Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

2. Багровый Рассвет. Филин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава написана от третьего лица с точки зрения Филина, повествует о его восхождении.

  Филин.
   Филин входит в кабинет старого друга по прозвищу Князь. Настоящее имя Князя - Олег Князев. Свое прозвище он получил еще в России, в те самые лихие 90-е. Тихонько прикрыв за собой дверку, гость повернулся к хозяину кабинета. Кабинет Князя ему нравился всегда (чего нельзя сказать о его владельце), просторный, стены обшиты красным деревом и увешаны оригиналами различных картин из разных времен и эпох. Бывают же такие люди, которые тратят огромные деньги на подобную ерунду, которую называют искусством. Несколько статуй Древнегреческих богов "охраняют" вход в кабинет. Я снимаю свою твидовую шляпу и надеваю ее на голову Афродиты.
  - Ты сошел с ума? - раздается хриплый голос Князя. - Я своим опричникам не позволяю входить в кабинет, чтобы они ненароком не испортили мою коллекцию, а ты вешаешь свою шляпу на голову статуи за шесть миллионов, купленную на аукционе.
  Филин понимал, что совершил глупость. Князь вообще странноватый: называет свою охрану "опричниками", его кресло - копия, сделанная с трона Ивана Грозного, на столе лежит опять же копия шапки Мономаха. Либо он стал любителем российской истории, либо совсем сбрендил из-за перепробованных им наркотических и психотропных веществ. Неудивительно, что его преступная империя рушится. Взяв шляпу в руки, гость отвечает ему, слегка улыбаясь:
  - Великодушно извиняюсь.
  - Да ничего, просто ты как-то неожиданно это сделал...
  Подойдя к столу, чтобы пожать друг другу руки, Филин увидел остатки белого порошка на стекле стола, под которым лежала фотография его бывшей жены и их маленькой дочки, а рядом свернутую трубочкой сотню баксов. Все понятно!
  - Ты вернулся в город? - развел руками Князь. Как он изменился. Стал худым стариком, хотя ему всего сорок. Наркотики и разврат забрали все его здоровье. Даже его костюм висит на нем теперь, как на вешалке в бутике. А ведь когда-то Олег собственноручно вышибал мозги бейсбольной битной каждому, кто стоял на пути.
  - Да. Слышал, у тебя проблемы. Уличные банды делят территории. Твоя власть идет к закату. - заулыбался Филин, потирая ладони. - Я решил забыть былое и хочу тебе помочь избавиться от всех проблем, которые тебя окружают.
  - Ну, былое, на то и былое. Вы с Алексом затеяли игру у меня за спиной, я заказал вас. - Было видно, как наркотики трепят Князя, на лбу выступали испарины, хотя работает кондиционер и в кабинете прохладно. - Ну и пес с ним, главное, что вы живы. Что было, то было. Нужно жить сегодняшним днем.
  Князь обошел стол и подойдя ко мне, взял Филина за руку, своей костлявой ладонью. Такой холодной, словно сама смерть пожимает руку. Странные люди - наркоманы.
  - Клянусь тебе, Филин, я всегда к тебе хорошо относился, и даже, когда заказывал тебя, то надеялся, что ты сможешь скрыться живым. Ведь я не мог закрыть глаза на ваши игры, не наказав виновных. Спустив вам это, я был бы не понят людьми.
  Чертов прохвост. Знает, что его голова уже лежит на плахе, вот и ластится. Но Филин пришел к нему не для поиска новых друзей, а чтобы навсегда вывести его из игры. Холодная каленая сталь выдвижного клинка, закрепленного на руке гостя, приятно холодит кожу. Потрясающее оружие, стоит по сильнее сжать кулак, как напряженные мышцы заставят сработать механизм и выдвижной клинок будет готов к атаке. Еще не время. Расслабил руку. Сделал глубокий вдох, чтобы успокоить сердце.
  - Пойми, если бы ты немного лучше соображал, то давно уже был бы моей правой рукой.
  - Вот только есть одна маленькая неувязочка. - Филин прервал Князя, когда услышал возню в приемной. Все! Началось! Сердце забилось в бешенном ритме. "Какого черта я делаю? У меня больное сердце - мне нужно лежать на берегу моря и нежиться под ласками шлюх, а я тут - пытаюсь взять в руки власть."
  - Какая? - удивился Князь, расплываясь в улыбке. Его зрачки практически исчезли. Да что он, мать его, нюхал то? Но это уже не важно, его время на исходе. Гость, что есть силы, сжимаю кулак... Давай же!
  - Я отлично соображаю! - Клинок бесшумно выскользнул и легким щелчком, зафиксировался на тыльной стороне руки.
  - Что за х...- Бедный наркоша попытался выхватить свой ствол, но Филин в свои пятьдесят восемь, оказался быстрее. Апперкот прошел ему прямо в кадык и уперся во что-то твердое (позвоночник или основание черепа?)
  Князь захрипел, выронив пистолет на персидский ковер. Изо рта пошла кровь. Тело начало обмякать. Убийца сделал шаг назад, выдергивая лезвие из жертвы. Возня в приемной прекратилась. Дело сделано. Мертвое тело Князя упало на пол, громко стукнув головой. Больно, наверное? Присел на корточки рядом с трупом. Сердце бешено билось. Вытерев кровь с клинка об спину трупа, сдавил механизм на запястье, и лезвие снова скрылось в рукаве. "Надо принять таблетки, пока я не упал рядом."
  Выходя из кабинета, Филин знал, что ждет его в приемной. Его новый помощник - Харви Фокс, прекрасно знает свое дело, его мастерство владением катаной может сравниться разве что с его преданностью. "Нужно будет хорошенько скрыть следы нашего присутствия."
  - Молодец, Харви. Прекрасная работа. - нужно хвалить людей за хорошую работу. - Только вот зачем было убивать бедную секретутку? Она же не в чем не замешана и думаю, держала бы язык за зубами или попала в психушку, после увиденного.
  Я подошел к пышногрудой блондинке, которая сидела на ресепшне. Совсем молодая, с разрисованными наращенными ногтями. Девочка оказалась не в том месте, не в подходящее время. Думала, что нашла прекрасную работу, получая хорошую надбавку к зарплате, зато что делала то, для чего по сути предназначены блондинки. Надо же, еще полчаса назад она раскладывала косынку, гадая, позовет ли ее сегодня Князь к себе под стол или нет, а теперь валяется тут, истекая кровью.
  - Лес рубят, щепки летят.
  - И то правда.
  "Что мне нравится в Харви, так это сочетание мозгов, мышц и навыков убийцы". Чтобы выйти из приемной, пришлось перешагивать прыжками, как Сивка-Бурка, через трупы охранников, которыми был устелен пол. Интересно, будут ли Филина и Харви сегодня ночью мучить кошмары?
  - Никаких следов нашего присутствия, пусть копы ищут концы у Триад или каких-нибудь Якудз. Поехали, у нас сегодня еще одна важная встреча.
  Несколько минут спустя они летели на черном внедорожнике вдоль небоскребов, которые, как всем казалось в детстве, крышами упираются в небосвод. "Харви еще и прекрасный водитель. Неужели он, наконец-то, стянул с лица эту дебильную маску (надев капюшон он завязывает лицо красной банданой). Мой мозг разрывал восторг грядущих событий".
  - Скоро этот город будет бояться меня!
  - Салоны теперь наши? - неожиданно, спросил Филина спутник. Пришлось ответить.
  - Большую часть акций мы заберем, как только похоронят Князя и они перейдут на аукцион. Остается выкупить небольшой пакет у финансового директора и дело в шляпе. - Филин погладил свою бородку. - Аль Капоне отмывал деньги через сеть прачечных. Я буду отмывать через сеть автосалонов и автомастерских. Странное завещание у Князя, он хотел, чтобы его акции, после его смерти, перешли на аукцион, а деньги, полученные за них, перешли институту, который разрабатывает протезы, которыми можно управлять с помощью мозговых импульсов.
  Уже стемнело, когда Филин с Алексом Муром пожали друг другу руки и сели за стол в одном из самых дорогих ресторанов города. Посетителей, слава Богу, почти не было. "Этот придурок на заказывал себе всякого дерьма, из которого он и половину даже не попробует. Приехал сюда на тачке, стоимостью, как три моих, заказал самую дорогую стряпню? Кого ты хочешь удивить? Так хочется ему сказать это, но пока что это не к чему. Я здесь с другой целью. Нужно быстрее переходить к делу, пока меня не стошнило от этого пафоса. Его партнер сегодня был убит в своем офисе, а старина Алекс никак не успокоиться"..
  - Заберешь деньги и можешь ехать отмечать день рождение дочери на Мальдивах хоть до конца жизни.
  - Нет, эти акции, словно часть меня. Я вложил жизнь в эту сеть. Да, мне пришлось продать большой пакет акций Князю, потому что тогда у меня не было выхода. Ты просто исчез из города, а я не мог все бросить.
  "Чертов мямля, как ты размяк, с дочкой в куклы играть не начал? Надо уводить тему в сторону". Филин поднимает бокал мартини.
  - Давай помянем старину Князя.
  - Да, неожиданно как-то. Кому же он мог перейти дорогу, что его не по боялись убить прямо в офисе? Ведь он держал все отдребье за глотки.
  Филин чуть не подавился. Нахлынул приступ кашля. Мур заботливо по хлопал "друга" по спине. "Что? Алекс, ты что реально так отупел? Или ты что упоротый, как тот лис? Я что-то не пойму. Ты что реально еще не понял, что ты будешь следующим, если не заберешь деньги и не улетишь к чернокожим шлюхам. Но пока что нужно только улыбаться и кивать головой".
  - Все мы под Богом ходим. Видать сдулся старик. Хватка ослабла.
  - Так что на счет акций даже не заводи разговор. Ты получишь их только через мой труп.
  - Так и быть! - неожиданно вырвалось у Филина. "Черт побери. Надо свести все к шутке. Нельзя, чтобы он начал меня подозревать. Хотя кого же еще, если не меня".
  - Тебе итак перейдут акции Князя, я уверен, что ты уже все схватил. Аукцион через три дня. Брокеры трут ладоши.
  - Я хочу быть единственным владельцем. - "Начерта мне твой нос в моих делах? Ты же обоссышься, когда узнаешь, что я хочу сделать". - А на день рождения дочери хотя бы позовешь?
  - Да, конечно, ты будешь почетным гостем.
  - Надо за подарком заехать. Алисе уже двенадцать? Ровно столько прошло с тех пор, как на нас с тобой напали. Ты ведь помнишь, кому мы обязаны тем, что сейчас тут сидим? Тот чернобородый молодой русский, которого обучали в "Лагере", где он сейчас? - он бы пригодился Филину в его маленькой компании убийц.
  - Где-то в России. Он уволился, через пол года, после тех событий. Саша Молот один из лучших в своем деле, но когда он залез в постель к моей жене. Ее я пристрелил, а его отпустил. Он спас тогда тебе и мне жизнь, получив девять пуль, за это я дал ему сутки, чтобы он исчез из города и из страны.
  "Алекс уже допил свое мартини, даже не притронувшись к тарелкам. Интересно, он сильно плакал, стреляя в жену? Черт побери, он уже под набрался и его потянуло на откровения. Надо подыграть".
  - Прости, я слышал об этом, но не верил. Не верил, что ты смог убить мать своей дочери.
  - Да ничего, Алиса выросла прекрасной девочкой и без этой шлюхи.
  "Так, пора оставит его, пока он не начал плакаться мне в пиджак".
  - Мне пора.
  Филин достал из бумажника несколько зеленых бумажек с портретом Бенджамина Франклина, бросил их на стол и пошел к выходу. Официант будет доволен чаевыми. Сердце учащенно забилось. "Когда же я уже сделаю пересадку? Новое сердечко мне бы не помешало - столько переживаний и волнений". Выходя, Филин полез в карман за таблетками и не заметив швейцара с рядами пуговиц на жилете, зацепил беднягу плечом. Переживет. Харви ждал возле самого порога. Увидев босса, он хотел открыть дверку машины, но тот кивнул, что сам справится. С Алексом приехало несколько машин охраны, неужели он стал таким параноиком?
  Не успел захлопнуть за собой дверцу, как машина Филина рванула с места. Сердце тут же отреагировало на перегрузку. Схватившись за левую часть груди, старик полез за таблетками, которые помешал ему достать швейцар.
  - Собирай всех. Нанимай бульдогов. Нужно провернуть одно дело, чтобы стрелки за смерть Алекса упали на Ликвидатора. Завтра же пошли ему заказ. Он откажется. И тогда, ты оденешься, так же, как обычно он одевается на заказы, и перережешь глотку Муру прямо на дне рождения его малолетней сучки. Чтобы она видела труп своего папаши. Это станет уроком для других.
  Сердце сильно кололо, поэтому в голову лезли жуткие мысли. Филин открыл крышку баночки с таблетками, закинув пару штук под язык, сделав глубокий вдох. Выдохнул. Понемногу сердце стало отпускать.
  - А если не откажется? - Харви посмотрел на своего начальника через зеркало.
  - Куда этот сукин сын денется. Мы с Муром были одним из первых заказов Ликвидатора, после "Лагеря". И он его провалил. Вернул деньги Князю и сказал, что отказывается от заказа.
  - Это тогда, когда он не смог обойти того русского телохранителя? Как его там звали? Молот вроде. - Харви перестроился на другую полосу и продолжил лететь по ночному городу, вжав педаль в пол.
  - Да. Он всадил в Молота девять пуль, но тот не упал. Ликвидатору тогда не хреново досталось. Саша Молот с девятью кровоточащими дырками в теле, поднял киллера над собой и бросил в окно с двадцатого этажа. Я как вспомню тот момент, так руки сами по себе начинают дрожать. Такой бойни, как устроили эти ребята, я не видел ни до, ни после.
  - Слышал я эту историю. Ликвидатору тогда повезло. Никто до сих пор так и не понял, как он смог во время свободного падения извернуться и влететь в окно дома, который стоял рядом.
  - Да. Говорят, что он не убиваем. Заговорен или что-то в этом роде. - старик закрыл баночку с таблетками и положил ее в карман пиджака. Как же хорошо ездить по ночному городу. Огни, неоновые вывески, фонари таят в себе некую мистическую привлекательность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"