Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Да не убоюсь я зла (Псалом 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да не убоюсь я зла.
   Псалом 2.
   Я стою на высоком деревянном помосте, метров на пять возвышаясь над землей. Точнее, над постоянного поднимающимся вверх потоком воды. Вот уже несколько дней подряд этот ливень заливает Землю. Я не знаю, откуда я это знаю, но я уверен, что этот ливень везде. Несколько дней и ночей не было видно не единого лучика солнца. Только сверкающие вокруг молнии. Гром грохочет, то совсем рядом, то где-то вдали. Я стою на деревянном помосте и жду. Жду, пока вода поднимется выше и я, наконец-то, захлебнусь.
   Я уже три дня, как не чувствую рук. Эти дикари, привязывавшие меня к столбу для публичного сожжения, перетянули кисти пеньковой веревкой так, словно бы у меня есть шанс сбежать, когда вокруг несколько десятков жрецов и еще несколько сотен простолюдинов, пришедших на зрелище. Лучше бы меня успели сжечь, тогда бы было проще. Но вдруг начался ливень, люди с воплями побежали по домам. Сколько мне еще тут стоять? Я ведь им всем говорил, чтобы последовали примеру Ноя и начали строить ковчеги. Но они в ответ, решили меня просто сжечь. Я, конечно, обрадовался этой участи. Все же лучше, чем сидеть в яме, питаясь отходами...
   Дождь продолжает лить. Сплошная стена, которая уже лишила меня слуха, вкуса и, скорее всего, рассудка.
  
   * * *
   Палящее полуденное солнце пекло мне в голову. Хорошо, что я проснулся, а так бы и мозг сварился, а череп расплавился, под такими лучами. Но ведь, только что лил дождь. Как? Черт побери, это был просто очередной глупый сон.
  Встав, я осмотрелся по сторонам.
  Что я делаю на крыше здания?
  Почему я в пижаме?
  Почему она вся в крови и дырках?
  Что вообще происходит?
  Я пытаюсь сесть, чтобы попытаться вспомнить хоть что-то.
  Последнее, что я помню, это лысый полицейский, с черной папкой в руках.
  Но как я оказался здесь?
  Может копы попытались меня убить и бросили здесь?
  Бред.
  Переползаю в тень, отбрасываемую козырьком крыши, над дверью входа на чердак. С детства зиму люблю сильнее, чем лето. Отец шутил, говоря, что меня принёс не аист, а пингвин из Антарктиды.
  Я вспоминаю.
  Точно. Мы с копом сидели в кабинете для допросов, а потом резко погас свет. Полицейский велел мне сидеть на месте, а сам вышел. Через несколько минут, я встал и потихоньку открыв дверь, вышел из кабинета. Затем были несколько вспышек. Хлопки. Пара ударов в грудь и в живот, сбили меня с ног. Темнота. И вот я тут.
  Встаю на ноги. Кости, словно переломаны. Под рваной одеждой ни царапины. Потихоньку открываю дверь и спускаюсь на чердак. Вокруг только пыль и паутина. Дверь в подъезд не заперта. Снаружи на ней следы крови.
  Мои что ли?
  За время спуска по лестнице с шестнадцатого этажа, силы немножко восстановились.
  Во дворе многоэтажки я снял с бельевой веревки синие джинсы, которые мне на пару размеров больше, черную футболку, и розовую женскую толстовку, на всякий случай.
  Переодевшись за мусорными баками, выбросил свое приютовское тряпье, надел ворованные вещи, подвязал джинсы толстовкой, чтобы не падали. Нужно найти ремешок, пояс или хотя бы просто верёвку, как говорят, для поддержки штанов.
  На улице такая жара, что практически нет людей, все прячутся по норам. Только изредка проезжающие машины. Нужно понять, что же произошло в участке.
  Куда мне идти?
  На секундочку я собрался с мыслями.
  Стоп! Я знаю, куда мне нужно идти. В голове поток мыслей, картинок, звуков. Мозг кипит. Я чувствую себя огромнейшим интернет сервером. Потоки информации пролетают в голове. Ощущение, что я все знаю, все вижу, я везде. Я стою на асфальте под палящим солнцем, но я знаю, что в холодной Сибири, близ какой-то деревушки замерзает в снегу подвыпивший бедолага, нога которого попала в капкан. Стоит мне о чем-то по думать и меня накрывает потоком информации.
   Каждый человек в определенный момент задумывался, а зачем он нужен в этом мире? Какова его роль? Что ждет впереди? Почему что-то происходит с кем-то и не происходит с ним, и наоборот.
   Я брел по улице, осматривая все вокруг. Красивая желтая многоэтажка, магазин "Взрослые игрушки", переулок, в котором несколько дней назад наркоманы убили несчастную студентку юридического, зарабатывавшую на учебу проституцией. Да, бывает и такое, сперва она развивает ножки за деньги, а потом будет выносить приговоры людям.
   Я смотрю на что-то и стоит мне чуточку задуматься, как в голове у меня возникает поток картинок, как будто я это уже видел, был рядом. Меня это пугает. Я много знаю о паранойи и шизофрении, но у меня лишь косвенно схожие симптомы. Вообще, если абсолютно здоровый, полноценный человек начнет читать справочники по психологическим расстройствам, то рано или поздно, начнет обнаруживать у себя симптомы различных болезней.
  Я иду по улице и читаю жизнь прохожих по глазам.
  Толпы неудачников, прикрывающихся дорогой одеждой, айфоном и духами lacoste, купленными там, где они все стоят одинаково, в зависимости от объема.
  До того, как я попал в полицию, я словно бы был другим человеком.
  Стоило мне подумать о вчерашнем дне, как потемнело в глазах, асфальт закружился вокруг меня и выскочил из-под ног.
  
  Гаснет свет.
  Коп, допрашивавший меня выходит.
  Я встаю и иду следом.
  Тихонько приоткрываю дверь.
  Вокруг темнота. Только слегка потрескивают рации.
  Я медленно крадусь во тьме.
  В свете, проникающем в окна здания от уличного фонаря, я замечаю старика с тростью, стоящего в дверном проёме. Я вижу только его силуэт, но я знаю кто это.
  Неожиданно, какое-то движение сзади меня.
  Я оборачиваюсь.
  Вспышка.
  Хлопок.
  Вспышка.
  Хлопок.
  Острая, обжигающая все мое тело боль.
  Меня отбрасывает в стену.
  Падая, я лишь успеваю заметить нечто, проползшее надо мной по потолку, словно черная ящерица.
  Еще вспышки и хлопки.
  Затем истошный хрип и звук падающего на кафельный пол пистолета.
  Темнота.
  
  Открываю глаза. Горячий асфальт жжет щеку и руку, на которой я лежу. Он очень горячий, настолько горячий, что по нему сложно ступать босиком. Но я чувствую жар только отдаленно, где-то вдалеке, он больше напоминает легкие покалывания тонкими иглами.
  Я встаю. Сколько я пробыл без сознания?
   Люди до того странные существа, что я не могу даже сам себе объяснить, почему, зная, что от рака умирают, люди курят, зная, что СПИД, люди совокупляются с первыми встречными на вечеринках, не думая предохраняться. Но стоит услышать про озоновые дыры, люди до дрожи бояться солнца. Где логика?
   Продолжаю идти по улице. Я словно призрак, меня будто бы нет. В свои семнадцать с хвостиком лет, я стал невидимкой?
  Стоп. В меня же стреляли.
  Это точно.
  Следы на выброшенной футболке, воспоминания.
  Но почему на мне ни царапины? Как это объяснить? И кто этот долбанный старик, которого я уже второй раз вижу?
   Неожиданно меня подрезает черный кабриолет "Ягуар". Я замираю на месте.
  Не открывая дверки, словно пройдя сквозь нее, из машины выходит черноволосая девушка с длинными густыми волосами. Очень бледная кожа без единого изъяна, ни родинки, ни пятнышка, ни шрамчика, словно это фарфоровая кукла. Грудь, минимум тройка, затянута в тугой черный топик из какой-то плотной ткани. Плоский животик, с пирсингом в виде маленького египетского крестика. Обтягивающие черные штаны по щиколотку и босоножки на высоких платформах. Я и представить не мог, что бывают на столько привлекательные девушки.
  - Что пялишься? Садись давай в машину, пока по шее не получил.
  Такого поворота событий я точно не ожидал. Она достает сигарету и закуривает. До чего же завораживающе курят некоторые женщины. В голове сразу возникают мысли о том, что курение - это не столь физическая потребность в никотине, сколь потребность в оральной фиксации.
  Я спрашиваю, о том, кто она вообще такая.
  Она выдыхает дым, снимает солнечные очки и говорит.
  Она говорит, а я пытаюсь смотреть куда-нибудь в сторону, но постоянно ловлю себя на том, что постоянно пялюсь на ее грудь, выпирающую из декольте.
  - Меня зовут Велиалона и я старая знакомая твоего папаши.
  Она явно врет. Ведь мой отец умер несколько лет назад. Что ей нужно? Ровная, гладкая кожа на груди и шее, без единого прожилка вен или каких-либо складочек, настолько бледная, что контраст с одеждой безупречен.
  С ней я готов ехать куда угодно.
  
  
  Велиалона шумахер, я бы сказал, что от Бога, но что-то подсказывает, что все совсем наоборот. Она даже не смотрит на дорогу, а зачем-то постоянно озирается по сторонам. Лишь я хочу что-то сказать, как она затыкает мне рот. Кто на, черт побери, такая? Кто назначил ее главной?
   Неожиданно солнечное небо начинают затягивать свинцовые тучи. Откуда они взялись? Воздух с каждой минутой становится все разряженнее. Где-то далеко впереди сверкают раскаты молнии. Я сильнее вжимаюсь в кресло, Велиалона только чертыхается и выдает матерные слоганы.
   Наша машина уже выскочила на автостраду далеко за город, когда влил дождь. Такой сильный дождь, как я видел во сне. Непроглядная стена из воды. Капли секут по лицу, словно мелкий гравий из песочного керхера. Я сполз вниз, чтобы лобовое стекло хоть немного защищало меня. Все бесполезно. Прикрыв лицо руками, я посмотрел на Велиалону сквозь пальцы. Она спокойно гнала, устремив вперед взгляд. Оно из стекол ее солнцезащитных очков отсутствовало, второе треснуто. Дождь сильный.
  Я повернул голову вперед.
  Совсем рядом, у нас на пути сверкнула молния.
  В свете вспышки я увидел силуэт.
  Силуэт огромного человека.
  Контуры перекаченного анаболиками бодибилдера.
  Он стоял на дороге.
  Велиалона заматерилась, и со всего маха нажала на педаль тормоза. Тормозные колодки засвистели, машину начало нести вбок, по мокрому асфальту. Я схватился двумя руками за ручку двери. Автомобильные авария - одна из моих фобии, после гибели матери.
  Водительница, каким-то невероятным образом вывернула машину, не дав ей слететь с дороги и остановила ее боком, поперек автострады. Дождь продолжал лить.
  В панике я забыл, про увиденный несколько секунд назад силуэт, но он не забыл про нас.
  Велиалона прокричала мне, вылезая из машины.
  - Сиди тут.
  - А ты куда?
  А орал из всех сил, пытаясь перекричать шум дождя, но она даже не обернулась на меня. Холодный поток заливал лицо. Вся моя одежда не просто промокла, она постепенно превращается в непонятную смесь воды и ткани.
   Я бросил взгляд на приборную панель.
  Нажал кнопку.
  И, о чудо, крыша кабриолета начала медленно раскрываться.
  Но в этот момент, неожиданно, дождь перестал.
  Небо так и осталось затянуто тучами, но ливня не было, только редкие капельки.
  Я поднял глаза, чтобы найти взглядом Велиалону.
   Она стояла в нескольких метрах от машины, а ей на встречу, уверенными шагами шел огромный человек. Под два метра ростом, на огромных, изрезанных венами руках одеты кожаные напульсники. Темные, достающие до плеч волосы, суровые черты лица, борода, скрывающая губы. На теле какая-то светлая накидка, похожая на мантию. Встретив такого в темном переулке, любой человек отдаст все, что у него есть.
  - Ну здравствуй, Петр.
  Голос Велиалоны переполняла ирония, будто она не боится этого громилу, словно только что выпущенного из Колизея.
  - Отдай мне юношу и да не взойдет на тебя моя милость, темное отродье.
  Голос Петра громыхал, подобно недавним раскатам грома. У меня перехватило дыхание. Ему нужен я? Как? Зачем? Это что, охотник за головами, нанятый покарать меня за переполох в полицейском участке?
  Да он переломает девушку одним пальцем.
  Я пропал.
  Я еще сильнее вжался в сиденье.
   Может быть лучше бежать?
  Но Велиалона сказала сидеть тут.
  Что же делать?
  Гигант остановился в метре от моей хрупкой защитницы.
  Я сижу и даже стараюсь дышать через раз.
  Дождь совсем прекратился.
  Мокрая одежда стягивает мое тело ледяными оковами, но я совсем не чувствую холод, хоть и дрожит все тело.
  Наверное, это от страха.
  - Нужен мальчишка? Так попробуй забрать.
  - Он не имел права отправлять его сюда.
  - А кто нас остановит? Может быть ты?
  И тут происходит нечто, выходящее за рамки моего восприятия. Петр, сжимает руки в кулаки, которые больше напоминают огромные кувалды, позади него в тёмном небе сверкает молния, разбегающаяся по небосводу паутиной искр, и делает шаг вперед.
  Я замираю. Мне жаль девушку, но я не смогу ничего сделать, причем она сама сказала мне, чтобы сидел в машине.
   Петр делает взмах рукой, чтобы схватить Велиалону за горло, но она мгновенно реагирует контратакой, нырнув под огромную руку и выскочив сбоку от громилы.
  Я присматриваюсь внимательнее.
  У некогда ослепительной красоты девушки появились какие-то нечеловеческие черты на лице, ее тело немного сгорбилось.
  - Петр, ты знал правила. Земля не поле для битвы.
  - Не тебе говорить о правилах, предательское отродье.
  - Это я то предательское отродье? Я то ни разу не отрекалась от своего учителя, а ты трижды.
   Петр делает шаг назад и что-то бормоча себе под нос, взмахивает руками, рассекая влажный от дождя воздух.
   Велиалона подпрыгивает вверх и тут я начинаю осознавать, что это одно из двух - либо я совсем рехнулся, либо все же многие легенды и мифы на самом деле реальны.
  Она подпрыгивает вверх, и за ее спиной кружится густо черный дым, который приобретает очертания черных крыльев.
  Я бы потерял сознание от виденного, если бы не пережитая в детстве встреча со странным стариком, казавшимся таким близким для меня, если бы не череда странных смертей, если бы не предсмертные слова отца о том, что меня усыновили, если бы не сон, если бы не воспоминания о событиях в полицейском участке.
  Огромные черные крылья хлопают так громко, что звенит в ушах и эхом отдает где-то в затылке.
  Петр продолжает водить руками и бормотать какие-то слова.
  Воздух начинает искрить вокруг его пальцев.
  Велиалона отталкивается от какой-то невидимой стены и мчится на громилу.
  В самый последний момент она превращается в пучок черного густого дыму, который сбивает Петра с ног и прижимает к земле.
  Сквозь дым видны лишь вспышки искр.
  В небе раздается раскат грома, и слепящая молния бьет неподалеку.
  Я вздрагиваю.
  Дым понемногу рассеивается.
  Я начинаю видеть очертания двух фигур.
  Огромная рука Петра сжимает горло, мотыляющей беспомощно крыльями, Велиалоны. Вот и спета моя песенка. Я прожил короткую жизнь, узнал, что мы не одиноки в этом мире. Узнал, что есть жизнь за гранью восприятия обычных людей. Узнал, что я не от мира сего. И что теперь? Я просто умру от руки палача? Крылья Велиалоны опадают, повисая серой дымкой вокруг ее обнажённого тела. Петр разжимает руку и в этот момент, крылья раскрываются с новой силой. Всплеск энергии. Настолько сильный всплеск, что я ее чувствую. В руке девушки появляется копье и не медля она пронзает им кадык гиганта. Не успев опомниться Петр хватается за горло и падает на колени, хрипя и кашляя. Вспышка и огромная искра молнии бьет прямо в него. Меня обдает жаром, уши закладывает от грохота. Велиалона приземляется на асфальт и медленно, грациозной походкой идет к машине. С каждым шагом ее крылья и прочие признаки демонши превращаются в туман, а затем и вовсе исчезают. Остается лишь прекрасная черноволосая девушка с безупречной обнаженной фигурой. У меня захватывает дыхание. В животе начинается непонятное томление.
  - Все в порядке.
  Первое, что она произносит, запрыгнув на водительское сиденье. Слова застревают у меня в горле. Я не могу оторвать взгляд от треугольника темных коротеньких волос у нее на лобке.
  - На что уставился, кретин? Или не видел ни разу голую бабу?
  В ответ я выдаю несвязные гласные звуки. Ее пальцы поворачивают ключ и машина заводится.
  - Я не только демон высшего порядка, но еще и инкуб. Но это не твое дело.
  Машина с ревом срывается с места, а на теле девушки, непонятным образом появляется красное коротенькое платье с огромным декольте. Небо понемногу разъяснивается.
  - Расслабься, парень. Я могу быть хоть Меган Фокс, хоть Ченингом Татумом, но только с большим прибором. Я могу быть хоть Мерлин Монро, хоть Адольфом мать его Гитлером.
  - Откуда ты взялась?
  - Важнее, чтобы я по дольше смогла быть в этом мире. Если я погибну, то смогу прийти обратно только лет через сто.
  - Куда мы едем?
  - Мы просто едем. Нам нужно двигаться, чтобы апостолы, архангелы и прочие не могли тебя найти.
  - Зачем я им?
  - Тебе не нужно это знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"