Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Навыки. Долгие Перелеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то продает тело, кто-то творчество, кто-то труд, а кто-то навыки... Паркур - уличный спорт, пришедший к нам из Франции... Артем Воронов - курьер по особым поручениям, занимающийся паркуром много лет. Антон Мельников - обычный охранник в супермаркете. Юрий Жиров - богатей, нанявший Артема. Елена Кирсанова - девушка с парализованными ногами. Лиза - гражданская жена Антона, стерва по своей натуре. Светлана Васильева - соседка Антона.Сергей Хмелевской - трейсер из Орла, приехавший, чтобы по тренироваться вместе с Артемом и случайно оказавшийся в этом переплете. Рустам - богатый любовник Лизы.

   Гапонов Андрей - Долгие Перелеты.
  
  
  Понедельник - день тяжелый', - гласит народная мудрость. Действительно, тяжело просыпаться в понедельник, да еще на рассвете. Артем проснулся около пяти утра. Простынь и одеяло скомканы в ногах, подушка превратилась в непонятный комок. Виски давит от недосыпа, вокруг все кружится, глаза слипаются. На теле Артёма проступают свежие синяки, ссадины на руках, легкий ожог на щеке. Похоже, что вчера была очень-таки бурная ночь, оставившая воспоминания на ближайшее будущее, если оно вообще будет.
   Потихоньку встав с кровати, Артём шлепнулся обратно, его мутило, так, будто он всю ночь бухал и нюхал дешевую 'скорость', но это было не так. Этой ночью он выполнил свою часть договора 'сделки с дьяволом'. Кровать крутило, словно она стоит на карусели в Луна-парке. Собравшись с силами, Тема поднялся на ноги и босиком пошагал в туалет, бормоча себе под нос фразу из старого анекдота.
   - Когда тебе надо, я встаю...
  Артем Воронов всю свою жизнь занимался спортом. Сперва гимнастикой, потом борьбой, фехтованием, затем в средней школе начал заниматься паркуром. Вот уже, почти десять лет своей жизни он посвятил прыжкам с дома и на дом, долгим перелёта с крыши и на крышу. Все бы хорошо, да только нужно что-то есть, за что-то покупать одежду, как-то оплачивать жилье. Из-за паркура он так и не получил нормального образования. Хотя и проводил много времени за чтением, но читал только то, чтобы было интересно ему и то, что считал нужным (совсем как один весьма известный диктатор прошлого века, правивший в Европе). Артем обладал большими поверхностными знаниями в разных сферах, но этого мало, чтобы получить достойную работу. В поисках заработка, он дал объявление на AVITO и в Мою Рекламу - 'Услуги курьера по особым поручениям. Быстрая доставка посылок весом не более 15 кг'. Первое время было тихо. Настолько тихо, что приходилось воровать на рынке. Затем начало что-то прорисовываться. Пара писем. Доставка книг, часов, планшетов по заказам китайских интернет-магазинов типа - 'У меня под кроватью большая коробка'. Иногда попадалась доставка продуктов для бабушек по поручению их 'очень' занятых детей и внуков.
  Однажды Артем сорвал небольшой куш, доставив несколько килограммов конопли с железнодорожного вокзала до одного из местных притонов. И с тех пор иногда брался за более грязную работенку. Обычно с юга привозят товар, и чтобы не рисковать, пронося мимо полиции с собаками, пакеты выбрасывают из окон на подъезде к вокзалу. Нужно было просто собрать пакеты в рюкзак и отнести по нужному адресу, ну и в случае чего убежать от копов. Все потихоньку налаживалось - качество, скорость делали свое дело, и клиентура медленно росла. Бабушки узнавали 'своего личного курьера', барыги знали, что он не крапалит товар себе. Воровать приходилось все реже и реже.
   Жилье Артема - однокомнатная квартира на восьмом этаже шестнадцатиэтажки в тихом районе Москвы. В небольшой комнате, обклеенной обоями в китайском стиле (цветы сакуры и драконы), стоял деревянный диван, который скрипел от любого движения, а когда Тема приводил в гости какую-нибудь подружку, то соседи начинали стучать в стену и проклинать этот диван вместе с Артемом и его генеалогическим древом. Рядом с диваном стоит столик из прессованных опилок, который постоянно крошится по краям и заставляет постоянно подметать комнату. Небольшой телевизор 'Сокол', стоящий на столике, которым так хвалилась хозяйка квартиры, когда сдавала ее Артёму, включался только один раз, в день церемонии открытия зимней олимпиады в Сочи. Целых два шкафа для одежды по обе стороны входа в комнату. Точнее, целыми они были много лет назад, наверное, во времена холодной войны, а сейчас это были коробки с болтающимися дверками. Большой остекленный балкон - единственное, за что Тема любил эту квартиру. Иногда он вылезал за ограждения и придерживаясь руками, стоял, вдыхая ночной воздух. Прекрасный вид светящегося мегаполиса пленил его по ночам. Порой Артём заводил будильник и просыпаясь до рассвета, поднимался на крышу своего дома, чтобы наблюдать восход солнца. Нет ничего прекраснее, чем первые яркие лучи, поднимающиеся из-за горизонта.
  
  Несколько недель назад (До Большого взрыва).
   День плавно близился к концу. Артем перепрыгнул через небольшой забор из металлических прутьев, ограждавший городские улицы от железной дороги. Он всегда так делал, чтобы не покупать билеты на электричку. А если забор всего-то пару метров высотой - грех не воспользоваться. Ведь, менталитет россиян состоит в том, чтобы избегать любых лишних затрат. Дубликаты карт в метро, пиратские диски, торренты. Пробежав мимо деревьев, вокруг которых стояли пассажиры, не пожелавшие тратить деньги на платный туалет, и перескочив клумбу, засыпанную прошлогодними листьями и выцветшими фантиками от 'сникерсов', Воронов оказался в потоке, выходящих через турникеты пассажиров электрички, на которой приехал. Поток спешащих людей можно спокойно ставить в один ряд с казнями египетскими. Некоторые люди идут спокойно, смотря под ноги и по сторонам, а некоторые начинают хаотично бегать в разные стороны (как футболисты сборной России во время матчей), некоторые могут резко замереть на месте, увидев красивый фантик или яркую вывеску. Самое интересное, это, когда кто-то начинает лезть против потока не по своей стороне. Таким людям нужен 'Доктор Лещ'.
  Перепрыгивая через ступеньку, Артем забежал в "Перекресток", который удобно расположился между станцией и его жилищем. Охранник пристально окинул трейсера 'опытным взглядом', (хотя по короткой стрижке, длинному деревенскому чубу и здоровому цвету лица, можно сказать, что он тут работает первую неделю), когда тот не снял свой рюкзак. Странно вот - за сохранность ценных вещей администрация ответственности не несет, а охрана хочет, чтобы все сумки клали в ячейки, ключи от которых подходят к каждой второй. Черные свободные спортивки американской фирмы 'Nike' приятно шуршали. Футболка отечественного бренда 'Demix' со следами пота на спине и подмышками противно прилипала к телу и немного сковывала движения.
   Вот это и есть свобода? Когда ты независим от кого-то конкретно. Когда количество работодателей хотя бы немножко больше, чем ОДИН, то считай, что тебе повезло. Ты можешь выйти на работу, а можешь остаться дома. Можешь уважать нанимателя, а можешь показать ему fack прямо в его жирную морду, не боясь потерять источник дохода. Ничто не влияет на тебя. Работа - сплошная тренировка. Ты рационально преодолеваешь препятствия и преграды, которые существуют не только на улицах города, но и в твоей голове. Порой, сложнее преодолеть собственный страх, чем расстояние между крышами двух соседних домов.
  Супермаркет заполнен посетителями и через некоторые отделы сложно протолкнуться. Добравшись до круп, Артём взял пакет гречки, которую любил с самого раннего детства. Он очень редко брал тележку или корзину для продуктов. Так часто бывает - вроде и брать ничего не нужно, а пройдешься и несешь на кассу охапку всего, придерживая подбородком, чтобы не падало на пол. Далее положив несколько бананов в пакете на весы, Тема услышал из-за спины свое имя.
   - Артем.
   Когда грубый незнакомый мужской голос называет тебя по имени - обычно думаешь, с надеждой, что это не к тебе обращаются. Зачастую так всегда и бывает, но не в этот раз. Лысый мужчина в желтоватой остиновской рубашке и черных выглаженных брюках подошел к Воронову. Лысина блестела, словно обмазана оливковым маслом, а глаза бегали по сторонам, осматривая покупателей вокруг.
   - Это ты мне? - Хороших манер у Артема никогда не было, да и мало у кого они вообще есть, особенно в таком городе.
   - У меня к тебе есть небольшая работенка. - Мужчина взял в руку гроздь белого винограда, и положив в пакетик, взвесил. - За нее ты получишь сто тысяч рублей.
   - Нет-нет. Я не киллер, я - курьер. - Засмеялся трейлер, начав отшучиваться. Одна из работниц магазина, в синей мушкетерке, посмотрела в их сторону. Больше никто не обратил на беседующих внимания.
   - Ты итак должен будешь доставить груз. - Мужчина завязал пакет с виноградом и шлепком приклеил распечатанный ценники. - Если тебе интересно это дело, то я жду тебя на улице. Черный "Солярис". Скажу заранее, что это не наркотики и не реагенты.
   Сто тысяч. Безумно заманчивое предложение. Врятли кому-то в супермаркете предлагали такие деньги. Но за какой груз платят такие бабки? Бесплатный сыр...достанется быстрой и ловкой мышке. Мысли окутали голову. А заплатят то наличными или карточкой?
   - Наличными или карточкой? - Раздался писклявый женский голос с ярко выраженным киргизским акцентом, вернувший Артема в реальность.
   - Что, простите?
   - Говорю, расплачиваться как будете? - Повторила худощавая кассирша с узкими глазами.
   - Наличными.
  * * *
   Салон "Соляриса" вычищен до блеска (даже коврики под ногами иссиня-черные, без единого серого отпечатка пыльной обуви). Артем закрыл дверку, положив сумку с покупками на колени.
   - Правильное решение, друг мой.
   Пробормотал водитель и повернув ключ в замке зажигания, завел машину. Это насторожило трейсера.
   - Твой друг в овраге ло... Куда ты собрался меня везти? - Артем дернул за ручку, но дверка оказалась замкнута.
   - Успокойся, парень. Все в порядке.
   "Солярис" плавно тронулся с места. Несколько алкашей на ступеньках магазина, бросили на машину презрительный взгляд, распивая пустырник.
   - Говори, что за дело то? Нечего порожняк толкать. - Натерпелось узнать Артему. Или, скорее всего, ему хотелось по быстрее покинуть салон автомобиля.
   Водитель отъехал от магазина на несколько метров и так же плавно остановился напротив 'Кебаба', где за толстым стеклом южанин нарезал мясо, над которым недавно кружился целый рой мух.
   - Нужно будет доставить одну сумку в одно место.
   Собеседник пристально посмотрел на Артема, который вообще не мог ничего понять и сильнее сжал пакет, словно лысый собирается его отнять.
   - Спасибо, Кэп. Адмирал Ясенхрен, а за что тогда сто тысяч?
   - Это нужно будет сделать ночью. Тебе придется использовать все твои навыки и мастерство трейсера или как там это называется, чтобы проникнуть в здание. И оставить сумку в заданном месте. Все просто, дружок.
   Мозаика в голове Артема начала собираться в более-менее ясную картину. Ночь. Здание. Сумка. Точка назначения. А что в посылке то?
   - А что в сумке? - Неожиданно для самого себя спросил Артем, повернув голову на собеседника. Тонкие брови и абсолютно отсутствующая щетина выглядели довольно таки странно, водитель очень сильно напоминал евнуха, хотя на первый взгляд это и не бросается в глаза, но стоит немножко присмотреться и начинаешь задумываться.
   Лысый снял, висевшие на зеркале заднего вида, солнцезащитные очки 'Polaroid' и плавным движением надел их. Вылитый Боярский или Морфиус, только белый.
   - Меньше знаешь, крепче спишь.
  
   После большого взрыва.
   Умывшись и пригладив засаленные волосы, Артем пошлепал босыми ногами на кухню. На секунду остановился напротив плаката к фильму "13-й Район". Надо же, фильм вышел больше десяти лет назад, а до сих пор нравится многим. Щёлкнув по фазе электрический чайник, Воронов опустился на пол и начал отжиматься. Порой физические нагрузки помогают вернуться к реальности из объятий Морфия. Вот уже несколько лет подряд он каждое утро начинает с зарядки. Несмотря ни на что, он должен держать организм в тонусе. Особенно сегодня. Сегодня будет самый бешеный день в жизни Артема. Неизвестно чем все это закончится. Несколько дней назад он влез туда, куда ему не стоило влезать.
   Закончив зарядку, опустошив чашку разбавленного холодной водой растворимого кофе, трейсер пошел обратно в спальню.
  
   До большого взрыва.
   Доваривая гречку, Воронов пытался рационально обдумать сделанное ему предложение. Какие могут быть последствия? Когда ему предложили доставлять коноплю, он тоже очень долго обдумывал и взвешивал все варианты. В итоге дело выгорело. И не один раз. Но теперь, он даже не знал, что будет в сумке.
  Гречневую кашу варить проще всего - залил водой 2 к 1 и на огонь. Можно просто налить водой и оставить на ночь на столе, к утру будет готова к употреблению. Повернув ручку и погасив конфорку, Артем стал обуваться. Лучший способ привести мысли в порядок - свежий вечерний воздух. Нужно прогуляться по улицам. Нужно попрыгать. Нельзя сидеть в четырёх стенах. Туго завязав шнурки своих "air max", он вышел из квартиры. Двери замкнул на два оборота. Ключ в карман.
  * * *
   На улице стоит тихая погодка. Вокруг все светится неоном - банеры, вывески на магазинах, реклама. Вокруг все направлено все на то, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей и клиентов. По тротуару прохаживаются молодые парочки, подростки с черными пакетами, несколько южан, пеший патруль, парочка гомиков. Последнее время улицы наводнили полицейскими, но убийств, грабежей, краж меньше не стало.
  Окинув взглядом улицу, Артем направился в сторону ближайшего торгового центра, который был уже закрыт. Обойдя вокруг него, перепрыгнув через шлагбаум парковки, трейсер остановился. Ночной воздух уже наполнен прохладой. Сделав три глубоких вдоха, он попрыгал на месте, чтобы чуть размять тело. Чтобы избежать травмирования, любую тренировку нужно начинать с разминки. Несколько одиноко разбросанных по всей парковке автомобилей скучали под светом неона ТЦ. Отличные препятствия. Набрав полную грудь воздуха, затем несколько коротких выдохов и вот Артем сорвался с места. Небольшой разгон и затяжной "сприн" (прыжок через препятствие, не касаясь его руками) через оказавшуюся на пути серую "Лачетти". Доза адреналина из надпочечников пронзила сердце. Короткий "рол" (кувырок через руку), при приземлении и он бежит дальше. Свернув в сторону, паркурщик направился к новой преграде. Пара секунд и Артем вспорхнул на крышу будки контролёра. Эмоции переполняют. Невидимое пламя окутало тело. Боковое сальто - обратно на асфальт. Эта ночь, как и все предыдущие, принадлежат ему. Он неуловим, словно ветер. Он быстрее молнии. Он тише воды. Он, человек, обладающий навыками, стоящими выше человеческих. Он трейсер.
   Далеко за полночь Воронов возвращался домой, где его ждет вкуснейшая гречка. Весь уставший, но заряженный энергией. Сейчас от него можно заряжать электрооборудование. Немножко побаливает колено и ссадины на руках. Новые шрамы и травмы. Тело запомнит боль и станет сильнее. Теперь, нужно тренироваться еще больше. Новое дело потребует максимум усилий. Рано утром предстоит встреча, которая кое-что изменит в его жизни. Будет день - будет пища.
   Утро. Первые лучи восходящего солнца прогревают землю, после прохладной ночи. Забитая электричка. Люди толпятся в тамбуре с книгами, телефонами, планшетами, в наушниках. Иногда кажется, что Москва - это самый читающих город в мире. Все кругом что-то читают. И это искренне радует. Артём, в серой бейсболке 'Оutventure', светло коричневой ветровке той же фирмы и черных найковских спортивках прижимается рюкзаком к двери в кабину машиниста. Как же сильно все завязанны на брендах. Все жалуются на низкие зарплаты, но одеваются в 'Adidas', 'Nike', 'Puma' в крайнем случае 'Demix', 'Outventure' или 'Reebok'. Сейчас принято питаться не качественными продуктами, но носить только качественные вещи. И это страшно. Люди становятся рабами вещей, а не желудка.
  Артёму нужно встретиться с лысым, чтобы узнать по больше о предстоящей работе, на которую Тема решил все-таки согласиться. В наушниках играл французский рэпчик, который заглушал занудные голоса окружающего люда и шум сыплющейся от времени электрички. Все постоянно сетуют на жизнь, на власть, а сами при этом не работают, не учатся. Только сидят и жалуются. Откуда что-то возьмется, если ничего не делаешь? Если постоянно бухать, курить и нюхать - то сдохнешь, при любой власти. Если часть заработка уходит на 'граммы', то виноват в первую очередь ты, а не президент.
  От размышлений Артема оторвал толчок в плечо справа. Поток людей направился к выходу. Сложно сопротивляться потоку пассажиров, спешащих на работу. Железнодорожные станции, находящиеся рядом со станциями метро, очень популярны для москвичей и гостей столицы. Подняв глаза, он увидел нескольких южан, проходящих к двери одними из последних. Один из них демонстративно зацепил трейсера плечом, а затем что-то сказал, но музыка заглушила его слова. Артем вытащил один из наушников, чтобы понять в чем дело. Двое не русских уже вышли из вагона и стояли на платформе ожидая, что же будет в итоге, а третий стоял в тамбуре и жестикулируя руками что-то лепетал с акцентом.
   - Что тебе надо? - Не выдержал Тема, вытянув второй наушник.
   - Ты стАишь тЮта да, прАйти нАрмально не даешь а. Зачем так делИАшь.
   - Да выходи ты. Сейчас электричка поедет, тут стоянка всего две минуты.
   Артем плавным движением застегнул молнию на кармане, в котором лежал телефон - чтобы, если что, не вывалился.
   - Да? Ты сА мной выходить будешь щАс да с электриЩкЕ. ТамА гАвАрить будИм.
   Южанин, схватив за одежду, попытался потянуть трейсера из тамбура на улицу. Любимая ветровка теперь будет помята больше, чем нужно, огорченно подумал Артем. Двери электрички зашипели - сейчас закроются. Выход только один. Коротким ударом сверху-вниз, Тема сбил руки соперника и тут же снизу-вверх по дуге раскрытыми ладонями заехал ему в грудь, приложив в толчок весь своей вес. Дверь с шипением начала закрываться, но хач уже вылетел на платформу, семеня, чтобы устоять на ногах. Через окно Артем видел, как двое других чурбанов побежали за электричкой, размахивая кулаками и что-то крича вслед. Единственное, что он сделал в ответ - это приложил к стеклу кулак с оттопыренным средним пальцем. Сделал пару глубоких вдохов, чтобы успокоить сердце.
   Наушники снова отправились в уши, а сам Артем, открыв двери, зашел в вагон, который теперь был практически пуст. За исключением нескольких девушек-студенток и толстого дядюшки в стиле Херли из 'Лоста', с огромными наушниками на шее. Сев поближе к окошку, трейсер стал смотреть на дома, здания, деревья, мосты, пролетающие мимо со скоростью движения электрички.
   Доехав до своей станции, Артем подошел к забору (проигнорировал табличку 'осторожно окрашено') и в прыжке схватился за верх ограждения, затем, вытолкнувшись ногами, перескочил на другую сторону. Зависнув на заборе, держась руками, он оттолкнулся от него, и перекрутившись на 180', плавно приземлился на землю. Поправив рюкзак, медленно пошагал, шурша штанами, по усыпанной щебнем тропинке. По плутав по-лабиринтам дворов, улиц, перейдя через проспект, трейсер вышел на площадь, в конце которой виднелась красная буква 'М'. Можно было дойти по короткому пути, но приступ паранойи (или мании преследования?) не дали это сделать. Во время разговора в 'Солярисе' лысый назначил место встречи около метро.
  Возле спуска в подземку Артем высмотрел яйцеголового в той же желтоватой рубашке, глаженых брюках и в темных очках (то ли от солнца, то ли чтобы скрыть лицо). И как вчера - один. В руках он держал толстую черную кожаную папку. Золотые 'Ролексы' сразу привлекли внимание Темы, когда лысый протянул руку для рукопожатия.
   - Доброе утро, Артем. Я уже думал, что ты не придешь.
   С необычайной учтивостью в голосе заговорил лысый, когда трейсер остановился рядом. Поток людей, не прекращаясь, плыл мимо.
   - Ближе к делу давай.
   Парень изо всех сил пытался скрыть волнение, но удавалось это с трудом.
   - Меня зовут Александр Юрьевич Жиров.
   Яйцеголовый снял солнечные очки и прицепил их на карман рубашки, просунув одно ушко.
   - Я рад. Давай о деле.
   - Ты мне начинаешь нравиться. Молодец.
   Этот мужик не прост. Специально хвалит, чтобы Артем клюнул. Пытается внушить доверие.
   - Что в папке?
   - Это тебе. В ней все, что тебе необходимо знать на данном этапе. Почитай, изучи все внимательно. Дело серьёзное и даже маленькие ошибки потянут большие последствия.
   Александр Юрьевич протянул вперед папку, а свободной рукой надел очки. Солнце действительно припекало голову и слепило глаза. Большинство людей носят темные очки, чтобы защитить зрение от ультрафиолетовых лучей, а также предотвратить морщины на лице.
  Взяв папку, Артем развернулся и только собрался уходить, но лысый, перекричав шум толпы, окликнул его.
   - Подготовься получше.
  Ответа не последовало. Тема проигнорировал Жирова, но взял на заметку его совет. Тяжелая папка, на ходу отправилась в рюкзак. Интересно, что там. Не терпится прийти домой и вскрыть ее.
   Добравшись до своей берлоги, Артем бросил рюкзак на пол, в тесной прихожке. Расшнуровав кроссы, вытянул стельки, положив их сверху, чтобы просыхали. Взглянув на наручные, водонепроницаемые часы 'G-Shock', надетые на левой руке дисплеем снизу (Артем их так носит, чтобы удобнее было следить за временем во время бега). Сегодня он не будет брать никакой работы, а полностью посвятит себя делу. Достав из кармана телефон, переводя его в режим 'полет', отправил в рюкзак. Приходя с улицы нужно обязательно мыть руки с мылом, если не хочешь постоянно мучиться расстройствами желудка или чем по хуже. Заварив целый фенч-заварачник крепкого вишневого пуэра вперемешку с черным 'Riston', трейсер поднял с пола рюкзак и достав из него папку, которая по виду стояла, как пять таких рюкзаков и трое кроссовок. Черная мягкая, гладкая кожа, приятная на ощупь, позолоченная застежка с выгравированным на ней двуглавым орлом, символом великой державы. Внутри папки лежала пачка бумаг - половина с текстом, половина со схемами, фотографиями, чертежами и прочими пояснениями. На некоторых приклеены стикеры с пояснениями, на других что-то написано маркером. На одном из картонных листов скотчем крест-накрест приклеена маленькая черная флэшка, на обратной стороне надпись - 'Полная проекция помещения на момент строительства. Возможны, небольшие изменения, касающиеся интерьера'.
  По мере ознакомления с бумагами, Артем стал осознавать, что одному ему не справиться - нужен кто-то снаружи и кто-то, кто будет прикрывать спину. В случае, если придется срочно отступать или эвакуироваться. В голову приходит только Антон Мельников, с которым Тема дружит много лет и иногда тренируется.
   Солнце скрывалось за горизонтом, когда Артем закончил изучать схемы. Одно было ясно уже сейчас - вся операция не должна длится больше получаса. А лучше бы управиться вдвое быстрее, но говорить об этом лысому не стоит. Нужно быть готовым ко всему и иметь достаточно времени на непредвиденные обстоятельства, которые скорее всего появятся.
  От долгого чтения и просмотра чертежей и схем Артем устал сильнее, чем от долгой изнурительной тренировки. Не зря говорят, что умственный труд тяжелее и изнурительнее, чем физический. Допив чай и залив кипяток для нового, он начал обуваться, по крепче стягивая шнурки. Шнуроваться всегда нужно как можно лучше, чтобы обувь не слетела в самый неподходящий момент. Ноют старые рано, но расслабляться то рано. Перед сном стоит хорошенько размяться, чтобы спалось крепче.
  Разобрав схемы трейсер понял, что ему придется проникать в особняк какого-то бизнесмена, окруженный заборами и охраной. Только зачем кому-то надо проносить сумку, да еще так, чтобы никто не знал о ней. Это как минимум странно.
   На улице моросил легкий дождик, когда Артем забирался по пожарной лестнице на крышу своей многоэтажки. А ведь сейчас на большинстве многоэтажек не делают пожарных лестниц. Как люди будут спасать свою жизнь на высоте хотя бы шестнадцати этажей? Окна, потолки, и стены из пластика вспыхнул, как спичка и бежать будет не куда. Пожарные лестницы нужны.
   Крыша уже мокрая и скользкая, поэтому приходится идти, немножко прикрадаясь, чтобы не поскользнуться и не отправиться вниз навстречу приветливому асфальту со скоростью свободного падения. Легкий холодный ветерок обдувал лицо - истинное чувство свободы. Когда ты стоишь на крыше выше суеты повседневной жизни. Нужно встретиться со старым знакомым. Достав телефон, Антон набрал номер.
  * * *
   Возвращаясь с работы, Антон зашел в цветочный магазинчик, недалеко от дома. Небольшое помещение, в несколько квадратных метров, отдалённое от улицы толстым стеклом. Узкий проход к кассе, между цветами. Раз в неделю Мельников заходил сюда и покупал букет цветов своей любимой девушке, с которой они уже второй год жили вместе, но конфетно-букетный период никак не заканчивался.
   Антону Мельникову было всего 26 лет, и он жил только ради любви к Лизе. Работая охранником в супермаркете, он мечтал о сыне и своем жилье. Платили немного, но стабильно. По чуть-чуть подворовывая сигареты и алкоголь со склада и продавая знакомым, он собирал деньги на подарки для Лизы, которая всегда говорила, что ее нужно баловать, иначе зачем он ей тогда нужен. Сама она работала бухгалтером в туристической фирме и все свои деньги тратила на тряпье и косметику.
   Вежливая продавщица, женщина лет тридцати пяти, протянула букет. Ее каштановые волосы, стянутые в хвост резинкой, спускались по левому плечу до самого живота. Ярко накрашенные глаза светились добротой вперемешку с усталостью. Антон достал несколько мятых купюр, положил их на стол со счастливой улыбкой. Проскользнув взглядом по пышной груди цветочницы, он развернулся и стараясь не задеть букеты вокруг, направился к выходу. Сейчас он пойдет к своей любимой девушке. Он так соскучился по ней, что готов перейти на бег, чтобы по скорее оказаться дома...
  * * *
   - Любимая, - весело проговорил Антон, разуваясь в тесной прихожке. Обувные полки которой засыпаны всевозможными балетками, босоножками и туфлями.
   - Наконец-то, я уже думала, что ты не придешь.
   Елизавета вышла из комнаты с красными, очевидно от долгого сидения в интернете, глазами. На ней были черные обтягивающие спортивки чуть ниже колен и розовый топик, который только лишь скрывал грудь. Русые, завитые волосы собраны крабиком. Неудивительно, что Антон так спешит домой после работы.
   - Прости, родная, на работе задержался.
   Антон протянул букет и попытался ее обнять, но девушка небрежно оттолкнула парня, забрав букет.
   - Иди сперва, помойся.
   Лиза взглянула на цветы и бросила их на тумбочку. Сама развернулась и кошачьей походкой направилась обратно в комнату.
   - Что у нас сегодня на ужин?
   - Не знаю, что у Вас сегодня на ужин. Я не успела еще ничего приготовить.
   - Да ладно, я по дороге шаурму съел.
   Раздеваясь, Антон зашел в ванну. Часть его тела разрисована татуировками. На правой руке набита на латыни поговорка - 'Хочешь мира, готовься к войне', на груди скорпион с открытыми клешнями, на левом плече двуглавый имперский орел. Каждая наколка имела для него свое значение и напоминала о том, кто он есть.
   Родители Антона погибли во время одного из терактов в московском метро. Правительство выражала свои соболезнования семьям погибших, были приспущены флаги, а затем настала пустота. Других родственников, готовых забрать сироту, не нашлось и поэтому его отправили в интернат. Именно там Антон узнал цену всему, начиная с хлеба и заканчивая одеждой. Все приходилось отстаивать силой. Затем год армии. Год, про который он никогда не вспоминал и никому о нем не рассказывал. Со службы привез татуировку скорпиона и несколько шрамов. Затем курсы охранников и первый лучик света - знакомство с Елизаветой, которую Антон полюбил с первого взгляда, несмотря на ее стервозный характер.
  Несколько минут он стоял и смотрел на себя в зеркало, ожидая, пока наполнится старенькая пошарпанная временем ванна.
   Искупавшись, Антон зашел в комнату. Лиза полулежа на диване копалась в открытом ноутбуке. По телеку шел какое-то дурацкое шоу для дегенератов, в стиле 'Пусть говорят' или 'Прямого эфира'. Присев рядом, он провел ей по ноге, от бедра до колена, обратной стороной руки.
   - Устала сегодня, солнышко?
   - Естественно я устала. Я же не робот, чтобы не уставать, - раздраженно ответила девушка, убрав ногу.
   - Что нового на работе?
   - Ничего нового. Ни на работе. Ни в жизни. Все по-старому. Все достало.
   - Что случилось? Кто разозлил мою девочку?
   Антон передвинулся ближе, пытаясь поцеловать Лизу, но она уперлась рукой ему в грудь, прикрывая локтем крышку ноутбука.
   - Не видишь, что я занята? И вообще, тебе там звонил твой друг. Тот, который неудачник.
   - Почему это он неудачник?
  Артем нехотя встал, направился в прихожку, взять телефон со столика, на котором, помимо огромной ракушки со всяким Лизиным хламом, свиньи-копилки, напоминающей маленькую копию 'Матиза', был лес из всевозможных баллончиков и тюбиков.
   - Да потому что, как еще назвать взрослого парня, который толком не получил никакого образования, работаем курьером и то неофициально.
   - Ну, это его дело. Он хороший малый. Мы с ним давно знакомы.
   - Да у него даже девушки нормальной нет.
   Антон, набрав номер Артема, вышел на кухню. Грязная посуда заполнила раковину, стол усыпан крошками. Возле стола стояли табуретки с надетыми на них чехлами из дешёвого кожзама. На газовой плите, окруженный грязными кастрюлями, стоял чайник, прямиком из старой рекламы 'Газпром - мечты сбываются'. Гудки. Гудки. Щелчок.
   - Здоров, что такое?
   - Привет. Тут такое дело, встретиться надо.
   - Когда?
   - Через час я буду у тебя.
   - Нет. Стой. Ко мне нельзя, - Антон перешел на шепот.
   - Пошли его к черту! - Раздался голос Лизы, вошедшей на кухню.
   - Через час возле твоего подъезда.
   Успел прокричать в трубку Артем, до того, как Антон сбросил вызов.
   - Это что еще значит? - Девушка стояла уже возле холодильника, держа в руке свой айфон.
   - Артем хочет о чем-то поговорить, через часок я ненадолго отойду.
   Антон положил телефон на стол и подошел к Лизе поближе, пытаясь ее обнять. Мгновение и их губы слились в страстном поцелуе. Его руки побежали по телу девушки, сжимая то бедра, то грудь.
  * * *
   Рано утром завибрировал телефон. Так противно жужжит, словно огромная муха, лезущая спящему в лицо, и обрывая приятный сон. Но хуже всего - чтобы ответить, нужно вылезать из теплой постели и топать к столику, на котором лежит мобильник. Артём всегда кладет на ночь телефон подальше от себя, чтобы лишний раз не попадать под излучения, исходящие от аккумулятора. Собрав волю в кулак, он встал и двумя шагами достиг источника звука, так и не раскрыв глаз. Сдвинув блокировку и приняв вызов, так и не раскрыв глаз, он сонным голосом прохрипел.
   - Слушаю.
   - Здравствуйте, Артем. Я по объявлению. Не могли бы вы сегодня доставить один концерт? Нужно очень срочно. Желательно выйти прямо сейчас.
  Приятный женский голос начал разгонять сон, и Тема приоткрыл глаза. В голове промелькнула мысль, что сейчас он похож на китайца-пчеловода.
   - А откуда и куда?
   - Адреса я выслала вам в сообщении.
   - Хорошо. Я собираюсь.
   Услышав гудки, Артем бросил телефон обратно на столик.
  
  * * *
   Солнце уже во всю согревало своими лучами мегаполис, когда Артем вышел из подъезда. Перепрыгнув через шлагбаум, ограждающий въезд во двор его дома, он рысцой побежал в сторону метро. Нужно поторопиться. Обгоняя спешащую на работу, на учёбу, домой человеческую массу, Тема перепрыгивал через ограждения, пару раз перелетел через машины. В далеке появилась красная буковка "М". Пару минут спустя, переметнув через турникет, он уже ехал в метро. Что удивительно, так это то, что в метро ездит больше южан, чем в электричках. Непонятно, конечно, с чем это связано, но это не ушло от наблюдательности Артёма. Вообще, общественный транспорт это один из кругов ада. Здесь чужды все человеческие качества людей. Наверное, даже священник бы начал толкаться и грубить окружающим. Но дабы не портить мнение о служителях церкви, практически все батюшки ездят на иномарках.
   Прибыв по написанному адресу, Артем осмотрелся. Это был обыкновенный жилой дом, мало чем отличающийся от прочих. Сейчас, наверное, практически все многоэтажки построены по одним и тем же чертежам, какого-нибудь инженеришки с гомической внешностью, а быть может вообще без них? Подойдя к двери, нажал домофон. Жилой дом хоть и обыкновенный, но не из дешёвых. Коротко пискнув, прошумев, домофон ответил все тем же приятным женским голосом.
   - Да.
   - Это Артем. Вы звонили сегодня утром.
   - Входи.
  Пискнув еще разок, дверь открылась. Что скрывается в этом звуке‽ ЗПО из 'Звёздных войн' великого Джорджа Лукаса, наверное, смог перевести писк домофона и установить с ним диалог. Войдя в подъезд, трейсер осмотрелся - несколько детских колясок, старенький велосипед 'forward', как и везде раскуроченные почтовые ящики, набитые рекламными листовками. Поднявшись на нужный этаж без лифта, Артём перевел дыхание и подошел к двери с золотистым номерком. Металлическая дверь оказалась не заперта. Легонько потянув ее на себя, посмотрел в квартиру. Тишина и безмятежность насторожили Тему.
   - Здравствуйте. Это я.
   - Проходи, Артем. Я здесь. Можешь не разуваться.
  Уже смелее курьер потянул дверь и вошел в прихожую. Чистота и порядок немножко удивили, но тут же вылетели из головы. Несмотря на разрешение - не разуваться, Артем всё равно разулся. Оставляя носками влажные пятна на полу, он пошел в комнату. Жилье многое рассказывает о своих владельцах. Различные картины с пейзажами природы, висящие на стенах широкого коридора, ведущего на кухню. Справа дверной проем в комнату. Здесь, везде идеальная чистота, словно никто не живет. Или живет...
  Пройдя в комнату, Артём сразу увидел, сидящую около открытого балкона девушку. Он замер, дыхание перевалило от увиденного. Прекрасная блондинка с зелеными кошачьими глазами, наполненными безмятежной грустью. Завитые локоны спадали на белую ночнушку, через которую проступало черное (или темно-синее) нижнее белье, скрывавшее привлекательные формы. Дыхание стало прерывисто возвращаться, сердце стало рваться наружу. Но тут Тема понял, что сидит она в инвалидном кресле.
  Словно никто не живет. Или живет инвалид, закончил он свою мысль.
  Артем не знал, что сказать и просто смотрел на девушку. Первой прервала молчание она.
   - Доброе утро.
   - Доб...Здравствуйте.
   - Присаживайся.
  Девушка показала рукой на стоящий рядом с еще не застеленной кроватью стул, но Тема лишь потупил взгляд, ничего не сказав в ответ.
   - Никогда не видел инвалидов?
   Этот вопрос обрушился на Артема со всей мощью Молота Тора. Молнии Зевса обрушились на его душу. В этот момент хотелось вскочить, и пробежав мимо нее, спрыгнуть с балкона, схватившись руками за перила и перекрутившись в воздухе на 180', повиснуть с наружной стороны. А затем, отпуская руки и хватаясь за перила ниже, спускаться вниз. Но выдержав паузу, трейсер, наконец, сказал.
   - Это может случиться с каждым.
   - Тебе нужно будет отнести один конверт. Отнести и отдать его лично в руки одному человеку, - девушка поправила покрывало на ногах, - вот и все.
   - А что за человек? - Артем посмотрел девушке в глаза.
   - Письмо. Нужно будет отнести его в полицию, одному капитану. Не волнуйся, деньги ты получишь сразу.
   - Хорошо. Давай письмо.
  Артем изо всех сил старался сохранять равнодушие в голосе.
  Инвалидом Елена Кирсанова стала чуть больше года назад во время автокатастрофы в которой погибли ее родители. До аварии девушка была начинающей моделью - участвовала в фотосессиях для небольших журнальчиков, а также для каталогов нижнего белья. Случившееся полностью изменило мировоззрение Лены. Из топ-модели с богатыми родителями, любительницы тусовок и клубов, она превратилась в затворницу, передвигающуюся на инвалидном кресле по своей трехкомнатной квартире. Порой один час, один миг, одно мгновение может полностью перевернуть жизнь.
  * * *
  Антон достал последнюю сигарету и смяв пачку от "Беломора", бросил ее в урну. Очередной рабочий день подходит к концу. На улице уже не так быстро темнеет. Последние апрельские деньки выдались теплыми. Достав из кармана спецовки потёртую Zippo, подкурил сигарету. Супермаркет, в котором работает Антон, уже закрылся. И пока уборщицы намывают полы, он вышел покурить. Сегодня первый день в его курильщицкой жизни. До этого он курил только в школе. Но сегодня утром Антон взял в своем супермаркете пачку 'Беломорканала'. Особенно его удивило, что стоившая пару лет назад пачка копейки, сейчас продается дороже "Кента" и "Мальборо". Вообще много странных цен. Например, огурцы, выращенные в России, стоят в два раза дороже бананов, привезенных из теплых стран. Ты же самая беда с помидорами и апельсинами. Докурив папиросу, Антон оторвался от своих размышлений. Окурок, попав в урну, зашипел.
  Взглянул на свои командирские часы. Рабочий день закончен официально. Переодевшись в гражданскую одежду, Антон вышел на улицу и побрел на остановку. Потёртые кроссовки Demix устало шарпали на тротуару в потоке таких же уставших кед Kiabi, туфлей Ralf Ringer и прочей обуви, спешащей в свои ульи. Двадцать минут на лайне и он будет дома.
  Пару дней назад Артем предложил ему долю в одном деле, которое было на первый взгляд очень заманчиво. С другой стороны - бесплатный сыр, достается только второй мышке. А что, если Артем хочет его только использовать и подставить, чтобы выйти сухим из воды, да еще с не плохой суммой на руках. Врятли. Они же давние друзья, практически братья. Хотя, как говорил герой одного фильма - Когда дело касается денег, то я сирота. Нужно все хорошо подумать, пока еще есть время.
   Только Антон хотел поднести 'таблетку' к домофону, как дверь с писком открылась и из подъезда выскочила молодая девушка в сером адиковском костюме для бега и розовых кроссовках в тон полоскам на костюме. Густые русые волосы стянуты в тугой хвост. Пухлые губки и небесные глаза. Сказка, а не девушка.
   - Привет, Антоша.
   - Привет, Свет. На пробежку?
  Немножко опешив от неожиданно хлынувших в кровь гормонов, помедлив, парень пришел в себя. Светку Васильеву Антон знал с самого первого дня жизни в этой квартире. Как только он снял квартиру, и они с Лизой переехали в нее, Светка позвонила им в дверь и поздравила с переездом. Сама она студентка мединститута, помешанная на здоровом образе жизни и упорно следящая за фигурой (фигура у нее, надо заметить, то что надо), поэтому то и друзей у нее не так много. Антон чуть ли не единственный ее близкий друг. Потому что всех остальных парней она считает алкашами и наркоманами, постоянно пытающимися залезть к ней в постель.
   - Да. Нужно бегать. Когда уже ты начнешь составлять мне компанию, а то одной бегать скучно.
   - Когда-нибудь начну. Тебя нужно с Артемом познакомить. Будете на пару бегать вечерами.
  Светка оперлась спиной на дверь подъезда, как обычно делают девушки-подростки, чтобы грудь выделялась еще сильнее и ожидая поцелуя в конце прогулки.
   - А не знаешь, чей это красный мерин днем иногда стоит возле нашего подъезда?
   - Неа. Часто стоит?
   - Должно быть, да, - ответила спортсменка, взявшись за полу куртки Антона рукой, медленно потянув к себе. Обтянутая тканью бегового топика хорошенькая грудь (два с половиной, а то и три), плоский животик, обтягивающие спортивки, пробуждают бессознательное, так подробно описываемое Фрейдом в своих сочинениях.
   - Свет, извини, но мне нужно идти.
   Осторожно, затаив дыхание, Антон убрал нежную ручку девушки.
   - Я понимаю. Лиза заждалась уже. Не буду влезать. Рано или поздно ты сам все узнаешь. Не хочу, чтобы ты узнал это от меня.
   - Что ты имеешь в виду?
  Только успел спросить Антон, но девушка уже побежала. Несколько секунд он смотрел ей вслед, затем снова приложил "таблетку" и дёрнув дверь, вошел в подъезд.
  
  
  * * *
   - Что-то ты долго поднимался по лестнице, милый.
   Из кухни вышла Лиза, в коротеньком шелковом халатике розового цвета, вытирая руки бумажным полотенцем. Антон замкнул дверь изнутри. Разулся.
   - Со Светкой болтал.
   - Она тебе проходу не дает. По-моему, запала на тебя и мне это не нравится. Нужно с ней серьезно поговорить.
   - Да оставь ты девчонку в покое.
   - Ты еще и защищаешь ее.
   Иногда, кажется, что девушки сами ищут повод для ссор и в эти моменты нужно просто пропустить все мимо, чтобы ненароком не подлить масла в костер.
   - Иди мой руки и ешь, а то я не собираюсь разогревать все по сто раз, пока ты со всякими шлюхами болтаешь.
  Лиза с недовольным видом пошла в комнату.
  
  После большого взрыва.
   Артем знал, что если к нему в дверь позвонят, то придется бежать со всех ног. Бежать как можно быстрее и как можно дальше. На полу лежал приготовленный рюкзак, в котором было несколько пакетов "Биг Ланча", полтарашка с водой и двадцать тысяч мелкими купюрами. Нужно одеваться. Скорее всего, они уже в пути.
  
  До большого взрыва.
   Сделав еще несколько подходов на брусьях, Артем спрыгнул на землю. Все те же кроссовки 'Nike', только уже с зеленой от свежей травы подошвой, черные спортивки и серая футболка 'Boston'. Спортивная площадка в глубине Кусковского парка состояла из турника, брусьев и висящего на дереве мешка с опилками. Несколько дней назад, Тема пришел сюда с банкой синей краски и кисточкой, чтобы покрасить спортивный инвентарь и спасти его от коррозии. Вокруг все зарастало травой и небольшими кустарниками. Вот так всегда, стоит немножко запустить и все заполоняют зеленые растения.
  Сегодня вечером в Москву приедет Сергей Хмелевской про прозвищу Хмель. С Сергеем Артем познакомился в одной из групп, связанных с паркуром в самой крупной социальной сети России. Они собрались провести несколько совместных тренировок, на которые Тема позвал Антона, но тот пока не дал четкого ответа. Больше звать некого, разве что, ребят из других команд, занимающихся паркуром. Артем знает большую часть трейсеров Москвы. Хоть и не со всеми в хороших отношениях.
   Закончив силовую тренировку, включавшую сегодня отжимания на брусьях, подтягивания, подъем-перевороты, выходы на две и еще несколько придуманных самим Артемом упражнений. Тема сделал несколько глотков воды из бутылки, принесённой в сопровождаемом его везде рюкзаке. Во время занятий спортом нужно обязательно пить воду, потому что часть жидкости из организма выходит потом и происходит обезвоживание.
   Несколько часов спустя Артем ехал в пустом вагоне пригородной электрички. Это неудивительно, что вагон пустой, ведь во второй половине дня люди едут от центра в пригород, а Тема ехал в центр, на вокзал. За окном мелькают бетонные ограждения, металлические листы, гаражи и все это полностью изрисовано граффити. Каждый метр стены покрыт слоем, а то и не одним, яркой краски. Каждый рисунок можно описать простым словосочетанием - бред наркомана. Непонятные иероглифоподобные надписи врятли придут в голову человеку в трезвом уме.
   Двери тамбура грюкнули и в вагон вошли две толстых контролерши в сопровождении худого охранника с усами, которым позавидовал бы Тарас Бульба. Почему вот все контролерши толстые тети, вечно недовольные пассажирами, неважно есть у тебя билет или нет. У Артема билета не было, так же он не был готов оплачивать проезд, и чтобы не портить себе настроение бессмысленными разговорами, просто вышел в тамбур. Шагая к выходу, он понял причину вечного раздражения контролерш. Ведь, если ты фригидная женщина средних лет, живущая с кошками или собачкой, то собственно тебе нечему радоваться.
   Курский вокзал города Москвы - шрам на лице столицы. Вокруг вокзала постоянно роятся бомжи, сутенеры, предлагающие девочек, барыги, торгующие спайсом и прочая нежить. Срыгнув на рельсы, в самом конце платформы, Артем, шаркая по щебню, пошагал к забору. Если немного пройти вдоль ограждения в сторону вокзала, то на месте пересечения железнодорожных путей и автострады можно не перелезать через забор, а просто перешагнуть через него. Иногда на платформах стоят контролеры, которые якобы не должны позволять пассажирам прыгать вниз. Но это же просто смешно. Когда между людьми встают деньги, то конфликта не избежать, а врятли кто-то готов рисковать здоровьем ради копеек, которые ему платят. И вообще, раньше, когда было Министерство Путей Сообщения, то у части населения были льготы на проезд, а с появлением ОАО 'РЖД', эти льготники превратились в безбилетников. По большей части 'зайцами' ездят те, кто считает, что имеет право на бесплатный проезд, во времена МПС так и было.
   Впереди Артема идет, так же спрыгнувший, парень невысокого роста, одетый в ветровку с приклеенными на рукаве цветными полосками зеленого и красного цвета. Футбольный хулиган, болеющий за 'Локомотив'. Именно хулиган, а не фанат. Фанаты - это те, кто на трибунах флажками машут. Хулиганы - это те, кто в бою отстаивают свою команду. Тут Тема вспомнил, как несколько месяцев назад на 'Электрозаводской' встретил целую армию хулиганов 'Локомотива', ехавших на матч в Раменское. Они просто штурмом взяли электричку, не впустив в нее полицейский, бегавших вокруг вагонов со своими палками.
   Пройдя вдоль стоящих электричек по другую сторону забора, Артем остановился возле входа в вокзал. Туда-сюда шмыгали полицейские и контролеры, которых казалось, что больше, чем пассажиров. Обойдя вокруг вокзала со стороны пригородных поездов Горьковского направления, направился в сторону платформ пассажирских поездов дальнего следования Курской ветки. Поезд, с которого нужно встретить Сергея прибыл несколько минут назад.
   Телефон в кармане завибрировал от пришедшей СМСки. Выудив его со дна кармана, Артем посмотрел на дисплей, читая сообщение.
  "Я приехал. Стою жду в начале платформы для скоростных поездов."
  Еще за сто метров до Хмеля, Тема узнал его. Кто может быть одет в широкие черные спортивки, скорее всего фирмы 'Gropp', серую ветровку с огромной темной пумовской кошкой на груди, беговых кроссовках 'Reebok' с салатовыми вставками и армейским рюкзаком 'флора' на правом плече, если не трейсер. Даже через одежду было видно, что Серега спортсмен, и занимается не только паркуром, но и, скорее всего, какими-нибудь единоборствами. Всех борцов и бойцов выдает их стойка, которую они занимают даже в повседневной жизни. Они обычно стоят всегда готовые к атаке. Это работает уже на подсознательном уровне. Упор на дальнюю ногу, передняя служит лишь для сохранения равновесия, и всегда готовая нанести удар. Подбородок слегка прижат к груди, чтобы не пропустить неожиданно в бороду. Удары в бороду выводят из строя профессионалов, а любителей и подавно, поэтому нужно быть готовым всегда и ко всему.
   - Здорова.
  Серега первым протянул руку, сжав сильной хваткой кисть Артема.
  - Привет. Ну что, как тебе столица?
  - Да посмотрим, с крыш-то вид лучше.
  - И то верно. Ну а ты на долго?
  - Да на пару дней, еще нужно съездить к родственникам в Можайск. Ты мне, как раз, подскажешь, как лучше туда доехать.
  - Тебе, теперь, наверное, негде остановиться, поэтому поехали, погостишь у меня.
   Сергей Хмелевской, на видео, которые у него на странице в социальной сети, даст фору любым ямакаси, а в жизни, он очень тихий и спокойный парень с периферии с уверенным взглядом. Светлые волосы острижены так коротко, что издали, кажется, что он абсолютно лысый.
  - Пойдем на электричку, что тут стоять.
  Оба трейсеры зашагали вдоль 'Ход-Догов', 'Товаров в дорогу', 'Мед.комнаты' в сторону пригородных платформ Горьковской ветки.
  Интересно вот, куда делась человеческая совесть? Почему вот, на вокзалах, платформах, станциях продают все товары чуть ли не в два раза дороже, чем в супермаркетах. Людям абсолютно наплевать на других людей, только потому что пассажиры - это поток людей, и у пассажиров просто нет выбора, потому что они не личности, они источник наживы. На вокзалах всегда самая сухая и не вкусная шаурма. На вокзалах всегда твердые беляши с собачатиной, в которых порой попадаются собачьи зубы или куски шерсти. На вокзалах всегда недовольные продавцы, которые пытаются тебя в наглую надуть, только потому что ты уйдешь, а вместо тебя придет десяток других. На вокзалах плевать на отдельных субъектов. Вокзалы высасывают соки из массы, потока людей. Вокзалы буквально захлебываются негативной энергетикой.
  - Артем, у меня только одна маленькая просьба есть. Ты только не смейся.
  - Какая?
  - Ты правда не смейся. Я хоть и вырос в Орле, который какой-никакой, но город, но все же...
  - Да говори уже, хорош порожняк гнать.
  - Покажешь мне подземелье, а то я никогда не ездил в метро...
   * * *
   Когда человек постоянно просыпается под звук будильника, чтобы собраться и идти на работу, то через некоторое время организм настолько к этому привыкает, что иногда пробуждается немножко раньше. Сегодня Антон проснулся за полчаса до будильника. Лиза сладко сопела, отвернувшись к стенке. Ее волосы россыпью лежали на подушке, край скомканого одеяла зажат между ножек, нежная гладкая кожа отливается бронзой в полутьме.
  Сходив в душ, Антон зашел на кухню. На столе лежал айфон Лизы, одетый в чехол-бампер в форме зайца с торчащими ушками.
  Именно за такие 'ушки' чаще всего вытаскивают телефоны щипачи в общественном транспорте.
  Включив чайник, Мельников присел на стул. Взяв чашку, стал насыпать сахар, кофе, сухие сливки. Неожиданная СМСка, пришедшая на Лизин айфон, заставила его дернуться.
   'Какой-то ты нервный стал, последнее время'.
  Сперва не придав этому значения, продолжил делать кофе. Человек - это настолько любопытное создание, что сложно вообразить грани его любознательности. Хоть и говорят, что 'любопытство' и 'любознательность', это совершенно разные вещи, но суть их одна. Для утоления любопытства, человек полетел в космос, нырнул, пытаясь достать до дна Марианской впадины, отправился на край Севера.
   Прикрываясь любознательностью, Антон взял в руку айфон с кроличьими ушками и милой мордочкой непонятной смеси кролика Роджера и Тини-Тона. Движением пальца разблокировал его, постоянно поглядывая на дверной проем, чтобы Лиза не застукала его за этим занятием. Телефон издал звук похожий на всплеск воды. Открыв сообщение, Антон пошатнулся от неожиданности. Холодный пот обдал его. Он перечитывал СМСку и не верил своим глазам. Снова и снова читал несколько строчек, которые, казалось, что он видит во сне и скоро будильник вернет его к реальности. Вода забурлила и со звонким щелчком чайник отключился.
   Антон понял, что ему нужно делать. Отметив сообщение, 'как не прочитанное', он положил телефон на место. В этот момент давящий ком подступил к горлу, бедняга еле успел забежать в туалет и упасть на колени перед унитазом.
   Сполоснув рот от остатков рвоты, Антон, бледный, как сметана пошел обратно на кухню. Смыв в раковину кипятком из чайника сухую смесь, приготовленную для кофе, поставил чашку на стол. Тихонько оделся, забрал все свои документы, зарядку от телефона, он начал обуваться. К глазам подступали слезы обиды. За что? Почему? Ну как же так? Подавляя новые рвотные позывы, Антон выложил на столик свой комплект ключей от квартиры, и тихонько открыв дверь, вышел в подъезд.
  Спускаясь по лестнице, нервно шарил по карманам в поисках зажигалки. Стоп. Забыл. Развернувшись, начал подниматься обратно. Вернувшись в тишину и уют квартиры, Антон на секунду заглянул в комнату, где безмятежно спала Лиза. Прекрасное создание. Взяв зажигалку, лежащую рядом с оставленными ключами, он только хотел уходить, но мысль о том, что это может быть просто ошибка и он все не так понял, заставила забрать и ключи.
   'Нужно сперва убедиться, а не рубить с плеча из-за одной лишь СМСки'.
  В голове сам по себе запел занудный голос - 'Сердце красавицы склонно к измене'.
  Выйдя на улицу, вдыхая прохладный воздух раннего утра, Антон достал сигарету из новой пачки 'Marlboro', скомкав и бросив под ноги клочок толстой фольги. Сейчас он ощущал себя этим ненужным кусочком, отслужившим свое и выброшенным на грязный асфальт. Руки тряслись, как у последнего алкаша, поэтому пришлось несколько раз щелкать зажигалкой, чтобы поджечь сигарету. Горький дым заполнял легкие и боль немного отступала. 'Сердце красавицы склонно к измене'.
   'Все-таки 'Беломор' лучше, чем эта дрянь с фильтром из тертого табака'.
  На работу он пошел пешком, чтобы не ждать у двери, пока откроют, если приехать раньше. Ночной город. Интересно, во всех городах на рассвете так воняет на улицах? Продажный город. Продажные люди. Быть может, это он виноват во всем? Тогда почему нельзя сказать все напрямую? Зачем это вранье? Сколько оно длится?
  Погруженный в размышления, Антон не заметил, как дошагал до работы и как выкурил пол пачки сигарет. Никотин - сладкое саморазрушение.
  До работав до обеденного перерыва, Антон, сославшись на плохое самочувствие, отпросился у начальника домой.
  - Да я не против. Тем более ты как стенка белый, сходи в больницу. Может траванулся чем... 'Сердце красавицы склонно к измене'.
   Желудок, как говорят, обхватил позвоночник и пытается его переварить. Голод немножко забивал душевную боль.
   'Вот что имела ввиду Светка, говоря, что лучше пусть он узнает это от кого-то другого'.
   Доехав до своей остановки в полупустой маршрутке, Антон не спеша по брел домой. Он хотел получить ответы на свои вопросы так же, как боялся этих ответов. Горькая правда, лучше, чем сладкая ложь. Возможно, что это не тот случай. Зачем он полез посмотреть сообщение?
  'Сердце красавицы склонно к измене'.
   Возле подъезда, чуть ли не у самой двери, стоял припаркованный красный 'мерседес'. Покурив возле него, Антон дождался, пока кто-нибудь не зайдет или не выйдет из подъезда. Когда открываешь подъезд своей "таблеткой", то в квартире раздается легкий писк, оповещающий об этом. Сейчас нужно зайти как можно незаметнее.
   Только Антон отправил хабарик в урну, как домофон пискнул, дверь открылась и из подъезда вышла девушка. Черные распущенные волосы, обтягивающая мини-юбка, каблучки, светлая блузка, расстегнута так, что видны края лифчика. Типичная секретарша какого-нибудь жирного ублюдка, сидящая в приемной и лезущая под стол по щелчку пальцев. Антон сжал кулаки так, что побелели костяшки. Придержав дверь, он шмыгнул в подъезд. Считая в уме ступеньки, поднимался на свой этаж, пытаясь полностью очистить голову и успокоиться.
  'Сердце красавицы склонно к измене'.
  Сколь медленно не иди - всё равно дойдешь куда шел, ведь это неизбежно. Вот она, до боли знакомая дверь, которую еще вчера Антон открывал с замиранием на сердце, потому что за ней его всегда ждала любовь всей жизни. Сейчас он стоит у двери и не знает, что его там ждет. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, вставил ключ в личинку замка. Два плавных оборота. Потянул дверь на себя и тихонько вошел в квартиру.
   "В свою квартиру, в которой живу два года, пробираюсь, словно вор-медвежатник". Прикрыв за собой дверку, Антон наткнулся на что-то в темноте. Обувь. Присев, поднял. Туфли. Новенькие мужские туфли от "Gucci". Затаив дыхание, прислушался. Еле слышные мужские вздохи доносились из комнаты. Антон прислонился к стене, чтобы удержаться от подступившего приступа рвоты. Жар. Холод. Мурашки. Головокружение. Все разом хлынуло на него.
   'Почему? Ну как так?' 'Сердце красавицы склонно к измене'.
  Пытаясь по удобнее расположиться у стены, Антон случайно задел один из флаконов на тумбочке в прихожке. Грохот сыплющихся лаков, дезодорантов, масел и прочей ерунды, переполошил, наверное, половину подъезда. Это вернуло Антона к реальности, и он попытался встать на ноги. Но тут включился свет и в коридор выбежал здоровенный мужик, на ходу защелкивая ремень на штанах.
  - Эй, ты что тут забыл?
  Прокричал он названному гостю и не позволяя ему встать, ударил ногой в грудь. Антон упал на пол и потеряв дыхание, прохрипел.
  - Я тут живу, это ты тут что забыл?
  Еще один удар ногой. Хорошо, что лежачий успел прикрыть рукой ребра. Тут из комнаты выбежала Лиза, застегивая халатик. Заголосила.
  - Перестань, Рустам, не трогай его.
  'Сердце красавицы склонно к измене'.
  - Это и есть твой Антон? Да он даже не мужик.
  С этими словами, Рустам нанес еще один удар ногой, прямо в плечо Антона, который свернулся на полу и тихонько постанывал. Лиза что-то кричала и беспомощно бегала вокруг, размахивая руками. Сплюнув подступившую желчь лежащий, прохрипел.
  - И это все, на что ты способен?
  - А тебе что мало?
  - Я что прервал в самый не подходящий момент?
  Рустам подскочил ближе и сев на корточки, съездил Антону в челюсть. Потом снова. Снова. Превращая лицо в кровавое месиво. Крики Лизы слышались, словно издалека.
  'Сердце красавицы склонно к измене'.
   Закончив избиение, здоровяк встал и пошел в комнату. Девушка убежала следом за ним, продолжая истереть. Неожиданно Антон услышал звуки пощёчины. Затем глухой удар и визг Лизы. Потихоньку встав, он ввалился в ванну. Включив кран, принялся умываться холодной водой, смывая кровь. Губы разбиты так, что больно пошевелить.
   'Больше он меня не ударит'.
  Выйдя из ванны, Антон столкнулся с Рустамом, который оделся и направлялся к двери. Увидев Антона, он прорычал.
  - Тебе что мало? Сгинь!
   В ответ лишь кровавая улыбка.
   'Бывало и хуже'.
   Прямой сминающий удар в колено, заставил Рустама вскрикнуть от неожиданности. Следом прилетело ребро ладони в кадык. Враг захрипел, беспомощно размахивая руками. Антон увернулся от атаки и вынырнув сбоку, вложил удар в печень. И уже оказавшись за спиной противника, Антон спыру носком перебил сухожилья под коленом. Рустам упал на колено, испуская фонтан матерных ругательств. Сила всегда уступает скорости и техничности. Долго не размышляя, Антон обхватил его голову: одной рукой за подбородок, другой за макушку. Рустам схватил Мельникова за руки, но не смог разжать капкан железной хватки.
  'Сердце красавицы склонно к измене'.
  - Тебе не стоило ее бить.
  - По стой....
  Глухой хлопок, будто ломается толстый кусок пенопласта. Мертвая туша выскользнула из руки и с грохотом упала на пол, рядом с кучей флаконов.
  Антон пошарив по карманам покойника, вытащил ключи с брелоком "Мерседес". Сунул себе в карман. Из-за всплеска адреналина забыл про боль. Движения, словно в неконтролируемом сне.
  - Лиза, ты как, родная?
   Тихонько пройдя в комнату, парень увидел сидящую на полу Елизавету. Когда-то она была его единственной. Самой любимой и неповторимой. А сейчас она сидела на полу и плакала, прижимая рукой след от удара.
  'Бедная девочка. Этот зверь ударил ее'.
  Небольшое рассечение под глазом.
  - Что ты наделал?
  Она встала, прекрасное лицо перемазано кровью, глаза красные от слез, волосы растрепаны.
  - Разве это я привел его в наш дом? Ты была для меня смыслом жизни. Я жил ради тебя.
  Антон упал на колени, схватился за голову, не веря в происходящее.
  Она стояла рядом. Вся в слезах и такая чужая. Еще вчера они засыпали вместе, а сейчас...
  Он уже готов ее простить. Ведь столько совместных воспоминаний, столько счастливых моментов.
  А потом они начали тонуть в рутине.
  Антон поднял глаза на Лизу, и она шарахнулась от него. Ее охватил ужас. Его глаза, словно два серых кусочка льда. Все умерло. Антон молча поднялся на ноги, девушка плюхнулась на смятую кровать. Он подошел к ней. Стоял у края кровати и просто смотрел.
  - Прости, Антон, прости меня. Ради всего, что между нами было. Иди ко мне. Я хочу. Прямо сейчас. Плевать на все.
  Бормотала Лиза, постоянно прерываясь, чтобы откашляться. Слезы градом текли по ее прекрасной ухоженной мордашке. Волосы липли к лицу.
  Антон провел обратной стороной ладно по влажной щеке девушки.
  - Вот так ты поступила со мной.
  - Я не знаю... Это мимолетная слабость. Это было всего один раз.
  - Его красный мерин часто стоял возле подъезда.
  - Прости. Прости меня.
  - Да перестань скулить. Все нормально.
  - Что это значит? - Девушка перестала плакать, подняла глаза на Антона.
  - То и значит.
  - Прости.
  - Бог простит, а я лишь обеспечу вашу скорую встречу.
  Глаза Лизы округлились от ужаса, когда она стала осознавать услышанное.
  'Сердце красавицы склонно к измене'.
  * * *
   Несколько минут спустя, Антон вышел из подъезда, подкуривая сигарету. Подойдя к красному 'Мерседесу', он брелоком отключил сигнализацию и открыв дверцу, сел на водительское сиденье. Что делать дальше?
   Сидя в машине Антон размышлял о содеянном.
   Сперва он хотел просто уйти, когда застал Лизу за изменой. Но ее любовник, Рустам, начал избивать парня. Антон и это хотел забыть и просто уйти. Но когда здоровяк ударил Елизавету, Мельников просто не сдержался. В нем проснулась его темная сторона. Голос, который часто слышался в голове, взял власть над телом. Последний раз такое происходило с Антоном в армии, во время зачистки логова душманов.
  Это не состояние аффекта, а именно темная сторона. Он становится расчетливым, точным и смертоносным. Сперва, свернув шею Рустаму, Антон попытался простить измену Лизы, но, когда ему на глаза попались несколько использованных презервативов, завязанных на узелки, та самая, темная сторона снова взяла верх.
  Смерть Лизы была быстрой, возможно, она толком и не осознала произошедшее.
   Затем Антон набрал ванну холодной водой, сложил в нее мертвые тела. Заклеил скотчем вентиляцию. Перетащил к двери ванной холодильник, открыл дверки морозильных камер, включив охлаждение на всю. Сперва хотел открыть газовые конфорки, но передумал. Вокруг ведь квартиры семей в которых живут старики и дети. Собрав все драгоценности и деньги, Антон покинул квартиру, сломав ключ, оставил обломок в личинке.
   Теперь он беглец. Пара дней форы есть в запасе, пока не обнаружатся трупы. За эти дни нужно исчезнуть, нужно раствориться, нужно стать другим человеком. Нужны деньги. Срочно. Много. Наличными.
  Мотор мерина зарычал, словно африканский хищник, вывернув руль, Антон направил автомобиль прочь от прошлого с которым покончено. Но которое будет преследовать.
  * * *
   Раннее утро. Артём, вместе с Серегой поднялся на крышу шестнадцатиэтажки. Сегодня будет контрольная тренировка. На днях предстоит выполнить одно из самых сложных дел. Включив музыку в наушниках, Артем, твердыми шагами побежал по крыше, затем оттолкнувшись от края, сделал прыжок в пустоту.
   'Вот история из жизни, где Паркур всего превыше.
   Андерграунд спорт, где выше, слово крыши небоскребов.
   И когда их видишь в деле, ты невольно замираешь.
   Чем сильнее чувство страха, тем быстрей его теряешь'.
  Сгруппировавшись в воздухе, обхватив колени руками, он пролетел между крышами, а затем, резко выпрямившись, сделал рол и остановился, чтобы посмотреть, где Серега. Тот уже летел следом, размахивая руками и ногами, пытаясь ухватиться за воздух.
   'Разбегаясь, устремляясь, прямо ввысь, не замечая
   Пик полета. Замирая, сердце бьется, измеряя.
   Каждый шаг. Движенье - пламя,
   Их Freerun так жить заставил'.
  Немножко не хватило ускорения и вот он повис на краю крыши, схватившись руками. Сделав "Cat Leap", вытолкнулся ногами и запрыгнул к Артему. Философия паркура состоит в том, что не существует препятствий, а есть только преграды. Паркур позволяет двигаться не только по горизонтали (вправо-влево), но также и по вертикали (вверх-вниз). Каждому красивому трюку, каждому эффектному прыжку, каждому действию, предшествуют десятки, а то и сотни менее красивых и эффектных.
   'Каждый день судьбой играя, не жалея, не взирая
   На преграды и опасность. Дикой жаждою свободы,
   Переполнены их души ярким светом среди ждущих.
   Но не ради славы лоска, выделяется упорство'.
  Сергей подпрыгнул вверх и сделал вращение на 360' в горизонтальной плоскости, а затем снова стал на ноги. Артем подошел к краю крыши и сложив руки 'щучкой', прыгнул вниз.
  Вообще со стороны это выглядит очень эффектно, когда человек 'щучкой' прыгает с крыши здания в пустоту.
   'Вот ушедших безнадежно, всем понятно, что не просто так,
   Добиться цели, цели сложно покоряются.
   Все крыши, пусть историю услышат,
   Где Паркур всего превыше!'
  Во время полета, трейсер делает сальто и приземляется на ноги. Уловив равновесие, продолжил спускаться вниз. Водостоки, карнизы, балконы - все служит опорой для рук и ног спортсмена.
   'Сальто вперед, назад, умелый акробат,
   Не чувствует земли под собой,
   Ведет войну с высотой. Постой!
   Не успеваю следить за тобой,
   За Паркур-горой,
   Каждый день для тебя бой!'
  Приземлившись на козырек двери в подъезд, Артем посмотрел вверх. Серега не отставал и сделав "Авербах" (заднее сальто вперед), спрыгнул на землю рядом с клумбой. Тема заметил, что Хмель любит делать разные финты. Он ближе к фрирану, чем к паркуру. В то время, как сам Артем делает акцент на скорости, точности, преодолении преград, а не на красоте и эффектности трюков.
   'О мой бог с помощью ног - И рук!
   Ты делаешь каждый трюк, йоу, респект друг.
   Никакой ни дух не сломит тебя - я уверен,
   Страх давно потерян, убит, кровь кипит!'
  Сделав обыкновенное переднее сальто, Артем спрыгнул на асфальт. Взяв небольшой разбег, перепрыгнул через припаркованную "Киа" и побежал вперед. Серега рванул следом. Двухметровый забор для трейсера - это не преграда.
  Вдох.
  Ускорение, прыжок вперед и вверх, и схватившись одной рукой за край забора - сопровождаешь тело над ним.
  Выдох.
  Ребята уже бегут дальше, переполненные азартом и поиском новых препятствий.
  
   'Время бежит, хочется жить, это необходимо,
   Но объясни - как мне жить без адреналина?
   Старина, Давай преврати воздух в пламя,
   Чтобы все знали - какого цвета наше знамя!'
  Впереди какая-то стройка. Огромное недостроенное здание, около двадцати этажей в высоту, огорожено вокруг проф. листами из тонкого металла, окрашенного зеленым цветом. Рядом с новостройкой возвышается огромная стрела крана, крюк которого в паре метров от крыши здания.
   'Препятствия, преграды, на дороге, для Freerun'а
   Не помеха, лишь потеха, повод смеха, достижение успеха.
   Время веха, лишь секунды, Масса страха, меньше пота,
   Больше грамма, не превысит килограмма.'
   Перескочив через ограждения, трейсеры увидели перед собой целый парк развлечений - ямы под фундамент, несколько грузовиков, трактор на гусеницах с поднятым к небу ковшом, недостроенные стены из блоков.
   'Мало. Против чувства сердце, давай добавим перца.
   Адреналин - это укол под сердце.
   Не верится, но все же чувство стелется,
   Но ноги движутся, сальто крутится, желанье сбудется!'
  Серега сорвался с места и запрыгнув на ближайшую возвышенность, начал крутить сальто вперед-назад.
  Артем придумал кое-что по-интереснее. Подбежав к крану, вскарабкался на крышу кабины. Посмотрел внимательно на стрелу.
   'Но ты бежишь и ничего не слышишь, неровно дышишь.
   В душе знаешь, и понимаешь, что без Паркура жизни не представляешь!'
  Паркур - это не просто прыжки и преодоление преград. Паркур - это еще расчеты, размышления. Нужно уметь на уровне рефлекса рассчитывать ускорение, которое нужно придать телу перед прыжком с крыши на крышу. Нужно уметь рассчитывать свои силы, чтобы не устать и не разжать руки в самый не подходящий момент.
   'Пришли к нам из-за границы некие лица,
   Чтоб покорить нашу столицу.
   Москва их приняла - и благословила,
   И всех обращать в свою веру велила.'
  Перебравшись на стрелу, Артем начал подъем вверх. Это круче, чем 'Вертикальный предел', потому что это не выдумка сценаристов, а поиск адреналина и покорение новых высот в реальной жизни.
   'Теперь на улицах каждого района
   Я вижу прыжки - с дома и на дом.
   Долгие перелеты с крыши на крышу,
   Ребята лезут все выше и выше.'
  Вообще по двадцатиметровой стреле строительного крана подниматься не так уж и сложно, только вот каждый уголок конструкции впивается в ноги, сквозь подошву любимых 'Air Max' Артема. Постепенно начинают неметь пальцы, потому что только они не позволяют трейсеру ощутить силу притяжения земли.
  Трек '"9 sector - Долгие перелеты' продолжал подбадривать и давать стимул для подъема.
  Далеко внизу, Серега стоял на крыше трактора и разинув рот, смотрел вверх.
   'Нет покоя - только вперед движенье,
   Стены друзья, вот их окруженье.
   Только жжение, только шаг вперед -
   Паркур перевернет весь мир наоборот!'
  * * *
   Проводив Хмеля на электричку до Можайска с Белорусского вокзала, Артём зашел в гости к Лене Кирсановой. Та приняла его более радушно, чем в прошлый раз. За чашкой тёплого 'Эрл Грея' Воронов узнал историю Елены.
   Родители Елены были бизнесменами, занимающимися торговлей БАДов через сети аптек. Однажды вечером, когда они заехали в супермаркет за продуктами, их 'Лексус' подрезал черный 'Лансер' и трое парней, косящих под 'ребят из 90-х' предложили крышевать бизнес Кирсановых за определенный процент.
  Отец семейства вежливо отказался.
  С тех самых пор начались угрозы, порча имущества, порезанные покрышки, битые стекла.
  Отец Лены обратился в полицию, и на следующий день в их 'Лексусе' пропали тормоза. Родители, сидевшие спереди, погибли буквально на месте, а Елена лишилась ног из-за травмы позвоночника. Она до сих пор просыпается с криками, когда ей снятся вопли ее матери, когда машина без тормозов неслась на припаркованный на их полосе мусоровоз. Лена до сих пор считает, что авария была подстроена, поэтому она постоянно пишет письма в полицию и прокуратуру. Но до расследования так и не доходит из-за недостатка улик.
  
   После Большого взрыва.
   Артём, сидел на кровати, смотрел на часы, иногда прислушиваясь к звукам из подъезда. Артём знал, куда бежать, главное, помнить о единстве места и время.
   Антон в этот самый момент сидит в машине, с целой спортивной сумкой денег. Только вот где? Артём посмотрел на часы. Сейчас он на платной парковке рядом с железнодорожной станцией 'Серп и Молот'. Через час и пятнадцать минут он будет возле 'Таганского Пассажа'. И так далее по списку.
  
  
  
  
   До большого взрыва.
   Артем сидел на табурете у себя на кухне, когда запищал телефон. Поставив чашку с недопитым зеленым гринфелдом на стол, трейсер встал и пошел в комнату, где лежал телефон. На мигающем дисплее светилось имя звонящего. Звонил Антон. Сказал, что через десять минут зайдет.
  Бросив телефон обратно на кровать, Тема пошел допивать чай.
   Через два дня, Антону придется проникнуть в особняк какого-то рублевчанина, оставить там сумку и выйти оттуда. Все эти дни он только и делал, что тренировался и изучал схемы и описание особняка. Три дня назад уехал Хмель, пробывший в Москве два дня и ставший Артему другом. Сейчас он в Можайске, и через три дня вернется обратно, погостив пару часов у нового друга, поедет обратно к себе в Орел. Завтра Жиров привезет деньги. Всю сумму сразу.
  В дверь позвонили. Дурацкие звонки делают, нажимаешь один раз, а тилинькает почти минуту. Открыв дверь, Артем не сразу узнал Антона. Лицо друга бледное и исхудалое. Меньше недели назад он был веселым, жизнерадостным парнем, любящим свою Лизу и мечтающим о тихом семейном счастье. Стоп! Они что расстались?
  - Здоров, дружище!
  Антон зашел в квартиру и пожав руку другу, стал расшнуровывать свои 'Demix'.
  - Привет, тебя что, твоя бросила, что ты так хреново выглядишь?
  - Вроде того.
  Что-то в интонации гостя насторожило Артема.
  Друзья прошли на кухню, где уже закипал чайник. Тема принялся допивать свой гринфелд.
  - Рассказывай, чего пожаловал?
  - Помнишь, ты предлагал дело. Так вот, я согласен
  - Ты точно не приболел? Неделю назад ты махал руками и кричал, что ты счастлив и что тебе ничего не нужно...
  - Я передумал. Мне нужны деньги. Чем больше, тем лучше.
  Артем заметил напряжение, сперва в глазах, а затем и во всем теле Антона. Все-таки, что-то случилось. Неужели эта стерва Лиза, запросила в подарок что-то очень дорогое? Бывают же такие овцы, которые из-за какой-нибудь побрякушки, других под монастырь подводят.
  - Воу! Не волнуйся ты так, нужны деньги, значит нужны. Делай себе вон чай, или кофе, что ты там пьешь.
  - Я правда не могу сказать. Пока что не могу. Мне очень сложно об этом говорить.
  Еще несколько часов они сидели на кухне и болтали обо всем на свете. Антон то и дело выходил на балкон покурить, что очень удивило Артема, ведь раньше то они оба были спортсменами и не курили. Что же случилось?
  Обговорили, что Антон получит 30 тысяч за то, что будет ждать Тему на единственной подъездной дороге к особняку, и в случае появления названных гостей, оповестит. Вдруг там западня и как только Артем перелезет через забор, приедут машины с мигалками. А по завершении дела, ребята спокойно уедут, и уже из безопасного места отзвонятся Жирову.
  - Пусть он бабки завтра крупными купюрами несет. Мы их в банках поменяем на мелкие.
  - Ты хочешь их разменять?
  - Да, вдруг номера банкнот списаны.
  - Хорошо, я скажу ему.
   Проводив Антона, Тема оделся и решил навестить Лену. Часть денег он готов потратить на то, чтобы помочь нанять частного детектива, который возьмется расследовать смерть ее родителей. Но проблема в том, что денег то и у самой Лены - куры не клюют. Зайдя в уже знакомый подъезд, трейсер поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь. В руке он сжимал одну огромную красную розу. На звонок никто не отреагировал. Снова позвонил. Снова. И снова. Но все безрезультатно. Неожиданно за спиной Темы раздался хриплый женский голос. Такой голос обычно, либо у курильщика со стажем, либо у астматиков в стадии обострения. Обернувшись, Артём увидел пожилую женщину, стоящую в дверном проёме квартиры напротив.
  - Чего трезвонишь? В больницу ее увезли еще утром, воры какие-то проникли в квартиру. Избили беднягу.
   Артем бежал по улице. Подошвы его кроссовок едва касались асфальта. Хватая ртом воздух, он пытался бежать еще быстрее.
  Бедная Лена.
  К бедняге в квартиру вломились грабители, избили девушку-инвалида, вынесли все ценное.
  Все это не просто так.
   Нужно бежать, как можно быстрее. Бежать в больницу. Бежать изо всех сил. Все звуки вокруг заглушаются потоком воздуха. От бега во рту появляется неприятная горечь. Легкие горят огнем, и кажется, что вот-вот взорвутся. Бок снова начинает колоть. До больницы осталось совсем немного. Перебежав через дорогу, Артем перепрыгнул через забор, чтобы не оббегать вокруг к проходной.
  Делая глубокие вдохи и резкие выдохи, Тема направился к регистратуре.
  В коридоре стояло несколько человек, цепочкой выстроившихся в очередь от окошка с табличкой 'Регистратура'. Естественно, все обернулись, чтобы посмотреть, кто там вбежал, не придержав дверь. Охранник попытался остановить трейсера, но не успел, Артем промчал мимо очереди. Отодвинув в сторону, бравшего медицинскую карточку мужчину, который чуть не упал, проговорил скороговоркой, задержав дыхание.
  - Извините. А сегодня к вам была доставлена Елена Кирсанова. Молодая девушка-инвалид.
  - Молодой человек, куда вы без очереди?
   Все вокруг стали возмущаться. Мужчина, которого отодвинул Тема, схватил карточку, окинув всех озадаченным взглядом, лишь проговорил что-то про хамство и ушел. Вот так всегда, мало кто готов отстаивать себя, проще же говорить о воспитании, чем двинуть в ответ. Иногда кажется, что только пьяных людей волнуют вопросы собственного достоинства. У большинства, его женщину будет кто-то посторонний лапать за задницу или откровенно приставать, а он сам сделает вид, что не видел этого, а придя домой будет устраивать скандал женщине, чтобы хоть как-то самоутвердиться.
  - Скажите, пожалуйста, в какой она палате?
  Полная тетя, со щеками, висящими так, что позавидовал бы любой бульдог, уставилась на Тему из маленького окошка регистратуры.
  - Иди стань в конец очереди.
  - Да вам одну минуту потратить, чтобы уточнить номер палаты, сказать мне и все, я уйду.
  Артема начал переполнять гнев, он сжал кулаки так сильно, что побелели костяшки. Женщина-бульдог безразлично смотрела на парня, держа в пальцах, напоминающих сосиски "Останкино", толстую шариковую ручку с закругленным верхом, который весь погрызен. Причем следы от зубов на несколько сантиметров ниже верха ручки.
  - Я сейчас охранника позову.
  - Ну посмотрите, пожалуйста. Прошу вас. Ради всего святого.
  Артем уже буквально взмолил. Нравится же подобным тварям, которые обладают мизерной долей власти, чтобы перед ними чуть ли не на колени становились, прося о чем-то.
  - Как фамилия? А вы ей кем доводитесь?
  - Кирсанова. Я ее двоюродный брат.
  Женщина пощелкала своими сосисками по клавиатуре, затем, сощурив глаза, как японец-сумоист, посмотрела на экран.
  - Она в палате номер 564а. Только она под охраной. Там без посетителей...
  Но Артем не дослушал до конца, и тут же сорвался к лестнице. Он знал, что первая цифра в номере палаты - это этаж. Буквально взлетев по пролетам до пятого этажа, он вбежал в коридор. Справа по коридору у двери с золотистым номерком '564', стояли двое полицейских в черной форме, с дубинками на поясе. Своим холеным видом они больше напоминали двух гомиков, любящих игры с переодеванием. Слева уборщица, родом из какого-нибудь Узбекистана, домывала полы, оставляя на полу небольшие лужицы.
   Решив, что лучше, чтобы полицейские его не видели, Артем нырнул обратно на лестницу. Пробежав на этаж выше, он снова зашел в коридор. Вообще пусто. Ни души. Тишина и покой. Обычно морги делают в подвалах. Быстренько добежав до двери палаты номер 664. Дернул ручку. Заперто.
  Тема знал, что на каждом этаже в кабинете сестры-хозяйки есть комплекты ключей, чтобы в случае пожара можно было открыть все двери.
  Две минуты спустя, Артем уже стоял в предбаннике палаты. Вокруг четыре двери. Две двери в туалет и душевую, две двери в палаты 664а и 664б. Дёрнув ручку в одну из них.
   Обыкновенная светлая комната. Две кровати, застеленные белыми простынями, маленькие подушки, набитые всяким хламом, который скатывается в комки, после двух ночей. Возле каждой кровати по серой тумбочки и по стулу, цвета бычьей крови. Над каждой кроватью в стену вмонтированы выключатель для ночника, и тревожная кнопка для вызова медсестры, причем они одинаковых размеров и расположены рядом, что в темноте сложно различить. Так пациент захочет ночью встать пописать, хлоп, и пол этажа на ушах стоять будет.
  Открыв окошко, Артем вскочил на подоконник. Посмотрел вниз. Только зеленая травка на лужайке вокруг больницы. Ни души. Долго не раздумывая, замкнул палату изнутри, оставив ключ в замке, чтобы сложнее было открыть снаружи.
   Похватав простыни с кроватей в обеих палатах, связал их в своеобразный канат, свободный конец которого привязал к спинке, придвинутой к окну кровати, а второй хвост бросил в окно. Достает до пятого этажа. Даже чуточку ниже.
  Не спеша вылез из окна, подергивая рукой свою веревку, чтобы утянуть узлы. Затем, отпустив вторую руку от подоконника, начал спускаться вниз, громыхая железным листом подоконника. В ХЗБ Артёму и то не так стремно было лазать, как тут. 'Амбрела' синоним слова 'смерть', вот уже больше десяти лет. Там обитают все, начиная с сатанистов, проводящих свои культы дьявола на подвальных уровнях, заканчивая бомжами-каннибалами, бросающими остатки человеческих тел в шахты лифтов.
  Ноги Артема коснулись подоконника 5го этажа. Окно открыто. Мгновенно отпустив свою веревку, он запрыгнул в палату. Приземлился на пол так легко, что даже сам не услышал, как подошва его 'air max' коснулась линолеума.
   Палата, как и рассчитывал Тема, оказалась пуста. Он специально спускался из 664б, чтобы попасть в 564б.
  Свободный конец своей веревки прижал окошком, чтобы не так привлекал внимание снаружи, реющим белым флагом на ветру.
  Осторожно приоткрыл дверку.
  В предбаннике пусто.
  Вышел.
  Шмыгнул к дверки с табличкой 564а. Взялся за ручку, выдохнув, открыл дверку.
   Лена лежала на кровати, укрытая белой больничной простынею. Рядом с ней стояла подставка для капельниц - некая смесь между вешалкой для шляп и Средневековым орудием пыток. На тумбочке заботливо сложены фрукты - пара апельсинов, пара мандаринок, киви, несколько бананов, персики.
  Подойдя к девушке, Тема еще разок полюбовался не прекрасными чертами лица. Идеальная симметрия, ни одного изъяна. Хотя и понятно, что это все работа специалистов косметологов, стилистов и прочих.
  Зажав рукой рот девушки, Антон пошлепал ее по щеке.
  Теплая кожа, ровное дыхание, пульс есть, но никакой реакции.
  Чем-то они ее обкололи.
  От осмотра Тему отвлек скрип открывшейся входной двери в палату. Ни секунды не думая, ведь это уже было продумано им еще при входе в палату на верху, парень упал на пол и сделав перекат, скрылся под кроватью.
   Дверь скрипнула и в палату кто-то вошел. Артем видел только черные пыльные берцы полицейского. Должно быть - это один из стороживших двери копов. Он медленно подошел к кровати и сел на край, продавливая своей тушей сетку и вынуждая парня вжаться в пол.
   Артем лежал на полу, разглядывая краем бокового зрения рельефный рисунок пыльного линолеума. Над головой он слышал какую-то возню.
  Звук открываемой упаковки шприца сложно узнать, но вот хруст вскрываемой ампулы, перепутать с чем-то очень сложно.
  Хриплый мужской голос не очень разборчиво бормотал себе под нос.
  - Так, девочка моя, ты все равно ничего не почувствуешь. Я немного попользуюсь твоим спящим телом.
  Тема тут же вспомнил начало фильма 'Убить Билла', когда Черная Мамба лежала в коме. Он уже сделал укол, или только собирается?
  - Ты все равно врятли очнёшься. Ты больше не нужна в этом мире.
   Пальцы оставляют светлые полосы на грязном линолеуме. Если долго дышать пылью, то вскоре запершит в горле, или захочется чихнуть. Нельзя себя выдать.
  Нужно что-то делать.
  Бедная девочка, за что ей столько бед?
  Нужно что-то делать.
   Молитвы услышан. Мужчина встал с кровати и подошел к двери. Повернув ручку, вышел в предбанник.
   В этот момент, Артем выкатился из-под кровати и вскочив на ноги, окинул взглядом комнату. Заряженный шприц лежит на тумбочке, рядом пустая ампула от кетамина. Неожиданно раздался грубый мужской голос. Совсем близко.
  - Сань, смотри, чтобы пол часика никто не входил сюда. Я с девчулей чуток позабавлюсь.
  Утвердительное мыгыкание в ответ.
  Тема схватил шприц и стал рядом с дверью.
   Сперва послышалось шуршание замка дальней двери, затем дверка плавно открылась, и мужчина в полицейской форме вошел в палату. Рослый дедина с мордой любителя выпить.
  Едва он успел прикрыть дверь, как заметил Артёма.
  - Ты че тут...
  Попытался крикнуть полицейский, но не успел. Игла уже нырнула между воротом расстёгнутой черной рубахи, прямиком под ключицу и шприц мгновенно опустел. Кетамин в таком количестве мгновенно парализует нервную систему и сперва он лишает способности двигаться, а затем человек отключается.
  Придержав обмякающее тело, Тема положил его на вторую кровать, которая пустовала.
   Быстренько расшнуровав берцы, он связал кисти и локти полицейскому шнурками, хвосты которых привязал к кровати. На всякий случай, вдруг очнется не вовремя.
  Пошарив по карманам, достал бумажник, документы, пачку презервативов, крем-гель в зелёном флаконе.
  Деньги из бумажника отправил себе в карман штанов.
  Стал внимательно рассматривать удостоверение.
  Подделка.
  Кто-то серьезно настроен против Кирсановой.
  Ксиву бросил под кровать.
  Артем подошел к Лене. Девушка лежит неподвижно, лишь грудь плавно вздымается и опускается. Никаких следов побоев на теле, только синяки от уколов на вене. Ограбление инсценировано, чтобы увезти беднягу из квартиры. Ее чем-то пичкают и держат тут насильно. Нужно каким-то образом вытащить ее из больницы. Есть только один вариант сбежать. Артём достал из кармана мобильник.
   * * *
   Антон сидел в парке на лавочке, слушая шелест листьев. Вокруг практически ни души, только несколько собачников, выгуливающих своих питомцев. Докурив очередную сигарету, он встал. Нужно решить, что делать дальше. Через два дня их с Артемом ждет важная работа, а завтра придется ходить по отделениям банков и разменивать пятитысячные 'Хабаровски' на одно тысячные 'Ярославли'. Взяв с лавки полупустую дорожную сумку 'Umbro', Антон пошагал прочь из парка.
   После встречи с Темой ему стало немного проще осознавать, что он натворил. Что он лишил жизни двух человек. Теперь, он понимает, что остался не один в этом мире. Получить немного денег и сбежать. Сбежать на Дальний Восток. Сбежать и жить в лесу, пока о нем не забудут. Выжить он сможет. Красный мерседес спрятан в маленьком металлическом гараже на окраине города. Послезавтра вечером Антон сядет за руль и сделав дело, вдавит педаль в пол и сбежит. Будет гнать на полной скорости. Только ветер и адреналин будут его спутниками.
   В сумке лежат около десятка баллончиков с черной краской. Нужно перекрасить машину, чтобы она сразу не бросалась в глаза. Наверняка, уже завтра обнаружатся трупы, и полиция начнет поиски преступника. Поиски жестокого убийцы, который не пощадил даже беззащитную молодую девушку.
   Телефон в кармане завибрировал. Звонил Артем.
  - Да.
  - Антон, нужна твоя помощь. Я в больнице.
  - Что произошло?
  - Со мной все в порядке. Нужна твоя помощь.
  - Куда мне подъехать?
  Объяснив, как доехать до больницы, Артем, рассказал свой план. В здании должна сработать пожарная сигнализация и в суете, они вывезут Лену, а потом спрячут, пока она не придет в себя.
   Помощи ждать не откуда, никто им не поможет. Полиция куплена, да и Антону туда соваться не вариант.
   Добравшись на трамваях до больницы, он зашел через главные ворота и сразу направился к парковке машин скорой помощи. Водители стояли в сторонке, травя байки в ожидании вызовов. Тихонько сунув руку в окошко одной из машин, он вытянул ключи из замка зажигания.
   Теперь осталось с имитировать пожарную тревогу.
  Осматриваясь по сторонам, Антон зашел в одну из дверок подсобных помещений здания больницы.
   Темная полу цокольная комната. Свет проникает лишь через маленькое окошко под потолком. Пол завален старыми матрасами, постельным бельем, старыми медицинскими халатами и прочим хламом. Покопавшись во всем этом мусоре, он достал один более-менее чистый халат. Накинув его на плечи, присел на корточки. Присмотревшись, увидел, высоко под потолком устройство пожарной сигнализация, мигающее красным светодиодом.
  Пошарив в кармане, достал зажигалку, чиркнул.
   * * *
   Артем сидел на кровати, гладя мягкую бледную щеку Лены тыльной стороной ладони. Скоро ему нужно будет пронести ее на руках несколько этажей вниз по лестнице, а затем несколько сотен метров по улице, пока они не добегут до машины скорой помощи, которую к тому времени угонит Антон. Мозг кипел от мыслей. Все и сразу. Нужно помочь Лене и нужно выполнить работу. Осталось меньше двух суток.
   Неожиданно заверещала пожарная сигнализация. Такой гул, как при авианалете. Следом сразу же несколько громких ударов в дверь.
  - Сань, открывай давай. Тут пожар вроде.
   У Темы в голове всплыло одно давнее воспоминание о том, вернее рассказ одного бывшего зэка, который говорил, что часто, чтобы не светить настоящие имена или прозвища, преступники называют друг друга Саньками.
   Еще несколько ударов в дверь. И крик под дверью, заглушаемый визгом сирены.
  - Открывай, придурок. Сейчас сюда наедут пожарные, менты. Нас посадят на всю жизнь за похищение и дачу взятки главврачу.
  Еще несколько ударов в дверь. Тема встал посередине комнаты. Набрал полную грудь воздуха. Поставил перед собой, стоявший в углу серый металлический стул с дерматиновыми сидением и спинкой.
   Удар, грохот от которого услышала, наверное, вся больница. Замок выбит.
  Распахивается дверь в палату. Вбегает здоровяк с завязанными в хвост волосами в стиле Мачеты, только в черной униформе полицейского.
  - А ты кто, черт тебя подери?
   Не говоря ни слова, Артем подбрасывает носком стул вверх и со всего маха толкает его в названного гостя. От неожиданности тот подскакивает, пытаясь увернуться, но это лишь отвлекающий ход. Два шага на разбег и Тема в прыжке с двух ног влетает в грудь копа. Тот вылетает в предбанник, вышибая своим телом дверь.
  Артем падает на спину, но тут же вскакивает и прыгает коленями на грудь противника. Тот лишь беспомощно хрипит.
  - Отдохни, дядя.
  Хватая двумя руками за голову, бьет затылком об покрытый линолеумом бетонный пол. Пожарная сигнализация все еще пищит. Слышна суматоха на этажах.
  Тема вскакивает на ноги, поворачивается к кровати, где лежала Лена и единственное, что он может сделать в этот момент, это стоять, разинув рот. Это просто невозможно. Как такое могло произойти?
   * * *
   Когда заполыхали старые халаты, Антон вышел из подсобки и отряхивая халат, подошел к машине скорой помощи, ключи от которой позвякивали у него в кармане. Забросив на пассажирское сиденье свою сумку с баллончиками краски, он присел на корточки, опершись спиной на колесо машины. Остается ждать, когда начнется кипишь, чтобы спокойно сесть и выехать за территорию.
   Сперва он увидел дымок из щелей в двери подсобки. Ничего не происходит. Постепенно дым становился гуще и темнее, видимо, загорелись матрасы.
   Водители, увидев дым, рванули туда. Зазвенела пожарная сигнализация. Распахнулись двери главного входа, и оттуда хлынула толпа народа. Толкаясь, оскорбляя друг друга, люди бежали на улицу. Каждый пытается спасти свою жизнь, и не важно, что, выбегая, он на кого-то наступит или кто-то погибнет в давке.
   Главные ворота начали медленно открываться. Антон встал на ноги и как ни в чем не бывало, открыл водительскую дверку скорой, залез во внутрь. Вставил ключ. Повернул. Двигатель тихонько заурчал. Плавно тронувшись с места, он развернул машину мордой к воротам. Люди продолжали выбегать на улицу. Среди них мелькают люди в белых халатах. Шум. Крики. Паника толпы. Все плавно погружалось в хаос.
   В ворота въехала пожарная машина, из которой посыпались пожарные, начавшие готовиться к борьбе с огнем. Из двери подсобки продолжает валить дым. Кто-то несет ведра с водой.
   Среди толпы мелькнула знакомая серая ветровка Артема. Он бежал, расталкивая людей, держа за руку какую-то блондинку в больничной одежде. Растрепанные волосы девушки, раздувались потоками воздуха, нижнее белье просвечивалось сквозь тонкую белую рубашку, шитую не на человека, а просто лишь бы сшить.
   Артем увидел его, сидящего за рулем и они оба рванули к машине.
  Когда они уже залезали в машину, Антон заметил, что на девушке только один сланец, второй, видимо, пропал в давке. Артем полукрича торопил водителя.
  - Жми, жми!
  Скорая сорвалась с места и рванула к воротам. Пожарные уже заливали водой подсобку, когда беглецы выехали с территории больницы.
  - Тём, ты кажется, говорил, что нужно забрать девушку-инвалида, а привел хорошенькую блондиночку, бегающую, словно лань.
  - Она немного не та, за кого себя выдавала.
  Лена, сидя напротив Артёма, немного смущенно одергивала вниз больничную рубашку, пытаясь прикрыть колени. Антон следил за дорогой и одновременно смотрел в зеркало заднего вида на своих пассажиров.
  - Куда едем то?
  - В банкомат! - Девушка оживилась, вскочив с места и снова плюхнулась на сиденье. Сунув руку под рубашку и немного там покопавшись, она достала банковскую карточку.
  - Ты всегда носишь в лифчике карточку?
  - Я знала, что рано или поздно за мной придут. Вот и пришлось быть готовой ко всему.
  - А с инвалидностью ты это хорошо придумала, люди не воспринимают, как серьезного врага инвалида не способного ходить.
  - У меня было не много вариантов. А так меня оставили в покое, деля бизнес отца.
  - А что за бизнес? - Вмешался в разговор Антон.
  - Бады. Они занимались бадами. Но, когда я начала слать в прокуратуру письма с просьбами возобновить расследование их гибели, то ко мне пришли те двое из больницы, вскрыли дверь, вкололи какую-то дрянь и увезли.
  - А в больнице то тебя зачем держали?
  - Они наплели соседке про грабителей, а затем решили держать на уколах, пока я не стану неуравновешенной наркоманкой.
  - Зачем им это? Не проще тебя просто убить?
  - Убийство привлечет внимание, а так меня поместили бы в психушку на лечение и все. Вот и банкомат. Притормози где-нибудь.
  * * *
   Обналичив крупную сумму денег, беглецы прыгнули в украденную машину скорой помощи и выскочив на "трешку", полетели в Подмосковье. Только там можно спокойно остановиться и решить, что делать дальше. Теперь придется бежать всем месте от всех, начиная с полиции и заканчивая преступностью. Тему сейчас волновало только то, чтобы обо всем не узнал Жиров. Ему нужно это дело, он готов к нему. Это дело будет экзаменом для всех его навыков, которыми Артем торгует.
   Ехали больше часа в полной тишине, погруженные в свои мысли, все молчали.
  Скорую помощь оставили в небольшой роще, около Перхушково. Тема лишь сказал, что Перхушково упоминал Толстой в своем бессмертном произведении "Война и Мир". В ответ Антон лишь холодно пробормотал.
  - Скорую нужно сжечь.
  - Зачем? В стране итак кризис. А ты знаешь сколько стоит скорая?
  - А ты знаешь сколько в ней наших пальчиков?
  - Да мы итак в полной... Нас без пальчиков посадят до конца жизни, а за скорую, еще и накинут по паре лет.
  - Нет тела - нет дела.
  Обстановка накалялась, интонации повышались. Но тут в разговор вмешалась Лена, закончившая переодеваться в купленные по дороге рыночные шмотки.
  - Антон, мы не станем ничего сжигать. Не хватало еще лесной пожар устроить.
  В ответ парень оскалился и со злостью посмотрел в сторону, переодетой в синие джинсы на два размера больше и черную обтягивающую футболку со стразами, девушки.
  - А кто тебе вообще давал слово?
  - А кто тебе позволил на нее рычать? Я тебя последнее время совсем не узнаю.
  Артем повернулся к Лене. Она присела на корточки, чтобы зашнуровать серые, типично китайские, кроссовки 'Boni'.
  - Да и хрен с вами. Пусть так стоит.
  - Пожар увидят быстро и выйдут на наш след.
  - На наш след итак выйдут. Сотни камер нас видели.
  - Они бы щелкали нас, если бы мы нарушали, но ты не гнал и возможно, нас только начали искать.
   Группа беглецов вышла к железной дороге и потопала по щебню вдоль путей до ближайшей платформы. Во время жары от пропитанных смазками шпал идет такое испарение, что порой сложно дышать.
  Купив билеты, беглецы сели в электричку.
  На пути между Белорусским и Савеловским вокзалами, у Артема зазвонил телефон. Антон и Лена повернулись в его сторону. Осторожно достав мобильник, парень принял вызов.
  - Алло.
  - Привет, Артем. Ну что, готов завтра ночью сделать свою работу?
  - Да. Готов.
  - Деньги я подготовил. Можем сегодня встретиться?
  Артем вопросительно посмотрел на друзей. Немного подумав, ответил.
  - Да. Можем. Через час на площади трех вокзалов. Деньги сложи в сумку.
  - Хорошо. А где конкретно тебя ждать?
  - Возле памятника железнодорожниками, который рядом с Казанским вокзалом.
  - Хорошо. Ровно через час.
  Частые гудки поглотили голос Жирова. Артем положил телефон в карман. Антон вскочил со своего места и сел напротив трейсера.
  - Ты в своем уме?
  - Да. Я взял работу и должен ее доделать.
  - Но не теперь. Теперь мы преступники. Беглецы.
  Несколько пассажиров электрички, по команде, посмотрели на парней.
  - Ты ори погромче.
  - Я пойду один. Встречусь, заберу деньги. Завтра мы сделаем дело и можем спокойно бежать. На пару месяцев тихой жизни финансов хватит, а там разберемся.
  - Разберется он. А с твоей девкой нам что делать?
  - Она с нами. Лен, ты с нами?
  Девушка смотрела в окошко на мелькающие за окном граффити и деревья. Ветер из открытой форточки развевал ей волосы. Услышав Артема, она обернулась.
  - Да, я с вами. Но куда нам бежать?
  - Поживем - увидим, доживем - узнаем.
  - Выживем - учтем.
  * * *
   Артем стоял на железнодорожном мосту, неподалеку от станции 'Каланчевская'. Под его ногами скрывая в тоннеле, двигался поток машин, спешащих побыстрее домой. Из этого места трейсер спокойно мог видеть практически всю площадь трех вокзалов, чтобы понаблюдать за Жировым и убедиться, что тот пришел один.
  Антон и Елена ждут на переходном мосту платформы 'Серп и Молот', Жиров не должен видеть их лица, мало ли что.
  Вокруг вечерело и вокруг вокзалов включалась иллюминация. Вообще, площадь трех вокзалов (Ленинградского, Ярославского и Казанского) одно из самых людных мест столицы, и днем и ночью здесь полно народу. Отсюда можно уехать куда угодно. Три крупных железнодорожных направления. Неподалеку Курский вокзал - прямое направление в южные города и страны.
  За спиной Артема проносились электрички, обдувая его потоками воздуха. Вообще, стоять или идти рядом с проезжающими электричками, довольно таки опасно, не столь из-за того, что можно попасть под колесные пары, сколько из-за того, что очень часто в окна вылетают пустые пивные бутылки. На скорости 60 километров в час, выброшенная стеклянная бутылка получает такое ускорение, что при попадании в голову - череп лопнет, словно спелый арбуз. Но сейчас, Теме некогда думать о пустяках.
  Вот вдалеке замелькала знакомая лысина. Обычно кажется, что все лысые люди выглядят одинаково, но стоит присмотреться - у каждого уникальная форма черепа.
  На секунду Артем задумал, а где же деньги? Где огромная сумка со ста тысячами?
  Это в фильмах такие суммы носят в сумках однодолларовыми купюрами, а тут все проще, ведь по сути сумма копеечная, всего двадцать бумажек с "Хабаровском". Небольшой пресс, из двух десятков пахнущих краской купюр, толщиной меньше половины сантиметра. Да их можно уложить под зажим и даже не заморачиваться.
   Несколько минут трейсер внимательно следит за Жировы, который идет по площади и очень внимательно изучает окружающих людей. Пару узбеков, возле 'Донера' с одноразовыми стаканчиками уже трижды заваренной 'Лисмы'. Несколько узкоглазых, грудастых чувашек, предлагающих ехать в Чебоксары и Казань. Таксисты, готовые катать тебя по городу весь день, если ты платежеспособен. Несколько попрошаек, стреляющих мелочь. И сплошной поток пассажиров, снующих взад-вперед. Остановившись возле памятника почетным железнодорожникам, яйцеголовый сделал селфи, заставив тем самым Артема улыбнуться.
   Перепрыгнув ограждение, Тема направился к своему работодателю. Обойдя через тоннель на сторону вокзала, он шел быстрыми шагами, держась, чтобы не сорваться на бег. Деньги обладают неким магнетизмом. Людям хочется бежать за ними. Из-за денег люди меняют свое отношение друг к другу. Из-за денег люди убивают. За деньги отдаются. За деньги продают труд, творчество, навыки.
  - Ты припоздал, парень.
  - Хорошо, что ты меня все же дождался.
  Артем попытался пошутить, но по хмурому виду Жирова понял, что тот не настроен на волну юмора.
  - Завтра в десять вечера, я отдам тебе посылку, которую ты доставишь адресату.
  - Да я помню.
  - Ты хорошо изучил данные, которые я тебе давал?
  - Да.
  - Тогда уничтожь их как только решишь, что они тебе больше не нужны, но лучше не затягивай с этим.
  - Почему?
  - Потому что я так сказал. Тебе этого мало?
  - Я понял. А где завтра встретимся?
  - Кто сказал, что мы встретимся? Я позвоню и скажу, где забрать.
  - Хорошо.
  Жиров выудил из внутреннего кармана пиджака белый конверт без каких-либо надписей и протянул его Артему.
  - Считать будешь?
  - Нет.
  Тема сунул конверт с купюрами в боковой карман штанов, развернулся и пошел обратно к мосту.
   * * *
   Ночевать решили в 'Мерседесе', который Антон перекрасил баллончиком из красного в черный. Вышло довольно небрежно, зато хоть чуточку замаскировали. Парни расположились на просторных передних сиденьях, а Елена легла на заднее, больше напоминающее дорогой домашний диван. Двери металлического гаража закрыли изнутри.
  Погруженные во тьму, уставшие беглецы начали засыпать. Тема шепотом пробормотал.
  - А откуда машина то?
  Антон достал сигарету и только, когда сделал несколько глубоких тяжек горького дыма, ответил.
  - Я ее угнал у одного чурбана.
  - Что за расизм, дружище?
  - Да есть причины. Придет время и ты сам все узнаешь.
  * * *
   Утром ребята разделили пятитысячные купюры между собой и разделившись, отправились разменивать их. Артем с Леной, сели на электричку Казанской ветки, а Антон - Горьковской. Добравшись до ближайших торговых центров, банков, магазинов, принялись за дело. К трём часам дня все должны собраться в гараже.
  Наличные, разменянные мелкими купюрами - это лучшие средства, чтобы скрываться. Крупные купюры могут привлечь внимание, тем более, если они меченные. Кредитка - выдает местонахождение ее владельца. Единственный минус у мелкой налички - это ее количество. Пачки денег могут украсть по дороге и тогда плакала нормальная жизнь в периферии.
  * * *
   Артем с Леной вернулись на два часа раньше, чем планировали. Вообще, тут целый гаражный кооператив. Несколько сотен зеленых металлических коробок, стоящих рядом друг с дружкой. Открыв дверь ключом, спрятанным под камнем, парень с девушкой вошли в темное, после солнечного дня, пропитанное пылью, бензином и ржавчиной помещение.
  - Жутковато тут стало.
  - Да тут так и было.
  Артем бросил свой рюкзак, набитый деньгами и купленной для задания экипировкой, на капот 'Мерса'. Только он повернулся посмотреть, где Лена, как тонкие, прохладные руки девушки оказались у него на шее. Ее влажные горячие губы впились в его. Подчиняясь бессознательному природному инстинкту, парень прижал девушку к себе. От нахлынувших порывов желания, дыхание обоих участилось. Руки Артема начали бесцеремонно гладить тело Лены. Немножко притормозив, она прошептала.
  - Пойдем в машину, там на заднем сиденье очень просторно.
  * * *
  Когда вернулся Антон, парочка уже сидели одетыми друг напротив друга, держась за руки.
  - Ты готов, дружище?
  В ответ Артем только неуверенно кивнул. Лена, поймав взгляды парней, вскочила.
  - Он никуда не пойдет. Нам нужно бежать прямо сейчас.
  - Нам не следует играть в прятки с Жировым.
  - Да, вам не следует играть в прятки со мной.
  Металлическая дверка гаража со скрипом открылась. В помещение вошел лысый мужчина в чисто белой рубашке.
  - Что ты тут делаешь? Как ты нас нашел?
  Артем подпрыгнул с места и бросился на встречу названному гостю. Неожиданно рядом с ним появились еще двое человек в черной униформе.
  - Меня привел твой друг. Мне нужен был джокер в рукаве, ведь я тебя не почтовую открытку для Санта-Клауса поручаю отнести.
  - Ах ты сукин сын! - Заорал Тема и прыжком бросился на друга. Но его перехватили, буквально в полете. Сильная рука с такой силой прижала парня к бетонному полу, словно он тряпичная кукла. От столкновения с полом - перехватило дыхание. Сложно продохнуть. Началась суматоха. Крики. Шум.
  Когда Артем, наконец-то, смог продохнуть, он поднял голову. Картина вокруг не особо радовала. Антон стоял возле машины, опустив глаза. Елену, зажимая рукой рот, держал один из громил, пришедших с лысым. Сам же Жиров сидел на корточках рядом с лежащим на полу Темой. Александр Юрьевич спокойно проговорил.
  - Ну ты чего это шумишь? Ты пойми, твой друг просто подумал о себе. Несколько дней назад он совершил одно деяние. Как мужчина мужчину, я его не осуждаю за это. Но вот по закону. Хотя...хотя я согласен простить вам всем все, что вы на косяпорили за последнее время, если сегодня ночью ты сделаешь то, о чем мы договаривались.
  - Я итак сделаю, отпусти Лену.
  От удара затылком об бетон обычно очень сильно подташнивает. Ты лежишь и не хочешь жить, потому что у тебя легкое сотрясение. Но постепенно жизнь возвращается и ты готов идти дальше.
  - Я в тебе не сомневаюсь, мой юный друг. Но мне нужна страховка. Ты же неуловим, как ветер. Да-да! Я давно присматриваюсь к тебе. Твои навыки, они бесподобны.
  - Хватит уже мне в уши порожняк лить.
  Артем потихоньку встал на ноги. Голова трещала. В ушах звенело. Тошнило. И вдобавок сложно дышать. Самое лучшее состояние для сегодняшней работенки.
  - Рюкзак с посылкой будет там же, где я говорил давеча. Девчонку я возьму с собой.
  - Нет! Только тронь ее.
  В лицо трейсера уставилось дуло пистолета. Как бы ты не был крут, насколько бы ты не был быстр - пуля всегда быстрее. И когда в тебя направлен черный Стечкин, то лучше не делать резких движений, каков бы не был расклад. Если тебя не убили сразу, то врятли собираются убивать в ближайшее время, если только ты сам не спровоцируешь стрелка.
  * * *
   Сперва Артему хотелось избить Антона, но на бетонном полу агрессия прошла. Да и смысл затевать драку, если итак еле на ногах стоишь. Сперва нужно отработать деньги, спасти Лену, а вот тогда уже расставлять точки над 'ё'.
  
  
  
  Большой взрыв.
   Артем туго затянул шнурки на купленных несколько часов назад в Спортмастере черных кедах Nike, предназначенных для занятий спортивной гимнастикой. Черный плотно прилегающий к телу спортивный костюм японской фирмы Asics, сливается с темной бездной ночи. На руки тактические перчатки, купленные несколько лет назад в военторге, наконец-то пригодятся. На голову капюшон, а на лицо черную бандану. Серебряный крестик на цепочке остался дома. Все белые надписи названий фирм производителей одежды закрашены черным маркером. Рюкзак Solomon, от корпорации, создавшей первые лыжные крепления, с зашитой обувными нитками молнией, на спине. Посылка немножко тянет, но пойдет. Настоящий ниндзя - двигающийся словно тень.
  - Ты поосторожнее там.
  Проговорил Антон, когда Тема вышел из, покрашенной наспех черной аэрозольной краской, машины. Каждый знал свое дело. Жиров забрал Лену. Придется все сделать быстро, нельзя допустить, чтобы она пострадала. Он вмешался в ее жизнь и спас от психушки, но подверг другому риску. Ее могут убить за то, что он не выполнит свою работу, или выполнит не в полной мере.
  С Антоном они почти не разговаривали, хотя Тема и не злился на него, ведь Жиров тоже не дурак и выследить их укрытие для него раз плюнуть.
  - Постараюсь. Если не вернусь во-время, то бежи отсюда, как можно дальше. А потом вытащи Лену из лап Жирова и позаботься о ней. В какой-то мере это моя вина, что ты ввязался в этот переплет.
  - Я был в переплете еще до того, как ты предложил мне поджечь больницу и угнать скорую.
  - Если же все выгорит, то как и договаривались: перемещайся по городу, чтобы в разное время в разных местах был.
  Антон одобрительно кивнул.
  Отойдя от машины на несколько метров, Тема скрылся во тьме. Вокруг сплошные деревья, высокая трава и прочие кустарники. Такое ощущение, будто эти заросли устроены специально. Что же в этом особняке? Что скрывает Жиров? Зачем так важно отнести сумку именно сегодня?
  Артем пробирался в глубь зарослей, прямо к виднеющемуся вдалеке фонарному столбу, рядом с которым стена. Стена из красного кирпича, привезенного из Швейцарии. Высота стены около пяти метров. Двое ворот. А остальное сплошной монолит кирпичной стены.
  * * *
   Антон остался сидеть в машине, ожидая друга. Ничего сложного. Нужно просто сидеть и ждать. Внутреннее чутье подсказывало, что что-то не так. Докурив очередную сигарету, выбросил окурок в окошко.
  - Здесь нельзя мусорить.
  Грубый мужской голос раздался совсем рядом. Антон даже не успел обдумать произошедшее, как холодное дуло автомата Калашникова уткнулось ему в шею.
  * * *
   Артем подбежал к стене. Интересно вот. Высокая стена. Вдоль стены фонарные столбы высотой метров по семь. Можно спокойно залезть по ним. Яркие лампы освещают и двор, и периметр вокруг. Долго не думая, Тема залез по металлической трубе, служащей опорой фонарю. Оказавшись над забором, трейсер стал постепенно осознавать, в какой абзац он попал.
  Огромный трехэтажный особняк, лучащийся из всех окон светом. Огромный освещенный двор, на территории которого множество различных построек, гаражей, небольших деревянных домиков и прочего.
  Оттолкнувшись ногой от трубы, он спрыгнул на забор. Еще шаг и назад пути не будет. Пара камер наблюдения сканируют часть двора, где находится Тема. Скорее всего охрана уже заметила непрошенного гостя.
  Сделав переднее сальто, трейсер приземлился на мягкий искусственный газон. Довершив приземление роллом, он вскочил на ноги и побежал к небольшой беседке. Вход в особняк неподалеку. Нужно проникнуть в здание, спуститься в подвал, оставить там рюкзак и бежать отсюда со всех ног.
  Неожиданно дверь распахнулась и во двор, переваливаясь с ноги на ногу, вышли двое охранников в черных спортивных костюмах с тремя белыми полосками. Тема затаил дыхание.
   - Сань, посмотри за гаражами, я вокруг дома обойду.
  - Да говорю тебе, это кошка мелькнула.
  - Если сегодня что-то пойдет не так, то из нас кошек сделают.
  Оба громилы пошарпали в разные стороны, светя под ноги фонариками на батарейках. Долго немедля, трейсер вскочил с места и рванул ко входу. Шмыгнув в здание, осторожно прикрыл дверь. Надежная цельнометаллическая дверь, способная долгое время сопротивляться попыткам выбить ее.
  Тускло освещенный люминесцентными лампами коридорчик. За следующей дверью будет вход на цокольный этаж.
  Осторожно потянув за ручку, Тема осмотрел комнату. Голые стены. Только кожаный диван, телевизор на стене и стол с несколькими компьютерными дисплеями, транслирующими сигнал с камер наблюдения. На краю стола бульбулятор и щепоть травки на газетке. Как-то все слишком просто. Прямо напротив двери, очередная металлическая дверь, которая ведет в подвал. Осторожно подергал ручку. Закрыто.
  Раздались знакомые голоса охранников. Они уже в помещении. Еще мгновение и дверь в комнату к Артему распахнулась.
  - Твою ж мать, а ты откуда такой нарядный взялся?
  Толстоватый лысый охранник застыл в проходе. Второй пытался высмотреть, что там, просовывая голову через плечо толстяка. Тема сказал заученную фразу из какого-то старого фильма.
  - Я курьер по особым поручениям.
  - Какой к черту курьер?
  Второй охранник протиснулся в комнату. Артем впервые попал в такую мышеловку. Импровизация.
  - Меня прислал Саня.
  - Саня? Который Саня?
  - Тот который первый.
  Громилы зашли в комнату, прикрыв за собой дверь. Напряжение начало расти.
  - Я деньги принес. За работу.
  Охранники переглянулись. Огонек хоть и слабо, но мелькнул в их накуренных глазах.
  - Так давай деньги.
  Тема скинул рюкзак со спины и положил на диван.
  -На сколько человек делить?
  - Не тормози, курьер, на пятерых. Химикам платят отдельно.
  Толстяк медленно двинулся в сторону дивана. В этот момент Тема оттолкнулся от пола, затем другой ногой от дивана и слету заехал коленом в челюсть здоровяку. Огромная туша, хватаясь руками за воздух, с воплем повалилась на пол, едва не придавив второго охранника. Тот в панике отскочил в сторону. Артем схватил за верх один из мониторов, провода заискрили и оторвались, затем он метнул его в противника. Вскрикнув, тот упал рядом со своим другом. Осмотревшись по сторонам, Тема наклонился над телами, пошарив по карманам, нашел связку ключей.
  Подобрав ключ от двери в подвал, он медленно сделал три оборота. Замок со щелчком открылся. Где-то еще три охранника и неизвестно сколько каких-то химиков. Потянув за ручку, посмотрел, что за дверью. Никого, только ступеньки, спускающиеся в темноту. Зажав связку ключей в кулаке, побежал вниз. Новая дверь. Подобрал ключ. Войдя в подвал, Артем немного пошатнулся. Вонь химических реактивов ударила не просто в нос, а добралась до самого мозга. Огромная комната заставлена рядами столов, на которых стоит несчётное количество колб, пробирок, различных, дымящихся аппаратов. Люди в грязных белых халатах и респираторных масках снуют туда-сюда, не обращая внимания на названного гостя. Целая подпольная лаборатория по изготовлению реагентов для курительных смесей, солей, порошков и прочих наркотиков. Артем попал в самое логово убийц, наживающихся на разрушенных жизнях, разбитых судьбах, растраченном здоровье и смерти. Эти люди следят за публикациями в научных журналах статей, описывающих новые формулы психотропных веществ, создаваемых в научных целях, дорабатывают их и испытывают на идиотах, которые за это платят не малые деньги.
  Жиров хотел, чтобы Артем доставил рюкзак в этот улей, и он его доставил, а теперь нужно убираться. Убираться отсюда и бежать прямиком в полицию.
  Тема поставил посылку на пол. Нужно посмотреть, что внутри. Поддев ключом нитку, сшивающую молнию, он распорол швы. Расстегнув замок, Артем отскочил в сторону. В сумке что-то пикнуло и загорелись красные цифры таймера обратного отсчёта.
  5-57
  5-56
  5-55
  Это самая настоящая бомба. Жиров послал трейсера взорвать это место. Посмотрев вперед, Тема увидел, как один из химиков показывает пальцем на него, сидящего на корточках, возле двери. Трое охранников быстрыми шагами идут к нему. Нужно бежать. Меньше чем через пять минут, тут все взлетит на воздух.
  5-38
  5-37
  5-36
  Быстренько включив на часах таймер на 5 минут, Артем вскочил на ноги и бросился к двери. Охранники перешли на бег, обходя лабиринты столов.
  Подскочив к двери, Тема только схватился за ручку, как сильная рука отбросила его на пол. Сделав кувырок, вскочил на ноги. Трое парней в трениках с белыми полосками отрезали пути к спасению. Настоящие преступники, готовые убивать, а не те, что носят широкие штаны, цепи и держат друг друга за ручку, называя 'бро'. С двоими Артем справился, благодаря эффекту неожиданности, но теперь он в ловушке.
  * * *
   Антон медленно вышел из машины, держа руки на затылке. Один автоматчик и четверо ребят в черных костюмах, типа 'людей в черном' стояли вокруг.
  - Долгое время мы не могли тебя найти. Ты думаешь, что, перекрасив машину, ты замел следы?
  - Нет, я так не думал.
  - Ты знаешь законы. Кровь за кровь.
  - Знаю.
  - Видимо, ты прятал машину где-то в железной коробке, что мы не могли отследить маячок. Ты сам виноват, что твоя женщина изменяла тебе.
  - Я знаю.
  - Разобрался бы с ней. Но ты убил влиятельного человека.
  - Я знаю.
  - Раз ты все знаешь, что ж ты херню творишь?
  Стоявший за спиной автоматчик, ударил носком ботинка под колено Антона. Стиснув зубы от боли, он упал на колено. На дороге показалась свет фар. Два внедорожника подъехали к ним. Из открытых дверей, во тьму рощи стали выходить люди. Походу приехал хозяин вечеринки. Улучив момент, Антон вскочил на ноги, сделав пол оборота корпусом, он выхватил автомат.
  * * *
  Сжав ну в кулаки, Артем приготовился к драке. Вообще, к драке сложно быть готовым, если ты не инициатор и не жаждешь помахаться кулаками.
  Сперва подбегает парень с лысой башкой, Тема бьет его коленом в живот, затем сминающий удар чуть выше подъема стопы. Тот завопил от боли, трейсер толкает его во второго охранника, а сам прыжком подлетает к третьему. Нырнув под руку, наносит удар в пах и сделав заднее сальто с колен, добивает ударом ног в череп. Второй бандит уже рядом. В любой драке важно много двигаться. Чем ты подвижнее, тем неуловимее. Лоукик в голень, следом лоукик в бедро и в довершение маваши в голову. Все три громилы валяются на грязном кафеле, корчась от боли. Здесь больше нечего делать.
  3-06
  3-05
  3-04
  * * *
  Вопрос: Что ты чувствуешь, стреляя из автомата по живым людям?
  Ответ: Отдачу.
  Пятеро мстителей уже набиты свинцом. Пол рожка патронов израсходовано. Остальные бандиты прячутся за своими машинами, пытаясь отстреливаться из пистолетов. Артем сидит спиной к дверке мерседесса, сжимая в руках автомат Калашникова, зная, что есть пара минут передышки, пока те не осмелеют и не выйдут на разведку, чтобы проверить пульс у него на сонной артерии.
  * * *
  Узкоглазые "ученые" в халатах засуетились, глядя в сторону Артема и лежащую на полу охрану. Не нужно быть Ван Дамом или долбанным Джоном Макклейном, чтобы избить троих нариков. Достаточно просто знать, как и куда бить.
  Помещение переполнено летучими химическими веществами, поэтому огнестрельного оружия ни у кого нет - слишком опасно. Тема открыл дверь и выйдя на лестницу, захлопнул ее за собой. Он знал, что так нельзя. Он не хотел быть палачом. Но он понимает, что у хозяев этого наркобизнеса слишком длинные руки и только радикальные меры могут хоть немного остановить эту чуму, губящую молодёжь.
  Таймер на руке продолжал обратный отсчет, нужно бежать. Времени все меньше и меньше. Захлопывая за собой двери, Артем выбежал во двор. Со всех ног рванул к забору. Выбросы адреналина увеличивают физические возможности человека, позволяя быть быстрее и сильнее обычного, но в любом случае они ограничены. Первый прыжок с разбега, оказался неудачным. Скатившись на траву, Тема отбежал, чтобы взять новый разбег.
  1-36
  1-35
  1-34
  * * *
  Антон сделал последний выстрел. Мужчина задергал ногами и затих. Передернув затвор автомата, вынул пустой рожок, бросил в траву. Насвистывая себе под нос, он подошел к одному из внедорожников. Покопавшись в багажнике, нашел еще пару полных рожков для АКМ-74, три гранаты Ф-1 и Пистолет Макарова, который был еще в заводской смазке.
  Только он сложил это все в свой мерседес, как прогремел взрыв. Мощный взрыв осветивший все вокруг.
  В свете полыхающего пламени появилась тень бегущего человека.
  - Быстрее, нужно уносить отсюда ноги.
  Послышался знакомый голос Артема. Антон повернул ключ и автомобиль тихонько загудел. Пассажирская дверь открылась и на сиденье прыгнул Тема. Несколько ожогов виднеются из-под разодранной одежды, разбита губа.
  - Тяжелых травм нет?
  - Все хорошо! Едем! Ходу!
  - Да успокойся, дружище.
  - Я только что взорвал нахрен целый особняк, напичканный химикатами!
  Артем продолжал кипешивать, его переполняли разного рода эмоции. Мерседес, осветив несколько стоящих неподалеку внедорожников, поплыл по, влажной от росы, траве.
  - Все позади, это наш шанс. Жиров хочет, чтобы мы на него работали.
  - Мы уже поработали на него! Хватит!
  - Не волнуйся ты так. Все они были плохими людьми.
  - Но я не имел права нести туда бомбу. Лысый меня подставил!
  - Нет, Тем, он просто решил проблему не самым гуманным методом.
  - Да, неужели?
  - Россия заполнена наркотой. Расскажи мы об этой лаборатории властям, нас просто закрыли бы или минусанули. Жиров - это полковник одной интересной структуры, которая занимается решением подобного рода проблем. Они убивают психопатов, маньяков, педофилов и прочих, они работают там, где законы демократии не котируются.
  - Но ведь это полный бред. Куда смотрит ФСБ, УВД и прочие?
  - У этой структуры даже удостоверения особые, для них нет закона, они выше него.
  - Но как же сохранение человечества и мораторий на смертную казнь?
  - Да успокойся. Ненужных людей казнили всегда. Да и с психами редко церемонятся.
  Машина выехала на дорогу с твердым покрытием, и постепенно увеличивая скорость, полетела вперед.
  - Нужно забрать Лену.
  - Она у себя дома. С ней все в порядке. Можешь ей позвонить.
  - Тогда, закинешь меня домой? Я устал и хочу спать.
  - А что на счет работы?
  - Пошли этого придурка к херам. Я не собираюсь больше кого-то убивать.
  - Как знаешь. Но тогда тебе придется постоянно ждать, что придут за тобой. Ты убил больше десятка людей.
  - Я не знал, что там была бомба!
  - И все равно. Если ты не работаешь на них, то они не защищают тебя от законов. А сегодня ты нарушил закон и тебя будут искать.
  - Весело.
  - Тебя обвинят в терроризме.
  - Пусть сперва поймают.
  * * *
   В дверь позвонили, когда Артем только собрался сделать глоток, еще горячего, чая. Посмотрев в глазок, он понял, что дела не так и плохи. За дверью стояли двое упитанных полицейских с настолько заспатыми лицами, что даже для семи утра понедельника - это слишком. Ожог на щеке Артема немного пощипывал. Несколько часов на сон. Антон прикрывает его, катаясь по городу, чтобы быть в определенное время в определенном месте. Давно обутый в новые найковские раны, предназначенные для долгого бега, одетый в спортивки, накинул на плечи, плотно затянутый рюкзак.
   Снова звонок в дверь.
  Натянул на руки перчатки. Взял со стола пакет с черным молотым перцем, вперемешку с красным. Большой фасовочный пакет, вместивший в себя несколько десятков маленьких черных пакетиков с надписью 'Peper'.
  Сжав пакет в руке, Тема начал открывать замок.
  - Здравствуйте, Артем, мы к вам. На вас соседи жалуются...
  - Ну понял.
  Трейсер со всего маха бьет пакетом об лицо копа. Лестничную клетку и прихожку квартиры заполняет черная пыль. Полицейские начинают чихать, кашлять, сморкаться в разные стороны, а Артем в этот момент пробегает между ними и бежит вверх по лестнице. Эти копы просто 'отмычки', возле подъезда ждут ребята по серьёзнее, рассчитывающие, что я побегу на улицу. Крысы бегут в подполье, ближе к земле, а орлы летят ввысь.
  Выбежав через крышу на чердак, Тема посмотрел вниз. Возле их дома стояло несколько полицейских машин и несколько внедорожников. Вокруг по периметру ОМОНовцы. Бежать не куда, дом полностью окружен. Неожиданно Артем замечает проходящего через кольцо оцепления Хмеля. С армейским рюкзаком он проходит к подъезду. Тема хватается за голову, вспомнив, что именно сегодня Серега приезжает из Можайска, а на завтра у него куплен билет до Орла. Нужно вытаскивать друга, иначе его сцапают менты.
  Из двери на чердак вылезли два копа, лица которых залеплены черной пылью, глаза растерты, вокруг носа красное. Идущий впереди бормотал.
  - Я тебя уничтожу, придурок.
   Только Артем хотел оббежать копов и спуститься обратно в подъезд, как из двери выбежал Серега, а следом за ним еще несколько полицейских. Эти копы больше похожи на копов. Подтянуты, подвижны. Опасны.
  - Ты что тут делаешь?
  - В гости к тебе заехал.
  Хмель подбежал к Артему, миновав 'перцовых полисменов'.
  - Ты хотел крутую тренировку. Мечты сбываются.
  Тема сорвался с места и сделав несколько шагов, подпрыгнул и с двух ног всадил в грудь, копу, бормотавшему угрозы. Затем вскочив на ноги, сбил подсечкой с ног второго толстяка.
  На крышу поднялось уже около двух десятков людей. Одни в полицейской форме, другие в черных смокингах, третьи в камуфляже и брониках.
  Артем ухмыльнулся, пытаясь вернуть улыбку.
  - Серьезную группу собрали, чтобы одного пионера взять.
  - Ты террорист, совершивший теракт на территории Московской области.
  - Да прям, я его и совершил.
  - Вы арестованы. Руки за голову, на колени.
  Повторил все тот же голос. Человек в бронежилете, держа наручники в руках, направился к Артему.
  До окна ближайшего здания около десяти метров. Если хороший стартовый взрыв, то можно влететь в окно двенадцатого этажа. Или разбиться о стену, не рассчитав силы.
  Холодный металл наручников сковал запястья. Вот и все?
  
  
  * * *
   Вся ирония заключается в том, что Жиров предложил Антону свободу от обвинений в двойном убийстве, в обмен на его, так сказать, душу. От Антона нужно было лишь его согласие и сделать набольшую услугу - убить друзей Рустама, которых Жиров и вывел на его след.
  Елена, вместе с Хмелем пошли свидетелями по делу о терроризме, где Артема приговорили к пожизненному сроку.
  Девушку, всхлипывающую от слез, Сергей вывел из Зала Суда, где они сели в черную 'Тойота Камри' и уехали в неизвестном направлении.
  * * *
  Артем сидит в салоне фургона, опустив голову. Напротив него сидят двое полицейских с автоматами, водителя и еще одного копа отделяла от них решетка из толстых, близко расположенных друг к другу прутьев.
  - Я бы тебя лично к стенке поставил и всадил тебе пулю, чтобы другим неповадно было.
  Впереди их микроавтобуса 'Форд Транзит' ехала патрульная машина, в которой было еще четверо полицейских. Артем сжал руками голову, не веря в происходящее. Как его так угораздило. Ведь еще так молод и вся жизнь БЫЛА впереди.
  * * *
  Антон нервно курил сигареты, одну, поджигая другой. Рядом с ним на пассажирском сиденье 'Мерседеса' лежал трофейный АКМ-74 и несколько рожков патронов. На заднем сиденье сидел Серега Хмелевской, спокойно закрыв глаза, погруженный в свои мысли. Метрах в ста от них на обочине стоит черная 'Тойота Камри', в которой сидят Лена с Жировым.
  - Ты пойми, Серег, это единственное, что мы можем сделать для него.
  - Ну ведь ты же знаешь, что его подставили.
  - Ему предложили работу и предложили деньги.
  - Жиров не сказал, что придется взорвать на хрен целый особняк с кучей людей.
  - Это была зачистка. Нужен был взрыв и нужен был тот, на кого все повесят.
  - Где же они? Сколько можно ждать?
  - Нам позвонят. Ты можешь уехать, тебя никто не держит.
  - А чего, если этот лысый такой крутой, не может отмазать Тему?
  - Вот этим мы сейчас и занимаемся. Он "погибнет" при попытке к бегству. Завтра у него будут новые документы и новая жизнь.
  - Да, на хрена новая жизнь, после такого.
  - Да не кипишуй. Просто сделай свое дело. Отопри дверь фургона, пока я тут пошумлю немного.
  - Я помню. Лишь бы они меня не убили.
  - Не убьют. Не волнуйся.
  Телефон в кармане Антона завибрировал.
  - Да.
  - Готовность две минуты.
  Голос Жирова был спокойный, словно он собирается сходить отлить, а не вытащить из тюрьмы террориста.
  - Поехали. Они едут.
  - С Богом.
  Серега открыл дверку, и потихоньку пошел вдоль дороги. Антон взял в руку автомат, два рожка сунул за пояс.
  Медленным шагом вышел на середину дороги, встал на разделительную полосу. Передернув затвор калаша, сжал рукоять в руке. Из-за поворота показалась полицейская патрульная машина, а за ней "Форд Транзит". Взяв второй рукой автомат за цевьё, Антон направил дуло в сторону полиции. Выпустил несколько пуль одиночными, переключился на очередь. Полицейская машина затормозила в двадцати метрах от стрелка. Копы, как по команде выскочили из автомобиля и отбежали на обочину. Антон сделал шаг вперед и выпустил очередью по машине. Затем еще одну. Лобовое стекло превратилось в белую паутину, капот изрешечен. Следы нападения на лицо. Пустой рожок упал на асфальт. Вставив новый, пошел вперед.
  Из остановившегося 'Форда' вышел только один полицейский.
  - Хорош стрелять. У вас две минуты, чтобы собраться и свалить отсюда. А дальше мы вызываем подмогу. Иначе в этот спектакль никто не поверит.
  - Хорошо.
  Из-за микроавтобуса вышли Серега, и потирающий после наручников запястья Артем.
  - Спасибо.
  Все трое направились к 'Мерседесу'. Стоявшая впереди 'Тойота', сдала назад, поравнявшись с ними, остановилась.
  - Артем, ты извини, что так вышло. Ничего личного.
  - Ну да. Мне от этого легче.
  Тема хватает рукой за ручку дверцы иномарки, открывает дверь и рывком выбрасывает на асфальт Жирова. Затем подлетает к нему и напрыгнув сверху, наносит несколько ударов в лицо.
  - Ничего личного.
  Еще несколько ударов. Лысый пытается что-то говорить, но разбитые губы и выбитые зубы этому мешают. Опомнившиеся Антон и Серега, оттаскивают парня от избиваемого.
  Полицейские, стоящие возле расстрелянной машины, молча наблюдают за происходящим.
  Из 'Тойоты' выбегает Лена, что-то крича, бежит к Артему. Жиров медленно встает с асфальта, скалясь кровавой улыбкой, идет к своей машине.
  - Живо в машину. Нужно валить отсюда.
  Антон и Серега садятся спереди, а Артем и Лена сзади. 'Мерседес' срывается с места, следом за набирающей скорость машиной Жирова.
  - С возвращением, дружище.
  - Завтра у вас троих билеты на 'Ласточку' до Орла. Там Серега поможет найти вам гнёздышко для вашего медового месяца. Отсидитесь там пару месяцев.
  - Спасибо, - наотмашь сказала девушка, постоянно трогая за лицо, за руки, за волосы Артема, костяшки кулаков которого разбиты. Тема, через зеркало, посмотрел в глаза Антону.
  - Ты все же с ним?
  - Да. Я теперь в структуре.
   В активно накаляющуюся обстановку вмешался Хмель.
  - А знаешь, какая погремуха у Жирова?
  Лена среагировала быстрее всех.
  - Какая?
  - Товарищ Лубянка. Это, так сказать, название должности, которую занимает Жиров. Еще со сталинских времен пошло, чтобы Товарищ Лубянка следил за порядком.
  - Не густо.
  
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"