Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Грязный мир: Затишье перед бурей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абигор - самый искусный боевой демон в армии Люцефера.

  V
  Некоторое время я просто стоял и молча смотрел. Влезать в механизм, который начинает набирать обороты, как минимум неразумно. Не то чтобы меня не волнует судьба других людей, но все же хочется хоть какой-то отстраненности.
  Парень с девушкой, за которыми я изначально даже не планировал наблюдать, стояли на остановке и, ожидая маршрутку, болтали о чем-то своем. Уже стемнело и улицы практически полностью опустели. Парень жестикулировал руками, его подруга мило улыбалась. Серые джинсы, темная грива волос, разрисованная мордашка. Ее худощавый спутник в потертых джинсах, даслеровской футболке. Все достаточно типично, если бы не то, что произошло дальше. К поребрику причаливает черный BMW X5, за тонированный в хлам (обычно об этом говорят - я могу себе позволить платить штрафы за тонировку) и с пробивающимся изнутри бассом. Недавно один таксист из Чечни рассказал, что у них вообще запрещена тонировка, даже сам Кадыров растонировал свою машину. Красава - подал хороший пример. Закон - значит, для всех без исключения. Стекло бумера медленно опустилось. Из окна высунулся типичный серпоносый с бородой и шевелюрой, закрывающей уши. С явным южным акцентом заговорил, сперва непонятно с кем, но из сказанного стало понятно, что с девушкой.
  - Ээй, он твой парень?
  Ответил на вопрос парень. Немного неуверенным голосом пробубнил:
  - Нет.
  Нерусский засмеялся и быстро продолжил:
  - Тогда уйди отсюда, ааа, зачем стоишь тут с ней?
  Девушка заулыбалась. Ее развеселил возникающий конфликт. Ну а что поделать, против природы не пойдешь, а от природы самка ищет внимания и выбирает победителя, а не слабака и неудачника.
  - Ты что глухой совсем, да? Мы сейчас твой подруга забирать, шашлык пожарим, ее пожарим а.
  Дверка бэхи приоткрылась. Чтобы припугнуть парня, южанин сделал вид, что хочет выйти из машины. Водитель (такой же гость из ближнего зарубежья) закатывался от смеха, читая страх в глазах спутника девушки. Вот так хрен - не болит, а красный. В этот момент я решил вмешаться. Пусть это не нападение демонов ада, пусть они обычные люди, взявшие на прокат тачку, но мне стало наплевать. Хлипковат парниша, чтобы тягаться с горцами. Сделав несколько широких шагов, носком туфля я толкнул новенькую черную дверку. Раздался вопль. Забыв, что имею дело с простым смертным, не рассчитал силу и похоже сломал хаму ногу. Парень с девушкой тут же побежали прочь. Машина со свистом рванула с места, захлопывая на ходу дверь. Видел Бог, я сделал доброе дело. Интересно, чтобы по этому поводу сказал старина Агасфер? Он теперь, небось, со своим ручным псом Фредом, где-нибудь в Новой Зеландии или на берегу озера Мичиган. И почему только "МСБ" пытается контролировать демонов и прочих детей ночи, а существа, подобные Агасферу и Фреду, творят что хотят и никаких законов для них?
  Воробьев отправил меня в своеобразную командировку далеко за пределы МКАДА. Видимо, хочет чтобы я отвлекся от смерти Кристины, поэтому и послал за сотни километров проверить аномальную активность. Наплел с три короба про непонятные всплески темной энергии. Придется ехать разбираться. Завтра утром отправлюсь в путь, а сегодня нужно дождаться одного человека, ну человек он только внешне.
  Черные туфли, черные штаны, черная куртка, черная душа. Настоящий мужчина не должен носить яркую одежду, настоящий мужчина носит исключительно черные вещи, разве что рубашка светлая. Никаких кислотно-салатовых цветов, тем более, никакого красного. Я же воин света, а не дворовый парень.
  А вот и тот, кого я жду. Плетется в потрепанной одежде - бурлак с картины Ильи Ефимовича Репина. Он проходит мимо жилых домов в нескольких сотнях метров от меня, я медленно направляюсь в его сторону. Главное не выдать себя раньше времени. Плавные, непринужденные шаги, правую руку сжимаю в кулак, втягивая в себя энергию из окружающей среды. Скоро мой апонент почувствует мое присутствие и никому не известно, какой будет его реакция.
  Меня очень сильно пугает современный мир, он, словно будущее фантастического триллера о ближайшем будущем. Задумайтесь. Заменитель сахара. Заменитель кофе. Искусственный краситель. Презервативы.
  Я полностью заряжен. Если не сдержу удар, то могу полностью сжечь соперника. Самое странное, что последнее время - я жажду разрушений, я не хочу арестовывать творения преисподней и депортировать обратно, я хочу просто уничтожать их. Фред дал хороший пример радикальных мер борьбы со злом.
  Стоило мне свернуть в арку, куда свернул несколько секунд назад тот, с кем я жажду сегодня встретиться и по болтать, как раздался хлопок и меня ослепило белой вспышкой. Ток высокой частоты побежал по поверхности моей кожи. Несколько змеистых бело-голубых искры, соединяли меня и, вытянутые вперед, руки некогда бомжа. Простой прохожий счел бы эти фокусы в стиле Владыки Сидиуса правдой, я же знаю, что это лишь очередной любитель науки, последователь Николы Тесла. Собирают особую электрическую схему, несколько мощнейших конденсаторов для высокочастотных токов и из рук фокусника летят молнии. Ток такой частоты способен лишь слегка пощипывать, но не поражать. Он пробегает по поверхности кожи, словно все тело превратилось в огромный язык, который пощипывают клеммами "кроны".
  Мой конденсатор гораздо мощнее. Я взмахиваю руками и представляю в голове детскую игру в "вышибала" мячом. Затем второй мяч. Псевдо-Зевс бьется о кирпичную стену парадной. В крутых боевиках тела героев пробивают такие стены. В жизни же, ты просто бьешься об стену, получая дополнительные травмы. От переломов хрящевых тканей до разрывов жизненно важных органов.
  Молнии, освещавшие место нашей встречи, погасли. Я подхожу к поверженному врагу, улыбнувшись, наступаю правой ногой ему на грудь. Я - карающая десница Бога, а этот атеист смеет нападать на меня? Гнев нарастает. Постепенно переношу вес тела на правую ногу. Слышу хрипы соперника. В новом крестовом походе против тёмных сил - правила будут одинаковы для всех.
  - Думал провести меня этими фокусами?
  Вот ответ слышу лишь мычание задыхающегося монстра, живущего в теле этого пропитого бомжа. Человек на миг разочаровался в жизни, а этот подлец его подловил и заселил его тело. Изгнать вселившегося в настоящей жизни можно только в течении 40 дней, а затем душа человека уходит на Небеса и возвращаться в тело становится не кому. Души людей, которые изгнали демоны из тел отправляются прямиком к Небесным Вратам, минуя Божий Суд. Своеобразная амнистия.
  Вчера мне приснился странный сон. Будто я плыву на корабле, вокруг океан в дали переходящий в горизонт, дует легкий ветерок, на палубе толпятся люди, и вот, вроде бы случайно, по собственной неосторожности, я вываливаюсь за борт. Холодные воды океана охватывают меня, непонятная сила тянет меня ко дну. Светит солнце, вокруг дали и дали воды, я - человек за бортом, о котором кричат на палубе. Паника нарастает. В воду летят спасательные круги, шлюпки. Я начинаю кричать от бессилия. Если меня не поднимут на борт, а просто уплывут? Это жутко - остаться одному в океане, имея при себе лишь штаны и бескозырку. Не знаю, спасли меня или нет, я предпочел проснуться.
  - Ты второй год портишь людям жизнь, Шакс. Ты ослепил еще девять человек, жаль меня вывели на тебя только сегодня.
  Собираю энергию в руку.
  Шакс - демон, вырывающий глаза простым смертным, однажды лишивший зрения охотника на нежить по прозвищу Картер Грин. Того самого легендарного Картера Грина, который всю свою жизнь посвятил борьбе с нежитью, даже потеряв зрение, он продолжал свою войну, потому что был непобедим.
  Один удар направленным и сжатым потоком энергии буквально размозжил череп тела, захваченного Шаксом, а это значит, что демон уже на пути в Преисподню. Устройство для превращения простых неудачников в Рэйдена - бога грома и молнии, я забрал с собой. Фокусы фокусами, ну а вдруг пригодится. Скоро на поезд. Придётся ехать в тар-тарары, да ещё и непонятно зачем.
  
   * * *
  Стояла темная непроглядная ночь, чуть слышен шелест листьев, раздуваемых легкими дуновениями летнего ветерка. Густой и дремучий лес под луной погружен в глубокий сон. Черный силуэт увереными шагами проходит между деревьями. Идет вперед.
  Где-то вдалеке слышен волчий вой, стрекот сверчков, шелест плаща по веткам деревьев. Черный силуэт остановился у входа в небольшую пещеру, засыпанную камнем и поросшую мхом. Сюда уже много десятилетий не ступала нога человека и иных существ. Остановившись на несколько секунд, человек в плаще поднял вверх голову, устремив взор к небу. Скинув капюшон, он поднял руки вверх и что-то пробормотал себе под нос. Вокруг, словно пропала гравитация, камни тихо и медленно стали подниматься вверх. Пошлогодняя листва, ветки, мусор - все воспарило над землей. Несколько огромных валунов взмыли в последнюю очередь, открывая вход в пещеру, больше похожую на древний склеп.
  - Абигор, я призываю тебя на службу. Ты мне нужен здесь, в Земном мире.
  
  
  Раннее воскресное утро, пока город ещё только просыпается, а первые лучи восходящего солнца занимаются где-то за горизонтом, зло даже не собирается смыкать веки. Зайдя в вагон метро, высокий мужчина осмотрелся по сторонам, черные радужки глаз сверкнули красным отливом. Длинный плащ доставал ниже колен, скрывая все тело, будь он террористом-смертником, считай ему удалось выполнить свою миссию, но он гораздо хуже. Всю ночь он бродил по ночному городу, изучая его обитателей, слушая, разглядывая, ощущая все, что встречалось на пути. Сотни лет заточения на дне Преисподней, пока Асмерой не призвал его на службу. Абигор - лучший воин в армии тьмы, он сражался с Архангелом Михаилом у Небесных Врат, он переломил ход Троянской войны, он пробудил Везувий, он создан, чтобы менять летопись истории.
  Несколько пассажиров, находящихся в вагоне, старались даже не смотреть в сторону странного человека. Асмерой поручил Абигору найти символ власти Люцефера на Земле, символ, который вернёт Асмерою всю ту мощь, которой он обладает в Преисподней. Чтобы вершить историю, нужна армия. Проехав несколько станций метро, Абигор подошёл вплотную к закрытым дверкам, прижившись лбом к стеклу, он начал что-то шептать. Каждая частичка тела почувствовала силу, которой наполнены туннели московского метрополитена, армия мертвецов, замурованные в стены строители, сброшенные в вентиляционные шахты зэки, готовые придти на зов предводителя и отомстить живым.
  Прошло несколько минут и вагон выскочил на свет, очередная пустая станция стала конечной для Абигора. Поднимаясь на эскалаторе, он читал людей вокруг, их мысли, желания, поступки, секреты. Слишком грязный мир.
  На выходе из метро, сотрудник полиции остановил странного человека, одетого, не по сезону, в длинны плащ.
  - Капитан Мичурин, предъявите ваши документы.
  Абигор в ответ лишь улыбнулся, тяжелая, натянутая улыбка. Сунул руку в карман, достал оттуда костяные чётки, протянул их полицейскому. Нечастые прохожие искоса поглядывали на, заграждающую проход, пару. Повертев в руках чётки, полицейский проговорил:
  - Фотография в паспорте не похожа на вас. Пройдемте в отдел для выяснения.
  Только коп потянулся к рации, как рука его начала неметь. Абигор пристально смотрит в глаза сотрудника полиции, который возвращает чётки и щурясь смотрит в сторону отдела.
  - Извините, сразу не признал. Разрешите идти?
  - Иди, и жди своего часа, когда я призову тебя на службу.
  Полицейский развернулся и чеканя шаг, направился к двери отдела.
  Человеческий мозг не различает границы фантазий, созданных воображением, и окружающей действительной реальности, поэтому особенно сильно поддаётся внушению.
  * * *
  К полдню, палящее солнце разогрело город, превратив его в окраину Ада. Шагая вдоль бетонных джунглей, Абигор постоянно наблюдал за людьми. Предыдущий его приход на Землю был несколько сотен лет назад, ещё во времена первых крестовых походов. Нужно впитывать новую информацию, чтобы стать своим среди чужих. Стать джокером в рукаве Асмероя.
  * * *
  Город погружается в ночь. Прохладный ветерок так приятно обдувает, именно этого сильно не хватает в Аду. Абигор стоит на крыше небоскреба "Эволюция", наблюдая за жизнью внизу. Все эти люди: продажные политики, подкупные полицейские, сладкоголосые болтуны на экранах телевизоров, все это скоро станет пеплом. Раньше у людей хоть был смысл жизни: сражаться, выживать, защищаться. Сейчас смысл жизни: ставить "Лайки" в социальных сетях, играть в компьютерные игры, трахаться и постоянно жрать. Слабые лидеры, полиция и чувство безопасности - превратили людей в общество потребителей. Их тела настолько ослабли, что страно, почему они ещё могут передвигаться.
  Далеко внизу город светится, словно Млечный Путь высоко в ночном небе. Встав на самый край гладкой крыши, Абигор развёл руки в стороны, подобно статуи Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро. Небольшой шаг и он летит на встречу огням под действием силы притяжения Земли, словно космонавт летящий на встречу звёздам. За несколько метров до асфальта, раздался хлопок и человек превратился в облако дыма и исчез, явившись уже стоя на блестящем черном асфальте. В престижных районах всегда красивые здания, глакий ровный асфальт, чтобы "достойные мира сего" могли жить в удовольствие. Питаясь энергией Адского Пламени, через, висящий на шее артефакт, Абигор не спал уже несколько дней. Источник надежный, но иссекаемый, поэтому нужно быть готовым ко всему.Поэтому нужно выспаться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"