Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

История на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто ехали на работу, как обычно...

  13-08-2015г.
  
  В десятом часу вечера, я с двумя студентами-практикантами отправились на станцию Перово, чтобы уехать на Казанский вокзал. Поднявшись к железной дороге, пошли вдоль путей к платформе. Уже издалека мы увидели, что на жд путях стоят люди, а из-под платформы виднеется тело человека. Сбоку мы заскочили на платформу, где тоже стояло несколько человек. Мы подошли ближе. Лысоватый мужичок подбежал к нам.
  - Вы железнодорожники? Ребят, помогите тело на платформу затащить.
  Стало понятно, что это судмедэксперт. Метрах в десяти от погибшего стоял полицейский в фуражке, который боялся подходить ближе. Внизу на путях ходил взад-вперед полноватый коп в черной муссарской бейсболке. Светловолосая девушка в такой же форме и кепке, бегала по платформе, цепляясь за шею парню в черной футболке.
  Мы замешкались, помогать или нет. Судмедэксперт достал из своего чемоданчика две пары перчаток - мне и одному из студентов, второй студент отошел в сторону.
  Мент, который стоял на путях, начал рассказывать, что это наша гражданская обязанность помочь полиции - вытащить покойника на платформу.
  Студент спрыгнул вниз, чтобы помочь поднять жмура за руки, а мы приняли наверху. Сотрудник полиции, стоявший внизу продолжал выражаться матом, пытаясь уговорить нас помочь. Начал кричать второму студенту, что тот ссыт взяться за трупа.
  Тут подбежала еще одна девушка, задорным голосом выдала:
  - Ой, я его еще сверху не сфотографировала.
  И вот, один студент внизу, помогает копу поднять тело, я наверху. Никто не подходит ко мне, чтобы принять за вторую руку. Я кричу, тому, стоящему в десяти метрах полицейскому в фуражке, чтобы он подошел и помог, но он не реагирует, смотрит сквозь меня. Тут подходит судмедэксперт. С ним мы вытаскиваем мертвое тело наверх и кладем на платформу. Невысокий молодой парень в синей футболке и бриджах. На голове множество гематом, тело немножко раздуто (на улице ведь жара, хоть и вечер), один глаз немного выдавлен вперед, челюсть раскрылась.
  - Тут мешать будет, давай к забору.
  Судмедэксперт берет труп за руку и начинает тащить к забору, я ему помогаю, взяв за другую руку. Покойник тащится лицом вниз, словно манекен, или мешок с мясом. Сквозь перчатки не чувствуется, что тело холодное и безжизненное, но в голове это осознается. Раздутое тело довольно твердое на ощупь, напоминает резиновую куклу, долго лежавшую на солнце.
  Погиб этот парень, когда перелезал через ограждение на платформе. Его зацепил поток воздуха от проходящей электрички.
  Полицейский в кепке попытался пошутить, сказав студенту:
  - Эй, ты куда? Тут еще мозги собрать нужно.
  Тело осталось лежать на платформе, люди заполняли всякие бумаги, а мы пошли дальше, скоро наша электричка.
   Этим рассказом я не хочу что-то сказать, я лишь хочу рассказать не выдуманный случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"