Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Ложь априори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь свободы.

  "Только потеряв все, мы обретаем свободу" (Чак Паланик).
  Все мы к чему-то привязаны. Все мы к кому-то привязаны. В общем, мы все на привязи. Совсем, как собачки. Всемирная паутина окутала мир, надев на всех поводки в виде проводов от зарядок гаджетов. Большинство не может отойти от розетки на дольше, чем хватает емкости аккумулятора. Мобильный интернет, проводной интернет, раздача Wi-Fi - одни из главных компонентов современного счастья. Колличество пикселей на фронтальной камере или версия андроида - вот что волнует современных людей. Они забывают позвонить родителям, зато всегда помнят частоту процессора их нового планшета. Как это у тебя нет интернета? Что значит не обновил винду?
  Правительство крупных городов оснащает парки бесплатным беспроводным интернетом, чтобы люди покидали свои заточения хотя бы иногда.
  Умер кто-то из родных - жизнь продолжается, а вот если вирус форматнет жесткий диск, то это подобно собственной смерти. Весь этот хлам, зашифрованный в единицах и ноликах для большинства дороже, чем живые люди.
  Отцы наказывают детей, за то, что те случайно толкают мышку, когда папа-интернет-танкист сводит прицел на вражеской машине и все сбивается. Выстрел - мимо, крики-вопли, ребенок наказан.
  Социальные сети постепенно превращаются в каталоги интим-услуг. Всевозможные домохозяйки, ищут легкий заработок, торгуя своими фотками и предлагая встречи для разового секса за деньги. Интернет проституция расцветает. Торговля собой вышла на новый уровень. Всевозможные сайты для знакомств переполнены фейками прекрасных нимф за аватарками которых скрыты жирные бородатые дядьки, ищущие непонятно что. Иногда начинает казаться, что не только у страуса глаз больше мозга.
  Соц.сети превращаются в постоянную гонку за "лайками" и "классами". Зачем сотни друзей, если эффективно взаимодействовать человек может максимум со ста пятидесятью.
  Еще мы боимся потерять свободу, сильнее, чем Уолт Дисней боялся мышей, закрывая глаза на то, что мы уже давно зависимы от того, что даже не видим.
  Кругом кричат о демократии, забывая, что любое государство - это концлагерь. Нам навязывают всевозможные духовные ценности, чтобы манипулировать массами. Любая религия - это нить, связывающая нас с кукловодами. Постоянное промывание мозгов, двадцать пятые кадры, музыка - все это заставляет нас думать, что это наш собственный выбор. С детства нас учат быть тварями дрожащими, работая на право имеющих. Стоит массам выйти из под контроля и весь мировой порядок рухнет, как карточный домик.
  Свобода - это самая главная иллюзия, в которую верит большинство. Обретая свободу, человек теряет все, ради чего живет. Сам смысл жизни теряется.
  Жить проще, когда твой день расписан за тебя. Ты вроде и сам решаешь, что делать, но все давно решено за тебя. Дом-работа-дом. День сурка. Увлечения, чтобы заполнить пустоту. Спорт, чтобы повысить физическую работоспособность или чтобы развлекать власть имущих. Говорят, что качки тупые дебилы. Но на самом-то деле, попробуйте накачаться. Это не так просто, взять и получить мышцы, принимая стероиды. Это тяжкий труд, продумывание программ тренировок, а стероиды и анаболики только помогают восстанавливаться после нагрузок. Гладиаторские бои немного преобразовались и из Колизея перекочевали на телеэкраны.
  Повседневная рутина затягивает так, что порой забываешь, что было вчера, а что сегодня. Каждый новый день - копия предыдущего. Жизнь сливается в цепочку однородных событий. Прошлое кажется таким цветным, а настоящее раздражает все сильнее и сильнее.
  Так нужна ли нам, в конце-то концов, свобода?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"