Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Порядок вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парадокс природы.

  "Я товарищей тогда найду, казалось,
  Но мрази принимают доброту за слабость". (Oxxxymiron)
  
  Существует такая непонятная зависимость во взаимоотношениях людей в социуме, которая мне до сих пор непонятна. В определенном социальном кругу всегда есть определенный человек, которого, определенно, всячески дозоляют. Дозоляют большинство. Шуточки. Приколы. Порой безобидно, порой "цепляя за живое". В этом же кругу всегда есть тот, кто старается нормально относится к козлу отпущения. Внимание! Дальше происходит некий природный парадокс. Тот, кто более лоялен к козлу отпущения - спокойно может стать предметом вымещения скопившейся агрессии первого. Все достают парня всякой фигнёй, а он берет и "кусает по самый локоть", протянутую руку поддержки. Это происходит только потому, что этот козел отпущения чувствует чужую доброту и пытается реабилитировать свое положение. Как Табаки. Это наблюдение еще раз подтверждает утверждение, что все, чему нас учат с детства - полная лажа. Не факт, что на добро ответят добром. Отвлечешься на миг - ударят в спину. Нельзя проявлять слабость даже в мелочах.
  
  * * *
  Дружба. Сколько всего в этом слове. Друзья, вроде как, помогают в беде, протягивают руку помощи, когда тонешь в трясине несчастий. Но есть один очень важный момент, который постоянно упускается - нельзя совершенствоваться самому, если ты повязан узами дружбы.
  Какой бы сильной не была команда, как бы крепка не была дружба - она тормозит развитие индивидуумов по отдельности. Отдавая силы для совместного движения вверх, ты слабо развиваешься сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"