Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Срывает Забрало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все использованные названия препаратов, химических и наркотических веществ являются плодом воображения и за любые совпадения с существующими автор не несёт никакой ответственности, так как данный материал предназначен исключительно для теоретического изучения, чтобы никто не повторял ошибок, совершённых главным героем рассказа.

  
  Запикивать нецензурные слова, всё равно что заклеивать половые органы в вирусных порнороликах.
  
  
   Сидя на заднем сиденье серого, потрёпанного российскими дорогами, "Renault Loganа", постоянно приходится переставлять ноги, потому что, как не двигай вперёд передние сиденья, сзади всё равно тесно. И как только некоторые умудряются ещё и трахаться в машине. Уже вечереет, мимо авто постоянно проходят люди, большая часть которых возвращается домой с работы, некоторые, наоборот, спешат на работу. Мегаполис не спит ни днём ни ночью, всегда кто-то занят какой-то работой.
  Я очередной раз переставляю ноги, вытягув их вбок, полулёг, облокотившись на дверку. Хоть бы не открылась, а то от этой колымаги можно ожидать чего угодно. Вот уже полчаса мы стоим тут у всех на виду, словно три тополя на Плющихе, через дорогу от районного отделения полиции и ждём, когда вернётся бегунок барыги, которому мы зарядили филки на несколько грамм хорошего порошка. @мфетамин (или ф@н/ т@пки/ в@нт (ну это чаще про мет@мфетамин), как его зовут между собой потребители (или правильнее будет сказать - торчки)), когда-то давно был синтезирован в качестве препарата для похудения, но потом превратился в "к@каин для бедных". Бегунок должен в течение получаса принести нам несколько грамм этой дряни, но уже прошло больше сорока минут и мы начинаем понемногу нервничать.
  - Где этот мудила лазает, за@бал он уже.
  - Скоро придёт, - успокаивая ответил Дмитрий, который сидел спереди на пассажирском сиденье, держа в зубах незажженную сигарету. У Димы был нервный тик, из-за которого он постоянно моргал и дёргал правой бровей. Первое время у меня это вызывало смех, но всё же потом привык и стал спокойно на это реагировать. В его фотоальбомах есть только единицы фотографий, на которых он с открытыми глазами. По крайней мере, так говорит Серёга, который сидит за рулём, держа в руке бумажный стаканчик с, пахнущим на весь салон, горячим кофе, которое он купил рядом в киоске на остановке пару минут назад. Растворимый кофе - это БИЧ-пакет в мире нервных стимуляторов. Даже самый натуральный кофе истощает организм, быстренько вытягивая из него ресурсы, расходует их день за днём, заставляя человека восстанавливаться, проводя под одеялом большую часть своих выходных.
  Но, зачастую, без кофе нельзя, иначе производительность сильно падает и многое из запланированного на день просто не успеваешь сделать из-за усталости. Даже не то что бы не успеваешь, а просто не хочешь делать.
  Скоро наши ноздри втянут то, что будет бодрить похлеще даже целой банки молотого кофе высшего сорта, собранного добросовестными темнокожими рабочими на далеких жарких плантациях Африки, или где там родина кофе. А вообще, то, что продают в супермаркетах, выдавая за кофе, просто жжёные жёлуди /каштаны, только двадцать лет назад так и писали на этикетке, а сейчас нас просто надувают.
  Третье транспортное кольцо (ТТК) забито множеством разных машин, похожих на пластиковые цветные коробчонки, медленно ползущие по своим полосам, словно полоски эквалайзера. "Трёшка", одна часть которой проходит по эстакадам, другая часть по тоннелям (особенно "обожаю" Лефортовский тоннель, который умудрились построить под рекой), а часть просто между многоэтажек и всевозможных торговых центров.
  Что вообще можно сказать о безопасности современных автомобилей? Какое интересное слово "безопасность". Автокатастрофа на скорости превышающей отметку 80 км/ч, это примерно так же, если засунуть несколько мышей в пустую банку из под пива и со всей силы ударить эту банку об битонную плиту, ну или об асфальт. Выжить шанс, конечно же, есть, но не больше, чем у больных СПИДом.
  Дмитрий осторожно разорвал слюдяной пакетик с белым рассыпчатым камешком внутри. Высыпав содержимое на глянцевую обложку ежедневника, стал маленькими хромовыми ножничками осторожно разминать камешки в мелкий порошок.
  - По-моему, это какая-то хрень, сварганенная из таблетосов.
  - Нормально всё, просто ещё сыроват. Свежайший. С грядки прямиком.
  - Да точно, я отсюда запах уксуса чувствую. Нашипимся непонятно чем.
  - Не хочешь, не пробуй, нам больше достанется...
  Я взялся руками за передние сиденья и потянувшись вперёд, прошептал:
  - Ну так что, вы готовы помочь мне провернуть то, о чём разговаривали?
   * * *
  В мире более миллиарда курильщиков, а, примерно, каждый двадцатый взрослый - алкоголик. Но тем не менее, правительство разных стран борется только с наркоманией. Парни уезжают далеко и на долго за "пятку" зелёной сушёной травы в носке, чаще, чем за убийство. А дети чиновников, избивающие в ночных клубах отказавших им девушек, или жены бизнесменов, наезжающие своими миллионными иномарками на пешеходов, порой, даже и не подлежать уголовному преследованию. "Откаты" не перестанут быть решающим фактором, но ещё влияет не только сумма взятки, но и люди, что стоят за ней.
  Проходит какое-то время, бодрость тела и духа проходят, держишься более-менее только за счёт остаточного эффекта от @мфетамина. Остатки химии всё ещё немного стимулируют мою нервную систему.
  Как только с мочей и потом выходят остатки @мфетамина, так же выводя из организма бесконечное множество полезных веществ/ витаминов/ минералов, расходуя гормоны организма, ты начинаешь осознавать, что больше нечем "вмазаться", и первые несколько часов ещё всё нормально. Возможно, ты лежишь и попытаешься уснуть, потому что усталость настолько сильная, что ты еле-еле передвигаешься, особенно, если "марафонил" несколько дней подряд. Твой организм истощён. Ты ложишься на кровать, думая, что сон близко, но не можешь выбрать удобное для себя положение, постоянно что-то мешает уснуть: неудобная подушка (слишком мягкая или слишком жесткая), одеяло, от которого жарко и без которого холодно, холодильник на кухне, грохочущий на всю квартиру скорее всего сломался (или вот-вот сломается), потому что слишком громко работает. Проходит пол ночи. И вот, вроде бы всё удобно, во всём найден необходимый компромисс, ты лежишь, думая, что спишь, но мысли роятся, словно мухи над твоим разлагающимся мозгом, а сон будто бы даже и не приходил. Каждые несколько минут, ловишь себя на мысли, что нужно хоть чем-то снова простимулировать нервную систему, либо же принять что-то от бессонницы. Можно закинуть несколько зеленоватых вытянутых таблеток ксанакса, или пол блистера белых кругляшков седуксена.
  Далее по списку: розовый, похожий на витаминки эл@ниум; маленькие желтенькие, похожие на рибоксин таблетки р@ланиума; стандартный, всем известный ф@назепам; вытянутый белый др@перидол; красные шарики с@базона, голубоватый или оранжеватый ди@зепам.
  "Рэквием по мечте", наглядный пример того, к чему приводит бесконтрольное употребление всякой дряни, но до первой серьёзной ломки, ты не веришь во всё это, считаешь, что можно легко соскачить, что ты даже не подсел, а просто балуешься, но не тут то было. Острые крючки уже глубоко впились в твоё сознание и не так-то просто освободиться. По сути, травка - самое безобидное из всего, что существует по ту сторону закона. А если на чистоту, то стоит хоть немного проявить слабость характера и ты оторвёшься от этого мира, став сторченным маргиналом, готовым пустить по вене всё что угодно.
  Лежишь и пытаешься придумать, где взять ещё пару "дорожек", а чтобы думать, нужно стимулировать свой мозг. А куда стимулировать, если организм итак уже довольно серьёзно истощён.
  Все вокруг, как пишет Чак Паланик, копия снятая с копии копии. Копаешься в аптечке, сидя, скрестив ноги по-турецки, на грязном полу тесной кухни, видя спасение в нескольких таблетках л@цетама или п@рацетама, которые сверху догоняем парой двухцветных капсул @ддаралла или беленьких таблеток с выдавленной надписью "ciba", рит@лина, которые так полюбились студентами и хареками из-за своего действия и доступности. Курт Кобейн начал принимать рит@лин с семи лет, а в 27 лет он пустил себе в лоб пулю, став при этом легендой. Но ты врятли станешь легендой. Если ты пустишь себе пулю в лоб, то станешь очередным нарколыгой, покончившим с собой, не выдержав очередную ломку.
  Другой вариант это ф@нотропил, частое употребление которого вскоре вызывает сонливость, раздражительностью, а так же излишнюю беспричинную агрессию. Да и закидывать их нужно сразу по пол "матраса". Поэтому, лучше пойти в ближайшую аптеку и купить по поддельному рецепту пикаминол или ф@нибут, содержащие гамма-аминомасляную кислоту, которые к тому же снимают головную боль и помогают при похмелье.
  Когда у тебя начинается легкая ломка, то ты ещё пытаешься закидывать целые пластины гл@цина, вперемешку с н@вопасситом, запивая всё это крепким алкоголем, но это полная херня. Это всё равно, что бежать мыть член, после незащищенного секса с трипперной шлюхой на заблеванном полу кухни какой-нибудь блатхаты. Чтобы хоть чуть оттянуть приближение приступов настоящей ломки, нужно принять, как минимум, пол пачки ди@зепама.
  Заходишь в ближайший магазин, ища мутным взглядом прилавок с энергетиками. Набираешь, на оставшиеся деньги, подмышку несколько банок Burna, ещё одну банку Adrenalin Ruhs берёшь в руку и идёшь на кассу. Все идут, а ты канаешь.
  Судорожно вставляешь свою засаленную карточку в приёмник для оплаты своей покупки. В голове завидуя людям, которые расплачиваются просто приложив к аппарату свой iPhone. Тыкаешься карточкой, попав раза с десятого, и то не той стороной. Вспомнить бы ещё свой пин-код.
  Все вокруг кажется немного приглушённым и отдалённым, будто отплывает назад, кружится вокруг тебя, а до тебя доносится только эхо. Кассирша несколько раз подряд повторяет акции дня в их магазине, предлагает пакет, но всё воспринимается так, будто вот-вот по уголкам её рта начнут пузыриться шарики воздуха, словно мы в подводном мире Спанч Боба, а всё это из-за того что восприятие сильно плывёт и очень сложно на чём-то сосредоточится. Оплатил покупку.
  Идёшь к выходу из супермаркета, дёргая дверь одновременно с довольно-таки хорошенькой брюнеткой, пытающейся войти с улицы, которую аж пошатнуло от неожиданности. Может быть даже не от рывка, а от самого факта, что её такую разпи@датую не пустили вперёд. Вопиющий случай. Ох уж эти, слишком самоуверенные, дамочки, мнящие себя королевами.
  - Вообще-то, мог бы и пропустить девушку.
  Вот так всегда, вроде бы и готов приветливо улыбнуться симпатичной девушке, а она берет и рушит твой воздушный замок всего одной короткой фразой. И уже, стоя на руинах, остаётся лишь ответить тем же.
  - Вообще-то, сперва выпускают из магазина, а не прутся напролом, как тупые овцы.
  Ещё несколько минут эта, действительно хорошенькая брюнетка в плотно прилегающих джинсах, размахивает руками за твоей спиной, подробно описывая твою родословную состоящую из маргиналов, ДЦПшников и деградантов, а так же твои антирекорды и промахи в постели. Каждая истеричка, с синдромом богини, считает, что раздвигать ноги это великое искусство. Да, это искусство у которого есть поклонники, но стоит сорвать разок этот цветок, и она больше не искусница, как бы мастерски она не вела себя в постели.
  Учеными разных стран давно доказано, что не существует зависимости от наркотика, как таковой, существует лишь своеобразная тяга к саморазрушению, заложенная в кору головного мозга. Сперва принимаешь различные вещества и препараты, чтобы погрузиться в мир новых ощущений, а после принимаешь их же, чтобы хоть немного унять мучения от ломки. Разбавляешь кровь всякой химией, чтобы не сдохнуть. Организм хочет повторить это путешествие по мосту в Терабитию, но получает лишь шанс спокойно прожить ещё несколько часов.
  Открываешь первую банку энергетика прямо на крыльце супермаркета. Вокруг тает вчерашний снег, которому все радовались прошлым вечером, а сегодня проклинают эту грязь и слякоть.
  Живительный напиток. Газированный яд с добавлением сахара и гуараны. Разгоняем сердце, чтобы оно потом быстрее остановилось.
  После встречи с девушкой, в голове начинает крутиться полубредовая цепочка мыслей. Как ни странно, но в современном мире, большенство красивых и умных фраз мы берём не из книг, а из пабликов в социальных сетях. Секрет прост, берём какую-нибудь фразу, которая складно звучит, и подписываем именем какого-либо известного исторического лица, особенно хорошо, если он умер сотни лет назад и его потомки не смогут предъявить иск.
  "Нормальным мужчинам чужой ребёнок в радость, а дуракам и свои в тягость".
  Громкая и яркая цитата из какой-то группы, придуманая одной из сотен тысяч матерей-одиночек, считавшнй себя настолько п@здатой и колотившей так яро понты, пока не лопнуло терпение у её парня/ мужа/сожителя/ ухажёра и он не бросил её. Кому оно нужно это мозго@бство?
  Вторая банка энергетика, с шипением, открывается.
  "Не важно кто у неё был до меня, важно, что после меня никого не будет".
  Очередная цитата очередной шлюхи из очередной социальной сети, очередной раз пытающаяся воздействовать на мужскую психологию. Все эти цитаты и фразы "великих людей", даже, если и принадлежат этим "великим" людям, то в теории это все гораздо проще, чем на практике.
  Да и с х@яли не важно? Фразу придумала одна из потасканных шкур, дававшая в своё время каждому второму, а потом пытающаяась найти своё @баное женское счастье. Каждая хочет видеть настоящего мужчину рядом, конечно бл@ть, а будь ты настоящей женщиной, а не просто "давалкой".
  На всех плакатах/ постерах/обложках/ календарях красуются девушки: либо актрисы, либо певицы, спортсменки, модели, светские львицы, гламурные бл@ди, но не одной простой рабочей.
  Пара плакатов в метро - требуются девушки-кассирши со знанием английского и на этом всё. И то не факт, что там фото простой кассирши, днями зачисляющей деньги на "тройку".
  Как только девочка начинает осознавать свою сексуальность, сразу же инстинктивно стремится найти себе такую партию, где её будут хорошенько трахать, катать по песочным пляжам, давать бессчётно деньги и покупать то, что они хотят и при этом она, непременно, должна быть обьектом любования и восхищения. Но все же, согласитесь, видеть за рулём крутой иномарки хорошенькую блондиночку, гораздо приятнее, чем бородатого южанина.
  Иногда кажется, что с этими энергетиками что-то не так. Пока выпил две банки Burna, успел прогнать столько мыслей через свой больной мозг, килобайты информации. Килобайты бесполезной пустой информации. Тоже самое, что во всех бл@дских пабликах. Ещё по поводу пабликов.
  Недавно увидел картинку в соц.сети, там типа пишут, - "Люди с седьмым айфоном, что вы делаете в общественном транспорте?"
  Сука, вы что совсем тупые? Люди с седьмым айфоном делают в общественном транспорте тоже самое, что и люди без телефона вообще, едут.
  Что важнее постоянно носить с собой презерватив или фольгу? Если презерватива нет, то хрен с ним, ну не по трахался и пришел домой, пережить можно, а вот если фольги нет в нужный момент, то это абзац.
  Шаркаешь домой, по дороге допивая третью банку энергетика.
  
   * * *
  Аккуратно завернув в грязную, промасленную, тряпку газовую реплику боевого пистолета Макарова, положил свёрток в рюкзак. Тряпка в масле, чтобы пистолет блестел и выглядел максимально боевым. Магазин полностью заряженный сталемедными шарами, новый СО баллончик активирован - готов к ряду неожиданностей. Вдруг что-то пойдёт не так. Как гласит очень древняя латинская поговорка, приписанная кому-то из военачальников: хочешь мира - готовься к войне. Помимо пистолета, в рюкзаке у меня лежит практически новый респиратор и перцовый баллончик.
  Моя задача на сегодняшний вечер - это приехать по нужному адресу в нужное время и дождаться нужного человека. Как только он появится, нужно будет забрать нужный свёрток и доставить его другому нужному адресату. Самое сложное во всей этой делюге: не попасться в руки полиции, иначе можно загреметь лет на двадцать в места не столь отдалённые и не столь желанные, или же просто не дожить до первого допроса. Если ты видел и знаешь слишком много, то проколовшись ты становишься потенциально опасным, и тебя проще ликвидировать, чем надеяться на твою крепость и выдержку на допросах.
  Ежедневно, десятки людей вскрываются или вешаются в "обезьянниках" или камерах временного содержания.
  Я это делал десятки раз, десятки раз был на грани, десятки раз меня проносило. Мне везло, потому что фортуна была на моей стороне. Она улыбалась мне во все свои полторы тысячи акульих зубов.
  Сегодня я решил сыграть немного по своим правилам. Внести коррективы в уже отработанную цепочку последовательности своих действий. Руки начинает потряхивать от подступающей слабости. Так нельзя, я должен быть свеж и бодр. Достаю из ящика стола свой затертый ежедневник пятилетней давности. Раньше я вёл ежедневники, чтобы не упускать мелочи, сейчас я вообще перестал придавать значение мелочам. Обычно, с возрастом, всё происходит совсем наоборот. Открываю обложку, под которой меня ждут остатки роскоши: немного меньше, чем мне обычно нужно, желтоватого порошка. Хоть что-то. Очередной раз обещаю себе "завязать" с этим всем, а то потом будет совсем трудно "соскочить". Но сам же прекрасно знаю, что уже не "соскачить". Первое время я тянул порошок через пятитысячные купюры, потом через тысячи, сейчас я сворачиваю трубочкой сторублёвку и одним вдохом вбираю в себя всё. Знакомая горечь в горле, медленно стекает все глубже и глубже. Времени нет, нужно выходить из дома. Кладу в карман пачку пятисотрублевых банкнот билетов банка приколов, завёрнутые в мятый файлик. Смотрю на себя в зеркало: худой с желтоватыми оттенком, мешки под глазами, зрачки на глазах превратились в чёрные точки, налёт на зубах уже давно не отчищают никакие отбеливатели. Каждый день я думаю, что скоро всё закончится и я начну более тщательно следить за собой, за своим телом и организмом, найду себе спортзал или какую-нибудь спортивную секцию, но всё это никак не заканчивается.
  Достав телефон, я нажал, в набранных номерах, нужный мне номер. Вопрос должен быть всего один, так же, как и ответ.
  - Вы готовы?
  Накинув затёртую куртку, которую стоило постирать ещё в прошлом году, вышел в подъезд. Обшарпанные стены, скорее всего, никогда уже нормально не покрасят.
  Улица встречает диким холодом, который окутывает с ног до головы, словно невидимый симбиот. Вчерашняя грязь сегодня превратилась в гололёд. Остатки порошка, которые втянул несколько минут назад, начали бодрить, разгонять. За несколько минут добежал до ближайшей остановки, чтобы затем доехать, на большом синем автобусе, до метро.
  Барыги, торгующие смертью, заслуживают ли они жить в обществе? Кто-то забрыжжет слюной и скажет, что никто никого не заставляет покупать эту отраву, таща из дома и продавая последний телевизор с кухни, чтобы купить дозу, но это полная чушь. Никто не заставляет, но человек сам ищет это всё, несмотря на риск загреметь в лечебницу или за решётку. Ищет, потому что он уже "торчит" и ему это нужно, иначе мучения такие сильные, что хочется умереть. Будь то @мфетамин, или же самый распространённый опи@т - г@роин, даже б@рбитураты и те вызывают настолько сильную зависимость, что человек перестаёт быть собой. Если бы героев "реквиема по мечте" в какое-то момент посадили на цепи в подвале, то финалом фильма был бы какой-никакой хэппи-энд.
  Я долго обдумывал сегодняшний вечер, прорабатывал в голове всевозможные варианты, и вот, наконец-то, я решил приступить к решительным действиям. Мне надоело быть безвольным наркошей, я возьму свою жизнь под контроль.
  Накинув капюшон олимпийки, торчащий из под куртки, прохожу через рамку-металлодетектор на входе в метро. Я готов, сегодня я сделаю задуманное. Если бы не наше давнее сотрудничество с моим драгдилером, то он врятли бы согласился скинуть мне товара почти на сто тысяч, за такую партию и меня и его закроют пожизненно. Но это такое дело, где нужно постоянно рисковать.
  Приехав в назначенное место, я сделал два телефонных звонка и оба раза я сказал всего по два слова.
  - Я на месте.
  Мой драгдилер, которого я привык назвать, Фарид, приехал на десять минут позже назначенного времени, заставив меня переволноваться и перебрать в моём больном воображении десятки вариантов развития событий. Самый хороший вариант - он решил просто не приезжать, и самый плохой - он приедет с полицией и меня, заластав, отвезут в отделение полиции для дачи показаний. Стоя между гаражами, я постоянно осматривался, выискивая в темноте возможные пути отхода, в случае, если что-то пойдёт не так. Чёрный "Volkswagen Touareg" появился в одном из проездов, между рядов гаражей, подсвечивая ближним светом, он катился к назначенному месту встречи. Я направился туда же.
  Машина плавно остановилась, я осторожно подошёл ближе. Они приехали вдвоём, всё будет немного сложнее.
  Дёрнув за ручку задней двери, я её открыл, спеша быстрее оказаться в тёплом прогретом салоне автомобиля. Фарид демонстративно повернулся ко мне.
  - Салам малейкум.
  Немного волнуясь, решил косить, что я обдолбанный травой в хламы. Потянулся вперёд между передних сидений.
  - Забыл, как там по вашему нужно отвечать?
  Сидевший на пассажирском сиденье мужчина, резко повернулся во мою сторону, недоумевая стал всматриваться мне в лицо. Затем, усмехнувшись краем рта, пробубнил:
  - Малейкума салам.
  Фарид тут же прервал его, обращаясь ко мне.
  - Деньги с тобой?
  - Сперва покажи товар и я тут, при вас, попробую его.
  Оба барыги заулыбались и начали лопотать скороговорками что-то между собой на своём родном языке.
  - Мужики, мужики, стопэ. Давайте-ка на русском, а то откуда я знаю, может вы там меня между собой нах@й посылаете или кинуть хотите.
  - Эээ, ты зачем так про нас думаешь.
  Пассажир открыл бардачок, доставая оттуда небольшой свёрток. Фарид посмотрел на меня через зеркало заднего вида.
  - А ты всё так же таксуешь?
  С чего он взял, что я таксую? Я ничего не отвечаю на это, достаю из рюкзака респиратор, протягиваю его вперёд, чтобы продемонстрировать потенциальным покупателям.
  - Мужики, а вам респиратор не нужен? Почти новый, на стройке спёр.
  Оба брезгливо отдернулись в сторону.
  - Убери отсюда это дерьмо, ты зачем сюда пришёл?
  - Да чё ты начинаешь, нормально же сидим? Смотри какой классный.
  Тут же я надеваю его на себя, нащупывая одной рукой перцовый баллончик, а другой газовый пистолет. В окне с водительской стороны мелькнула тень.
  - А это ещё кто лаз...
  Но Фарид не успел договорить, потому что облако перцовой смеси мгновенно заполнило салон машины, вызывая удушье, кашель, невыносимое жжение слизистых. Водительская дверца тут же открылась, и синхронно с моими выстрелами из газового пистолета, краем уха я слышал выстрелы рядом. Всадив пол магазина металлических шаров в голову пассажира, я вырвал свёрток из его слабеющих рук и дернул за ручку своей дверки. Фарида постигла та же участь, только от руки Дмитрия. Выскочив на улицу, я обежал вокруг внедорожника, чтобы помочь Диме затолкать обмякшего Фарида обратно в машину. Затем, быстренько обшерстив бумажники и карманы умирающих, а потом и салон автомобиля, мы по бросали на заднее сиденье респираторы и свои газовые пистолеты. В бардачке нашли второй такой же свёрток и заряженный небольшой револьвер, который я сунул себе под ремень. Из багажника мы забрали компрессор для накачки шин и несколько бутылок какого-то вина. Дима снял с внедорожника фары, которые, как оказалось, очень легко снимаются, одно нажатие и фара у тебя в руках. Орудовали быстро, не произнося ни слова. Пот льётся рекой, заливая глаза, оставляя на губах неприятный соленый привкус. От различной химии даже пот становится противно кисловатым. Уходя, я подошёл к переднему бамперу машины, присел на корточки, и почиркав красным "крикетом", я дождался, пока пластик начнёт понемногу равномерно гореть. Здесь нам больше делать нечего.
  Через десять минут машина будет полыхать огнём. Это в фильмах машины взрывают, засунув ветошь в бензобак. На деле, достаточно просто поджечь облицовочный пластик.
  Быстренько добежав до серого "logana", в котором нас ждал Серёга, мы запрыгнули в машину, переводя дыхание. Сердце выскакивает из груди, отдавая ударами в уши и затылок. Только сейчас я начал осознавать, что несколько минут назад мы убили двоих людей. Хладнокровно и расчётливо.
  Два свёртка порошка лежат рядом со мной на заднем сидении, сверху я бросил, взятый у Фарида, револьвер. Пригодится. Что же мы натворили, скоро нас начнут искать, чтобы прострелить бошки и прикопать в Подмосковном лесу. А с другой стороны, кто будет заморачиваться из-за убийства каких-то барыг?
  Несколько минут в салоне французского бюджетного автомобиля царила полнейшая тишина; неподалёку, зарево, от горящего немецкого кроссовера, становилось всё ярче и ярче. Сергей завёл машину и мы медленно поехали вдоль рядов гаражей, подальше отсюда. Дмитрий повернулся ко мне, часто моргая, заговорил.
  - И что нам теперь делать с этим всем?
  - Теперь нужно ехать и повторить то же самое с другими ребятами, забрать у них бабки и валить подальше, заляжем на дно.
   - Ну так что, давай хорошенько вмажемся, перед вторым этапом дела?
  Чтобы плотно сидеть на героине, необязательно дырявить иголкой себе вены. Чтобы перестать мыслить свою жизнь без @мфетамин, необязательно обжигать порошком ноздри. Не важно, как химия попадает в организм, важно, что она в себе несёт. Постепенно мозг начинает разрушаться, вызывая, сперва, галлюцинации, затем развивая шизофрению/ паранойю, да всё что угодно может вызвать.
  Временная эйфория и чувство всемогущества постепенно разрушают организм, заставляя человека страдать, ощущая близкую смерть при отсутствии очередной дозы.
  Два свёртка с наркотиками и револьвер, сложили в пакет, который спрятали в багажник, под запаску. Если нас остановит полиция и полезет искать туда, то нас, наверняка, кто-то сдал. В такой ситуации прятать бесполезно, если кто-то кого-то сдал, то менты даже из задницы вытянут пакет с порошком и попробуй доказать, что он туда попал с едой из вьетнамского ресторана.
  Серёга разогнал машину за сотню, когда мы выехали на МКАД. По МКАДу ехать дольше, чем по ТТК, но зато гораздо спокойнее, тут в разы меньше полицейских, а значит, и шанс нарваться на неприятности значительно меньше.
  Как только мы съехали со МКАДа, я достал телефон и набрал нужный номер. Пошли гудки, Дима убавил звук на магнитоле, часто моргая, уставился в ожидании на меня.
  - Курьер по особым поручениям прибыл на место.
  - Буду через десять минут.
  Обычно такие операции по купле-продаже проводятся через "закладки": сперва переводят деньги на KiWi, затем им звонит барыга и сообщает, где искать "закладку". Но у нас слишком большие суммы на кону, поэтому купля-продажа происходит при личной встрече.
  Спрятал телефон в карман.
  - В этот раз будет инсценировка ограбления.
  Сергей, долгое время молчавший, подал голос.
  - На подъездах и во дворах слишком много видеокамер, имей это ввиду.
  - Там будет виден только чёрный силуэт, не более.
  Дмитрий достал из бардачка кухонный нож "сатоши", протянул его мне. Обратного пути нет, нужно идти до конца. Сейчас меня волнуют только мои сообщники, хоть нас и связывает круговая порука, но всё же Сергей никого не убивал, а Дима лишь стрелял в Фарида из травмата.
  - Если он будет не один, то будте готовы тоже запачкать руки.
  
  Всё прошло гладко, сорокалетний получатель посылки практически не сопротивлялся, скорее всего был настолько упорот, что толком ничего не соображал. Был упорот до шпентов.
  Протягивая в приветствии правую руку, я резко присел и ножом в левой руке проткнул ему бедренную артерию, закричав от боли, он схватился за рану, сгибаясь в поясе, и в этот момент я одним ударом вонзил "сатоши" сверху вниз, пытаясь попасть в аорту, и, по-моему, мне это удалось. Кровь окрасила, присыпанный снегом, бордюр в тёмно-багровый цвет.
  Забрав пачку купюр и телефон из кармана умирающего, я спокойно пошёл к машине, стоявшей в двух квартал от места встречи. Сергей и Дима, ждавшие меня возле арки ведущей со двора на проспект, сохраняя дистанцию, пошли следом за мной.
  Нож и телефон по дороге мы выбросили в Москву-реку.
  Ребята высадили меня на соседней улице, чтобы не светить машину около моего дома. После двух смертей от моих рук, мне не помешает пешая прогулка по ночному зимнему городу. Нужно пройтись и всё хорошенько обдумать.
  Больше всего зимой меня бесит, что, как только ты заходишь из холодного внешнего мира в тёплый подъезд, то мочевой пузырь сразу же устраивает революцию. Даже от трёх банок пива и то не так сильно хочется в туалет.
  А вообще, что за имбецил придумал мыть руки, после того, как сходил по ссать? Я считаю, что мыть руки нужно перед тем, как лезть под резинку своих трусов производства "Tommy Hilfiger" или "Celvin Klein", потому что там всё гораздо чище и стерильнее, чем снаружи.
  Как же долго едет лифт, нужно ещё подняться на чердак, перед тем, как зайти в квартиру. Придётся отлить прямо в кабинке лифта. Всё равно не впервой.
  Раннее утро. Я проснулся далеко затемно. Меня разбудил разговор каких-то людей, которые, как мне показалось спросонья, стоят у моей кровати, но когда я полностью проснулся, никого не было. Подушка и простынь мокрые от пота. Такое бывает часто, ты крепко и сладко спишь, пока химия в твоей крови делает своё дело, но потом тебя начинает отпускать. В эти моменты, ты понимаешь, что такое слуховые галлюцинации: непонятные симфонии льются со всех сторон, наполняя голову музыкой. Ты просыпаешься не потому что выспался, а потому что организму нужна новая доза.
  В тринадцать я первый раз покурил травку, в девятнадцать впервые пустил по вене. Это тепло внутри тебя и холодок на дёснах, сложно от этого уйти.
  Встав с кровати, пошёл на кухню. Уже несколько месяцев я не подметал, всякий мусор прилипает к ступням. Сидя на игле, ты становишься асоциальным, перестаёшь знакомиться с девушками, потому что тебе не нужен секс, потому что опи@ты гораздо круче секса. Одна инъекция и тебя окутывает эффект, как от десятка оргазмов одновременно.
  Шторы на кухне настолько давно не встречались со стиральной машинкой, что, кажется, если их снять с карниза и поставить на подоконник, то они будут стоять. Когда-то эти шторы были голубоватые, сейчас они непонятного цвета. Чтобы не заморачиваться и не соскребать со стола слой жира и пыли, я просто стелю газетку, перед тем как сесть поесть.
  Скоро всё закончится, я выберусь из всего этого дерьма, тогда наведу порядок, найду постоянную работу, куплю стиральную машинку, перестираю одежду, буду бегать по утрам.
  Маленький инсулиновый шприц, купленный неделю назад в круглосуточной аптеке.
  Игла, которую я стараюсь постоянно кипятить, или менять.
  Алюминиевая ложка с гнутой ручкой.
  Чистая вода из полторашки "святой источник".
  Небольшой клочок ваты, снятый с ушных палочек.
  На правой ноге уже очень плотная гематома от множества уколов. Кожа вдоль кости начала отдавать лёгкой желтезной, отдалённо напоминающей первые признаки саркомы. Пришла пора левой ноги.
  Проходит несколько минут и накатывает горячая волна, слегка сводит скулы, тянет блевать. Но "под кайфом" даже блевать приятно, словно из тебя выходит всё лишнее, что больше не нужно в твоём организме.
  Начался "приход", лучше присесть, а ещё лучше прилечь. Но сперва, всё же, нужно освободить желудок.
  Подняв голову от унитаза, посмотрел на себя в зеркало. Зрачок, привычно, сливается с радужкой. Кожа слегка побледнела, мешки под глазами стали немного больше.
  Присев на одно колено, вытянул из-под ванны, свёрток. Завёрнутый в старую футболку, револьвер, который я забрал вчера вечером у убитых нами барыг.
  Достал пистолет, высыпал все патроны на футболку, взял один, вставил в барабан.
  Я совершил ужасное, втянув в это двух своих друзей, теперь нужно с этим как-то жить дальше. Серебряный крестик на чёрном шнурке, именно Бог поможет мне пережить всё это. Только Всевышний может решить - достоин ли я жить дальше, или же это мой финал.
  Один патрон. Одна попытка. Один новый день.
  Сидя на холодном пластиковом стульчаке унитаза, приставил пистолет к виску. Умирая, человек расслабляется, выпуская содержимое кишечника и мочевого пузыря, поэтому я и сел на унитаз, не хотелось бы, чтобы мой труп обнаружили в луже собственных испражнений. Странно, но ни капли страха. Только ноги мёрзнут от холодного кафельного пола. Взвожу курок. Глубокий вдох. Нажимаю на спусковой крючок. Щелчок. Я достоин прожить ещё один день. Бог дал мне шанс прожить новый день. Ещё один. Иногда ты находишься в квартире один, но тебя не покидает ощущение присутствия кого-то ещё, время от времени кажется, что рядом находится кто-то ещё. Возможно, это мой ангел-хранитель, или же совсем наоборот.
  Засовываю патроны в барабан, а пистолет обратно заворачиваю в грязную футболку, кладу обратно под ванну. Перешагиваю через бортик, нужно принять душ, врятли уже усну. Ванну тоже неплохо бы вымыть растворителем, но как-нибудь в другой раз. Сейчас меня ждут дела по-важнее, чем ПХД или генеральная уборка.
  Раннее утро, это самое подходящее время, для любых передвижений, когда ты хочешь остаться незамеченным.
  По всему телу, то там, то там, начинается раздражение, которое постоянно чешется. Самое главное, не увлекаться этим, а то можно разодрать кожу до крови. Сильнее всего чешется нос. Хочется пить.
  Накидываю грязную куртку, поверх толстовки. Нужно немного прогуляться. Скоро должны приехать Серёга с Димоном. Два пакета порошка спрятаны на чердаке, нужно их разделить на несколько мелких партий, чтобы раскидать по разным нычкам.
  Порой внутренний голос тебе шепчет, что лучше пойти обратно в тёплую квартиру и лечь спать дальше, но ты знаешь, что есть дела, которые не терпят отлагательств.
  Грязный холодный чердак, углы которого затянуты паутиной, а весь ненужный хлам, который жильцам жалко отправлять на помойку, покрыт толстым слоем пыли, встретил меня приветливой тишиной. Даже дверь не скрипнула. Забираю пакет с двумя свёртками порошка и пачкой купюр из своего тайника под ворохом каких-то старых тряпок.
  Осторожно выхожу обратно в подъезд, там меня уже ждут двое. Я вздрагиваю от неожиданности, сердце бешено колотится, но я тут же понимаю, что это Дима и Сергей.
  Дмитрий часто моргал, глядя на меня, поджигал сигарету.
  - Ты что такой дёрганный?
  - Как вы вошли в подъезд?
  Ребята переглянулись друг на друга. Серега ухмыльнулся.
  - Ты что внутри еврей? Вопросом на вопрос отвечать.
  Меня всегда удивляло, что эти двое всё время ходят вместе. Если бы я их плохо знал, то подумал, что они в однополом браке. Но, к счастью, я их знаю уже... странно, даже уже и не помню, сколько мы знакомы. Никто уже не помнит.
  - От каждого домофона есть специальный универсальный код, предназначенный для пожарных, копов.
  Я подошёл и поздоровался с друзьями. Мы пошли вниз по тёмной лестнице, Дима продолжил свою болтовню. Походу ребята тоже "вмазались", перед тем, как ехать ко мне, поэтому наш нервный и болтает без умолку.
   - Коды разнятся только из-за разных моделей домофона, но всё это есть в интернете.
  Спускаемся на мой этаж. Сперва я хотел разделить порошок в машине, но всё же лучше это сделать на грязном кухонном столе, чем засыпать им пол салона "logana". Два свёртка по пятьдесят грамм и полторы сотни пятитысячных купюр.
  На свою денежную долю я бы присмотрл бы себе неплохую поддержанную тачку или свежую "приору", но я на мели и без работы. Бабки мне пригодятся, чтобы начать есть что-то помимо "доширака" и, наконец-то, погасить задолжность по коммуналке.
  Вообще я мало знаю про своих друзей. Знаю, что Серёга таксует, а Дима подрабатывает охранником. Мы встречаемся, иногда проворачиваем какие-либо оферы, но по большей части просто пускаем по вене/ или нанюхиваемся (когда что есть) и сидим залипаем у меня на кухне. Раньше ходили в клубешники, но сейчас уже нет ни желания ни возможности, да и какие клубы, с нашим-то прикидом. Нас даже на порог такого гадюшника, как "точка" не пустят, не то чтобы в нормальный клуб.
  Вставляю ключ в замочную скважину, прижимаю дверь, осторожно открываю замок. Делаем всё тихо, чтобы соседи не услышали и не призадумались, что это я в такую рань шастаю, да ещё с двумя такими же худыми, и с запавшими глазами, кентами. Молодые ребята, а до чего мы себя довели. Закончится моя доля порошка и завяжу со всем этим. Или даже спрячу часть на "чёрный день".
  Зайдя в квартиру, никто не стал разуваться, а прямиком ломанулись на кухню, чтобы раздербанить пакеты с порошком и поделить деньги.
  Г@роин/ @мфетамин/ к@каин - это не самые страшные наркотики, вокруг нас растут более опасные и общедоступные, и это не грибы.
  Дурман - растение из семейства пасленовых, произростающее практически по всей европейской территории России. Очень токсичный наркотик, употребление которого грозит смертью, даже в малых количествах это растение вызывает отравление организма, сопровождающееся сонливостью, тошнотой, галлюцинациями, провалами в памяти. Из-за сильной интоксикации очень сильная сухость во рту, говорят, что эта сухость ощущается даже в кончиках пальцев.
  Одна девочка, учась в школе, решила испытать на себе действие плодов этого растения. На улице стоял последний месяц осени, никто уже не вспомнит откуда она взяла эти несчастные шишки дурмана, но она их съела достаточно, чтобы впоследствии попасть на курс лечения в психиатрическую клинику. Она их ела осознанно, ожидая "приход", непонятно, что ею двигало, о чём она думала в тот момент, но закончилась эта шалость больничной палатой.
  Придя домой, она сидела на кухне и тыкала в пустую тарелку вилкой, говоря маме, что ест макароны. В тот момент мама сочла это за очередную выходку дочери и не восприняла всё это серьёзно, но всё дело в том, что девушка до сих пор уверена, что макароны в тарелке были.
  Дурман постепенно усваивается (перерабатываемся) организмом всё сильнее и сильнее отравляя его, постепенно всё вокруг перестаёт быть реальным и начинает казаться, что всё это сон. Настолько реальный сон, который не заканчивается, настолько реальный сон, что можно сойти с ума.
  Мораль: прошло уже много лет, а эта девушка до сих пор время от времени волнами несёт всякую херню, находясь на лечении в клинике. Чтобы сойти с ума, необязательно употреблять тяжелую химию, порой достаточно и того, что растёт на окраине дачного посёлка.
  Пока я вспоминал эту не очень веселую историю, на улице немного рассвело, а два пакета превратились в шесть маленьких пакетов. Это очень кропотливо, потому что стараешься вообще ничего не просыпать, и мы не просыпали. Застелили стол газетами, а потом ссыпали всё, что попало мимо пакетов. Нашей радости не было предела.
  Дима докуривал очередную сигарету, сидя на заляпанном подоконнике. Серега делал себе "дорожку" прямо на дисплее своего телефона.
  - Да нам тут хватит до китайской пасхи.
  - Ты не увлекайся, итак вмазан, не хватало ещё передоза в моей квартире.
   - Да я ещё чуть, шлефану сверху.
  Тут мне вспомнилась ещё одна история, которую я услышал несколько лет назад от одного старого знакомого, ещё до того, как сам подсел:
  "Хорошенько "вмазались" и сидим как-то, а там раз, смотрим что-то один пассажир залипает в себе и подбородок уже синеть начал. Я его треплю за плечи, он глаза закатывает и вообще не реагирует. По морде ему шлёп-шлёп, а он уплывает и реакции ноль. Кто-то вдруг советует вколоть ему в вену соляной раствор. Из чайника кипячёную воду в рюмку бах, ложку соли. Разболтали. Вода такой комнатной температуры, чтоб нормально. И по вене ему. Вроде задёргался, начал подавать признаки жизни. Раздели его до трусов и на улицу сразу. А там снег и морозец давил хороший. Сверху на него ведро холодной воды. Очнулся, закричал. Ещё ведро. Потом поднимаю его и рожей в снег. По немного очухался. Дрожжит весь от холода, но живой.
  - Ну что, дуплю словил? Не дай Бог отъедешь тут, я твой труп буду пинать, пока не устану."
  Димон погасил сигарету, бросив хабарик в стакан с остальными окуркам, часто моргая, взглянул на часы.
   - Надо уже домой двигать, а то засиделись тут.
  Серёга, как по команде, вскочил на ноги, тоже собираясь уходить. Болик и Лёлик, всегда вместе ходят.
  Уже выйдя в тамбур подъезда, Дима повернулся ко мне.
   - Виталя Мороз скоро откинется, пойдёшь на вокзал встречать старого друга?
  Мой, страдающий нервным тиком, товарищ напомнил мне жутковатую историю, которая всполошила весь район несколько лет назад.
  Виталик Морозов, который женился самым первым из нашей компании, но из-за наркотиков быстро перестал уделять жене внимание, а она молодая женщина, которой нужен мужчина не только для того чтобы заменить сгоревшую лампочку в прихожей. Шло время, и Виталя стал понимать, что что-то не так. Вскоре он пришёл домой с работы раньше обычного и тихонько войдя в квартиру, увидел чужие мужские туфли и пальто, а из супружеской спальни доносились характерные звуки. Долго не думая, он вышел из квартиры, так же тихо закрыв за собой дверь. В течение недели он раздобыл несколько пузырьков пр@медола, пришёл домой, стукнул жену по затылку, связал её и пошёл на кухню. Там он сделал себе укол г@роина, для уверенности и вернулся к жене в спальню. Она уже пришла в себя и пыталась выпутаться, но не тут то было. Он и ей сделал пару уколов, но пр@медола. Затем достал из кармана куртки пассатижи и вырвал ей большую часть зубов, складывая их на салфетку на прикроватном столике. На этом его брак и закончился. На последнем слове в суде, дёргаясь от ломки, он сказал, что сделал это, чтобы этой шлюхе было проще в рот давать. И уехал на три года в Карелию.
  Выпроводив своих гостей из квартиры, я тут же пошёл на кухню, чтобы спрятать свою часть денег. Странно, но они пришли без верхней одежды. На улице зима. Химия в крови до сих пор наполняет меня энергией, заставляя двигаться. Теперь встаёт дилемма, куда спрятать такую, не малую для моего положения, сумму.
  Может быть, наконец-то, куплю себе новый телек, на место старого, который я отнёс скупщику, чтобы купить дозу, несколько месяцев назад. Хотя там особо то и смотреть нечего, как я понял для себя, вынося зомбо-ящик из квартиры. По "первому" рассказывают, как всё хорошо и прекрасно и в стране и в мире, отвлекают нас от суровой правды, раннее с помощью бразильских сериалов, а сейчас с помощью дешевых шоу. По "второму" сплошные мыльные оперы, сменившие детективные сериалы, бывшие популярными несколько лет назад. "НТВ", неспроста говорят: посмотрел "НТВ", переключи за собой. "ТНТ", более-менее умные родители запрещают смотреть его детям. Можно долго перечислять каналы, давая им характеристики, но все они копируют друг друга.
  Я ненавжу повторяться, но скажу ещё раз, что не люблю смотреть телевизор. Через зомбо-ящик нам постоянно навязывают образ жизни. Постоянные рекламы, постоянные 25-е кадры, внушение сторонних мыслей через известных людей, использование авторитетных источников для промывки мозгов. Учёные, профессора, патриархи, знаменитые актёры и именитые спортсмены.
  Ещё я заметил, что и политиков нам преподносят в разных декорациях. Например, президента нам показывают в серьёзной обстановке, за трибуной, в строгом зале. А интервью у политиков оппозиции по большей части берут в общественных местах, где большое скопление простого народа, толпа, стадо, суета, гомон, выспышки камер.
  По телеку постоянно говорят об экономии электроэнергии, об использовании энергосберегающих ламп, устраивают "Час Земли", но у меня до сих пор не укладывается в голове, почему я должен экономить то, за что я плачу? Если я могу себе позволить оплату потребляемого мной электричества, то зачем мне его экономить? Ведь, чем больше намотают потребители, тем выгоднее поставщикам электроэнергии. Урана хватит ещё на сотни лет, а потом мир станет другим, учёные найдут новые источники энергии, ведь ещё сто лет назад наши предки освещали комнаты лучинами, лампадками, свечами и им было светло, а сейчас лампа светит во все свои 60-100 Ватт, рассеивая тьму, но нам всё равно не хватает света. Всё взаимносвязано, к чему эти разговоры об экономии? Тоже самое можно сказать и о потреблении пресной воды. Но всё не так просто.
  Деньги спрятаны, порошок нужно вынести за пределы квартиры, а то в случае обыска, мне придётся объяснять, что я не повар-кондитер. Отсыпаю себе в тарелку немного, на пару дней, остальное запечатываю и складываю в пакет. Куда бы это всё деть? В коробку из-под обуви. Бачок унитаза. Вытяжка. Под ванну. Под плитку. Слишком банально всё. Всё же лучше за пределы квартиры.
  Потихоньку выхожу из квартиры, замыкаю дверь на ключ. Отнесу порошок на чердак. Спрячу там.
  Неспеша поднимаюсь по лестнице, прокручивая в голове ещё одно воспоминание, связанное с Виталей.
  "Разрезав на мелкие кусочки ещё несколько ножек грибов, Виталик достал из пачки сигарету, подкурил, и полез в жёлтую кастрюльку за следующим грибом. Для своего дела Саня использует только ножки грибов, шляпки выбрасывает в отходы. Это у мухоморов едят шляпки, а у этих едят только ножки. Серега внимательно наблюдает за процессом, ведь не часто увидишь мастер-класс от одного из лучших грибников, готовящего "грибочки".
  Такие "грибочки" под которыми описывают визиты гостей из других измерений, начинают писать евангелие и рассказывают о Втором Пришествии, а также вкладывают все своё имущество во всякие финансовые "пирамиды".
  Самым простым способом поймать хороший приход от псил@цина - употребление галюценогенных грибов. Самое главное - делать это натощак. Прощайте сердечно-сосудистая система, здравствуй, панкреатит."
  Погруженный в воспоминания, я поднялся на чердак, мысленно поблагодарил Иисуса, Марию и ягнят, за то, что там никого не было, осторожно открыл дверь. Здесь я и спрячу всё, буду приходить и брать по немного, когда это потребуется. Всего треть от общего веса, а кажется, что у меня в руке пакет со всем порошком, который мы забрали у Фарида.
  
   Год спустя.
   Зачерпнув стёблышком чайной ложечки немного из остатков порошка, высыпал их в стеклянную колбу из-под жидкости для инъекций, туда же из шприца плеснул немножко водички. Самое главное, чтобы всё хорошо растворилось, для этого нагреваем колбу зажигалкой, равномерно поворачивая её над огнём. Эта химия очень качественная, хорошего производства, поэтому растворяется практически полностью без осадка, окрашивая воду в тёмно-серый цвет. Дав немного остыть, забираю раствор шприцом, предварительно обмотав кончик иглы ваткой, и выливаю в другой шприц с более тонкой иголочкой. Закатываю штанину. Очень странно, но последнее время, я обратил внимание, что кожа в районе костей стала ещё более жёлтой. Но, да чёрт с ним.
  Хочу заметить, что это не пособие для начинающих наркоманов, это краткое описание ещё одного способа побыстрее сдохнуть. Если ты очень долго не двигаешь кони от передозировки, то заранее прибавь к этому ещё гепатит, СПИД, гангрены, саркому и множество прочих последствий постоянных инъекции непонятно чем. Стоит выложить подобное описание у себя на стене ВКонтакте, как возникнут вопросы не только у друзей и знакомых, но и правоохранительных органов. Мне это непонятно, ведь, если человек смог достать г@роин, неужели, он не знает, как его использовать? Это всё равно что снять шлюху, надеть презерватив и не знать, что делать дальше. Абсурд. Но всё же, чтобы у всяких ублюдков и жопашников не возникло ко мне каких-либо претензий, приходится запикивать часть слов, которые могут воспринять как какую-то пропаганду, или ещё что там, что может взбрести в голову от "большого ума".
  Сколько бы у тебя не было порошка, он рано или поздно начнёт заканчиваться. И когда он заканчивается, то мозг начинает бить в колокола, поднимая панику. Ты пытаешься растягивать остатки, уменьшая дозу, но организму этого уже мало, ему нужно больше. Ему этого слишком мало. Нужно придумать, где взять ещё.
  М@рфин, к@деин, @ксикодон, мет@дон, меп@редин, ф@нтанил, пент@зоцин яркими вспышками всплывают буквы из этой, непонятной нормальным людям, абракадабры. Хотя бы пару пластинок чего-нибудь, название чего, нормальный человек, не то что бы запомнить, даже просто выговорить не всегда может.
  Очень странно, что трети от пятидесяти грамм порошка, мне хватило почти на год. Очень странно.
  Но я знаю, что нужно делать дальше. Дальше нужно сделать мир лучше, сделать его чище. Не зря же сегодня утром пистолет в очередной раз не выстрелил, Всевышний позволил мне начать новый день. Один выстрел - один новый прожитый день. Честный обмен. Мой путь очищения мира очень тернист, но это богоугодное дело, которое я начал год назад, и теперь продолжу. Так я искуплю свои грехи. Ни через походы в церковь, ни через долгие медитации, со скрещенными ногами, на коврике, только, когда это удивительное вещество у меня в крови, позволяет чувствовать, что Господь выбрал меня и внемлет моим словам. Быть может это я тот, о ком пишут в Библии, я тот самый парень из Второго Пришествия.
  
  Капюшон своей новой зеленой толстовки по сильнее стягиваю на глаза, прикладываю к турникету свою карту "тройка", мне везёт, двое полицейских заняты проверкой документов у какого-то бородатого смуглого парня, который размахивая руками, причитает, что мол, почему именно его остановили. Раньше я радовался, видя "дядю милиционера", а сейчас стараюсь избегать встречи с полицией, чтобы лишний раз не до@бались.
  Каждый раз, заходя по "тройке" в метро, вспоминаю статью из интернета, там какой-то парень описывает способ обмануть систему. Вроде как, есть специальная программа для смартфона с NFC-чипом, которая считывает пополненную карту, сохраняя её специальный код, и потом, как только баланс приближается к нулю, можно заново, с помощью гаджета, записать код с полным балансом. Но всё это полная чушь, потому что турникеты списывают не деньки, а проходы, и в случае любого несоответствия, сервер блокирует карту.
  Пока всё идёт гладко, только вот Диман и Серёга куда-то запропостились, уже скоро "момент истины", а мы с ними ещё ничего толком не обговорили. Что за безответственность, это же не игрушки, это очередное освобождение мира от нечистот. Кто-то сочтёт меня ненормальным, но Всевышний действительно со мной говорить, именно Он ведёт мою руку. Мне одному кажется, что эскалатор едет чуть медленнее, чем поручень.
  Эти неудачники в метро, несущие шикарные букеты своим возлюбленным, ещё не знают, кто поточил ножи на их семейной кухне сегодня днём (отсылка с старому анекдоту). Безумная толпа, утром стадом бегут на работу, вечером бегут домой, каждый ожидает получить от жизни чего-то большего, забывая о том, что он лишь часть системы жизнеобеспечения того, кто стоит выше других. Глупцы, думают, что купив в пожизненную ипотеку квартиру в пределах МКАДа, взяв кредит на новый внедорожник и поставив в зале огромную плазму, они обрели свободу. Совсем не так, они такие же рабы и должники системы, только платят более крупные суммы. Самые свободные люди - это бомжи, которые ни к чему не привязаны, никакому не обязаны. У него появилась мелочь - он выпил, и если не отморозил зимой себе яйца, то до жил до новой весны.
  Я тоже был свободен, почти целый год я делал только то, что хотел, я выходил на улицу лишь для того, чтобы купить пожрать. Я не хотел выходить на улицу, не хотел смотреть в глаза этому сброду, который заполняет улицы, в бесполезном хаотичном движении. У меня были деньги и был мой порошок, который позволял мне общаться с Богом. Именно Бог подарил мне этот год, чтобы я отдыхал перед подготовкой к своему крестовому походу против жалких наркоманов, недостойных бестолково бродить по этой Земле.
  Неожиданно кто-то хватает меня за локти с двух сторон, я дергаюсь от неожиданности. Серёга и Димон, но как они меня нашли в метро? Я всегда езжу рандомно выбирая маршрут, постоянно меняю места пересадок, чтобы не возникало никакого постоянства, чтобы меня сложно было вычислить. Дима громко засмеявшись, ещё чаще моргая, сильно толкнул меня в плечо.
  - Испугался? Есть что скрывать?
  - Да пошёл ты, придурок!
  - Да что ты такой серьезный?
  Немного обидевшись, развернулся и демонстративно пошёл вперёд, расталкивая толпу, вывалившуюся из подъехавшей электрички. Москва: на верху пробки из машин, под землёй - пробки из людей. Организованное стадо бежит, куда глаза глядят.
  Сотни-тысячи видеокамер следят за каждым движением человека. Метро настолько напичкано камерами, что лишний раз плюнуть нельзя, чтобы не попасть в поле зрения "большого брата". Что меня пугает, так это то, что даже находясь у себя дома, ты лишён частной жизни, потому что твой смартфон, твой планшет, твой ноутбук - снабжены камерами, и у них есть выход в интернет. Это не маразм, навеянный просмотром голливудских блокбастеров. Вы задумывались, почему передача данных, при обновлении приложений, идёт в двух направлениях?
  Забиваемся в вагон, очередной подъехавшей электрички, растолкав остальных. Нам нужно успеть во время, иначе совсем нет смысла ехать. Растолкав людей, Серёга подошёл ко мне и прошептал на ухо:
  - Мы нашли упаковку н@лтрексона, не хочешь попробовать?
  Дима молча моргая смотрел на нас. Я знаю, что это препарат для смягчения приступов "ломки", который блокирует опи@иды. Сложно подумать, что я вообще что-то знаю, ведь наркоманы, зачастую, это люди отошедшие от социума, которых ничего не интересует, кроме очередной дозы. Но в моей голове, неизвестно откуда, постоянно берётся всякая информация. Мой организм напрочь отвык вырабатывать м@рфин самостоятельно, постоянно получая его из иглы. Отсюда и эти невыносимые боли, как только я не колюсь чуть дольше обычного.
  Поднимаясь по эскалатору, мы стараемся делать вид, что вовсе не знакомы друг с другом, ведь небольшие компании привлекают больше внимания, чем одинокие люди, спешащие домой с работы/ учебы/ от любовницы/ из зоопарка.
  Вообще, есть же такой своеобразный закон, прозванный в народе "больше трёх не собираться", запрещающий собираться в общественных местах толпой.
  Вот мы и вышли из метро, химия бодрит тело и дух, хочется побежать, но стараюсь держать себя в руках. Улицы вечернего города увешаны разноцветными огоньками и заполнены людьми, это самое лучшее время для всяких передвижений.
  Рядом со станцией метро мы заходим в небольшой торговый центр, в котором есть магазин "fix price". Нужно купить отвертку. Самую дешевую отвертку. Если наносить колющие удары отверткой, то жертва умрёт от внутреннего кровотечения, которое сложно остановить. Отвертку можно всегда носить с собой, так как это не оружие, а слесарный инструмент.
  Выходя из магазина, я осмотрелся по сторонам в поиске своих товарищей, но Димон с Серёгой куда-то запропостились. Лазают по магазину, наполняя тележку всякой ненужной дрянью. Придётся одному найти очередного нарколыгу, следить за ним дожидаясь, пока он начнёт искать очередную "закладку" и избавить мир от него.
  
   * * *
  Два удара. Отвёртка по самую ручку входит в левое ухо этого несчастного наркоши, который, светя телефоном, нервно шарил свободной рукой вокруг мусорного бака на самой дальней тропинке парка, в поисках "закладки". "Закладки" - вершина эволюции в мелкой розничной торговле наркотиками. Получив деньги на kiwi-кошелёк, барыга трячет пакетик с наркотой в каком-нибудь, одному Богу известном, месте, присылая подробную инструкцию по его поиску. С появление множества закрытых социальных сетей, торговля всякой дрянью значительно упростилась. Стало ещё сложнее отследить получателя денег/ отправителя инструкции.
  Бледная кожа, трясущиеся руки, отчаяние в пустых ввалившихся глазах, мгновенно сменившееся феерией радости, когда он выудил из снега заветный свёрточек. Именно в этот момент я к нему и подошёл. Два удара, задняя ушная артерия поражена и кровь фонтаном брызжет на снег, орошая лавочку и притоптанную пешеходную дорожку парка. Морозный воздух наполняется запахом железа. Жалкая картина. Умирающий наркоша, в свете тусклого жёлтого фонаря, упал набок, хватаясь руками за обледеневший мусорный бак, не понимая, что вообще происходит. Я придавил его голову ногой к земле, просто наступив сверху, чтобы он не вздумал лишний раз дёргаться.
  Светящийся мобильник бросил в ближайший сугроб. Ещё мгновение назад он был счастливейшим из наркоманов, а сейчас валяется на заплёванном пожелтевшем снегу, истекая кровью.
  Долго не думая, отвёртку я выбросил в мусорный бак. Туда же кинул перепачканные кровью перчатки. Разжав, быстро коченеющие на морозе пальцы жмура, забрал сверток, из-за которого-то я и следил пол дня за этим бедолагой. За это время я достаточно много узнал об этом недоумке, начиная с того, что он ни где не работает, а зарабатывает деньги за наркоту путём не хитрых манипуляций жалостью других людей. Он ходил в общественных местах и просил денег на билет на поезд до дома, просил на еду, просил на операцию для, умирающего от порока сердца, сына.
  Уже достаточно темно, пока обнаружат его труп, я буду уже очень далеко.
  Сжимаю в кулаке заветный пакетик, который позволит мне услышать наставления Всевышнего, голос которого уже почти сутки не звучал в моей голове. Голос, без которого мне становится невыносимо плохо. Вокруг всё словно плывёт в обратном направлении, я иду вперёд, а мир вращается мне на встречу, замедляя мои шаги и отдаляя и приглушая все звуки. Мне очень холодно, но футболка мокрая от пота. Я мёрзну, но пот льётся рекой. Как же это достало, быстрее бы уже найти укромное место, где я смогу наполнить свой организм заветным холодком, который сменится сладостным теплом. Я начну общение с Всевышним.
  По узкой вытоптанной тропинке, я вышел на главную алею парка. Парки - лёгкие Москвы, только здесь можно хоть немного скрыться от надоевших звуков двигателей машин, от пищалок, крякалок, от выхлопных газов, от солей на дорогах. Несколько лыжников, шустро работая палками, обгоняют меня, улетая в даль. Девушка с огромной лохматой собакой. Несколько парней, пускающих пар из своих пароварок, весело рассказывают друг другу какие-то свои гейские басни. Но мне всё это безразлично, я думаю, как бы по быстрее избавиться от этих приступов слабости и скручивания костей. Это становится невыносимо. Натягиваю капюшон своей зеленой толстовки сильнее, кутаясь от всепроникающего холода.
  Странно, откуда у меня в кармане пачка сигарет, может Дима забыл, а я машинально бросил её в карман. Что ж, значит скурю пару сигарет. Что сейчас только не рисуют на сигаретных пачках, всякие страсти, а началось всё с еле заметной надпись "минздрав предупреждает..." Сейчас табак в сигаретах - рубленная трава, политая коровьей мочей.
  Закуриваю сигарету, едкий горький дым, но почему-то очень знакомый на вкус, хоть я и курю раз в год, окутывает мои лёгкие.
  Закурить сигарету, было моим самым опрометчивым решением на сегодняшний вечер. А может быть и всей жизни. Непонятно откуда, прямо передо мной, появился человек в чёрной полицейской форме. Черт побери, откуда он тут взялся?
  - Добрый вечер, молодой человек.
  Я останавливаюсь прямо перед ним. Несколько секунд мы смотрим друг другу в лицо. Он сканирует взглядом мою мимику, рассматривает мои зрачки.
  - И вам того же, гражданин начальник.
  - Не хотелось бы вас отвлекать от вечерней прогулки, но не могли бы вы предъявить ваши документы?
  Я лезу в карман в поисках своего старого студенческого билета, который я оставил себе на память, после того, как меня выперли из универа за прогулы. Достаю студак, протягиваю его сотруднику полиции.
  Он спокойно берёт его в руки, разглядывая под светом фонаря. Я почти докурил свою сигарету.
  - Извините, но он у вас давно не продлевался.
  - Ну если он не продлён, то меня не впустят в мой университет, но это же не значит, что он не удостоверяет мою личность, не так ли?
  Полицейский на несколько секунд опешил, ещё раз взглянув на меня, затем на мой студенческий.
  - Вам придётся пройти со мной, для проверки по базе данных. И ещё, вы слышали о статье от 23 февраля 2013 года?
  Я не понимаю, что ему от меня нужно. Сердце забилось ещё чаще, даже чаще, чем в момент, когда я кого-то убивал. Сильнее сжимаю в кулаке заветный свёрток с заветным порошком, который мне сейчас очень нужен. Только он сможет восстановить моё нормальное состояние. Я уже решил, что это будет мой последний раз, когда я пущу по эту дрянь по вене. Как только он закончится, я больше не буду, в этот раз я уже решил точно. Перетерплю и полностью соскачу с иглы. Скорее всего.
  - Я не понимаю о чём вы.
  - Для начала, затушите сигарету.
  Тут до меня дошло, что этот полицейский от меня хочет. Ему нужно выписать протокол за курение в общественном месте. Он уже нашёл повод докопаться до меня, но искал ещё что-нибудь более весомое.
  Молодой коп, чуть по-старше меня, аккуратно выбрит, опрятен. Из-под куртки торчит кобура пистолета. Я затягиваюсь и выбрасываю хабарик в сугроб рыхлого снега. Мимо проходит пожилая женщина с какой-то собако-крысой, одетой в дурацкую розоватую одёжку, сшитую этой одинокой старушкой, которую внуки навещают только на Рождество, и то, не каждый год.
  - Пройдемте со мной до машины. Мы составим протокол и произведём поверхностный досмотр.
  Только этого мне не хватало. У меня нет времени заниматься подобной ерундой, мне нужно срочно уколоться, пока я ещё в состоянии дойти до аптеки и купить шприц.
  - Извиние, товарищ лейтенант, но я очень спешу. Мою девушку увезли на скорой с аппендицитом и...
  Полицейский сунул мой студенческий билет к себе во внутренний карман.
  - В какую больницу её увезли?
  Я на секунду задумался, в этот момент у полицийского зашипела рация и запыханный хрипатый голос проговорил: "обнаружен человек без признаков жизни, свидетели видели поблизости парня в спортивной куртке с тёмным, скорее всего, тёмно-зелёным капюшоном". Полицейский поднял на меня свой проницательный взгляд и медленно потянулся к кабуре с пистолетом, пальцем отщёлкнул хлястик. Нужно срочно что-то сделать, иначе уже через несколько секунд я буду лежать мордой в сугробе, а этот критин будет застёгивать наручники на моих заломанных руках. Я непринуждённо расслабляю колени и начинаю валиться на бок, закатываю глаза, имитируя потерю сознания. Коп тут же реагирует и дёргается ко мне, ловя моё обмякающее тело. В этот момент, я выхватываю из его расстёгнутой кобуры пистолет и изо всех сил отталкиваю лейтенанта от себя. Мгновение и указательный палец дёргает за спусковой крючок.
  Оглушительный выстрел разносится на весь парк, стайка каких-то птичек взмывает в чёрное небо. Лыжник впереди падает в сугроб, чтобы спастись от психопата, пристрелившего копа у него на глазах. Я знаю, что я попал в цель, поэтому, даже не смотрю в сторону полицейского, а просто разворачиваюсь и бросаюсь наутёк. Надо бежать как можно быстрее. Надо бежать как можно дальше. Надо бежать.
  Я прострелил горло полицейскому. Достал пистолет из его же кобуры и выстрелил, поддавшись первобытным инстинктам. Достал пистолет и всадил пулю в горло человеку в чёрной форме и со значком на груди. О чём я только думал? А хотя, этот парень сам виноват, даже крыса, загнанная в угол, бросается на врага. А я опаснее крысы, я - человек. Самый опасный хищник на планете.
  Выбежал из парка и бегу по улице уже несколько минут, легкие обжигает холодный воздух, который я хватаю ртом, словно рыба, выброшенная рекой времени на песчаный берег. Ноги подкашиваются, но нужно бежать. За мной никто, пока что, не гонится, но я всё равно бегу. Нужно побыстрее добраться до своего дома, там я буду в безопасности. Там Господь защитит меня, да и стены помогут. Что же я натворил? Хотя, при чём тут я? Этот полицейский сам виноват, пытался задержать меня в одиночку. Чёртов недоумок. Сейчас бы спокойно ехал домой к своей семье, вместо того, чтобы лежать в заснеженном парке в луже собственной крови. На этом пистолете кровь служителя закона, нужно бы избавиться от него, но тут ещё почти целый магазин патронов. Куда бы его деть? Куда?
  Я забегаю в первую попавшуюся аптеку, размахивая пистолетом. Колокольчик на двери оповещает всех о моём визите. Внутри пара посетителей, стоящих в очередь перед небольшим окошком в стеклянной витрине. Краснощёкий полноватый мужчина и молодая девушка с растерянным взглядом. Скорее всего, один пришёл за таблетками от простатита или от бессонницы, вторая за тестами на беременность или призервативами. Пот льётся градом, заливая лицо и глаза, вытираю лоб холодным рукавом куртки. Увидев, зажатый в моей руке, пистолет, они, как по команде, ахнули и настороженно отошли в сторону, стараясь не поднимать на меня глаза. Сую пистолет в карман, рукоятка торчит наружу, пытаясь вывалиться, но я прижимаю её локтём. Протягиваю в окошко сотку, прошу обыкновенный инсулиновый шприц. Седоватая кассирша, с усыпанным морщинами лицом, одетая в белый халат, испуганно уставилась на меня.
  - Ты что творишь, идиот?
  Боковым зрением вижу рядом со мной Димона, опёршегося на стеклянную витрину, около стеллажа с бадами, который спокойно смотрит на меня. Он даже не моргает, как обычно, а смотрит неморгающим взглядом доктора каннибала Лектора. И что за дурацкая красная толстовка с Дональдом Даком на нём надета?
  - Откуда ты взялся?
  Кассирша молча забрала купюру и протянула мне спайку из трех шприцов, полезла искать сдачу.
  Димон ехидно улыбнулся, скрестив руки на груди, словно пытаясь спрятать Дональда Дака.
  - Я и ни куда не девался. Я всегда был рядом.
  - Я тоже.
  Повернув голову в другую сторону, я увидел Серёгу, который стоял так же скрестив руки на груди и внимательно глядел на меня.
  - Пошли к чёрту, идиоты!
  Я схватил шприцы, забыв про сдачу, и рванул к выходу. Пистолет, как на зло, вывалился из кармана, горкнув об кафельный пол. Пытаясь поднять оружие с пола, я потерял равновесие и повалился на бок, растянувшись на, грязном от таящего снега, полу. Всё ужасно бесит, хочется поднять пистолет, выйти на улицу и выпустить обойму в прохожих. Пристрелить каждую самодовольную сволочь, которая встретится мне на улице.
  Встав с пола, выхожу прочь из этой бл@дской аптеки.
  Ледяной воздух снаружи, обжигая горло, заставил опомниться и немного вернул меня в себя. Сделав несколько глубоких вдохов, стал успокаиваться.
  Стоп. Если Серёга с Димоном тут, получается, что они на машине, в это значит что отвезут меня домой и мне не придётся толкаться в метро. Пистолет засовываю под ремень, чтобы лишний раз не светить и не привлекать внимания. Скоро итак поднимется нехреновый кипишь, ведь несколько минут назад я пристрелил полицейского. Я уже слышу вдалеке вой сирен, который постепенно приближается, они знают где я и едут за мной. Кассирша в аптеке позвонила и сообщила о моем местоположении. Тупая сука. Гнев, словно эфир, выспыхивает во мне, срывая всё, что можно сорвать. Разворачиваюсь, толкаю ногой дверь в аптеку, под звуки динькающего колокольчика выхватываю пистолет.
  Они меня все видели, значит должны сдохнуть. Господь уничтожил Содом и Гомору, жители которых воочию увидели живых ангелов. Всевышний не любит оставлять свидетелей. Я должен поступить так же, только в меньшем масштабе.
  Выстрел. Брызги крови и частицы мозга пожилой кассирши забрызгали ящички с таблетками. Двое посетителей попытались рвануть к служебному помещению, но от карающей пули, ведомой божьей волей, убежать невозможно. Краснощёкий толстяк повалился на брюхо, пытаясь уползти непонятно куда. Девушка успела несколько секунд поголосить, умоляя чтобы я её не убивал. Но я неумолим.
  Но куда же делись Серёга с Димой, их нет в аптеке, но и на улицу они не выходили.
  Я снова на улице, сирены ещё ближе. Надо быстрее уходить отсюда. Прячу пистолет под ремень, немного прижигая стволом кожу. Плевать. В кармане джинс обнаруживаю ключи и Диминого "logana", но что они делают у меня? Откуда они?
  Надо скорее найти, где припаркована его тачка. В ней всегда есть вода и ложка. Мне больше ничего и не нужно.
  Я, кажется, знаю, где машина. В голове всплывают образы какого-то дворика.
  Скользя на снегу, прибавляю шаг, пытаясь изо всех сил держать равновесие. Мои летние кроссовки зимой не дают никакого сцепления с дорогой. Я, как корова на льду. По улицам бродят люди, но я их не вижу. Я смотрю и вижу всё, словно, сквозь них. Прохожу ещё немного и сворачиваю во дворы, где-то тут должна стоять машина.
  В кармане нажимаю на кнопку ключа и вижу заветную вспышку, машина открыта. Бросаюсь к ней, нога соскальзывает в сторону, я падаю на колено и руку. Холодный снег обжигает кожу, проникая в рукав. Встаю, но снова скольжу и падаю. Проклятье.
  Спокойный женский голос с неподдельной заботой и беспокойством.
  - Молодой человек, вам плохо?
  Поворачиваю голову на голос. Высокая блондинка с распущенными волосами и в длинной шубе с красной окантовкой стоит в паре метров от меня. Что ей нужно? Какого чёрта она вообще со мной разговаривает? Стараюсь сохранять спокойствие.
  - Нет, всё впорядке.
  Я встаю и не глядя на женщину, иду к машине. Это очень долгий путь, по замерзшему укатанному скользкому снегу.
  Дергаю за ручку, открываю дверку.
  Неужели я добрался. В салоне ещё тепло, машина не остыла до конца. Плюхаюсь на переднее водительское кресло, и сразу же достаю из кармана заветный свёрток. Как же долго я этого ждал. Столько всего натерпелся за сегодня.
  Откатываю сиденье максимально назад, чтобы хоть немного скрыться в тонировке задних стёкл.
  Бутылка с водой немного подмерзла, но часть воды всё ещё жидкая. Мне этого вполне хватит. Я вздрагиваю от неожиданного голоса.
  - На морозе это надо делать осторожнее.
  Они что издеваются? Рядом со мной на пассажирском кресле, непонятно откуда, появился Димон, который, часто моргая, с улыбкой наблюдал за тем, как я готовлю снадобье. Теперь он снова моргает, что за хрень тут происходит?
  Неудели у меня такая сильная ломка, что я не замечаю, как они идут за мной.
  Грею на огне зажигалки кусочек химии, политый водой, чтобы он растворился. Алюминиевую ложку приходится брать рукавом, чтобы не так сильно обжигать пальцы. Алюминий хороший проводник тепла, поэтому ложка нагревается быстрее, чем вода успевает в ней закипеть. Я набираю полную грудь воздуха и спокойно говорю, чувствуя, как дрожит мой голос.
  - Что тебе от меня нужно, Дим?
  - Ты долбанный психопат. Ты убил парня отверткой, пристрелил копа, но тебе этого мало. Ты бегаешь по городу, размахивая стволом и убивая, кого тебе вздумается. Набираю темно-серый раствор из ложки в шприц. Как же он достал меня своей болтовнёй. Выгоняю из шприца воздух. Бросаю ложку на коврик под ноги.
  - Закрой свой рот!
  Выхватываю пистолет и направляю его в лицо друга. Рука дрожит, но не от того, что я не смогу выстрелить, а от того, что мне нужно быстрее уколоться, а этот придурок мне мешает.
  Слышу ещё один знакомый голос. Как же, они же всегда вместе, как Биба и Боба. Серёга сидит в темноте на заднем сиденье.
  - Не удивительно, что у тебя нет друзей.
  Откуда эти недоумки всё знают? Они что за мной следят? Кладу пистолет на торпедо, вряд ли Дима решится схватить ствол и всадить мне пулю в голову. А если и решится, то хрен бы с ним, если я сейчас не уколюсь, то итак подохну. Закатываю, обмерзшую от прилипшего снега, штанину. Куда же подевались все мои вены? Спрятались от холода что ли? Да, скорее всего, я просто очень сильно промёрз. Рука дрожит, я не могу найти ни одной вены. Что за проклятье такое? Дима продолжает бубнить.
  - Скоро тебя объявят в розыск, и когда поймают, то запрут, как обезьяну в клетке.
  Закатываю вторую штанину, отряхивая её от замерзшего снега.
  - И что ты будешь делать, когда окажешься в камере? Ты знаешь, что тебя там ждёт за убийство копа.
  Наконец-то, я нахожу вену, но есть ещё одна вещь, так называемые "змейки", когда вены, можно сказать, "уползают" от иглы. Им надоели постоянные инъекции и организм пытается недопустить очередного укола, но разве это остановит того, кому этот укол нужен больше жизни. Если долго мучаться, то всегда что-нибудь получится. Игла, слегка пощипывая, входит в вену. Спокойный голос Сергея, сменяет Диму.
  - Заводи машину и едь домой.
  Откинувшись на спинку кресла, сижу так несколько минут, пока волна накрывает меня, заставляя оживать моё увядающее тело и сознание. Поворачиваю ключ зажигания, плавно трогаюсь с места. Надо побыстрее добраться до дома. Надо быстрее домой. Надо домой. Домой.
  
   * * *
  Дома и стены помогают. Выйдя из лифта, хорошенько осмотрелся. Поднялся по лестнице на этаж выше, затем спустился на этаж ниже. Никого не видно, ни души, только окурки везде, следы от плевков, обшарпанные стены.
  До сих пор не пойму, куда делись Дима и Серёга. Сперва они ехали со мной, а потом просто куда-то исчезли. Стоило мне отвлечься своими мыслями и они исчезли. Я, вроде бы, их ни где не высаживал. Но это, опять же, вроде бы.
  Затаив дыхание вставляю ключ в замочную скважину своей квартиры. Меня могут уже ждать копы, затихорившись в моей прихожке, или сидя в ванной. Медленно вхожу в квартиру, резко выхватываю пистолет и включаю свет. Эта химия меня так оживляет, что хочется жить дальше. Хочется действовать. Энергия. Легкость. Скорость. Никакой усталости, только холодок по дёснам.
  Снимаю промерзшие кроссовки, шаркаю на кухню. Надо поставить чайник, бросить в кружку затычку, заварить чай, и хорошенько всё обдумать.
  Неожиданно нога подворачивается, я слышу лёгкий хруст и острая резкая боль пронзает всё тело от стопы до мозга, и я с грохотом падаю на пол.
  Что за хрень?
  Пытаюсь встать, но не могу. Нога вообще не шевелится. Опираюсь на локти, пробую посмотреть на ногу, чтобы узнать, что с ней случилось. Но мне мешают.
  Звонок в дверь. Тишина. Снова динь-динь. Сдерживаю стоны. Боль нарастает, становясь просто невыносимой. На глазах выступают слезы, закусываю воротник толстовки. Закусываю так сильно, что тянет блевать.
  Когда лежишь головой на полу, то звуки шагов из тамбура подъезда кажутся ударами по перепонкам. Около двери моей квартиры собралось несколько человек. Скрипы открывающихся дверей соседних квартир. Всем больно интересно, что же происходит на их лестничной площадке. Людям скучно, а это хоть какое-то разнообразие.
  - Откройте, полиция.
  Как же я мог забрать свой студенческий из кармана того полицейского, теперь меня вычислили. Сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет. У меня есть только один выход из этого дерьма.
  Достаю из кармана пакетик и ту самую алюминиевую ложку. Разрываю зубами пакетик, высыпая всё на грязный пол. Как же больно. Чувствую, как нога распухла и пульсирует. В дверь молотят, словно молотком. Скоро будут выламывать, но у меня есть ещё немного времени. Зачёрпываю ложкой порошок, сколько могу. Чёрт побери, где же взять воду? До крана я не дотянусь. Я даже ползти не могу. Плюю в ложку, чтобы хоть немного разжижеть порошок. Ещё и ещё плюю, пока ложка не заполняется, подношу зажигалку. Ещё один настойчивый и продолжительный звонок в дверь. Невероятная боль в ноге, сложно пошевелиться. Втягиваю получившийся полуразбавленный кисель в шприц. Лёжа на боку, втыкаю иглу себе в шею, надеясь сразу найти сонную артерию. И походу, я её нахожу.
  - Мы знаем, что вы дома, немедленно откройте дверь или мы её выломаем. Максимальная доза, которую я медленно выпускаю в себя. Шею жжёт, как от укуса термита. Только это поможет перебить эту невыносимую боль в ноге. Боль медленно отступает, вокруг всё плывёт и темнеет. Звуки отдаляются и становятся приглушёнными. Всё уходит дальше и дальше. Закрываю глаза. Темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"