Гапошкин Александр Владимирович : другие произведения.

Как козаки с китайцами Канаду открывали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежие, только что нарытые и абсолютно достоверные факты из истории освоения Северной Америки нашими людьми

  После обеда, изрядно набравшись горилки, запарижские козаки Христофор Бонифатьевич Колун и Василий Беспучный (получивший прозвище "А мне рыбы" за то, что в "Мегафудсе" всегда брал рыбу-фиш, долго в ней ковырялся, и в конце концов отставлял в сторону с сетованиями на то, что мегафудсовцы готовят рыбу еще хуже, чем его жена Маня) все-ж таки собрались и, прихватив своих друзей, чад и домочадцев, поплыли открывать Америку. Но малость заплутали, потому как давно обглоданный любимой таксой Бонифатьича глобус заканчивался аккурат на Жмеринке, к тому же подлый Севостьян Перерва (он же Негорый) по привычке положил топор, колун и электрорубанок под нактоуз.
  В результате они промахнулись мимо Бостона, куда рассчитывали попасть к файфоклоку. Около шести часов пополудни внезапно налетевший тайфун "Аграфена" сорвал с головы Бонифатьича и унес в море-окиян его любимую панаму. Занятые оплакиванием пропажи гореплаватели не заметили, как проскочили канал. Когда же вопли и стенания наконец утихли и Бонифатьич вернулся к штурвалу, то заметил, что струг отклонился от курса аж на тридцать два румба и три самбы. (На самом деле никуда он не отклонялся, просто "Аграфена" втихаря прихватила и ящик с инструментами). Но ничего не подозревавший Бонифатьич круто взял вправо (еще круче, чем Ленин с новой экономической политикой). В результате струг уткнулся носом в заросший диким мохом (а может, и мхом) утес на западном побережье, как раз на границе между Штатами и Канадой.
  Прихватив мешок с салом и затопив струг (потому что на вершине утеса торчал знак "С 8:00 до 22:00 стоянка запрещена"), путешественники отправились дальше пешком. Когда они пробирались по узкой тропе вдоль горного озера, подлый Севостьян оступился и упал в воду. Два пуда оцинкованных гвоздей, которые Негорый прихватил в надежде обменять на чухасы фирмы "Вранглер", камнем утянули его на дно, он даже квакнуть не успел. Это заметил только шедший замыкающим Чен Гачук (Урожденный китаец. Бежал к козакам от культурной революции, соблазнил незаконнорожденную дочь Бонифатьича Ганну Гачук. Оправившись после мужского разговора с Бонифатьичем и вновь отрастив оселедец, как честный человек, женился и даже взял фамилию жены. В минуты нежности Ганка ласково называла его "Велика гадина"). Взволнованный Чен подбежал к Бонифатьичу и рассказал ему о происшествии. Зная, что сала халявщик Негорый все равно не нес, Бонифатьич только отмахнулся: "Та и х... с им!". Преследовавшие до этого момента нашу команду хваленые канадские профессионалы приотстали, чтобы выловить гвозди, и с тех пор они так и стали называть это озеро - Тахое.
  К сумеркам измученные путешественники достигли наконец реки Святого Лаврентия Палыча и начали устраиваться на ночлег. Мудрый Бонифатьич достал и огласил предусмотрительно заготовленный "Декрет о земле" и начал раздавать наделы: "Вот там будет Сашка Чебан, то - Альбертику (любимый младшенький сын Бонифатьича), вон там - Рива (Ребекка Шнеерзон, увязавшаяся за Бонифатьичем беспутная жена оставшегося на хозяйстве куренного атамана Соломона Шнеерзона, мать Альберта), а то, Маня, тоби." Незаслуженно забытый Чен Гачук подбежал к Бонифатьичу и начал просить хотя бы шесть соток для выращивания кукурузы "Бондюэль" и фасоли "Хайнц" квадратно-гнездовым методом. "Ну на вот," - пробурчал Бонифатьич, зная, что от настырного китайца все равно не отделаешься.
  Так были образованы нынешние канадские провинции Саскачеван, Альберта, Онтарио, Манитоба и Нунавут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"