Гапошкин Александр Владимирович : другие произведения.

За что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    драма среднего класса. Он - умён собой, неприхотлив в быту. Она... А! Не могу дальше... читайте сами.

  ... А на днях иду я по Гоголевскому бульвару, вниз от Новарбата к офису. Денек отличный, солнышко даже выглядывает, сосульки с крыш падают, под ногами дерьмо сплошное...
  
  Настроение замечательное, иду себе, грызу семечки, дворников поминаю добрым словом... И вдруг, чуть не доходя Сивцева Вражка, смотрю - навстречу мне идет Она. Ну, помните, как Семен Семеныч Горбунков описывал: "Во!"
  
  Блондинка, в енотовой шубке, ноги от ушей, голубые глаза в пол-лица... И идет прямиком ко мне: "Молодой человек!..(пауза)...А не подскажете, где Большой Афанасьевский переулок?"" А я от увиденного не то что карту Москвы забыл, а просто дар речи потерял. Только мысленно мелочь в карманах пересчитываю - хватит ли хотя бы на две чашки кофе в "Кофе-Хаусе". Ну, взял себя в руки, ее под локоток - сейчас, позвольте, говорю, я вас провожу, а то тут склизко, и не дай бог сосулькой по репе попадет...
  
  Если бы я был следователем, то в протоколе написал бы: "...Видны отчетливые следы волочения ... Судя по всему, пострадавший волочился за подозреваемой не менее получаса..."
  
  Я уж ее и в "Кофе-Хаус" приглашал (ничего, думаю, мобила в кармане, офис рядом, кто-нибудь из мужиков да выручит), и семечками угощал. А она и телефончиками обменяться отказалась (ясное дело, ее "Сименс" покруче моего будет, да и чехольчик из натуральной страусиной кожи, не то что мой целлофан - Кокосов подсуропил, добрая душа), и даже визитку не взяла...
  
  Довел я ее, в общем, до Большого Афанасьевского, и прошла она, как сардинелла по зеленым волнам... Я все оглядывался посмотреть, не оглянулась ли она и т.д., чуть шею не вывихнул...
  
  И вот скажите мне, пожалуйста, мужики: ну какого хрена ей надо было?
  
  Наверное, ее все-таки семечки смутили. А зря, семечки у меня вкусные, соленые, сам жарю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"