Гапошкин Александр Владимирович : другие произведения.

Последняя страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У автора, как и у всех настоящих человеков, свои - порой трогательные, порой захватывающие, иногда даже по-хорошему отпадные, но всегда сложные отношения с женщинами.

  А то еще такой был случай... Давно это было, я еще в МИИТе учился. Дело было бабским летом, еду я в метро от "Речного вокзала" до "Белорусской", книжку читаю какую-то, то ли Юлиана Семенова, то ли Вячеслава Иванова.
  
  Вдруг на "Аэропорте" входят две девушки - одна блондинка, другая больше в рыжину, но обе загорелые, ноги от ушей и все такое. Становятся рядом со мной и продолжают щебетать.
  По разговору понимаю, что две подруги давно не виделись, и сейчас случайно встретились в метро.
  
  - Ну, ты где отдыхала? (Это рыжая спрашивает).
  - Я в Ялте была. Погода - класс! Море - прелесть! Представляешь, я там с такими двумя ребятами познакомилась - один летчик-испытатель, а второй военный врач! Ребята просто замечательные! Ты знаешь, этот летчик, он однажды попал в катастрофу, переломался весь. В госпитале лежал почти год, на грани жизни и смерти... Жена его бросила...
  - Да ты что! Вот стерва!
  - Да, бывают такие...Зачем мне инвалид, сказала... А его друг, врач, от него не отходил ни на минуту... А однажды осенью летчику совсем плохо стало, он еще воспаление легких подхватил... Так вот он лежал у окна, а на улице напротив окна рос клен, и с каждым днем листьев на дереве оставалось все меньше... И летчику однажды пришло в голову, что, когда с клена упадет последний лист, то он умрет!
  - Ой, да ты что!
  - Да, вот так... Ну ему просто очень плохо и одиноко было... И вот однажды, уже темнело, на клене оставался один последний лист, на улице была жуткая погода, страшный ветер и дождь, и летчик лежал и ждал, когда же и он упадет... Наступила ночь, он впал в забытье...
  - Ну, ну, не тяни, рассказывай скорее, что дальше!
  - А когда летчик утром проснулся, он увидел, что лист до сих пор висит на клене! И с этого дня он пошел на поправку!
  - Слушай, так как же это получилось, что лист уцелел?
  - А ты представляешь, лист, конечно же, слетел! Но этот врач такой умный, а к тому же он еще и рисует, так он ночью забрался на клен и на соседнем доме нарисовал лист!
  
  К сожалению, тут поезд подъехал к "Белорусской", и мне пришлось с ними расстаться, так и не узнав, как же у нее там с этим летчиком-налетчиком и врачом все склалось. Но судя по всему, склалось все замечательно.
  
  Так вот, пацаны! Я всегда говорил и продолжаю говорить - читайте классику! И благодарите бога за то, что остались еще хорошенькие глупенькие девушки, которые не читают классику!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"