Хелена Маркс : другие произведения.

Крылья рассвета(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Огромный кабинет, уставленный всевозможными шкафами и тумбами. Немного тусклый свет из-за плотных штор, прикрывавших единственное окно. Массивный стол в центре, но самое главное это невообразимое количество различных документов, папок, книг, расставленных не только на полу, но и на всех полках, подоконнике, полу. Они возвышаются в огромных стопках, мерно шатаются из стороны в сторону, грозя упасть на любого рискнувшего войти в эту довольно странную комнату. Но это все было безразлично человеку, сидящему за столом и просматривающему все эти записи - листик за листиком. Казалось, для него нет ничего важнее, чем разобраться, выискать что-то в бесконечной веренице слов и букв. Устало вздохнув, он отложил в сторону очередной лист бумаги и помассировал виски. Человек покрутил головою, разминая затекшую шею, и улыбнулся.
   - Да, заварили они кашу, что сказать! Не могу я так рисковать, просто не могу. - И потянулся к следующему листу. Казалось, его довольно тихий голос разбудил что-то в этой комнате. Внезапно одна из стопок документов сильно накренилась и с хлопком обрушилась на стол и мужчину.
  Человек даже не заметил случившегося, погруженный в свои мысли, он читал. Он отложил в сторону очередной лист. И только теперь его взгляд привлёк случившийся беспорядок.
  - Хм, плохо и как же не вовремя. - Произнес он спокойно. Мужчина привстал из кресла и посмотрел на беспорядок вокруг, как будто только заметил окружающую его обстановку. Нахмурился и сев обратно в удобное кресло стал искать взглядом следующий документ. Мужчина начал разгребать кучу хлама на столе, довольно безбоязненно скидывая все на пол. Неожиданно его руки замерли, взгляд устремился на пол.
  
  Он переместился на пол, придавив бумаги, и вытянул клетчатый лист, выглядывающий из одной папки.
  - Так-так, вот то, что нужно, посмотрим ... - Он вчитался. На его лице появилась улыбка, казалось, его поиски завершились успехом. - Ну, думаю, так и сделаем, в конечном итоге это будет весело.
  Мужчина встал, и устало опираясь на трость, появившуюся из воздуха, направился к выходу. И только тогда можно было заметить на нем мантию с вышитой эмблемой гильдии мастеров магии.
  
  
  
  
  
  
  
  Главы...
  
  Раскаленное солнце лениво опускалось за горизонт. Последние лучи цвета алого золота растекались по скалистой поверхности, с маленькими вкраплениями упорно пробивающейся зелени, вспышками отражаясь от водной поверхности рва, окружающего крепость. Только каменистые возвышенности незаметно перерастали в крепость. Из бойниц крепостных стен вылетал еле заметный беловатый туман, стелющийся по земле и равномерно покрывающий всю прилегающую территорию, из-за чего было сложно более детально рассмотреть само здание. Да и некому было стараться что-либо увидеть. Мало кто мог здесь путешествовать или направляться сюда - слишком сложен был путь в это странное место, затерянное в лесах и топях, служащих домом для самой разнообразной фауны и не всегда живой. Только птицы, иногда отлетающие от одной из башен замка, могли видеть, как пробраться к нему, но и им не было видно ворот, открывающих вход вовнутрь, так как их просто не было, как и остальных окон во всем строении. А если присмотреться к самим пернатым, то и тут что - то не так, ведь они из камня...
  Празднично украшенные коридоры цитадели смотрелись абсурдно - яркие хаотичные цвета различных гербов, укрепленных на всех стенах, вызывали резь в глазах. Я, конечно, не спорю что гербы это здорово и иногда красиво, но зачем их так много повесили? Обычно вывешиваются гербы семейств выпускников и почетных гостей, как дань уважения, но такой хаос! Да у нас столько обитателей не наберется, если только в нашем замке тараканы родовитые, и они решили похвастаться. Моему возмущению не было предела. Как можно предать казарменной крепости торжественно-модный вид? Наверное, можно, но не получилось. По коридору пронесся гул, меня подхватила шумная толпа и понесла за собой. Важек отважно старался протолкаться ко мне, но даже его недюжая сила не могла справиться с потоком безумно радующихся студентов - выпускников, поэтому преодолевая очередной поворот и стараясь быть не растоптанным, он где-то отстал. Да-да , хоть я тоже принадлежала к этой братии, но веселья, как ни странно, не испытывала, скорее давящую грусть.
  - Ха, попалась! - мир потерял ориентацию, голова болезненно дернулась вниз. - Испугалась? - Сказал Ольг, подхвативший меня на руки и успешно лавируюй среди спешащих студиозов.
  - Прости меня Рин, не хотел, че-естно. - Хотя на его мордашке крупным шрифтом было написано, что еще как хотел. Зараза он и по-совместительству мой лучший друг.
  - Хм-м, ну испугалась! - сделала я серьезное лицо - За тебя, тощенький, ты ведь переломишься пополам, таская мою драгоценную тушку! - И рассмеялась, увидев его вытянувшееся лицо.
   -Да, да я благородно спасал даму от печальной участи стать ковриком перед самым выпуском! А она! Фи, как не благодарно. - Возмущенно завещал он, размахивая мной из стороны в сторону. Видимо хотел, чтоб я язык прикусила.
   - Ольг, солнышко, я ведь о тебе забочусь и очень волнуюсь. - Хитро прищурив глаза, ласково сказала я.
   - Правда? - радостно завопил он, чуть не оглушив меня.
   - Конечно. - Кивнув для убедительности головой, заверила я парня. - Кто-то же должен будет потащить все мои баулы с вещами из общежития? Важек ведь один не справиться!
   - Коварная ты. - сокрушенно покачал головой Ольг - И как я тебя терплю? Сам себе удивляюсь. - Парень тряхнул рыжей макушкой и вернул меня на землю.
   - А кстати, где Важек?
   -Он отстал по пути. Ты сам заметил в цитадели последние два дня открылся филиал дурдома. -Произнесла я разглядывая главный зал, в который нас внес поток студентов.
   -Еще как заметил! Могу с гордостью заявить наш курс дал жару. Все строения ходуном ходили от празднующих сдачу экзаменов. Особенно мне жаль преподавателей пытавшихся нас разогнать. Хотя бы потому что ректор кутил с нами. Как ни как свобода! Наконец нас выпустят из этой обители скорби...
   - Рин, ау! - Ольг дотронулся до кончика моего носа.
   - Ой! - подскочила я -Задумалась, прости.
  - Тебе еще не надоело думать? Развейся хоть чуть-чуть, вон и Важек уже сюда идет, давай птичка оживись! - запричитал Ольг, корча мне рожицы от которых хотелось взвыть и испариться от ужаса.
   - Рыжик, ты меня пугаешь! - охрипшим голосом сказала я, наблюдая медленное скашивание глаз к переносице и кругообразное вращение бровей, потом проникновенным шепотом добавила. - Очень пугаешь! - медленными шажками я начала отодвигаться от парня.
   - Мдя? - сказал кошмар, пытаясь дотянуться языком до кончика носа. Самое интересное у него это получалось.
   -Ольг, брат неужто мозги в месте со спиртом испарились! - Сказал, Важек и приветственно хлопнул друга по спине. Хруст позвоночника привел парня в себя.
  - Извините, кажется, я совсем поплыл от счастья.
  - А по-моему тебя сглазил кто-то и этот кто-то Алиэс - Важек поправил очки и хмуро посмотрел за мою спину. - Как только закончится церемония я наконец сведу с этим гадом счеты, по всем задолжностям пройдусь. - Мечтательно пропел парень, тряхнув шевелюрой.
  - Важ, оставь Алиэса в покое, могу поспорить, Ольг как-всегда сам заварил кашу, вот парень и отыгрывается. И вообще лучше не рискуй! - привстав на цыпочки, я попыталась убрать черные прядки, растрепавшихся волос парня, ему за ухо. - Вот, так лучше. - Довольно вздохнула.
  - Птичка, почему ты постоянно его защищаешь? Вы ведь даже не общаетесь! А на дур ,постоянно бегающих за этим снобом, ты не похожа. Скажи хоть сейчас, мы ведь не замечали, чтоб вы здоровались, Ольг подтверди.
  Я сжалась под строгим взглядом двух парней. Что ж делать то! Приперли! Кашлянув и стараясь не нервничать я посмотрела Важеку в глаза.
  - Ничего, ничего нас не связывает! В нас развивали многие способности и с уверенностью скажу, что я точно знаю с кем связываться не стоит, что бы не опасаться за свою жизнь в будущем.
  Здесь у нас нет прошлого, нет семьи и статуса, как только мы выйдем за стены в окружающий мир начнется страшная игра под названьем жизнь и кто знает какой фигурой ты станешь в этой партии.
   Фигуры парней напряглись, Ольг нервно сглотнул и придушенно спросил
   - ты что-то знаешь, поэтому ты такая странная последние дни?
   - я ? Нет конечно! Просто предполагаю и остерегаю вас от необдуманных поступков... мы ведь не скоро после выпуска увидимся, а место моего распределения неизвестно до сих пор.
   Парни облегченно вздохнули и крепко обняли меня.
  - Не волнуйся птичка, мы тебя не бросим! - сказал мне на ушко Ольг
  Чувствуя как мир начал кружиться и болеть плечи ребра мне грозит смерть от дружеских объятий.
  Спас меня звон колокола, воззвавший к тишине и всеобщему вниманию. Церемония началась.
  
  
  Что-то странное было в поведении Рин и это не давало мне покоя. Слишком замкнутой она стала в последние дни. Ольг как всегда был занят только собой и ничего не замечал, а творилось что-то неладное и это плохо. Мало времени осталось. Прощальная речь ректора как всегда была полна бравады и излишнего пафоса, этот довольно интересный человек как внешне, так и внутренне был слишком артистичен и чересчур любил играть на толпу. В данный момент он чуть ли не вырывал последние три волосины со своей лысой черепушки и активно изображал муки расставания со своими студиозами. Рин стояла и тряслась от смеха, дергая Ольга за рукав, потом наклонила голову в бок и внимательно куда-то посмотрела. Улыбка снова покинула ее. Спина видимо напряглась. Голубые глаза казалось покрыла изморозь. Прийдется серьезно с ней поговорить и как можно скорее.
  Ректор уже заканчивал свое выступление и начиналась самая ожидаемая часть этого дня. Я так этого и боялся и ждал. В предвкушении начинающейся церемонии усиленно забилось сердце. Сегодня! Сегодня все станет по местам.
  В этом учебном заведении все были равны. Все титулы и звания, даже имена оставались за стенами. Тут судили только по способностям. Не при каких обстоятельствах личность студентов не открывалась, никто и проболтаться не мог... просто стены не давали... они искажали слова.
  Был один день, когда можно услышать правду, и этот день, точнее вечер наступил сегодня.
  Вот он и узнает кто его лучшие друзья, и они узнают кто он. Тогда будет сложно, всем будет сложно, но они справятся, у них будет время - практика. Что-то я задумался. По залу разносились удивленные возгласы. А главное все были рады. Никакого призрения или недовольства. Как можно плохо относиться к ближнему после четырех лет совместной жизни и общения. Кто как не близкие приняли тебя, таким как ты есть.
  - Лорд Арвиам ан Диалл, прошу вас подойти! - величаво произнес глашатай.
  Высоко подняв голову я двинулся в направлении ректора, стараясь рассмотреть лица Рин и Ольга.
  Тишина сопровождала меня. Как всегда...Хлопки!
  - Важ, ты молодец!
  - Друг поздравляем!
  Раздались знакомые голоса за моей спиной, и радость заполнила мою душу.
  - Поздравляю вас мой милорд, желаю вам успехов в любом вашем начинании. И удачи вам принц - Арвиам! - громко произнес Ректор и протянул мне свернутую грамоту.
  Да, я власть имущий, но я не один и меня не ждет участь потерявшего душу...я не один!
  
  
  
  Я смотрел как растерянно Важе оглянулся на нас, Рин усиленно хлопала и махала руками, приветствуя его величество, ну высочество, хотя одно не исключает в будущем другое, особенно если знать о проклятии правящего дома. Друг мой как же тебе не повезло. Мортиам или для многих студиозов - ректор Морти напутствовал нашего друга, а я думал. Как странно складываются наши жизни. Ведь столько загадочных личностей стекается сюда и как это место заправским жестом тасует наши масти... залихватски свиснув я прокричал: 'Друг поздравляем!' мне вторила Рин. Эх, а кто же ты тогда птичка, если наш крепкий друг оказался принцем - ха, это не помешает мне его и впредь втаскивать в мои проделки! Жизнь и так скучна.
   - Алиэссиан Росвелл! - Морти вызывал следующего. Блондинистый сноб гордо шествовал по пустоте образовавшейся вокруг него.
  - Росвелл? Он Росвелл? Теперь ясно почему он нам так не нравится, да друг? - шепотом произнес Важек, - Теневой страж, б-ррр от них всегда одни неприятности.
  Рин, казалось, совсем не удивилась, а лишь досадливо посмотрела на принца и отвернулась. Только вот я заметил. Что наш блондин, возвращаясь на место, кивком поприветствовал ее. Странно, раньше такого не было.
   - Ольг, а Ольг, как думаешь, эта церемония еще долго будет? - дергала меня за рукав птичка.
   - Ну, как я погляжу народу мало осталось, еще человек десять и все на банкет. Думаю, мы по списку последние с тобой.
   - Лерс Ольвегри ан Изгард! Прошу вас подойти! - проорал ректор. - Сколько можно вас звать!?
  Ой, это ведь меня. Пока студиозы оглядывались, пытаясь выискать того самого Лерса, я просто подошел к Морти .
  - Ректор, неужели вы не поймете, как мне тяжело расставаться со стенами этого заведения, прощаться с комнатами этого заведения и вообще с этим заведением и его прекрасными учениками! - разливался я соловьем, подмигивая стайке симпатичных выпускниц.
   - Не престало человеку вашего положения так себя вести. Нравоучительно произнес Ректор, поглядывая в ту же сторону. Потом понимающе вздохнул и лукаво подмигнул.
  Надеюсь вы будете достойно вести себя в будущем и не раз укрепите честь вашей семьи! Удачи вам, молодой человек.
   Раздались аплодисменты и я легко развернулся к своим друзьям. После нашего принца удивляться уже по-моему было нечему, разве что мне - будущему хранителю правосудия, инквизитору. Вот так вот распорядилась судьба. Зато понятно почему я так невзлюбил блондинчика, тот еще тип, у наших всегда были кучи проблем с теневыми и не сомневаюсь что еще будут.
  Рин обняла меня и посмеиваясь, сказала что такого инквизитора как я поискать еще нужно будет. Но почему-то мне показалась, что она на до мной не издевалась. Хотя, всегда сложно понять, что эта особа имела в виду.
  - Хм, ну постараюсь тебя не разочаровать. Важ, ведь не каждый день в одном зале собирается такая компания?
  - Конечно, странно что еще и без инцидентов, даже обидно как-то становиться.
  - Не на долго - скоро банкет! - радостно сообщил я.
  - Тебе бы лишь желудок набить, проглот. - рассмеялись друзья.
  - О, а что в зале происходит? - Я заметил как преподаватели устанавливали разноцветные свечи в центре зала, некоторые из них порошком отсыпали какие-то линии.
  - Это гексограммы, но зачем? - Важек больше не улыбался, как и многие из нас. Гексограммы служили только для защиты, только вопрос для кого и от кого.
  - Видимо, тут будет что-то интересное не так-ли? - раздался колос справа. Обернувшись, я увидел Алиэса, стоящего рядом с Рин.
  - Что-то потерял? - Напягся Важек, да и мне стало неприятно и зачесались кулаки.
  - Что вы, я всего лишь украду на пару минут вашу подругу! - Спокойно произнес блондин, не отрывая взгляда от Рин.
  - Это важно? - спросила она, наклонив голову вправо и задумчиво закусив губу. Даже намека на удивление не проступило на ее лице. Странно. Кажется, мы многого не знаем. Посмотрев на нас и улыбнувшись, она сказала. - Я вернусь.
  И она начала пробираться сквозь толпу студентов к выходу, Алиэс последовал за ней.
  - Что происходит? - напряженно спросил Важек.
  Хотел бы сам знать. По-видимому, не так уж и хорошо мы знаем нашу подругу.
  - Я заметил, что в последнее время она стала очень скрытной постоянно куда-то пропадает, но никак не получалось выкроить времени для расспросов.
  Ну что ж повод у нас появился, и ей не отвертеться. - Мы смотрели как толпа как бы растекается пропуская этих двоих.
  Появилось неприятное чувство внутри и это мне не нравилось. Что же происходит? Неужели наша девочка попала в беду и ничего нам не сказала, быть такого не может! Встряхнувшись я попытался на время выкинуть все мысли из головы и смотреть за церемонией дальше.
  
   Алиэс, через пару шагов нагнал меня. Студенты расступались пропуская нас. Никогда не думала, что так будет, по прощальным взглядам ребят не сложно догадаться, когда вернусь разговор с ними будет серьезным, а это не радует. Их в свои дела я вмешивать не собираюсь. Алиес неожиданно потянул меня в сторону и пройдя мимо колонн мы оказались у небольшой ниши в стене. Странно, но вездесущих студентов здесь не оказалось, да и места я такого не припомню. - Рин, возьми. - парень протянул мне небольшой полотняный мешочек. Осторожно взяв его в руки и раскрыв, посмотрела внутрь. Подняла удивленный взгляд на Алиса. В руках у меня лежал амулет-хран, блокирующий сущности. - Откуда? Это такая редкость! Ал, спасибо. - Радость и облегчение казалось раскрылись за спиной крыльями. - Я узнал что будет в заключительной части церемонии. - Его рука подхватила прядь волос у моего лица. Извини , но не получилось вырваться к тебе раньше. - Ты все время была со своими 'стражами', а времени не оставалось. А я не мог допустить, чтобы у тебя были проблемы. Как никак, ты у меня одна. Моя любимая сестричка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"