Гараев Тимур Закиевич : другие произведения.

Половая тряпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  'Половая тряпка'
  День 1.
  Обычный день, обычный понедельник, обычная поездка на работу, обычные рабочие часы, обычное ожидание конца рабочего дня, обычные пробки на возвращении в свой загородный дом.
  Необычное началось сразу же после поворота ключа во входной калитке и входа на огороженный высоким кирпичным забором участок.
  Прямо посередине двора лежала половая тряпка... Та самая тряпка, которая всегда лежала в туалете на первом этаже. И я ясно помнил, что с утра ничего подобного во дворе не было. Мысли начали тянуться очень медленно и сформировались лишь после того, как сделав несколько шагов на автомате, не отрывая взгляда от тряпки , я убедился, что это именно та тряпка, с которой я по субботам играл в 'Золушку', наводя порядок на всех трех сотнях квадратных метра моего одинокого холостяцкого жилища.
  'Странно' - наконец то вынырнула из заторможенного состояния мозга первая мысль.
  'Страшно' - вскипела вторая. Не будучи героем по жизни, не имея домашних животных или кого-то более близкого с ключами от дома, я осторожно потянул на себя входную дверь дома, боясь , что она откроется...
  Но нет, дверь не поддалась на мои усилия. Она была закрыта. Ключ неспешно, и чуть трясясь нашел замочную скважину, провернувшись с привычным чуть слышным скрипом. Выдохнув, я потихоньку потянул дверь на себя.
  За дверью никого не было. Все было как всегда, обычно. Зимняя куртка все так же висела на вешалке, мелочь, что я скидывал на коридорную тумбочку, так как не любил летом таскаться со звякающими карманами брюк, тоже лежала в привычном беспорядке.
  Уговаривая себя не дергаться раньше времени и не придумывать в голове различные варианты получения по голове чем-нибудь тяжелым, я обошел весь дом.
  Никого. Все лежит на своих местах, ничего не пропало. Единственное - это окно, в пустой комнате, которую я использовал как сушилку для вещей было закрыто, но его могли закрыть и позавчерашние гости, по крайней мере я сам себя так успокоил и постарался про окно забыть.
  Только вот про тряпку перед домом я забыть не смог. Заглянул в туалет, где она была, и где она должна была лежать. Так и есть, тряпки там не было. Значит кто то или что то перетащило тряпку из туалета на улицу.
  'Зачем ?!'
  Несколько успокоенный отсутствием в доме посторонних и необычного взялся готовить ужин. Стараясь найти логическое объяснение появлению тряпки на улице, к слову, я зеанес и положил на обычное место. К моему сожалению логического объяснения я найти так и не смог. Не помогли в этом и друзья, предлагавшие версии . Сквозняк - совсем не вариант, это какой же должен быть ветер, чтобы тряпка через стену просочились на улицу ?! Соседские или дикие коты тоже отпадали, ну нет в закрытом доме путей , чтобы животное пролезло. Самой реальной версией была шизофрения, но ее я оставил на самый крайний случай, так как ни подтвердить, ни опровергнуть ее не мог.
  Обычная домашняя рутина чуть отвлекла меня от осмысления произошедшего, но стоило только выключить свет и попытаться уснуть, как в голову пришла новая, пугающая мысль:
  'Половая тряпка - это может быть намек на слово 'убирайся', и, если первый вариант значения этого слова - уборка дома был не такой страшный, да и с чего это я должен подчиняться каким то приказам непонятно от кого ?! То второе значение больше походило на предупреждение - 'убирайся из дома и поскорее' и вот этот вариант мне совсем не нравился'.
  Ночь прошла в беспокойных метаниях, плохих снах, когда мне все-таки удавалось заснуть. Этому немало поспособствовала и гроза за окном, и обычные шорохи дождя за окном и стандартные для большого дома звуки сегодня казались пугающими, заставляя вздрагивать и открывать глаза, оглядывать комнату в поисках неведомой опасности.
  
  День 2.
  Будильник вырвал меня из очередного за сегодняшнюю ночь кошмара. Не выспавшийся, с красными глазами направился я на соблюдение обычных, для большинства взрослого населения, процедур, таких как завтрак, душ и глажка свежей рубашки.
  В доме нечего не напоминало о вчерашних переживаниях, и половая тряпка спокойно лежала на своем месте. Закрыв за собой дверь, покурив я решил не заморачиваться, бросить все эти бесплодные попытки объяснить вчерашнее проишествие и поехал на работу, надеясь , что вечером никаких 'сюрпризов' меня дома ожидать не будет.
  Забегая вперед скажу, что чаяния мои не сбылись...
  День прошел быстро, он был наполнен рабочей суетой, коротким перерывом на обед и совещанием. Он помог притушить мысли о том, что меня ждет дома. Рутина помогла вернуться в обычное свое состояние, и я был спокоен. Спокойствие чуть поколебалось, когда я ехал домой. Но, за полтора часа езды по пробкам в область, я смог убедить себя не думать о вчерашнем. Ну было и было, мало ли как это могло произойти. Забыли.
  А рука то все-таки дрогнула, открывая калитку. И, вот честно, лучше бы она тряслась так, чтобы я вообще не смог войти. Но я смог...
  Во дворе не торопясь кружился на одной ножке мой синий пластиковый стул, а рядом лежала половая тряпка...
  Я не знаю, сколько времени я стоял и смотрел на крутящийся стул. Из этого состояния, без движения, без мыслей, без эмоций, меня вывел гром, ударивший где-то вдалеке, почти на грани слышимости.
  Я боялся, я просто ужасно боялся. Читавший множество книг, смотревший множество фильмов про паранормальные явления, колдовство и параллельные миры, я погрузился в тот безудержный животный страх, в котором не было ни намека на разум.
  Я влетел в дом, по широкой дуге обежав стул с тряпкой, с такой силой захлопнул дверь, что замок долго не хотел закрываться, да и руки, мокрые, бессильные не особо способствовали запиранию двери. Рухнув на входной коврик, я несколько минут приходил в себя. Страх перед неведомым не отступал, но я хоть как то смог начать контролировать себя. Я так и не понял, почему в страхе я побежал в дом, а не подальше от него. Но уже было поздно думать. Я не мог себя заставить выйти во двор, я не хотел смотреть на то, что я не понимаю и не принимаю.
  Я дополз до кресла, включив по дороге свет, стало чуточку легче. Дом, казалось, успокаивал меня, ведь в нем все было как обычно. Только тихо, очень тихо, слишком тихо. Всегда до этого дня, а в этом доме я жил уже больше года, в доме были звуки, то крики соседских детей за окном, то лай собак, и шум, шум недалекой трассы всегда, всегда я слышал! А теперь тишина. Полная тишина, даже мои шаги по ламинату звучали почти не слышно, приглушенно, будто в воде.
  'Что делать? Что мне делать? Бежать на ночь глядя, попутно звоня друзьям, узнавая у кого переночевать сегодня? ' Наверное, это была самая правильная мысль, вот только даже под действием страха я не смог пересилить себя и попросить помощи. Просьбы всегда давались мне с трудом, а учитывая последние несколько лет, проведенных в бездумном прыгании с одной работы на другую, с большими перерывами на поиски тех самых краткосрочных работ, и, соответственно, нехваткой денег, я не любил просить, и только когда есть было совсем нечего я брал телефон и звонил, неуверенным, потерянным и просящим голосом занимая денег. И вот теперь, эта моя 'гордость' не позволила мне просто убежать из этого места, которое вдруг, ни с того ни с сего, из дома-крепости превратилось в пугающее меня место.
  Я не стал в порыве звонить, писать и рассказывать всем, что происходит у меня во дворе. Вместо этого я попытался успокоиться. И у меня это получилось. Ну вот умею я не думать о том, о чем я не хочу думать, научился за годы неудачных влюбленностей. Не на все сто процентов, конечно, но по крайней мере контролировать себя уже мог. И руки уже не тряслись, и мысли перестали быть только паническими.
  Сидя у камина в кресле, забравшись в него с ногами и отгоняя детские мысли о чудовищах, которые схватят меня за ногу, стоит только опустить ее на пол, я думал, думал и говорил вслух сам с собой, пытаясь помочь рационализму взять верх над страхом и паникой.
  'Спокойно, только спокойно. Опасности ведь нет, непонятные вещи есть - это да, но не опасные же. Да и происходит все вне дома.
  Что мне делать сейчас ? Вот что мне нужно сделать первым делом ?
  Надо спокойно дышать и не позволять себе паниковать. Согласен. Далее нужно посмотреть и проверить, а не показалось ли мне все это ?'
  Конечно же я не смог подойти к двери, открыть ее и посмотреть во двор. Тем более, что у меня был более безопасный вариант увидеть что там творится. Поднявшись на второй этаж я выглянул в окно...
  Стул продолжал медленно кружиться, тряпка продолжала лежать. Но вдруг, будто заметив меня, стул застыл, постоял еще чуток на одной ножке и плавно опустился на все четыре, приняв беззаботный вид обычного стула и всем видом выражающий : 'А что это ты так на меня уставился? Стою себе спокойно, никого не трогаю'. Вместе с приведением стула в привычное состояние, пропала и давящая тишина. Прозвучало хриплое каркание, собака соседская завыла, душевой кран хлюпнул водой. Все прошло, все закончилось. Вот только я остался, остался стоять с опустившимися плечами, как будто чувствовал, что ничего еще не закончилось, все только начинается.
  На душе было пусто, даже страх куда то пропал, не было ни желания поесть, ни лечь спать, ни даже покурить. Я был опустошен. Полтора часа я сидел у окна, смотря на стул внизу. Лишь после этого длительного периода я смог заставить себя покурить прям в доме, чего никогда себе не позволял, и лечь на кровать не раздеваясь.
  Я так и не смог заснуть в ту ночь. Я уже не боялся шумов и стуков в доме, мне было все безразлично. Уставившись в точку на потолке я, без мыслей, пролежал всю ночь с открытыми глазами.
  
  День 3.
   Прозвонивший будильник вывел меня из оцепенения. Вот только решения так в голове и не появились и страх, силой воли убранный поглубже, да подальше, постоянно пытался вырваться из своего темного угла и вновь захватить меня. Я на автомате производил утренние процедуры, а в голове была только одна мысль : 'А стоит ли мне сюда возвращаться? В первый день меня легко предупредили о том, чтобы я 'убирался', видя мое нежелание, ну или тупость, меня предупредили более настойчиво. Что будет, если я вновь ослушаюсь?'
  Нехотя завтракая, кусок в горло не лез и кофе не пился, я размышлял, благо в доме ничего странного не происходило, а умываясь, я заставил себя выглянуть в окно, стул стоял, тряпка лежали, ничего со вчерашнего вечера не изменилось.
  'Звонить в 'Битву экстрасенсов' - так я и так знаю, что мне ответят - пишите заявку, рассмотрим, а меж собой поглумятся - 'опять чудик какой-то свихнувшийся'
  В службу спасения...- так проще сразу дурку себе вызвать, что время то зря терять, не поверят. Ну а то, что найдут неуравновешенную нервную систему - так в этом я и не сомневался, у кого она в наше время уравновешенная? И очень не хотелось мне быть запертым в комнате с мягкими стенами, пить таблетки, становиться овощем. А при воспоминании о смирительной рубашке и 'добрых' докторах, что, улыбаясь, будут копаться у меня в мозгах, надеясь в моем детстве найти причины моего помешательства и галлюцинаций... Нет уж, увольте. Пусть я слишком нагнетаю, ориентируясь на фильмы и книги, но испытывать на себе, как это все выглядит на практике, я не хочу.
  Друзья... ну друзья, наверное, поверят, если конечно не примут это все за очередную шутку, над которой можно поглумиться. А если даже и поверят, то чем они смогут помочь? Потомственных шаманов и светлых колдунов среди моих друзей нет.
  В общем, я решил:
  1. Иду на работу
  2. Не думаю о половой тряпке и стуле
  3. Вечером... вечером возвращаюсь домой, и, если там опять что то не то, бегу оттуда и ночую у друзей. Еще один день без сна я вряд ли выдержу. А там будет новый день, и может оно само собой все успокоится '
  План, без сомнения, был хорош. В исконно русских традициях. Не делать ничего, надеясь на лучшее, пока совсем плохо все не станет. А так как другого плана у меня не было, я решил твердо следовать этому. Главное заставить себя выйти из дома.
  Я не особо долго стоял перед входной дверью, не решаясь выйти, всего минут пятнадцать. И все-таки нашел в себе силы выйти и, не поднимая головы, на ощупь, закрыть дверной замок и все с той же опущенной головой по самому краешку участка, прижимаясь к забору, обходя тряпку и стул, подойти к калитке. Вот тут я не смог не обернуться. Стул стоял, будто улыбаясь, сверкая на утреннем солнце каплями прошедшего ночью дождя. А я и не помнил, что ночью был дождь... Половая тряпка, впитавшая капли дождя была похожа на ... 'Да на обычную грязную половую тряпку она похожа !!! '- взорвалось что то во мне. Почти бегом я вылетел с участка, и лишь выйдя на автобусную остановку злость на себя остыла. Что я мог сделать?
  День сегодня тянулся медленно, все бегали, суетились, что то делали, а у меня работы почти и не было, пара отчетов, да писем, но я был рад этому факту. Чем медленнее тянется день, тем позже мне домой. Я позвонил другу, попросив, если что переночевать сегодня у него. Правда так и не смог ответить на простой вопрос: 'А что дома случилось?' Что- то промямлив в ответ и услышав: 'Ладно, приедешь - расскажешь', я понял, что в секрете все происходящее уже не утаить, да и, наверное, это правильно, пора уже кому то рассказать, что происходит в доме.
  Весь день я искал в инете информацию о похожих случаях, конечно было много желтой прессы, книг -ужастиков и прочей дребедени. Из реального, того чтобы мне могло помочь, было пару форумов, где советовали срочно валить с такого дома, ну это я и сам понимал, или вызывать экзорцистов, вот только куда звонить и где эти товарищи водятся никто не говорил.
  И вот опять путь домой, путь, наполненный ожиданием. Из своего темного уголка порой выглядывал страх. Подходил я к дому замедляя шаги, чем ближе к калитке, тем медленнее я шел. Вздохнул, прорычал в себя: 'Соберись, тряпка!', зашел на участок, и волна облегчения пронеслась внутри меня, спало витавшее напряжение, дыхание выровнилось, сердце успокоилось - стул и тряпка были там же, где и с утра. И ничего не крутилось. И я был почти счастлив!
  Неспешно, и уже спокойно, приблизившись к стулу, я положил на него руку. И, о чудо! Он не прыгнул, не стал крутиться, а вел себя как обычный стул, то есть продолжал стоять, совершенно не обращая на меня внимания. С радостной улыбкой я поставил его на место, занес тряпку в дом и решил для себя, что все. Все закончилось, непонятные вещи больше не происходят, а то, что было раньше уже не изменить, и, значит, думать об этом не стоит. Проехали и забыли!
  День 4.
  То, что я сильно ошибся, я понял лишь когда проснулся ночью. Сначала, спросонья, не мог понять, что меня разбудило, ведь после двух ночей почти без сна, я просто рухнул на кровать и вырубился. Через минуту, окончательно проснувшись, я понял, что меня разбудило. Вокруг меня была полная тишина, опять пропали все посторонние звуки. Даже за открытым окном, где только -только начинало светать, не было слышно ничего. А в ушах нарастал тонкий противный писк, как в детстве, когда программа передач заканчивалась и на телевизоре появлялась заставка из разноцветных кубиков и прямоугольников, и этот звук... А на полу, прямо перед кроватью лежала половая тряпка...
  Я не помню, как я оказался на улице, но счастьем было то, что осознав себя уже за захлопнутой калиткой, я увидел в руках ключи от дома, джинсы, футболку и кеды.
  Я стоял босиком на дороге перед домом и, пытаясь отдышаться, смотрел на такой уже чужой и враждебный дом, и я его боялся. Боялся так, что потихоньку, не осмыслено, продолжал пятиться подальше от него.
  'Дыши, дыши, спокойно, спокойно. Все. Я на улице. Тут нечего бояться. Тут не страшно' - успокаивал я себя, повторяя и повторяя эти фразы. Придя в себя, я оделся. Радостной находкой оказались сто рублей в кармане джинсов, а вот печалью то, что телефон остался в доме. А возвращаться за ним... ночью, одному... Я не смог. Я не захотел.
  Я простоял на остановке несколько часов, по моим внутренним часам, хотя я мог и ошибаться. Ведь все это время я просто стоял, то застывая скульптурой, и в этот момент застывали и мысли, или начинал судорожно оглядываться, ища основания для липкого страха, что, казалось, полз ко мне отовсюду. Разум пытался сказать, что на сегодня все закончилось, ведь живые звуки вновь появились, вот только паника, волнами поднимавшаяся во мне никак не хотела смириться с этим рациональным заявлением и продолжала пугать и себя и меня.
  Наверное, я не очень хорошо выглядел, ведь первые два автобуса проехали мимо, не обращая внимания на меня, водители отводили глаза и нажимали педаль газа, звук набирающего обороты двигателя заставлял окрестных собак просыпаться и нехотя лаять. Ожидая третьего, я руками пригладил волосы, помассировал лицо, постарался выгнать из глаз и фигуры затравленность и боязнь каждого шороха. Вот только получилось у меня сесть в автобус только после того, как на остановку пришли другие люди. Они сторонились меня, порой кидая осуждающие взгляды. Я чувствовал себя почему то виноватым перед этими людьми, а они старательно не смотрели в мою сторону, лишь иногда фыркая в мою сторону: 'наркоманы проклятые', но лучше всего мое состояние описала старушка, пришедшая первой: 'краше в гроб кладут'. А мне было плевать. Я лишь хотел уехать, уехать подальше отсюда.
  И были долгие часы бесцельного шарахания по городу, на меня налетали люди, мне сигналили машины, когда я переходил дорогу, не видя не только сигналов светофора, но и самих дорог. Я не знаю куда и зачем я шел. Я не знаю, почему проходившие мимо меня работники полиции меня не останавливали. Я не помню, как я оказался возле работы друга. Я начал себя осознавать лишь увидев его машину, возле которой я и стоял, ожидая пока кончится рабочий день. Я пытался, честно пытался вспомнить, что я делал и где ходил весь этот день, но удавалось видеть лишь короткие фрагменты, как фотографии в не любимом альбоме, пролистывавшиеся очень быстро. И это было плохо, это было очень плохо. Последний раз такой мой нервный срыв закончился почти неделей в беспамятстве и пришел я в себя в соседнем городе, у знакомой, что меня выходила и вернула к реальности. Все мои тогдашние попытки вспомнить, что я делал всю неделю и как доехал до нее, пошли прахом и нынешняя ситуация была очень похожа. Да что там похожа, она была идентична полностью!
  'Может и вправду в больницу ? Нет, нет,НЕТ ! Я смогу, я справлюсь, я сам все смогу и сам со всем справлюсь'
  - Чего ты там шепчешь ? - спросил незаметно для меня подошедший друг,- И чего тут трешься у машины с видом побитой собаки ?
  Пока мы ехали к другу, он узнал насколько недалек был от истины, и мой вид говорил за то, что это не придумка, конечно, оставался вариант с моим сумасшествием, но он не нравился ни мне, ни ему, так что мы его всерьез и не рассматривали.
  Я почти пришел в себя, изливая другу душу, пока он не предложил: 'А давай сейчас к тебе заедем ?' Мой крик 'Нееет', наверное, слышали и в паре кварталов от нас, друг чуть руль не бросил, машина вильнула и мы припарковались. К счастью, истерика у меня все таки не началась и на вопрос: 'а может все таки в больницу?' я смог ответить уже более спокойно. Только вот сквозь частый перестук зубов и от хрипов мгновенно пересохшего горла, мой короткий ответ 'нет' я выдавливал из себя с минуту.
  Прижавшись лбом к боковому стеклу, я чувствовал, как мне не хочется ехать в мой чужой дом, но вместе с тем, я понимал, что это необходимо. Ведь и телефон, и деньги, и все мои вещи там.
  Друг не торопил, просто смотрел на меня и ждал моего решения. Я был благодарен ему за это молчание, он не давил, не пытался решить за меня, делая как лучше для меня, он просто ждал. И я решился. Все-таки я буду не один. Тем более, что ночевать то я там не останусь, так, зайдем на минутку, заберем вещи, посмотрим что там происходит и уедем.
  В доме все было тихо и спокойно. Половая тряпка все так же лежала посередине спальни, я старался не смотреть на нее, пока собирал вещи, стул продолжал стоять на улице, друг молчал.
  'Не бережешь ты себя, отдохнуть тебе надо' - решил развеселить меня друг, молчавший всю дорогу, - 'Все вроде в доме в порядке, я ничего такого не видел и не чувствовал, если что там и было, то нет его уже. Попугало тебя и успокоилось. Пошли, ужинать будем.'
  Надеюсь, думал я, очень надеюсь.
  Вечер прошел хорошо и весело. Супруга друга приготовила ужин, немного выпили, много говорили и смеялись, про дом и не вспоминали. Мне постелили в гостиной и все отправились спать.
  День 5.
  Проснулся я утром сразу от двух вещей: нехватки воздуха и короткого, но громкого вскрика. А увидев, что не давало мне дышать, сам зашелся в диком крике, отбросив от себя половую тряпку, что закрывала мне рот и нос не давая вдохнуть. Друг стоял со странным выражении на заспанном лице в середине коридора, откуда было видно как меня, шумно глотавшего воздух и трясущимися руками показывающего на лежащую на полу тряпку, так и супругу с огромными испуганными глазами, которая, закрыв рот руками, смотрела на неторопливо крутящийся на кухне на одной ножке стул, правда не мой пластиковый, а их кухонный, ноне думаю, что кому то было от этого легче. Стул, как будто красуясь, покрутился еще немного, и очень тихо и аккуратно встал на все четыре ножки. Только после этого квартиру заполнил мат сразу трех человек, и что удивительно, за те пару минут, что несся в небеса мат русский, никто ни разу не повторился.
  - Я думаю, что не стоит мне больше ночевать у вас, ну и вообще ночевать у кого-то, - произнес я после того, как ругань затихла, - это, похоже преследует меня. Молчаливое согласие было мне ответом.
  На работу я не поехал и в этот день. Не видел смысла туда ездить, пока не разберусь с этой проблемой. Я сидел на лавочке в парке и думал, что мне делать. Друг с супругой, чуть отошедшие от утреннего шока, обещали поспрашивать, может кто уже с таким сталкивался, может кто что знает. Вот только верилось в это не очень, нет, спросить то они спросят, а вот найдут ли ответ... Тряпку мы выкинули, вместе со стулом.
  Не найдя вариантов самостоятельного решения своей необычной проблемы, я решил зайти в церковь. Не подскажут, что делать, так хоть успокоят, - так думал я, поднимаясь по ступенькам первого же попавшегося на глаза храма. В последние несколько дней я начал ценить, очень ценить спокойствие, слишком мало его стало в моей жизни. В храме, как мне сказала послушница, что продавала церковную утварь, все, кто мог бы поговорить со мной, оказались заняты, и, прождав более получаса, я ушел, так никого и не дождавшись.
  Как заставить пойти себя туда, где страшно? Правильно, с помощью алкоголя. И вот стою я в десяти метрах от дома своего или уже не моего с бутылкой коньяка, наполовину пустой. Смеркается, дом стоит тихий, шорохи вокруг обычные, трасса шумит, птицы поют. А я не чувствую еще опьянения, не вижу в себе бесшабашности алкогольной, что заставит меня первый шаг сделать...
  Уже холодает, вечер медленно к ночи клонится, солнце уже зашло за горизонт, бутылка опустела, а я все никак шаг к дому сделать не могу, и коньяк не помогает. Пошатывать - пошатывает, а храбрости не добавляет. И мысли трусливые в голове бродят: 'А может в гостиницу, или к другим друзьям, или вообще из Москвы уехать, бросив все?' Надоело! Ну или коньяк начал действовать. Сделал первый резкий шаг. Чуть не упал, но выровнился и отворил калитку, зашел на участок. И ни тряпки, не стула не увидел! Обрадовался, а потом понял, что стул то должен на улице стоять, и вчера он тут был.
  Страх навалился внезапно, он пришел вместе с тем же звуком противным, а вот все остальные звуки уже привычно исчезли, будто испугавшись. И в глазах стало темно, а может просто стало темно везде, я не успел понять, ведь через пару секунд снова стал видеть. Вот только лучше бы я не видел...
  Дом менялся, он будто оплывал. Его светлые стены искривлялись, наливались едкой чернотой, которая, как казалось, тянула ко мне свои тени. Крыша ходила волнами, превращаясь из стандартной крыши обычного коттеджа в вытянутые, готические, острые шпили. Входная дверь не отставала... она крутилась вокруг своей оси, порой приоткрываясь, и оттуда, из этого настолько черного проема, что я ощущал прикосновения черного холод а к своему лицу, на меня что то смотрело. Я, сквозь текущий холодный пот, видел глаза, огромные, чуть вытянутые, нечеловеческие... В этот миг, сознание, пережившие и принявшее на себя слишком много за последние дни, мигнуло, и меня не стало...
  День 6.
  Шикарная квартира в одной из высоток Москвы в престижном районе была наполнена дымом дорогих сигар, звоном стаканов с хорошим алкоголей и разговорами... Человек двадцать бродили по огромной квартире, порой сбиваясь в кучки, и обсуждали события последних дней. В дальнем углу слышалась работа счетной машинки и писк считывающего устройства для кредитных карт. Каждый находящийся в квартире обязательно подходил к тому углу и через пару минут возвращался в общество или довольным, или чуть расстроенным от несбывшихся надежд и связанных с этим расходами.
  В центре квартиры, перед огромным, сейчас не работающим телевизором, который оказал бы честь и небольшому кинотеатру, тихо разговаривали два мужчины:
  - Что же, пробная игра прошла очень удачно, сам не ожидал, что уже с первой игры я выйду в таком хорошем плюсе.
  - Да, я тоже не ожидал такого ажиотажа. Хотя идея хороша, тут можно только поапплодировать.
  - Не могу сказать, что идея полностью моя, - усмехнулся первый, - сколько тебе говорил, что читать надо. Основу идеи я нашел у Александра Грина, есть у него произведение - 'Зеленая лампа', почитай, тебе понравится.
  - Может быть, как-нибудь и почитаю, - отмахнулся второй, - ты мне лучше скажи, ты действительно рассчитывал, что наш участник умрет? Ведь ставки на день, в который это случится, ты принимал с самого начала.
  - Не то чтобы рассчитывал, но такой вариант не исключался. У меня же команда то серьезная подобрана. И психологи, и аналитики спортивные из серьезных букмекерских контор. Все должно быть на высшем уровне, чтобы игра была успешна.
  - Согласен. Как японцы? Понравилось им? Будут у тебя покупать идею?
  - Будут, еще как будут,- потер руки первый,- они там у себя конечно многое видели, но до такого шоу никто не додумался, а, учитывая, что тут еще и тотализатор... В общем я продам им права на игру только в Японии, Тут уже и немцы с американцами на переговоры напрашиваются.
  - Отлично. А парнишка точно умер? А то мало ли...
  - Точно, скорая через десять минут уже на месте была, сам удивился их расторопности, даже проверял, оказывается, вызов у них рядом был. Только закончили и их к нашему участнику послали. Так что все документы после вскрытия мне в первую очередь прислали. Сердце не выдержало.
  - А те деньги, что участник должен был получить, если за неделю не сбежит из города, куда денешь ?
  - Родственника отдам, там уже пара братьев приехала, так что сегодня им и передадут все три миллиона. Представляю их рожи удивленные, никто же знал о призе для участника, даже сам участник. Хотя он даже и не знал, что он в игре,- захлебнувшись смехом закончил первый.
  - Смешно. Только вот я в паре моментов переживать начинал, слишком все тонко было.
  - Было, но ты же знаешь, я хорошо подготовился, везде камеры миниатюрные в доме и на участке, на улице над ним всегда квадрокоптер висел с камерой мощной и микрофоном направленным. Стулья крутящиеся нам циркачи делали, ничего сложного. С три-Д визуализацией дома, правда намучились, чтобы лучи лазерные видны не были, но делали то профи, те, которые на МГУ свое шоу показывали. Посмотри потом в инете, вот там красота была, здание то огромное, а под лучами лазеров так же ходило ходуном, прыгало, менялось.
  - А звуки? Он же жаловался на их пропажу и тонкий писк ?
  - Да это просто, генератор, работающий то ли на очень низких, то ли на очень высоких частотах, не помню, он узконаправленный и забивает слух полностью. Самой большой проблемой было друга его уговорить и стул крутящийся к нему занести, а как он не хотел тряпку на участника класть утром... Но деньги, и обещание того, что тот получит немалый приз - подействовало.
  - Все продумал, красавчик!
  Наступала ночь, все гости разошлись, а хозяин все никак не мог уснуть. Нет, он не мучился совестью, ведь по его вине умер человек, он считал будущую прибыль. И она ему нравилась, очень большое количество нулей в перспективе. Но надо спать, завтра переговоры, с такими мыслями он и уснул.
  Проснулся хозяин квартиры, придумщик и главный организатор игры не от будильника, как он рассчитывал, а от странной, давящей тишины. И звук, какой-то странный писк нарастал у него в голове. Он пытался сказать пару слов вслух и не услышал их, он закричал, но бесполезно... Только тонкий писк все громче и громче. Пытаясь нащупать тапочки, чтобы встать он почувствовал под ногами что то чужое, то, чего тут, рядом с кроватью, не было. Посмотрев вниз, он похолодел, он замер, он не мог даже закричать от навалившегося на него многотонного страха, ведь на полу лежала обычная половая тряпка...
  День 7.
  Я с другом сидел в парке.
  - Подложил тряпку и генератор звука? - спросил я. - Да, охранника даже подкупать не пришлось, сказал, что это шутка, и он поверил, еще и до спальни проводил. Еще бы он не поверил, когда сам смотрел игру и делал на тебя ставки, - улыбаясь, ответил друг,- так что все три миллиона, которые мне передали за тайное от тебя использование тебя в игре, почти целы, только 'сотку' тысяч потратил на быстро приехавшую скорую, да фальшивый ответ о вскрытии тебя. Будем отмечать ?
  - Будем,- улыбнулся и я, - и, спасибо, что предупредил, я реально думал, что скоро с ума сойду...
  Мне было легко, мне было хорошо, как будто скинул всю шелуху этого мира, которой обрастал с детства, когда перестал видеть красоту мира, забыл свои желания, свои мечты, когда перешел в касту роботов 'Робота-Дом-Работа'. Сейчас же все начиналось заново, и вновь на глазах розовые очки, а передо мной целый мир.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"