Гарайшин Фаиз Амирзянович : другие произведения.

Покушение на Президента с учетом метаистории. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каковы глубинные причины наших нынешних и предстоящих бед? Зачем на самом деле Путин, развязав братоубийственную войну между братскими народами, навязав России изматывающее противостояние с Западом, делает теперь все, чтобы не только отбросить нашу Родину в "разруху 90-х", но и "аля распад СССР"? Кто уже вскоре - совсем, в прочем, ненадолго - придет ему на смену и почему произойдет это лишь, наверняка, в результате государственного (тайного или явного) переворота, сопровождаемого разгулом преступности и массовыми протестами? Неужто и в правду, слова "интервенция" и "сепаратизм", вместе с характеризующими фразами о "русском бунте", вновь вернутся в обиход наших бедных сограждан, но теперь уже применительно к самой России? Неужели прав был преподобный Серафим Вырицкий, предсказавший полвека назад, что наступит еще для России благословенная пора, но прежде "наступит и время, когда станут раздирать Россию на части... Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы... Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит..." Тогда, как предсказывал преподобный: "Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества..." Так отчего же все это? Почему? А главное - кто стоит теперь (как, в прочем, стоял и ранее) за всякого рода "путиными"; начиная с нашего собственного и заканчивая "вождями" "Исламского государства" или, скажем, теми, кто ошеломит вскоре мир миллиардным окриком "СибирьНаш"? Каков его общий темный масштабный замысел и какова конечная губительная цель?...

   (Измененная версия)
   В ПОДГОТОВКЕ "ЗОЛОТОГО ВЕКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
  
  
  
   Глава 7
   "ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА"
   (За 12 часов до покушения)
  
  1
  Следователь, принимая позу вершителя судеб, чуть выгнув затекшую спину и вновь обведя взглядом окружающее пространство, повторил, на этот раз утвердительно:
  - Масштабно получается. Неправда ли? - и сделав паузу, продолжил. - К чему это я? Возникает законный вопрос: смогут ли люди, зная обо всем этом, жить и действовать иначе, чем прежде? Больше того. Смогут ли кардинально изменить свою жизнь?
  Смогут ли, вести себя соответствующе этим своим новым масштабным знаниям, воспринимая уже и себя и весь мир - да и все множество потусторонних миров - огромным пространством непрестанных сражений планетарного Добра и зла? Осознавая при этом и самих себя именно частью и именно Светлых сил. И как итог всего этого: смогут ли кардинально преобразить уже и весь наш мир? Вообще, помогут ли людям эти их новые знания о потустороннем сделаться сильнее и лучше, сделав и себя и свою жизнь неизмеримо светлее и выше?
  Как думаете? - спросил следователь, хитровато улыбаясь. - Помогут? Сумеют? Способны?... Вот они вопросы вопросов...
  Он вновь сделал паузу оценивающе глядя на Петра, а затем продолжил.
  - И еще тогда спросим: что же это такое - изменить мир и измениться самим? А? Разве это не то, чтобы суметь противопоставить свои повсеместные общечеловеческие действия демоническим силам? Противопоставить темным потусторонним стараниям и замыслам уже и свои собственные посюсторонние светлые усилия, наполненные с этих пор новыми масштабными знаниями о поту- и посюстороннем. Не так ли?
  Так смогут ли люди, смогут ли в том числе и народы России, противодействовать - хотя бы уже после такого рода знаний - всему огромному демоническому стану? Способному, как мы понимаем, очерняя людские сознания и подчиняя огромные человеческие множества, направлять государства на государства, народы на народы, и даже - сын на отца, брат на брата. Да что там - противостоять всему демоническому стану; смогут ли люди - хотя бы даже одни народы России - противостоять хотя бы одному единственному, отдельно даже взятому - Российскому "Властителю царства"? Какой он там, кстати, по-вашему по счету?
  - Четвертый. - ответил Петр, пытаясь понять к чему это следователь столь упрямо клонит такого рода вопросами и рассуждениями. - Первый - это строитель империи Рюриковичей. Второй - царской России Романовых. Третий - стоял за СССР, за неудавшейся "Мировой революцией" и соцлагерем. Теперь Четвертый - самый идейно бездарный и кратковременный.
  - Ну, вот - произнес следователь. - Давайте и спросим себя: что можно этому самому Четвертому противопоставить? А прежде лучше спросим, что можно было бы противопоставить его предшественнику как насадителю глобального коммунистического миропорядка? - он чуть иронично улыбнулся. - Так, чисто гипотетически. Чтобы рассеять иллюзии и понять раз и навсегда что-то определенное относительно общечеловеческих - и прежде всего народов России - возможностей.
  - А почему именно предшественника? - спросил Петр, чуть потирая болезненно занывший лоб.
  - А как же! С ним-то как раз все уже понятно и просто. - следователь, тут же придвинув к себе одну из работ Петра, сначала пробормотал, перелистывая: "Так, где тут закладочка?", а затем с выражением прочел:
  
  "Настанет год, России черный год,
  Когда царей корона упадет;
  Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
  И пища многих будет смерть и кровь;
  Когда детей, когда невинных жен
  Низвергнутый не защитит закон..."
  
  - Лермонтов - печально отозвался Петр. - Стихотворение "Предсказание".
  - Точно! Оно самое. И к чему это - спросите вы - вспомнил я Михаил Юрьевича с его пророчеством? Все опять же просто. "Коммунистическая эпоха" уже закончилась. Результаты ее известны. Об истинных же целях, как и о поту- и посюсторонних движителях той темной эпохи, вполне уже можно рассуждать. Так же как можно уже со знанием дела предполагать и о возможности людей что-либо изменить; знай, скажем, они заранее обо всех этих, столь же заранее поту- и посюсторонне готовящихся событиях. - следователь вновь чуть иронично улыбнулся. - Или, наоборот, утверждать о невозможности людей что-либо изменить, несмотря даже на все их знания об извне предуготовляемом. - глядя с прежней иронией, следователь сделал короткую паузу. - Говоря о знании готовящихся событий, я имею в виду авторитетные предсказания, пророчества и предвидения. Как, к примеру, это стихотворение Лермонтова 1830 года о предстоящем крахе в каком-то грядущем будущем существовавшего тогда в России государственного строя. Крахе - как оказалось - в 1917 году.
  Больше того. Ведь известно, что и последнему царю и всей даже царской семье были известны пророчества не только о конце царства Романовых в ходе каких-то трагически-масштабных событий, но и известно было даже об этом более-менее определенном времени. И тем не менее, даже при прямой заинтересованности в обратном, и царю, и всей царской семье не удалось избежать краха. Хотя, казалось бы, уж, если кто и может повлиять на такого рода судьбу, то первое лицо государства в первую очередь. Тем более, что вся государственная власть была сконцентрирована именно в его руках, и именно он более всех был заинтересован в противодействии предрекаемому трагическому финалу. Но, как нам известно, сделать этого императору не удалось. Как, в прочем, и всей императорской семье. А раз так, то, что уж говорить тогда о народных массах? Точнее - об их возможности что-либо осознанно-спланированно изменить. Тем более, что не обладают человеческие множества ни такого рода рычагами и инструментами, - как в свое время царь и царская семья - ни столь же осознанным пониманием о необходимости того или иного разворота событий, ни тем более столь же понятной массам направленностью и слаженностью общих действий.
  Так могут ли, смогут ли люди что-либо изменить, если даже им станут известны все поту- и посюсторонние "механизмы", приводящие, к примеру, к началу войн или экономических кризисов? Смогут ли, если даже им станет известно, что их стремятся использовать и используют в своих темных целях не только масштабные демонические существа - типа "Властителей царств", но и все множество прочих и прочих, заинтересованных в выработке человеческими массами всего темного спектра психофизических энергий; начиная с сексуальной энергии, внушая им всякого рода непотребства и тайные желания, и заканчивая энергией кровопролитий, столь же масштабно превращая целые пласты народных масс России в гонителей несогласных и даже в откровенных кровожадных "мясников", готовых за тридцать путинских серебряников разрушать Донбасс и убивать собственных соседей и братьев. Смогут ли?
  Более того. Если мы допустим, что и сами "Властители царств" являются для главного демонического вождя своего рода "самодовольно-слепыми" исполнителями глобального демонического плана, в детали которого ему нет необходимости их посвящать, то тогда даже они оказываются, - становясь и являясь своего рода даже "пешками" - ничего не могущими изменить. Или хотя бы хоть как-то осознанно повлиять на глобальный ход событий. - произнеся последнее, следователь поднял для убедительности вверх палец. - Вдумайтесь! Ведь, если даже исполинские "ВЦ" оказываются не способными изменить глобальный демонический план, то, что уж говорить тогда о каких-то человеческих массах, которых как раз - как, к примеру, эти самые "путинские пласты" - и ведет теперь, сам ничего не могущий изменить, нынешний Российский "Властитель царства". Больше того. Ведь понятно же, что каждый из этих исполинов, исполняя свою собственную глобальную индивидуально-темную роль, становится на каком-то этапе из главного действующего лица и главного орудия уже исключительно жертвой и разменной монетой. - следователь, сделав паузу, с хитрым прищуром всмотрелся в Петра. - Ну, если, конечно же, эти самые "ВЦ" существуют. - он иронично улыбнулся. - Что скажете?
  Коснувшись в раздумье разбитой губы, Петр ответил не сразу.
  - Относительно "Властителей царств" вы большей частью правы. - начал он задумчиво. - Все демоны крайне эгоистичные существа, в том числе и "Властители царств", не способные к самопожертвованию ради общих интересов и целей. А потому и следует утверждать, что могут все демоны - временно держащиеся общей цели и общего строя лишь насилием и тиранией сильнейшего - слаженно-сообща действовать ради единой и общей цели, лишь до той самой поры пока их общие интересы не вступят в прямое противоречие с интересами сугубо личными. А потому, действительно, чтобы добиться от любого демона - в том числе от "Властителей царств" - каких-то действий, в том числе и действий "напролом", в том числе ведущих к их гибели, - как, скажем, вскоре Российского "ВЦ", все более и более становящегося теперь инициатором Третьей мировой войны - необходимо уже высшим демоническим силам, в том числе и главному их планетарному вождю - дьяволу, создавать такие условия и череду таких событий, чтобы все эти их качества и крайне эгоистичные особенности вели к нужным ему темным результатам.
  - Например. - живо произнес следователь, внимательно слушая.
  - Например, - если уж завели речь о Четвертом российском "ВЦ" - то можно утверждать, что дьявол, приоткрывая ему теперь великую будущность народов России, должных в самом скором времени возглавить объединение народов, встав для этого на лидирующую позицию в мире, хочет добиться от Российского "ВЦ" именно того, что этот демон слепо теперь и совершает. Воспринимая эту всемирную будущность народов России не только под своим, перевернуто-темным углом зрения, но и нелепо видя именно себя стоящим во главе этого самого всечеловеческого объединительного процесса. "Объединяя" при этом, конечно же, не для всеобщего блага людей и народов, - как видят и планируют все это Светлые силы Земли - а исключительно для подчинения всего человечества именно самому себе. Столь же перевернуто видя и себя и свою крайне убогую, и недальновидную "идеологию" не то "Русского мира", не то "Русского рейха", в самом центре этого предстоящего всемирного процесса. Столь же несоразмерно-нелепо пытаясь не только противопоставлять и себя и ведомые им человеческие множества нынешней постимперской России остальному миру (причем, много более сильному миру; как в свое время столь же не соизмерявший реальность Германский "ВЦ", стоявший за "Третьим рейхом" Гитлера), но и самоубийственно-эгоистично надеясь, оперевшись на Китайского "ВЦ" и втягивая в борьбу "ВЦ" Исламского, одержать победу в предстоящей решительной и решающей схватке. Не понимая при этом не только того, что он повторяет тем самым судьбу все того же Германского "ВЦ", растерзанного в финале Второй мировой войны другими "ВЦ", но и не осознавая, что обрекает себя теперь на много худшее - стать в преддверии "Золотого Века человечества" еще и крайне нетерпимым врагом уже и всех Светлых сил Земли. Чьи сокрушительные действия совпадут вскоре (хотя и на короткий срок) с действиями тех самых Северо-Западных "ВЦ" (начиная с "Евросоюзовского" и Американского и заканчивая Французским и Английским) против которых и поднимутся вскоре и сам Российский "Властитель царства", и Китайский, и Исламский. Позволив уже тем самым Светлым силам Земли - начав с этой тройки потусторонних агрессоров - положить начало полному уничтожению такого вида исполинских демонических существ как "Властители царств". Являвшихся прежде (до скорого момента начала объединения человечества на рубеже 2020-х годов) не только устроителями всякого рода великодержавно-имперских государств, но и своего рода защитниками "своих" народов (почему и были терпимы силами Света и существовали до сей поры) от порабощения точно такими же, но чужеродными "ВЦ".
  Петр на короткое время замолчал, а затем продолжил.
  В прочем, и сам Российский "ВЦ" использует теперь те же самые приемы и методы, что использует против него же глава демонического мира - дьявол; не посвящая его в истинную подоплеку происходящего, создавая ему те самые условия и "приоткрывая" ему лишь ту малую частичку общедемонического плана, что и приведут его - даже и через гибель - к нужному для дьявола результату. Когда совершенно аналогично ведомое этим "ВЦ" "российское большинство" не только "помещается" в "условия" и "рамки" в которых ими можно легко манипулировать и управлять, внушая им всемирное главенство и лидерство даже при полном развале собственной экономики и совершенной неэффективности собственной государственной системы, внушая им воинственный пыл и даже самоубийственную несоразмерность военно-экономического потенциала России с военно-экономическим потенциалом Евросоюза и США, но и превращая теперь "российское большинство" в послушные самодовольные орудия, готовые биться до последнего, терзая соседей и умирая за полную "пустоту", исключительную бредовость и такую же эфемерность "Русского мира". В прочем, за схожую разрушительную эфемерность "Третьего рейха" бились и умирали еще миллионы "слепо-послушных" орудий Германского демона; чье освобождение и прозрение наступило лишь с его гибелью, оккупацией Германии, и собственным военно-экономическим и народно-государственным распадом и крахом.
  Сказав последнее, Петр тяжело замолчал, печально думая о чем-то.
  - То есть, вы хотите сказать, - произнес следователь после паузы. - Что именно планетарные демонические силы, - если мы опять же обратимся к прошедшей уже "Коммунистической эпохе" - (а с ними и Германский "ВЦ", стоявший за развязыванием Первой мировой войны, организовав убийство эрцгерцога Австрии), намеренно привели в действие ту самую, хорошо продуманную и подготовленную ими, цепочку событий, что и привели затем к развязыванию людьми Первой мировой войны?
  - Да. - ответил Петр. - Именно. Так же как, скажем, насаждение всемирного экономического кризиса в конце 1920-х не только привело к власти фашистов в Германии и Италии, но и во многом помогло поднять уровень их экономик. И даже столь же целенаправленно позволило вывести авторитарно-милитаристские режимы Германии, СССР и Японии на передовые рубежи в мире. Как и демонически-потустороннее насаждение этого самого всемирного экономического кризиса в конце 1920-х, наоборот привело к снижению уровня экономик других стран. И прежде всего экономик мировых держав, являвшихся в замыслах демонических сил потенциальными врагами этой тройки главных агрессоров в развязанной ими вскоре Второй мировой войне. А с нею и к достижению главных демонических задач "Коммунистической эпохи", начавшейся, конечно же, вовсе не в XX и даже не в XIX веке, а много, много ранее.
  - Вот как? - произнес недоуменно следователь. - Много ранее?
  - Именно. Кстати, говоря о масштабных экономических кризисах, нечто подобное мы можем сказать и об экономическом кризисе конца 2000-х годов. Так же развязанного планетарными демоническими силами и вновь не являющегося для них самоцелью. Опять же имея далеко идущие общечеловеческие последствия с достижением намеченных глобальных демонических результатов в уже подготовленной ими скорой уже Третьей мировой войне.
  
  2
  - Мда. - протянул следователь задумчиво. - Хорошо, что завели речь о такого рода поту- и посюсторонних "связующих механизмах" в нынешнем времени, - к ним мы вскоре вернемся - но теперь все же хотелось бы договорить об уже закончившейся "Коммунистической эпохе". Поставить, так сказать, точки над "и". С ней-то ведь, как мы отметили, все уже более-менее понятно. И то, что пророчилось молодым еще Лермонтовым - "Настанет год, России черный год" - давно свершилось. Так, когда, говорите, началась эта самая "Коммунистическая эпоха"? И какие, на ваш взгляд, глобальные задачи и цели преследовала?
  - Хорошие вопросы. - ответил Петр, чуть усмехнувшись. - Обстоятельные ответы на них тянут как минимум на кандидатскую диссертацию по метаистории. - а затем, сделав паузу и печально озираясь, добавил. - И еще пары часов времени нахождения здесь.
  - Ну, пары часов у нас, к сожалению, нет. - тут же парировал, как ни в чем ни бывало, следователь. - Но вот полчаса-час - прежде чем перейти к главному - еще есть. Так что там о "Коммунистической эпохе"?
  - "Полчаса-час"? - повторил Петр озадаченно. - "К главному"? А что затем?
  - Я же говорю - затем перейдем к главному. - следователь улыбнулся - Обстоятельно и основательно. О покушении на президента.
  Вновь печально вздохнув и чуть усмехнувшись, Петр, после некоторого молчания, продолжил:
  - Ну что ж, о коммунистической, так о коммунистической. На мой взгляд, эта, так называемая эпоха "Красного всадника Апокалипсиса", задолго прежде предсказанная еще Иоанном Богословом в его Откровении: "И вышел другой конь - Красный; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч", началась, скорее всего, еще в середине XVII века с Английской - первой в мире - буржуазной революции. Это, если не брать во внимание скрытый период, начавшийся веком ранее, приведя в первой половине XVI столетия к брожениям католицизме, к его катастрофическому расколу и Реформации. Получив тем самым свой первоначальный толчок от столь же навязанный демонической стороной эпохи "Черного всадника Апокалипсиса", перешедшей уже в ту пору в свою финальную фазу. Причем, хотя и просуществовавшей к тому времени уже несколько веков - начавшись еще в XIII веке и продлившись до XVII или даже до XVIII века, но так и не достигшей вследствие огромного противодействия со стороны Светлых сил, своего главного замысла; разрушив оплот православия той поры - Византию, захватив католицизм изнутри и развязав религиозные гонения и инквизицию, подчинить и очернить европейский мир, а с ним и весь колониально-человеческий мир того времени под один темный стандарт и совершенно жесткие демонические рамки. О чем, собственно, и предсказал задолго прежде Иоанн Богослов: "Я взглянул, и вот, конь Черный, и на нем всадник (Апокалипсиса), имеющий меру в своей руке...".
  В прочем, и меньшие темные результаты, достигнутые в эту эпоху, оказались для человечества крайне болезненны и трагичны, приведя не только к окончательному разрыву между католицизмом и православием, но и породив многочисленные расколы и противостояния уже и в самих этих противостоящих ветвях единого некогда христианства.
  Что же касается следующей уже эпохи "Красного всадника Апокалипсиса", то именно Английская буржуазная революция, вкупе с начавшейся тогда же гражданской войной, впервые в мире привела к росту буржуазии, к краху абсолютизма, к конституционной монархии и формированию капиталистического строя; столь необходимого демонической стороне - как это и не покажется странным - для реализации замысла уже "Коммунистической эпохи".
  С последними словами Петра, следователь, точно вспомнив о чем-то, спросил:
  - Это та самая революция во главе которой стоял диктатор Оливер Кромвель?
  - Именно. - ответил Петр. - Тот самый, что, несмотря на жесткое авторитарное правление, был даже любимцем масс. - Петр, ухмыльнувшись, вскинул на следователя пристальные глаза. - Чтобы не отвлекаться, думаю, параллели как со стоявшим за ним "ВЦ", так и со столь же почитающим, а вскоре столь же люто возненавидящим своего авторитарного правителя российским большинством, проводить не будем. - на что следователь удивительно спокойно кивнул, а Петр, вновь чуть улыбнувшись, продолжил. - Тот самый Кромвель, что после смерти сначала был пышно похоронен, а затем уже посмертно повешен и четвертован. И голова которого, триста лет выставляясь на всеобщее обозрение, была захоронена лишь в 1960 году. Так сказать, - резюмировал Петр - Участь большинства диктаторов и авторитарных правителей, что явившись демоническими марионетками, беспощадно вздергивают свои народы - как и народы России уже совсем скоро - на дыбе полной разрухи, гражданской и мировой войны, а затем и интервенции.
  - Хочу уточнить... - задумчиво протянул следователь, но спросил вслед вовсе не про Путина, как было подумал Петр, а совсем об ином. - Получается тогда, что эпоха "Красного всадника" или говоря по-другому - "Коммунистическая эпоха", закончившись в конце XX века, началась еще в середине XVII или даже в XVI веке?
  - Именно так. Еще одним знаковым и даже самым значимым, самым "развивающим" этапом которой, явилась Французская революция конца XVIII столетия. С ее столь же внешне привлекательными для масс лозунгами "Свобода. Равенство. Братство". Помните? Но с совершенно темной, античеловечной сутью, насквозь пронизанной беспощадным террором, в действительности ничего общего не имевшего ни со свободой, ни с равенством, ни тем более с братством. Как, собственно и идея "Русского мира" теперь. Все это - и теперь, и тогда - лишь гениальная обертка для совершенно темных целей и глобальных демонических замыслов.
  - Да-да. Что-то такое есть. "Свобода. Равенство. Братство"... - задумчиво произнес следователь. - Как там у Блока? М-м-м... "Век расшибанья лбов о стену экономических доктрин". Да, точно. И еще дальше:
  
  "...Век буржуазного богатства
  (Растущего незримо зла!).
  Под знаком равенства и братства
  Здесь зрели темные дела...
  Но тот, кто двигал, управляя
  Марионетками всех стран, -
  Тот знал, что делал, насылая
  Гуманистический туман...
  
  - Именно. - кивнул Петр, попытавшись затем пошутить. - Вы далеко пойдете. По крайней мере в метаистории. - он вновь кивнул. - Да, все в соответствии с глобальным темным планом главного демонического вождя Земли - дьявола. Видевшего тогда своей целью, скорее всего, единственное - это построение в конечном итоге в человечестве такого миропорядка (опять же, внешне привлекательного для человеческого большинства, но совершенно темного по своей глубинной сути), чтобы можно было, объединив человечество, сначала создать Всемирный Союз Советских Республик, а затем, ужесточая коммунистическую диктатуру и распространяя всемирный "ГУЛАГ", подготовить уже условия для насаждения всемирной тирании. С постепенным видоизменением этой самой коммунистической диктатуры, заменив ее еще на рубеже XXI века властью антихриста. Насадив тем самым антихристову эпоху "Бледного всадника Апокалипсиса" уже не в XXII веке - как это может произойти теперь, а еще в конце именно XX столетия. Как собственно трагически для всего человечества и предрекал апостол Иоанн: "Я взглянул, и вот - конь Бледный, и на нем всадник (Апокалипсиса), которому имя Смерть; и Ад следовал за ним..."
  Катастрофически-неимоверно увеличив тем самым до немыслимых прежде пределов всемирные жертвы человечества - еще не взошедшего на высочайшую ступень "Золотого Века" с его высочайшей моралью, светлой духовностью и, невиданным прежде, невероятно светлым мироустройством. Такова - насколько я понимаю - была главная цель эпохи "Красного всадника"; объединить человеческий мир внешне привлекательным для большинства коммунистическим учением, с предуготовлением условий для создания уже именно всемирной, а не узко локальной тирании сталинского СССР или даже уже последующего социалистического лагеря.
  - Может быть. Может быть. - задумчиво произнес следователь. - А все-таки, рассматривая эту самую "Коммунистическую эпоху", эту самую эпоху "Красного всадника", разве мы не можем - возвращаясь, собственно, к тому с чего начали, спросив о возможностях людских масс - дать вполне исчерпывающий ответ о возможностях или не возможностях противодействия масштабным демоническим замыслам человеческими множествами? Тем более, вооруженных знанием о демонических силах и об их всякого рода глобальных потусторонних предуготовлениях. Что скажете? Могут? Не могут?
  - Мгм... - задумался Петр. - Чтобы ответить на эти вопросы необходимо более детально рассмотреть все значимые этапы и периоды этой самой "Коммунистической эпохи", а параллельно с этим - или после этого - уже и человеческие возможности по их изменению или хотя бы "корректировке".
  - Так рассмотрите. - живо отозвался следователь. - Что мешает? Хотя бы последние этапы эпохи.
   - Давайте попробуем. - ответил Петр, вновь ненадолго задумавшись. - Как мы уже сказали, эпоха "Красного всадника Апокалипсиса" - это глобальный период в плане демонических сил нашей планеты, с задачей разрушив прежний миропорядок, объединить человечество на основе уже не темной религиозности, захваченной изнутри главенствующей религии (как и планировалось в прежнюю эпоху "Черного всадника"), а на основе уже много более универсального - внерелигиозного и наднационального - коммунистического учения. Уже именно таким образом и именно такого рода объединением человечества подготовив условия для последующего всемирного воцарения антихриста.
  Так вот. - продолжал Петр. - Если опустить "Начальный этап" эпохи - религиозную Реформацию в первой половине XVI века и Английскую буржуазную революцию и гражданские войны в середине века XVII, а следом и "Срединный этап" эпохи - с Французскими революциями и гражданскими войнами - на рубеже XIX века и в его середине, а также наполеоновские захватнические войны в начале все того же трагического XIX века, то самым значимым, самым определяющим периодом эпохи "Красного всадника" был именно "Финальный этап", имевший два основных "подэтапа".
  Где "Первый подэтап", с условным названием "Мировая революция", начался с середины XIX века и продлился до середины 1920-х годов, имея несколько собственных ключевых периодов. Где "Первый период" сформировал и развил социально-политико-экономические условия для предстоящего всемирного распространения и насаждения коммунистического учения. "Второй период" сформировал внешне привлекательное для человеческого большинства коммунистическое учение; должное было стать идейной основой для "свободно-насильственного" объединения всех государств и народов в середине XX столетия. "Третий период" - это Первая мировая война, призванная, перепахав, раздробить империи и максимально ослабив, раскачать, перед "Мировой революцией", социально-политико-экономическое устройство всех мировых держав. "Четвертый период" - это возникновение на руинах империй коммунистических революций, восстаний и движений в Европе, в Азии, в Америке; должных при успехе перерасти в планетарную "Мировую революцию" 1920-х годов с СССР в ее авангарде. "Пятый период" - это формирование огромного государства нового типа - СССР, с коммунистической идеологией и коллективно-партийным мышлением в основе (как ядро и всемирная объединяюще-завоевывающая сила эпохи "Красного всадника"). "Шестой период" - собственно сама "Мировая революция", должная по плану демонических сил в самые исторически короткие сроки 1920-30-х годов поглотить всю Европу и часть Азии, а затем и весь остальной мир.
  Сказав последнее, Петр оценивающе посмотрел на следователя, точно пытаясь понять; продолжать дальше столь же подробно или же нет.
  - Вот только, - начал он после небольшой паузы видя неподдельный интерес в глаза следователя. - Благодаря колоссальному противодействию Светлых сил Земли, "Мировая революция" так и не сумела выйти за пределы СССР. Вследствие чего, планетарный демонический замысел на этом "Первом подэтапе", к счастью, фактически не удался. И все это благодаря тому, что Третий российский "Властитель царства", как раз и стоявший за "Мировой революцией" и насаждением сталинского СССР, был лишен Светлыми силами возможности действовать так и в той мере, как изначально демоническими силами и планировалось. И именно поэтому, после Первой мировой войны и дробления европейских империй, прошедшие коммунистические перевороты и революции не привели к возникновению "Мировой революции". Как и не привели к торжеству в мире - или хотя бы даже к всеобщей симпатии - коммунистического учения.
  Тем самым, вслед за "Первым подэтапом", длившемся с середины XIX века и до середины 1920-х годов, и базировавшемся на идее зарождения и распространения "Мировой революции", начался уже и следующий "подэтап", основывавшийся на развязывании Второй мировой войны и осуществлению именно этой новой войной прежних задач "Мировой революции".
  При этом, надо полагать, что этот "Второй подэтап" "Финального этапа" эпохи "Красного всадника Апокалипсиса", с развязыванием Второй мировой войны, планировался демонической стороной при любом результате "Первого подэтапа" с "Мировой революцией". Замышляясь в качестве довершающего действия по слому и захвату в тиски мировой системы коммунизма всех оставшихся и устоявших после "Мировой революции" государств. Именно поэтому, помимо страшной революции в России, с возможностью перебрасывания ее революционного пожара уже и на весь мир, предсказывалась задолго прежде и Вторая мировая война. К примеру, в одном из Фатимских пророчеств, открывших еще до окончания Первой мировой войны, не только скорую катастрофическую революцию в России, с ее темным коммунистическим учением, способным вскоре губительно перекинуться и на весь человеческий мир, но и возможность в столь же недалеком будущем развязывания уже и Второй мировой войны.
  При этом, благодаря действиям Свыше, "устоявших" стран и народов после этапа "Мировой революции", оказалось много больше (фактически все народы и все государства кроме СССР), чем темные силы могли себе даже изначально представить перед решающим выступлением Светлых сил на рубеже 1920-х годов. И именно поэтому, на Вторую мировую войну и на ее разрушительные итоги и последствия возлагались демонической стороной самые огромные надежды и ожидания для реализации замыслов всей эпохи "Красного всадника". Помните, как его характеризовал автор Апокалипсиса? "И вышел другой конь - Красный; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч".
  
  3
  Сделав паузу, Петр, едва заметно чему-то улыбаясь, вновь всмотрелся в следователя, а затем продолжил.
  - Все, что скажу дальше, подавляющим большинством народов на постсоветском пространстве, и тем более в России теперь, не будет принято до той самой поры, пока не откроются архивы, доказывающие мою правоту. Скажу сразу - я в эти сверхзакрытые архивы допущен не был, но знаю, что они есть и в них есть те самые строго засекреченные материалы, что подтвердят в конечном итоге дальнейшие мои слова. Можно сказать и по-другому. Так, как думаю теперь я, в мире найдутся едва ли несколько сотен человек, но уже не далее, чем через пять лет даже в самой России таких будет уже миллионы и десятки миллионов, не говоря уже обо всем мире. - Петр вновь сделал паузу, спросив затем. - Ну что, заинтриговал я вас? Продолжаем или остановимся?
  Следователь усмехнулся:
  - А вы мне положительно нравитесь.
  - Итак. - начал Петр, чуть улыбнувшись в ответ. - Этот последний "подэтап" финальной части "Коммунистической эпохи", назовем его условно - "Всемирное противостояние", начавшись с середины 1920-х годов и с дальнейшего превращения СССР в индустриальную и милитаризованную сверхдержаву, также имел собственные ключевые периоды: "Первый период" - это, вместе с поту- и посюсторонней заменой-смещением Ленина, и кардинальная смена власти в СССР. - точно обдумывая дальнейшее, Петр на секунду-другую замолчал. - О ключевых фигурах и этого и иных периодов и этапов, предлагаю - дабы не запутаться - не говорить теперь вовсе. Скажу лишь, что Ленин был далеко не простой фигурой в демоническом замысле. Также как, собственно, и Маркс, и Сталин, и Гитлер, и Геббельс, и Троцкий, и даже Берия или упомянутый уже вами ранее "мясник" Жуков. Как и десятки прочих - как, к примеру, Робеспьер и Наполеон - осуществителей темных миссий в человечестве всей этой "Коммунистической эпохи". Да и, к несчастью, всех прежних темных периодов, этапов и эпох; прошедших, настоящих и будущих. Рождаясь в нашем мире в качестве осуществителей значимых темных миссий для решения больших и малых демонических задач. Причем, душа каждого из них (имея значимый масштаб и потенциал - иначе она и не нужна демоническим силам) приходит к предательству человечества своим путем. Какая-то делает это из-за страха и невыносимости потусторонних мучительств. Какая-то - из-за жажды неограниченной власти. Какая-то - из-за глубинного тяготения ко злу, жажды крови и собственного мучительства людей в огромных масштабах. Мотивы разные, но ясно одно - зачем нужны демоническим силам эти самые осуществители темных миссий; не только тщательно потусторонне подготовленные, но и способные вследствие этого упорствовать, не сгибаться под обстоятельствами и не смотря на огромные человеческие страдания и жертвы вокруг, стоять на своем до конца. Не только отвергая при этом "вразумляющее воздействие" собственного, всегда светлого духа, но и возвышающее воздействие Светлых сил.
  Механизм всего этого очень сложен и очень трагичен для каждого из них, заслуживая отдельного и долгого разговора. Теперь же следует сказать, что, помимо прочих, главных причин и целей у темных миссионеров две. Во-первых, повести за собой человеческие множества, маняще-обманно указуя им темный, губительный, в конечном итоге всегда гибельный путь. Будь то Сталин или Гитлер, Наполеон или Робеспьер, Путин или Пол Пот, Торквемада или Мао. Во-вторых, сделать ясными и по-человечески понятными все те внушения и потусторонние воздействия, что осуществляет демоническая сторона. Облекая их в понятные, доступные, а главное - в привлекательные для масс идеи, учения и философии. Будь то Зигмунд Фрейд, искусно облекший в манящее людей учение все то непрестанно воздействующее на сексуальную сферу всех и каждого из людей очерняющее и искушающее исполинское демоническое воздействие. Будь то столь же привлекательные для масс идеи и учения Маркса и Огюста Конта, Ленина и Троцкого, Ницше и Дарвина. Как и множеств иных темных орудий и демонических марионеток; и теперь, и прежде. Что, опять же, в разные времена и в разных народах, придают потусторонним исполинским воздействиям (чаще всего "собственных" локальных "ВЦ", но нередко и иных исполинских демонических существ и сил) понятные и привлекательные для людей идеи и формы, призванные надолго увести человечество в сторону, столкнуть "лбами", погубить, запутать или трагически расколоть...
  Точно отделяя только что сказанное от дальнейшего, Петр вновь сделал короткую паузу, а затем продолжил.
  - Итак, "Первый период" в рассматриваемом нами времени - это смена прежнего вождя в СССР на главную темную фигуру вообще всей эпохи "Красного всадника" - Сталина. О котором, собственно, уже упомянутый вами Лермонтов и сказал еще в 1830 году в том же самом "Предсказании":
  
  "...И зарево окрасит волны рек:
  В тот день явится мощный человек,
  И ты его узнаешь - и поймешь,
  Зачем в руке его булатный нож;
  И горе для тебя! - твой плач, твой стон
  Ему тогда покажется смешон;
  И будет все ужасно, мрачно в нем..."
  
  О нем же сказал в 1903 году еще один поэт-духовидец Александр Блок; причем, опять же, задолго до тиранического воцарения Сталина:
  
  - Всё ли спокойно в народе?
  - Нет. Император убит.
  Кто-то о новой свободе
  На площадях говорит.
  - Все ли готовы подняться?
  - Нет. Каменеют и ждут.
  Кто-то велел дожидаться:
  Бродят и песни поют.
  - Кто же поставлен у власти?
  - Власти не хочет народ.
  Дремлют гражданские страсти:
  Слышно, что кто-то идет.
  - Кто ж он, народный смиритель?
  - Темен, и зол, и свиреп:
  Инок у входа в обитель
  Видел его - и ослеп.
  Он к неизведанным безднам
  Гонит людей, как стада...
  Посохом гонит железным...
  - Боже! Бежим от Суда!
  
  - Итак, - печально вздохнув, продолжил Петр. - В этом "Первом периоде" планировалась демонической стороной смена власти в СССР, призванная создать потенциально совершенно новый режим; внешне - идейно-прогрессивный и идеологически привлекательный, изнутри же - исключительно авторитарно-тиранический и агрессивно-захватнический. "Второй период", с возникновением в Европе и в Азии национал-фашистских и национал-милитаристских идеологий; как "большее зло" в предстоящем выборе человечества между фашистской и коммунистической доктринами, между, с одной стороны, национал-социализмом Гитлера и ярым национализмом Японии, и интернационал-социализмом Сталина, с другой. "Третий период" - это потусторонне навязанный человечеству Первый всемирный экономический кризис, призванный как облегчить возникновение и укрепление фашистско-милитаристских режимов Германии и Японии, так и расшатать экономики ведущих мировых держав перед Второй мировой войной. "Четвертый период" - это расширение территориальных завоеваний-зачисток вокруг СССР; с одной стороны - национал-фашистской Германией, а с другой - национал-милитаристской Японией, с дальнейшим целенаправленным развязыванием ими Второй мировой войны. Намеченной для полного разрушения вокруг СССР всех мировых держав, с завоеванием агрессорами всех окружающих СССР территорий, всех государств и всех народов, с финальной схваткой (перед вступлением в войну СССР в качестве мирового освободителя и победителя) между Германией и Великобританией, с одной стороны, и Японией и США, с другой. "Пятый период" - это вступление, наконец, в мировую войну коммунистического СССР с задачей завоевания-освобождения всех стран мира от гитлеровского фашизма и японского милитаризма. Выступая "на поверхности" как бы со всемирной ролью освободителя человечества, в действительности же - став его завоевателем и поработителем. Не только вторгаясь тем самым "на руины войны" на плечах агрессоров, не только "освобождая" человечество сначала от ига национал-фашизма и национал-милитаризма, но и столь же победно освобождая затем мир - уже и в Латинской Америке, и в Африке - от "пут колониализма" и "цепей капитализма" (демонической же стороной прежде человечеству столь же целенаправленно навязанных). При этом, и сам коммунизм и сам СССР - понятное дело - воспринимался бы освобождаемыми-захватываемыми народами на фоне гитлеровского фашизма и японского милитаризма как много меньшее из зол. И вот, оказывается, зачем нужны были демонической стороне не только Гитлер и его фашистский Третий рейх (с европейской от СССР стороны), но и схожий агрессор - милитаристская Япония (и азиатской от СССР стороны), а с ними и сама Вторая мировая война. Что, разрушительно-кроваво перепахав вокруг СССР все европейское и все азиатское пространство, должны были помочь ему захватить весь человеческий мир, выступая при этом освободителем и чуть ли не благодетелем "освобождаемого" человечества. Словом, все гениальное - просто. В том числе и демоническое...
  О чем-то задумавшись, Петр было замолчал, но затем произнес:
  - Нелепо думать, что исторически "вдруг" и якобы совершенно случайно возникли с разных сторон от СССР два мировых агрессора - Германия и Япония. Опять же, якобы столь же случайно фактически одновременно начав свои агрессивно-наступательные действия именно вокруг и "от" СССР. Так же как совсем не случайно - фактически до самого начала Отечественной войны - осуществлялось самое тесное сотрудничество Германии и Советского Союза; с отправкой огромных ресурсов в Германию вплоть до 22 июня 1941, с передачей ей самых передовых военных технологий, с обучением в СССР немецких военных инженеров и кадровых военных. Как и столь же не случайны исключение в 30-е годы из Лиги Наций СССР - как страны агрессора, и "самоисключение" тогда же и по той же причине Германии и Японии.
  Правда, увидеть за всей их агрессивной политикой - и до мировой войны, и в ее ходе - какую-то общую глобальную цель, общую масштабную направленность и общего потустороннего "режиссера", можно лишь с позиции метаистории.
  Так же как, к примеру, лишь с позиции метаистории можно исчерпывающе понять причину объявления Японией войны в декабре 1941 отчего-то много более сильному США (причем, из-за небогатых, лишенных ресурсов территорий), а вовсе не крайне ослабленному уже войной СССР. Не только воевавшему в ту пору с немецкими войсками под самой Москвой, не только понесшему уже огромные - территориальные, экономические, военные и людские - потери от войны с Германией (планировавшей к тому же дойти максимум лишь до Урала), но и имевшему уже в конце 30-х пару военных конфликтов - крайне болезненных для самурайско-имперского самолюбия - с Японией.
  Петр, точно обдумывая что-то, пристально взглянул на следователя, а затем добавил.
  - И еще. Страшно подумать, что именно наши предки и наши прадеды мыслились демоническими силами, как главные реализаторы не только целей обеих мировых войн и "Мировой революции" (о причинах, если надо, скажем позднее), но и как дальнейшие насадители планетарного "ГУЛАГа" под эгидой сначала Советского, а затем и Всемирного Союза. - Петр, потирая болезненный лоб, печально вздохнул. - И знаете, что в этом самое печальное?
  - Что? - спросил следователь.
  - Что эта главная "губительная роль" в эпоху "Красного всадника" уже изначально отводилась демонической стороной именно нашим народам (о причинах, опять же, если нужно, скажем позднее) и выстроенному ими государству - СССР. Призванных при этом осуществить две глобальные, две основные темные задачи эпохи: во-первых, покорно следуя за демонической стороной, "объединить собой" в самые исторически сжатые сроки весь мир, насильственно поглотив его к середине XX столетия во Всемирный Союз Советских Республик; во-вторых, еще на рубеже XXI столетия подготовить и обеспечить во всемирном, общечеловеческом масштабе условия для вступления всего человечества в эпоху антихриста - эпоху "Бледного всадника Апокалипсиса".
  Другое дело, что вновь, после глобального противодействия Светлых сил, этот планетарный демонический план, с развязыванием Второй мировой войны, оказался выполнен лишь отчасти. Больше того. Уже в 1940 году демоническим силам и вовсе уяснилось, что при дальнейшем развитии запланированных событий весь замысел эпохи "Красного всадника" окажется не только под угрозой полного срыва, но и предстанет в еще более худшем положении, чем прежде. С гибелью не только осуществлявшего весь "демонический финал" Третьего Российского "ВЦ", но и с полным распадом еще в середине века СССР; не говоря уже о невозможности захвата-подчинения Советским Союзом всего мирового сообщества или даже формирования им сколько-нибудь значительного соцлагеря во второй половине XX столетия.
  И вот именно тогда - еще в самом начале Второй мировой, идя уже вразрез первоначальным своим планетарным темным замыслам, демоническая сторона решила, выиграв в меньшем, не проиграть в большем, перейдя уже к резервному - хотя и с заведомо меньшими темными достижениями и результатами - варианту.
  - Что вы имеете в виду? - недоуменно спросил следователь.
  - Демоническими силами Земли было принято решение перенацелить "внутрь" задачи Второй мировой войны. Отказавшись тогда уже не только от нападения Германии на Великобританию, с полным порабощением прежде Франции и всей без остатка Европы, но и от последующего затем в 1942 году вторжения СССР в роли освободителя в захваченную Германией Европу, а чуть позже и в захваченную Японией Азию.
  Кардинально изменив такого рода "отказом" всю дальнейшую стратегию и тактику Второй мировой войны. Во-первых, решив столкнуть в разрушительном противостоянии народы России (как будущих основоположников "Золотого Века" и главных объединителей с рубежа 2020-х годов всего человечества) и Германии (как столь же намеченных Светлыми силами основоположников и главных строителей прообраза Всемирной Федерации - Европейского Союза, а в будущем - первого друга России и главного соратника по "Золотому Веку"). В их слепом и самоистребительном столкновении максимально обескровив и снизив тем самым потенциал - идейно-творческий, общественно-политический, социально-демографический, морально-этический, промышленно-экономический - и этих и множеств иных народов вокруг. Ведь, к примеру, та огромная территория нынешней, совершенно демографически пустующей России, с необходимым для ее эффективно-светлых всемирных преобразований населением, составляют ныне вовсе не 500-600 миллионов человек, - как, скорее всего, и планировалось Светлыми силами к началу "Золотого Века" - а трагически малую от прежде запланированного часть. Да и то - на корню выкорчеванную, нравственно очерненную, социально сломленную, духовно бескрылую, идейно бесплодную и даже рабски, совершенно даже агрессивно мыслящую ее часть. Если и не истребленную в Первую мировую, а затем и в революцию, если и не сгинувшую в сталинских лагерях и не перемолотую в мясорубке Второй мировой войны, если и не покинувшую Родину за все столетие мучительных ее истязаний, то этически очерненную и морально искалеченную в бедствиях и кровопролитиях недавно прошедших 90-х и 2000-х или уже текущих и трагически предстоящих 2010-х...
  Мучительно потирая болезненно занывший затылок, Петр несколько раз печально вздохнул, а затем продолжил:
  - А что касается Второй мировой войны. Точнее, того, что демоническая сторона, узрев к 1940 году непоправимую опасность как для себя, так и для итогов эпохи "Красного всадника", решила кардинально изменить не только всю свою стратегию и тактику, но и все свои задачи и цели во Второй мировой войне и даже послевоенном времени, то, как мы уже сказали, решено было, во-первых, беспощадно столкнуть народы России и Германии в самоистребительной между ними войне. И именно отсюда не только появление плана "Барбаросса" уже лишь в ходе Второй мировой войны, не только не понимание верхушкой Третьего рейха целей нападения на гигантский - и экономически, и территориально, и демографически - Советский Союз, но и неверие Сталина в возможность нападения Германии на СССР - даже перед самой Отечественной войной, и его кратковременный шок - в первые ее дни. Наоборот, планомерно готовившегося (в соответствии с главным демоническим замыслом и всеми прежними потусторонними ему внушениями) к собственному агрессивному вторжению в Европу несколько позднее 22 июня 1941 года.
  А во-вторых, решено было демонической стороной, - при невозможности добиться большего и запланировано-главного - хотя бы навязать человечеству послевоенный планетарный раскол на социалистический и капиталистический лагеря, с их взаимно изматывающим - экономическим, политическим, социальным, культурным, военным - противостоянием. С тем, чтобы достичь к концу XX - началу XXI века, если уже не главную, то хотя бы "вторично-резервную" задачу-цель эпохи "Красного всадника Апокалипсиса": максимально-возможно снизить общий идейно-этический "потолок" и социально-экономический уровень человечества. Столь же максимально-возможно усложнив задачу и Светлым силам Земли, и самому человечеству при предстоящем в XXI веке построении "Золотого Века" и объединении всех стран и народов сначала во Всемирную Федерацию, а затем и в подлинное всечеловеческое Братство, опять же с Россией во главе...
  Как там у Иоанна Богослова? "Я взглянул, и вот - конь Белый, и на нем всадник (Апокалипсиса), имеющий лук, и дан ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить". Или у пророка Исайи: "И будет в последние дни; гора дома Господня будет поставлена во главу гор... и потекут к ней все народы... и перекуют мечи свои на плуги, и копья свои - на серпы; и не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"