Гаранин Александр Николаевич : другие произведения.

Новая рациональная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно сделать человечеству, чтобы жить в согласии с Мирозданием? И чем люди должны пожертвовать, чтобы стать бессмертными? На эти вопросы даны ответы в "Новой рациональной сказке". Это снова жанр научного фэнтези с привлечением понятий эзотерики и советского направления научной фантастики - утопии. Предупреждаю: эльфов и драконов нет, "любови" и приключений мало, занудливо и местами непонятно.

  Глава 1. День рождения
  
  Ранним сентябрьским утром Александр Иванович Колесов направлялся привычным путем на работу. Настроение его было приподнятым. Чирикали вездесущие воробьи, радуясь вновь наступившему теплу после нескольких холодных и дождливых дней. Нос забивали яркие запахи многочисленных осенних и еще не совсем опавших летних цветов на многочисленных придомовых клумбах. Позади остался ежегодный отпуск, который Александр Иванович по традиции провел на даче и в коротких посещениях родственников живущих в других городах. И наконец наступил очень примечательный сегодняшний день - день его рождения и перехода в славную когорту пенсионеров. И - да, это день его 60-летия. Ему впервые за всю жизнь повезло - он успел оформить пенсию до дня вступления в силу закона о повышении срока выхода на заслуженный отдых. Естественно, что ни на какой отдых он и не собирался, ибо еще чувствовал себя в состоянии еще лет десять трудиться во славу государства, корпорации, ну и своему собственному благу. Тем более на 16 тысяч рублей, что "присудило" ему государство за 40 лет работы, особо-то и не проживешь...
  
  Александр Иванович непроизвольно улыбался, когда представлял, как он предстанет в свой первый после отпуска день и одновременно юбилей перед сотрудниками своей "конторы". Он специально подгадал время выхода из отпуска для придания большей значимости своему "триумфу". Для этого он еще нес в левой руке здоровенный пакет с домашними припасами и парой бутылок его любимого коньяка "Черчилль". Правая рука была занята коробкой с тортом - это для любителей сладкого среди молодых сотрудников. Ноги несли его привычным за последние лет 30 маршрутом. Вот он проходит мимо знакомых собачников, которые выгуливают своих питомцев. Вот пара работников ЖЭКа в своих оранжевых жилетах и "приспособами" для сбора мусора - они почему-то всегда избирали время своей встречи на этом месте. А вот молодая девушка - она всегда перебегала дорогу перед ним и тут же сворачивала в сторону. Александру Ивановичу ни разу не удалось увидеть ее лицо. Он уже наперечет знал всех окрестных бездомных котов, "синюков", что всегда утром отирались около павильонов, торгующих дешевой водкой, и таких же как он пунктуальных пешеходов, идущих в попутном и встречном направлениях. Особенно ему запомнилась маленькая девочка, которая с улыбкой на лице бежала в школу. Она постоянно шевелила губами - видимо напевала какие-то песенки. Или молодой инвалид с палочкой. У него была практически парализована правая половина тела, но он каждый день проходил свой путь вокруг квартала. Его упорство было достойно восхищения. А вот молодая мамаша, ведущая маленького мальчика в детский сад. У нее была страшно вихляющая походка и скособоченная фигура, видимо из-за перенесенного в детстве полиомиелита. Молодой пацаненок козликом скакал вокруг матери, а она невнятными звуками пыталась его "приструнить". Вот такие "зарисовки с натуры" Александр Иванович наблюдал каждый день. А еще он всегда обращал внимание на изменение окружающей его обстановки на всем протяжении его пути: уже становящейся разноцветной листву деревьев, грачей, равномерно распределившихся на всех газонах, яркие плоды калины, рябины, шиповника и боярышника. Не утерпев, Александр Иванович сорвал одну крупную горошину боярышника и сунул ее в рот. Слегка вязкая сочная начинка принесла ему ощущение сопричастности с уходящим летним теплом и тихую радость наступающей зрелой осени.
  
   Вот наконец-то и здание родной компании, где служил Александр Иванович как сейчас говорят "офисным планктоном". Над родным столом своего рабочего места он обнаружил большой плакат с надписью: "Поздравляем!" и цифрой "60". Вокруг были развешаны разноцветные шары.
  - Не забыли про меня коллеги, молодцы! - с теплом подумал Александр Иванович.
  Все утро слилось у него в одну большую суету: он принимал поздравления, отвечал на звонки телефона, пару раз пришлось бегать в соседний магазин для закупки необходимых продуктов для юбилея - шампанского, сладкого вина, фруктов и мясных нарезок. Всех сотрудников он приглашал на небольшой фуршет в обеденный перерыв. Наконец, все подготовки были сделаны, бутерброды нарезаны. Пришло время принимать подарки и приступать к дегустации напитков и других угощений. От коллег ему перепал огромный букет цветов, несколько конвертиков и коробочек с сувенирами. В самый разгар празднества Александра Ивановича пригласили телефонным звонком к Генеральному директору. Слегка пьяненький, c улыбкой на лице, он поднялся лифтом на "начальниковский" этаж в приемную, где его незамедлительно допустили до главного руководителя и владельца предприятия.
  - Ну, не иначе сейчас мне Сам вручит конверт с заслуженной премией, - подумал Александр Иванович.
  - Добрый день, Геннадий Федорович, вызывали?
  - Здравствуйте Александр Иванович. Да. Захотелось лично, так сказать, Вас поздравить с пополнением славных рядов наших пенсионеров. Мы тут подумали, посовещались и решили, что Вы славно потрудились на благо нашей корпорации и заслужили премию в размере двухмесячного оклада.
  - Большое спасибо, Геннадий Федорович, за оценку моих трудов!
  - Ну вот, еще хочу сказать, что Вы честно заслужили и тот отдых, который Вам предстоит в ближайшее время. Пора, так сказать, уступить дорогу новому молодому поколению. Пишите, дорогой Александр Иванович, заявление на увольнение в связи с достижением пенсионного возраста. Спешить не будем, думаю, что за пару недель Вы спокойно передадите все дела вашим коллегам. Вот и все. Успехов Вам в новой жизни! Да, не забудьте зайти в отдел кадров.
  Совершенно обалдевший от "неожиданно привалившей свободы" Александр Иванович спустился на свой этаж.
  - Ну, чо, Иваныч, сколько дали? - встретили его подвыпившие коллеги вопросом.
  - Дофига! До конца жизни хватит, - тихо ответил он, - уволили меня.
  - Да ты "гонишь"!
  - Нет, все так, - совершенно трезвым голосом сказал он и пошел на свое рабочее место.
  Наступила звенящая тишина. Торопливо дожевывая бутерброды, все стали покидать неудавшееся застолье.
  Несколько женщин стали убирать посуду, понимая, что сейчас Александру Ивановичу не этого. А он сидел и холодными руками перебирал на столе уже ненужные бумаги. На душе у него было пусто:
  - Что же получается, за более чем 30 лет работы в этой организации он не заслужил даже элементарного человеческого уважения. Ведь могли его уволить хотя бы завтра - зачем портить такой праздник. Или у новоявленных хозяев совсем не осталось ничего человеческого...
  
   После обеда он сходил в отдел кадров за "бегунком" и инструкциями о том, что ему предстоит сделать в ближайшее время. По пути ему навстречу часто попадались теперь уже его бывшие коллеги. Почти все отводили глаза и старались тихо прошмыгнуть мимо. Но Александр Иванович очень четко ощущал все их эмоции: в цвете, запахе и даже на вкус. Вообще и раньше у него иногда получалось такое ощущать - видимо его многолетние занятия медитацией и стремление увидеть невидимое дали плоды. Сегодня же это было необычайно ярко: некоторые, их было мало, злорадствовали, большинство сожалели и тихо радовались, что сегодня уволили не их. Злобу он видел как серо-коричневые всполохи вокруг человека, кислое на языке и с запахом "тухлятинки", сожаление - желто-зеленые цвета в ауре и горечь во рту.
  Все остальное рабочее время он пытался написать инструкции для передачи дел, но не преуспел в этом. На самом деле просто сидел за рабочим столом и тупо глядел перед собой.
  
   По окончанию рабочего дня новоявленный пенсионер побрел по знакомому маршруту домой. Мысли о дальнейшем существовании чрезвычайно медленно шевелились у него в голове и ясности не приносили. Больше было мыслей о несправедливости жизни и бренности всего на свете. В какой-то миг он вдруг очнулся от тяжелых мыслей на тротуаре, замерев перед странной ржавой "железякой", которая торчала из земли.
  - Я как эта самая "железяка": когда-то он была конструкцией какого-либо стенда или фонаря, а сейчас это никому не нужная и даже вредная вещь - ведь об нее могут споткнуться пешеходы и упасть с тяжелыми последствиями, - подумал он.
  Ему вдруг очень сильно захотелось что-то изменить и улучшить в окружающей жизни.
  - Вот, к примеру, не должна здесь торчать эта "железяка" - необходимо ее убрать как-то, - пожелал он от всей души.
  К его большому удивлению что-то изменилось в окружающем мире. Он прямо-таки почувствовал это всей своей сущностью. Над железкой вдруг возникло еле заметное желтоватое марево, или скорее светло-желтый луч. Постояв еще пару минут перед этим неожиданным явлением, Александр Иванович направился далее. Отойдя на несколько метров, он оглянулся - луч так и остался висеть над изогнутой "железякой".
  - Чудны дела твои, Господи, - прошептал он, - неужели это из-за меня такое сделалось? А что будет потом? Ничего не понятно...
  
   Пришедши домой, он был необычайно тих и задумчив. Жене о своем увольнении не сказал, решил, что не нужно омрачать такой день. Он делился с ней впечатлениями от проведенного фуршета с коллегами, показывал ей немудреные подарки от них, "потрошил" вместе с ней конвертики с открытками и деньгами. Однако мыслями он был далеко от этих дел. Ему покоя не давали те чудные явления, которые у него произошли сегодня: яркие цветовые эмоции людей, желтый луч, зависший над железкой. Он решил проверить, что ему это не почудилось из-за волнения и алкоголя. Он посмотрел на ауру жены: светло-фиолетовые цвета радости и любви давали основания верить, что с головой у него пока все в порядке. Он пока не решил, как ко всему этому относиться.
  - Я подумаю об этом завтра. Кажется мне, что именно так делают все герои романов.
  
  Глава 2. Начало изменений
  
   На следующий день по дороге на пока еще работу, он остановился на месте, где вчера ему было "видение" луча. К его великому удивлению "железяки" не было. На этом месте лежала небольшая кучка ржавчины смешанной с землей. И ничего более!
  - Ахренеть! - с чувством произнес Александр Иванович, - это что получается, я вчера своими мыслями запустил какой-то необычный процесс, который уничтожил ненужную "железяку"? А если попробовать еще раз? К примеру, вот эта трещина в асфальте - она ведь не должна тут быть. Можно ее как-нибудь зарастить?
  Он вспомнил вчерашний настрой и пожелал от всей души убрать трещину в асфальте. Немедленно на месте трещины возникла полоса желтоватого марева.
  - Заработало! Это что получается? Это-ж я что? Этот гребаный экстрасенс? - мысли у Александра Ивановича скакали как бешеные жеребцы. - Но ведь магии не существует! Это все знают. А может это никакая и не магия, а необычное природное явление? Ага, и оно запускается силой моей мысли?
  Он вспомнил недавно прочитанное определение "Что такое магия?". Так вот, там было примерно так: "В мире не действует никаких мистических сил - мистическими являются последовательность и результат воздействия этих сил и законов, действующих в мире. Мысль не может породить событие, которое не может произойти, но она может подсказать путь возможному событию, проложить ему дорогу к осуществлению. Для этого еще нужно энергия и определенная сила воздействия. Общие правила таковы: время, энергия, сила, непротиворечивость законам мира, созидательность и логика. Это и есть составляющие "магического" воздействия."
  - Получается, что я своими действиями: желаниями, мыслями в определенном духовном настрое, осуществил подключение какого-то автономно действующего процесса для преобразования материи. Во как! А энергия для всего этого откуда взялась? Из космоса что ли? Непонятно.
  
   Занятый такими высокими "размышлизмами", он и не заметил, как пришел на работу. Коллеги, видя его "тяжелую меланхолию", старались ему не докучать. Очнулся он только через пару часов, так и ничего не поняв и не придумав. Решил все-таки заняться другой деятельностью. К его большому удивлению, написание инструкций по передаче своей работы для коллег у него заняло только несколько часов до обеда. После обеда он потратил еще полтора часа на переоформление корпоративного тарифа своего сотового телефона на индивидуальный тариф, и - все. На сегодня все дела были сделаны. Александр Иванович опять решил заняться интересным делом, а именно: размышлениями "О странных явлениях..." и "Что с этим делать?".
  - Похоже, что меня получилось как-то воздействовать на неживую природу, на некие материальные тела, - рассуждал он, - А еще я вижу ауру людей, пусть не всю, а только в эмоциональной сфере, но вижу. Запахи, ощущения на языке - это похоже на игру моего подсознания на определенные эмоции. Но вот цвета - это более реально выглядит. К тому же я вижу светло-желтые лучи и полосы при воздействии на материю... А вот, к примеру, на живую природу я могу также воздействовать?
   Как говориться "не отходя от кассы", он решил поэкспериментировать на своем комнатном растении. Это растение подарили ему в бухгалтерии лет 10 назад. Маленький росток уже превратился за это время в большой куст. Но обзаводиться красивыми красными цветками как заверяли его дарители, он не спешил. Домой тащить этот куст Александр Иванович не собирался, поэтому сговорился передать его своим женщинам-коллегам в их и так немаленькую оранжерею. Появилась теперь возможность поэкспериментировать с ним для получения ответов на свои вопросы и для большего эффекта дарения. Александр Иванович уже привычно вошел в соответствующее состояние и пожелал кусту цветения. Оп, получилось! Над кустом установился привычный светло-желтый столбик непонятно чего. Хотя иногда в нем проскакивали красноватые всполохи.
  - И что это такое может быть? Может кусту чего не хватает? - забеспокоился он.
  Быстро организовал поливку. Количество всполохов уменьшилось.
  - Может еще ему не хватает каких-либо микроэлементов или органических добавок? - он сгонял в бухгалтерию и выпросил большой пакет со специальной землей для цветов.
  - Вот теперь все ровно, - сказал Александр Иванович после очередной подкормки и поливки, - можно завтра убедиться в победе.
  
   Домой Александр Иванович направился в приподнятом настроении. По пути он тщательно выискивал "неправильности" в окружающей действительности и ставил, как он их назвал, "мыслеформы", то есть автономно действующие процессы для выправления того или иного недостатка. А их, неправильностей и недостатков, было чрезвычайно много: трещины и сломанные плитки на тротуарах, пни от спиленных деревьев, сломанные ограждения, облезлые фасады домов, неправильно сформированные кроны деревьев и кустов и много другое. По пути его следования тут и там появились столбики и целые поля сработавших модулей для исправления всех этих объектов.
  - Интересно, а ведь я не чувствую при этом никакого упадка сил. У меня ведь должна была уже давно закончиться так называемая "мана", как об этом пишут в фантастических книгах. Хотя, если это не та магия, то тогда я расходую свою жизненную энергию - "прану"? Если так, то очень-очень мало расходую. Откуда же тогда поступает энергия для преобразований?
  Александр Иванович небезосновательно полагал, что энергии тратится очень большое количество. Тут он вспомнил одну околонаучную статью, которую он читал в прошлом году. Там утверждалось, что вокруг нас находится огромнейший океан энергии. Только мы не видим его и не умеем эту энергию извлекать. И не нужно напоминать про ядерную энергетику - это все равно, что выковыривать ломом из горы золотые самородки - все равно 99% золота при этом в отвалы уйдет. Далее там писалось, что 96% материи вокруг нас нами не воспринимается и состоит из темного вещества (26%) и темной энергии (70%).
  - Походу эти мои "мыслеформы" каким-либо образом могут преобразовывать ее в нашу родную энергию: световую, тепловую, механическую, электромагнитную, химическую и прочая, - рассуждал Александр Иванович, - а тогда это просто "ух" - решение всех проблем человечества.
   Александр Иванович был достаточно умным человеком, и он сразу смекнул, что если это так, то об этих его способностях не должна узнать ни одна живая душа. Иначе - разорвут на кусочки алчные индивидуумы, которых во власти много. Да все они такие там! А скорее всего без затей убьют, так как такие вещи "ставят на уши" всю экономику на Земле.
  
   По приходу домой Александр Иванович сразу признался жене, что его уволили. На удивление, жена спокойно отреагировала на факт скорого уменьшения семейного дохода:
  - Ничего страшного, переживем, - успокоила она, - лишь бы здоровье не поводило.
  Кстати, насчет здоровья: улучшить ведь можно не только зеленые насаждения... Человек - это ведь тоже живая природа.
  - А не попытаться ли мне поправить здоровье нам с женой? - наконец-то пришла первая умная мысль Александру Ивановичу.
  Сказано - сделано. Жена давно жаловалась на боль в суставах рук и ног. Каждый год ездила "на грязи и соли" в санатории, но помогало ненадолго. Александр Иванович поставил "мыслеформы" лечения жене на каждый сустав и убедился, что светло-желтенькие столбики установились как нужно.
  После ежедневной вечерней физкультуры, традиционной медитации и ужина, он решил и себе что-нибудь улучшить касательно здоровья. Стал вспоминать, что он желал исправить в своем организме для улучшения здоровья на последней медитации. На 26 позиции он банально сбился.
  - Это "крандец" какой-то! Я что уже совсем разваливаюсь? Мне что, ставить сразу десятки "мыслеформ"? - возмущенно подумал он.
  Немного "раскинув мозгами", он понял, что есть же простое решение проблемы - установить единую "мыслеформу" сразу на весь организм для лечения и оздоровления. Александр Иванович почитывал эзотерическую литературу, где в доступной для читателя форме рассказывалось о слоях ауры человека. Так вот первый, так называемый эфирный слой, отражает текущее состояние органов человека, а пятый, эфирное определяющее тело - их идеальное состояние. Достаточно поставить "мыслеформу", которая бы сравнивала значения из этих слоев и выправляла их.
  Установил такую "фичу" себе и заодно любимой жене, убрав предыдущую поделку.
  
  Глава 3. Зарождение целителя
  
   Утро Александр Иванович встретил неоднозначно: ощутив некоторое неудобство в своем животе, он пулей полетел "на толчок".
  - Видимо "не все йогурты одинаково полезны", в смысле не нужно было исправлять сразу множество недоработок в организме, - смекнул новоявленный целитель, - много лишнего и ненужного организму при этом образуется.
  А еще Александр Иванович хотел кушать. Даже не так - ЖРАТЬ. Опять же, видимо не хватает организму веществ на преобразование. Запихивая в себя обильный завтрак, что совсем было ему не свойственно, Александр Иванович заметил уменьшение своей "трудовой мозоли" - животик его изрядно похудел.
  - Однако лечение таки работает. Вот и общее самочувствие заметно улучшилось, - подумал он, - нужно еще на ком-нибудь потренироваться сегодня.
  
   По дороге на место своей бывшей работы, а он уже успел сродниться с этим фактом, Александр Иванович обдумывал мысль: как и на ком еще ему провести испытание новых возможностей. Навстречу ему попался ежедневно встречаемый инвалид с палочкой.
  - Так вот же он - объект приложения. Если уж он восстановиться, так можно и заняться новой трудовой деятельностью на благо себя, любимого, - размечтался Александр Иванович, не забыв, однако, поставить на предмет исследования "мыслеформу" исцеления.
  Вскоре он догнал еще один потенциальный объект для исследований - изломанную мамашу с ребенком. Тут проблем было как бы больше. Если недуг ее связан с генетикой, то Александр Иванович был совсем не уверен, что "мыслеформа" сработает как надо.
  - Ну да хуже не будет, - подумал он, активируя свое "лечение", - зато убедимся в этом и будем знать на будущее.
  - Да, не легкое это дело - целительство, видимо придется мне подучиться, и совсем не мало...
  А еще его стали посещать мысли о последствиях своего бескорыстного лечения: ведь не факт, что он сделал совсем уж благое дело. К примеру, вот эта мамаша жила на кучу пособий от государства. А выздоровеет она - так это нужно будет на работу устраиваться, а есть ли у нее какая специальность? Очень маловероятно...
  - "Блин", это же ведь какая "хрень" мне в голову лезет? Какое такое большое пособие от государства? Это государство только налоги драть большие может, а пособия у него микроскопические. А специальность? Что специальность - выучится, или вон станет после лечения красивой и моделью пойдет работать.
  Не забывал Александр Иванович поглядывать по сторонам: изменения были, но не такие уж заметные на первый взгляд, по крайней мере, не было толп людей, глазеющих на чудо. Поэтому Александр Иванович поставил дополнительно множество исправляющих "мыслеформ".
  - Посмотрим на результат, когда отработают все модули, - с удовлетворением думал он.
  
   На работе его ждала красота, созданная его стараниями. Куст комнатного растения не просто обзавелся красивыми темно-бордовыми цветами, а стал еще выше и пушистее. С шумом и гамом совершилось торжественное переселение его на "женскую половину" отдела. Приходили на смотрины дамы из бухгалтерии. Заодно предупредили Александра Ивановича, что ему срочно нужно предоставить новые реквизиты для перечисления выделенной ему премии.
  - Иначе Вы, Александр Иванович, нескоро дождетесь денег, так как расчетный период завершиться, - пояснила ему бухгалтер по начислению зарплаты.
  Пришлось срочно направиться в банк для закрытия "зарплатной" карты и перевода с нее всех средств на новую социальную карту, ну ту, что он оформил при выходе на пенсию.
  
   В банке его обслуживала красивая девушка, лет 30 с хвостиком. На бейджике было написано, что ее звать Татьяна. Дело было крайне муторное, пришлось подписать кучу заявлений и ордеров. Александр Иванович от нечего делать стал тренировать свою способность видеть ауру человека, тем более, что персонала и клиентов было достаточно. Неспешно изменяя параметры восприятия, он в конце концов добился видения первого слоя ауры - того самого знаменитого эфирного слоя, что показывает внутреннее состояние всех органов человека.
  - Вот это должны в первую очередь разглядывать порядочные целители! - воскликнул про себя новоявленный адепт, - Правда, еще бы понимать то, что видишь. Вот, к примеру, у девушки напротив меня по центру живота есть образование, которое отсутствует у всех других женщин в отделении. Что это? Опухоль? Тогда какая: доброкачественная или злая?
  В это время эта молодая женщина вдруг побледнела и быстро скрылась за задней дверью. Не было ее очень долго, минут 10. Наконец она пришла и долго извинялась, что заставила себя ждать - ей было плохо.
  - Видимо я с утра съела что-то не очень свежее, - оправдывалась она.
  Только тут до новоявленного целителя дошло, что он видел у нее по центру живота. Он решил немного "приколоться":
  - Ну да, в Вашем положении, Татьяна, нельзя кушать несвежие продукты.
  - В каком еще таком положении?
  - В обычном таком, в каком женщины бывают после близости с мужчиной.
  - Что, правда? А Вы откуда это взяли?
  - Вижу я, - с достоинством произнес Александр Иванович, - иногда, - добавил он.
  - Ой, девки, я беременная! - вдруг на весь зал заорала девушка.
  Все женщины срочно бросили дела и уставились на Александра Ивановича.
  - Я тут совсем ни при чем! - попытался он оправдаться.
  - Как это ни при чем? - громко сказала Татьяна.
  - Да и старый я..., - упавшим голосом прошептал он.
  - Так Вы видите или нет?
  - Да, я вижу, что Вы беременны! По срокам - это не ко мне, к доктору нужно.
  - Ну вот! Большое спасибо Вам за добрую весть! Мы с мужем так давно хотели ребенка.
  Все в зале заулыбались на этих словах и наперебой начали поздравлять Татьяну. На шум в зале появилась дородная женщина - главный менеджер - и быстро призвала к порядку разбушевавшихся женщин. Александр Иванович получил свою бумагу с реквизитами счета для бухгалтерии и в хорошем настроении покинул банк.
  - Все-таки хорошо быть целителем - за пустяковую услугу уже благодарность получил, пусть и не деньги, но все равно приятно! - подумал он.
  
   Вернувшись на фирму, он сразу же поспешил в бухгалтерию.
  - Принес? - строго спросила его бухгалтер.
  - Да, вот реквизиты. А когда деньги ждать? - поинтересовался он.
  - Через несколько дней будет у Вас премия за два месяца. А окончательный расчет будет не раньше чем через месяц, да и немного дам будет - Вы же только из отпуска вернулись.
  - Спасибо Вам большое! - сказал Александр Иванович, а сам подумал:
  - До Нового Года дотянем на этих деньгах, а там и пенсию начнут начислять, как сказали в Пенсионном фонде. А может еще и деньги за "целительство" удастся заработать.
  
   Рабочий день Александр Иванович завершил забегом по различным отделам своей корпорации, таким образом заполнив почти весь обходной лист. Домой он отправился чуть по другому пути - параллельно тому, по которому он ходил постоянно. Прежняя его дорога уже довольно сильно начала отличаться от остальной местности. Казалось, что на этот участок бросили всю рабочую силу от местного муниципалитета: ровные дороги, тротуары, красивая плитка в скверах, покрашенные скамейки, целые ограждения и аккуратно подстриженные кусты. Александр Иванович решил немного расширить сферу своего воздействия, чтобы не так сильно бросалась в глаза красивый, но очень узкий, его постоянный путь. Да и просто ему нравилось делать город красивым.
  - Интересно, - думал он, - а за сколько месяцев я вот так смогу привести весь город в порядок?
  - Полагаю, что одному здесь не справиться... А есть еще миллионы городов на Земле, которые ждут и не дождутся, чтобы их облагородили.
  Выполняя уже привычную работу по установке "мыслеформ" исправления недостатков и неправильностей в окружающем его мире, Александр Иванович стал размышлять еще об одной волновавшей его вещи:
  - Собственно откуда у меня знания о том, как нужно все это преобразовывать и восстанавливать? Первая железка рассыпалась ржавчиной - это химическая операция окисления, пень рассыпался в труху - явно поработала какая-то бактерия, трещина на асфальте убралась, плитка тротуарная восстановилась - это все процессы нагрева, размягчения, сплава и охлаждения, ограда восстановилась - это металл должен нагреться, вытянуться и закрепиться с другим куском. А кто и как задавал все эти операции? А откуда эта "мыслеформа" взяла исходный объект, и каким должно быть идеальное состояние его?
  - Это что получается, где-то храниться вся информация о том, каким объект должен быть и каким способом достичь этого идеала? Ну, в случае с исцелением человека информация берется из пятого слоя ауры, называемого "эфирным определяющим телом". А там-то откуда берется вся информация об этом? В эзотерической литературе об этом пишут, что информация обо всех процессах создания и конечной форме всех материальных объектах храниться в энергоинформационном поле Земли, а именно на его ментальном плане.
  - И еще необходима моя воля для преобразования и желаемый итог для завершения процесса, - подумал Александр Иванович, - все остальное "мыслеформа" делает сама.
  
   Так, рассуждая о высших материях, Александр Иванович добрел до своего дома. А дома его встретила жена целым шквалом вопросов и новостей:
  - Ты знаешь, я сегодня с утра сама не своя. Даже пропустила утреннюю тренировку в центре фитнесса. Сначала мне было очень плохо: тошнило, в туалет часто бегала. Потом кушать очень хотелось. Я столько сожрала! Даже не думала, что столько в меня может поместиться. А сейчас мне так хорошо! Ты не представляешь: у меня ничего не болит! Просто летать хочется! А запахи вокруг какие! А цвета - это просто чудо какое-то! Признавайся: это ты со мной сделал?
  - Да, это я постарался, - сказал Александр Иванович, - понимаешь, уже несколько дней со мной происходят необычные явления: я теперь могу воздействовать на материальные предметы с целью их улучшения или разрушения, и да - могу вылечить человека от всех его болячек, что проделал с тобой и собой. Только об этом трепаться никому не нужно, а то это может для нас плохо кончится.
  - Что я - дура что ли о таком болтать! Понимаю, не хуже тебя. А ты что, теперь врачом сможешь работать?
  - Естественно нет! Целитель - это не врач. Я могу исцелить сразу всего человека, а в лечении конкретных болезней я ничего не понимаю. Для этого учиться необходимо.
  - А как такое может быть: лечить не зная от чего и каким способом? - усомнилась супруга.
  - Можно! Это делается автоматически под действием специального процесса, который я могу устанавливать. Этот процесс я назвал "мыслеформой". Она приводит состояние всех органов и тканей организма человека к идеальному для него стандарту. Сразу признаюсь, что до конца механизм этот я не понимаю, но есть у меня соображения, что все берется из энергоинформационного поля Земли. А я почему-то могу этим процессом управлять. Ну, все, хватит болтать, ты меня ужином будешь кормить, в конце концов, или нет?
  
   Очередной день, точнее утро. Работа по установке "мыслеформ" на пропущенных вчера "некрасивостях" в окружающей среде. Своих подопытных клиентов он опять не встретил: то ли у них наступило окончательное исцеление и их "мучают" врачи анализами, то ли совсем им "хреново" стало. Александр Иванович надеялся на первый вариант.
   На работе он почти все подписал, передал и отчитался. Остались мелочи, типа сдачи рабочего места и пропуска на предприятие. Не понадобилось двух недель. Как говориться, не такой уж он не незаменимый работник. Короче, пошел он к непосредственному начальнику и получил у него "величайшее одобрение" завершить рабочий процесс на этом предприятии. К обеду, попрощавшись со всеми сослуживцами, Александр Иванович бодро направлялся в сторону своего дома.
  
   По пути "нарисовались" первые проблемы в его новом существовании: в паре мест он заметил толпы людей в характерных комбинезонах и жилетках, которые что-то втолковывали солидно выглядевшим начальникам, при этом размахивая руками и показывая на тротуар и стены зданий. И да, бордюры и тротуары смотрелись, как только что сделанные, а на стенах исчезли уродливо замазанные трещины.
  - Так, дело "сильно пахнет керосином", - подумал Александр Иванович, - похоже скоро нужно будет "делать ноги". Если коммунальщикам поверят "компетентные товарищи" из соответствующих органов, то вопрос времени, что меня вычислят. Необходимо "переквалифицироваться в управдомы", то есть перестать ходить по одним и тем же тропам и "светить" своими возможностями.
  
   Дома его уже с нетерпением ожидала супруга, как будто знала, что он придет раньше обычного. Он поздравил ее и себя, конечно, с окончанием трудовой деятельности. И сразу после обеда жена пошла в решительное наступление:
  - Саша, ты совсем перестал думать о своей семье!
  - С чего это ты так решила?
  - А с того, что ты нам здоровье поправил, а про дочку и ее семью забыл. И забыл про мою маму! Вот уж у кого болезней куча, так это про нее. Все, собирайся немедленно - мы едем их всех лечить!
  С превеликим трудом Александру Ивановичу удалось уговорить супругу подождать до вечера, когда внучка придет со школы, а взрослые с работы. Сеансы "исцеления" прошли нормально. Внучке ничего говорить не стали, а всех взрослых строго предупредили лишнего не болтать.
  
   На другой день супруга вспомнила о сватьях, о сестре своей мамы, о своих любимых подругах: Свете, Маше, Наде, Ире, Тане, Гале, еще одной Свете. И понеслось... Почти целую неделю Александр Иванович провел в разъездах по городу, исцеляя многочисленных родственников, их родственников, друзей, подружек и их родственников. И конца этому было не видно. За это время Александр Иванович денег не заработал ни рубля - ибо неприлично брать деньги с родственников и друзей. Потратил на бензин и транспорт кучу средств. И самое главное - он морально дико устал: постоянно выслушивать обо всех их болячках и проблемах и убеждать сохранить втайне проведенное "лечение".
  В конце концов, Александр Иванович малодушно "свинтил" на дачу, перед этим предупредив жену о том, что его ни для кого нет - он уехал к ее брату в Пензу. Вот!
  
  Глава 4. Дачные дела и новые уcпехи
  
   Двадцатилетний "пепелац" производства Волжского автозавода с гордым названием "ВАЗ-21043" неспешно вез Александра Ивановича на выделенный ему еще в советское время садовый участок. Дорога на большой комплекс садовых товариществ капитально ремонтировалась в последний раз, наверное, еще при Союзе, поэтому представляла собой дикую смесь разного рода заплаток и колдобин. Разогнаться на такой дороге было нереально, да и не спешил никуда новоявленный пенсионер. Периодически он останавливался и накладывал "мыслеформу" восстановления на весь видимый участок дороги. Конечно он при этом "палился", но с другой стороны ведь не один раз еще ему придется проезжать здесь. Часа через полтора он наконец-то заехал на стоянку около своего садового домика.
  
  - Да-а-а , - пробормотал Александр Иванович, глядя на кое-где покрытые ржавчиной ворота, облупленный цоколь баньки, покосившийся сарай и хаотично расположенные грядки и клумбы, - работы здесь мне "непочатый край".
  - Да-а-а, - опять сказал он, увидев приветливо машущих соседей-пенсионеров, - народ у нас тут хороший, правда со здоровьем у всех "не очень", короче, здесь еще много чего предстоит мне сделать...
  Рядом стояла, потрескивая остывающим двигателем, его верная "ласточка".
  - Вот с нее-то мы и начнем!, - подумал Александр Иванович, - за эти годы машинка основательно "сдала": заводилась с пятого раза после ручной прокачки бензонасосом, шины откровенно "лысоватые", на лобовом стекле наличествует звездообразная трещина - память от камешка на трассе, левое крыло обзавелось большой царапиной от лихого заезда на дачу, вмятина на левом боку напротив бензобака - вообще непонятно как и когда появилась, багажник примотан в одном месте толстой проволокой. Короче, перечислять все неполадки можно на пяти листах мелким подчерком.
  
   Не "отходя от кассы", как говориться, Александр Иванович начал творить: установил свои конструкты на шины, трещину, царапины, вмятины. А потом резко задумался:
  - А как производить основной ремонт в двигателе, электрике, на ходовой?, - он ведь даже не очень хорошо представляет, как там все должно работать.
  - "Блин", ну как я туплю! - с чувством произнес он и поставил сразу большой блок на весь двигатель с пожеланиями отладить его работу до идеальных кондиций.
  Потом еще подумал и поставил "мыслеформу" сразу на весь автомобиль.
  - Вот так наиболее правильно будет, - с удовлетворением констатировал он и направился в садовый домик обустраиваться и варить обед.
  
   Заняться огородными работами после обеда не удалось, так как набежали любопытные соседи:
  - Иваныч, ты это чего в будний день на дачу приперся? Что, с работы поперли что ли?
  - Как есть поперли, угадал, Михал Евгеньевич!
  - Как же это так? Разве это по закону? - вопросила его жена.
  - Так им же "закон не писан", - вот и делают что захотят, Елена Константиновна.
  - И что делать теперь собираешься? - спросил Михаил Евгеньевич.
  - А что делать - жить буду! Вот - в фермеры "запишусь" и будем вместе с вами на даче жить. Вот с нее и жить буду: урожай растить и продавать - разбогатею! - заулыбался Александр Иванович.
  - Да разве с нее проживешь? Если бы не пенсия военная у мужа, так и жили бы впроголодь. Да и осталось тут чуть проживания. В начале октября заморозки начнутся, воду отключать - тут и проживанию конец.
  - Ну да ничего. Пока тепло, я спокойно урожай соберу, да и "подшаманю" тут немного..., - ответил Иваныч.
  Он еще долго пил чай со стариками, делился с ними немудреными новостями и выслушивал ответные речи "про жизнь" и политику государства. Не забыл он, однако, и оздоровить их организмы, тайком, без объяснений и предупреждений. Не без оснований Александр Иванович полагал, что лечение всех его родственников и знакомых не останется без серьезных для него последствий.
  - Эх, тупо я на днях поступил. Нужно было тоже так делать. Все мы "крепки задним умом", - посетовал он.
  
   Новым и пока еще теплым осенним утром Александр Иванович приступил к обещанным себе свершениям. Начал с уже проверенных действий по восстановлению неживых материальных вещей: садового домика, веранды, бани, туалета, поликарбонатной теплицы. Оказалось, что у него на садовом участке наличествует десятки используемых объектов, которые необходимо подновить или же даже восстановить. Забор, ворота, калитка, дорожки - все это вещи понятные и быстро восстановимые. Споткнулся он на старой теплице из бэушных стеклянных рам. Проблемой там было не восстановление треснутых стекол или подгнивших рам, а то, что при строительстве он оставил много дырок и нестыковок. Здесь был необходимо применить творческий подход: по сути, заново подгонять и перекраивать всю конструкцию. Закончил эту работу Александр Иванович только к вечеру.
  
   На следующий день он быстро позавтракал и приступил к самому трудному объекту - сараю, или если громко сказать - хозблоку. Его Александр Иванович построил самым первым на только что выделенном участке. Сработал его с помощью топора, ножовки, гвоздей, из горбыля и отходов пиломатериала. Покрыт он был рубероидом и кусками плоского шифера. Сооружение получилось откровенно убогим, но в те времена, а это было 30 лет назад, достать качественные материалы было просто невозможно. За прошедшие годы доски сильно сгнили, сарай перекосился и буквально врос в землю. Восстанавливать его в первозданном виде - это было просто глупостью. Все нужно было качественно переделать.
  - А как это сделать, не имея никаких новых материалов? Существует ли в моих способностях возможность преображать исходный материал? Ну, там, укреплять его или делать гибким. Ведь так-то переходят они к правильной и почти идеальной форме при действии "мыслеформы"? - рассуждал Александр Иванович.
  - Итак: фундамент делаем посредством укрепления самой земли до твердости камня, полы чуть приподнимаем над поверхностью, стены делаем сплошные из уплотненной органики старых досок, потолок - из сплава плоского шифера и рубероида. Осталось облагородить внутренности полками и всякими крючочками, и ближе к вечеру - "вуаля": добротное и красивое сооружение из материала, напоминающего оргалит.
  
   Очередное утро принесло Александру Ивановичу небольшие проблемы: все продуктовые запасы, взятые из дома, он подъел, необходимо было наведаться в магазин и рынок ближайшего села. Преображенный "пепелац" завелся мгновенно. Двигатель заурчал тихо и ровно. И движение самого авто было плавным и мягким. Пожалуй, с момента своего изготовления этот автомобиль не был в таком хорошем состоянии.
  - Вот это - ДА! Да я просто кудесник какой-то! И за что мне это чудо на голову свалилось? Чем я таким от других отличаюсь? Мне теперь можно работать элитным автомехаником. За восстановление старых авто говорят большие деньги дают. Да что автомеханик, я ведь теперь смогу что угодно восстановить и даже сделать лучше - пример тому мой сарай. Только нужно конечно ясно представлять: что, как и из чего сделать. То есть опять нужны знания по этим направлениям, - мысли Александра Ивановича хаотично скакали в разных направлениях:
  - Интересно, а если таких как я будет множество, то как измениться вcя жизнь человечества? Пожалуй, что не только сильно измениться, а просто катастрофически сильно: ну, не нужны будут многие специальности, использующие тяжелый физический труд. И все это из-за возможности воздействовать на материю с помощью безграничного океана энергии Вселенной.
  
   Десять километров до села пробежали для Александра Ивановича в один миг. Ехать по хорошей дороге, да на отличной машине, это "чертовски приятно". Вместо небольшого магазина в селе уже второй год обосновался супермаркет, обеспечивающий продуктами и товарами повседневного быта всех окрестных селян и садоводов. Там был и банкомат, в котором Александр Иванович пополнил наличность и убедился, что премиальные деньги поступили ему на счет. В магазине он набрал большое количество продуктов для себя и по заказу соседей. Посетил и большой рынок по соседству. Там он приобрел немного мяса, свежую молочку и пару еще горячих узбекских лепешек. На обратном пути заехал на заправку - он так спешил "смотаться" из города, что и бензин долить в бак забыл.
  - Интересно, а можно сделать так, чтобы совсем не использовать горючее в автомобилях? Солярка, бензин - это ведь конечный ископаемый ресурс - так зачем его сжигать в двигателях? Нужно принять за аксиому, что возможно использовать неисчерпаемый ресурс энергии Вселенной. Далее - разработать и установить в автомобиль некий преобразователь этой энергии, к примеру, в электрическую энергию для питания электромоторов и другого оборудования. Это дело требуется "обмозговать", - заключил в конце новоявленный изобретатель-пенсионер.
  
   По приезду на свой участок, Александр Иванович разгрузился, передал заказы соседям, внимательно оглядел все шесть соток земли.
  - Ну, вот и приступаем, наконец, к основному дачному действию - огородным работам, - воскликнул "про себя" садовод-любитель и, немного, маг-самоучка, - пожалуй, что начнем с самого главного - с компостной ямы.
   Александр Иванович, еще по работе с комнатным цветком, ясно понимал, что никакие преобразования растений не получатся без необходимых составляющих: воды, органики и минеральных элементов. Вода в новом трубопроводе была, а вот все остальное он решил получить из длинной компостной ямы за баней. Была лишь маленькая "загвоздка": вся зелень, которая туда попала за лето, была довольно свежей, неперегнившей. Для процесса гниения нужна вода и тепло. Александр Иванович запустил в яму воду с помощью садового шланга и установил две "мыслеформы" над ней. Первая - активизация множества бактерий гниения, вторая - небольшой как бы воздушный купол, для того, чтобы ветер не сдувал тепло.
  
   Пока готовиться еда для растений, Александр Иванович занялся другими не менее важными делами. В этом году намечался большой урожай яблок и груш. Буквально все садовые деревья были буквально усыпаны плодами. Но были и не очень хорошие известия: так как он не проводил весеннего опрыскивания от вредителей, то многие яблоки были поражены червями или вообще были маленькими и невзрачными на вид. Требовалось вмешательство мага-самоучки для исправления этого факта. Справедливо решив, что такое количество яблок и груш ему совершенно не нужно, он поставил "мыслеформу" с требованием быстрого сброса всех мелких и сильно пораженных плодов на землю, остальные должны были избавиться от всех внутренних и внешних недостатков. Запустив этот процесс в работу, Александр Иванович перешел к другому интересному делу.
  
   Веранда, пристроенная к садовому дому, да тыльная сторона самого дома была буквально увита диким виноградом сорта "изабелла". Был он довольно кислый на вкус, с большим количеством косточек и мелкими плодами. Но ведь существуют на свете и не совсем плохие сорта этого винограда.
  - А что если устроить преобразование этого сорного винограда в сорт "приличного" вида. К примеру, поступить так, как и в предыдущем случае: все мелкие и пораженные вредителями кисти убрать, а за счет них "напитать" все остальные. Нет, даже не так: в разы сократить количество кистей, все питательные элементы, весь сахар должен поступать только в отдельные ягоды, которых и не так много должно быть на кисточке.
  Александр Иванович полагал, что за оставшееся теплое время успеет отработать этот процесс.
  - А еще не плохо бы закрепить это действие в генетике этих растений, - заключил в итоге уже не сильно юный преобразователь природы.
  
  - Эх, хорошо начинать новый день с новыми планами,- Александр Иванович попивал утренний кофеек с пряниками на веранде и вспоминал вчерашний поход в баню. Сосед пригласил его вечером составить ему компанию: попариться и посидеть за "рюмкой чая" в приятной обстановке. Отказываться Александр Иванович не стал - свою баню ему топить было лень, а помыться было бы неплохо. Да и париться в баньке он любил: с веником, кваском и прочим. Насчет прочего: уже несколько лет Михаил Евгеньевич практически не употреблял - здоровье не позволяло, а теперь оживился, налил пару рюмок гостю, да и себя "не обидел". Под немудреную закуску они посидели до позднего вечера. Евгеньевич рассказывал свои старые байки про службу в танковых войсках, вспоминал славное советское время, когда все они были молодые и люди вокруг были только хорошие. Александр Иванович поддакивал в нужных местах. Ему было хорошо, и будущее рисовалось в приятных цветах. Соседи наперебой рассказывали о тех неземных ощущениях, которые они получили в последнее время: сначала прямо помирать собрались, а теперь уже и летать хочется - как им стало хорошо. Делились с Александром Ивановичем мыслями: из-за каких таких вирусов, подхваченных ими на днях, случилось столь внезапное у них здоровье.
  - Кстати, насчет вирусов, а не изобрести мне действительно его для передачи моих способностей другим людям? - посетила Александра Ивановича внезапная мысль, - Конечно, это должны быть ответственные и проверенные люди, типа моей жены или этих соседей. Ага! Нефиг-нефиг: жена тут же его применит на своих любимых подружках, а они на своих, и - понеслась... Не бывает строго положительных людей, поэтому и делать такое "добро" для них противопоказано!
  
   Сегодня Александр Иванович решил заняться огородом. Перегной в яме у него уже созрел, вода из шланга шла - "вперед и с песней". Его ждали: остатки посадок картофеля, грядки стручковой фасоли, огурцов, томатов и перца. С этими он разделался за половину дня. Подкормка перегноем, полив, установка модуля на рост урожая. Гораздо больше заняли такие культуры как морковь, свекла и капуста. Здесь он подновил ограждения всех грядок, подсыпал перегноя, тщательно полил и поставил другой тип "мыслеформы" - на угнетение слабых корнеплодов и передачу всех их питательных веществ в другие, которые и должны составить главный урожай. Уработался за следующие два дня он знатно - тяжелые ведра с землей буквально оттянули ему все руки. Зато и эффект должен быть от этого неплохой.
  - Ну вот, побывал я целителем, автомехаником, а теперь и фермером заделался. Кстати, насчет автомеханика: я ведь хотел попробовать "проапгрейдить" свой автомобиль, по крайней мере, попытаться это сделать...
  
   После долгих раздумий, он все-таки не решился на революционные преобразования, типа летающий автомобиль на основе антигравитации - наверняка нет ничего об этом в нашем энергоинформационном поле Земли. А вот гибридов с бензиновыми двигателями и электроприводом одновременно придумано уже много. Таким образом, оставляем не сильно мощный двигатель на бензине, каждому колесу по своему отдельному электродвигателю с центральным управлением всего этого хозяйства. Далее улучшаем всю ходовую. Коробку передач переделываем с механики на автомат. Всякие дифференциалы, блокираторы, гидроусиление руля, улучшение всех приводов и тяг, готовим все жидкости и трубопроводы для тяжелых условий эксплуатации. Короче, делаем все возможное, что уже придумано человечеством, и что вписывается в заданную концепцию. Внешний вид прежний, а начинка совершенно иная. Питание всего этого "безобразия" - от постоянно действующего преобразователя на основе "мыслеформы" извлечения энергии Вселенной.
   После непродолжительной заминки "мыслеформа" всего этого пожелания установилась над его автомобилем. При этом все двери заблокировались каким-то силовым полем и, как понял Александр Иванович, в ближайшие дни пользоваться своей "ласточкой" он не сможет. Видимо преобразования будут очень и очень значительными.
  
   Очередное посещение магазина и рынка пришлось делать вместе с соседом Евгеньевичем на его старенькой "Тойоте". Всю дорогу туда и обратно Александру Ивановичу пришлось выслушивать версии столь резкого улучшения здоровья, вплоть до посещения инопланетянами садового товарищества "Яблонька" и проведения над ними всеми экспериментов.
  - Ты, Александр Иванович, тоже сильно изменился - тебе сейчас и пятидесяти лет не дашь. И со здоровьем у тебя в порядке - видел я вчера как ты землю копал и ведра носил - как в прежние времена! - с хитринкой сказал сосед.
  - Да, Михаил Евгеньевич, есть такое дело. Видимо бог чудо какое сотворил с нами. Так что будем радоваться и надеяться на то, что и другим нашим родным достанется от него немного здоровья, - начал "темнить" Александр Иванович.
  - А ведь раньше ты в бога то не очень верил. Да и на участке твоем что-то уж очень красиво стало, - напирал Евгеньевич, - что-то ты не договариваешь...
  - Нет, я ничего конкретно также не понимаю, - "выдавил" из себя Александр Иванович и дал задание себе улучшить состояние участка соседа, чтобы было не так заметно.
  
   Сегодня позвонила жена, сказала, что по его душу приходил участковый:
  - Представляется: я ваш участковый уполномоченный, старший лейтенант Матюшкин. Хотел поговорить с Вашим мужем, Александром Ивановичем Колесовым, об одном важном деле. А соседки Ваши на лавочке у подъезда утверждают, что давно его не видели. Так ли это? - Все так, говорю, давно уже уехал, Александр Иванович, к моему брату в Пензу, еще недели две назад. Обещал только в октябре быть. - Что, спрашивает, не было ли чего странного с вашим мужем последнее время? - А как не быть, отвечаю, очень странное было - уволили его с работы, да аккурат в день его 60-летия! Это ли не странное - никогда о таком не слышала. - Нет, это не то, говорит, ну да ладно, как появится - позвоните мне, до свидания, всего хорошего оставаться.
  - Вот такой интересный разговор у нас с ним произошел. Никогда я не поверю, что государство наше пенсионерами просто так интересуется, не иначе где-то ты, или мы с тобой "накосячили". Что-то боязно мне от такого интереса. Плохо это все заканчивается...
  - Ладно, не бойся, - успокоил Александр Иванович, а у самого неприятно сжалось что-то в груди, - я уже почти придумал, как выпутаться из этой ситуации. Скоро и сам приеду - холода обещают в скором времени.
  
   Прохладно действительно стало буквально на следующий день. Александр Иванович решил, что это совсем не понравится созревающему урожаю, особенно винограду, и, не сильно долго думая, установил над всем участком "мыслеформу" силового поля. Воздух это поле пропускало очень медленно, поэтому температура внутри была на несколько градусов больше. Это дало Александру Ивановичу дополнительно несколько дней для работы на участке. За эти дни он успел облагородить все цветочные клумбы и газон, убрав оттуда сорняки и другие ненужные растения, сформировал крону у большинства кустов и деревьев на участке и даже привел в идеальное состояние свою гордость - небольшой прудик, с горкой, болотным ирисом, камышом и разными прудовыми растениями. Сильно над прудом он не стал изгаляться - все равно скоро наступят холода и он замерзнет. Вытащил из воды только водяную лилию, лишив тем самым прудовых лягушек хорошего "насеста".
  
   Поначалу он вообще хотел установить над участком свой микроклимат, с силовым барьером, дополнительным утеплением и освещением, да и жить-поживать здесь круглый год. Но потом представил, как он будет при этом "светиться" и ему стало не по себе. Да и местным растениям это вряд ли понравилось бы: чеснок прорастет, сирень, смородина, малина и другие кусты зацветут, сбив все биологические циклы. Все закончится не так хорошо. Короче, прежде чем что-то делать, нужно много думать и учиться.
  
   Последнюю неделю Александр Иванович трудился не покладая рук и ног: убирал урожай на земле и с деревьев, перекопал все грядки, подготавливал все строения к долгой зиме. Один только раз он съездил за продуктами на рынок и в магазин, когда "мыслеформа" над машиной отработала. Немного помучился с новой автоматической коробкой передач, а так все новшества заслуживали полного восхищения: практически неслышный звук работы двигателей, отличная динамика движения, отличная управляемость, мягкость и комфорт. Не авто, а просто "конфетка"! Загрузил дарами сада-огорода свою "красаву" всю полностью: и багажник, и салон. Даже на переднем пассажирском сиденье стоял мешок, на полу - куча пакетов, весь верхний багажник забил полностью мешками и корзинками. Все яблоки, овощи, виноград, короче все, что не поместилось в авто, он в добровольно-принудительном порядке раздал соседям, приехавшим "закрывать сезон". Отдал прямо в ящиках, которые тут же и "вырастил" из земли.
  
  Глава 5. Добро с обременениями
  
   Александр Иванович ехал на своем модернизированном авто в сторону города. Веса перевозимого груза он практически не ощущал - ничего не стучало, не скрипело, дополнительной инерции не было.
  - Да, - размышлял он, - машинка получилась "на загляденье". Еще бы понять то, как она устроена. Вот, к примеру, этот агрегат на месте печки? - Александр Иванович мысленно установил "мыслеформу" с целью прояснения его строения.
  Почти тотчас к нему пришло понимание устройства и принципа функционирования автомобильного кондиционера одной из очень "продвинутых" в этом направлении фирм. И хотя он не знал названий всяких деталей и узлов, но уже починить его при случае смог бы.
  - О, эта "мыслеформа" проясняет так называемую "суть вещей". Это очень полезное умение. Таким образом, можно считать из энергоинформационного поля Земли информацию обо всех вещах и объектах, что существуют на Земле. Конечно, без дополнительных знаний о названиях, процессах , технологиях, реакциях и такого прочего, обойтись нельзя. А то так и будешь выражаться: "Вот эту "фигулинку" нужно зацепить за эту "деталюшку" для того, чтобы провернуть этот валик и получить требуемый эффект".
  Далее мысли Александра Ивановича потекли в ином направлении:
  - Ну, целителем я немного поработал, потом садоводом-фермером, даже конструктором авто. Теперь бы понять: а что далее делать? Чем заниматься и с чего жить? В принципе он бы и подождал с окончательным решением этих вопросов, но внешние обстоятельства, как он небезосновательно полагал, вскоре не оставят ему выбора.
  
   Дома он был обнят и зацелован женой. Началась большая разборка и сортировка привезенных вещей и даров природы. До конца дня Александр Иванович развозил многочисленные подарки всем родным и знакомым. И только вечером, уже лежа в постели, стал "пытать" жену о том, как она тут поживала и как ее самочувствие.
  - Ты знаешь, я после твоего "лечения" просто юной девушкой себя почувствовала. И инструктор по йоге мне постоянно говорит, что я стала выполнять курс для молодых энергичных людей. Она просто ошарашена моими успехами. И все мои подружки об этом говорят. А мама! Ты представляешь, она сама на рынок с тяжелыми сумками теперь ходит, стала хорошо видеть и слышать. Только беспокоится, что этот эффект скоро пройдет и она станет прежней развалиной. Очень это ей не хочется. Благодарит тебя за здоровье и просит еще один сеанс с ней провести.
  - Это сделать не трудно, хотя необходимости такой я и не вижу, - ответил Александр Иванович.
  - А может все-таки нужно, может со временем и снижается этот эффект? Вот меня по утрам стало немного подташнивать и есть постоянно хочется - как в первый день твоего лечения, - возразила жена.
  - Да не должно такого быть! - с чувством сказал Александр Иванович и стал вглядываться в эфирный слой ауры жены.
  Вроде все было в порядке, хотя небольшое изменение все-таки было - характерное такое, по центру живота. Такое "образование" он уже недавно видел.
  - Мать! Да ты беременна! - вскричал он, - И как такое может быть? У тебя же после операции лет 20 назад не хватает некоторых типично женских органов? Да и климакс прошел давно...
  - Не может быть, я уже старая! - с чувством затаенной радости прошептала Мария Николаевна и заплакала.
  - Ну вот - развела тут сырость, здесь радоваться нужно - вместе с дочкой в "декрет" пойдете.
  - Нет, она намного раньше "понесла". Саш, а мы ведь оставим этого ребенка? - с некоторым испугом еще тише прошептала она, - Только я за его здоровье очень беспокоюсь. Доктора говорят, что в таком возрасте всякие проблемы обязательно будут.
  - Разумеется мы оставим его! Хотя я и не ожидал такого "развития сюжета". А со здоровьем у тебя все в порядке, даже лучше, чем у большинства 30-летних. Зато "прикинь", приходишь ты к врачу - ставиться на учет по беременности, а они так "проникновенно" советуют: "Это Вам, бабушка, к другому доктору нужно - к психиатру...".
  - Да, тебе смешно, а вот мне страшно, - продолжает "нагнетать" жена.
  - Не боись, Мария, "прорвемся"! Я тебе установлю постоянно активную "мыслеформу", направленную на лечение и исправление недостатков. Это тебе для спокойствия и оптимизма. Ты даже будешь иметь возможность некоторого исправления своей внешности - ну там, морщинки убрать, бровки скорректировать, волосы погуще сделать. Короче, сама слепишь из себя 30-летнюю красотку. И никакие врачи не будут "вякать" про проблемы в твоем положении.
  Сказано - сделано. Теперь у жены постоянно была включена "мыслеформа" с такой функциональностью. Постепенно жена успокоилась и заснула. А вот к нему сон так и не приходил. Постоянно и навязчиво у него в голове крутилась мысль:
  - Это что же я такое сейчас сотворил? Ведь если человек будет здоровым и даже внешность свою постоянно корректировать, то он что - станет практически бессмертен? Или, по крайней мере, жить будет очень и очень долго.
  С большим трудом он все-таки уснул. Во сне ему привиделось, как вечно молодые жители Земли бесконтрольно размножались, постепенно заполняя все пространство и уничтожая все ресурсы, как вели бесконечные войны за их обладание и право на существование.
  
   Утром, после завтрака, Александр Иванович продолжил свои философские рассуждения, вспоминая кошмарный сон:
  - Если разобраться, то не зря Господь, ну пусть не Господь, а Мироздание, создало человека смертным. Ведь есть же в этом какой-то смысл? Видимо пока человек своими поступками и делами не удовлетворяет всем условиям своего вечного существования во Вселенной. Не нужен он ей в таком виде!
  - А чем отличается человек от живой и неживой материи? Во-первых, от всех живых существ - умением фантазировать и превращать свои измышления в конкретные дела. Ну, это отбирать нельзя: без фантазии не будет человека разумного. Во-вторых, наличием эмоций. Без них жить можно, но это уже будет бездушная машина.
  - Что я знаю об эмоциях? Эмоции - это адаптивный механизм, который заложен в нас природой, для оценки ситуации. Ведь не всегда у человека есть время, когда он может верно и точно оценить что же с ним происходит. Допустим в ситуации опасности. Есть врожденные эмоции, то есть, имеющиеся у младенца с рождения. Например, такие как: радость - довольство, интерес - возбуждение, удивление - испуг, гнев - злость, отвращение, страх. Остальным эмоциям нас научили. Еще они делятся на позитивные эмоции: восторг, радость, доверие, нежность. Негативные эмоции: страх, гнев, стыд, растерянность, досада. Нейтральные эмоции: любопытство, удивление, созерцание и так далее.
  - Можно ли обойтись без какой-либо части этих эмоций? Ведь кроме таких положительных эмоций как: уважение, оптимизм, доброта, любовь, сострадание, бескорыстие, сочувствие, есть еще целый пласт очень плохих с общечеловеческой точки зрения: презрение, равнодушие, надменность, мстительность, ненависть, вожделение, уныние, гордыня, жадность, зависть, злорадство. Почти во всех человеческих религиях существует понятие грехов, от которых необходимо избавиться, чтобы войти в царствие небесное или "достигнуть просветления". Может именно этого должно лишиться человечество, чтобы "подняться до уровня бога" и жить в гармонии со Вселенной?
  - Почему же это не произошло за тысячи лет человеческой истории? Да, было много в истории людей, обладающих высокой моралью, но основная масса человечества никак не изменялась. Был даже недавно целый проект по построению так называемого коммунистического общества. Про это все прекрасно помнят, как и то, чем он закончился после 75 лет существования. Все большие и мелкие подобные проекты всегда на протяжении веков имели временный характер. Ведь проходит совсем немного времени и опять всегда находились недовольные режимом. И вырастает новое поколение элиты, которое хочет вновь бороться за утраченные привилегии. Но как сделать процесс лишения человечества этих "грехов" массовым и необратимым? Вопрос из серии: как сделать всех счастливыми? Похоже, Господь не дал нам никакого рецепта.
  - А вот если подумать, чем таким отличались эти высокоморальные особи от других людей? На мой взгляд, наличием совести. Ведь что такое совесть? Это способность человека критически оценивать свои поступки, мысли, желания. Человек при этом осознает и переживает по поводу невыполненного долга, недостойного поведения, оценку которому "выставляет" он сам себе, чувствуя себя виноватым. Совесть - это внутренний контролер человека. Моральные ценности ориентируют человека в его поведении. Это оказывается возможным не в силу того, что человеку выгодно или приятно принимать их во внимание в своих решениях и действиях. Эти ценности функционируют таким образом, что оказывают воздействие на волю человека. Моральные ценности всегда провозглашаются в такой форме, которая указывает на необходимость их практического воплощения в действиях. Следование моральным ценностям воспринимается человеком как долг. Совесть является нравственным сознанием человека, способностью различать добро и зло, побуждающая человека делать осознанный выбор в пользу добра.
  - Осталось решить вопрос как сделать это чувство всеобщим! Можно ли "привить" совесть отдельному индивидууму? В прежнем нашем обществе пытались это сделать методом долгого воспитания. Что-то не получилось...
  - Могу ли это сделать я? С одним отдельным человеком и на короткое время - да. Внушить ему "правильные" мысли методом установки специальной "мыслеформы". Ага! И следить за ним постоянно при изменении обстановки.
  - Нет, совесть должна быть постоянно при нем! Это что же, нужно переформатировать весь мозг ему? И что после этого останется? Даун?
  - А может нужно сделать так, чтобы вся новая информация поступала к человеку через определенный блок, устройство, область мозга, - не суть важно, где и "фильтровать" все те "греховные" эмоции? То есть нужна "мыслеформа", которая бы устанавливала такую область и такие связи.
  
   Немного повеселев, Александр Иванович отправился на долгую прогулку по различным районам города. Он дал себе установку изменить к лучшему за несколько дней как можно больше улиц и скверов родного города. Это пойдет всем на пользу: ему, городу, да и его возможных поисковиков изрядно запутает.
  Вот так гуляя и одновременно работая, он мысленно формировал так необходимую ему "мыслеформу". Однажды, глядя на истово крестящуюся на церковные купола старушку, он вдруг ухватился за мысль:
  - А так ли уж одинаково воспринимают эти вот правильные заповеди все люди? Ведь были же времена, когда высокоморальные церковные фанатики буквально жгли на кострах невинных людей! А как определить, что другому человеку нужно, чтобы даже случайно не нанести ему вреда? Нет, лично он это делает без проблем - только глянув на второй слой ауры человека. При небольшой тренировке там можно легко различать все эмоции человека. Второй слой ауры человека видится как разноцветные вихри и всполохи на расстоянии двух - пяти сантиметров от тела человека. Видится не физическими глазами, а так называемым "третьим глазом".
   Этот орган довольно полно описывается в эзотерической литературе. "Третий глаз" там тесно ассоциируется с энергетическим центром в центре головы человека под названием "Аджна" - "чакра" цвета индиго. Состоит из эпифиза - шишковидной железы размером с горошину, которая находится между большими полушариями мозга напротив места межбровного центра - и прилегающими к нем участками собственно мозга. Именно с "третьим глазом" в эзотерике связывают все проявления сверхъестественных способностей: динамический ум, воля, видение, ментальный образ - и далее: ясновидение и яснослышание, телепатия и телекинез, способность черпать знания непосредственно от глобального информационного поля и даже преодолевать силы гравитации. То есть одаренные люди могут с помощью "третьего глаза", настраиваясь на соответственные "тонкие частоты", видеть все слои ауры и подключаться к энергоинформационному полю Земли. Необходимо только немного доработать, чтобы этот участок мозга обзавелся теперь еще большим количеством нейросвязей со всеми другими значимыми участками головного мозга, отвечающими за внешнее восприятие.
  
   Теперь Александру Ивановичу стало ясно, как должен работать механизм создания человека с высокой моралью: установить каждому с помощью специальной "мыслеформы" обрезанный по функциям "третий глаз", который считывает эмоции других людей на некотором расстоянии и передает их рядом расположенному участку мозга отвечающего за "совесть". Туда же поступает и вся другая информация от внешних органов человека. Это делает "мыслеформа", которая создает этот блок и устанавливает такие связи.
   Так, стоп. А с чего все начиналось? Он хотел облагодетельствовать человечество установкой всем "мыслеформы" здоровья и красоты, но засомневался в "правильном" использовании его дара. И решил передать дар с некоторыми, так сказать, обременениями: заодно "облагородить" человечество, прямо скажем насильственными действиями. Ну и спрятать "бриллиант" среди подобных - это я "о себе любимом", если кто не понял. Далее необходимо быстро распространить составленную из этих частей "мыслеформу" вирусным способом. Если распространение сделать не очень быстро, то злодеи очень быстро перебьют модифицированных людей: высокоморальные люди - легкая добыча. А для быстрого и массового распространения нужно просто сделать механизм передачи от человека к человеку. По сути, это как передача искусственно созданного вируса в виде свернутой "мыслеформы". Попадая в организм, данная "мыслеформа" будет запитываться жизненной энергией от самого ближнего к эпифизу энергоцентра, модифицировать заданный участок мозга и строить нужные нейросвязи. Через два-три дня человек превратится в эмпата. Он будет тонко чувствовать настроения и чувства, находящихся вблизи существ, и, перерабатывая их через блок "совесть", совершать правильные с человеческой точки зрения поступки. Далее заработает та часть "мыслеформы", которая отвечает за здоровье и красоту. Энергия на это уже будет браться уже из внешнего источника энергии Вселенной. Она же будет необходима при "инициации" этим своеобразным "вирусом совести" другого человека. Спусковым механизмом для этого будет, к примеру, прикосновение к другому человеку и его фраза: "Хочу быть здоровым, красивым и давать жить другим людям!". Составная "мыслеформа" при этом будет передаваться через "третий глаз", настроенный на одну частоту передачи.
  - Вот так Сашка, вот так "сукин сын" - "крутую вещь" я придумал, - воскликнул Александр Иванович, - теперь бы только не устроить этими действиями глобальный апокалипсис. Ведь что будет, если все люди на Земле будут иметь возможность чувствовать эмоции других людей? Тут и "козе понятно": разрушится много семей, человеческих судеб, разорвутся многолетние хозяйственные связи и, вообще, наступит мощный социально-политический кризис. Можно только надеяться, что первая часть его дара человечеству - здоровье и красота - принесет ему намного больше пользы, чем проблема мук совести.
  
   Вечером Александр Иванович все без утайки рассказал жене. После долгих раздумий, она все же одобрила его задумку и предложила испытать на себе. Александр Иванович прикоснулся к жене и одновременно передал ей эту сложносоставную "мыслеформу". Мария произнесла: "Хочу быть здоровой, красивой и давать жить другим людям!". Все заработало. Осталось подождать пару дней, необходимых для формирования "третьего глаза", "блока совести" и соответствующих нейросвязей.
  
   Через несколько дней Александр Иванович все-таки не выдержал и поинтересовался у жены итогами эксперимента. Мария Николаевна долго молчала, а потом сказала:
  - Ты знаешь, все очень необычно. Нет, со здоровьем и красотой все в порядке: видишь же, как я теперь выгляжу. А вот про чтение эмоций... все сложнее. Очень тяжело было на первых порах: человек говорит, что очень рад меня видеть, а на самом деле таит на меня обиду, или, хуже того, прямо изливает на меня свою злобу. А еще люди очень много говорят неправды, да так, что и общаться с ними не хочется. Из-за этого я прекратила отношения с некоторыми своими подругами - находиться долгое время с ними я просто не могла. Очень трудно было стоять в толпе людей. Различные эмоции просто захлестывали меня, пока я не научилась немного отстраняться от них. Это как закрываться от постоянного источника шума. Ну а во всем остальном никаких изменений я не почувствовала - видимо и раньше мне не хотелось делать пакости другим людям. Короче, вещь это "стоящая", думаю нужно ее "выпускать".
  
   Вечером следующего дня заявился к ним домой полицейский.
  - Доброго Вам вечера! Участковый уполномоченный, старший лейтенант Матюшкин. А Вы, надо полагать, Александр Иванович Колесов?
  - Он самый! И зачем это я понадобился нашим славным "органам"?
  - А "органам", уважаемый Александр Иванович, нужна ясность в некоторых очень странных событиях, которые не так давно произошли в нашем городе.
  - И что же за такие события здесь произошли? И какое такое отношение я к ним имею? Вы в курсе, что меня и в городе-то долгое время не было?
  - В курсе, в курсе. А события произошли еще до Вашего отъезда - это мы точно установили. И события в некотором роде необычные, мистические, можно сказать. К примеру, чудесное выздоровление некоторых неизлечимых больных людей, необыкновенные преображения ландшафта по пути следования на Вашу бывшую работу, да и прекрасное самочувствие Вашей тещи добавляет капельку в этот "напиток", что Вы, по нашему мнению, "изготовили".
  - В городе уже много мест с качественным и красивым преображением ландшафта. Да и с улучшенным здоровьем уже очень много людей появилось. К чему это все приписывать мне? Меня здесь не было почти целый месяц - я в Пензе у родни гостил.
  - Так не было Вас в Пензе - я только вчера туда звонил. А как Вы объясните то, что Вы с Марией Петровной выглядите лет на 30-40? Я уж не говорю про ее беременность...
  Александр Иванович с укором посмотрел на жену:
  - "Спалились"! Все-таки "течет" информация через ее подружек, - подумал про себя, а вслух сказал:
  - Хорошо, товарищ старший лейтенант, Вы меня "раскусили", но признаюсь сразу, что многое из того, что Вы мне тут "приписываете", делал не я. Не такой уж я "крутой экстрасенс". Полагаю, что таких как я уже много. Просто однажды я повстречал в городе одну девушку - вот она и поделилась со мной этой способностью, а именно: восстанавливать свое здоровье. Я умею только это. А еще могу эту способность передать другому человеку. Это я и делал все это время. Вам тоже могу передать. А когда убедитесь, что это так и есть, и сами станете "экстрасенсом", то милости просим - приходите опять ко мне и будем далее беседовать с Вами, - с этими словами он коснулся полицейского, - Теперь скажите: "Хочу быть здоровым, красивым и давать жить другим людям!".
  - "Хочу быть здоровым, красивым и давать жить другим людям!", - четко сказал участковый, - И что, это все?
  - А что Вы еще хотите? Я более ничего не знаю. А через пару дней, когда наладится Ваше здоровье, то и сами сможете передавать эту способность - коснитесь рукой и пусть Ваши коллеги говорят кодовую фразу, - после этих слов они распрощались с нежданным посетителем.
  - Ну что, жена, все-таки не выдержала и поделилась радостью с подружками?
  - Прости, Сашенька, я не думала, что так получиться, - винилась жена.
  - Теперь, пока нас не "законопатили" в подземный бункер лечить "уважаемых людей", нам срочно нужно распространить "вирус совести" среди всех наших друзей и знакомых.
  
   Все последующие дни они неустанно распространяли "придумку" Александра Ивановича по всем районам города. Буквально через три недели "заражению" подверглась большая часть населения. А кому собственно не хочется быть здоровым и красивым? Что-то таких людей и не находится.
  
   "Вирус совести" был выпущен на свободу и распространялся со скоростью степного пожара, а может и быстрее. Скоро всем людям будет дано здоровье и установлен своеобразный "блок совести", который заставит всех быть высокоморальными. Человек навсегда потеряет возможность творить зло. К тому же, все станут немного экстрасенсами и чувствовать все эмоции других людей. Это принесет много изменений в мир: кому горе, а кому и радость, кто-то сойдет с ума от невообразимых мук совести, а кто-то обретет счастье и гармонию. Главное - это коснется всех без исключения.
  
  Глава 6. Непросто жить в новом мире
  
   После "инициации" и ухода полицейского Александра Ивановича никак не оставляло чувство незавершенности. Ему не верилось, что все благополучно закончилось и ему теперь не нужно бояться пристального внимания государства. Он стал перебирать свои возможности в деле противостояния нежелательным элементам. Что ему подвластно? Может разрушать и преобразовывать неживую и живую материю. Ну, разрушать и убивать - это не его метод, в крайнем случае, не летальное воздействие, типа временного паралича. Он попробовал это сделать - получается. Этого мало - можно банально не успеть поставить такую "мыслеформу". Нужна была какая-то защита. Он вспомнил все типы защит, про которые читал в фантастической литературе.
  
   Защита в виде кокона из физических полей у него получилась сразу. Испытания с помощью жены по защите от летящих предметов кухонной утвари он выдержал. От медленного воздействия не помогало: если медленно продвигать к нему предмет, то он благополучно проходил через защиту - это минус. А еще он был твердо уверен, что тяжелую винтовочную пулю или осколок гранаты, такая защита точно не выдержит. Попробовал совместно с физическими полями поставить еще слой энергетической защиты. Получилось нечто "убойное" - абсолютно непроницаемый и зеркально выглядевший со стороны кокон. Очень хорошо защищает практически от всех видов воздействия, но есть один глобальный недостаток - очень недолго. Долго сидеть в нем невозможно - банально не хватит воздуха для дыхания. Как это исправить - непонятно. Нет знаний.
  
   Вообще Александр Иванович давно заметил, что его способности совсем не безграничны: если нет такого явления в природе или не создано такое устройство человеком, то повторить его нельзя. Видимо, Александр Иванович брал только имеющуюся информацию в энергоинформационном поле Земли. А как же кардинальные изменения и преобразования его автомобиля? Во-первых, все узлы и агрегаты уже придуманы человечеством. Во-вторых, изменения не противоречат законам природы. В-третьих, не такие уж они и значительные с точки зрения профессионального конструктора. А вот заставить автомобиль, к примеру, левитировать на антигравитации невозможно никак - пока этого никто не придумал.
  
   Пришлось Александру Ивановичу "думать в другом направлении":
  - Если защититься проблематично, то необходимо банально убегать. Моих физических кондиций для быстрого "отступления" недостаточно - нужно укреплять мышцы и связки для "рывка".
  Сказано - сделано. С тех пор Александр Иванович уделял по часу каждый день своему физическому совершенству. А еще он постарался развить такие непривычные для обычного человека чувства как интуиция и предвидение. Предвидение поможет ему избегать нежелательных ситуаций, развитая интуиция и хорошие связки - быстро покинуть место столкновения.
  
   Развитие таких способностей возможно только у разумного, имеющего хорошую связь с энергоинформационным полем Земли. У Александра Ивановича такая связь была. Его постоянно развивающийся "третий глаз" позволял не только "видеть" энергетическую структуру тела другого человека и все семь слоев его ауры, но и, изменяя настройки "тонких частот", подключаться ко всем уровням астрального и ментального плана. В основном Александр Иванович работал с нижними уровнями ментального плана - конкретных идей и мыслей.
  Именно там формировались требуемые ему "мыслеформы" и именно оттуда шла информация о вероятных направлениях развития ситуации. Это и называлось у людей предвидением и интуицией. Со всем остальным богатством уровней, планов и возможностей энергоинформационного поля он, к его большому сожалению, пока работать не умел.
  
   Все остальные представители человечества вокруг него и этого не могли. Для того, чтобы создать элементарную "мыслеформу" нужно: иметь развитую систему внутренних энергоканалов и энергоцентров, полностью развитой "третий глаз", который, используя внутреннюю жизненную энергию, и установит связь с ментальным планом энергоинформационного поля. Тот суррогат, что он создал для распространения в человеческом обществе, не мог заменить вышеперечисленных требований. Эксперименты в этом направлении с женой закончились неудачей - она была обычным человеком, хотя и со значительно более развитой энергетикой, чем у большинства людей. Правда была у него надежда, что постоянная работа с энергетической структурой и "третьим глазом" даст существенный прогресс в развитии этого для всех без исключения.
  
   Кроме решения высокодуховных проблем, Александру Ивановичу было необходимо решать и сугубо бытовые проблемы. Самая главная из них - денежная. К сожалению, пока без них существовать не научились. Александр Иванович очень надеялся, что это временно. Правда "кушать хочется уже сейчас". Нужно было это как-то решать. Огородничать зимой нет возможности, открывать свои возможности по изменению окружающей среды Александр Иванович откровенно боялся. Подтолкнул к решению проблемы случай. Однажды утром Александр Иванович подошел к своему автомобилю на стоянке у дома, чтобы поехать в другой район - распространять "вирус совести" и преобразовывать ландшафт. Сосед рядом "шкрябал" лобовое стекло своего авто от инея - уже давно наступили заморозки по утрам. Сосед поинтересовался:
  - Доброе утро! А что это ваш автомобиль без инея? Как так у Вас получается?
  - Так у меня автозапуск при приниженной температуре включается, - ответил Александр Иванович.
  - Так у меня также включается двигатель, а иней есть.
  - А еще у меня кондиционер на тепло при этом работает.
  - А-а, тогда понятно, а кто это вам так сделал, вон я смотрю и панель у Вас совсем необычная?
  - Друг у меня на СТО работает. Вот он мне и делает, что закажу.
  - А мне он может доработать электрику? - задал вопрос сосед.
  - Не знаю, если только вечерами, а так у них строго с подработкой. Я узнаю.
  Вот тут и оформилась идея, как организовать дополнительный заработок себе. Давний друг Витя у него действительно работал на СТО и слыл неплохим ремонтником.
  - А что если нам с ним скооперироваться с целью ремонта в частном порядке? Я могу определить неисправность и практически все исправить, но в части названий и цен за ремонт - полный ноль. Зато Виктор все это прекрасно знает. Работа с клиентом его, а основная работа по поиску проблемы и исправления - моя. Вместе у нас может замечательно получиться!
  
   Не откладывая дела в "долгий ящик", Александр Иванович поехал к другу на СТО и вызвал его на проходную. Навстречу вышел высокий черноволосый и кудрявый мужик. Не сразу Александр Иванович признал в нем "покоцанного" жизнью седого друга.
  - Привет, Витек! Ну, ты прямо "красавец"!
  - Здарова, Сань, тебе тоже больше 40 не дашь! - ответил Виктор.
  - Да-а-а, нас всех новые веяния коснулись. У тебя как с семьей - все в порядке?
  - Это пи...ц как еще коснулись! Прикинь, теща у меня 7 лет в лежку лежала, думали уже все... А она сейчас как "электровеник" по квартире носится. А жена? Тихая была, спокойная, пока мать болела. А теперь так и норовит все "срулить" куда-нибудь. Намекает, что общения ей не хватает - пойти хочет на фитнесс и курсы визажистов. Не знаю кто это такие, но уже одно слово подозрительное. А еще постоянно перед зеркалами крутится и делает себе красивую мордашку - не иначе на подиуме выступать будет моделью.
  - Не, Вить, не выйдет ничего: таких красивых сейчас каждая первая. А как на работе дела? Изменилось что или нет?
  - Хреново дело у нас. Вчера общее собрание было. Начальник говорил о сплошных убытках последнее время. Грозился разогнать нас всех, если и далее так все пойдет. А оно так и будет! У нас ведь как получается: иногда полдня ползаешь пока причину поломки найдешь - платят за ремонт, а не за поиски, а иногда ерундовая неисправность - платят как за полноценный ремонт, так то на то и выходит. А теперь никто неправды не говорит - вот и убытки получаются...
  - Вот как получается странно: иногда то, что правильно - не очень хорошо для человека. Ну ладно, все что ни делается - все к лучшему. Есть у меня к тебе одно предложение. Но прежде хочу тебе что-то показать. Ты мою "ласточку" хорошо помнишь?
  - Обижаешь, лет 15 уже таскаешь ко мне со всякими проблемами. Я про нее тебе все расскажу, даже не открывая капот.
  - Ну, вот и смотри тогда, - с этими словами Александр Иванович действительно открыл капот у своего авто.
  - Ух, ты! Это кто же тебе так "тачку" прокачал? И сколько "бабла" на все это ушло? - восхитился Виктор.
  - Ты не поверишь - это все я сам сотворил.
  - Не может такого быть! Ты не обижайся, но в нашем деле ты - полный "нуб"!
  - Да я и не обижаюсь. Все это так! Но последнее время везде происходят необыкновенные события. И мне по случаю досталось некоторое умение: я стал видеть внутреннюю суть различных изделий и могу восстановить до идеального состояния любой агрегат. Как это происходит, не спрашивай, но вот могу и все! И, как видишь, могу даже больше немного - модифицировать их до очень хорошего современного уровня. Но это секрет! Не желательно об этом всем говорить.
  - Не буду, конечно. А если прямо спросят, то скажу что это не мой секрет.
  - Вот и хорошо. А придумка моя такая: будем с тобой чинить автомобили в частном порядке и задешево. Я буду делать диагностику, и проводить основное восстановление деталей. Ты - проводить оценку, общаться с клиентами и помогать мне в ремонте. Должно получиться...
  - На первый взгляд неплохо. Я предварительно согласен, но нужно поговорить с руководством, чтобы отпустили. А что это ты решил специальность поменять? - спросил Виктор.
  - А, ты же ничего не знаешь... С работы меня давно уволили, еще до этих событий. Прикинь, прямо на мой юбилей!
  - И что - возвращаться не думаешь? Сейчас ведь много изменилось!
  - Нет, да и не очень мне нравилась прежняя работа. То, что я делаю сегодня, намного интереснее.
  - Ну ладно, пока - побегу со своими общаться и инструменты собирать.
  - А у тебя много всяких приспособлений и инструментов? А мобильный стенд есть?
  - Есть, все есть. Будем выглядеть очень солидно.
  - Ну, тогда до свидания, созвонимся, - с этими словами и хорошим настроением Александр Иванович "отчалил" по своим делам.
  
   Через несколько дней "дуэт" ремонтников приступил к выполнению первых заказов. Они разослали номера своих телефонов своим друзьям и знакомым, дали объявление в газетах в разделах "из рук в руки" и подобных же местных сетевых ресурсах. К их удивлению их информацию приняли даже в полиции и местной МЧС. Дело в том, что они планировали помогать автомобилистам, которые не могли сами добраться до станции СТО - типа машина на стоянке не завелась или заглохла в пути. А наши друзья выезжали на место и ремонтировали, так сказать "не отходя от кассы". При этом брали недорого и делали все качественно. Выглядело все солидно. Витя доставал диагностические стенды, раскладывал инструменты, а Саня в это время ставил на авто "мыслеформу" диагностики. Потом друзья показывали суть проблемы клиенту, делали имитацию замены детали, а на самом деле Александр ее просто восстанавливал. Виктор составлял калькуляцию - клиент платил. Все честно. В качестве бонуса Виктор еще давал клиенту список других выявленных недочетов и неисправностей, которые необходимо устранить в ближайшее время. Иногда они сами и устраняли эти недостатки. С деньгами теперь стало работать проще - никто никого не обманывал. Если денег на ремонт сейчас нет, то оставляли номера карт, куда потом и переводились деньги. Понемногу друзья стали зарабатывать. На жизнь стало хватать.
  
   Но не все в мире стало лучше, как честность в делах и денежных вопросах. К примеру, очереди в ЗАГС на разводы достигла астрономической длины. Многие люди узнавали об изменах и нелюбви друг к другу и не могли простить. Хотя все это делалось без мордобоя и сильных скандалов. Закрылось большое количество всяких мутных контор, типа "Быстроденьги", ломбард "Корона", спортивный тотализатор "Успех" и тому подобное. То есть все, кто зарабатывал нечестным трудом или на алчности людей, прекратили свое существование. В буквальном смысле. Руководители и некоторые сотрудники этих фирмешек сошли с ума или просто умерли, не вынеся мук совести. Насильники, убийцы, воры, коррупционеры и другие "отбросы" общества заполнили все морги и психлечебницы. Повальный мор был в рядах владельцев крупного бизнеса, банкиров, юристов и, о - ужас, депутатов и министров.
  
   Жалко ли было их Александру Ивановичу? Вопрос непростой для него. Как людей, у которых есть любимые родственники и друзья, которые имели неплохое образование и специальности - жалко. А вот как негодяев, которые принесли много горя другим людям - нет. Оставалось надеяться, что уцелевшие представители элиты не сильно запачкались во тьме, и что они принесут еще пользу человечеству.
  
   Интересные новости шли из-за океана: власти США ввели в большинстве штатов чрезвычайное положение и объявили карантин. Даже запретили временно авиасообщение с Европой, особенно с Россией, тем более, что уже были случаи крушений самолетов по вине пилотов. Аналитики "западных стран" небезосновательно указали Россию как главный источник и рассадник "новой болезни". И - да, это было объявлено как болезнь, передающаяся от человека к человеку при контакте. Было смешно наблюдать на экране телевизора, как жители Нью-Йорка в марлевых повязках и перчатках передвигаются по улицам быстрыми перебежками, косясь друг на друга. В России легче перенесли становление новых социальных отношений. Может быть из-за исторического коллективизма, а может вследствие того, что больше было людей совестливых и помнящих свое советское воспитание.
  
   Незадолго до Нового года позвонил участковый уполномоченный Матюшкин:
  - Старший лейтенант Матюшкин! Помните меня, Александр Иванович?
  - Как не помнить, здравствуйте, опять я Вам понадобился?
  - Нет, то есть - да! Во-первых, хочу поблагодарить лично Вас, Александр Иванович, за то, что вы сделали для всех людей, ну и особенно для меня лично. У нас долгое время была больна дочь. А теперь она здорова и красива. Мы с женой просто не можем прийти в себя от неожиданно свалившегося на нас счастья.
  - Ну что Вы, я один из многих передавших дар. Ничего особенного я не совершил, - попытался "окреститься" от славы Александр Иванович.
  - Не прибедняйтесь, Александр Иванович, я давно в ментах служу и мне достаточно доказательств, что большая часть этих чудес пришла от Вас. Но не беспокойтесь, я никому ничего не сказал. Правда есть у меня подозрение, что еще до нашей с Вами встречи рапорт о Вас ушел наверх. Я собственно по этому поводу Вам и звоню: появились у нас в Опорном пункте вчера какие-то люди, по виду - силовики, но не наши - своих, ментовских, мы враз "срисовываем". Числом - пять. Откуда-то из Центра. Лица лишний раз не светят, на руках постоянно перчатки. И - эта, ну никаких от них негативных эмоций нет, да и никаких нет! Мы ведь сейчас все как детекторы лжи работаем... А тут - почти полный ноль. Все расспрашивали нас всех про Вас и Вашу семью. Мы врать откровенно не можем, но и всю правду старались не выдавать - мутные они какие-то.
  - Спасибо Вам, товарищ старший лейтенант, за заботу и предупреждение.
  - Надеюсь, что у Вас будет все в порядке. До свидания, Александр Иванович!
  - Спасибо еще раз, до свидания!
  - Нет, не зря у меня последние дни было на душе неспокойно. Все-таки кто-то "наверху" имеет ко мне сильный интерес. Что-то должно произойти в ближайшее время! - подумал Александр Иванович.
  
   Попытались "взять" его уже на следующий день. Ближе к обеду позвонил очередной клиент:
  - Здравствуйте, Александр Иванович! Выручайте нас, мы заглохли тут буквально в километре от города на Обводной дороге, напротив бывшей таможни, знаете где это?
  - Да, знаю! Сейчас выезжаю.
  - Вашего коллегу мы уже предупредили, он также выехал. Спасибо большое, ждем.
  Через 10 минут Александр Иванович был на месте. Там действительно стояла старенькая "Тойота". А с ней три мужика, один за рулем, а двое вышли встречать. Чувство предвидения его не подвело: только успел Александр Иванович подойти, как мгновенно они с двух сторон блокировали его, видимо для упаковки в багажник. Если бы не вовремя поставленная силовая защита, то не помогли бы ему ни интуиция, ни усиленные связки. А так их руки только скользнули по защите. Александр Иванович мгновенно "вырубил" всех троих похитителей "мыслеформой" "паралича" и тут же ощутил пристальное внимание со стороны. Интуиция буквально взревела, и он со страху нацепил самую сильную физико-энергетическую защиту. Пуля ударила довольно сильно, но отрикошетила куда-то в сторону. Опять - "мыслеформа" "паралича" на две ауры, которые высветились метрах в 200 от дороги.
  - Живой! Получилось! - ознобом било все тело Александра Ивановича, - Да, таких сильных ощущений у меня еще не было! Хорошо бы и никогда не было!
  
   Он немного успокоился. Перетащил тела в придорожную канаву, чтобы их не видно было из проезжающих мимо машин. Притащил к дороге еще двух их коллег - его физические кондиции позволили это сделать сразу с обоими. Убивать своих несостоявшихся киллеров он даже и не планировал, просто установил им всем "мыслеформу" образования "блока совести" и безусловную передачу ее при контакте с другими людьми на не слишком большом расстоянии. Почему такую сложную? А потому, что ребята были не простыми - впервые Александр Иванович встретил людей с сильно развитой энергетикой, которым похоже было очень просто передать "мыслеформу" на расстоянии. Да и они оказались его противниками. Не без основания он решил, что в ближайшее время они обязательно должны встретиться со своими заказчиками. И тогда, если повезет, они могут инициироваться "вирусом совести". Для него это будет успех.
  
   Далее Александр Иванович "упаковал" все тела в авто, не исключая и багажник. Включил печку, чтобы не замерзли они до того, как их найдут. Трасса была оживленная. Шанс на то, что их найдут быстро, был очень большим. Александр Иванович еще раза два наложил им "мыслеформу" паралича - это чтобы уж с гарантией бандиты не смогли очнуться в ближайшие пару дней. Потом он быстро ретировался с места инцидента. По пути позвонил Виктору - как и ожидалось, про вызов тот ничего и не знал. И это было хорошо. Специально проезжая во второй половине дня мимо этого места, Александр Иванович уже не обнаружил оставленного автомобиля. Таким образом, этот инцидент можно было считать завершенным.
  
   Новый год семья Колесовых встречала вчетвером: он, жена, кошка и телевизор. По традиции они слушали новогоднее приветствие президента.
  - Ты гляди, Маш, хорошо выглядит, а то я думал, что он "загнется", как большинство его коллег-товарищей.
  - Саша, ну разве можно желать людям плохого! Я тебя просто не узнаю!
  - Ты чего, я наоборот, радуюсь за него - видимо не такой он нехороший, как о нем писала либеральная пресса.
  - Не поминай этих "чертей" - вот они точно не пережили последних событий, что ни экземпляр - то либо негодяй, либо пид...с, либо и то и другое.
  А в это время президент торжественно и проникновенно "толкал" свою речь:
  - Прошедший год для всех россиян и для всего человечества был чрезвычайно труден. Кроме привычных текущих проблем, таких как, локальные конфликты, коррупция, отдельных недобросовестных чиновников, стихийные бедствия, появилась неожиданная и невероятная эпидемия. Кто ее принес на нашу Землю совершенно не ясно: может быть это был Господь Бог, или же внеземной разум, а может ее создал гениальный ученый...
  - Мать, президент меня гением обозвал, - улыбнулся Александр Иванович.
  - Сиди уж, слушай, гений...
  - ...коснулась буквально всех жителей Земли. За считанные месяцы исцелилось от всех болезней и старческих проблем громадное число людей, но многие не смогли пережить эту заразу. В частности погибло много достойных представителей государственного аппарата, крупного бизнеса и выдающихся политиков.
  - Ага, воровать меньше надо было, - продолжал ехидничать Александр Иванович.
  - Кто-то называет это болезнью, кто-то даром Господа, но все уверены, что с прежней жизнью покончено. Нам всем придется собраться и достойно ответить на все эти вызовы Мироздания...
  - Вот это точно, прежней жизни больше нет. Нужно учиться жить по-новому. Давай, Маша, выпьем за новую жизнь, за ту, которая зародилась в тебе, и за ту, что наступает для всего человечества. Ура!
  
  Глава 7. Новые вызовы и как с ними бороться
  
   После Новогодних праздников жизнь, казалось, вошла в более спокойное русло: всех умерших людей с "черной" душой похоронили, кто хотел - "разбежался" друг с другом, кто-то соединился, все дружно учились существовать в открытом эмоционально друг от друга обществе. Автомобильный бизнес по ремонту авто у них с Витей набирал обороты. Враги более не беспокоили и "чуйка" Александра молчала. Как-то по просьбе друга Александр "проапгрейдил" и его внедорожник, учтя все его пожелания. Теперь у них было аж два "суперских" автомобиля. Более никому он делать такого не стал, так как был не уверен, что не придется переделывать все обратно. Он заметил, что свечение над питающим контуром его авто с течением времени ослабевает и нужно было возобновлять действие этой "мыслеформы" примерно раз в месяц. А ведь никто кроме него это делать так и не научился. И вообще все устанавливаемые им "мыслеформы" имели конечный срок действия. Отработали свою "программу" - и ликвидировались. А те, что периодические, как бы "затухали" с течением времени. И соответственно требовали новой "активации". Видимо само Мироздание не терпит ничего вечного и суперстабильного.
  
   Что касается остального мира, то там изменения, источником которых был наш герой, только набирали обороты. Отовсюду поступала информация о банкротстве корпораций, банков, предприятий и даже целых государств. Рвались экономические связи и политические союзы между государствами и международными организациями. Разразился кризис множества античеловеческих по своей природе идей и верований. То есть наступил глобальный и всеобъемлющий социальный, политический и экономический кризис. К счастью сама природа человечества уже была изменена, и поэтому он не сопровождался по прежним обычаям погромами и человеческой кровью. Даже программа постепенной ликвидации накопленного вооружения и преобразование армий, которая была принята правительствами множества государств, не вызывала никакого отторжения у большинства населения Земли.
  
   В один из дней наступающей ранней весны Мария Николаевна решила серьезно поговорить с мужем:
  - Знаешь, Саш, а ведь ты что-то не до конца учел в схеме принесения человечеству полного счастья.
  - Ну, полного счастья человеку никогда не достигнуть - всегда найдется фактор, который принесет негатив. Это может быть случайность, стихийное явление или же несовпадение желаний отдельных индивидуумов.
  - Да я не про это. Ты не обращаешь внимания на некоторые якобы мелочи в окружающем нас новом мире. Например, знаешь ли ты, что до сих пор не закрылись больницы и поликлиники. Казалось бы, все уже должны были подхватить этот твой "вирус преобразования" и навсегда забыть о своих "болячках". Но на самом деле у некоторых людей после некоторой ремиссии болезнь возвращается вновь. И самое печальное, что в больницах осталось довольно большое количество маленьких детей. Болезни у них самые разнообразные, а как их теперь лечить врачи понятия не имеют. Короче, я настоятельно прошу заняться этим вопросом. Саша, ты - умный, ты просто обязан это сделать!
  - Да ты не волнуйся, конечно, сделаю все, что смогу. Обещаю тебе.
  
   Обещать, конечно, просто, но как все это исполнить - вот этого Александр не знал. Он догадывался, что все дело в особенностях конкретных людей и конечности воздействия его "мыслеформ". Необходимо было собрать дополнительные данные. Самое простое - понаблюдать за людьми в больницах и определить, что с ними не так. Сказано - сделано. Сопровождала в поездке его жена, она же и договаривалась с врачами и больными. Ну, что сказать: очень трудно находиться рядом с маленькими пациентами и особенно смотреть в их глаза, полные мольбы и надежды. Однако не бесполезная поездка была: подавляющее большинство пациентов было с плохой или даже полностью разрушенной энергетикой: центральный энергетический канал был очень узким, энергетические центры практически были не видны. "Мыслеформа здоровья и красоты" срабатывала как нужно, добавляя здоровья, но потом, с течением времени, она как бы "затухала". Человек должен был далее поддерживать ее работоспособность уже своей энергией, а вот ее как раз и не хватало. Необходимо было с самого начала восстанавливать всю энергетическую структуру пациентов. Как это сделать, Александр пока не знал. Установил всем найденным в больнице больным свою "мыслеформу здоровья и красоты" еще раз и поехал домой проводить эксперименты.
  
  В качестве наглядного пособия Александр использовал свою жену Марию. Его всегда буквально завораживала энергетическая картина тела человека. Ему она представлялась как силуэт человека, пронизанный целым комплексом светящихся нитей с головы донизу. Эти нити то расходились, то соединялись в крупные разноцветные бусины - "чакры". Вверху головы в области темени пылал ярко-белый вихрь, в центре головы - вихрь цвета индиго, чуть ниже головы - голубой, в районе сердца - зеленый, в районе солнечного сплетения - желтый, чуть ниже - оранжевый и в самом паху - темно-красный. Все эти энергетические центры отвечают за свои конкретные участки организма и выполняют свои функции. Внутри и вокруг тела также было буйство разноцветных вихрей, всполохов, так называемой ауры. Александр определил все семь ее уровней. Первый, серо-голубой, на расстоянии полутора сантиметров от тела человека, повторял изображения и состояние всех органов человека. Второй, в виде разноцветных вихрей и всполохов на расстоянии двух - пяти сантиметров от тела человека определял эмоции. Третий - ментальный - это желтые лучи, плюс череда плотных и рыхлых слоев. Четвертый слой - розового цвета - астральный, расположен на уровне сердечной "чакры". Пятый - сетчатая структура эфирного определяющего тела - отвечал за информацию о правильной структуре организма. Шестой - это небесный слой ауры золотисто-серебристого и опалового цвета, на расстоянии полутора - двух метров от тела человека, отвечал за духовные эмоции человека и связан с "третьим глазом". Седьмой, в виде яйцевидной пульсации золотистого цвета, был "привязан" к теменной "чакре". Он располагался на расстоянии полутора - одного метра от тела человека и отвечал за ментальный уровень духовного плана человека.
  
   Большая часть всей этой огромной системы была совершенно непонятна Александру. Разные источники информации описывали функции и взаимодействие всех этих компонентов по-разному. Поэтому он справедливо решил "не умножать сущности" и делать только то, в чем был уже уверен. К примеру, восстановление и рост клеток организма идет за счет питательных веществ, то есть органических молекул и минеральных элементов, поступающих через кровь и лимфу. А самый главный здесь элемент - энергия. Это жизненная энергия, сиречь - "прана", как раз и поступает от энергетических центров через сотни тысяч или даже миллионы каналов, называемых "нади". Это одна из самых главных функций энергетических центров. Они, конечно, еще имеют множество других функций для правильной работы организма человека, а также взаимодействуют с энергоинформационным полем Земли. Все это было плохо понятно Александру, поэтому он оставил эксперименты в этой области для будущего. Итак, создаем "мыслеформу" для развития центрального энергетического канала, всех семи "чакр" - энергетических центров и разветвленную систему каналов "нади".
  
  Была у Александра еще одна мысль на тему, почему не всегда срабатывала "мыслеформа здоровья и красоты" как хотелось человеку. В случае с исцелением человека информация берется из пятого слоя ауры, называемого "эфирным определяющим телом". А вот откуда и какая информация там образуется? В эзотерической литературе пишут, что информация обо всех процессах создания и конечной форме всех материальных объектов храниться в энергоинформационном поле Земли, а именно на его ментальном плане. А там в свою очередь как образуется? Что, есть некий механизм, который программирует человека на старение и прочие "кармические" изменения? Не зря многие авторы эзотерических трактатов много пишут о запрограммированности жизни человека и неуклонному следованию законов "кармы". Нет, "такой хоккей нам не нужен"! Александр был твердо уверен, что имея сильную энергетику, сам человек должен постоянно формировать свое тело в нужном направлении. И даже закреплять эти нужные изменения в своей генетике.
  
  Новую "энергетическую мыслеформу" Александр применил опять на своей любимой жене. Новый конструкт не просто приводил всю энергетику человека в идеальное состояние, но еще и формировал полноценный "третий глаз", а не то убожество, которое создавала прежняя структура "мыслеформы здоровья и красоты".
  - А чем отличается этот новый "третий глаз" от того, что создавался прежде? - спросила Мария Николаевна.
  - С помощью его ты через пару дней сможешь взаимодействовать с энергоинформационным полем, которое расположено вокруг нашей планеты. У него есть и физический уровень и, так называемые, тонкие планы, в том числе - астральный и ментальный. Вот в последнем, который эзотерики еще зовут "миром мысли", и существует множество "мыслеформ", с помощью которых я могу воздействовать на весь материальный мир.
  Надеюсь, что и ты научишься это делать. Короче, можешь стать настоящим магом - видеть сквозь стены, предсказывать землетрясения, телепортировать предметы и летать по воздуху.
  
   Но не через пару дней, ни через неделю, Мария не смогла научиться брать из энергоинформационного поля или создавать новые "мыслеформы". Видимо, новоявленный "гуру" из Александра был откровенно хреновый, а может не хватало какого-нибудь важного компонента в ее организме - кто знает... И все-таки некоторые подвижки в развитии были. К примеру, Мария к концу недели сама смогла применять три "мыслеформы" медицинского направления: диагностики организма, красоты и здоровья, формирования улучшенной энергетики организма. То есть она могла проводить полноценное лечение людей. И даже могла передавать эти "мыслеформы" другим медикам в свернутой энергетической форме в виде набора мыслей-приказов на выполнение определенных действий, что-то типа "командного автомата". Это был максимум того, что мог обычный индивидуум с более-менее развитой энергетической системой. На самом деле и это был большой прорыв в развитии человечества: имея в арсенале каждого человека две - три "мыслеформы" различного направления и возможность передавать их другим людям - можно по прошествии некоторого времени закрыть все основные потребности человечества. Да, были бы только в наборе соответствующие "мыслеформы"...
  
   Александр решил посвятить все свое время разработке новых "мыслеформ" по различным направлениям жизнедеятельности человечества для последующей передачи их другим людям. Но для начала необходимо было освободиться от прежних обязанностей, а именно от совместного с другом автомобильного бизнеса. Естественно, что вторым подопытным у него стал Виктор. Через несколько дней, приведя всю энергетику в идеальное состояние, Виктор научился использовать "мыслеформу" диагностики авто и "мыслеформу" восстановления деталей. Передавать свои возможности другим у него, к сожалению, не получалось - видимо, не каждому это было под силу. Но и этого ему хватило, чтобы осуществлять ремонт без привлечения Александра.
  
   К этому времени его жена Мария уже устроилась на работу в медицинский департамент города и получала приличную зарплату. Таким образом, Александру уже не нужна была дополнительная подработка для своего существования и можно было без оглядки на материальные проблемы заниматься задуманным. Мария же была буквально нарасхват: весь день она проводила в различных медицинских учреждениях города, излечивая страждущих и передавая свои "мыслеформы" другим медикам. К концу месяца появилось большое количество делегаций из других городов и стран. Даже состояние беременности и уже вполне оформившийся животик не мешал ей жить с полной отдачей любимому делу. Ей это безумно нравилось - быть нужной огромному количеству людей.
  
  Глава 8. Перспективы и направления развития человечества
  
   Александр первым делом модифицировал свой основной вирус-"мыслеформу" для безусловной передачи от человека к человеку при прикосновении: дополнительно формировался уже полноценный "третий глаз" и восстанавливалась энергетика организма до идеального состояния. Лишь после всего этого запускалась "мыслеформа здоровья и красоты". Новый вариант был выпущен в мир и быстро стал распространяться по всем странам и континентам. И хотя полной победы над всеми проблемами человечества он не принес, но очень существенно приблизил к ней.
  
   А глобальных проблем за все время своего существования у мира накопилось катастрофически много. - Я взял на себя большую ответственность - изменить судьбу человечества, - рассуждал Александр, - мой вирус-"мыслеформа" много уже сделал в этом направлении, особенно в общечеловеческих отношениях. Но проблема ресурсов для жизни многомиллиардного человечества не решена до сих пор. Человек испоганил землю шахтами, заводами, полями и свалками - и продолжает голодать, ему не хватает воды и тепла. Да, да, в некоторых местах Земли люди откровенно голодают, страдают от отсутствия чистой воды, элементарных удобств, и повсеместной плохой экологии. Понятно, что я один не в состоянии решить эти проблемы. Нужны многие миллионы людей, имеющих способности как у меня. Особенно возможность установления множества различных по назначению новых "мыслеформ" с использованием внешнего источника энергии Вселенной.
  
   Пока таких людей Александр не встретил. Видимо их на Земле очень небольшое количество и решать вопрос необходимо другими методами.
  - "Не имея гербовой бумаги - будем писать на простой", - так рассудил Александр и открыл постоянно действующую школу по передаче своих наработанных "мыслеформ" по различным направлениям жизнедеятельности человека другим людям. Местный муниципалитет выделил ему под это дело пустующее помещение бывшей приемной ныне покойного депутата заксобрания. Там ежедневно собирались группы работников по одному направлению деятельности, к примеру, строители, и Александр передавал им необходимые по их мнению "мыслеформы". На одного человека приходилось всего от 1 до 3-х, но и этого хватало на производство большинства операций. Например: один разрушал что-либо ненужное, отрезал и делал отверстия, другой размягчал и разглаживал материал, третий - формировал, четвертый - укреплял. Вот так отдельными операциями и возводились конструкции, здания и сооружения. Или взять садовников и огородников: здесь Александр делился многими своими приемами по быстрому росту, улучшению свойств и формированию растений. А для ремонтников машин и механизмов у него был заготовлен универсальный набор "мыслеформ" диагностики и восстановления деталей. Всем без исключения "мыслеформы" передавались с возможностью их дальнейшей передачи третьим лицам, ну у кого это получалось конечно. Это было нужно для дальнейшего распространения полученных знаний и навыков. Часто приходилось вместе со всей бригадой выезжать непосредственно на место их работы, чтобы убедиться в работоспособности новой технологии или изменении процесса. Главное в этом, чтобы работник сам понимал, что и как он делает, иначе ничего путного не получалось.
   Занимаясь такой передачей знаний, Александр понимал, что все это полный примитив, и что нужно искать новые пути для формирования у всех людей таких же как у него способностей. Для того, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности человечества. Необходимо искать людей с развитой энергетикой, которые разбираются в вопросах взаимодействия с энергоинформационным полем Земли лучше чем он.
  
   В один теплый майский день Мария подарила мужу ребенка. Сын, которого назвали Владимиром, родился легко, благодаря отменному здоровью мамаши. Что было замечательно, так это сильно развитая энергетика организма уже в таком нежном возрасте. Как впрочем и у его тетки, которая родилась тремя месяцами ранее. Александр был очень обрадован этим обстоятельством, которое в будущем сулило радужными перспективами по улучшению человечества. А пока он стойко переносил весь тот "бедлам", который организовал коллектив женщин у него дома. Только представляйте себе: два младенца - новую внучку почни каждый день привозили к ним, две мамаши, старшая внучка, прабабушка - ну как без нее, куча подружек как той, так и другой, и все это сообщество высказывает свое мнение, возмущается или просто орет! Короче "веселуха" полная. Тем не менее, Александр стойко переносил все тяготы и лишения счастливого отцовства и "дедовства".
  
   Однажды вечером, когда слегка утомившийся от событий очередного дня Александр решил прогуляться в ближайшем сквере, он столкнулся в дверях своей квартиры с рослой девицей, лет 25 на вид.
  - Здравствуйте, я ищу Колесова Александра Ивановича, - поздоровалась гостья.
  - Я - он и есть, добрый вечер! Проходите в квартиру, там и расскажите зачем я Вам понадобился.
  - Я вижу Вы собирались куда-то?
  - Да так, просто погулять хотел немного...
  - А пойдемте прогуляемся вместе, а то тут у Вас немного шумно, а разговор у меня довольно серьезный.
  - Ну пойдемте.
  Уже на улице девушка начала свой разговор:
  - Меня зовут Аделаида, можно сокращенно - Адель.
  - Это Вас в честь певицы так назвали? - не удержался Александр.
  - Скорее это ее назвали в честь меня, - улыбнулась Адель, - я ее немного старше, раза эдак в три!
  - А по Вам и не скажешь, выглядите лет на 25, не больше.
  - Да и Вам не дашь Ваши 60 лет, Александр Иванович, тем более имея такие обстоятельства в виде полного дома младенцев. Вам на вид - лет 30 всего.
  - Сын там только один мой, вторая - эта моя новая внучка! А вообще верно подметили: по нынешним временам нельзя судить о человеке по внешнему виду. Так откуда у Вас столь редкое для наших мест имя?
  - Я не местная. Меня еще в детстве, после войны подобрали в Европе и привезли в Москву. Вот там я и прожила все время.
  - Это после какой войны?
  - После прошлой великой мировой войны. И - да, по вашим меркам я уже в возрасте, хотя у нас, у Высших, я считаюсь еще птенцом.
  - Это у каких таких Высших? Типа как у вампиров что ли?
  - У них - именно так!
  - Вы там что, и кровь у людей пьете? - просто "обалдел" Александр Иванович от таких новостей.
  - Ну нет, конечно! Эти сказочки придуманы нами для того, чтобы людей дурить! А давайте я кратко расскажу Вам историю нашего сообщества?
  - Давайте.
  - Итак, Вы знаете, что в человеческом обществе издревле появлялись особи с развитой энергетической системой своего организма. Эти индивидуумы становились уважаемыми членами своего племени: шаманами, колдунами, ведьмами. Они могли делать многое из того, что не было подвластно остальным людям: предвидеть будущие события, влиять на материальные предметы и организмы своих соплеменников. Их боялись и уважали. Но с развитием общества правители этих сообществ от них все чаще стали избавляться как от конкурентов в единоначалии. Как следствие, эти особенные люди стали скрываться от остальной части человечества. То есть маскировались под простых людей или уходили жить в необжитые места.
  Один из таких отшельников несколько сот лет назад случайно открыл возможность забирать энергию у других людей. Так и появился первый Высший, которых впоследствии стали называть вампирами. Энергию других они использовали для собственного развития и продления жизни. Процесс забора энергии был примитивным - через открытую рану и кровь человека. При этом у вампира от процесса поглощения энергии просто "срывало крышу" и все заканчивалось гибелью человека. Нравы были простыми и жизнь человеческая не стоила ничего. Тело жертвы после потери крови и жизненной энергии "усыхало" в буквальном смысле этого слова.
  Вот оттуда и пошли сказочки про питие крови вампирами.
  - Ну а остальное: чеснок, осиновый кол, солнце, силу, быструю регенерацию, - это тоже сказочки?
  - Сила и быстрая регенерация и Вам, Александр Иванович, присуща, а вот все остальное - это да, сказочки, чтобы дурить других людей.
  - И что, эти ваши Высшие до сих пор получают энергию таким способом?
  - Нет, конечно не так! Сейчас процесс передачи организован с помощью технических средств, безболезненно и безвредно для доноров. Я и сама много раз участвовало в таких процессах - мне развивали энергетическую систему организма. И вот еще что: Высших похоже почти не осталось на Земле. По крайней мере из всего Московского ковена осталась я одна! В один прекрасный день все взяли - и померли. Похоже Вашими стараниями это все произошло...
  - Сочувствую.
  - Ой, да не нужно мне в этом сочувствовать - все эти нелюди были откровенными сволочами. Я только по необходимости была вынуждена была жить среди них.
  - А что так сурово-то? Почему так получилось?
  - Я полагаю, что это влияние привычки подпитываться энергией за счет жизни других людей и очень долгий срок жизни. Жизнь отдельного человека становиться при этом ничего не значащей величиной. Соответственно и отношение к человечеству становиться полностью равнодушным. Достаточно Вам знать, что все знаковые события в человеческой истории, такие как: религиозные распри, революции, войны, были инспирированы именно сообществом Высших. Не масонами, не тайным обществом финансистов, не евреями, а именно Высшими. Точнее они и управляли всеми этими структурами - научились за долгие столетия жизни.
  Так что жалеть их совершенно не за что!
  - А с Вами то как случилось, почему не как со всеми?
  - Слишком молода наверное, или из-за того, что в детстве насмотрелась на все это дерьмо. А может воспитание в СССР перевесило все установки в ковене. Что теперь гадать...
  - И что теперь делать собираешься, как жить дальше? - незаметно перешел на "ты" Александр Иванович.
  - Я прошу Вас принять меня в ученики! Я обещаю, что буду Вам верной помощницей во всех делах! - неожиданно попросила Адель.
  Только сейчас Александр Иванович посмотрел на ее энергетику. Увиденное его просто ошеломило: энергетическая структура ее организма намного была совершеннее, чем у него самого. А ведь у патриархов ее бывшего ковена, надо полагать, она была еще развитее. Вот это - ДА! Почему же они не стали более "суперменистее", чем он? Однако загадка... Видимо Мироздание просто не позволило это сделать таким безнравственным индивидуумам.
  
   И что теперь делать начинающему магу Александру Ивановичу? Как брать ответственность за обучение столь энергетически мощной великовозрастной ученицы? Обучать тому, в чем он еще и сам практически не разбирается?
  - А знаешь что, если тебя не смущает то обстоятельство, что я и сам плохо понимаю что и как делаю, то предлагаю тебе партнерство. Будем друг друга обучать тому, что у нас получается лучше всего. К примеру, ты меня духовным практикам и медитациям, я - использованию различных "мыслеформ". Как тебе такое?
  - Договорились, Александр!
  - А жить пока будешь у нас. Комната для тебя у нас найдется. Если конечно тебя не будет смущать суета с младенцами и их мамочками.
  - С удовольствием приму твое приглашение и помогу заодно вашим женщинам.
  Вот так заимел Александр Иванович хорошего друга и помощника, который впоследствии принес много пользы всему сообществу обновленного человечества.
  
   Поселившаяся в квартире Колесовых Адель очень органично вписалась в их большую семью. Она, не имевшая долгие годы семьи, родных людей, детей, с удовольствием возилась с малышами и помогала мамашам в их важных делах. Но самое главное - это ее быстрый прогресс в освоении и передаче другим людям различных "мыслеформ", множество которых уже наплодил Александр Иванович. Вместе они вели обучение и практические занятия с группами работников различного направления, которые в больших количествах приезжали на их курсы с других городов. И именно она предложила давать отдельным работникам "мыслеформу" восстановления питающего контура внешнего источника энергии Вселенной, который использовал Александр Иванович в своем транспортном средстве. Теперь можно было на основе этого устройства создать целую линейку источников питания, от совсем миниатюрных - для бытовых приборов, до очень мощных - для питания автоматизированных заводов или небольших поселков. Энергетическая проблема человечества в ближайшем будущем могла быть решена. Причем без использования не возобновляемых ресурсов Земли и порчи экологии. Единственно, необходимо будет тщательно продумать все действия и последствия внедрения таких устройств и технологий. К примеру, только внедрение альтернативных существующим и практически неиссякаемых источников энергии может "обрушить" всю экономику Земли. Представляете, не нужны будут целые отрасли: атомная энергетика, добыча и переработка нефти, газа, угля. Сотни миллионов людей останутся без средств к существованию. Есть правда здесь "маленькое но" - пока никто не научился создавать новые "мыслеформы", не исключая и Адель, а без этого можно только обновлять старые устройства, а создавать новые, скомбинированные из других устройств и механизмов, нельзя. Не будет же Александр Иванович целыми днями создавать их на потребу человечеству как какой-то автомат-конвейер.
  
   Этой проблемой и занимались партнеры, используя все свободное от обучения и хозяйственных дел время. Они подолгу медитировали и пытались подобрать частоты и режимы подключения к энергоинформационному полю Земли, которые использовал Александр Иванович для создания своих "мыслеформ". "Прорыв" у них случился только месяца через три, уже в самом конце лета. Однажды вечером, после нескольких часов медитации, Адель все-таки удалось повторить одну из простейших "мыслеформ". Далее прогресс пошел лавинообразно: за неполный месяц она не только смогла повторить большинство "мыслеформ" от Александра Ивановича, но и создала несколько своих. Это был полный успех! Теперь партнеры были уверены, что у человечества есть не надежда, а уверенность в выживании и достижении светлого будущего. Осталось только найти таких же энергетически одаренных, как они, и передать им эти знания. Эту миссию они по обоюдному согласию возложили на Адель, которая знала координаты нескольких ковенов в Европе, Америке и Азии - возможно там сохранились такие же как она молодые адепты, еще не погрязших в презрении, равнодушии и надменности. Через несколько дней Колесовы проводили Адель в большой тур по странам и континентам - искать людей с развитой энергетикой.
  
   Между тем в мире все продолжались масштабные преобразования во всех сферах жизни: социальной, политической и экономической. Необходимо было решать многие проблемы, которые неожиданно "свалились" на человечество: избыток человеческих ресурсов вследствие расформирования армий, сокращения правоохранительных органов, вследствие уничтожения олигархических и криминальных структур; недостаток управленческого аппарата всех уровней; растущая продовольственная проблема. Для преодоления политического кризиса были сформированы новые управляющие органы и на заключающем этапе было сформировано новое Правительство объединенной Земли. Принята на референдуме новая объединенная конституция. Новый выбранный парламент разрабатывал общие законы и кодексы. Была принята программа резкого увеличения числа учебных заведений. Поставлена задача в сжатые сроки наладить обучение новым специальностям огромному количеству людей. К концу года должен быть преодолен финансовый кризис. Уже были преобразованы и объединены в единую сеть все финансовые учреждения. Они стали работать по единым правилам и стандартам. Была введена единая денежная система. Кредиты на развитие производства стали выдавать теперь под минимально возможные проценты. Изменились сами отношения банка и человека, банка и предприятия. Большие изменения произошли и в экономической сфере. Были национализировано множество крупных предприятий, все предприятия, выпускающие продукцию военного назначения, были перепрофилированы - человечеству нужны были орудия труда и механизмы мирного назначения. К сожалению, полностью преодолеть экономический кризис на данном этапе развития было невозможно. Была решена проблема войн, криминала и медицинской помощи. Но текущие общечеловеческие проблемы, такие как: плохая экология, недостаток жилья и воды, еды, да все это на фоне растущего населения Земли, в долгосрочной перспективе не решались никак. Нужны были серьезные действия.
  
   Последнее время Александр Иванович все чаще задумывался о развитии тех процессов, которые он запустил в общество. Не удалось ему сразу всех сделать довольными и счастливыми. Да и "крутых" магов из обычных людей быстро не получалось слепить. Все свои размышления о путях движения человечества Александр Иванович решил выдать в виде конференции в своей школе-офисе. На нее он пригласил местное телевидение, чтобы запись его выступления распространить по другим городам и странам:
  - Доброго вам дня, дорогие сограждане, товарищи, друзья и коллеги! Да, да, именно коллеги, так как каждый из вас уже приобщился к частичке магии, преобразовывая свое тело и применяя мои "мыслеформы" на благо человечества.
   - Кто меня не узнал, напомню: зовут меня Александр Иванович Колесов. И - да, именно мне вы "обязаны" теми "крутыми" изменениями, которые произошли в жизни каждого из нас. Кто-то меня сейчас ругает за безвременную гибель своих знакомых и родственников, кто-то благодарит за обретенное здоровье и красоту. Но посмею вас заверить, что все это я сотворил с любовью к людям и с надеждой изменить жизнь к лучшему для всех нас.
  - А как Вы это сделали, как у Вас получилась первая "мыслеформа"? - с места спросил молодой человек.
  - Это вышло практически случайно. Правда я находился в соответствующим ситуации духовном настрое и обладал к тому времени довольно развитой энергетической структурой своего организма. Получается, что я своими действиями: волей, желаниями, мыслями в определенном духовном настрое, осуществил подключение некоего процесса для преобразования материи. Информация обо всех таких преобразованиях храниться в энергоинформационном поле Земли, а именно на его ментальном плане. То есть я наяву подключился к этому полю и своей волей создал "мыслеформу". Здесь есть еще одна важная составляющая - энергия. Я случайно подключил преобразователь потенциальной энергии энергоинформационного пространства в энергию физической реальности. Дело в том, что вокруг нас находится огромнейший океан энергии. Только мы не видим его и не умеем эту энергию извлекать. 96% материи вокруг нас нами не воспринимается и состоит из темного вещества (26%) и темной энергии (70%). Я смог подключить дополнительную "мыслеформу" преобразования ее в нашу родную энергию: световую, тепловую, механическую, электромагнитную, химическую и прочая. И вновь созданная мной "мыслеформа" преобразования материи заработала. Вот такая "магия". На самом деле, в мире не действует никаких мистических сил - мистическими являются последовательность и результат воздействия этих сил и законов, действующих в мире. Мысль не может породить событие, которое не может произойти, но она может подсказать путь возможному событию, проложить ему дорогу к осуществлению. Для этого, как я уже сказал, еще нужно энергия и определенная сила воздействия. Общие правила таковы: время, энергия, сила, непротиворечивость законам мира, созидательность и логика. Это и есть составляющие "магического" воздействия.
  - Так что получается, это любой человек может стать магом? - опять задал вопрос нетерпеливый молодой человек.
  - Разумеется это так! Да вы все уже наполовину маги - умеете управлять "мыслеформами". Теперь вам просто необходимо развить энергетическую составляющую своего организма, научиться с помощью "третьего глаза" подключаться к энергоинформационному полю Земли, и вы будете создавать свои собственные "мыслеформы"- конструкты. Как это сделать - я буду учить и показывать на своих занятиях. Скажу только то, что такие "маги" уже стали появляться на нашей Земле. И с каждым днем их будет все больше и больше. В конечном итоге мы все станем такими. В принципе и об этом я хотел поговорить с вами. О том, как я вижу наше будущее и к чему нам, с моей точки зрения, нужно стремиться.
   - Во-первых, я очень рад тому, как идут преобразования во всех странах и во всех сферах жизнедеятельности человечества: социальной, политической и экономической. От себя хочу добавить, что те наши товарищи, которые применяют "мыслеформу" разрушения сейчас будут чрезвычайно востребованы в сфере очищения окружающей нас среды. Да, да, загадили мы свою планету очень основательно! И чистить нам ее еще многие годы!
   - Во-вторых, в целях борьбы за экологию и улучшения качества жизни, я предлагаю всячески расширять использование универсального источника энергии на основе механизма для поддержания постоянного "прокола" пространства и преобразования потенциальной энергии энергоинформационного пространства в энергию физической реальности. Нужно только масштабировать его и сделать полностью защищенным от любых воздействий. И вот - источник практически бесконечной энергии для любого применения. Достаточно на основе этого устройства создать целую линейку источников питания, от совсем миниатюрных - для бытовых приборов, до очень мощных - для питания автоматизированных заводов или небольших поселков. Пока создавать такие источники смогут не очень большое количество разумных, но, повторюсь, их скоро будет все больше и больше. А поддерживать их работоспособность смогут уже сейчас многие. У нас есть замечательные конструкторы, которые на основе этих источников создадут новые устройства коммуникации, новые виды транспорта, новые механизмы для облегчения труда. При этом не будут использоваться такие ресурсы планеты как нефть, газ, уголь и лес.
   - Но к сожалению, все это не решит еще одну важную проблему. А именно, проблему роста народонаселения и увеличения потребления ими пищевых ресурсов и воды. Сейчас наши аграрии своими "мыслеформами" улучшения урожаев и рачительного использования пахотной земли могут прокормить во много большее количество населения еще многие десятилетия. Но всему приходит конец. Закончатся земельные и водные ресурсы в долгосрочной перспективе. Решив проблему практического бессмертия человечества, мы получили от Мироздания вызов: сделать дальнейшее его развитие гармоничным и поступательным, но не за счет уничтожения своей планеты.
   - Есть только один выход. О нем говорили такие мыслители, как Циолковский и Вернадский. А именно: выход за пределы планеты, в космос. Технически и технологически мы скоро будем к этому готовы. Остается проблема ресурсов. Не секрет, что даже в нашей Солнечной системе много воды в виде льда и большие запасы различных минералов в астероидных полях. Но там совсем нет органики, из которой можно было бы изготовить пищу. Что, опять брать с Земли?
  На мой взгляд есть выход: сделать пищу из других элементов самим. Как? Поясню: вы уже знаете про то, как работает "мыслеформа" преобразования материи. Требуется только энергия и мысленное представление нужного количества, состава и формы вещества. Если знать внутреннее строение получаемого вещества, то проблем никаких нет. Гораздо сложнее создать органическое вещество или часть чего-нибудь живого. К примеру, для создания простой картофелины нужно учесть тысячи факторов, которые влияют на ее образование и рост в живой природе. Для этого нужны только знания о живой и неживой природе. Поэтому стремление к знаниям необходимо всячески пропагандировалось на мировом уровне.
   Подытожив все вышесказанное, я хочу высказать пожелание всему человечеству:
  - Нам всем необходимо овладеть теми возможностями "магического" изменения реальности, что нас наградил случай или сознательно само Мироздание. Нам необходимо сохранить свой родной дом - планету Земля. Выйти на просторы безграничного Космоса и стать там человеком Вселенной. Для этого придется изучить ее строение, законы и правила. Для этого необходимо научиться существовать в отрыве от родной планеты. Нам необходимо открыть: законы левитации, антигравитации и телепортации, чтобы быстро перемещаться без применения технических средств; законы всех видов трансформации материи, чтобы не зависеть от ресурсов; законы ясновидения и предвидения, чтобы не стать жертвами случайных стихийных проблем; и еще много чего, что мы и представить сейчас не можем. То есть необходимо сделать так, чтобы для существования человека нужны были два элемента: он сам и безграничная Вселенная.
  Спасибо за внимание!
  
  Эпилог
  
   - Добрый день, дорогие товарищи! Меня зовут Колесов Владимир Александрович. Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Александра Ивановича Колесова - моего отца. Мне досталась честь открыть это мероприятие. Уже 10 лет как нет его с нами. Он трагически погиб во время строительства лунной базы. Случайный метеоритный поток буквально изрешетил все постройки и механизмы. Не помогли ни дополнительные установки безопасности, ни знаменитое предвидение, которым в полной мере владел Александр Иванович. По иронии судьбы, человек, который подарил человечеству путь в бессмертие, сам прожил недолго после своих открытий. К сожалению на то время мы еще не владели в достаточной мере возможностями безопасного существования человека в агрессивной среде. Открытия наших ученых позволяют сейчас не только поставить защиту любой степени сложности, но и создать с нуля комфортную среду обитания там, с возможностью дыхания, питания, отдыха и работы. В крайнем случае можно произвести телепортацию в произвольную точку планеты и даже на другую планету солнечной системы.
   - Мой отец при жизни не был могучим волшебником, суперменом или гениальным ученым. Александр Иванович был обычным человеком, которого Провидение выбрало для выполнения нелегкой миссии - вывести человечество из того тупика, куда оно загнало само себя. Он разработал принципы магического оперирования пространством и материей, научил пользоваться этим своих учеников. И он нам дал программное завещание, которое всем известно под названием "Заветы Колесова". По этим заветам происходит освоение космического пространства человечества. Сегодня с помощью антигравитации на околоземное пространство поднимаются целые модули, из которых собирают космические станции - плацдармы для будущего рывка в освоении солнечной системы. На Луне, Марсе и некоторых спутниках других планет созданы поселки для изучения ближнего космоса, поиска ресурсов и строительства комбинатов полного цикла. На этих производствах создаются все элементы окружающей среды, в которых комфортно чувствуют все земные организмы и сам человек.
   - И самое главное - совершился прорыв в изучении окружающего нас мира. Кратко, Мироздание состоит из неизмеримо большого количества упорядоченного энергоинформационного пространства. Грубой аналогией является принятое ранее в мире науки понятие "темной энергии". Особенностью пространства являются: практически бесконечные запасы энергии и упорядоченная структура, по крайней мере, его большей части. Иногда в этом пространстве возникают флуктуации - в него записывается информация о неких процессах и явлениях. Эти неоднородности пространства ранее называли темной материей. И лишь маленькая часть всего этого пространства "проявляется" в физическом мире в виде излучения и материи. Это еще более неоднородная и практически "пустая" часть пространства. Можно грубо представить все пространство как некий кристалл с упорядоченной кристаллической решеткой, внутри которое находятся пузырьки пустоты, вокруг которых в свою очередь нарушается упорядоченность решетки. То есть вокруг любых физических тел нашего мира, будь то это звезда, газовое облако или планета, существует энергоинформационное поле с записанной информацией о всех бывших и, отчасти, будущих процессах в них. Эти знания о структуре мироздания позволяют создать теорию о мгновенном перемещении в упорядоченном пространстве. Там нет таких понятий как пространство и время в нашем понимании. И некие действия в одной флуктуации могут мгновенно, с точки зрения нашего физического мира, достигнуть другой флуктуации. Используя этот принцип, можно в виде "энергоинформационной матрицы" мгновенно достичь другого "пузырька пустоты" - соседней планеты. Главное здесь - заранее задать направление движения и выход в физическое пространство по достижению некоторых условий. На данный момент ускоренными темпами идет разработка и создание своего рода космического скафандра, чтобы чувствовать себя комфортно, выйдя в неприспособленный для жизни физический мир. А также отрабатывается теория космической навигации и создания ряда промежуточных космических станций, чтобы по "проторенному" пути пошло все остальное человечество.
   - Таким образом, следуя Заветам Колесова, мы начинаем экспансию человечества во Вселенную! Экспансия на основе разума и воли разумного и практически не используя "костылей" в виде техники. Я надеюсь, что большинство из вас в скором времени примет участие в этом грандиозном проекте. Вас ждут удивительные открытия и большие приключения.
  Но это уже другая история.
  
  Конец
  11 августа 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"