Гратия Мэйор : другие произведения.

Ходячий огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Electus Ignis - избранник огня
  
   Луна, почти опустившаяся за горизонт, отражалась в гладком блестящем металле рельс. Ее света было недостаточно чтобы железная дорога виделась ясно. Поэтому все было погружено в таинственный предрассветный полумрак. Вообще, в городе уже должно быть несколько светлее. На окраинах темно, потому что высокие небоскребы заслоняют солнце. Поэтому у местных день короче, чем у городских. Саинт-игн расположился совсем необычно. Он выстроился целой линией в несколько километров. И чтобы пройти его вширину, понадобится полчаса. В длину - больше недели.
   Вдоль правой стороны рельс, со стороны города, выстроились ужасающие пугала. Шестьсот шестьдесят шесть штук. Начиналась эта линия у заброшенного приюта и кончалась недалеко от первого городского вокзала. Их пытались убрать, но они каждый раз появлялись на старом месте. Это настолько всех пугало, что их просто оставили в покое.
   На самое первое опустился свет от фар поезда. Вагоны промчались мимо. Из окон струился огонь, обжигавший чучела. Внезапно стекло разбилось, и из окна выпал горящий человек. Его тело столкнулось с опорами чучел. Несколько раз перекувыркнувшись и сломав несколько чучел, тело остановилось. Огненная душа вылетела из него. Он умер.
   Все стояли и смотрели на таинственного мужчину в капюшоне, выбросившего другого горящего из окна. Зачем он это сделал?
  -Эй. Зачем ты парня выбросил? Что он тебе сделал? - спросил кто-то.
   Мужчина в капюшоне посмотрел на него. У спросившего тут же улетучилось желание знать, зачем он это сделал. Взгляд мужчины в капюшоне пронзал. Он был не таким как все. Огонь в его глазах был не красным или оранжевым. Он был синим. Мужчина прошел к раздвижным дверям. Скоро его станция. Но машинист уже все видел через камеры наблюдения в вагонах. На видеозаписи было четко запечетлено, как мужчина в капюшоне выбрасывает какого-то парня из вагона. Он передал ее полиции.
   Вскоре поезд остановился на первой станции на окраине города. По утрам здесь не слишком людно. Но сегодня здесь не было вообще никого. Кроме представителей закона, прячущихся за столбами и углами. Огненные люди начали выходить из вагонов. За каждым следил полицейский. Из пятнадцатого вагона вышел человек, который был запечетлен на видеозаписи. От командующего поступил приказ незаметно двигаться за ним. Мужчина быстрым шагом направился к выходу из вокзала. Когда он подошел к выходу сканеры он обошел мимо. Однако не так незаметно, как ему хотелось бы. Охранники схватились за нейтрализаторы в кобурах.
  -Стоять. Вернитесь пройдите через сканер, как все.
   Мужчина в капюшоне повернулся.
  -А если нет?
  -Тогда мне придется применить нейтрализатор.
   Но вместо охранника это сделали полицейские. Из дул вылетели капсулы с водой из очень тонкого корпуса. Но когда они достигли цели, ничего не случилось. Капсулы разбились об голову таинственного мужчины. Вода зашипела от контакта с горячим и тут же испарилась.
  -Неприятно. - произнес он.
   Глаза ярче загорелись синим. По телу пошли синие линии. Все остальное загорелось черным. Мужчина закричал. Это был поистине ужасающе дьявольский голос. Он начал разрывать своих противников. Но внезапно нечто его остановило. Мужчина принял свой первичный облик и быстрым шагом ушел в толпу. Из мертвых переломанных тел горящих вылетело несколько душ. Оставшиеся полицейские кинулись за ним. Но в толпе его было найти крайне трудно. Представители закона кинулись в толпу, время от времени вставая на цыпочки и вытягивая голову, в яром желании заметить преступника. Но он как в воду канул.
   А в это время с того же вагона сошла девочка. Ее огонь был голубого цвета и очень тусклым. Казалось, она почти не горела. Но если приглядеться, можно было увидеть слабые языки пламени. Девочка шла очень тихо. Она выглядела крайне слабой и голодной. Прохожие проходили мимо, задевали ее, косо поглядывали, но никто не подходил. Никто не спросил, что с ней случилось. Только толкали и косо глядели. Она медленно спускалась по лестнице, держась за поручень. Когда она вышла из вокзала, то исчезла в толпе. Трудно ей было скрыться. Но ей удалось. А может ей помогли. Может, тот самый преступник. А может она не с ним. А он ее просто схватил и где-нибудь изнасилует и убьет.
   Элегнис хотела бросится за ней. Поймать ее маленькую руку и спасти. Она знала, что может. Но не бросилась. Что-то внутри не захотела, чтобы она туда ринулась.Что-то черное, злобное, властное и гнусное. Что-то, что заставляет сожалеть, о том чего не сделал. Элегнис сожалела. И, наверное, долго будет сожалеть. Но такое случается сплошь и рядом. И спасением одной девочки ей это не изменить. Так она решила. Или решило то, что сидит у нее внутри? То, что росло много лет и продолжает расти? И это продолжает расти не у нее одной. Оно растет, взращиваемое окружением. У окружения это тоже внутри. И у их родителей тоже. Это цепная реакция. А кто заложил бомбу? Кто дал ей взорваться?
   Элегнис собралась в город за покупками. Но вдруг ей перехотелось. И она пошла в старый парк. Говорят, его скоро не будет. Хотят построить торговый центр. Зачем? Ведь их и так полно. Элегнис не знала зачем. И ей не дано было знать. Но она хотела знать. И вдруг почувствовала, что рядом нечто такое, что поможет ей. Изменит ее. Элегнис оглянулась никого рядом не было. На нее никто не смотрел. Никто к ней не шел. Ей начал казаться глупым этот порыв чувств. Но глупости бывают у всех. И не всегда видно то, что рядом. Это нечто может просто наблюдать, а может проявить себя как захочет. И оно проявило.
   Взгляд Элегнис упал на дерево. Оно было старым и сухим. Его никто не поливал. Но там, куда девушка вглядывалась, кора была не черной. Она была живой. Словно кто-то полил на это место живой водой. Элегнис пригляделась сильнее. На дереве кто-то сидел и смотрел на нее. Тонкое тело. Платье. Да это же девочка, та самая! Ее очертания стали яснее. Она полностью проявила себя. Девочка спустилась с дерева, подошла к Элегнис и обняла ее. Девочка ярко засветилась. Она полностью превратилась в свет. И этот свет исчез внутри Элегнис. Распространился по ее телу. Проник в ее разум. Очистил его. Наполнил Элегнис силой.
  
  -Вы установили личность этого парня? - спросил офицер.
  -Да. Грант Смит. В детстве и подтростковом возрасте закон не нарушал. Но с наступлением совершенолетия он связался с сектой Святого Огня. В их руках, якобы, находится такая сила, которая может переродить мир. Сделать его лучше.
  -Похоже пацан не захотел делать мир лучше. И его убрали. Но что это за парень, который его убил?
  -А это уже посложней. Камеры запечетлели его с нескольких ракурсов. Мы выстроили в программе его подробное лицо. Но лицевой поиск не дал результатов. Я послал запрос в город, откуда родом погибший. Результаты еще не пришли. Но мне кажется это напрасно.
  
   Мужчина в капюшоне ступил на траву. Кто-то крикнул, чтобы он не ходил по газону. Но он просто ударил его. Рука прошибла горящего насквозь. Душа покинула тело. Мужчина впитал ее в себя и отбросил тело назад. Он направлялся к Элегнис. А она сидела на лавочке пораженная. Что это сейчас было? Элегнис не понимала. И тут мужчина схватил ее за шею и начал душить. Но у Элегнис хватило сил разжать его хватку. И хватило на то, чтобы перекинуть его через себя. Но он тут же встал, как ни в чем не бывало.
  -Значит это ты? Ты сильная. Но не как я. Я высосу из тебя твою силу и изменю мир.
   Мужчина снова превратился в монстра и с размаху ударил Элегнис. Она упала на землю со сломаными ребрами. Но сила, циркулирующая внутри, не дала ей умереть. Элегнис встала и когда монстр замахнулся, она остановила его руку и ударила его ногой. Монстр отлетел. Но он снова встал. На этот раз он весь загорелся желтым и разлетелся на тысячи частиц, которые начали множится. Все они поднимались вверх и формировали огненный ураган, который в середине утоньшался и превращался в ребра. Огненные руки огромного чудовища создали горящий шар, который полетел в Элегнис. Но та загорелась голубым огнем. И шар, коснувшись голубого огня, превратился в пыль, частицы которой сформировали тонкую иглу. Элегнис швырнула ее в чудовище. Оно не успело поймать иглу и его прошило на сквозь. И чудовище обратилось в пыль, которая вошла в Элегнис. В ее руках сформировался маленький голубой огненный шарик. Он стал увеличиваться. А потом взорвался. Волна выбила все стекла. Треснули стены. Но никто из горящих не умер. Наоборот, многие из них словно проснулись. Вокруг были цветы, горевшие яркими цветами. Деревья, выросшие на зданиях. Их могучие корни обняли останки старого мира.
  
  -Мам. - Элегнис взяла ее за руку.
  -Да, моя милая?
  -Я ведь не умру?
  -Нет. Что ты. Конечно нет.
   Тут подошел ее отец и сел на кровать.
  -Ну привет. Как ты? - спросил он.
  -Хорошо, пап. - ответила Элегнис.
  -Ты чего такая грустная?
  -Ей вдруг в голову пришло, что она умирает.
   Отец взял ее маленькую руку и поцеловал.
  -Ты не умрешь? Слышишь? Ты очень крепкая. А знаешь почему?
  -Почему? -Потому что ты Элегнис. Ты родилась под редкой звездой. Она является символом огня. Пролетает всего раз в тысячу лет над нашей планетой. Ты избранница огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"