Гаранина Аня Викторовна : другие произведения.

Приобщенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее однообразные дела давно ему приелись. Он мог с вероятностью в процентов восемьдесят предугадать смысл ее слов и действия. В то лето, как уже несколько лет подряд Н. ездил с женой в дом прадеда, в погребе дома был чулан. Как-то спустившись за инструментом туда, он услышал за стеной слабые голоса, по врожденному любопытству Н. приложил к стене ухо. Несколько дней Н. наблюдал и всячески внимал этой иной по сравнению со всем, что окружало его в повседневной жизни, аудиальной картине. Ему был слышен в основном голос одного человека, мужчины, причем были слышны лишь обрывки фраз.
  
  "Явно и неявно, осознающим и пока нет, - говорил человек в сине-голубом, - для тех, кто в процессе, осознал, что есть реальность, и что есть человек, и что задача наша поспособствовать проходу или пролету через ступени других...у тебя есть возможность постоянно участвовать в этом процессе учебы и обучения...возможно ты шел или бежал почти на месте многие жизни как многие вокруг тебя...Помни, ты всегда в пути".
  
  В этот момент Н. уловил голос жены из кухни. Торопливо поднявшись Н., свалил табуретку и задернув тряпицу, сперва понуро направился наверх, но вдруг поднимаясь по лестнице почувствовал какую-то радость, причина которой не была ему понятна. Из услышанного Н. понял мягко говоря мало, а точнее сказать почти ничего, но синеголубой ему понравился. Не произошло ничего, но было во всем этом что-то такое необычное, вроде увлечений странного Блошема, с которым он познакомился неделю назад. Все это было уж слишком необычно. Доедая суп из фрикаделек, Н.потихоньку стал понемногу понимать, что произошло. Там в чулане было интересно, он увлекся и даже не подумал о странности нахождения на его поляне кого-то из посторонних, тем более группы людей.
  
  После обеда же долго ходил по лужайке перед домом, где прямо под ним по его подсчетам происходило слышимое им мероприятие. Он ничего не слышал, как не силился, он даже попрыгал на сем месте, возникла мысль приложиться ухом и здесь, но Н. осекся. Беглые расспросы знакомых и соседей тоже ничего толком не дали.
  
  К вечеру у Н. снова выдался момент отправиться в чулан: "...твое дело, сколько ты в этом, в тех занятиях, что так свойственны тебе, проведешь ты волен и в этом, но дисгармония, желание опыта, уход интереса к тому чем ты живешь сейчас будут толкать тебя в новые состояния, в новый опыт, чтобы пережить себя таким, каким ты еще не был...радость более качественных, интересных состояний, вещей, радость открыть это для другого, но все, все это лишь шаги к ..." - говорил человек.
  
  На следующее утро по дороге в ванну Н. вспомнил, что видел во сне что-то необычное, а за кофе сложил свое сновидение в несколько сцен. Н. видел человека неопределенного возраста в серо-голубом, и Н. окрестил слышимого Сероголубой. Он стоял на небольшом возвышении или сидел всегда в окружении нескольких человек, время от времени Н. замечал новые лица. Он отвечал на те вопросы, что задавали ему окружающие его, голос говорившего в точности совпадал с голосом человека за стеной чулана.
  
  "Ты вспомнил себя, ты снова в пути...тот ближайший пока не доступный для тебя план, ты держишь направление на него...Пока ты здесь на земле есть те, кто прошли дальше тебя, могут видеть тебя в твоих выборах, они в тоже время они остаются людьми, разными людьми", - говорил Сероголубой.
  
  В один из сеансов Н. слегка удивился, приложив ухо к знакомому месту и не услышав низковатый тембр Сероголубого, а спокойный, словно переливы колокольчика женский: "...некоторое предположение...моей мотивацией был уход от боли и негатива, плохо мне было, если в двух словах. Для устранения этого негатива необходимо было узнать суть того, кто я есть и что я здесь делаю, что вообще происходит и т.п... В попытках избавиться от негатива и где по инерции, где по желанию стать такой, которых когда-то видела, я стала видеть этот мир более реально и этим стала видна людям обладающим определенными способностями, каким-либо образом достигших уровня, где они могут видеть, таких людей, как я...вместе с тем каким-то из своих "я" мне всегда хотелось больше нигде не быть, и это не всегда страх, желание бежать, мое желание так или иначе это желание освободиться, стать свободной от определенных вещей, потому всегда есть некий негативный фон в этих взаимодействиях ...потому желания близкие к ничто, пустоте, желания уйти, исчезнуть, отстраниться...со стороны воспринимается как негатив, отсутствие полного желания к чему-то...взять только для того чтобы уйти...узнать чтобы не быть больше завязанной на этот мир, на эти желания...потому кажусь такой чужой, чуждой всему, потому что есть То...оттого и чувство вины постоянное...Что если они (мои другие я) реализуются сейчас и их реализация возможно благодаря тому, что познаю сейчас я, и их реализация также подходит к концу...спасибо за облегчение всем...". Что ответил Сероголубой Н. не знал.
  
  "При таком способе жить ты - лакмусовая бумажка для всего и все - чистилище для тебя. В каждый момент времени (и в бесконечности) мы лишь проводники в конкретном месте (и во всей Вселенной) одного из обучающихся и его учителей. Мы мИссия самих себя. Ты себя, нас к себе же большему ведешь. Коллективные Сознания, все что есть во Вселенной, в том числе более развитые коллективные сознания, учителя, Свет, то есть Ты сам, хотят реализоваться через тебя. Ты - как штырь, ты имеешь возможность в форме человека передвигаться, перемещать себя пустого по формам, реализуя в каждый момент времени условно одного из них, отождествляясь своим Сознанием..., то как ты реагируешь, это всегда какая-то личность, определенный этап на твоем бесконечном пути...эмоциональный, и как следствие физический, негатив двигает в более качественные формы тебя самого...и участвуя во всем этом процессе Ты, так или иначе нас, т.е. себя к себе же ведешь, но у тебя впереди целая Вечность. На более высоких планах, когда осознаешь всех как себя, твоя реализация идет и через других, и уже не важно, кто рад, кто учит, кто с мужчиной, женщиной, ты или Ваня, Коля, Петя, условно, и где это происходит, идет процесс развития и идет. И все, все, все, что ты делаешь реализация кого-то, тебя бОльшего". Вскоре, через несколько дней Н. невольно стал делать кое-какие записи в тетрадь, которую почему-то старательно прятал под старые матрасы сложенные стопкой в углу.
  
  "Весь негатив был связан с нежеланием принять законы мироздания, - говорила уже знакомая Н. девушка, - со страхами одной части меня и требованиями ко мне же другой, с неумениями по работе с негативами, связанными с пока непростыми для меня делами и проявлением меня жаждущей всячески двигаться вперед, какой-то из меня не хочется интереснейших занятий, реализаций, миров, она устала быть в негативе, быть в этом мире, ей хочется покоя, чтобы забыться в нем, если же я в неком движении вперед, в изучении новой информации видеться негатив, есть мысль, а что если все это зря, если есть кто-то, кто уже прошел вне всего этого и он...не познавал ничего "лишнего". Я успокою ту, что боится, другую переориентирую на осознание: насильно мил не будешь, ко всему нужно подойти и буду обучать тех "я", кто еще чего-то не умеет. Я не против служения. Я уже в нем в какой-то степени. Полностью отдаться ему меня сдерживают ряд нереализованностей, которые могут и не быть связаны с более высокими уровнями самопознания. Мне хочется служения в неких новых и интересных для меня занятиях. Понятие служения приобрело у меня характер рутины, вымученной попытки кого-то куда-то вытащить".
  
  "Ты попал в этот мир - тебе это было нужно. Еще множество тебя стоит в очереди, чтобы сыграть в эту игру, жизнь в форме человека, - войти в те же негативы, стрессы, получить подобный опыт".
  
  "Можем ли мы говорить о том, о чем говоришь нам ты?" - спросил молодой человек.
  
  "Я благодарен вам за это. Что и как я сделал здесь, создано по моему видению, воспринимается как четко очерченная структура его создателя, включая формы выражения. По себе знаю, когда люди узнают некую информацию у них возникает желание как-то работать с ней, как-то это из них идет, это может быть гармонично или не очень, в любом случае их потоки хотят реализоваться, реализовываться, они не знают как это можно делать, возможно ли это, верно ли это и т.п. возникают блоки, эти люди хотят интерпретировать, работать с этой информацией по своему, так как это на текущих момент возможно...человек, как система по устройству своему, в нем все основано на свободе выбора, на свободе, а значит на свободе проявления...и если что-то прямо или косвенно, на прямую или подсознательно сдерживается, то вызывает внутреннее противоречие проявляемой в данный момент личности через этого человека. Нужно разрешение на определенную реализацию, проявление со стороны того, что эту информацию принес, и я вам его даю. Можно переводить энергию этих желаний в другое русло, но перекрывать нельзя".
  
  Вскоре на Н. стали накатывать, как ему казалось, беспричинные приступы страха. В чулан Н. старался без особой надобности не заходить и шторку не отодвигать. Он подолгу стал просиживать за картами с Пинчемом и Харли. Иногда поиграть в карты приходил и Блошем, но Н. почему-то не играл с ним, начинал нервничать и уходил. А как-то в воскресенье жена собралась в церковь и пригласила Н. с собой. Он не отказался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"