Гаранина Анна Викторовна : другие произведения.

Немного о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного о любви.
  
  свет
  любовь
  понимание
  теплота
  южный
  солнце
  чудо
  сон
  лампада
  блики
  река
  
  Валера медленно брел по берегу моря. Что было в его жизни, чему он мог радоваться, отдаться? Его женщина Ирина была прекрасна как утренний бриз, мягкая, нежная, ласковая. Он гладил её по руке, нежно обнимал, целовал и был счастлив. Они были созданы, чтобы чувствовать. Этот молодой художник действительно рисовал неплохо. Рисовал её, грустную и радостную, какие-то пары, закаты, море. Вчера он писал её, задорную, немного взбалмошную.
  
  Придя домой, она подошла к зеленому светильнику и долго смотрела в него. Она видела свои печали и радости, невзгоды и везения. Она любила жизнь. Ей хотелось жить.
  
  Алик был весьма неплохим парнем, добрый, отзывчивый, откровенный, спокойный и неочень. Алик сел перед экранами в свою компьютерную систему.
  Он открыл два экранчика: ночной клуб и ресторан. В этот момент на одном из них в ресторан входит Валера, вальяжно проплывает через ночной клуб и входит в ресторан, берет выпить, подойдя к стойке. Ирина подходит к Валере.
  - Здравствуй, - проговорила она мягким, теплым голосом.
  - Привет.
  
  Прошло несколько дней. Он был в своём доме, пил кофе и раздумывал о жизни. Она текла размеренно, спокойно. Вот уже семь дней как с ним происходило очень мало, жизнь замедлилась, сгруппировалась, сжалась, стала очень емкой и говорила о чём-то важном. Его обычные занятия: игра на гитаре, написание текстов, рисование - не привлекали его. Он сидел в глубокой задумчивости. Его произведения покупались, пользовались успехом. Могла появиться новая картина.
  
  Мне сейчас очень вольготно и приятно. Я сижу в своём уютном кресле, ни о чём не думаю, только о том, что же за вещь должна у меня получится. Я думаю это что-то очень приятное и очень спокойное, так я думаю.
  
  Входит Ирина, на стол легли сумки с покупками, ключи. Дома у Валеры было тепло и уютно.
  - Ну как ты? - спросила она у Валеры.
  - Всё как-то боязно, страшно.
  - Не бойся, завтра будет легче.
  
  Она смотрела картины у Валеры дома, брала в руки разные вещицы, украшения. На одной плыл бело-розовый парусник. Подержала в руках жемчужный кулончик. Рука Валеры легла на её руку, было очень приятно.
  
  Из гостиной она прошла в спальню, где также всё рассматривала проплывая, фотографии в рамах, статуэтки, габелен, будто видела впервые, поправила салфетку на зажженной лампе. Ирине было немного грустно. В открытом ноутбуке она увидела заставку и стала за ней наблюдать Там бежала бежала куда-то туда незнамо куда корова, наткнулась на призовое кольцо, потом снова бежала бежала вперед, но так и не добежала туда куда хотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"