Гаранина Анна Викторовна : другие произведения.

Желтый шар солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Ольга в светлой розовых тонов детской вязала на спицах что-то из мягкой белой пряжи, рядом был рыжий полный кот, в кроватке спал ребенок. Ольге было около пятидесяти.
   Было поздно, с гуляний должна была вернуться Ира. Она сидела за столиком в баре и покуривала, звучала приятная музыка, падал синий свет.Когда он смотрел сейчас на Иру, в сознании всплывали три слова: тайное, бог, страсть. Михаил вернулся за столик, держа в руках бокалы. Люди возле стойки... Всматриваясь в неё, он чувствовал женское. Они пили лёгкое вино. Она сегодня была какая-то светлая, мягкая. В какой-то момент достала блокнот, что-то записала.
   Она вспомнила как ехала сегодня утром на электричке: полупутой вагон, тянет в сон, она склонила голову к стеклу и задремала. Лучик солнца упал на лицо и осветил его. В плэйере музыка. Их встреча, их истиное бытие. Что-то сакраментальное было в ней.Они познакомились на вокзале пригородных поездов. Она чем-то напоминала цыганку, хотя и не была ею. Казалось, вот запоёт или расскажет стих. Она была мысль, творчество, движение, свободный полёт, энергия. Одета была необычно.Что-то сокрытое было в её облике, нечто редко встречающееся и мало кем осуществимое. что-то в ней говорило о кайфе, да она любила его, тоже и с игрой. Было в ней и непостоянство и изменчивость, какое-то озорство, веселилась она и становилась иногда как девочка. Была и какая-то целостность, некая внутренняя сила и опора в ней.Она музыка и танец.
  
  - Узнала меня?
  - Да.
  
  Он - её отражение. Они были невероятно похожи внутренне.
  
  Юрий Борисович говорил с Михаилом в гостиной:
  
  Сегодня знаменательный день, и мне бы хотелось вашего глубочайшего участия в делах моих. Я интересуюсь покупкой дома и коль скоро вы по юридической части знаете, вы могли бы очень помочь.Думаю поехать днем в пятницу как раз после обеда.
  
  - Покупка дома это замечательно. Покупай...
  
  
   Во второй половине дня Михаил встретился с другом Валерой.
  - Авто уже готов к поездке, друг мой. Это одна из ваших жизненных мечт ухвачена мною. Я припомнил вашу основную мечту о путешествиях, а потому садитесь.
  Всего на полдня вы погрузитесь в головокружительную актмосферу путешествия, ну вы же знаете как это бывает.И он сел - они направились в небольшой примечательный подмосковный городок,где замечательно поужинали.
  
   Гельц Кёльхн, его дальний родственник, жил в Германии, руководитель хора, после выступления прошло уже несколько часов, он проследовал в гостиную, где было жарко натоплено. На нём была льняная рубаха, мягко на неё ложились седые волосы.
  Он взял в руки пришедшее письмо. От кого это? Город Тула. Письмо от тётки. Открыв письмо Он долго смотрел в письмена. В соседней комнате заиграло фортепиано, маленькая дочурка занималась, мелькнуло голубое платьице Клор, светло-русые волосы. Девочка спряталась где-то в комнате.
  
   "Ты летящая", так называлась новая песня Михаила, которую он написал про Иру. На восток быстро двигались огромные белые облака. Он спел ей под гитару. Они сидели на пустынном диком пляже. Пусто. Тихо плескалось песчаное море. Теплый ветерок и закат желтого шара солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"