Гаранжа Алиса Алексеевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Я уже представила, как буду ходить по дорожкам учебного заведения, как буду, есть королевскую еду эх...как же это здорово. У меня есть мечта!!!"

  
  Здравствуйте! Меня зовут Алиса Гаранжа. Я увлекаюсь тем, что мне интересно и приятно делать. Я решила сочинить небольшой рассказ о подростке, который, как и каждый человек о чём-то мечтает. Я надеюсь, что вам понравится!
  
  
  Ну вот, наконец - то и наступили долгожданные каникулы. Солнце, море, отдых! Ах, да конечно я забыла представиться. Меня зовут Лизи Кинг. Мне13 лет и я живу в небольшом пригороде Сент - Эклера - "Ладония". Наш пригород не очень большой, но очень интересный. У нас много достопримечательностей, красивых мест для отдыха, как бы небольшой городок - курорт. Ну а что на курорте может быть интересного - только отдых. Конечно же, с образованием здесь очень худо, и поэтому школы у нас маленькие, страшненькие и вовсе не интересные. Я живу вместе с родителями и бабушкой. Мама работает арт - менеджером, а папа - работает замдиректора фирмы "Интеллект - тур". Только работает он не в нашем пригороде, а в самом городе " Сент - Эклер". Ещё у меня есть мой самый любимый кот - "Лорд". Мы его назвали так, потому что он большой, пушистый и живёт как принц. Целыми днями лежит у меня в комнате на диване, ест свою любимую еду и спит. Иногда я жалею, что стала человеком, лучше бы была котом. Также в семье, как говорится, не без урода. Мой старший брат - его зовут Майк. Он любит рок, вещи, которые выглядят, как будто их разрисовали фломастерами, и которые, может носить месяцами не постиратыми. Иногда, его внешний вид меня приводит в бешенство. Неужели нельзя причесать волосы, одеться в нормальную одежду и, в конце концов, быть нормальным человеком. И, наконец, мои друзья: Оскар и Мирлин. Я их знаю с самого детства и очень их люблю, как брата и сестру. Мы очень весело проводим свободное время и мало того мы учимся в одной школе и в одном классе. Мы всегда друг другу помогаем. И вот настал конец 7-го класса. Каникулы, новые приключения, веселье, море - что ещё нужно подростка? Сегодня был очень жаркий день самый разгар июля, родители были на работе, и я решила пойти к бабушке надеясь, что она, как всегда, сидит с книгой. И я не ошиблась - бабуля сидела возле окна, но на этот раз в её руке была газета. У неё был хмурый вид. Я подошла к ней и присела рядом.
   - Доброе утро бабушка, почему у тебя такой хмурый вид, что случилось?
  -Эх,...ну вот новая головная боль для твоих родителей. Что же мы теперь то будем делать? Твою школу закрывают, и теперь тебе будет негде учиться - ответила с возмущением бабушка.
  Эта новость меня просто убила. Я знала, что школа, в которой я учусь уже 7 лет самая нормальная в нашем пригороде. И теперь точно будет сложно найти мне новую школу.
   - Но, этого не может быт, что нам теперь делать. Мне надо срочно рассказать об этом Оскару и Мирлин - ответила я и пошла на улицу, где уже наверняка гуляли мои друзья.
  Так оно и было. Сидя на скамейке, с газетой и с опечаленным видом, друзья о чём-то разговаривали. Как только я показалась, Мирлин с тревожным выражением лица подбежала ко мне.
   - Ты уже прочитала? Как? Что нам делать? Я в шоке! - кричала она.
   - Успокойся, нам надо что-нибудь придумать - пытаясь успокоить её, ответила я.
   - Что придумать? Нам всегда удавалось, что-нибудь придумать, но здесь ничего уже не сделать. Школу закрывают и нам надо искать новое учебное заведение, но здесь мы уже конечно ничего не найдём, придется ехать в "Сент - Эклер" но там тоже не ясно найдём мы доступную для наших семей школу или нет - тихим и печальным голосом ответил Оскар
  - Да, конечно, ты прав, но я постараюсь, что-нибудь придумать - ответила я и пошла домой.
  Я просто даже не знала, что им ответить, ведь Оскар был абсолютно прав, и меня это совсем расстроило. Не только, что теперь мы не будем учиться в одной школе, и в одном классу. Мы может даже больше, никогда не увидимся, потому что, скорее всего мы разъедимся по разным городам для того, что найти нормальную школу. Ведь все вместе в "Сент - Эклер" мы не поедим, потому что наверняка кто нибудь уедет в другой город. А меня это больше всего пугало. Я пришла домой и решила поискать в Интернете информацию о хороших школах нашего пригорода, хотя я о каждой школе всё знала, но я надеялась вдруг, что нибудь найдётся. И тут я наткнулась на очень интересную страницу. На ней были написаны самые знаменитые школы Шотландии и Великобритании. Господи, какие же там красивые школы. Перелистывая картинки школ, я просто изумлялась от красот. Среди них были: Abingdon School, Caterham School, Concord School, Dulwich College, Queen Ethelburgas, Badminton School среди этих заведений были 3 самых главный учебных заведения: Badminton School - школа только для девочек, Dulwich College - школа - колледж для мальчиков и самая престижная школа для детей богатых бизнесменов и членов королевский династий: Queen Ethelburgas. Мне больше всего понравился последний вариант. Я уже представила, как буду ходить по дорожкам учебного заведения, как буду, есть королевскую еду эх...как же это здорово. У меня есть мечта!!! Выходя из своей комнаты, я подбежала к бабушке.
   - Бабуля! Ура, ура, ура! У меня появилась мечта! Я буду жить как принцесса - радостно визжала я.
   Я выбежала в сад и лёжа на траве, я мечтала, мечтала. И не заметила, как заснула. Меня разбудил зов папы.
   - Лизи! Лизи! - кричал он
  - Я здесь папочка - радостно вскочив, побежала встречать родителей.
  Мама, бабушка и папа сидели за столом, а посередине стола лежала газета.
   -Дочка, ты понимаешь, что теперь нам надо задуматься о твоём образовании - сказала мама
   - Мамочка, я уже всё решила! Всё будет просто замечательно, я нашла информацию о самых престижных школах Великобритании и Шотландии. Так вот я остановилась на одной из школ. Мама, папа она просто замечательная! Я когда её увидела, я просто влюбилась.
   - Лизи ты уверена? А как же Оскар и Мирлин? Они тоже согласны? Ведь это наверняка не дешёвая школа и даже нам может быть эта школа не по деньгам. Пойми надо всё обсудить. Не ужели ты сможешь учиться в дали от своих друзей. Вспомни ты даже когда мы на море на неделю уезжали, ты плакала постоянно за ними. И мы всегда их брали с собой, но теперь случай очень напряжённый и ... - серьёзно говорил отец
   - Да...конечно я всё понимаю, я подумаю - совсем поникнув, я поднялась в свою комнату.
  Я совсем замечталась. Как же я могла забыть о них. Ведь я и вправду не смогу без Оскара и Мирлин. Тут я достала из шкафа фотоальбом. И правду друзья были со мной всегда и везде. На каждой фотографии я видела их счастливые лица. Они моя жизнь. И придется выбирать либо "Мечта" либо "Друзья". Наследующее утро я встала, и первым делом распечатал страницы Британских и Шотландских школ, чтобы показать друзьям. Схватив перепечатанные страницы, я пошла на улицу. Мирлин и Оскар брызгались водой.
   - О, Лизи! - брызнув в меня водой - сказал Оскар
   - Ребята смотрите, что я нашла! - показав страницы друзьям, я была уверенна, что они выберут ту школу, которая понравилась мне.
  - О, боже Лизи! Это же пансионат для девочек! Как это здорово! Мы сможем с тобой, там учится! Будет здорово - запрыгала от счастья Мирлин.
   - Ухты, тут даже есть пансионат для мальчиков! Круто! Было бы здорово! Я точно туда поеду! - завопил Оскар
  Такого я конечно совсем не ожидала, у нас совершенно не совпали вкусы.
  - Но...ребята ведь. А как насчёт школы королевский чинов?
  - Ты что? С ума сошла? Такая школа только для богатеньких бизнесменов, а не для нас! - возмущённо ответил Оскар
   - Нет и ещё раз нет! Вот пансионат для девочек вот это дело! Лизи нам срочно надо туда ехать представь, как мы заживём - восклицала Мирлин
  - Но...ребят, а как же мы все? Мы же всегда были вместе, а теперь... - я пыталась, что нибудь сказать.
   - Лизи мы выросли, и тут нам придётся выбирать каждый свой путь. Хотя мне это тоже тяжело, но придётся, - поникшим голосом заговорил Оскар.
   - Да ты что? Лизи мы должны отправится в пансионат для девочек, мы ведь подруги и нам будет там здорово - сказала Мирлин
   - Ребята! Я ведь хотела, что бы мы учились все вместе! Я для этого и старалась. Чем вам не нравится королевская школа? - начиная злиться, спросила я
  - Ты что совсем ничего не понимаешь!? Эта школа для богатых людей там жить очень дорого - ответила со злостью Мирлин
  - Вы вообще помешались на этих школах! - крикнув и развернувшись, ушёл Оскар
   - Да ты совсем ничего не понимаешь. Заладила со своей королевской школой ну и ладно без тебя справлюсь - с обидой ответила, Мирлин и ушла прочь
  - Ну и ладно - крикнула я им в след
  Домой я пришла к вечеру, как раз родители вернулись с работы и мы все вместе собрались за столом.
  - Дочь, почему ты такая грустная? Что нибудь случилось? - взволнованно спросила мама
   - Да, случилось... - поникшим голосом ответила я
  - Поссорилась с друзьями? - спросил папа
  Странно, как он догадался? Ведь я очень редко с ними ссорилась. А если ссорились, то по пустякам и сразу же мирились.
   - Да! Я им показала школы, но у нас совершенно не совпали вкусы на школы. Я думала, что мы все вместе будем учиться в той школе, которая мне понравилась. Но всё вышло не так, как я думала - печально ответила я
  Ведь та школа моя мечта. Она даже мне снится!
   - Понимаешь дочка, так и должно было случится. Это очень дорогая школа и ясное дело, что они не согласились. Тем более вы стали взрослыми и вкусы у вас совершенно разные. Я Лизи, тоже не уверен, что смогу оплатить твоё обучение в королевской школе. Это уж очень дорогая школа.
   - Но папа! Ведь Майку вы оплатили обучение. Он теперь в Великобритании и учится на музыканта, даёт концерты и очень хорошо живёт, а почему со мной не так? Разве я не могу один раз попасть в сказку?
  - Я тебе всё уже объяснил. Майк попал в Великобританский университет не засчёт моих денег, а засчёт того, что он учился здесь и сдал экзамены на отлично, поэтому он попал туда почти бесплатно. А сейчас мы оплачиваем только проживание его там и то он и сам зарабатывает. И давай закроем этот разговор. Ты будешь учиться там, где я сам тебе скажу. Ясно?
   - Вы меня совершенно не понимаете - ответила я и ушла
  Уф...передо мной ещё никогда не стояла такая проблема. Мало того, что я поссорилась с друзьями, так ещё и папа не хочет отправлять меня в королевскую школу. Я, конечно, понимаю, что там я буду без друзей совершенно одна, но если бы они хотя бы были вообще против всех школ, тогда бы я осталась, но ведь они выбрали каждый свою школу. Как же мне повлиять на папу? Ведь моя мечта быть там, в Великобритании и учится в самой престижной школе. Не то, что она там самая крутая, там просто очень красиво. А что если позвонить моему братику? Он наверняка сможет мне помочь. Ведь с тех пор он изменился. Говорят, что он теперь ходит в официальных костюмах. Я позвоню ему и всё узнаю!
   - Алло, здравствуйте, я бы хотела поговорить с Майком Кингом?
  - О, господи сестрёнка! Как же мы с тобой долго не разговаривали! Я чуть не забыл твой голосок! Как ты там?
   - У меня проблема и мне нужна твоя помощь!
   - Ах, так ты звонишь, когда тебе нужна помощь? А как спросить, как там твой брат поживает, ты не хочешь? Эх, ладно ты этим не интересуешься уже давно. Что у тебя за проблема?
   - Майк прости, у меня мало времени. Мы обязательно с тобой ещё наговоримся, ты же скоро ведь приезжаешь! Вообщем я хочу учиться в Великобритании в королевской школе Queen Ethelburgas school, но папа против этого. Он говорит, что обучение этого заведения очень дорогое и нам не по деньгам. Но я же знаю, что он может устроить меня туда он просто либо не хочет, либо ещё что то.
  - Да уж сестрёнка! Ну а чем я тебе могу помочь?
  - Поговори с ним. Вы ведь всегда ладили между собой и вдруг он передумает. Я просто влюблена в эту школу, и я очень хочу там учится!
  - Стоп, подожди! Ну а как же прежняя школа? Тебе ведь и там нравилось учиться тем более, рядом Оскар и Мирлин!
   - Её закрыли, и мои друзья выбрали совсем разные пути по жизни. Так ты поговоришь с отцом? Я надеюсь, что ты мне поможешь, и у тебя всё получится! Всё пока!
   - Ладно, я постараюсь, пока!
  Как то суетливо проходят мои каникулы! Выглянув в окно никого, не было на улице, а раньше мы бесились, обливались, ходили на речку и не задумывались ни о чём. А теперь всё изменилось. Тут я услышала стук в дверь.
   - Лизи, можно? - в комнату вошла бабушка
  - Да, бабуль заходи!
  - Лизи, а где Оскар и Мирлин?
  - Ты ведь знаешь, мы все поссорились и теперь каждый думает о своей школе, в которой он будет учиться
   - Так нельзя! Тебе надо поговорить с ними и объяснить, что они для тебя важнее, чем эта школа.
  - Но, бабушка я так не смогу сказать, потому что моя самая заветная мечта это учиться в королевской школе.
  - Тогда считай, что ты потеряла своих друзей - сказала бабушка и вышла из комнаты
  Я понимала, что она права, но и от своей мечты отказаться я не смогла.
  Тут я услышала, что кто то вошёл в дом. Это был папа, он был весь запыхан и положил на стол какую ту бумагу.
  - Вот, Лизи! Это бумаги на новую школу. Там ты будешь учиться.
  Тут я обрадовалась, подумав, что, наконец, моя мечта осуществилась, я посмотрела на бумаги.
  - Harrow school? - оторопев, спросила я
  - Да, а что тебя не устраивает? Ты решила, что позвонишь своему брату и проблема решена? Слава богу, что у Майка ещё есть голова на плечах, и он мне рассказал, что ты его попросила позвонить мне. Лизи, я ведь тебе человеческим языком сказал, что эта школа очень дорогая. Так что ты будешь учиться в Harrow! Кстати она находится в Великобритании, и так что ты сможешь, видится с Оскаром и Мирлин, хотя наврятли они будут учиться в тех школах.
  - Папа, они не хотят со мной общаться, и я не хочу учиться в Harrow!
  - Я уже отдал твои документы и с нового года ты учишься там. И жить тоже будешь там.
  - Спасибо папа - не довольно и совсем расстроено ответила я
  Как Майк мог так со мной поступить? Ведь он мой брат и должен мне помогать, а он взял и сдал меня. Ну почему так всё плохо. Тем самым вот итог моих стараний:
  1) Моя мечта провалилась
  2) Я потеряла друзей
  3) Я буду учиться, в какой то школе, которая мне совсем не интересна
  4) Меня предал брат
  Всё плохо. Я вышла на улицу, вдруг Оскар и Мирлин помирились и мне тоже повезёт и мы, наконец, помиримся. Но никто не гулял, и вообще мне казалось, что мои друзья с того момента сквозь землю провалились. Мы так долго никогда не ссорились и тем боле, я хотя бы могла их увидеть на улице, но их не было.
  Прошло 2 месяца:
  Всё было по-прежнему. Папа настоял на том, что бы я училась в Harrow и изменить, к сожалению, я ничего не могла. Моя мечта была уже бесполезной, но у меня появилась новая: Чтобы я увидела своих друзей вновь и, наконец, то с ними помирилась. Потому что я их не видела очень давно. Говорят, что Оскар уехал в тот же самый день, а Мирлин через 2 дня, но куда они уехали точно никто не знает. Потому что они уехали с семьями и там сейчас живут квартиранты. Мне очень по ним тоскливо, я просто не знаю чем заняться целыми днями, мне скучно только лежу вместе с Лордом и скучаю. Но теперь скучать будет некогда, после завтра я уезжаю в Великобританию. Там буду жить в общежитии, и учиться в Harrow. Эх,...одно радует, что я смогу проходить мимо той самой королевской школы.
  - Лизи! Собирай чемоданы, я тебя отвезу в аэропорт - крикнул папа
  - Я уже готова - ответила я
  Выходя из дома, я попрощалась с мамой и бабушкой. А Лорда папа разрешил мне взять с собой.
  Садясь в самолет я вспомнила, как: я, мама, папа, Оскар, Мирлин провожали Майка в Великобританию. Всё таки мы всегда были вместе. Хотя, что я волнуюсь, ведь я не виновата, что они уехали они этого сами захотели. Вот только бы знать мне, куда они уехали. Я обняла папу на прощанье и села в самолёт.
  - Самолёт доставит тебя городок Абингдон, там находится твоя новая школа, а недалеко от твоего городка живёт Майк, вы созвонитесь, он приедет и поможет тебе освоиться. Я тебе позвоню, пока! - сказал папа
  Самолёт взлетел. Вскоре мы приземлились в Абингдоне. Там меня встречал Майк.
   - Сестрёнка! Как ты себя чувствуешь? Как полёт прошёл? - радостно спросил Майк
  - Привет! Всё нормально, только уже начинаю скучать по дому.
  - Это так всегда, ну ничего я тебе покажу всё здесь, и ты освоишься быстро. А где Оскар и Мирлин?
   - Ты что издеваешься? Какой Оскар? Какая Мирлин? Я же тебе по телефону сказала, что их больше нет! Они не хотят меня видеть, и я с ними давно не общалась и я их вообще давно не видела - разозлилась я
  - Ладно, прости, что задел больную тему. Извини ещё за то, что всё рассказала отцу. Я хотел, как лучше.
  - Ты наоборот сделал всё только хуже.
  - Нет! Я думал, что если отец отправит тебя в Harrow(не дорогую школу), то Оскар и Мирлин смогут учиться вместе с тобой. И им по деньгам и тебе. И тогда вы были бы снова вместе. А школы, в которые вы хотели поступить они очень дорогие. А, занимаясь в Harrow, вы могли просто ходить на дополнительные уроки кто, куда хочет в свои любимые школы. Я думал ты поймёшь, и всё будет хорошо. Я ведь знаю, как друзья важны для тебя.
  - Но...Майк, почему ты мне ничего не сказал по телефону? Хотя, что теперь скажешь. Всё закончилось, их больше нет. И началась новая жизнь.
  - Да, ты права! Поехали в твоё общежитие.
  Да уж я и не думала, что Майк такое мог задумать. Мы прибыли в общежитие. Да уж там даже общежитие настолько опрятное и красивое, как будто учебное заведение. Мне попалась комната, в которой жить буду пока только я. Люди ещё не приехали, поэтому общежитие почти пустое. Лорд сразу же улёгся на кровать и начал спать, а я поехала с Майком осматривать город. Мы поехали на машине Майка. Он кстати тоже очень изменился, ходит в официальном костюме. Ну, вообщем изменился, вырос и стал настоящим дяденькой. Тут я его попросила, чтобы мы поехали к королевской школе. А точнее к школе моей мечты. Да там я просто дар речи потеряла. Вокруг школы стояли фонтаны, красивые клумбы, красивые люди. Я могла простоять там целую вечность, но, увы, завтра надо идти в школу и Майк отвёз меня в общежитие. Там я по-прежнему была одна в комнате. Но люди всё прибывали и прибывали. Тут вдруг ночью я услышала, какой то звук, кто то вошёл в комнату и я прислушалась.
  - Какой ужас! Тут даже света, что ли нет? - с возмущением говорил девчачий голос
  Этот голос я сразу же узнала, это была Мирлин! Я вскочила с кровати и включила лампу. Она стояла с большим чемоданом и сдувала с лица волосы.
  - Мирлин!!! Господи, что ты здесь делаешь? - с оторопением и радостью спросила я
  - Лизи? Лизи! Это ты! Ура! Господи, как же здорово! - радостно вскрикнула она и бросилась меня обнимать
  - Мирлин прости меня, я тогда совсем не хотела вас обидеть! Просто я хотела, что бы мы были вместе, как прежде. Я вас очень люблю, и мне было очень плохо без вас, что случилось? Куда вы пропали? - пытаясь все сразу рассказать, восклицала я
  - Лизи! Мне надо многое тебе рассказать. Ты не в чём не виновата, а виновата я. Я столько всего натворила, я просто не могу себя простить - с грустью на лице ответила она и села на диван
  - Что случилось? Успокойся и всё мне расскажи тем более мы вместе, и теперь я тебя никуда не отпущу - ответила я и обняла её
  - Понимаешь, после того как мы поругались, я пришла домой и всё рассказала родителям про школу. Они меня поддержали, но когда папа захотел узнать плату обучения, и посмотрел в Интернете, цена была очень большая и родители сказали, что мне не видать этого обучения и школу они выберут мне совершенно другую. Тут мне позвонил Оскар и сказал, что нам надо поговорить. Вот примерно такой был разговор:
  - Привет Мирлин, это Оскар, надо поговорить
  - Оскар поговорить? О чём? Нам не о чем с тобой говорить
  Я тогда была очень зла, из за того, что мне не разрешили обучаться в том пансионате.
  - Мирлин я насчёт школы. Я не хочу, чтобы мы все трое ссорились из за школы. Мы должны быть всегда вместе и друг друга понимать. Тем более, сейчас. Нам надо выбрать другое место обучения, где мы все вместе сможем учиться. Я не хочу терять друзей, особенно которых знаю с пелёнок. Хоть мне и очень хочется учиться в школе для мальчиков, но я выбрал вас.
  - Тебя никто не просил нас выбирать! Я хочу учиться в пансионате для девочек, и я буду там, учится, всё до свидания! - язвительно ответила я и бросила трубку
  Вскоре я почувствовала, что была не права и решила позвонить Оскару, но мне сказали, что он уехал вместе с семьёй в другой город и больше здесь не живёт. Тут я поняла, что потеряла друга, но ещё одного я не хотела потерять, тут я собиралась к тебе, но родители сказали, что срочно надо выезжать и ехать в Абингдон. Мы уехали. Родители поехали в Лондон, а меня оставили здесь учиться в Harrow, потому что это более, менее дешёвое обучение. С тех пор я ничего не слышала ни об Оскаре, ни о тебе, а тут вдруг увидела тебя! Я очень рада, что ты здесь, кстати, что ты тут делаешь?
   - Мирлин нам надо срочно найти Оскара. А я здесь тоже учусь в Harrow. Это вообщем очень долгая история потом расскажу. Главное, что мы учимся в одной школе - улыбнулась я
   - Да, да конечно! А Оскара мы врятли найдём, ведь у нас даже нет о нём никаких данных. Хотя можно будет в поисковике посмотреть. Ладно, завтра в школе посмотрим, спокойной ночи - ответила она и легла спать
   - Спокойной ночи - ответила я
  На следующее утро к нам с Мирлин никто не присоединился в комнату. Мы купили булочки и отправились в школу. Это был наш первый день в новой школе. Там было здорово. Мы с Мирлин сидели за одной партой и познакомились со многими людьми, они были все очень интелегентные и интересные. Обед в школе у нас прошёл на траве мы с Мирлин обсуждали, как мы наедем Оскара.
  - Может быть, мне позвонить Майку он найдёт его - поинтересовалась я.
  - Ну, позвони.
  Я достала телефон и позвонила Майку
  Он пообещал найти его. Мы отправились в общежитие. Всё так Ки мне, понравилась наша школа. Хоть у меня и была мечта, учится в королевской, но здесь мне тоже нравится. Какая разница, где учится, главное получать знания. Так текли дни, бежали недели. Оскара мы так и не находили.
  - Лизи, Майк не звонил насчёт Оскара? - спросила Мирлин
  - Нет, боюсь, что, наверное, никаких новостей - с вздохом ответила я
  Но тут раздался телефонный звонок. Это был Майк.
  - Алло, Лизи? Это Майк. Я насчёт Оскара.
  - Да, Майк! Ты нашёл его?
  - К сожалению его, нет ни в Великобритании, ни в Швейцарии. Я не знаю где он
  - Спасибо, Майк за помощь, пока - с вздохом ответила я и положила трубку
   - Ну что? Он его нашёл? - с волнением спросила Мирлин
  - Нет... - с расстроенным видом ответила я
  - Лизи, но где он тогда? Его нигде нет? Такого не может быть
  - Мирлин, а когда у нас осенние каникулы?
  - Через неделю, а что?
  - Мы поедим к нам домой, если Оскар где нибудь учится, то он наверняка на каникулах приедет к себе домой, может быть, тогда мы увидимся. Нам останется только надеется.
  - Точно! Ты права, будем ждать каникул.
  Прошла неделя:
  На утро мы с Мирлин собрали чемоданы и были наготове. Майк отвёз нас в аэропорт, а уже. В "Ладонии" нас дожидались мои родители. Мы все вместе сели в машину и отправились домой. Подъехав, домой всё было также и ничего не изменилось. Мы с Мирлин выбежали из машины и побежали к дому Оскара, но там по прежнему жили квартиранты. Они сказала, что от хозяев ни слуху, ни духу, и они даже не знают куда поехали. Мы с Мирлин совсем упали духом. Дома мы пробыли почти все каникулы. Мы вместе гуляли, но было очень грустно без Оскара, он всегда нас подбадривал и говорил умные мысли. Нам его очень не хватало. К вечеру после очередной прогулки я вернулась домой. Тут вдруг зазвонил телефон. Я подумала, что это, скорее всего либо Майк, либо Мирлин, но...
  - Алло? - ответила я
  - Алло...алло...Лизи? ... Алл ... очень плохо слышно...Лизи это Оскар...ответь
  - Господи Оскар? Оскар! Это ты? Ты где? Мы тебя искали, но нигде не могли найти. Что случилось. Мне нужно много тебе рассказать.
  - Лизи...алло... тебя очень плохо слышно...приезжай завтра в Бристоль, где пансионат для девочек, куда хотела поступить Мирлин я буду тебя ждать возле школы...пока...
  - Оскар, но почему там? Алло? ...
  Я была очень удивленна, я была так сказать в шоке. Я тут же побежала к Мирлин и всё ей рассказала.
  - Лизи, мы его нашли, но только почему он назначил встречу именно там, где я хотела учиться? Я просто восхищаюсь им. Нам надо вылетать срочно. Я пока пойду собирать чемоданы - радостно кричала Мирлин
  - Хорошо, завтра в восемь встретимся около моего дома и тут же поедим в аэропорт, пока
  На следующее утро папа отвёз нас с Мирлин в аэропорт, и мы улетели. А от туда мы поехали Бристоль. Там шёл сильным дождь мы с Мирлин подождали пока пройдёт дождь, а потом пошли на встречу к Оскару. Но возле пансионата девочек никого не было.
  - Лизи, ты уверена, что тебе звонил именно Оскар? Может, это был, кто нибудь другой? - поникшим голос спросила Мирлин
  Но тут вдруг к ним подошёл парень. У него были светлые волосы, он был высокого роста. Он подошёл к девочкам.
  - Здравствуйте, не подскажете, где находится пансионат для девочек?
  - Ах, да конечно вот он сзади вас - ответила она.
  Странно, но мне показался этот молодой человек очень знакомым.
  - Оскар? - удивлённо спросила я
  - Наконец то узнали! - улыбнулся он
  - Оскар!! - завопила, Мирлин и обняла его
  - Ты так изменился! Что произошло, куда ты испарился? Мы тебя искали и очень по тебе скучали! - ответила я
  - Эх, долгая история. После разговора с Мирлин я ещё пару дней пробыл дома, а потом после того, как позвонил Мирлин мне сказали, что она уехала, я подумал, что в пансионат для девочек. Тебе Лизи я не стал звонить, потому что решил, что ты тоже с ней поехала, потому что вы с ней всё таки подруги. И я поехал в Бристоль, но там такие не учились. И я поступил в школу для мальчиков, но меня не взяли, потому что туда берут только одарённых людей. И я проступил в Harrow. Вот сегодня я теперь учусь там. Как же я вас нашёл, это всё произошло случайно. Я встретил Майка перед аэропортом Абингдона. Он сказала, что только что проводил вас в "Ладонию" на каникулы. Он мне рассказал ваши истории и как вы меня искали, но я ему сказал, чтобы не говорил, что видел меня, я хотел сам позвонить тебе - Лизи и назначить встречу. Но самое главное, что мы теперь живём в одном общежитии и учимся в одной школе! Мы друзья, а это самое главное в жизни!
  
  С тех пор мы никогда не расставались, а вместе учились, а на каникулах приезжали в "Ладонию". А что касается моей мечты, оказывается в эти школы, куда мы хотели попасть с Оскаром и Мирлин брали только после того, как ты окончишь обычную школу. Мы решили, что когда окончим общеобразовательную школу, то обязательно поступим туда, куда хотели поступить раньше. Но самое главное мы поняли, что дружба всегда важнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"