Гарасёв Иван Витальевич : другие произведения.

Litrpg(Рабочее название: Перевёрнутый мир)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт в написании рассказов. Ещё не законченно. Контсруктивная критика приветствуется.

  
  
  Пишу под вдохновение/настроение, плюс проблемы с интернетом - поэтому добавлять буду редко и мало. По крайне мере до конца июня точно.
  
  Внесены небольшие правки по тексту.
  
  
  Мир постапокалипсиса и мир магии, казалось бы, что может быть между ними общего. Однако это так. Они едины. Ибо в мире после его смерти может случится что угодно.
  Драконы управляющие высокотехнологичными роботами, эльфы - стреляющие из плазмомётов, гномы - силой воли сдвигающие горы... и люди.... Люди которые пытаются выжить в этом 'Перевёрнутом мире'.
  Новая вселенная приветствует вас.
  
  ПРОЛОГ
  
  Я сидел в ресторане и ждал свою девушку. Сегодня у нас вроде как 'юбилей', год как встречаемся. Но Алина опять опаздывала. Хотя это я придираюсь. Но что поделаешь тут, не люблю опаздывать сам, поэтому зачастую прихожу раньше, и приходится ждать. Вот и сейчас припёрся раньше и жду. Ненавижу ждать. Говорят что ждать и догонять самое сложное... Насчет догонять не знаю, ждать точно - надоедает.
  О. Не часто в нашем 'провинциальном' городке такие машины увидишь. БМВ с антигравом. Неплохо. У нас ещё не продают таких. Явно чел в Столице брал. О, так он ещё и в этот ресторан. Вообще странно. Ибо эту 'забегаловку' рестораном называют только у нас на районе, а что поделать, если она самая дорогая и считается престижно сюда сводить девушку. Хотя на самом деле, это обыкновенный фаст-фуд, с той лишь разницей что примерно половина продуктов здесь натуральная, в отличие от остальных, где натур продукта хорошо если четверть.
  А ведь хозяин такой машинки может позволить себе и полностью натуральную пищу. И какого лешего он тут?
  Так, что-то я много думаю. Чуть не пропустил как из машинки выходят, интересно будет глянуть на чела...
  ТВОЮ МАТЬ! КАКОГО ХРЕНА!? ОТКУДА!? Так... Спокойно... Спокойно, я сказал... Всё нормально, может этот блондин её брат.... Хотя она не говорила что у неё есть брат. Хм... Она вообще про свою семью мало рассказывала. Спокойно. Щас подойдёт и спрошу. Делаем виде что не видел что её привезли.
  - Привет Али. Смотрю пораньше при.... Пришла, - надеюсь, мою заминку не заметит.
  - Привет Лёш. Смотрю ты уже тут. Ты всегда булл пунктуален, даже излишне пунктуален.
  Хм, раньше она только смеялась над этой моей привычкой. Неужто хотела приехать раньше, что бы я не заметил, что её привезли. Значит не брат. Бред. Или нет. Надо спросить. Или нет... Может просто сделать вид что не видел...? Или спросить...? Аааа.... Чёрт, чёрт, черт... Не хочу её терять...
  - Слушай. А как ты так быстро добралась?
  - Подвезли, - какая-то она пришибленная, может, случилось что?
  - Случилось что? Мож помощь, какая нужна? А то голос у тебя больно уж болезный.
  - Так заметно?
  -Есть немного.
  - Знаешь, наверное я пойду. - она стала быстро разворачиваться к выходу
  - Постой, - успел ухватит её за локоть. - Скажи то хоть что случилось?
  Она посмотрела на меня грустными глазами, никогда до этого не видел у неё такого взгляда.
  - Прости, - тихо, еле слышно сказала она,- Больше не звони мне.
  Она резко высвободила свой локоть и быстро пошла на выход. Я лишь смотрел её в след. Она вышла из ресторана и направилась к машине. Блондин, который как я понимаю водитель, и хозяин машинки вышел, что бы открыть дверь. Мне было видно как он посмотрел на неё, что-то сказал, она показала в мою сторону. Он повернулся, и я смог рассмотреть его лицо сквозь окно ресторана, в принципе, как и он меня. Ну что я могу про него сказать, высокий, спортивного телосложения, конопатый. Конопатый блондин, и если бы не его ухмылка то мне стало бы смешно, а так только ярость... Та самая ярость с которой я боролся уже давно. Пока я встречался с Алиной, она меня не беспокоила, но теперь, при виде этой ухмылки у меня опять начало срывать крышу. Не знаю увидел он моё выражение лица, или ещё что, может просто торопился, но как-то он слишком быстро стёр свою ухмылку развернулся и быстрым шагам пошёл сел за руль.
  Через минуту они уехали. Я же расплатился за забронированный столик и разбитый бокал, который заказал ещё неделю назад, купил там же бутыль чего-то сильно алкогольного и пошёл домой.
  Ярость всё ещё пылала во мне. В итоге бутыль так и не донёс, разбил об чью-то машину. Хорошо хоть машина старой модели была, без всех этих камер.
  Придя домой лёг на кровать и просто уставился в потолок. И что мне теперь делать? Позвонить ей..? Встал, нашёл телефон, позвонил. Автомат ответил, что номер добавил меня в чёрный список. Разбил телефон об стену. Эх... Хороший был, полтора года назад брал, на тот момент последним словом техники был. А сейчас телефон уже и не найдёшь, хотя полтора года всего прошло, а всякие виртгорнитуры в моду вошли.
   Я опять грохнулся на кровать. И вот что мне теперь делать?
  Опять встал, включил старый комп, ещё довиртуальных времён. На нём теперь только в сапера играть. И то, навряд ли, а вот посмотреть что нового в мире из игр, да со старыми знакомыми по скайпу связаться - самое то. Так, где микрофон и наушники? А вот и они, подключаем. Что тут нового из игр?
  М-да. Без капсулы мне ничего не светит. А сколько стоит капсула.? О, а в том году на порядок дороже были. Так, надо связаться со знакомыми глядишь, посоветуют что.
  Так, кто ту у нас в скайпе? Хм. А народу то и не так много, точнее почти все про меня уже забыли. М-да. Год долгий срок. Хе, как будто сидел. Ну, чувство юмора возвращается, значит жить буду, недолго, но буду. Хех. О, а он всё ещё по игрушкам скачет. Интересно. Вот кто знает всё о мире виртигр.
  - Здаров чел. Помнишь старого доброго...?
  - А? О? Ну ты блять... Аргх... Что б тебя...
  - Эм... Я не вовремя? Может позже перезвонить?
  - Уже поздно. Грохнули меня. Вот ты блять везучий. Больше года тебя не было, и тут блять звонишь в самый удачный момент.
  - Хм. Я думал в современных отложенный звонок есть?
  - Есть. Только я в старьё рубился.
  - В какое старьё?!?! У них, что серваки ещё открытые остались?
  - Да забей. Решил молодость вспомнить. Ха-ха. Пока перс ресается.
  - М-да. То же мне старичок.
  - Эх. Ладно. Чего звонишь то? Год, даже больше тебя не было?
  - Повторяешься. Хе. Да с девушкой встречался. Терь вот расстался и решил вспомнить, старые добрые временя.
  - Оно того стоило? Ради бабы бросать всех и уходить не попрощавшись?
  - И вот как тебе ответить? На том момент стоило и большего. И я никого не бросал. Все что было пересдал в кланхран. И вообще. Я возвращаюсь.
  - Да неужели? Наши рады будут. Только 'Престол' закрыли. У них компания обанкротилась полгода назад. Так что мы терь в вирте, в 'Перёрнутом мире'.
  - Хм. Не слышал. Что-то стоящее? И какие требования?
  - Стоящее. Смесь постапокалипсиса и фентези. Два твоих любимых жанра если помню. Сюжет на оффе глянешь. А, да, самое главное, сбылось то, что Ты так хотел. Все твои действия влияют на игровой мир, персонажа, НПС. Кстати, они там вроде ИИ прикрутили для обработки. Короче, вот ссылка, регишся, качаешь, наслаждаешься.
  - Хм. Гляну. Какой сервак, Какие требования?
  - Сервак никакой. Хе. Он там 1 мировой, и встроенный автопереводчик. Так что с твоим знанием английского будет всё норм. А вот требования, вирт капсула минимум предпоследней модели. Глянешь так же на оффе. Там список поддерживаемых моделей. Так всё. Ты там смотри, а я побежал, через 5 мин перс реснится в пемире. Всё Давай.
  - Давай. Удачи Дядя.
  - Хе. Помнишь ещё мой старый ник. Хе. Как будешь в пере через пм вызывай. Ник: Черфок., - и отключился.
   М-да. Ну и фантазия у него. Ладно. Что там на оффе.
  А красиво главная страничка оформлена. Надо будет глянуть как в вирте это будет выглядеть. О. С этого и начнём. Так. Рекомендуемые капсулы.
  Хм. Так. О. Капсулы углубленного погружения? А в чем отличие? Так. Болевая чувствительность не 20, а 50, усилены остальные чувства восприятия. Дале, возможность виробучения. Это как? А вот пояснения, ну если правильно понял, то научившись махать мечом или стрелять из пистолета в вирте, то смогу сделать это и в реале. Интересно. О. Навыки из реала также переносятся в вирт. Не заря, наверное, полгода занимался рукопашной, хотя чему я там успел обучится, так, хулиганов отогнать. Так. Не отвлекаться. Дальше. Так а это что? Возможность развития психокенетических способностей. Ну ни хуя себе!!! М-да, я конечно читал что сейчас много методик по развитию этих способностей, но чтобы через вирт, а тут приписка: 'Только для моделей серии Z с углубленным погружением и болевой чувствительностью не менее 80%'. Вот те раз. Эт почти полные ощущения боли. И ладно если порез, а какого будет гореть или там в кислоте растворятся. Хотя. Оно того стоит. Ну ка сколько стоит такая капсула. Хорошо они сразу и ссылки на интернет магазин, где можно капсулу купить, прикрепить. Так вот она. Ану ка что тут про эти капсулы модеи Z пишут.
  Углубленное погружение, настраиваемая болевая чувствительность в интервале от 0% до 200%. О. 200% боли, кто ж на это пойдёт? Таким макаром, и от простого укола помереть можно. Ладно. Далее: виртобучение, реал-ту-вирт(хе, смешно они обозвали перенос навыков реала в вирт), возможность развитие психокенетических спосбностей - тут пояснение написано: Чем выше болевая чувствительность (не менее 80%), тем выше вероятность развития. М-да. Терь понятно про 200% боли. Так. Что там ещё про капсулу. Автономность до 1 месяца (неплохо), искусственная стимуляция мышц, медицинское сканирование.
  В общем неплохо. И сколько это чудо стоит? ДА ЧТО б ИМ... только на зарплату жить. Хотя с такими ценами на капсулы, проживут. Ладно, раз решил, брать беру. Так. Город, с доставкой, с установкой, с подключением, вот злыдни, и за настройку, и за подключение бабло берут, ладно хрен с ними, с подключением. Посчитать. Хм. А цена меньше почему-то. Так смотрим. О, скидка за первую капсулу серии Z в городе. О как неожиданно. Ладно. Оплатить.
  Доставят и установят завтра. Так. Установка 4 часа, потом настройка ещё 2. Ну тогда пусть с утра приезжают, вечером лягу на месяц и пусть весть мир подождёт. Как раз за 6 часов скачаю клиент, и закончу с рутиной. Время уже 3, нормально так посидел, если учесть что пришёл в 7. Всё. Спать.
  Ну бл..ин. Кто в такую рань припёрся. Только 11. Сколько!?!? Черт. Это ж капсулу привезли. Так. Где мои тапочки. Надо будет поменять звонок, а то этот с утра раздражает. Правый тапка. Левый тапка. Хм. Не замечал раньше, что они разные. Как же звонок бесит.
  - Да иду я, иду.
  Доковылял.
  - Кто?
  Старая привычка спрашивать, от которой нет смысла, ибо двери терь все со звукоизоляцией, а никто посторонний да же в подъезд без разрешения не войдёт. Открываю. Точно Капсулу привезли. И не надо на меня так злобно смотреть. Ну люблю я поспать.
  - Вы капсулу заказывали?
  А как будто ты не знаешь что я.
  - Да. Заносите.
  Хм. Я думал, коробка меньше будет. Ну да хрен с ними.
  - В этой комнате ставьте.
  Хорошо иметь пустую комнату, когда-то хотел сдавать и всю мебель из неё вынес, благо квартира трёхкомнатная.
  Пускай ставят, настраивают. Пока клиент скачаю, да с историей игрового мира познакомлюсь.
  ***
  Но сначала завтрак. Так, кофе, хлеб, масло, колбаса... Где колбаса? И когда я её только съесть успел. Ладно. Что там вместо колбасы в холодильнике завалялось. Так: сайра, сыр (эм, ничего что он зелёный?), пюрешка, борщ (позавчерашний), о, котлеты. Ну что ж, приятного мне аппетита.
  Ммм. После хорошего завтрака и спать хочется. Но нет. Надо скачать, и почитать про мир, в котором проведу ближайший месяц.
  Сим-салабим копм включись! Надо сменить на голосовое включение, а то лень наклонятся кнопку тыкать. Хм. А зачем наклонятся, есть же нога! Так, прицеливаемся... Стоп. А почему тапочек розовый? И маленький? Как он вооще мне на ногу налез? Эм... Точно, мы же их возле кровати оставили. Хи-хи... Надо будет избавится от этого дерьма розового. Ненавижу розовый. А ну включайся куча железа. Чёрт. Кажись палец отбил. Хорошо не со всей дури врезал по копке. Главное что включил.
  Так. Офф сайт, скачать, нихуя - 3 тера и докачка по мере установки. М-да. Вспоминаю деньки, когда игрушки по 100 гигов казались огромными. Эх... Старые, добрые времена. Хорошо щас жестаков меньше чем на 500 теров не делают. Так, опять отвлёкся. Скачать. Ну да 6 часов, даже не 6, а 5.20 скачивать будет, нормально. Хм а что там по поводу докачки. О. Надо у монтажников узнать по поводу сети в капсуле.
  Ого, проводов, трубок, шлангов. И они всё это подключать будут. М-да. Хрен бы сам разобрался, даже с инструкцией. Бедные те кто решит сэкономить и без установки возьмут. Я там смотрел, отдельный вызов установщиков в 2-3 раза дороже. Ммм. А зачем я сюда заходил? А точно.
  - Мужики, а как у капсул с сетью? А то на сайте вроде не написано было.
  - Выделенный кабель с повышенной пропускной способностью. С компьютерами не совместим. Работает только с капсулами.
  - Мда. До чего техника дошла.
  - Это не техника дошла, это технологии дошли.
  - Не буду спорить. Долго ставить то будете?
  - Часа 2.
  - На сайте же 4 написано?
  - Обычно мы ещё и место под капсулу освобождаем. У Вас же с этим проще. Да и трубки все вести ближе.
  - А куда трубки то вести будут?
  - Провода - это к щитку, там питание и сеть, те что потоньше трубки к холодной воде, те что потолще к канализации. Предупреждая Ваш следующий вопрос: капсула полностью самообеспеченна. Внутренний подогрев воды. Так же в комплект входят 3 пищевых картриджа на неделю каждый. Как ими пользоваться и о покупке других это к настройщику, он должен подойти через два-два с половиной часа. Ещё есть вопросы?
  - Нет спасибо. Не буду Вас отвлекать от работы.
  М-да. Ну и работёнка у них. Ладно. Надо наконец-то изучить мир этой игрушки.
  Хм. Как-то мало тут информации по миру. Но ладно, что есть, то есть.
  Итак. Привожу своими словами.
  При создании персонажа использована необычная система, если стандартно выбирали сначала расу а потом всё остальное, то тут в первую очередь выставляешь желаемые характеристики и какие-то особенности рождения. Про эти особенности написано, что для каждого нового игрока выбор особенностей разный (интересно по какому принципу, ну да ладно, зайду - узнаю). Далее выбираются 3 навыка из 6. Как я понял, тут нет классов в привычном понимании. Класс персонажа формируется в процессе игры из навыков, стиля игры и каким-то образом из выбранных особенностей. Первоначально доступные навыки то же определяются индивидуально для каждого нового игрока. То есть, даже если пересоздашь персонажа, первоначальный набор поменяется максимум на 1 позицию. М-да, мысли у меня скачут, кто куда, продолжим. Остальные 3 навыка персонаж получает уже в игре, и там эти навыки можно выучить любые: либо выполнив какое-то действие, либо найдя учителя, либо найдя древний фолиант. Третий вариант самый лучший, там может содержаться уникальный/эпический/божественный навык. Хм, что ещё за божественный навык? А, вот, в игре сейчас известен только один персонаж и тот НПС, владеющий божественным навыком, кто это тут не написано. Странно, им что, в лом написать? Так, далее. Это не интересно, это то же, это в лом читать - много, а вот ещё. За всех НПС, генерацию квестов, создание новых локаций и вообще за весь мир в целом отвечает сеть ИИ. Сеть ИИ? Ммм, это как? А нука великий нет, подскажи мне, что такое 'сеть ИИ'. Так вот.
  Сеть ИИ - искусственно созданная нейронная сеть из нескольких разных по назначении, целей создания и протоколов безопасности Искусственных Интеллектов. Используется в военных целях. Точная дата создания первой сети неизвестна, предположительно - год назад.
  Вот те раз. То есть в игре используется современнейший НЕПРОВЕРЕННЫЙ ИИ?!?! Бред. Наверное они просто не публиковали, а сами в тихушку от военных сделали. Точно. А то бы весь их проект прикрыли.
  - Хозян всё.
  - А? Что? Вы уже всё?! Только же пол часа про....
  М-да... Надо иногда следить за врменем, уже 3 часа прошло.
  - Чёрт. Извиняюсь, совсем заработался.
  - Понимаем, - не нравится мне его ухмылка, мне терь вообще ухмылки не нравятся.
  - Когда настройщик придёт?
  - Звонил. Сказал будет через 5 минут будет. Ну а мы пошли. Закройся, хозяин.
  М-да. Интересно, чай попить успею до настройщика.
  Не успел. Ну зачем же так долго звонить.
  - Иду, иду, что б тебя.
  Хм. Какой-то он хилый.
  - Пройдёмте. Капсула там.
  - В какую игру собираетесь играть?
  - Хм. А Вам это зачем?
  - Видите ли у капсул серии Z под некоторые игры специфическая настройка.
  - Это случайно не у тех что помогут стать магом в реале?
  - Ха-ха. Да для них. Только 'магом в реале', как вы сказали, всё равно не стать, максимум спичку взглядом зажечь, пёрышко на пару сантиметров поднять. Ну всё это лирика. Так в какую играть будете?
  - В 'Перевёрнутый мир' на 80% боли.
  - Вы До этого капсулами пользовались?
  - Нет.
  - Я бы вам тогда не советовал начинать с этой игры, там очень сильная отдача, к которой надо, по хорошему, привыкать постепенно.
  - Я уже решил. Хочу туда на месяц забурится, кстати, у Вас сказали по поводу картриджей узнать можно?
  - По картриджам да, это ко мне, но давайте в порядке очереди. Значит сразу на месяц. Ну что ж. Тогда я сейчас установлю клиент и произведу первоначальную настройку, когда закончу, вы должны будете лечь в капсулу. Где-то 12 часов будет идти подстройка конкретно под вас, а так же сканирование. После автоматически запустится игры. Эти 12 часов вы не заметите, вы будете спать.
  - Спать это хорошо, поспать это я люблю. А что вы там сказали что клиент установите? А я уже на компьютер его качаю.
  - Ха. А как вы собирались его с компьютера в капсулу заносить? На всех же сайтах написано, что компы и капсулы несовместимы и клиенты там совершенно разные.
  - Пропустил.
  - Бывает. Хе. А да, я вам настоятельно рекомендую после подстройки вылезти из капсулы на час-два. Так, что ещё я забыл. Картриджи вставлять вот в это отделение, одного хватает на неделю, вставлять максимум можно 7 штук. Вот вам дополнительно ещё 4 картриджа. Хранить их можно где угодно. Всё что нужно я рассказал, теперь можно приступать к настройке. Настраивать буду где-то час, знаю что на сайте написанно два, это на всякий случай.
  - Хорошо. Я пойду тогда то же 'поработаю'.
  Ха-ха. Весёлый парень. Хоть и задохлик, но чувствуется что дело своё знает. Так, чем бы мне час заняться. Пойду пообедаю.
  Итак, на обед у нас - борщ! Что может быть лучше правильного позавчерашнего борща с майонезом и чесноком? Правильно, только тоже самое, но ещё и с хлебом, желательно черным и желательно корочкой. Ммм...
  Обед был вкусным. Ещё и чаёк. Настройщик ещё возится. Хм, чем бы занятся? Пошерстю ка я ещё сайт, мо ж чего ещё найду, а то как-то мало информации по игре.
  Так. Это читал, это то же, так а по этой ссылке что? О, вот и новое что-то. Так, это не интересно, это то же, а вот это заставляет задуматься: новая информация о мире игры, появляется только после того как, несколько людей об этом узнают, причем это должны быть именно игроки, для опубликования уникальной информации необходимо согласие игрока, первым узнавшим её. Интересная постановка задачи. Значит, здесь можно будет ещё и картами с информацией приторговывать, возьмём на заметку, всегда любил исследовать игровой мир. Так, что ещё тут есть, только уже по развитию персонажа. Немного нестандартная система, в игре разберусь. Что тут ещё есть? Перки каждые 10 уровней после присвоения класса. Хм, а если учесть что класс можно вообще не получить, получается надо будет при создании персонажа сразу настраиваться на серьёзную игру, печалько, моё пофигистическое отношения не проканает, хотя, прорвёмся. Буду как обычно по началу полным нубом, а потом не рыба, ни мясо. Сколько там времени? Как там настройщик, не закончил ещё?
  Хм, всё ещё настраивает. Не буду отвлекать. Продумаем пока, какого перса создавать будем. Так ну для начала это будет маг нежить, владеющий темной и магией жизни, с дуалами. Интересно, система даст мне такого создать? Было бы прикольно. Так, далее...
  - Хозяин принимай работу.
  - Что, уже всё?
  - Да. Пришлось немного подольше повозится. Модель совершенно новая, первый раз с такой сталкиваюсь.
  - Да вроде обычную заказывал? Ну да ладно. Когда можно будет приступать к первой части марлезонского балета?
  - Балет не советую, хе-хе. Ну а залазить на подстройки можете прямо сейчас. Только настоятельно рекомендую поставить на выключение капсулы после подстройки. И самому просто так поспать часиков 5-6 и капсуле дать отдохнуть.
  - Спасибо за рекомендации. Если с капсулой вдруг какие неполадки будут, не дай бог конечно, но всё таки, куда обращаться?
  - Вот моя визитка. Если что, сразу звоните.
  - Хорошо. Спасибо Андрей Игоревич.
  - Да не за что. Работа. И зовите просто Андреем, всё-таки почти ровесники. Хе-хе. Удачи вам в игре.
  - Ещё раз спасибо и до свидания.
  Всё таки прикольный чел. Так, ладно где там моя капсула. Ого!!! А казалось она меньше, почти пол комнаты заняла, почти как двуспальная кровать, и проводов много. А вот цвет мне не очень. Предпочитаю тёмные, а тут какой-то болотный цвет. Так, всё. Хватит мандражировать, хирург сказал резать, значит будем резать. Хе-хе. ЧЁРТ. Всё Спокойно. О бесшумное открытие. А здесь удобно. Эм. И как её Закрыть? И как вообще ту управление? Я дибил. Самое главное забыл спросить, а вылазить за инструкцией в лом. Так, чёрт с ним, будем методом научного тыка, зря что ли 4 года в аспирантуре отпахал? Предположим что эти ручки на крышке для закрытия. Хорошо я темноты не боюсь. Так, что дальше? Может голосовое управление попробовать?
  - Включение.
  О стало светлее. Значит голосовое. Понятненько.
  - Меню.
  Синее на белом. Ну могли и более оригинальные цвета выбрать. Стало зелёным на красном. Ту что и мыслеинтерфейс есть? Ладно, что у нас тут в меню?
  *Запуск приложения (недоступно, требуется выполнить подстройку)
  *ВИРТНЕТ (недоступно, требуется выполнить подстройку)
  *Настройки
  *Техническая поддержка (услуга платная)
  *Подстройка (доступна только при первом включении)
  *Завершение сеанса.
  Ммм.
  - Настройки.
  *Настройка таймера.
  *Настройка входящих сообщений (необходим ВИРТНЕТ)
  *Настройка управления
  *Выбор языка (по умолчанию русский)
  *Возврат в предыдущее меню.
  -Настройка управления.
  *Голосовое управление (по умолчанию)
  *Управление взглядом
  *Мысленное управлении (недоступно, требуется выполнить подстройку)
  *Возврат в предыдущее меню.
  Мне пока здесь делать нечего.
  -Возврат. Возврат. Подстройка.
  'Выберите режим подстройки'
  *Быстрая (2-3 часа)
  *Частичная (5-6 часов)
  *Полная (12-13 часов. ВНИМАНИЕ! 1.После выполнение полной настройки необходим отдых в размере 7-8 часов. 2.После выполнения полной настройки становится невозможность передачи капсулы в третьи руки. 3.После выполнения полной настройки запускается режим развития психокенетических способностей. 4.После запуска определённых приложений (см. инструкцию.) после полной подстройки, невозможен запуск других приложений без полного сброса настроек).
  М-да. Ну значит не перепродать мне потом капсулу. Да и пока в другое играть не собираюсь.
  - Полная.
  'Спасибо за ваш выбор. Вы будете погружены в глубокий сон. По звершению подстройки вы будете разбужены'
  Поехр-рх-хррр....
  
  15 часов 47 минут спутя.
  
  ...хали. О?
  'Полная подстройка успешно завершена. Управление автоматически переключено на мыслеинтерфейс. Настоятельно рекомендуется отдохнуть вне капсулы'.
  Мыслеинтерфейс значит. Ну ладно. Завершение работы. Открытие капсулы.
  Слава богу работает. А то чувствую себя как в гробу. Хм, интересно, а что бы было если бы подстройка завершилась 'неуспешно'? Так надо вылазить, а то залежался.
  Нифига меня качает. Тело практически не слушается и есть хочется. Ааа. Голова. Чёрт. Предупреждали хотя бы что ли. Спать, спать, спать. Нормально спать, а не в капсуле. А ведь в ней месяц провести собираюсь. Спаааать!
  
  Через 6 часов 52 минуты.
  
  Как хорошо то! Вот болван. Я же забыл картриджи вставить. А ещё удивлялся, почему есть хочу. За 13 часов то проголодался. Так что первым делом у нас... хм а это завтрак обед или ужин? Сколько там времени? Ого, почти 15. Значит обед. Значит борщ, уже трёхдневной давности, котлеты... поправка, котлета, одна штука, хлеб и кофе. А теперь ЖРАТЬ!
  Ну вот. Потребности свои утолил, теперь можно и делами заняться. Что там за дела у нас? Первое: разобраться с делами на месяц вперёд - выполнено по причине отсутствия дел. Хе, хорошо быть безработным. Второе: вставить картриджи - щас сделаем, а то излишне дорогое самоубийство будет, хе-хе, зато уникальное. Хотя у них там наверное какой-нибудь экстренный метод по любому есть, но лучше всё такие не испытывать судьбу, она девушка строптивая. Хе-хе. Второе - готово. Что там на третье осталось? Перекрыть воду и вырубить электричество. Хм. Так ладно, обесточу на всякий только ванну, туалет и кухню, и перекрою ка я горячу воду. Мастер вроде говорил что к холодной подключает. Так ничего не забыл? Двери окна закрыты, газа - нету, батареи - нету, можно погружаться.
  Хм, мне кажется или у капсулы цвет стал темнее? Хрен с ней, залезаем. Интересно опять вручную закрывать или мысленно получится? Попробуем. Закрытие. Включение. Надо же работает. А где меню? Ох ты ж ёп тебя!!! Действительно мыслеинтерфейс. Запустить 'Перевёрнутый мир'. Ну что ж, мир, я иду, надеюсь на тёплую встречу.
  
  Глава 1. Добро пожаловать...
  
  '...ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его', (от Матфея 16)
  
  Я оказался в довольно просторной комнате. Так, что тут есть? Стол письменный, добротный, под старину, кресло офисное, на вид кожаное, стул аля табуретка и дверь - чёрная. М-да. Дизайнерам два.
  - И что дальше? Сейчас появится старичок в смокинге и туфлях и предложит ознакомиться с лицензионным договором? БЛЯТЬ!!! Я же пошутил!
  - Молодой человек попрошу не выражаться.
  -Хо... хорошо, - м-да, походу игра с самого начала подстраивается под игрока.
  Старичок прошёл и удобно уселся в офисное кресно.
  -Спасибо что подождали, и не заняли моё место. А то обычно когда я появляюсь тут уже сидят.
  - Не за что. Так это стандартная... стандартное приветствие?
  -Да. А что вас так удивило?
  - Просто буквально перед вашим появлением в слух сказал что кто-то появится в пиджаке и ботинках.
  - Ну немного не так вы сказали, но смысл тот же, - улыбнулся 'старичок',- и не удивляётесь, мы уже в мире игры и я просто поднял логии. И да вы правы, я здесь для того что бы ознакомить вас с лицензионным договором. Будете читать?
  Мне показалось, или в последнем вопросе была издёвка?
  - Почитаю, - что, не ожидал,- только можно сначала вопрос?
  - Вы хотите спросить ИИ я или живой человек?
  - Да.
  - Скажем так, я ВИ подконтрольный одному из ИИ. И не делайте удивлённое лицо. Вы же читали, что игра построена на базе сети ИИ.
  - Да. Точно. Вылетело из головы.
  - Вы вроде хотели ознакомится с лицензией? - и почему мне его улабка не нравится, - вот вам первая часть.
  И лыбится. Ещё бы ему не лыбится, эта первая часть, выглядит как полное собрание сочинений какого-нибудь из авторов серебряного века. Просто назло ему 'ознакомлюсь'. Ну хоть шрифт не мелкий, нормальны двенадцатый или четырнадцатый. Вот это уже хорошо, тут оглавление есть. Посмотрим: Юридические аспекты, правовые, права игрока, права издателя, права разработчика, (интересно а права человека сюда засунули?) а вот и они, права человека, права эльфов, права гномов, права орк.... ЧТО!???!
  - Вы прикалываетесь? Какие ещё права эльфов и орков?
  И не надо так лыбится. В жизни не поверю что ИИ так нравится прикалываться над игроками.
  - Ничего подобно. В лицензионное соглашение вписаны ВСЕ законы игрового мира.
  - В смысле все? То есть там написано как вести себя в городе на дороге в лесу?
  - Да. И не только и не столько, сколько законы разных рас по отношению друг к другу.
  И вот как, как можно так ехидно улыбаться:
  - Ммм... А сколько всего частей у этого лицензионного договора?
  - Двадцать восемь. Это основной. И ещё триста девяносто семь частей комментариев. Будете читать всё?
  - Вы издеваетесь????!!!, -вот козёл, тебе бы бороду и рога добавить.
  - Вот так?
  И у него действительно появились рога, ухоженная бородка, цвет кожи стал кранным и, судя по звуку, появились копыта.
  - Извиняюсь за своего коллегу. Основная его задача отвечать за богов шутников, а за приветствие отвечает другой, но он сегодня занят. Поэтому мы подменяемся.
  - Да. Да. Эм. Хотите сказать что вы другой ИИ?
  - В принципе да, но если точнее то один из ВИ управляемых другим ИИ.
  - И за кого вы, - лиц.. точнее морда демона, а по другому никак не назвать, погрустнела, - точнее Ваш ии отвечает?
  На морде опять появилась улыбка. Надо запомнить что каждый ВИ чувствует сябя индивидуальностью
  - А разве по мне не заметно? За демонов Магоса и договоры.
  - Магоса?
  - А вы что не читали? Не часто просто так сюда заходят. Теперь понятно почему Шутник решил вас встретить.
  - Почему читал. Официальный сайт.
  - Ха. На официальном сайте о мире игры вы ничего не найдёте. Мы туда ничего не вносим. Вся информация по миру находится на форуме и вносится игроками. Открою вам небольшой секрет. Первые игроки не знали как называются миры и расы их населяющие.
  Вот это поворот. Значит тот нюанс о внесении информации не просто формальность, а игровая условность. Прикольно.
  - А как второй мир называется?
  - Вам этого знать не положено.
  И этот терь лыбу давит. Они там что, все с приветом. Хотя о чём я, это же сеть ИИ.
  - А почему же вы мне назвали тогда название Магос?
  - Много будешь знать, мы с тобой быстрее встретимся,- и так ухмыльнулся, что у меня волосы стали.
  Что-то у меня пропало желание задать вопросы.
  - Эм. Я тут с лицензией ознакомится хотел не...
  - А чего с ней знакомится, вот тут подпиши и создавай своего игрового аватара. По ходу всё узнаешь, я вижу ты любопытный.
  Эх. А ведь верно говорит, по ходу разберусь. И чем мне расписываться? Что-то ни ручки ни карандаша не вижу, только шило какое-то... Или?
  -Мне что, кровью расписываться?
  - А ты что хотел, я же демон в конце концов. А истинный демон ничего кроме крови за подпись не признаёт.
  - Хорошо, хорошо.
  Я зял шило и уколол мизинец. БЛЯТЬ!!! Как больно!!! Такое впечатление, что не уколол а отрезал. Во те раз, боль была адская, а крови всего капля, ровно столько сколько надо на подпись. Я приложил палец к указанному месту, кровь сразу впиталась и приобрела вил моей подписи.
  - Благодарю. Пройдите через дверь и можете приступать к созданию.
  - Спасибо.
  Я встал с табуретки, на которую во время разговора всё же сел, ибо в ногах правды нет. В реале я бы себе в такой позе на таком табурете все ноги отсидел бы. И в какую сторону эта дверь открывается? Ручки нету, наверное от себя. Попробовал толкнуть, и меня засосало в дверь.
  
  Отступление 1.
  (Позже вставлю диалог двух ИИ встретивших ГГ)
  
  Я оказался перед зеркалом. Большим зеркалом. Нука посмотрим, что тут.
  -Выберите особенности рождения. Вам доступно 4 особенности.
  Интересно это стандартно или количество особенностей разное может быть? И что бы выбрать. А выбор то небольшой. Всего 12 особенностей. Так берём это:
  1. Рождённый в бою - во время вашего рождения шёл бой. Ярость и хаос битвы буквально пропитывали окружающий мир. Вы впитали часть их эманаций.
  Увеличивает параметры: Берсерк, Магия Хаоса, Владение оружием (одним на выбор, в том числе и рукопашный бой)
  2. Демоническая кровь - один из ваших родителей (или оба) был демоном или был из расы с демонической кровью (орки, тролли, гоблины, импы и д.р).
  Увеличение характеристик: Сила (для мужских персонажей), Выносливость, Харизма (для женских персонажей).
  Увеличивает параметры: Ярость, Сопротивление магии, Сопротивление огню, сопротивление хаосу, владением оружием (одним на выбор, в том числе и рукопашный бой), магия (одной из тёмны школ на выбор).
  Понижение характеристик: Ловкость (для мужских персонажей), Восприятие, Интеллект (для женских персонажей).
  Уменьшает параметры: Мана, Сопротивление воздуху, сопротивление воде, сопротивление свету, сопротивление порядку.
  3. Метка Фортуны. Вы чертовски удачливый. Там где десятеро найдут одну медь, вы найдёте золото. Но будьте осторожны, Фортуна богиня непостоянная.
  Увеличение характеристики: Удача, Восприятие.
  Увеличение параметра: Поиск.
  В случае неудачи характеристика 'Удача' может понизиться.
  Хм что бы такого взять четвёртым. Тут есть варианты как для мага так и для ближника так и для ренджа. Будем делать мага!
  4. Магическая кровь. Один из ваших родителей (или оба) были магами или обладали магической кровью (эльфы, дриады, леприконы, феи и д.р.)
  Увеличение характеристик: Восприятие (для мужских персонажей), Интеллект, Харизма (для женских персонажей).
  Увеличение параметров: Мана, сопротивление магии, сопротивление огню, сопротивление воде, сопротивление воздуху, сопротивление земле, сопротивление свету, сопротивление тьме, магия (одной из школ на выбор)
  Понижение характеристик: Сила (для мужских персонажей), Выносливость, Ловкость (для женских персонажей)
  Понижение параметров: Ярость, сопротивление хаосу, сопротивление порядку.
  Прикольно получилось, недостатки одной крови практически нивелируются другой. Только вот с порядком чувствую, будут проблемы. Ну да ладно. Идём дальше. А дальше у нас навыки. Ого! Доступно больше 20 навыков, а взять можно только 3. Печально. Ну что ж. Делаем Мага. Ток наверное надо и для ближнего что-нибудь взять. Тем более с крови и рождённого бонус идёт к оружию итак:
  1. Рукопашный бой. Новичок. Вы обучены азам рукопашного боя. Против мелких монстров и нищих разбойников вы будете защищены всегда, а что вы будете делать против более серьёзного противника?
  Делает доступным использование: кастетов и боевых перчаток, тканевой одежды, кожаной одежды.
  Открывает параметры: Рукопашный бой (бонус от 'Рождённый в бою'+'Демоническая кровь'), Бездоспешный бой, Лёгкая броня, сопротивление физическому урону, блок.
  Ограничение: Невозможно использовать двуручное оружие (кроме магических посохов), щиты (кроме баклеров)
  Хм. Неожиданно. Значит, навыки накладывают ещё и некоторые ограничения, надо будет учесть. Описание прикольное. И второй навык, как ответ на их вопрос:
  2. Магия Хаоса. Неофит. Вы имеете врождённую склонность к магии, по странному стечению обстоятельств - к магии хаоса. Дар это или проклятие, владение одной из самой разрушительной и непредсказуемой силой?
  Делает доступным использование: Магические посохи, магические жезлы, магические сферы, магические книги, тканевая одежда.
  Открывает параметры: Магия хаоса (бонус от 'Рождённый в бою'+'Демоническая кровь'+ 'Магическая кровь'), Мана, сопротивление магии, сопротивление огню, сопротивление воде, сопротивление воздуху, сопротивление земле, сопротивление свету, сопротивление тьме, сопротивление хаосу, сопротивление порядку, сопротивление крови, сопротивление духу, чтение, медитация, д.р. (возможно открытии уникальных параметров).
  Ограничение: Невозможно использовать другую магию (кроме свитков и телепортов), некоторые заклинания на вас не действуют магии: света, порядка, земли, воды на вас не действуют.
  Ну что ж, буду чисто хаосом всех бить. Не быть мне архимагом всех школ магии. Судя по приписке, магию хаоса не так уж и часто берут, если я правильно понял о дозировании информации. Почему именно хаоса? Из-за бонуса. Думаю бонус от трёх особенностей лучше, чем от двух с любой другой магией.
  Остался последний начальный навык. Хм. А возьму ка что-нибудь ещё боевое, к чему у меня там бонусы будут по особенностям? О:
  3. Берсерк. Вкусивший ярость. 'В тихом омуте - черти водятся' - эта пословица про вас. Вы тихий и незаметный, но если вас рассердить...
  Делает доступным использование: Двуручное оружие, трофеи.
  Открывает параметры: Берсерк (бонус от 'Рождённый в бою'), ярость, бесдоспешный бой, трофей, сопротивление физическому урону, сильный удар, незаметность, бесшумность и д.р. (возможно открытии уникальных параметров).
  Ограничение: невозможно использовать доспехи (кроме тканевых). В спокойном состоянии значение характеристики Сила не может быть выше3
  М-да. Ну и билд получается. Зверь какой-то. Интересно, а зачем у берсерка бесшумность и незаметность? И то же вроде редко берут. Интересно почему? Вроде ограничение не очень, с силой конечно непонятки, но не критично. К чёрту. По ходу разберусь. Вроде всё. Осталась только раса. Да и посмотреть численные параметры уже охота, а то только описание одно.
  Внимание. Для магии Хаоса необходимо выбрать характеристику для привязки.
  Внимание! После привязки магии хаоса возможно изменение характеристик и параметров.
  Внимание! После привязки магии хаоса изменение особенностей и навыков будет невозможно.
  Во те два. А не простая эта магия хаоса оказывается. Теперь понятно что ещё отпугивало народ. что ещё отпугивало народ. О мы люд смелый поэтому:
  Привязка магии хаоса к восприятию невозможна. Отсутствует необходимая особенность.
  Могли бы и сразу сказать какие особенности нужны. Думаем дальше. К восприятию хотел потому что она должна будет быть самой высокой, по идее. Идём дальше: к силе - слишком много от неё зависеть будет, понизят мне её чем и я в пролёте; к ловкости - она понижена; интеллект и харизма - судя по всему будут стандартны. Остаётся что - удача. Ну что ж. Ну давай, удача, не подведи.
  Магия хаоса привязана к характеристике удача.
  Внимание! Изменение привязки, навыков и особенностей со стороны игрока - невозможна.
  И что эта фраза должна означать?
  Внимание! Особенность рождения: 'Метка Фортуны' изменена на 'Метка Чёрта'. Посмотреть описание новой особенности вы сможете после появления в игровом мире.
  Вот те и фени та ля комедия. Надеюсь не заминусовали мне удачу. Ну раз все мосты сожжены, осталась только раса.
  Всего 3? Ммм... А не маловато? Эх, что там хоть за рассы?
  Тифлинг - сын инкуба и человеческого женщины.
  Эльрок - сын эльфийки и орка.
  Хряп - сын трольчихи и ??? (Внимание! Вы будете первым представителем этой рассы, и не будете знать кто ваш отец)
  Приехали. Тифлингом не хочу, хряпом то же. Остаётся Эльрок. Хоть звучит красиво.
  Выбрана раса Эльрок.
  Спасибо за создание персонажа в игре 'Перевёрнутый мир'.
  Вы начинаете в маленьком городе далеко от всех границ. И все границы отрыты перед вами, ведь вы Странник пришедший в новый мир что бы стать в нём Богом. Каким богом вы станните - решит ваш путь в начале, которого вы стоите. Сделайте шаг, ибо дорога возникает под стопами идущего. Сделайте шаг, и Мир раскроется перед вами.
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
  Я сделал шаг...
  
  
  Глава 2. ... в АД!
  
  '(будет заменено)' ()
  
  И оказался возле круглого постамента. Что-то он мне напоминает. А, точно в сериале 'Звёздные врата' эти самые врата так же выглядели. М-да, только зашёл, а уже куча системок мигает. Вон скамейка, пойду сяду, системки почитаю, на мир посмотрю, как-никак первый раз в вирте.
  А удубные здесь скамейки, можно да же лечь. Ммм... Травкой свежескошенной пахнет. В городе такого запаха нету. А небо какое глубокое. Эх. Как тут хорошо. Температура оптимальная, мошкары и комаров нету, никто не трогает... Так бы и лежал. Ну времени у меня достаточно. Належусь ещё, и не только на скамейках. Так. Пора почитать системки.
  Вы находитесь во внутреннем городе 'Ад'. Выход во внешний город доступен с 10 уровня или при выполнении определённых условий.
  Справка по игре вызывается голосовой командой.
  Настройки игры вызываются голосовой командой.
  Ну и название. Они что, лучше придумать не могли. А этими справками, настройками - смысл 2 раза повторять?
  - Настройка, - надо убрать голосовые команды и завязать всё на жесты и мысли.
  Готово. Глянем в справке, что тут за городок такой.
  Город Ад. По преданиям назван так в звязи с тем что самая распространённая фраза первых странников попавших в этот, тогда ещё только строящийся безымянный город: '...в Ад'. Город находится на пересечении торговых путей: из столицы Королевства Миноса в город-порт Пенро и из города возле границы яви Некс в приграничный с пустыней город Ирте.
  Город Ад делится на три зоны. Внутренняя - зона прибытия и адаптации Странников, здесь находятся храмы Светлого и Тёмного пантеонов, таверна и небольшое поселение, а также ферма. Внешняя - основная городская зона, тут находятся: ратуша, храмы верховных Сил, здания гильдий бойцов, магов, рейнджеров, ловкачей, несколько таверн и гостиниц. Радиальная - зона вокруг города, формально - ещё город, на деле - уже пригород. В радиальной находятся все злачные достопримечательности города.
  М-да. Столько информации и ничего нужного. Пока нужного. А что мне нужно-то? Я же вроде как отдыхаю. Хе-хе. Так, глянем ка информацию по упомянутым городам.
  Справка недоступна по местам ещё не посещённым персонажем.
  Вот те три... Ладно. Меня там ещё зацепило одно название, а точно: 'граница яви'. Интересно справка что-нибудь даст?
  Граница яви - граница из-за которой появляются невиданные существа (слухи).
  Ха-ха. Три раза 'ха'. Значит тут справка это не панацея от всего. В неё заносится только то, что сам игрок узнал. Справедливая система. Значит, будем-с узнавать всё новое и необычное и торговать. Хе-хе.
  Опять отвлёкся, у меня там ещё системки мигают.
  Полученно задание:
  Тип: базовое.
  Описание: Вы Странник, только что вселившийся в одно из тел этого мира. Ваше имя потерянно, имя этого тела - неизвестно. Дайте себе новое имя и пусть боги его внесут в анналы истории.
  Условие: Посетить храм Светлого или Тёмного пантеонов. Помолится одному из богу. Во время Молитвы выбрать себе имя. (В случае если имя занято может последовать кара. При определённых условиях возможно благословление бога. Бог которому вы помолитесь, станет вашем покровителем. Смена покровителя возможно не чаше чем 1 раз в 25 уровней.)
  Награда: Истинное имя.
  Штраф за провал:<Неизвестно>
  Блин, точно. А то я даже и внимания не обратил на, то, что ник себе не выбрал. Этим первым делом и займусь. Там ещё системка мигает. Хрен с ней. Поду ник выбирать. Где там храмы?
  Я встал со скамейки, удобная блин. Хм. Дорога вроде одна, да и не так тут много строений. Скорее вот то красивое белое здание это Храм Света, а то темное - Тьмы. Хм. Никогда не любил выбирать бога покровителя. Точнее всегда когда выбирал, отношения с ним в минус уходили. Не везёт мне с богами. Хм. Буду светлым.
  Я пошёл к светлому храму. (Будет вставлено описание Внутренней зоны, та часть которую увидит ГГ пока идёт в храм).
  Храм впечатлил своей... белизной. Ни соринки, ни тени, ничего темнее светло серого на нем не задерживается. Однако это не мешает паре попрошаек сидеть возле его входа, а возле тёмного пусто. Внешне светлый храм напоминает католический с заострённым шпилем. Они бы ещё пирамиду поставили. Вот тёмный по всем законам жанра напоминает больше склеп, только огромный склеп. Ну ладно. Заходим. Надо же, а двери не скрипят, не всё масло жрецы сожрали. Хе-хе. Интересно, а сколько сейчас игроков имя себе выбирают. Что-то я ещё ни одного не видел. Может у справки спросить?
  До достижения 10 уровня или выполнения определённых условий персонаж находится в индивидуальном пространстве.
  Прикольно. То есть тут я только один. А жрецы то тут в храме есть? Не буду справку мучить, лучше прям так спрошу.
  - Эй!!! Жрецы от слова жрать, вы тут есть?
  Тихо. Чёрт с ними. И где тут имя выбирать. Наверное к вот этим статуям надо подходить. Так, кто тут есть? Зевс, Афродита, Посейдон, Юпитер, Тор, Сварог, Аид, Локи, Кецалькоатль... Стоп. Аид? Это же бог мертвых? Что он делает у Светлых? Да и Локи тут не втему. А нука почитаем?
  Аид - бог хранитель. Охраняет врата в загробный мир. Не даёт ни живым войти ни мёртвым выйти.
  Ну если так охарактеризовать то ладно. Ну а Локи?
  Локи - бог покровитель. Покровительствует шуткам. Иногда можно встретить на земле в виде бродячего клоуна. Ненавидит шутов.
  Шутник значит. Ну что ж, будешь у меня покровителем. Как молится то?
  - Кто нарушил тишину, в сей обители богов?
  - ЧЁРТ!!!
  - Не упоминай имена Тёмных в сей обители Светлых.
  - Ну ты блин. Чего так тихо подкрадываешься. Так и заикой оставить можно. Я тут имя себе выбирать пришёл, а как молится, не знаю.
  Не, ну реально когда он подойти успел? Я его не услышал.
  - Не мы выбираем имена, а боги дают нам имя. Однако чую в тебе я скверну. Боги могут быть недовольны.
  - Да не парься. Довольны, не довольны. Какая им разница. Сидят там, небойсь, бухают и курят. Причём не табак. Хе-хе.
  - Как ты смеешь оскорблять богов в их Храме?
  - О, у тебя твой высокопарный слог пропал. Надоело, жрат... то есть жрен, а блин, жрец. Во. Хе-хе.
  После такого жрец чуть ли не побагровел. Ну не люблю я жрецов и в богов не верую. А тут такой повод постибаться, да ещё и на халяву.
  - Проваливать из светлого храма, тёмное отродье!!
  О, уже оскорблять начал. Ну держись, просто так я отсюда не уйду.
  - Угу. Светлые, тёмные. Какая разница. И не кипятись жрен. Имя получу и уйду. Кто тут шутки любит? О, Локи. Слух сюды, Локи, вот этот жрат, что рядом кипятится, мне не говорит как правильно молится что б имя получит, поэтому, говорю как есть хочу имя: На-Жрецов-я-клал!
  Истинное имя должно быть написано латиницей.
  Бог Локи гневается на Вас.
  Бог Логки проклял вас.
  Вы получили божественное проклятие: Проклятие Шута.
  - Ммм? А не офонарел ли ты Локи меня проклинать? За такие шутки, в зубах бывают промежутки. А ты чего лыбишься жрун?
  Внимание! Вы получили навык: Атеист.
  Внимание! У Вас 3 или более навыков хаотической направленности.
  Получен негативный параметр: Безумец.
  - ???
  - Так вот кто ты!!! Безумец решивший отравить разум верного слуги Светлых богов!!! Я сообщу братьям о тебе. Теперь тебе будет закрыт доступ во все светлые храмы. А теперь УХОДИ!!!
  И меня невидимой силой вышвырнуло на уличу.
  - А имя?
  Но дверь закрылась. И что мне теперь делать? В тёмный идти. Ну да. С хаотической то направленностью. Так и сел на ступенях. Надо обдумать сложившуюся ситуацию. Ник то выбирать надо.
  - Я смотрю разум у тебя, безумец, ещё остался, раз к Тёмным не идёшь, - обратился ко мне один из бездомных, а второй вообще пропал куда-то.
  - Тёмные, светлые - все они одинаковы. К чёрту их всех. Без имени буду, - как меня бесит это. Эти непонятки с направленностью. Да и какой-то негативный параметр вылез. Но над жрецом поиздевался. Хоть это рдует.
  - Без имени. Тогда встань на колени и произнеси: 'Я верую в твою силу. Прими меня. И пусть меня забудут как...'. И дальше то имя что хочешь себе.
  Гнев как-то резко отпустил меня.
  - Хорошо. А как зовут то того к кому обращаться буду? - а где попрошайка? Только что же здесь был.
  - Узнаешь, когда-нибудь узнаешь, - послышалось мне.
  Эх, и что же делать? Доверится неизвестно кому, или пойти всё же к тёмным? Была не была.
  - Я верую в твою силу. Прими меня. И пусть меня забудут как, - передо мной появилась виртуальная клавиатура с латиницей, значит, без имени говоришь, ну пускай будет, - None.
  Ваше истинное имя:None.
  Бог <___> доволен вами.
  Получен покровитель: Бог <___>.
  Внимание! Вы не сможете изменить своего покровителя!
  Как покровитель Бог <___> дарует вам три параметра.
  Внимание. Вы получили скрытые параметры. Для их раскрытия обратитесь к жрецу бога Вашего покровителя.
  Получено достижение: 'Вопреки'
  Условия получения: Получить что-либо несмотря ни на что. В вашем случае: Получение бога покровителя, несмотря на наличие навыка 'Атеист'.
  Награда за достижение: получение параметра.
  Получен параметр: Сопротивление божественным проклятиям.
  Бляаааа.... Ну и дела. Неизвестный бог стал покровителем атеиста. Смешно. Ну ничего. Прорвёмсо. Где наша не пропадала. Сколько запоротых билдов в своё время я поднял - не счесть. И тут всё получится. Хм. Надо посмотреть описание атеиста, и вообще статы глянуть, а то с выбором имени про них совсем забыл.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.16*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"