Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Эволюция драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социология

   Жил-был дракон. Большой, сильный, и страшно самостоятельный. И прожорливый. На обед всегда поджаривал себе парочку тиранозавров, благо гриль всегда носил с собой, вернее, в себе. А тиранозавры - хищники, как-никак, да и крупные. А всякую мелочёвку он не трогал - жалел. Диплодоки тоже были крупными, но жили, паршивцы, в воде. А воды наш огнедышащий дракон избегал по понятным причинам. Так что тиранозаврам доставалось.
   Думали они, думали, что делать, чтобы в обедах принимать участие не в качестве блюда, и придумали. Правда, думать долго пришлось. Миллионы лет. Хоть тиранозавры и большие, но мозги-то у них махонькие.
   Решили, что дракона надо перевоспитать. Чтоб стал, как все. Пищей для тиранозавров. Только вот кого к нему направить, чтоб дракон его не съел? Маленького он и слушать не станет, а большого немедленно съест. Уж слишком дракон самостоятельным был, и на аппетит не жаловался.
  Вспомнили, что дракон никогда не ест стегозавров - это такие травоядные, с шипами на спине и вообще, где только можно. Они хоть и большие, но ужасно костлявые даже с виду. Вот и подбили стегозавров на дракона повлиять и самостоятельность его поумерить до приемлемого, съедобного для их, тиранозавров, уровня. Целую программу разработали.
  Уговорили стегозавров. Пообещали, что целый миллион лет их есть не будут.
   И стали стегозавры с утра до вечера перед драконом представления устраивать. Телевизоров тогда не было, так они вживую, сменяя друг друга, идеологией дракону мозги запудривали. Всё убеждали его, что нужно быть скромным, нужно быть терпимым к мнению других, особенно тиранозавров, что нужно уважать права ящеров, особенно тиранозавров, что дураки и хамы тиранозавры, и они, интеллигентные и костлявые от вечного недоедания стегозавры, - все равны. И так далее, и тому подобное. В общем, долбили одно и то же изо дня в день, и уговорили дракона начать изменяться.
   Стал дракон вегетарианцем. В тот же день тиранозавры всех стегозавров на радостях и сожрали.
   А дракон всё изменялся и изменялся. Всё в общество пытался вписаться. И вписался, наконец. В качестве пищи. Измельчал дракон, стал как все. Теперь он - Игуана. Скромный представитель общества животных.
   Ящерица Игуана очень похожа на сильно уменьшенного дракона. Она вполне травоядна и совершенно беззащитна - даже убегать быстро не умеет. Вся надежда на то, что её не заметят, а, если заметят, то испугаются. Поэтому она очень старается выглядеть страшной. Даже пасть раскрывает, хотя укусить врага ей нечем. Зубы у Игуаны маленькие и совcем-совсем не острые. И её действительно иногда боятся. Правда, только те, кто и так не собирался её обижать.
   Игуана прекрасно чувствует себя в одиночестве. А что ей ещё остаётся делать, если всё время стараться выглядеть страшной? Вот и чувствует себя прекрасно. Только глаза всегда испуганные
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"