Гарбуз Вячеслав Федорович : другие произведения.

Генезис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написано в ответ на просьбу "написать что-нибудь о Боге". Я неосторожно пообещал...

   Бог был яйцекладущим. Осознав цель своего существования, он отложил Большое яйцо.
   Яйцо раскололось и стало стремительно развиваться. Из него возникли Пространство, Время и Материя...
   Яйцо превращалось во Вселенную.
   Возникшие в ней гораздо позже Разумные назвали этот момент Большим Взрывом.
   Каждая частица Вселенной несла в себе свои свойства, определяющие её дальнейшее развитие. Ни одна частица не была лишена свойств и ни одно свойство не существовало без своего носителя. Однако Разумные еще долго спорили о том, что первично: свойства или материя. Они уже знали, что Вселенная может совмещать несовместимое: волна может быть частицей, а частица - волной, но отказывались признать, что духовное может быть материальным и наоборот. Разум был молод и недостаточно разумен.
   Разумные выяснили, что на самом глубоком уровне Вселенной господствует случайность, однако долго еще полагали, что случайность - всего лишь не познанная ими закономерность, а не фундаментальное свойство Вселенной.
   Часть Разумных погибли из-за действия случайностей. Но в других местах Вселенной другие Разумные случайно выжили, потому что Разумных было много.
   Разумные создали концепцию Бога, однако никак не могли его обнаружить.
   Поиски Бога заставили их осваивать Вселенную. Разумные встретились и объединились.
   Тем временем Вселенная разрушалась под действием энтропии - таково было её свойство. Разумные сформировали из себя новую сущность, чтобы противостоять смерти Вселенной.
   Однако новая сущность обнаружила, что вовсе не нуждается во Вселенной для своего существования и позволила той умереть. Пространство, Время и Материя исчезли. Они были не нужны для новорожденного Бога.
   Юный Бог был яйцекладущим. Осознав цель своего существования, он отложил Большое Яйцо.
   И отправился по своим делам... И совершенно неважно, Бог ли создал человека, или человек Бога. Важно то, что они нужны друг другу.
Оценка: 4.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"