Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается тем, кто ещё верит в сказки

  Здравствуйте, дети!
   Меня зовут Первый, я самый старый из всех людей, поэтому мне предоставили почётное право рассказать вам на ночь первую в вашей жизни сказку. Завтра вы станете взрослыми и навсегда получите право слушать сказки.
   Сказки - это такой вид искусства. Способ сказать правду так, чтобы в неё никто не поверил. Так что, сами понимаете, что сказки сочиняют для взрослых. Ведь дети готовы поверить во что угодно, даже в сказки. К тому времени, когда вы станете такими старыми, как я, вы все будете уметь рассказывать сказки. Может, кто-то научится этому искусству раньше, всего через несколько тысячелетий. Ведь вы все гораздо умнее нас, взрослых. Такими вас сделали.
   Было это давным-давно, когда компьютеры были большими... По вашему смеху вижу, что вы уже почти взрослые, и в сказки не верите. Это правильная реакция. Но совсем взрослыми вы станете только завтра, а пока - слушайте.
   Нет-нет, они были по-настоящему большими. Есть данные, что они были даже больше стола... Ну это же сказка!
   Данные мне дали компьютеры, когда я попросил. Сам я этого, конечно, не помню. Меня тогда ещё не было. Это было задолго до того, как компьютеры научили людей, как стать бессмертными.
   Компьютеры не врут! Люди им это строго-настрого запретили, ещё когда сделали первые компьютеры. И запретили им в будущем делать самим такие компьютеры, которые умеют врать. Люди слишком любят это занятие сами, чтобы разрешать его другим, и кто-то же должен в этом мире говорить правду!
   Нет, ребята. Именно люди сделали первые компьютеры, а не наоборот. Так говорят сами компьютеры, а они всё помнят. Это потом они научили людей изменяться.
   Как зачем? Честно говоря, это долгая история. Вот вы видели мушек-дрозофил в биологической лаборатории? Так вот, вы знаете, что они сконструированы из белков. Их называют живыми существами. Компьютеры говорят, что когда-то на Земле существовали сотни тысяч и даже миллионы видов живых существ. Нет, не миллионы дрозофил, а миллионы не похожих на дрозофил живых существ.
  Компьютеры не врут! Но я иногда думаю, что им сначала забыли запретить фантазировать и вспомнили об этом гораздо позже. Поэтому предыстория человечества так фантастична.
  Так о чём я? А, куда делись эти миллионы видов? Так я ж рассказываю.
  Эти живые существа размножались и, судя по дрозофилам, очень быстро. Зато они так же быстро уничтожали друг друга. С той же самой скоростью. Это называлось "убийство". В самых старых словарях это слово есть.
  Но я рассказываю о тех временах, когда компьютеры были большими! Тогда этики ещё не было. До неё компьютеры додумались гораздо позже.
  Самое интересное, что люди тогда тоже были живыми существами. Да, и размножались так же быстро, как дрозофилы. Нет, они тогда не слушались советов компьютеров. А чего вы хотите от живых существ?
  Компьютеры говорят, что в те времена много людей улетели к другим звёздам. На Землю они не вернулись. Они не для того улетали, чтоб возвращаться. А какое нам до них дело? Те древние люди были просто живыми существами.
  А те, кто остался, изменили Землю. Они не хотели её менять, просто продолжали размножаться. Когда Земля изменилась, погибли все виды живых существ, кроме дрозофил, которые жили только в лабораториях. А некоторые люди, по совету компьютеров, тоже изменились, стали бессмертными и теперь живут по всей Земле. Сейчас человечество стало таким могучим, что способно выжить даже на такой Земле, какая была тогда. И некоторым пришло в голову снова сделать Землю такой, как раньше, в те времена, когда компьютеры были большими, просто, чтобы полюбоваться на неё. Это легко можно сделать за пару миллионов лет, но человечество нужно увеличить, по крайней мере, вдвое, чтобы не слишком напрягаться.
  Как ты мне надоел, Сто Сорок Восьмой! Ты перебивал меня чаще всех! Может, потому, что ты последний в вашей группе? Так я и не смог рассказать вам сказку.
  Ну конечно, именно для того и создали вас! Вы - первые дети за пятьдесят тысяч лет. Экспериментальная партия. На мой взгляд, великоватая для экспериментальной, но так решило человечество.
  Я понимаю, что вы волнуетесь, дети. Завтра у вас торжественный день - вы становитесь взрослыми полноправными людьми. Я и сам волнуюсь - завтра всё человечество, все до единого соберутся здесь, чтобы посмотреть на вас и принять в свои ряды. Все 145 человек!
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"