Mikle5 : другие произведения.

Диалог с потомком коллаборационистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Многие "колоборонили" на "железке, так вражеские железнодорожники не делали различий между собой и "вражескими прислужниками"
   Компаниями пили русский самогон, удивлялись силе русского "шнапса", баловались картишками (под интерес) и очень возмущались, когда наши мужики мухлевали.
   Физиономии шулерам не били. Пособников называли "панами"
   Процветал бизнес: в городе (по рокаде) покупался мешок семечек, привозился в свой город, менялся на махорку, отвозился соседям, менялся на что-то нужное, привозился в город...
   А соль? Вы, "судии" занюханные, сколько проживёте без соли? Ага, "хлористого натрия"? Месяц, два, дольше?
   А немец давал соль "вражескому пособнику", указывал сумму - и начинай торговлю. Город лёг бы трупами без хлористого натрия, а, получается, "коллаборы" его спасали.
   И диверсии дели поровну.
   Медицина говорит, что попавшие в организм соли тяжёлых металлов (ртуть, свинец) откладываются в костях, не выводятся, и похоже, херню, заложенную в вас "властью саветов" о "захватчиках" вывести не получится.
   "Пребывайте в здравии" (c) 246. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/03/06 22:19
   ==========================
  
   Наш ответ Чемберлену, типа "У МЕНЯ НЕ ЗАРЖАВЕЛО"
  
   Гарцев
  
  
   - Суки, в это время советские люди погибали на фронтах, сражались и гибли в партизанских отрядах, в подполье, в это время их мучили в концлагерях, в застенках гестапо... А эти... распивали шнапс с оккупантами...
  
   Интересно, когда Сокольников, в который уже раз, получает медаль "За победу над Германией" у него руки не трясутся, мозги не закипают?
   Вот как можно верить в Бога, если такое возможно?
  
   Сокольников не промолчал
  
  
   - Дорогой миква, пафос твой понятен, но почему забываешь юденрат, почему постоянно приходится напоминать? В гетто Варшавы кто-то из ваших посещал ресторации, а кто и умирал голодной смертью. Не могу представить рестораны в гетто, тогда это не гетто, оазис.
   Погаси дешёвый (жидовский) пафос, ныне девятнадцатый год двадцать первого столетия "от рж. Христова"
   "Козюльский, не надо много сказать, мы не на Привозе!" - "Ширли-мырли"
   =============================
   Пришлось Сокольникова привести в чувство
  
  
   Гарцев
  
  
   - Леввалент не хочет понять главного - в каждом народе есть свои предатели и герои. У евреев, например, был юденрат, а у русских - полицаи и власовцы.
   А разница между мной и Леввалентом только в том, что он всю дорогу оправдывает предателей. Все уже знают, что они с батькой работали на железной дороге под руководством ГАНСОВ гитлеровского разлива и это лучшие дни в его жизни (и батьки тоже, наверное). Ну, работали и работали, хватит уже оправдываться, только медаль "За победу над Германией" надобно вернуть. Во-первых, не заслужили. Во-вторых, черти в преисподней все равно отнимут, зачем добру пропадать?
  
   * * *
  

Эпиграф:

Медаль 'За победу над Германией' мне вручали три раза - 2005, 2010, 2015.

Как старый отрицатель всяческих богов скажу:

- "Чудны дела твои, господи"! (с) Сокольников Л.

  
   Когда я думаю о Лёве,
   я поражён судьбы гримасой.
   На лацкане с багровым кантом
   медаль 'Победа над нацизмом'
  
   висит у Лёвы очень клёво.
   Сокольников сам в легком трансе -
   всю жизнь прожил коллаборантом.
   Сие плевок в Святой День Тризны.
  
   Вот, кстати, еще один железнодорожник - Константин Заслонов, из раскулаченных.
   Отец содержал небольшое хозяйство: имел лошадь, жеребёнка и двух коров. В 1930-е годы вся семья (отец, две его сестры и двое братьев) была 'раскулачена' и выслана на Кольский полуостров, в Хибиногорск (ныне Кировск). Константин был исключён из комсомола.
   Казалось бы врагу народа сам Бог велел пахать на гитлеровцев.
   Однако,
   в начале войны при подходе немецких войск к Орше эвакуировался в Москву и работал в депо им. Ильича.
   В октябре 1941 по собственной просьбе был отправлен в тыл врага в составе группы железнодорожников. Партизанский псевдоним - 'Дядя Костя'. Создал подпольную группу, участники которой путём применения 'угольных мин' (мины, замаскированные под каменный уголь) за три месяца подорвали 150 немецких паровоза.
   Практически лишил немецкую группировку "ЦЕНТР", которая шла на Москву, боеприпасов и сорвал гитлеровцам план 'Барбаросса', спас Москву.
   После того как группу раскрыли, ушел в партизаны, возглавил партизанскую бригаду и погиб в одном из боев. Жители деревни, где он погиб, спрятали тело командира Заслонова, ибо даже за его тело немцы обещали награду.
   Были и такие железнодорожники, посмертно Заслонову присвоили звание Героя, причем мгновенно все члены комиссии проголосовали "ЗА".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"