Mikle5 : другие произведения.

Фишер: обострение болезни - расплата за реализацию гениальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Мать Фишера(в девичестве Вендер) -- швейцарская еврейка, чья семья перебралась в Швейцарию из Польши и России, отцом считался Ханс-Герхард Фишер -- немецкий еврей, биолог, коммунист, эмигрировавший в СССР, где он и познакомился с Региной, учившейся в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. В 1939 году супруги покинули СССР и переехали в Америку, однако с этого момента жили раздельно; Регина поселилась в США, а Герхард -- в Чили, причём ему как коммунисту не был разрешён въезд в США. После окончания Второй мировой войны Герхард вернулся в Германию. Предполагают, что настоящим отцом Роберта был Пол Неменьи, венгерский еврей, бежавший из нацистской Германии в США, математик, участник Манхэттенского проекта. Неменьи принимал деятельное участие в воспитании мальчика, заботился о нём, оплачивал его учёбу до самой своей смерти в 1952 году, дважды он безуспешно пытался отсудить у Регины право воспитания Роберта, заявляя, что "у его матери психическое расстройство и она не может дать сыну достойное воспитание".(с)
  
   То есть, юдофобы, еврейство Фишера ни у кого не вызывает сомнения, поэтому не надо ля-ля-ля-ля.
  
   Он унаследовал, судя по всему, от матери психическое заболевание и если бы не шахматы, то мог бы прожить жизнь тихим сумасшедшим, не опасным для окружающих, возможно, мог бы и вылечиться совсем.
  
   Однако его шахматная гениальность принесла ему всемирную славу, но и сильно обострила болезнь. Достаточно рассказать только один случай из его жизни, чтобы понять насколько он был болен. Будучи миллионером, ему нечем было платить за квартиру, это делала его сестра, когда же, наконец, он переехал к сестре, то через некоторое время был ею вышвырнут на улицу, так как невозможно было терпеть его антисемитскую агитацию. Где-то его приютили, но совершенно не понятно, почему родственники его не лечили и не поместили в психдиспансер, хотя бы на время? Куда он посеял свои миллионы, заработанные им на пути к чемпионству и после завоевания оного, никто точно сказать не может, но сие говорит о полной его беспомощности и растерянности перед жестокими реалиями человеческой экзистенции.
  
   То, что юдофобы цитируют антисемитские высказывания Фишера, говорит о том, что дела их плохи. "Каждое лыко в строку", - гласит их принцип, даже не брезгуют высказываниями психически больного человека. Очевидно, чувствуют в нём что-то родственное, несмотря на инаковость гаплогрупп и отсутствие в их крови еврейского гена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"