Mikle5 : другие произведения.

Как я помогал контуженому человеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   КАК Я ПОМОГАЛ С РЕАБИЛИТАЦИЕЙ КОНТУЖЕНОМУ
   ЧЕЛОВЕКУ
  
  
  
   Как-то зашёл к Хабибову Антисемит (http://antisemit-ru.livejournal.com/85774.html) и разоткровенничался:
  
   - У меня с Богом - сложные взаимоотношения. Да, я, как офицер, был с партийным билетом КПСС. И да, я 100% был атеистом. До того -до сих пор! - памятного дня. 1973 год, если кому интересно. Будни войны, так сказать. Израильские скайхоки, если конкретно. День, когда я внезапно осознал, что я наизусть знаю "Отче наш" и "Богородица, дево, радуйся". Так что чего скрывать - в Бога я верую.
  
   Тут я вспомнил свою боевую молодость, которая протекала в зенитно-ракетном дивизионе "Камбий" в составе зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в Балаклаве под Севастополем.
   В начале 70-х мой дивизион "Камбий" был командирован на 2 месяца в арабскую страну и провел некоторое время в песках под Каиром.
   Однако, судя по всему, этот ЖЖ-ный Антисемит тоже там какое-то время был и попал под обстрел израильских летчиков, атакующих его на своих лёгких палубных штурмовиках.
   "Неужто я с этим товарищем воевал вместе?" - подумалось мне, - какая гримаса судьбы".
   У меня не заржавело задать вопрос Антисемиту. Однако тот промолчал, а откликнулся хозяин раздела филолог-юрист из Ленинабада Хабибов:
  
     - Ну, да, значит, вы предатель еврейского народа воевали против государства евреев Израиля?
   - Хабибов, - ответил я, - во-первых, я был гражданин СССР и, уйдя в армию, исполнял свой гражданский долг перед родиной. Страна не может строиться, исключительно, по этническому признаку. Человек, родившийся в какой-либо стране, признаёт эту страну своей родиной и присягает ей на верность. Даже эмигрировав, по какой-либо причине, в какую-либо другую страну, он будет ностальгировать, понимая, что родина всегда одна и двух родин не бывает. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ и ГРАЖДАНСТВО ПОГЛАЩАЮТ ЭТНИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ.
   Во-вторых, мой дивизион в боевых действиях участия не принимал, мы помогали арабам осваивать премудрости военной науки.
   Например, я показывал, как надо работать на боевом планшете (во время боевой работы я, оператор СНР, выполнял функции планшетиста на боевом планшете и осуществлял фотоконтроль, когда цель была захвачена операторами РС) и демонстрировал алгоритм регламентного контроля на блоках УВК.
   Будучи одним из лучших планшетистов на боевом планшете в бригаде (наш дивизион на учениях всегда занимал ведущие места и меня часто "одалживали" другим дивизионам, если на их головы сваливалась неожиданная генеральская проверка), я менторским тоном декламировал:
   "Азимут такой-то, курс такой-то, расстояние такое-то, угол места такой-то, и, повысив голос, рапортовал, что первой в зону обстрела входит цель такая-то...". Юные арабские ракетчики с восторгом смотрели на меня, хотя, я был уверен, что не понимали ни слова, ибо переводчик просто не успевал за мной.
   Лучшим в своей профессии я стал благодаря хорошо поставленному голосу, хотя декламации я обучался ровно два месяца в любительском театре ВГИК-а, куда были приглашены студенты всех факультетов. Театр просуществовал недолго, ибо это, конечно, маразм заводить театр в институте, где существуют несколько актёрских мастерских с признанными мастерами отечественного кинематографа во главе. Однако и двух месяцев хватило для того, чтобы меня на перебой стали приглашать студенты режиссёры в свои студенческие картины. Побывав несколько раз на съёмках, когда мне пришлось надевать чужую одежду и гримировать морду лица, я решил завязать с эти делом. Врождённое чувство брезгливости по отношению к напяливанию на себя чужих вещей, а также нежелание пудриться и мазаться, словно женщина, перед выходом "на помост", привили мне стойкое отторжение к актёрской профессии, где просто необходимо перманентно "светиться" лицом, чтобы тебя не забыли.
   Однако в профессии планшетиста двухмесячные навыки актёрской профессии мне пригодились. Кроме того, я так орал, что даже в костюме химзащиты, то есть с противогазом на голове, меня было слышно даже в гражданских посёлках, находящихся не на территории воинской части. Кроме того, я вы учил наизусть показатели угла места. Обычно планшетист, получая информацию от операторов П-12, 14 и т./д. (радиолокаторы), пользуясь линейкой, определял угол места. Например, при таком-то расстоянии от СНР и высоте угол места должен быть такой-то. Мне линейка была не нужна, я сходу в уме определял его.
   Да, воспоминания нахлынули на меня... Если бы Хабибов да и все мои оппоненты, неосталинисты-антилиберасты из "Самиздата" им. Мошкова знали, что это были одни из лучших дней в моей жизни. Помнится, меня приехал проведать отец, полковник советской авиации в отставке, и мы пошли прогуляться по Набережной Севастополя - главной базе Черноморского флота. На рейде стояли красавцы военные корабли, над нами пролетали военные самолёты, погода стояла чудесная, можно сказать, сбылась мечта детства... А если ещё вспомнить, что диплом ВГИК-а в кармане и вся жизнь впереди, то вообще захотелось мне тогда, чтобы время остановилось, всё замерло, и ничего иного в моей жизни больше не было.
   Матросский патруль, помнится, сновал туда-сюда, но нас не трогал. Вообще-то, сухопутных воинов матросы недолюбливали, и не только потому, что им надо было служить три года, а нам - два, просто план лучше делать на чужих, а не на своих. Однако летчиков они уважали не меньше, чем своих, и полковника с голубыми просветами на погонах обходили стороной, гуляй-не хочу.
   Идиллию нарушил скрежещущий голос ЖЖ-шного Антисемита:
  
   - Я-то, в отличие от Гарцева - всеми приданными моему подразделению силами и средствами - вел огонь. Как я шучу - в сторону евреев. И, как я еще шучу - возможно, я единственный антисемит, который евреев реально, на деле и всерьез - пытался убить. А они - меня.  
   Да, а когда тебя пытается авиация противника разделать под орех - ощущения весьма специфические. Как бьет земля от близких взрывов. Больно! Самое смешное, когда микля пытается обозвать меня контуженным - то он чистую правду глаголет. Я не только контужен был, но и залечивал раны и переломы, в Ленинграде, в Военно-медицинской академии. Последствия, так сказать, туристической поездки в милую страну 1001-й ночи.
  
   "Да, - подумал я, - не повезло человеку, не осталось у него таких приятных воспоминаний о службе в армии, как у меня, и, наверное, корни антисемитизма с ксенофобией таятся в этой контузии".
   Однажды Антисемит, также в порыве откровения, признался:
  
   "Как я появился - предыстория "антисемита": почему я регистрировался таким ником. И где. 
   
Началась эта история со спора меня - такого умного, красивого и в белом пальто - и немецкого дедушки моих внуков под пиво баварское. Про политкорректность, терпимость и юмор. Решили слегка потроллить модеров и админов форумских - неполиткорректным ником "антисемит" и текстами - дебильно глупыми и на грани допустимого.  
  
Он, как немец, утверждал, что у них, в Германии, с таким развлекаловом на форуме долго не просидишь - забанят почти сразу.  
  
Ну так вот, подумали и решили - для начала выберем по три русских сайта, три немецких и три - русскоязычных еврейских. Выбрали стандартный текст - про то, что у евреев не хватает воли решить палестинский вопрос так, как это делали - не оглядываясь на мировое сообщество - нацисты. Что это - главный признак национального вырождения и деградации евреев как народа. 
Естественно, заходили из-под прокси. Ну так вот, что вышло в результате нашего пивного спора. Немцы такой текст, как и говорил другой дедушка моих внуков, потерли сразу. На http://israel-forum.org я - как антисемит - не забанен и поныне. Несмотря на крайне неполиткорректные высказывания. На http://www.sem40.ru меня забанили после более чем полугодичной деструктивной деятельности. Приобрел некоторую популярность и почитателей, кстати. На http://izrus.co.il/dvuhstoronka/ я продержался более года. Образчики тролленья на еврейских форумах, к примеру:
  
http://nashe.orbita.co.il/blogs/users/Antisemit/comments - там поболее года было... 
  
На мордовском форуме (ну кто не знает сайт "отвага 2004" c крайне интересными материалами по технике и вооружению?) меня затерли на третий день. На http://forums.avtograd.ru - два месяца юморил. Потерли. На ЖЖ и еще на одном городском форуме - кстати, самая сердцевина России - "антисемит" живее всех живых. 
   В
общем, мы с тестем (используя внуков как мобильные переводческие устройства), решили..."
  
   Мне всё стало ясно. Если человек использует для хакерских целей собственных внуков, то всё очень запущено. Я решил его отучить от неполиткорректного никнейма, замкнув на себе и разрешив его пользоваться моей фамилией. Он с радостью, естественно, на время, открыл раздел в "Самиздате" им. Мошкова под новым для него никнеймом.
  
   *Гутгарц Моисей Исакович (antisemit-ru@mail.ru)
   (http://samlib.ru/comment/g/gutgarc_m_i/agentgosdepa)
  
Естественно, что он ещё путается в своих никнеймах и, напрмер, в Модераторской убеждает всех в том, что он Гутгарц Моисей Исакович
  
   http://samlib.ru/comment/s/sezam/a-zhalobi?PAGE=2
   >комм. 400
  
   На упрёк П.Б.: мол-де, ваш никнейм - это подлая подделка,
   Антисемит не теряется.
   Он уверенно отвечает:

  
"Почему подделка? Он - Гарцев, я - Гутгарц. Он - Михаил, я - Моисей. Общее у нас только одно - самиздат".
   Однако в блоге своего ЖЖ, он уже отказывается от своего нового никнейма, возвращая мне обратно мою фамилию. Кроме того, почему-то, запрещает читателям своего ЖЖ-шного раздела общаться со мной.
  
   http://antisemit-ru.livejournal.com/100228.html
  
   "Но! Nevermore! No more, no more, no more, no more! Никогда не следует ни говорить, ни даже пытаться пообщаться с Моисеем Исаковичем Гутгарцем (литературный псевдоним которого - Михаил Гарцев)". (с) Антисемит
  
   Однако я не отчаиваюсь, и, как вы сейчас увидите, - первые успехи налицо. Антисемит радостно благодарит меня за увеличение посещаемости его раздела.
  
   http://samlib.ru/comment/s/shulxgin_n/zhalobynamoderaciju
   комм. 514
  
   Спасибо Гарцеву за рекламу моего ЖЖ
   (http://antisemit-ru.livejournal.com/87841.html) 
   В этом месяце Мишуня конкретно постарался. 15 000 посещений этого блога за апрель - не хило. Все с лупой искали разжигание и антисемитизм. Увы! Не нашли. А рабиновичи, вассерманы, хердсманы, штейны и дзинштейны с вайнштейнами - так даже одобрили. И да - никто из одобривших свои явно нерусские фамилии и имена русскими псевдонимами не подменяет!
   Его простыни с ссылками на мой ЖЖ ведут тока к одному - люди ко мне зайдут, посмотрят и ... одобрят! Полно комментов, что и посты, и ЖЖ - веСЧ, и сильная! И да, 15 000 человек, узнавших, что микля - цеденбал, дорогого стоят!
  
Особо эффектная пиар-акция моего ЖЖ у Гарцева получилась на разделе Путятина, Чуксина, Сахарова, Спесивцева - за что ему, Гарцеву - черен в афедрон полированный, вазелином смазанный. Мерси-с и сенкью-с!!!
  
  
   Приятно видеть неподкупный, можно сказать, детский восторг контуженного, обиженного судьбой человека, над которым я взял шефство.
   Будучи непрофессионалом в вопросах реабилитации, я периодически консультируюсь с компетентными органами по поводу обитания контуженного инвалида в сети, чтобы его виртуальная ипостась приносила ему не вред, а пользу, а также не беспокоила других обитателей Интернета.
  
   Думаю, что главные победы с  Антисемитом у нас ещё впереди!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"