Mikle5 : другие произведения.

Лингвистическое открытие П. Бородина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тут как-то Петюня Бородин разразился обличительной речью
  
  
   778. П.Б. 2010/06/10 14:11 [ответить]
  
   - Продолжая тему чистки постингов за гнусное искажение фамилий.
  Полагаю, г-н Нерлин смирился со столь горячей любовью своего приятеля Гарцева к фекалиям и испражнениям, что тот не в силах не измазать ими окружающих.


   "Живот у Дрисниченки пучит..." (с) Гарцев
  
   Ну, нравится это дело старому мальчику. Вероятно, дома он также лепит из своего вторичного продукта красивые фигурки -- солдатиков, собачек... Дебильно это несколько, так дебилы тоже человеки. Давайте же, пока Ольга Валентиновна не откликнулась на призыв отправить своего кумира на лечение, потрафим ему, пойдем навстречу и станем называть самого Михаила Исааковича в столь же приятном ему ключе, допустим, Говнярцевым. Не возражаете?
  
   А по соседству с этим постингом, только в другом разделе, находились удивительно ласковые перлы его милого дружка В. Резниченко. Я не преминул показать их Петюне
  
   Гарцев
  
   "Я смотрел и на "Гарцев", и на другие его фамилии и прозвища ("Гадцев", "Гутгарц", "Мудхерц" и т.д.) - нет таких, во всяком случае сегодня днем еще не было, может быть, к вечеру появится..." (с) В. Резниченко   
  
  - В чужом глазу соломинку видим, а в своём глазу бревна не замечаем.
  
   Бородин парировал потрясающим по силе интеллекта комментарием: мол-де, есть искажение никнейма, заточенное на оскорбление незначительное, а есть - с особо глумливым эффектом.
  
   Бородин
  
   - У тебя, Гарцев, отсутствуют чувства языка и меры.
  Бревно - вышеназванные искажения. А соломинка - искажения типа ГАДЦЕВ, ГАВЦЕВ, БОРОДАВКИН, НЕРВЛИН, СЛАБКИН, РАСЧЛЕНЕНКО, наконец...
  
   Я готов допустить, что есть искажения никнейма дружеские, ироничные, не заточенные на оскорбления, но чтобы оскорбительные искажённые никнеймы как-то дифференцировались... Тут у Петюни явный перегиб. В оскорблениях есть только два момента:
   1. Оскорбление, содержащее слоги из табуированной лексики.
   2. Оскорбление, не содержащее слогов из табуированной лексики.
   Я, естественно, поздравив Петюню с новым лингвистическим открытием, задал ему провокационный вопрос ( пусть привыкает, на защите диссертации ему зададут вопросы похлеще).
  
   Гарцев
  
   - Проясни, о, мудрый Бородавкин, чем "РАСЧЛЕНЕНКО" ИЛИ "ГАДЦЕВ" ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ "ДРИСНИЧЕНКО?"
 
И там, и там оскорбительное искажение никнейма.
  
  
Ты на эту тему, часом, диссертацию забацать не хочешь?
  
  "ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ НИКНЕЙМА С ОСОБОЙ ГЛУМЛИВОСТЬЮ"
  
   Петюня промычал в ответ что-то невразумительное и затаился, очевидно, принялся за диссертацию.
  
  
   Бородин
  
-  чуйства, Хавнярцефф, абъиснению не поддаьоцца
 
иво прочуйствавадь надабна
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"