Mikle5 : другие произведения.

Наставление молодым литераторам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никогда, ребята, не оскорбляйте своего оппонента по виртуальной дискуссии грязными словами, ибо даже в реале обзывают друг друга неумные люди. Иногда, конечно, бывает, когда кто-то из мужиков не сдержится и вылетит... Однако вылетит на дистанции удара, то есть ругающийся мужик готов отвечать за свои грязные слова...
   А когда какой-нибудь ХЕРОЙ, сверкая своим бронзовеющим орлиным профилем, глядя на экран монитора, плюется грязными словами, то эти слова, ударяясь об экран монитора, возвращаются к нему, как бумеранг, превращаются в брызги грязи и он сидит, и обтекает.
   И ежу понятно, что тот, кто грязно ругается в виртуале, характеризует себя, в первую очередь, с неприглядной стороны, нежели объект, на который направлена его ругань: во-первых, БОЛЬШОЙ ОТВАГИ НЕ НАДО, во-вторых, сама по себе ругань деструктивна и нерациональна.
   Коля Шульгин не то, чтобы мне возражает, он как бы добавляет мое суждение.
  
   "Собственно, смысл форума - это и есть некий лёгкий - не слишком тяжелый! - "срач", то бишь драйв.... Он приятно щекочет нервы и ангажирует на осмысление основ бытия.... А главное - доводит до сознания альтернативную точку зрения и дает возможность ее усвоить и переварить во всей ее исходной неприглядности... В итоге наступает катарсис, когда неприятная точка зрения перестает быть ажиотажной за гранью неприличия и становится хоть и неприятной, но не слишком и допустимо.... Человек постепенно растет на глазах - а без форума так и влачил бы жалкую лепту в скудном уделе..." (с) 360. *Такто 2019/05/10 19:32
  
   Но ведь никто и не говорил, что ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО "опустить" оппонента" возбраняется, наоборот, когда дискутирующий грамотно отстаивает свое мнение, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ, аргументируя свою точку зрения.
   Например, предлагаю вашему вниманию мою дискуссию в Модераторской с Левой Сокольниковым.
   Забаненный Зор указал на постинг Сокольникова, который ему показался некорректным. Тут же выскочили Сокольников и Оробей и стали глумиться над забаненным: мол-де, забаненному никто слова не давал. "Позвольте, - возразил я, - почему, когда Сокольников оказывается в интересном положении, он тоже появляется в Модераторской с целью посублимировать, почему Зору нельзя?"
   Далее дискуссия продолжалась в таком ключе.
  
   Сокольников Лев Валентинович
  
   ... - И когда на твою трибуну закатится хамоватый кругляк - выкати без задержки. Ногой в зад.
  
   Михаил Гарцев
  
   - Чья бы корова мычала, но только не ваша с Оробеем, сами-то похамовитее Зора будете.
   Это твой комм.?
  
  
   "дорогой жидочек, ну, почему так быстро забываешь о юденрате? Разве назвал самое смешное произведение Апсурдины? Нет, зачем приписывать? Порода не позволяет быть порядочным?" (с) 671. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2019/05/04 19:43
  
   Твой! Так что не тебе Зору мораль читать, не тебе ему веревку мылить.
  
   Тут Сокольников занялся обычной демагогией, свойственной для антисемитов, отстаивающих своё право на употребление слова "жид".
   Я привел статью "ЖИД" из словаря Ушакова и стихотворение Маяковского с аналогичным названием, где было чётко сказано, что слово "жид" "впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер".(с) Толковый словарь русского языка Ушакова Д.Н.
   У антисемитов есть еще одна фишка на этот счет, они любят говорить о том, что, мол, жидами называют плохих евреев. Смешно, это равносильно тому, как если бы хороших украинцев звали украинцами, а плохих - хохлами. Хороших русских - русскими. Плохих русских - кацапами. Ксенофобы-националисты делают вид, что не понимают простых истин: привнесение в суждение оценочного характера национальных оттенков - это потакание нацистам любых мастей, разжигание национальной вражды.
  
   Сокольникову крыть было НЕЧЕМ и он решил сделать новый кульбит.
  
   Сокольников Лев Валентинович
  
   - Так эпитетом "дорогой" умащиваю, какие обиды? Опять-таки: мне глотать "коллаборационистов" и "полицаев", а тебе оставаться "голодным"? Негоже.
  
   Михаил Гарцев
  
   - Ну, если ты не понимаешь, что словосочетание "дорогой жидок" усиливает мерзопакостность обращения, то это твоя беда. Благостными эпитетами нельзя умащивать оскорбления, они только их усиливают.
   Что касается твоего мировоззрения, то оно коллаборационистско по сути. Ты утверждаешь и в своих коммах и в своих опусах, что время, которое ты провел в детстве под фашистом, было чудесно. Осуждаешь бойцов РККА, восхваляешь германский дух, кто же ты, если не духовный внучек коллаборационистов времен ВОВ? Ты разницы не видишь между обращением-оскорблением по национальному признаку и обращением, которое вытекает из мировоззрения субъекта? Приношу соболезнование хозяину твоего интеллекта.
  
   Тут Сокольников выпал в осадок и начал нести ахинею, а это значит, что дискуссия пришла к своему логическому завершению.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"