Mikle5 : другие произведения.

Немотивированный стук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Как-то разговорился я с Коротиным в литературном кафе г. Риги по поводу природы стукачества.
   Коротин сидел весёлый с банкой пива "Балтика" в руке и жвачкой "Свежее дыхание" во рту. 
   - А я сегодня продолжение нового романа уже добавил, так что могу развлечься, - объявил Коротин, и продолжал:
У вас тут понятие "СТУКАЧ" обсуждается, как я посмотрю? Тот, кто пишет на работу своим оппонентам всякие пакости, разве не стукач?
В итоге: Гарцев - СТУКАЧ. (с большой буквы). Причём - НЕРАЗУМНЫЙ. Видевших разум в постингах Гарцева просьба записываться в поликлинику. Для опытов.
ДУРАК к тому же... Волга впадает в Каспийское море. Гарцев - ДУРАК. О последнем факте ОРУТ каждый его постинг, и каждая публикация.
   СВОЛОЧЬ - Возвращаемся к пункту СТУКАЧ. Это не синонимы, конечно - не любая СВОЛОЧЬ - СТУКАЧ, но любой СТУКАЧ - СВОЛОЧЬ.
Гарцев даже пытался как-то (и не один раз) себя отбоярить: у ментов тоже есть сексоты-стукачи, и они помогают ОРГАНАМ!
НО СТУКАЧАМИ ОНИ ОТ ЭТОГО БЫТЬ НЕ ПЕРЕСТАЮТ.
И стучат хотя бы за деньги... А ты - просто от души. Генетика, плият! Вернее - сбой в генетике: твои родители были, наверняка, очень достойными людьми.
   - Вячик, ну, ты ведь сам напросился, - сказал я, - вспомни, как ты радостно сообщил, что вся учительская "впокатуху" была от моего стиха "Кровь отчайным рывком..." -
   Я достал коммуникатор и показал Коротину его же цитату.
  
   "Если бы только! В одном стихе и "сферический круг" замыкается, и "Отчайный прыжок", и "Слева дом, справа верный оплот"...
Я же говорю: Вся учительская впокатуху была
.
   Особенно впечатлительные ценители изящной словесности дали оценку чуть ли не матом" (с) Коротин
  
   - Я попросил у тебя разрешения написать письмо в учительскую. Ты разрешил, потом бегал радостными воплями о том, что ржач от моего письма стоял до небес. -
   Я показал Коротину еще одну его цитату.
  
   "Микля таки отправил свой бред в мою школу.
Решпект ему и уважуха от администрации - давно так не ржали".
(с) Коротин
  
   - Потом ты просил отправлять письма-перформансы ещё, и даже высказал предположение, что прибавка к твоей зарплате не за горами. А сейчас ты на каждом углу вопишь: "Стукач! Стукач!" Нехорошо-с, Вячик, некрасиво всё это.
   - Но ты же не только про стихи писал, ты ещё жаловался на меня, ты ведь ожидал другого, а не только признания своего поэтического дара учительской, - возразил Коротин.
   - Вячик, я привёл определение сферического круга (хотя ликбез в среде твоих коллег не входит в мои обязанности), а также написал им, что не надо ржать по поводу слова "отчайный": мол-де, пииты часто корёжат слово ради того, чтобы уложить его в прокрустово ложе выбранного ими размера. Например: "МИЛЬОНЫ ВАС, НАС ТЬМЫ И ТЬМЫ, И ТЬМЫ...".
   Ну, и присовокупил нашу дискуссию между тобой и мной по поводу фразы Чижика. Если это жалоба и донос на тебя, то пусть мне больше никогда не видеть литературных премий.
   Можешь посмотреть на мою цитату -
   Я полистал файлы коммуникатора и нашёл то, что искал
  
"Открытое Письмо В Оргкомитеты Славянских Фестивалей"
  
  
  (http://www.uralved.ru/chelyabinsk/pravozashhitkiki-reshayut-kto-zdes-rusofobyi
  если не открывается, см. здесь
   http://samlib.ru/g/garcew_m_i/otkrytoepismovorgkomitetyslavyanskixvestivalej.shtml).
  
  ..................................................
  
   P. S.
   Хотел было уже закончить письмо, но тут произошло непредвиденное событие
   Семена АНТИРУСОФОБИИ, разбрасываемые Бабиным и Малышевым, дают буйные всходы.
   Подбежал надысь ко мне Слава Коротин - латыш с русскими корнями, проживающий в Риге, - с сумасшедшим взглядом и выпалил:
   - Ты знаешь, что отмочил твой корешок Чижик (Валера Чижик действительно мот товарищ и издатель, проживающий в Миннесоте) ?
   - Ну? - спросил я.
   - Он задал мне вопрос: "ЭТО ПРАВДА, ЧТО ПОСЛЕ ЦУСИМЫ РЫБЫ В МОРЕ СТАЛО БОЛЬШЕ?" Какая сука, он же глумится над памятью о тех русских моряках, кто погиб в этом сражении. Русофоб, радующийся пролитой русской крови. Если ты не дашь оценку его ненависти ко всему русскому, я тоже поддержу обвинение тебя в русофобии.
   Я посмотрел на Славу глазами психиатра, который никак не ожидал невралгических реакций от человека, ранее не демонстрирующего психических отклонений. Помнится, мы с ним резвились в разделе Юлика Петрова, устраивая разнообразные шоу с поливанием друг друга не совсем приличными словами, однако до крайностей никогда не доходили.
   Фраза Валеры, конечно, позволяет считывать разнообразные смыслы. Кто-то, возможно, увидит в ней чёрный юмор, типа
   "Девочка как-то гранату нашла,
   с этой гранатой к отцу подошла.
   "Дёрни за ручку", - папа сказал...
   Долго над полем бантик летал".
  
   Я же увидел другие мотивы.
   Например, Валера сказал бы: ПОСЛЕ СРАЖЕНИЯ НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ ПТИЦ И ЖИВОТНЫХ СТАЛО БОЛЬШЕ.
   Неужто Коротин обвинил бы его в глумлении над памятью о погибших русских витязях?
  
   Во-первых, в этих фразах можно увидеть пропаганду пацифизма, типа после сражений между людьми животных, птиц, рыб становится больше...Свято место пусто не бывает. Люди, перестаньте убивать друг друга. Национальность не имеет значение: и в первом, и во втором случае погибли не только русские люди, а японцы и татары (на море и на поле соответственно).
   Во-вторых, есть в этих фразах и религиозный смысл. Буддисты, например, верят в реинкарнацию, типа того, что души погибших бойцов или умерших переселяются в растения, птиц, животных, рыб...
   НО ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РУСОФОБИЯ?
  
   Бл.дь, отечество в опасности. На нашем российском Кавказе земля под ногами горит. Средняя Азия и Китай стоят у ворот. Никто с нами воевать не собирается, но ПОЛЗУЧУЮ ЭКСПАНСИЮ ещё никто не отменял. Нас просто тихонько вытеснят, и только...
   Существование русской нации под вопросом, а эти носятся с якобы антирусофобскими блохами, как дурни с писанными торбами.
   Господи, сколько же идиотов живёт на нашей многострадальной земле - жить не хочется.
   ================================
  
   Котротин стал медленно багроветь, но тут встрял аноним с бейджиком, на котором было вписано слово "STRANIK".
  
   -  Оставь дедушку, Слава, у него же сперматоксикоз на почве интеллектуальнополовойнеудовлетворённости отягощенной кризисом преклонного возраста с хроническим переутомлением левой доли мозжечка.
  
   Блин, никогда бы не подумал, что патерналисты-сталинисты и их клеврето-опереточные анонимы так рьяно изучают проблемы сексопатологии и ищут связи между левой долей мозжечка и сперматоксикозом.
   Тут подошёл знакомый автор Олег и предложил Коротину стать его литературным негром.
   - Когда уже этого придурка выгонят из нашего виртуального литературного объединения, - заворчал Вячик.
   - Спасибо, Коротин, что хоть меня ты не гонишь из нашего братства, - заметил я.
   - Буду честным: не далее как вчера я просил лично Мошкова не убрать тебя, но урезонить. Он не понял - предложил забанить в моём разделе... -
   Тут, как на зло, припёрся аноним Киндеев , наиболее бесталанный и занудный в среде сталинистов-патерналистов, апологетов Вождизма&Авторитаризма&Тоталитаризма, может, поэтому и скрывающий свою настоящую фамилию, своё место проживание и ИЗО своей физиономии (ясен пень, стыдится) и в тысячный раз завёл свою шарманку.
   - По стукачеству тебе нет равных, Микля, мир ещё не знал таких мерзких стукачей. Сколько ты написал писем в школу Коротину? Наверняка, не меньше 20, второй Павлик Морозов, негодяй!
   - Вот я смотрю на вас, сталинисты, и дивлюсь, - парировал я. На чём зиждется любой тоталитарный или авторитарный режимы? Правильно, на единении вождя с народом, на поиске внутреннего и внешнего врагов. Это при демократии есть гражданское общество и ядро элиты, которая, опираясь на традиционные национальные ценности, не даёт при смене режима развернуть страну на 180 градусов. Чем укрепляется единение вождя с народом? Правильно, принципом "Против кого дружим, девочки?" Поэтому доносительство при этих режимах - в порядке вещей, выявление врагов народа поставлено на широкую ногу. Во времена Сталина каждый второй стучал на каждого первого, и стук не оставлялся без поощрения. Имущество тех, кого увозили чёрные воронки, частенько перепадало стучащим. Да и после смерти Сталина стукачество не оставалось не отмеченным. Спросите вашего корешка Гукова. Он же оперативником работал до ухода во ФСИН. А любой опер без работы с завербованной агентурой - это не опер, его через три дня выгонят.
   Так что не надо из себя целок-пионерок строить. Вы сталинисты, и этим всё сказано. Стукачество - это та среда, где расцветают пышным цветом любые тоталитарные режимы.
   Ты, "Киндеев", верный Санчо Панса, клеврет опереточный этих маститых писателей, аноним и пустое место в литературе, до сих пор не можешь понять, как, кстати, и твои корешки, что,  во-первых, такие виды, как САТИРЫ, критические статьи, эссе, фельетоны и очерки ещё никто не отменял, и при чём тут стукачество?
   Во-вторых, удивляет ваша поразительная забывчивость, игнорирующая один из основных заветов товарища Сталина.
  Сталин - Победитель коррупции!
  
   (http://expert.ru/2013/11/12/nepobedimoe-zlo/)
  
  '....................................................................
   Ну и, конечно же, самое эффективное средство контроля - доносы. Доносы были массовыми, потому что за сокрытие увиденного преступления тоже полагалась уголовная ответственность. Как считает большинство исследователей, именно разветвленная сеть информаторов сыграла решающую роль в искоренении коррупции в стране. Потому что правительство создало такую ситуацию, когда 'даже у стен есть уши' и вероятность сокрытия преступления снизилась почти до нуля'. (с) Сергей Тихонов
   Тут я вспомнил последнюю фразу Коротина о том, что он о чём-то просил Мошкова.
   - Славик, я знаю, что ты ходишь с Главным Редактором нашего виртуального литературного объединения в один и тот же спортивный клуб, так какого хрена ты выносишь наши весёлые склоки на ветках Хабибова и Canadagoose на обозрение шефа, да ещё приватно?
   -   Обосрись в очередной раз: Я просил Максима урезонить тебя в открытом доступе, в присутствии всех авторов, которые в свободное от создания нетленки время, занимаются фехтованием.
   -  Выходит, Вячка, ты использовал ситуацию: типа ходишь с начальством в один и тот же спортивный кружок, так не в западло тебе за рюмкой чая в баре или в раздевалке за банкой пива попросить об одолжении? И как потом у анонима "Киндеева" язык повернётся обозвать меня стукачом... Отсохнет, наверняка! Ну, и что ты там напел?
   - Не помню, - промямлил Коротин.
   Тут я схватил реквизит, который лежал на соседнем стуле и который Вячик всегда носил с собой. Дело в том, что если оружие попаданцев из романов Коротина было не очень громоздким, то учитель химии сам его мастерил, испытывал в своей квартире, а также носил его на встречи с читателями. "Вот видите, - говорил Вячик своим поклонникам читателям, - я не только пишу романы в жанре альтернативной истории с попаданцами или без оных, я не только учу своих учеников выплавлять золотые медали на международных олимпиадах по химии из того, что есть под рукой, я не только блестяще фехтую на шпагах (в юные годы делал перворазрядников, фехтующих на эспадронах и на рапирах на раз), но и реквизит, т. е. оружие для своих попаданцев изготавливаю сам".
   Так вот, я схватил боевые (резиновые - т. к. реквизит) вилы, которыми химик-фехтовальщик в романе Славика пленил самого Бонапарте, и припёр ими Коротина к стойке бара:
   - А, ну, признавайся.
   - Ну, ну, мямлил смущённый Вячик, по-моему, я сказал ему следующее:
   "Максииим!!! Ну это чмо и стукач действительно настолько ИСТОРИЯ Самиздата, что его невозможно урезонить? Я не о "братстве по оружию", я просто нагло пользуюсь возможностью прямой связи. Ну может он Вас послушает и уймётся? Ну вот почему-то никто из оппонентов не вызывает желания использовать матерные эпитеты при общении. Только этот гарцисс. (Чижика давно не видать). Нам он нахрен не сплющился, но ведь лезет, зараза, в наши разделы и корчит из себя вруна печального образа. С лифчиком Ольги-Котий на копье. Не все банят сразу. В результате: "срач-отключение темы".
   - А как сие согласуется с этим? - спросил я Вячеслава, - показав ему на коммуникаторе его же постинг, который он оставил на ветках Canadagoose и Хабибова
  
  
   "А где наш клоун? Я устал на работе и хочу поприкалываться!
  
Гарцев - на арену!" (с) Коротин
   Тут я запрыгнул на стойку бара и обратился ко всем присутствующим.
   - Смотрите, господа, Коротин кайфует, пикируюсь со мной, т .е. он хочет видеть меня. Однако, когда он посещает спортивный клуб, куда ходит и начальство, то решает использовать ситуацию на все 100 и начинает стучать на меня: мол-де, Гарцев глумится над святыми чувствами его партайгеноссе, подставляя гостевые под удар. "Срач! Срач! - плачется Вячик, - устраивает срач, а потом ветки закрывают".
Коротин прекрасно знает, что Хабибову и Canadagoose меня забанить - как два пальца об асфальт. БАЦ! - и весь СРАЧ моментально прекратится... ТОГДА ЗАЧЕМ ОН СТУЧИТ НАЧАЛЬСТВУ?
Вот оно, МУРЛО СТАЛИНИСТА-ПАТЕРНАЛИСТА ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!!!!!!!!!
   Прекрасная тема для рассказа.
А то, что сейчас Коротин брызжит слюной, бьётся головой о монитор, ссучит ножками, рвёт на себе рубаху и кричит, что разрвёт меня на куски и размажет по стенке, говорит лишь об одном: КОРОТИН САМ ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ, ЧТО СЕЛ ПОПОЙ В ГРЯЗНУЮ ЛУЖУ, ПРИЧЁМ ОСНОВАТЕЛЬНО СЕЛ.
   Коротин побгравел, встал и пошёл к выходу
   -  Дурак ты, Микля, и сволочь...
Очень устало: Я попросил Мошкова урезонить тебя, он вроде единственный из тех, чьё мнение может иметь для тебя вес.
Ведь твоё "Засирарцев-шоу" - кошмар для сайта. Тебя не читают и не издают - какого хера лезешь в чужие разделы? Чтобы не забыли?
А сам не пробовал написать такое, чтобы пришли к тебе, а?
Пробовал - не идут, сцуко! Правильно?
Ну, и уткнись, козёл, не мешай людям жить и творить, если сам разучился. -
   Я соскочил со стойки и подошёл к Вячику.
   -  Ты дурочку-то не включай, - парировал я, - оправдываться будешь перед Князем Тьмы, а тут же все прозрачно, как на ладони.
Ты приходишь на ветку Хабибова и спрашиваешь, где клоун Гарцев: мол-де, ты устал после рабочего дня, тебе повеселиться хочется...
О-кей, у меня свои интересы: я с детства люблю доводить тупых учителей.
За нашей пикировкой наблюдают ещё 5-6 человек... Всем весело! Зачем нарушать идиллию?
Однако ты ходишь в один спортивный клуб с начальством... Ну, как тут не воспользоваться случаем и не настучать?
Ты начинаешь стучать, причём грязно и подло, зачем-то приплетая имя Ольги Валентиновны. Зачем трепать имя женщины, которая давно не выходит в СИ, болеет?
Но она когда-то чем-то не угодила Коротину, и как же её не задеть, не обидеть... Вот такое ты злобное и мстительное существо.
Стуча, ты ещё прикидываешь дурачком: мол-де я бы забанил Гарцева, но он ведь гадит не у меня, а у моих друзей. А что КГ и Хабибов первый день на свет родились, они никогда не слышали про кнопку "БЛОК?"
Короче, твой стук подл и немотивирован.
Вот я, например, собрался настучать на Михеева, так у меня есть причины: он меня и моего друга Нерлина перманентно называет гомосексуалистами. Сейчас такая формулировка может стать опасной. Можно сеть по статье "За пропаганду..." Или тебя могут сжечь поклонники Ивана Охлобыстина - режиссёра, сценариста и актёра - который призывает сжигать педерастов.
Я буду требовать опровержения.
Поэтому мой стук мотивированный, а твой стук - мерзкий и бессмысленный донос.
  А на тебя мне стучать - повода нет. Я тебя считаю дураком и сволочью, но кому на это жаловаться? Так жизнь сложилась.
   - Микля, ты дурак и трус. Доставший всех до гланд. Если бы была возможность задавить такую мразь как ты физически, поверь, я бы этим воспользовался. Даже отсидел бы за это и не пожалел. Даже Чижик симпатичнее тебя. (никогда не думал, что смогу такое написать).
Ты самый мерзкий человечишко, с которым я когда-нибудь пересекался.
Зла тебе желать не буду, просто буду и дальше гнобить там, где встречу.
До новых встреч!
   Я подошёл к Коротину и погладил его по голове.
   - Успокойся, Слава, успокойся. Вон у тебя уже четвёртый роман в работе, а тебе в падлу мне тему для новеллы подбросить? Классная-то тема. Садись, закажем что-нибудь горячительное... Я угощаю
   Через полчаса мы с Коротиным после четырёх рюмок каньяка "HENNESSY V. S. O. P. PRIVILEGE" затягивались с помощью кальяна гремучей смесью - "LIFE Smoke".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"