Mikle5 : другие произведения.

Не надо говорить на чёрное белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "перформансы-инсталляции"-фельетоны-дневники писателя... И вновь продолжается бой... Бои местного значения... И кто первый начинает...


  
  
  
   Перед тем как отправиться, дорогой читатель, во временную эмиграцию ("Заключительное слово отбывающего во временную эмиграцию"), я повстречался с Мишей Чернецким, который возник на моём горизонте с предложением дружбы.
  
   *Чернецкий Михаил
  
  "ЗАПОМНИТЕ - цель ресурса - ТОЛЬКО АНОНСЫ новых произведенией М.Гарцева" (с) Ф. Славкин
  
   - Всегда мечтал подружиться с моим тезкой Гарцевым. Поэтому жажду принять участие в жизни этого раздела.
   Объясните, пожалуйста, где берут анонсы его произведений? Мне казалось, что анонс - это аннотация планирующегося к обнародованию материала (вроде аванса). Или можно анонсировать уже опубликованные? Тогда за какой период времени?
   И потом, посоветуйте: если у меня вдруг появится таковой анонс - может, его логичнее разместить в разделе самого Михаила? Или там его сразу сотрет Модератор-2?
  
   С уважением, М.Чернецкий
  
   Я ничего не имел против, и пригласил Мишу к себе в раздел - почему бы не познакомиться с новым автором? Миша оставил у меня свой доброжелательный постинг.
  
   *Чернецкий Михаил
 Mikle5
   Открытое письмо авторам и читателям Си
  >http://zhurnal.lib.ru/editors/g/garcew_m_i/otkrytoepismoavtoramichitatelymsi.shtml
  
   Спасибо за информацию. Прочитал.
   Если интересует мое мнение - то пока что мне ничего предосудительного за вашей подписью не попадалось (может, ненастойчиво искал). Как, впрочем, и за подписью ваших противников (впрочем, тоже не особо внимательно вглядывался). Так что мне кажется, что в целом вам повезло в жизни. Жму руку и желаю приятного летнего отдыха.
  
   ...у меня тоже бывает желание создать в своем разделе уголок под рабочим названием "Уроды СИ" и заполнить его соответствующими названию экспонатами.
   Вот, не далее как пару недель назад один такой таварисчь "недоумевал", почему это мне нравится брежневский режим, а любить 13 век я ему "запрещаю". Это было написано непосредственно после моих слов:
"Любить ли 13 век - дело личное - любовь зла - а вот использовать гнусные приемчики для его прославления - гнусно" (цитирую по памяти). Видимо, любовь этого урода неотделима от гнусных приемчиков по ее прославлению, поэтому мое отрицание последних автоматически запрещает и первое... :)))
  
   Мне постинг Миши понравился, и я решил посетить его раздел. Раздел как раздел, с посещением, правда, не густо (всего 43 тысячи), но это, всё-таки, больше, чем, например у Петюни Бородина, у которого итоговая посещаемость - в районе 27 тысяч.
   Миша мне и Валере Чижику организовал два "отстойника" в своём разделе (наверное, мы улучшили тем самым его статистику), где мы могли бы общаться - типа на нейтральном "поле" - со своими "оппонентами".
   Вернувшись из временной эмиграции в Европу, я зашёл к Чрнецкому, набросал несколько постингов в ответ на ехидно-издевательские комментарии Петюни Бородина по поводу хвалебных рецензий на мои опусы сетевых профи и отъехал снова на четыре дня.
   Вернувшись, я увидел очередной постинг Петюни и присел в отстойнике с благой целью образумить Петрусика, т. к. его очередные пэрлы не выдерживали никакой критики (с точки зрения логики). Вообще-то, мой ликбез для Петюни продолжается уже не первый год, но благодарности я не дождусь и не жду, ибо воспитательные порывы мои носят чисто альтруистический характер.
   Посмотри сам, дорогой читатель, что опять наваял наш застарелый (или престарелый) "оппонент".
   Чернецкий бросил клич: "Господа, публикуйте в моём разделе только качественные посвящения и эпиграммы".
  
   Чернецкий Михаил  
 
  - Давайте писать либо по-добрее, либо по-смешнее, либо по-интереснее. Например, с радостью оставлю умную пародию как на М5, так и на его критиков. Или сообщение о каком-нибудь новом (но нефикальном) произведении (кажется, Славкин называет такую инфу "анонсом")...
  
   Я тут же откликнулся.
  
   Mikle5

   - Об чём речь? Есть у меня на порядок изобретательнее, а по исполнению изощрённее и изящнее, чем у всех резничёнок и бородиных, взятых оптом.
  Например, это:
  
   * * *
  
  
Когда я вижу журналюгу,
   а-ля наш Вовик Резниченко,
   я понимаю - то не глюки,
   а это пляшут летку-енку
   с легитимированным знаньем,
   ушедшим в услуженье к власти
   борзописчивые созданья,
   смотря подобострастно в пасти
   тем, кто диктует эпистемы
   "легитимаций-исключений",
   и подавляются все темы
   инакомыслящих течений.
   Триумф ура-патриотизма,
   где вертикальна мысль, по сути...
   Мозги всем промывают клизмой
-
      где проститут на проституте.
  
  
   А вот критика этого опуса Петрусиком.
  
   П.Б.
  
   - Сотый раз малограмотный старичок-стукачок рекламирует свою замшелую бредятинку.
  
   >И течение у него то течет (в другом стишке), то инакомыслит (в этом). Прямо фантастика. Да только и фантастику эту Мишок небось не сам придумал -- сплагиатил. Передрал с мыслящего океана Станислава Лема.
  
   Mikle5
  
   - Во-первых, несчастный петюня, если я старичок, то кто же ты тогда? Я встречался несколько раз с СИ-шниками, спроси у Меркулова, Чуксина, Кондратия...
   Кондратий до сих-пор - под впечатлением от моей внешней и внутренней силы. Мы ехали под мухой после очередной тусовки в метро, и Женька пристал к каким-то нацменам. Я тут же стал всех мирить, завопив, что я тоже нацмен, и они мои братья. Нацмены, даже не посмотрев на своего новоявленного брата, наехали на Женьку. Если бы не я - у него были бы проблемы, а я их одной энергетикой правой руки упокоил.
   Видишь, у меня есть свидетели. Ты же хвастался, что в каком-то лагере (то ли пионерском, то ли зэковском) боксёрчика, который терроризировал весь лагерь, приёмом самбо уложил. А кто подтвердит? Кто тебя вообще, как и твоего дружка резниченко, видел? Сдаётся, что вы вообще из дома не выходите, типа инвалиды на соц. обслуживании.
  
   Во-вторых, ты посмотри, какую ахинею несёшь: с одной стороны ты говоришь о бредятине, с другой - о плагиате, причём называешь имя корифея фантастики. Ты уж определись: либо бредятина, либо плагиат?
   Кроме того, если я тебя уличаю в плагиате, то даю в стык опус Пушкина и твой, и все видят, что ты только пару слов заменил в опусе поэта и присвоил эпиграмму себе.
  
   Оригинал
  
   * * *
  
   "В Академии наук 
    
   Заседает князь Дундук.
     
   Говорят, не подобает
     
   Дундуку такая честь;
     
   Почему ж он заседает?
  
   Потому что жопа есть" (с) Пушкин
  
   А вот опус П. Б.
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/epig9b.shtml
  
  
   Подражание классику No.2
  
   Во писательский союз
   принят Гаdцев-трясогуз.
   Говорят, не подобает
   Михрюну такая честь.
   Отчего ж его ласкают? --
   Хлыщ умеет гузном тресть! (с) Бородин
  
  
   Над тобой, несчастный петюня, смеётся весь мир.
   Вдруг, пока мы с Петей резвились в "отстойнике" что-то брякнуло сверху, и в "отстойнике" образовался постинг мадам С. Рыжковой.
  
  
   *Рыжкова Светлана
  
  Чернецкому Михаилу
  
  - Дошло до меня, что опять ТКНН полощет женское бельё в чужом корыте.
  
  Интересный у Вас приятель,Михаил.
  Сначала Mikle5 размещает на конкурсе парафразу на женщину,сопровождает свой опус порочащим комментарием, потом разносит эту радостную весть по Самиздату и настоятельно требует героиню ответить.
  А когда С.Рыжкова отвечает,высказывая своё мнение по поводу (причем, заметьте, у себя в разделе и без оскоблений лирического героя), Mikle5 опять недоволен, теперь уже комментариями её гостей, и бежит жаловаться Модератору и своим "защитникам".
  
  Но при этом он умалчивает, что уже больше года преследует женщину под черными никами, натравливает на неё своих приятелей, оставляя оскорбительные, часто матерные комментарии женщине в разделах её друзей, издевается и клевещет на общественных форумах и за пределами Самиздата. Или Mikle5 считает, что женщина не знает, кто скрывается под черными никами? В этом он глубоко заблуждается.
  А началось всё задолго до дружбы С.Рыжковой с Владимиром Ефимовичем, Петром Бородиным и прочими, ненавидимыми Mikle5, авторами Самиздата. Началось-то с того, что пришедшая на Самиздат женщина отказалась признать "гениальность" Mikle5 и вступить в ряды его поклонниц. Так что не надо лицемерить,лгать и строить из себя невинного ангела, Mikle5.
  В отличие от Mikle5 я не коллекционирую оскорбительные постинги и не выставляю их в качестве доказательств подлости анонимов. Однако и мое терпение не безгранично, поэтому и приходится время от времени отвечать на.
     Михаил, только не считайте, что я пытаюсь оправдаться за что-то...
  Надеюсь, что вы сумеете посмотреть на своего "друга" немного другим взглядом и относиться критически к его комментариям, насквозь пропитанным ложью и лицемерием.
  Ваш "друг" оказывает Вам плохую услугу, привлекая внимание не к Вашим произведениям, а к скандальным разборкам вокруг своей личности.
  На этом позвольте откланяться - больше не побеспокою Вас своим присутствием.
  
   Я тупо, открыв рот, уставился на сей постинг, пытаясь вспомнить, когда это я у Чернецкого "полоскал женское бельё в чужом корыте?" Тут же написал ему в приват, и Миша мне объяснил, что пока меня не было в сети, кто-то сбросил ему в "остойник" запись беседы моих милых "оппонентов" из раздела Рыжковой.
  
http://zhurnal.lib.ru/comment/r/ryzhkowa_s_w/parodijanachuwstwo?PAGE=2
   Миша, решив, что это я, тут же забацал его в тело файла, куда я не заглядывал уже много времени, не зная, что Михаил его всё время перетряхивает, пересортировывает и обновляет.
  
   Что ж, ответим Мадам Рыжковой поабзацно.
  
     "Сначала Mikle5 размещает на конкурсе парафразу на женщину,сопровождает свой опус порочащим комментарием, потом разносит эту радостную весть по Самиздату и настоятельно требует героиню ответить". (с) С. Рыжкова
  
   Итак, прибыв из временной эмиграции, я первым делом зашёл в раздел Шаввы А. С., где велись разговоры о творчестве.
  
http://zhurnal.lib.ru/comment/s/shawwa_a_s/ochertanijasomknuwshihsjaslowmigarcewa-egochetkijsledwpoeticheskojzhiznirossii
  
   Тут же выскочили Резниченко и Бородин и начали меня задевать. Бородин даже принёс ссылку на раздел Панарина, где господа соревновались в написании чатушек, в том числе и в мой адрес.
  
  
   "..................................................................................................................................................
  Совершенно с вами согласен и не решился бы на столь опрометчивый поступок в вашем разделе. Но что поделать, если эпиграммка так запала в душу вашего героя и кумира Михал Исакыча, что он не сумел сдержать позыв и процитировал ее? В конце концов, его можно понять. Ведь и Владимир Ефимович, признанный поэт, переводчик и публицист с огромным стажем, тоже назвал эти скромные строчки маленьким шедевром
- комм. 246" (с) П.Б.
  
http://zhurnal.lib.ru/comment/a/antip_o/00_konkurs?PAGE=15
   0x01 graphic
   Далее - из дискуссии в коммах к статье Кондратенко о выносе тела Ленина из мавзолея. Я высказался по этому поводу:
  
  http://zhurnal.lib.ru/comment/k/kondratenko_e_w/moidoc?PAGE=3
  комментарий 693, 695.
   т
ут же выскочил Пэ Бородин и продекламировал:
  
706.П.Б.
   >> 693, 695, 699, 701. >
   >С блицконкурса стишков-страшилок (у Панарина - З.н.п.) (вне конкурса)
  
   Я спросил Редактора Мошкова:
 "Почему на СИ такая вонь?"
И ответил мне Мошков сурово:
"Потому что Гадцева не тронь!"(с) П. Б.
  
   Как не стыдно Свете так лгать? Я, как говорится, ни сном, ни духом... Если бы Петрусик не принёс ссылки на их милые шуточки, то об этих милых шалостях я бы и не узнал, но он как бы гордился этим, да и Света отметилась у Панарина - комм. 251
  
   *Рыжкова Светлана
  
   Маленький мальчик вернулся с каникул.
  Опять инсталляций своих понатыкал
  где только можно...Как же нам быть
  с Тем, Про Кого Нельзя Говорить?
  
   (пояснение для тебя, дорогой читатель, аббревиатура Т.П.К.Н.Г. придумана си-шными вертухаями из каких-то тайных соображений)
  
   Что мне оставалось делать? Но я не помнил зла, наоборот, решил пропиарить Рыжкову с Резниченко на конкурсе "ЭРАТО". Причём мною было предложено ШЕСЬ парафраз с эротическим окрасом, но выбрали, почему-то, только две: на опус А. Кабанова и на опус С. Рыжковой. Парафраза 4444 
   Пусть Рыжкова предложит свой опус, посвящённый мне, на конкурс, а я посмотрю, что ей скажут... Если его сочтут произведением искусства, коим признали мой опус, посвящённый ей, то я буду беспредельно рад, ибо ПРОИЗВЕДЕНИЕМ  ИСКУССТВА ОСКОРБИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
     "А когда С.Рыжкова отвечает,высказывая своё мнение по поводу (причем, заметьте, у себя в разделе и без оскоблений лирического героя), Mikle5 опять недоволен, теперь уже комментариями её гостей, и бежит жаловаться Модератору и своим "защитникам". (с) С. Рыжкова
  
  
   Опять отвратительная ложь. Хоть одно слово я сказал в адрес самого опуса
   http://zhurnal.lib.ru/comment/r/ryzhkowa_s_w/parodijanachuwstwo?PAGE=2?
   Но в коммах к нему началось самое настоящее хулиганство. Например:
   6. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2009/08/07 17:01
  >
> 5.Рыжкова Светлана
    Да я его знаю... такая жалкая шелудивая собачонка, подворовывает на сайте, гадит где ни попадя.
  
  САМИЗДАТСКИЙ
  КАБЫСДОХ
  
  На Самиздате
  множество мерзавцев,
  но всех вонючее
  собака Гавцев:
  то член сосет,
  то яйцами трясет,
  то грязный тапок
  Сралкину несет.
  
   А на ТВС было сказано вот что:
  
     г-а Рыжкова, декларирующая своё присутствие в СИ стремлением к МИРУ, ЛЮБВИ и СТИХАМ, допускает грязные оскорбления со стороны г-на Резниченко в адрес популярного автора Си.
  
   А разве это неправда? Сколько же подлости нужно иметь, чтобы на чёрное говорить белое...
  
  
  "Но при этом он умалчивает, что уже больше года преследует женщину под черными никами, натравливает на неё своих приятелей, оставляя оскорбительные, часто матерные комментарии женщине в разделах её друзей, издевается и клевещет на общественных форумах и за пределами Самиздата. Или Mikle5 считает, что женщина не знает, кто скрывается под черными никами? В этом он глубоко заблуждается". (с) С. Рыжковой
  
   А никогда не матерился и никого не оскорблял в разделе Рыжковой, а чёрные ники в Си не запрещены.
   Почему Рыжкова не попросит проверить айпишку у заблокированных ею чёрных ников? Если выяснится, что мат и оскорбления принадлежат мне, то тогда ей позволительно делать такие заявы, в противном случае - это ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА.
На мой взгляд, эти заявы делаются с одной целью, которая была озвучена мной в этих опусах ""Стоны графоманов" и "Кляузы с двойным дном на Твс""  
  
   Последнее время всё больше си-шников возмущаются поведением С. Рыжковой, предоставляющей трибуну (в виде "Афиши") для си-шного циника, матершиника и женоненавистника, который перманентно в своих так называемых эпиграммах грязно оплёвывает женщин СИ, но сейчас он переплюнул самого себя.
  
   http://zhurnal.lib.ru/comment/r/ryzhkowa_s_w/reznichenko_obxjawlenija?PAGE=2
  
   Прочтите последнюю "эпиграмму" в этой подборке:
   http://zhurnal.lib.ru/r/reznichenko_w_e/izposlepig-131.shtml
  
  
А. Ванюков выступил с резким осуждением этого непотребства.
  
  
   Рыжкова Светлана
        - Андрей, неужели не понятно, что я лично ничего и никого не анонсирую. И никакой особой политики в своем разделе не веду.
  
      Ванюковъ Андрей
  
   - Позвольте уличить Вас во лжи, Рыжкова Светлана
   http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/anons.jpg
   Чье имя стоит в правом верхнем углу, может не Ваше?
  
Эта страница находится под Вашей эгидой и анонсируете пасквили Резниченки именно Вы, как бы Вы не открещивались.
  
  

  Рыжкова Светлана

  - во всяком случае свой гражданский долг перед Максимом вы выполнили
  >:-)
  Шахова Ника
  
 -  А я вот интересуюсь, Светлана, а вот вы, ежедневно заходя на этот сайт, разве не ощущаете себя должной Мошкову? Или Ефимычу вы должны больше, чем Мошкову? Ну просто чтобы иметь представление. Меня давно интересуют люди, лишенные чувства благодарности, из каких яиц они вылупляются. Ефимыч давно и уже навсегда съехал с катушек, общее состояние организма не позволяет ему что-либо там чувствовать, так что он не в счет. А вот нормальный человек, он как?
  
   Мне кажется, что Бородин и Рыжкова оказались моральными и творческими банкротами, ибо не на ту лошадь поставили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"