Mikle5 : другие произведения.

Об Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Русофоб! -- услышал я как-то за своей спиной.
   -- В чём проявляется моя русофобия? -- ответил я с усмешкой, ибо в наше время прилепить кому-нибудь ярлык -- как два пальца об асфальт.
   -- Ты не рад присоединению Крыма, -- раздался визгливый голосок.
   Вот так, господа, нынче в обиходе словечки из лексикона "активистов" 30-ых годов прошлого века. "ВРАГ НАРОДА", "КОСМОПОЛИТ", "ПЯТАЯ КОЛОННА","РУСОФОБ" -- джентльменский вербальный набор вербальных патриотов. Я совершенно не хочу оправдываться перед этими людьми, мне глубоко наплеваться на мнение нью-сталинских активистов, но прояснить свою гражданскую позицию по отношению к тому, что происходит в Украине, мне не помешает. Я не слушаю пропагандёров как с одной, так и с другой стороны, у меня на всё своё личное мнение. Когда господин Путятин устроил голосование по поводу Крыма, то я проголосовал "за", типа поддержим крымских граждан, если майдановцы начнут их прессовать. { http://samlib.ru/p/putjatin_a_j/rvk.shtm - постинг 200}.
   В комментариях к голосованию пытался убедить противников защиты граждан Крыма в необходимости этой акции. Мой диалог с противником присоединения Крыма с ветки в разделе Путятина А. Ю.
   {http://samlib.ru/comment/p/putjatin_a_j/rvk.1?PAGE=19 -- коммы 283, 307}
   Иванько
   -- Я был бы "За", если бы действительно вводились войска Русские ради Русских на Украине, а так я Против, потому что в Крым вошли россиянцы за ради интернационала. А интернационал вот уже 97 лет уничтожает мой Народ. Это факт. Все его действия направлены исключительно на уничтожение Русских.
   Гарцев
   -- Молодец Иванько, подтвердил, что русским нацистам лучше блокироваться с потомками СС "Галичина", нежели с ИНТЕРНАЦИОНАЛОМ... Если бы крымчанам было хорошо, они бы не рвались в Россию все эти годы. Я был где-то в "Песчаном" (пансионат) в 94 году, уже тогда крымские татары чего-то там выступали, устраивали демонстрации. Я это видел, выходя за стены пансионата. Простые же люди кляли себя за то, что поддержали референдум об отделении, когда Союз распался. У меня было не очень много рублей на тот момент, но я чувствовал себя белым человеком, приехавшим к туземцам, а на сто баксов, если обменять на украинские деньги на тот момент, можно было арендовать ресторан на всю ночь. Такая была нищета в Крыму. Их всю дорогу прессовали бандеровцы Запада, а сейчас они решили отменить русский язык как второй государственный, вот и получили. Крымчане решили воспользоваться моментом.
   Однако события развивались с бешеной скоростью, присоединение Крыма произошла так быстро, что я даже не успел опомниться. Хорошо это или плохо? На мой взгляд -- поспешность нужна при ловле блох. Конечно, Севастополь -- город русской воинской славы, главная база Черноморского флота (когда я служил в начале 70-х в Балаклаве в зенитно-ракетном дивизионе "Камбий", так считалась), и я всегда считал, что рано или поздно мы договоримся с украинцами и присоединим МИРНЫМ ПУТЁМ этот город к России. Вообще-то, в 21 век, когда территориальная экспансия кажется атавизмом, так ли уж важно, за кем числится та или иная территория, тем более, когда речь идёт о братском народе...
   Я понимаю, что Верховный владел и владеет более обширной информацией, чем простой московский обыватель, мне доступно лицезреть лишь верхнюю часть айсберга, и никто не сбрасывал со счетов возможность вход в акваторию Севастополя 6 флота США с легкой руки нового правительства Украины. Однако и обывателю не возбраняется поучаствовать в разборе полётов, когда ситуация настолько обострилась, что жаркие дискуссии не смолкают уже 3 года.
   У меня сложилось впечатление, если говорить шахматным языком, что Россия приняла гамбит, как правило, дебютный гамбит, когда отдают пешку за доминирование в центре. В нашем случае мы съели целую ладью, но позицию проиграли... Сумеем ли мы переварить Крым и улучшить позицию -- не знаю, но рассчитывать на победу необходимо.
   Мы проиграли положительное отношение украинцев, которые всегда относились к России с пониманием. Сужу по автору "Самиздата" Блику Владимиру Георгиевичу, с которым всегда находился в натянутых отношениях. Был ли Блик настроен антироссийски до событий 2014 года? Ни в коем случае, он был другом всех здешних национал-ультра-патриотов, неосталинистов&тоталитаристов. Я, будучи на либертарианских позициях, перебрасывался с ними рифмушечками оскорбительного и недружественного характера, но в адрес России Блик писал только хорошее, неужели свидомый западенец-бандеровец стал бы писать такое:
   http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=241456
   "НикО -- ДОСТОИН!
   *врать не стану!*
   И без труда сгибает спину,
   вот только жаль, что хохлостаном
   он называет Украину..."
   "Нашел пропущенный мною экспромт:
   Нико не зря сгибает спину!
   Плохое -- всё в пучине канет!
   Пройдут года и Украина
   Опять сестрой России станет!" (с) Блик
  
   В феврале 2014 г. Блика как подменили, он стал бросаться на своих друзей патерналистов, словно у него закипели мозги. Друзья предали его и отвернулись, а я, который никогда не питал к нему любовь, попытался его понять. Если бы в 91 году японцы под шумок отжали у нас Курилы, я бы тоже такого не понял. Кроме того, как я и предполагал, начнётся цепная реакция -- ПРИНЦИП ДОМИНО -- многие граждане городов Юго-востока Украины скажут: "А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ?"
   К ним присоединятся такие же пассионарии из России, которые будут воевать в душе не столько против олигархов Украины, сколько против российских олигархов, собираясь построить новую СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ НОВОРОССИЮ.
   Можно ещё вспомнить, что ряд украинских областей просто необходимы для того, чтобы Крым для России оставался не островом, а полуостровом. Хрущёв был не так уж и неправ, когда решил, что Украине сподручнее заниматься Крымом.
   Если бы мы защитили Крым иначе, не присоединяя его к себе, а мощью всего государства российского. Все бы, кто посмел обидеть в Крыму (или на Юге-востоке Украины) пророссийски настроенных граждан, имели бы дело с Россией, которая фиксировала бы любой такой случай и поднимала бы шум в прессе, в электронных СМИ, созывала бы Совбезы ООН, давила бы на украинских политиков. У нас, между прочим, миллион таких возможностей: от продажи газа до давления на украинских олигархов, которые все завязаны на России. В крайнем случае, высылали бы для расследования таких инцидентов вежливых людей в защитной форме под эгидой ООН. Таким образом, Россия бы ковала ИМИДЖ ЗАЩИТНИКА, а не АГРЕССОРА, кто бы посмел кинуть в нас камень, мы реально бы помогали братскому народу выйти из тяжёлой ситуации, а так...
   Синдром Паниковского, типа "НАС НИКТОНЕ ЛЮБИТ", уже не катит. Мы реанимировали НАТО и бросили нормальных украинских граждан, типа Блика, в объятия НАТО и БАНДЕРОВЦЕВ.
   Но что выросло, то выросло. Страны, соседствующие друг с другом, обречены на совместное проживание до Страшного Суда, ибо землю в карман не положишь и не уедешь куда-нибудь на край света. Мы обязаны оставить детям не зияющую рану -- недружественную страну рядом с границей РФ -- а мирных соседей, не желающих россиянам зла. Поэтому надо помнить, что, кроме националистов, молящихся на Бандеру и Шухевича и устраивающих в центре Киева факельные шествия, в Украине проживают и потомки 9 миллионов бойцов, павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Надо помнить о героях-подпольщиках и мощном партизанском движение Ковпака. Надо помнить, что когда-то мы вместе входили победителями в Париж в 1814 и штурмовали Рейхстаг в 1945. Необходимо начать очень медленное -- шажок за шажком -- но неукоснительное движение навстречу друг другу, и постараться не бросать друг другу упрёки: мол-де, вы нас жгли в Одессе, а вы прислали к нам Гиркина с оружием. Трудно, конечно, но ради наших детей...
   ЕСЛИ РАССУЖДАТЬ ПАТЕРНАЛИСТСКИ
   Сердце бьется, словно в клетке птица,
   и мечтает улететь на волю.
   Я теперь тружусь над новой ролью:
   собираю смыслы по крупицам,
   вспоминаю всех друзей ушедших лица,
   насыщаясь бесконечной болью.
   ~~~~
   Москали, униты, хохлостанцы...
   В чем причина жесткого разрыва?
   Мы стоим у самого обрыва...
   Темные слои протуберанцев --
   выброс плазмы огненных повстанцев
   апокалиптического взрыва.~~~~
   Правда есть своя у каждой твари.
   Будь ты самый мелкий и ничтожный,
   будь ты нищий иль индюк вельможный...
   Ты сыграть сумеешь на фанфаре
   марш борьбы в запале и угаре,
   наплевав на страх и осторожность.
   ~~~~
   Кто стоит за целостность отчизны,
   кто -- за новый мир, родной и близкий...
   На полях поставят обелиски.
   В честь пассионариев на тризне
   возродятся мириады жизней...
   Если рассуждать патерналистски.
   Статья написана в 2017 г. и вошла в книгу "Сетевое общение... Обрывки текстов... Мемуары сетератора"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"