Mikle5 : другие произведения.

Окончательное решение еврейского вопроса всегда терпело неудачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Навуходоносор II, и Саргон II, и Тиберий, и Адольф I, и Иосиф Джугашвили - все кончали одинаково.
  
     Любопытные факты
  
     Тиберию пришлось вернуть изгнанных им из Рима евреев обратно, т. к. рождаемость в Риме (читай: Римской империи) сильно упала.
  
  "Падение рождаемости у римлян было серьёзной проблемой, так как огромная Римская империя нуждалась в большом управленческом аппарате и огромной армии (а также в налогах и товарах), поэтому римские власти стремились сделать из детей римских евреев римлян (путём запретов иудаизма, обрезания и т. д.), но проиграли эту борьбу благодаря заступничеству за евреев влиятельных римлянок.
  
  Видимо, в Риме было два мнения относительно евреев: одни (как советник Тиберия Луций Элий Сеян) считали, что евреи оказывают негативное влияние, и их надо выгнать из Рима, но существовало и другое мнение, видимо, считающее, что от евреев больше пользы чем вреда, эта точка зрения и победила, потому что падение рождаемости - серьёзная проблема для доиндустриальной эпохи, а другие меры стимулирования рождаемости видимо себя не оправдали.
  
  Из-за фанатизма (из-за законов ритуальной чистоты и половых законов), евреи в те времена хотели, чтобы женщина принимала иудаизм, иметь отношения с язычницей запрещалось. Поэтому, евреи обращали римлянок в иудаизм, что и вызвало по Диону Кассию, гнев римских властей и изгнание евреев при Тиберии. Однако, за 12 лет видимо римские власти убедились, что евреев нужно вернуть для демографии. Во всяком случае, по Ювеналу роль евреев в римской демографии была велика". (с)
  
  
  Естественно, что в Риме многие аристократы завидовали нормальной сексуальной ориентации евреев, ибо сами они погрязли в разврате и к репродуктивной деятельности были не способны. Сам же император Тиберий - мерзкий педофил - открывает череду императоров-извращенцев, идущих после императора Августа.
  https://history-thema.com/samyie-zhestokie-imperatoryi-drevnego-rima/
   Вывод. Когда империя загнивает, без евреев ей приходится весьма тяжко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"