Mikle5 : другие произведения.

Открытое письмо В. Прокошину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   xuli gan (Валерий Прокошин)
-
Sun Dec 7 22:37:59 2003
   "Пусть у нашего мишки
нет ни славы, ни книжки..."
   ===================
   Валерий Прокошин
  
- Wed Nov 17 23:25:33 2004
  
   "А под русской лит-рой я имел ввиду, чтоб Гарцев мне денег на издание книжки дал..."
   ==============================
  
   Валерий Прокошин
- Mon Nov 15 22:35:23 2004

"Миш,.............. Вот взял бы, да издал мою книжку..."
   ================================
  
   20.08.2005 - 15:47:44 ответить
  
  > Когда я помру, Миша Гарцев напишет книгу воспоминаний Разговоры с Рудисом..  
  > рудис
   ==================================

   26.10.2005 - 02:05:50 ответить

Всего Вам наилучшего. И так же высоко держать штандарт модернизма.

рудис
   =======================================
  
  
   Здравствуй Валера! Вчерась у авторов СИ состоялась ВСТРЕЧА с Максимом Мошковым
на Чеховской в салоне "Классика ХХ! века". Многие авторы принесли для стенда "Самиздата" при библиотеке Мошкова" 3-4 книги, правда, тиражом 2-3 тысячи экземпляров, а я только одну, но тиражом 50000 экземпляров (здешние тенетовские антисемиты скажут: что ж вы хотите, евреи всегда количеством задавить любят). Я выиграл в свое время конкурс "Лучшее слово о "Гермесе" и за это богачи-организаторы решили издать "ВЕНОК СОНЕТОВ" огромным тиражом. Ну, я, естественно, не возражал... А хули, богатеев деньжата, не у бедняков же изо рта вырвали. Я только попросил к ВЕНКУ присовокупить еще 85 моих опусов...И ГУЛЯЙ, ВАСЯ... Развиваюсь, увы, не интенсивно, а экстенсивно. Не совру, если скажу, что есть у меня еще одна книжка "Малые формы", изданная микроскопическим тиражом... Она разошлась мгновенно, ибо там было мое программное "Примитивизм или...". Кстати, ты ее, наверное, видел, ибо она распространялась в подмосковных киосках тогда еще "Союзпечати". Ну, не нашел ни одного экземпляра для нашего стенда. Валера, ты не волнуйся, все это издавалось, когда у меня еще не было проекта, созданного по твоей просьбе, "Фонд издания книжки В. Прокошина". Ты знаешь, Валера, мне с каждым разом все трудней и трудней разгружать вагоны, и я перешел как бы на интеллектуальную работу, пускаясь во все тяжкие, типа начал принимать участие во всех конкурсах, где можно срубить хотя бы 50-100 баксов. Вот и сейчас у Кацо, если удастся заработать хотя бы 30 баксов, Фонд по изданию твоей книжки пополнится. Естественно, я окажусь от того, чтобы мне прислали эти деньги (пусть они пойдут на укрепление Конкурсов), но в случае честной частичной победы, я смогу с легким сердцем отстегнуть от своего семейного бюджета эти 30 баксов, и совесть моя будет чиста.
Хотелось бы тебе рассказать об одном случае, который произошел со мной в салоне. Пока встреча с М. Мошковым не началась, я, прогуливаясь по анфиладам этого помещения, увидел двух девушек, одна из которых назвалась хозяйкой салона Леной Пахомовой.
- А, - закричал я, - Вы же судили вчера (26 октября с.г.) поединок между вегоновцами и какой-то командой в рамках проекта "Поэты за стеклом".
- Да, - сказала она, - я была в жюри и, честно говоря, выступали вегоновцы херово и проиграли (конечно, Лена употребила другое слово, но я для выразительности его заменил более экспрессивным, ибо, согласно статье О. Чернорицкой, "Генетика и язык", не являясь родным носителем языка, а только пасынком, не испытываю перед матом сакральный ужас - он для меня всего лишь инструмент и сильнейшее выразительное средство). Тут, Валера, я очень удивился и стал защищать вас всеми фибрами своей души и всеми извилинами своего ума (или мозга). Стоит заметить, что, несмотря на то, что вы с Рудисом перманентно меня опускаете - например, Рудис дразнится, обзывая хуеплетом, а ты хоть и называешь меня своим другом, но очень любишь позлорадствовать по поводу моих неудач, а также, сказав, что знаешь, кто такой театральный режиссер В. Бондарь, до сих пор его настоящего имени мне не назвал, - я на вас зла не держу, а при малейшей возможности готов отстаивать честь вашего журнала. А уж как я вас пиарю в сети - любо дорого посмотреть. Так вот, услышав, что вы херово выступили, я закричал:
"Блин, это же авангард, модерн, блядь, постмодерн. Им насрать на реальное отображение действительности. В кажущемся жонглировании словами можно увидеть, что каждое слово концептуально и содержит символ с заключенным в нем архетипом - коллективным бессознательным, по Хайдеггеру, Тут-бытием. Это новая АНТИРЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ модель деФОРМации. Читать такое еще надо уметь "с листа", а Вы говорите..."
Местные тенетовские антисемиты вряд ли оценят благородство еврея, им бы лишь блох выискивать в еврейских делах и помыслах, но вы же с Рудисом не такие. Подумаешь, один зарифмовал слово "жид" в негативном контексте, другой - опубликовал и всячески оправдывал.....Однако на фоне здешних тенетовских ублюдков (см. постинги ниже моего) вы просто белые и пушистые, вы сумеете оценить мои действия по справедливости.
Вторая молчаливая девушка, чье имя я так и не успел спросить, вдруг вперив в меня свой взгляд, выпалила:
- Да и непрезентабельные они какие-то: кто-то чрезмерно полный, а кто-то, наоборот, плюгавенький такой-то.
Я, честно говоря, остолбенел.
- Не знаю, не знаю, вам виднее, я их живьем ни разу не видел
Девушка замотала головой и добавила
- Вот если бы на их месте были Вы...
- Побойтесь бога, - вспылил я, - мне намного больше лет, чем им, кто-то в сети уверен, что я уже давно хожу под себя, да и при чем тут вообще внешние данные.
Девушка зарделась, стала пунцовой, вскочила и выбежала из комнаты.
Тут как раз подъехал Максим, и ВСТРЕЧА началась.
Вот такие дела, Валера. Не забывай, давно что-то тебя не слышал, как, собственно, и Люсю Гунину. Бывай.

http://zhurnal.lib.ru/img/m/moskwa_s/2005f/index.shtml
http://zhurnal.lib.ru/comment/m/moskwa_s/2005f?PAGE=3
186. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2005/10/28 12:37 [ответить]
> > 178.Mikle5
>- Вспоминаю выражение лица Лены Пахомовой, когда ты достал книжку своих стихов с портретом автора и показал тираж - 50 000 экземпляров. Хорошо, что она сидела при этом - упала бы!
http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nilin_a/a1doc.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"