Mikle5 : другие произведения.

Пародия 3333

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Егорычу, и снова с жалостью...


   Егорыч
  
  
   МНЕ Б ОГЛЯНУТЬСЯ
  
   Не то, чтобы пойти назад,
   Мне б оглянуться...
   Нельзя вернуться, говорят,
   Нельзя вернуться...
   Не потому, что путь далек
   И сборы долги,
   А просто шевелит песок
   Другая Волга,
   И, уклоняясь от воды
   И пенных кружев,
   Другие тянутся следы
   По краю суши...
   ================================================
  
   ПАРОДИЯ
  
   Я написал немало строк,
   остановиться б...
   И оглянуться... Видит бог -
   я, словно птица,
   клюю мыслишки наугад,
   из тривиальных...
   Но дамы лестью наградят:
   "КАК ГЕНИАЛЬНО!"
   Да вот банальности, увы,
   живут недолго...
   И на песке мои следы
   смывает Волга.
   Другой Егорыч и пиит
   вам тронет души,
   и пенных кружев горький стыд
   меня задушит.
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
  
   Семинар по теме.
  
   Егорыч
  
  - Ладно, черный, потрачу на тебя, убогого, десять минут. :)
  
  
 Констатация факта (Ник открывает своё лицо. Это был М. Гарцев)

  Егорыч, а чего Вы обзываетесь, Вас же никто не обзывал? Перед вашими дамами неудобно становится, или это фирменный стиль журналистов б/у...
  
  
 
   Егорыч
  

  "ПАРОДИЯ"
  
 -  Это не пародия. Это убожество. И вот почему:
  
  
"Я написал немало строк,
 остановиться б...
 И оглянуться... Видит бог -
 я, словно птица,
 клюю мыслишки наугад"...
  
Клюю мыслишки наугад - стилистически и логически безграмотное выражение. Клевать, означает "потребрять".
  
   Гарцев М.
  
-  А автор и хотел сказать, что Вы "потребляете" чужие мысли, например, здесь Вы использовали старинную мысль "В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕЧКУ НЕЛЬЗЯ СТУПИТЬ ДВАЖДЫ". Потом Вы эти мысли зарифмовываете.
  
  Егорыч
  
  - А здесь черный ник хотел сказать, "высказывает". С точностью до "наоборот". Хотел сказать одно получилось противоположное.
  
  
  Гарцев М.
  
  - Да нет, автор пародии хотел сказать, что Вы "потребляете" чужие мысли, а потом их зарифмовываете.
  
   Егорыч
  
  
  - Наугад мысли нельзя излагать. Угадывать можно чужое. Свое же чего ж угадывать? Оно говорящему и так известно.
  
  
   Гарцев М.
  
 -  Да нет, "потреблять" чужие мысли можно наугад, или Вы хотите сказать, что ваши стихи - стройная философская система? Я бы не стал с Вами спорить, если бы мне не было жалко молодого поколения, которое сюда приходит и читает подобное.
  
  Егорыч
  
  - А уж "птица, клюющая наугад" - уже не образ, а некая >псевдолитературная образина". Где вы видели, черный, птицу, клюющую наугад? :)...
  
   Гарцев М.  
  
  Здравствуйте, я ваша тётя... Разве Вы не видели воробушка (очень, кстати, похож на нашего Оробья) или голубя, который тюкает клювом по любому понравившемуся ему предмету? Где повезёт, а где - облом...
  
   Егорыч
  
  
 ...из тривиальных...
  
   Гарцев М.
  
  Вы знаете, что обозначает это слово?
  
   Егорыч
  
  
  
- Объясните, черный ник, к чему относится из тривиальных? Клюю мыслишки из "тривиальных".
  
  
 Гарцев М.
    
  - После "клюю мыслишки наугад" стоит запятая... То есть автор пародии хотел сказать, что Вы "потребляете" чужие мысли, но не из уникальных и сложных, а из обыденных и рутинных...
  
   Егорыч
  
  
   - Если исходить из логики языка, то вы так называете нечто, куда эти мысли помещены? Если исходить из ваших потуг, то вы мысли пародируемого называете тривиальными. А по-русски сказать не пробывали? Или пробывали и не получилось?
  
   Гарцев М.
  
 -  Читайте внимательно мой предыдущий ответ.
  
 Егорыч
    
 "Но дамы лестью наградят"
  
- Это очень приятно. Однако, надо учитывать, что это не просто дамы, а поэтессы, понимающие в стихосложении. И литературно подготовленные значительно лучше некоторых черных ников. Так что ваш мужской экстремизм в данном случае выглядит наивно и даже смешно.
  
   Гарцев М.
  
 -  Если бы это были неподготовленные дамы, то о лести говорить не приходилось бы, а коли они подготовлены, то лесть - налицо.
  
  Егорыч
  
  'КАК ГЕНИАЛЬНО!'
  Да вот банальности, увы,
  живут недолго..."
  
 - Это пустая декларация. То есть, по сути, банальность. Тем более расхожая, то есть, не подтвержденная опытом. Бывает так что банальности живут долго, а гениальные идеи умирают, едва родившись.
  
  
  Гарцев М.
  
 -  Где это Вы вычитали? Статистика говорит об обратном, и в истории остаётся настоящее, хотя, какое правило без исключения.
  
  
Егорыч
     
 "И на песке мои следы
 смывает Волга".
  
 
- Не грамотно стилистически. Надо сказать "с песка смывают"
  
  
  Гарцев М.
  
- Бедный Егорыч. Речь идёт не о том, с чего смывают, а о том, что смывают. Смывает же Волга, в нашем случае, следы на песке.
Многие авторы использовали этот образ, так что каюсь, небезупречен.
Например:
  
  Я вижу, как волны смывают следы на песке,
  Я слышу, как ветер поет свою странную песню,
  Я слышу, как струны деревьев играют ее,
  Музыку волн, музыку ветра.
  
  Здесь трудно сказать, что такое асфальт.
  Здесь трудно сказать, что такое машина.
  Здесь нужно руками кидать воду вверх.
  Музыка волн, музыка ветра.
  
  Кто из вас вспомнит о тех, кто сбился с дороги?
  Кто из вас вспомнит о тех, кто смеялся и пел?
  Кто из вас вспомнит, чувствуя холод приклада,
  Музыку волн, музыку ветра?
  (с) Кино, "Музыка волн"

  
  
   Егорыч
  
  "Другой Егорыч и пиит
  вам тронет души,
 и пенных кружев горький стыд
 меня задушит".
  
  
- А как это горький стыд пенных кружев? Что-то вы нагородили здесь совсем уж несуразное.
  
   Гарцев М.
  
 -  А вы разве не слышали строчки поэта-классика "...краснеть удушливой волной...?"
   Потом это где-то и ваш образ:
  
   "И, уклоняясь от воды
   И пенных кружев,
   Другие тянутся следы
   По краю суши..."
  
   Рифма "кружев-суши" просто потрясает. А рифму "дОлги-Волги" я где-то слышал...
  
  
   Егорыч
  
 - Хреново пишите, черный... Увы. Потому и раздел прячете. И правильно делаете. Вы хоть и графоман, однако стеснительный. Потренируйтесь с учетом отмеченных ошибок и попробуйте еще раз. Когда получится что-либо, похожее на стихотворение, я вам скажу. :) Успехов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"