1.Коротин- учитель химии, дважды лауреат премии Фонда Атиса Кронвальда, автор эпохального романа об альтернативных событиях вековой давности, русско-японской войне 1904-1905 г.г, фехтовальщик, великолепно владеет холодняком (жаргон, читай: холодное оружие), живёт в г. Риге.
2. Вилкат Артур- русскоязычный писатель, литовец, чьи предки были репрессированы во времена советской власти, проживает в Германии, работает сантехником.
3. Егоренков Виталий - писатель, специализируется на таком виде литературы, как фантастика, фентэзи, живёт в Санкт-Петербурге.
4. Ерохин-писатель, специализируется на таком виде литературе, как публицистика, эссеистика. Живёт в Одессе.
5.Гарцев- спившийся экс-боксёр, пописывающий стишата, кассир ОБЩЕПИСА в ночную смену. Проживает в Москве.
6.Canadagoose - позиционирует себя в журнале "Самиздат" Мошкова эмигрантом из СССР, евреем из Канады, программистом, хотя сия легенда у многих вызывает сомнение.
7.Сезин (AD) - пишет в жанре фентэзи, интересуется историей, психиатр, разукрашивает свою титульную страницу в "Самиздате" Мошкова красочными дипломами, завоеванными на внутрисайтовых конкурсах фентэзи. Живёт в Кременчуге (Украина).
8. Чернецкий - физик-атомщик, открыл с коллегами коммерческую структуру, где подрабатывает в свободное от основной работы время, пишет в свободное от профессиональной деятельности время эссе, рассказы, статьи, сказки, прозаические пародии на авторов фентэзи.
9. Логинов - майор российской военной авиации в запасе, наземные службы, инженерно-технический состав. Писатель, работающий в таком виде литературы, как АИ (альтернативная история). Живёт в Кубинках.
10. Бородин (П.Б., Петюня, Петрусик) - экс-переводчик, не спившийся неудачник, пенсионер, страдающий бессонницей. Проживает в Москве.
11. Михеев - преподаватель УГТУ, инженер-бурильщик в одной совместной российско-американской компании, автор космических боевичков, калькируемых с американского лит. ширпотреба. Живёт в Ухте.
ПЕРВЫЙ АКТ
Международный "ПЕН-клуб" в Германии. За столиком у окна сидят два русских писателя Егоренков и Гарцев.
В глубине сцены расположен экран для демонстрации иконографического и других документальных материалов.
Егоренков Виталий
- У Вилката, деда и отца которого репрессировали в сталинские времена, есть конечно право обижаться на СССР и коммунистов. Только он почему-то переносит свои обиды на русских, которые пострадали от Сталина и большевиков гораздо больше, что ИМХО не логично
Гарцев
- У Артура проскальзывают иногда крупицы русофобии, но это НЕОСОЗНАННАЯ месть представителя нацменьшинства, пострадавшего от национальной политики Сталина. Однако не стоит его считать ярым русофобом, как это делает Логинов АА и иже с ним... Одно то, что он пишет на русском и сидит на русскоязычном сайте говорит о многом. Мне кажется, что это НЕОСОЗНАННАЯ ностальгия по СССР, когда мы прожили все вместе 70 лет. Может быть, Артур был влюблён в русскую девушку в институте и до сих пор не может забыть её речь. Если бы я был прозаиком, то я бы написал о таком представители нацменьшинства, сидящего на осколках империи и ностальгирующего...
К столику подходит Вилкат
Вилкат Артур
- Я же всегда говорил и буду говорить:) Творчество русских АИшников способствует отуплению русского народа:) Логинов вам в пример:) Потому я рад, что у вас их читают и переиздают:)
Гарцев
- Артур, нехорошо-с, я, например, литовскому народу зла не желаю. Спрашивается, зачем человек изучил русский язык и пишет на нём? Для того, чтобы отомстить за Сталина. Сталин, в первую очередь, русских-то и угробил, почитайте расстрельные списки, которые печатались в "Вечерней Москве", там русских - 80%. Мы все - жертвы сталинизма, однако я не знаю такого русского, который бы прибалтам желал зла. Есть, конечно, но клиника она и в Африке клиника. Вы хотите, Вилкат, чтобы на вас смотрели как на клинику, которая пришла на русскоязычный сайт мстить русским?
К столику подходят Ерохин и Коротин
Коротин
- Я с вас фуею, Арчи и Микля! Вас объединяет только ненависть, ненависть к русскому народу и к России. Какие же вы смешные хомячки! Ишь, как спелись, а ведь друг друга не любите, не уважаете, но ненависть к нам вас объединила.
Гарцев
- Какого хера, Вячик, тебя занесло в Германию? Я, например, за призом приехал на чествование победителей Берлинского конкурса "Лучшая книга 2013 года", смотри (показывает Коротину ссылку на планшете, которая экстраполируется на экран, расположенный в глубине сцены):
- Моя книжка "Топи их всех" будет экспонироваться на книжной выставке-ярмарке на Франкфурте-на-Майне. Ферштейн?
Ерохин(обращаясь ко всем присутствующим)
- Наверное, вам милее принцип "Человек человеку волк", "Умри ты сегодня а я - завтра" и "Деньги - вот кумир", но это уже ваш выбор... А истинные Христиане - они думают по-другому.
Гарцев
- Я думаю, что дело не в этом. В чём разница между русофобами и, например, такими, как я? Я хочу изменить свою страну, свою родину в сторону улучшения. Я хочу, чтобы в России не было ксенофобов, имперцев-патерналистов, квасных ура-патриотов, вороватых и демагогичных фальшак-либералов (воинствующие графоманы пусть остаются, кто-то должен меня развлекать). Я хочу ИЗМЕНИТЬ. Вилкат хочет ПРИГВОЗДИТЬ. Он НЕ ВЕРИТ в то, что русский народ может построить нормальную, ОТКРЫТУЮ, европейскую страну с демократическими ценностями, где православные каноны не будут вступать в противоречие с общечеловеческими ценностями. Я ВЕРЮ, иначе, зачем же жить?
Однако Вилкат приносит больше России пользы, чем выше упомянутые авторы.
Прикинувшись русофобом - это, конечно, же, маска - он хвалит публикацию и переиздание книг Михеева, Коротина и иже с ними.
Это должно насторожить издателей, Госкомитет по печати и Минкульт России.
Что же такое пишут эти авторы, если русофоб радуется выходу их книжек, способствующих зомбированию и дебилизации российского населения?
Вилкат Артур
- Гарцев, выйдем покурить на веранду.
Оба выходят на веранду. Артур по пути к веранде купил в буфете бутылку пива "Жигули" и пачку сигарет "Прима", а Гарцев - сигару "Partagas 8-9-8" и бутылку пива "Spaten Oktoberfestbier"
Гарцев(кивая на "Приму")
- Ностальгируешь?
Вилкат Артур
- Не без этого.
Слушай, я к вашему брату отношусь не лучше, чем к Коротину. Евреи в Литве хорошо покомиссарили. Русско-еврейские большевистские отряды прошлись по моей родине, как Мамай по средневековой Руси прошагал... Однако я смотрю на твоё противостояние патерналистам-имперцам, апологетам Вождизма&Авторитаризма и, почему-то, думаю, что ты, может, и побывал в комиссарах, но не очень долго. Твои же партайгеноссе тебя за твой язык и неустанное вопрошание шлёпнули, поэтому хочу тебе сказать, что Коротин прибыл в Германию по другой причине, его и ещё ряд товарищей, писателей альтернативщиков Canadagoose собрал. Они-с новую идеологическую доктрину конструировать собираются.
Гарцев
- А ты шпион, что ли? Откуда такие сведения?
Вилкат Артур
- Даже не агент влияния, как Коротин. Просто в Европе и других местах формируются аналитические центры по изучению возможного возрождения имперской российской идеологии, проповедующей экспансию и третий путь для России.
Гарцев
- Ну, тогда правы Canadagoose со товарищи, в пику вам создающие свои аналитические центры, противостоящие русофобским исследованиям.
Хотя, конечно, я в конспирологию не верю, какой из учителя Коротина шпион, какие латвийские тайны он знает?
Вилкат Артур
- Я и не говорил шпион, агент влияния из Коротина вполне мог бы получится. Это особенный случай. Он уже давно принадлежит лагерю "Поцтриотов" не своей страны на СИ. И всегда отстаивает не свою страну, а Российские идеалы. Когда он начал писать и зарегинился в форуме Вечных Ветеранов Вермахта, он однажды похвастался, что с их помощью встретился с очень влиятельным человеком. После того на него посыпались награды неправительственных организаций в Латвии, резко подскочил его рейтинг на СИ и его книги начали издавать. Хотя пишет он откровенную нудятину. Но за то, он свой человек в тылу врага.
Гарцев
- Ерунда, чем докажешь?
Вилкат Артур
- Давай, смотаемся в Мюнхен, у них там сегодня встреча... Идёт?
Гарцев
- О-кей.
Джентльмены выходят из "ПЕН-клуба" и направляются к машине Вилката
АКТ ВТОРОЙ
Гарцев и Вилкат подъехали к пивнушке в г. Мюнхене, где уже сидели КГ(сокращённое имяCanadagoose), Коротин, ЛогиновА. А., Сезин и ещё несколько АИ-шников. КГ проводил литературный семинар,на котором заодно намечались пунктиром тезисы новой доктрины Вертикали Власти.
Коротин(увидя Гарцева, обращается к нему)
- Слышь, сутяга, чисто декларирую: ты дурак, трус и мразь. И бездарь, возомнивший о себе. Никому не нужный, и существующий даже на "Самиздате", в основном, за счёт срача. И это правда. Как бы тебе это было не неприятно. Со мной, зачастую, ругаются, но мне верят. Тебя практически все презирают. С этим и иди гулять.
Гарцев
- Вячик, какая муха тебя укусила, ты вроде учитель из культурного европейского города, а ругаешься как пьяный биндюжник. Эх, "латыш", "латыш"...
Коротин
- Ты меня неоднократно называл "латышом", а по сопатке...
Гарцев
- А что слово "латыш" - оскорбление?
Коротин
- Да? А назвать израильского араба евреем?
Гарцев
- Странно, что русский, живя в Латвии, будучи гражданином Латвии, получая премии из латвийских фондов, оскорбляется, когда его называют латышом. Когда меня заграницей называют русским, я не воспринимаю это как обиду, но и евреем из-за этого быть не перестаю. Русские - титульная нация моей родины. Латыши - титульная нация родины Коротина.
Я, наоборот, горжусь, Коротин стыдится... Так какой же ты гражданин Латвии, тьфу... ЧЕСТНЕЕ БЫЛО БЫ ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коротин
- На исторической родине бывал? Попробывал бы ты назвать там араба евреем. В бубен схлопотал бы моментально. В лучшем случае. Что касается 'ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ', то, с какого бы это перепугу? Мне там предоставят работу, жильё и всё прочее? Я родился в Латвии и прожил здесь всю жизнь, не считая службы в СА и поездок к бабушке на каникулы. Латвия - моя страна, но русским от этого я быть не перестал. Да, я свободно говорю на латышском языке. И что? Тебе подобные "коренные" жители Латвии, типа "Некроманта", подвизавшегося у Вилката на ветке, не считают меня равным себе. Я должен таких уродов всерьёз воспринимать?
Гарцев
- Вот такой ты, Коротин, гражданин Латвии. Меня тоже малышевы, михеевы, логиновы аа, хролты, бородины и иже с ними за равноправного не считают, однако при чём тут весь русский народ, при чём тут Россия, если малая часть моих соотечественников - уроды? Я не экстраполирую суждения этих уродов на суждения нормальных людей моей родины, которых большинство. Ты же, прикрываясь горсткой уродов (могу допустить, что среди латышей есть нацисты не слабее наших, доморощенных), не хочешь считать себя полноценным гражданином своей родины. Как же Латвии положиться на таких граждан, как ты?
Входит Чернецкий
Гарцев
- Какими судьбами, Михаил
Чернецкий
- Винокур пригласил, он компанию организовал для пенсионеров "Starpers RanD United". Первая встреча в Европе в Германии, я приехал пораньше, узнал, что КГ семинар в Мюнхене проводит, вот решил заглянуть.
Все АИ-шники бросаются к Чернецкому как к старому знакомому. Дружеские объятия, расспросы...
В это время Гарцев обращается к Вилкату.
Гарцев
- Слыхал, слыхал (показывает Вилкату планшет на котором появляется ссылка и текст, который экстраполируется на экран, расположенный в глубине сцены, голос за сценой озвучивает текст).
"Итак, название компании: "Starpers RanD United". Вначале зарплаты будут малы, несмотря на опыт и умения. Будет открыта в 2014 году, в мае. Пока будем накапливать идеи и связи".(с) Винокур Роман
Закрыта Ромы винокурня,
Знать, в очаге огонь потух
там, где резвились часто дурни,
теперь царит упадка дух.
Как там вербальные бандиты -
им палец в рот не надо класть -
славяне, швабы и семиты
рубились лихо вдрызг и всласть.
Порой пархатого мочили
хохол, кацап и азиат:
то мысли праздные сочились,
то барабанили, как град.
Жид отступал, сумев, однако,
стравить хохла с кацапом и
прослыть весёлым забиякой -
как заключили пацаны.
И девки в винокурне Ромы
плясали на столах канкан,
чертей провокативных сонмы
каскадом прыгали в стакан.
Но став по горло сыт гостями,
взял Рома долгий перекур.
Стоит с обвисшими усами
шинка хозяин Винокур.
Гнать самогонку передумал,
веселье нынче не в чести.
Милее баксов, евро суммы
рукою алчною грести.
И вместо винокурни фирма -
"Старпёры-Старт-Юнайтед-Рэнд".
И Винокур за этой ширмой
готовит миру новый брэнд.
А мне теперь - одна забава:
весёлый пьяный пересвист
с такими, как и я... Отрава
в стакане и в картишки вист.
Винокур обижается: мол-де, почему я перестал посещать его Винокурню? Увы, там, где царит дух предпринимательства, там дух вакханок, дух мятежный теряет свой природный вид.
Встаёт Canadagoose.
Canadagoose
- Разрешите открыть наш семинар
Вилкат Артур
- Смотри, смотри, сейчас убедишься, что всё не так просто.
Canadagoose
- Сегодня будем обсуждать новую книгу Логинова А. А. со товарищи. Смотрим на АННОТАЦИЮ к этому опусу.
Все достают планшеты, картинка на планшетах экстраполируется на экран, находящийся внутри сцены
АННОТАЦИЯ:
НОВЫЙ фантастический боевик! "Обратная рокировка" во времени! Теперь уже не современная Россия проваливается в 1941 год, а сталинский СССР "образца 41-го" переносится в наши дни! Выживет ли Советский Союз в XXI веке? Есть ли шанс у Красной Армии устоять против НАТО? Что будет делать нынешняя Варшава с эшелонами польских офицеров, которые якобы были расстреляны в Катыни "кровавой гэбней", но на самом деле оказались живы? Сможет ли Сталин возглавить новую модернизацию страны и еще раз превратить нашу Родину в СверхДержаву? ( аннотация и название - издательства)
Гарцев(вскакивая с негодованием)
- А в конце рукописи:
"Особая благодарность коллеге CanadianGoose (Самиздат) за его конструктивную критику..."
Простите, КГ, но что можно консультировать в книге, где Сталинская армия отражает удар НАТО. ЭТО НЬЮФИШКА НЬЮСУРКОВЦЕВ?
Кроме того, назвать Сталина Великим Кормчим, СНОВА (!!!!) превращающим нашу Родину в СверхДержаву, - это плюнуть на могилы всех преданных, оболганных, замученных и распятых на фасаде ареопага железобетонного сталинского режима.
Canadagoose
- Требую от вас извинения за враньё. Потому что в "Других семи днях" войны не случилось.