Mikle5 : другие произведения.

Подражая Хармсу - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  >- Сидят на скамеечке два пикейных жилета и обсуждают отношение Явлинского и других либералов к Навальному.
    
    >Пикейный жилет 1
    
    - Навальный - националист, бузотер и антисемит. Это он сказал, что жидов надо раскрутить на бабки. Кроме того, это его каламбурчик "Первый тост за Холокост".
    
    >Пикейный жилет 2
    
    - Во-первых, это самое мягкое выражение в лексиконе нынешних русских националистов о евреях, зайдите в соцсети и убедитесь в этом. Во-вторых, тост тоже можно понимать по-разному. Разве вы не слышали о таком тосте "Выпьем за вечную память о тех, кто нам был дорог и ушёл в мир иной"? В-третьих, бабы еврейки - от Альбац до Гербер - от Навального без ума. В-четвертых, если Навальный юдофоб, то я балерина.
    
    >Подходят ватники Михеева и смеются над Навальным. Ротмистр читает чужие стихи.
    
    >Ротмистр
    
    - Кто в Сибири чистит снег?
    - Брат Навального Олег
    - Кто в Жаке-Жаке ест гусей?
    - Брат Олега, Алексей!
    
    >Подходит Сочувствующий Навальному
    
    - Ага, это очень актуально, Ротмистр, как всегда, пальцем в небо. Лучше послушай.
    
    
    > Ах, эти ватники Михеева.
    > Ах, эти бравые ребята.
    > От Ротмистра и до Киндеева
    > в строю - как антинавальнята.
    > >>
    > А я сочувствую Навальному
    > и говорю ему: "Алеша,
    > не умирай, тебе, опальному,
    > не застит белый свет пороша.
    > И ты еще послужишь нашему,
    > вразброд ушедшему народу,
    > на нас с небес взирают падшие,
    > а в горле - комом клич "Свобода!"
    > И мы ходили тоже в ватниках:
    > и в караул, и на учения...
    > Из нас не хуже вышли ратники,
    > но гложут, гложут нас сомнения.
    > Они ж, как жердь, прямолинейные,
    > они ж, как жезл, жестоковыйные,
    > их кормят патокой трофейною,
    > им в уши речи льют обильные.
    > Так для чего же все мучения?
    > Что дОлжно делай - будь, что сбудется...
    > Алеша, наши все сомнения
    > разрулит время, время-умница".
    
    Вот на ближайших выборах собираюсь голосовать за "Яблоко".
    
    >Подходит Явлинский и обращается к Сочувствующему Навальному
    
    - Юноша, у нас принципиально другая политика. Мы не будем проводить политику Навального. Мы не приглашали его сторонников в наши списки. Те, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать… Людей, представляющих это направление, мы в наши списки не включаем. Мы же не трамвай по доставке, мы же не такси — подъезжайте и подвезите нас, куда нужно".
    
    >Сочувствующий Навальному
    
    - Дядя Гриша, а за кого же тогда мне голосовать? Все навальнята как экстремисты к выборам не допущены. Я же не понимаю, какие у вас принципиальные разногласия?
    Вы за ротацию власти. Они - за ротацию.
    Вы за борьбу с олигархатом и коррупцией. Они тем более.
    Вы за газофикацию и водопроводоканализацию каждого, самого отдаленного района РФ. Они тоже.
    Вы против внешней экспансии РФ. Они...хм...забыл, Навальный поддержал Крымнаш или нет?
    
    >Явлинский
    
    - Юноша, я же не запрещаю, а рекомендую, голосуйте за нас, если так приспичило, но мы разные: вы популисты как и путинисты, а мы нет - ферштейн? Все, адью.
    
    
    >В среде ватников Михеева оживление. Ротмистр обращается к Киндееву.
       - Да, наши либералы зажигают. С такими принципиальными либералами, беспринципные коммунисты и националисты не нужны, лишняя трата денег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"