Mikle5 : другие произведения.

Портрет в интерьере - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему старому "оппоненту" - Петрусю Бородину


   ВСТУПЛЕНИЕ
  
   Вот решил сотворить портрет в интерьере своего давнего "оппонента" Пети Бородина и задумался: а чем я буду отличаться от многих СИ-шных "портретистов", которые, берут какого-нибудь имярека и пишут про него всяко-разно с ложной многозначительностью, глумливым подмигиванием, прочими телодвижениями... А в результате - банально-тривиальное обсирание.
   Многие СИ-шные "аналитики", как зашоренная лошадка, бегают по кругу и даже не пытаются  услышать друг друга. Цифры, факты, статистика... Такой подход к истории давно отвергнут современными мыслителями. Давно установлено, что история ничему не учит, все повторяется только на ином уровне. На каждый
факт, отвечающей какой-либо концепции, можно привести факт с точностью до наоборот. На каждые примеры зверских убийств красными или сионистами можно привести такие же зверские убийства белыми или арабами. Мне смешны утверждения, где оперируют фактами, которые чаще всего не проверены. Это мне напоминает "бихевиориста", у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", но существует еще и гештальт-восприятие, когда целое важнее суммы составляющих его частей. Когда факты рассматриваются в неразрывной связи с  проблематикой раскрытия личностной уникальности и, одновременно, оказываются "пограничными", "трансцендирующими" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности".
   Когда наши "портретисты" оперируют суждениями оценочного характера, то это сродни репетированию и фантазированию авторов фэнтези. Серый ник В., Слесрченко, Панарин или, например, Алекс Май, критикуя какого-нибудь имярека, пишут, что бог на душу положит, хотя, порой, и играют словами вполне сносно, но, увы, весь их запал уходит в стёб.
   Стёбу противостоят эмоции на личностном бессознательном уровне, являясь выражением наших основных возбуждений, средством выражения нашего выбора. Это не инроспекция, то бишь наблюдение за сознанием со стороны (субъектно-объектная расщепленность) как бы извне. Гештальт-восприятие - это переживания потока сознания и описание этого опыта как бы изнутри, от мгновения к мгновению, опираясь на феноменологический метод или выбор, когда все критерии выбора сами выбраны. Это опора на интуицию в познавании сущностей, опора на Тут-бытие, по Хайдеггеру - онтологическую основу человеческой экзистенции, заключающуюся в саморазвивающемся и самопознающем себя бытие. Каузальная детерминация или причинная определяемость ситуации не в состоянии дать полное понимание этой ситуации. Рацио, как правило, осуществляет игру в "подгонку", пытается найти объяснение, каузальную детерминацию действия, объективацию человеческого поступка за счет блокировки эмоциональной пробужденности, десенситизирования сенсорных систем человека. Гештальт-конфигурация, своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей. Если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает. Возможно, что фигура и фон не всегда сразу могут проявиться. Нужно мужественно принимать опыт застревания, понимая, что рано или поздно какая-нибудь фигура проявится из хаотического фона. Мышление или психический акт - это интенция, понимаемая из самой себя, а не опосредованно, с точки зрения какого-нибудь другого более "фундаментального акта". КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МГНОВЕНИЕ РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ИНТЕНЦИЮ, САМОЗНАЧИМУЮ И САМОЦЕННУЮ.
   Поступки человека, непосредственно происходящие на наших глазах, это как раз и есть те самые факты, "трансцендирующие" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности". В виртуальном мире фактами-поступками являются постинги сетераторов, которые, порою, более откровенны, нежели те мысли, которые человек высказывает в реале, ибо, наверное, некая анонимность позволяет ему раскрепощаться и забывать про внутреннюю цензуру.
   Поэтому, ИЗБЕГАЯ СУЖДЕНИЙ ОЦЕНОЧНОГО ХАРАКТЕРА, я приведу тебе, дорогой читатель, постинги Пети Бородина, а ты от мгновения к мгновению, от факта к факту сам составишь портрет этого человека.
  
   глава 1. ДЕЛО О ПЛАГИАТЕ
  
  
   Последнее время Петя Бородин носится с каким-то "Делом о клевете" http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/delo-o-klevete.shtml
  
   обвиняя меня с Фредди Славкиным в наезде на него, белого и пушистого, а дело было так.
   Мы сидели со Славкиным в моём разделе тёплым весенним вечерком и вспоминали (подчёркиваю: не поминали) Бородина тихим русским словом
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  
   Славкин
  
   - Миша, а ты видел его список публикаций? Уржаццо.
 
 
Алгоритм для тех, кто хочет хорошо посмеяться.
 
1. Зайти в рездел П.Б. (через Главную Страницу СИ).
 
2. Зайти в список опубликованного П.Б.
 
3. Кликнуть каждое наименование и посмотреть, кто автор.
  
  Гарцев
   - Смотри, Фредди, я записал ваш диалог у слесарченко, Бородин развеселил меня.
  
   ============================
   ПЛАГИАТОР ОПРАВДЫВАЕТСЯ.
  
  21. *П.Б. 2008/04/29 19:12 ответить

  
  - Не завидуйте, Федя. Каких-нибудь лет десять упорного труда, и вы догоните меня по килобайтам и тиражам. Даже невзирая на апорию "Ахиллес и черепаха".
  
Кстати, как там тиражи "Проверочного контроля"? Растут, к вящей славке автора?
  
   >Славкин
   - А вы хотите и его занести в свой список опубликованного?
  
  Бородин
  
   - Ну, если б я хотел стать всеобщим посмешищем, то перевел бы на какой-нибудь язык и занес. Но три всеобщих посмешища Самиздат не вынесет. Вас и Гарцева более чем достаточно.
  
Славкин, лечитесь. Не от глупости -- от дислексии. (Глупость, увы, не лечится.) Когда вылечитесь, прочтите названия жанров. А также в законе об авторском праве -- о его объектах.
   ==============================
  
 -  Фредди, ты что не видишь, с кем имеешь дело? Как только его прижмут, он разевает ротик и начинает молоть чепуху и плеваться оскорблениями. Убогость - она и в Африке убогость.
  У него, Фредди, как и у Резниченко что-то с головой стало... Наверное, возрастное.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   , как он вдруг ворвался (кстати, уже не первый раз, но об этом позже), аки смерч (или шквал, по Бородину)
  
  46. П.Б. 2008/04/30 23:56 ответить
  
   - Что-то Г. нигде не видать. То ли спужался, то ли смылся.  
  
Ладно, Гарцев, я не изверг. Отсрочка по неявке ответчика. До первой полуночи после твоего появления в эпсилон-окрестности.
   >
Об чем речь -- см. в постинге 24 либо сразу здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/delo-o-klevete-gartzeva.shtml
   >(файл пока не виден на авторской странице).
  
  Я до того испугался, что чуть не упал со стула... Ну, хулиган какой-то. С тех пор эта бодяга продолжается... Чем кончится, не знаю.
    И никто не хочет видеть, что публикации в разделе Бородина мне глубоко по барабану. Я только вместе с Фредди посмеялся над тем, как Бородин оформил свой раздел, занеся авторов, которых он переводил, в "СВОИ ПУБЛИКАЦИИ"
  А плагиатором я его назвал
вот за это:
  
   Оригинал
  
   В Академии наук
   Заседает князь Дундук.
   Говорят, не подобает
   Дундуку такая честь;
   Почему ж он заседает?
   Потому что жопа есть (с) Пушкин
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/epig9b.shtml
  
  
   Подражание классику  No.2
  
   Во писательский союз
   принят Гаdцев-трясогуз.
   Говорят, не подобает
   Михрюну такая честь.
   Отчего ж его ласкают? --
   Хлыщ умеет гузном тресть! (с) Бородин
  
   Как видите, в этой своей "эпиграмме" он только вставил новые слова. Часть слов, ход, то бишь решение темы, да и весь так называемый художественный образ украдены.
   Что касается записи его переводов в свои " Публикации", то это нас с Фредди Славкиным рассмешило, и не более. Да и он сам знает, что у него рыльце в пушку.
  
   "В-третьих, впервые я выложил эти переводы еще году в 2002-м, т.е. до внесения в закон дополнений об оцифрованных текстах. Правда, потом закрывал раздел на год с лишним и снова открыл, кажется, в 2005-м.
  
Наконец, денег я не беру, так что совесть моя чиста. А закон, что ж, его не выполняют пираты, получают прибыль, а тут...
   Словом, если правообладатель потребует -- ничего страшного, удалю. Не расстоюсь, раз уж однажды удалял по собственному почину?"(с) П. Бородин
  
   Но самое смешное это то, что Бородин за несколько дней до этого, сидя в компании отъявленных мерзавцев, коверкал мою фамилию, пел песенки с использованием тюремно-лагерного фольклора и грязно сплетничал. Не так ли ведёт себя человек, который может нагадить у двери человека, а потом позвонить ему в дверь и сказать: 'Вы не могли бы убрать эти экскременты, а то мне ходить неприятно, воняет".
  
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     http://zhurnal.lib.ru/comment/r/reznichenko_w_e/shlangvcvet?PAGE=2
  
  7. *П.Б. 2008/04/24 21:09 ответить
   >
> 6.Резниченко Владимир Ефимович
  
   Можно и по Некрасову (которого вообще-то недолюбливаю).
  
  
Вчерашний день, уже в полночь
   зашел я в ЖурналлИбру.
   Там били Гарцева навздрочь,
   поэта без калибру.
  
   Лишь хрюки из его пастИ,
   вой, лай и визг из глотки.
   Я бьющему сказал: Пусти!
   И передай-ка плетку.

  
  15. *П.Б. 2008/04/29 18:48] ответить
  
14.Резниченко Владимир Ефимович
  
13.Джи Майк
  
   Все-таки мне кажется более вероятной изначальная фамилия Дрекгарц, чем Шлехьтгарц или Шмуцхерц... Как-то более гармонично сочетается с личностью.
  
 23. *П.Б. 2008/04/29 20:59 ответить
 
18.Резниченко Владимир Ефимович

 Точно, Гарц целиком в Германии.
  
В Тенетах -- частично наблюдал в 2002-2003, как Г. и еще одного графомана, Шим****ского (американца), пинали. Однако живуче это племя, что тараканы. :^
  
  
  >
22. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2008/04/29 20:30 ответить
  
   >МЕЧТЫ ОПУЩЕННОГО
  
   >
(из тюремного фольклора)
  
   Гадцев, сидя у параши,
   там, где люди срут и ссут,
   думал: щас, за муки наши,
   нам конфетки принесут...
  
   Не дождался - всем бараком
   был использован урод:
   кто его поставил р..
   кто ему засунул в р..
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  
  
  
   глава 2. ДЕЛО О КЛЕВЕТЕ
  
   Так вот, дорогой читатель, Бородин врывается с претензиями ко мне не первый раз.
   Точно таким же тёплым, но только осенним вечерком я сидел с Фредди Славкиным и вспоминал Бородина тихим русским словом.
   То бишь, Фредди выказал сожаление, что Бородин участвует в грязных играх на Конкурсе им. Гарцева, который устроила Мартышка Лю, а я подтвердил со слезами на глазах и с болью в голосе: мол-де, увы, но Петрюня, к сожалению, скурвился и ссучился.
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  269. *Славкин Ф.А. 2007/10/03 22:43 ответить
  
  - Миша, я догадываюсь, что ты оставляешь комментарии в обезьяннике. Оно тебе надо? Это наглое, беспардонное быдло. Зачем ты его пиаришь? Пусть этим занимается Бородин, который сам из той же породы, только что не прячется под обезьянью маску.
  
  272. Михаил Гарцев (Mikle500@mail.ru) 2007/10/08 19:24 исправить удалить ответить
  
   - Смотри, Мартышенец (А. Красный) меня забанила, так они выскочили, как чёртики из табакерки, и во всю плюются дерьмом, зная, что я забанен.
   Благородный человек, зная, что "оппонент" забанен, воздержится от брани в его адрес, а эти...
   ============================================  
   566.П.Б.
  
   - Пожалуй, правильнее было бы блокировать всех этих литературных общественников, восхищенных читателей и удивленную публику (плюс майоров Прониных), а выступления Патрона попросту стирать, оставляя шанс для адекватных речей, если он на таковые вдруг сподобится.
  
   Джи Майк
   - Так всех не надо. Достаточно одного - это ведь просто разные анусы столикого ануса Гарцева. :)))))))))
   >
Кем он только подписывался, негодник! Даже вонючей любовницей покойника однажды побывал. :)))))))))
   >
Гадцев, ты, брат, меня поправь, если плохо запомнил. Может, любовницей вонючего покойника или покойницей вонючего любовника? :)))))))))))))
   ==============================================
     
  Гарцев
  
   - Смешно, Фредди, но П. Бородин подвизался адвокатом быть у этой честной компании, совсем Петруша скурвился или ссучился.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  Посмотрите, дорогие читатели, издатели, редакторы, сколько дерьма и оскорблений вылил за эти невинные слова на наши головы Бородин: от обвинений в хамстве и хранении чужого навоза до обвинений в дрейфе к ЕВРЕЙСКОМУ НАЦИОНАЛИЗМУ????????!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
   >279. П.Б. 2007/10/19 11:24] ответить
  
  
   Ну и гнусный вы человечишка, подленькая душонка, Славкин.
   ============
  
Зашел, глянуть, почему ты примолк, Мишаня, и случайно наткнулся на этот постинг.
  
Пытаюсь припомнить, чем вызван этот хамский выпад за спиной с нарушением моратория на ругань между нами. Ничего не вспоминается, кроме спора (незадолго до того) о стилистике вообще и конкретно о нескольких фразах. Причем Славкин слегка нарушил было мораторий, но остановился, и у него в разделе я высказался по его собственному предложению. Спор окончился безрезультатно, но без ругани. И вот -- пожалуйста.
  
Недавно я снял с него блок, вспомнив о равноправии (коль скоро Славкин не принципиально против моих комментариев у себя). Не знал, что он продолжает гадить исподтишка. Таков он, дружок твой, -- как ты говоришь, честный и прямой.
  
Увы, ты дрейфуешь в ту же сторону. И хранишь чужой навоз.
  
Уже и во всяких своих политических игрищах ярлыки приклеиваешь. И в стишках срываешься на похабщинку.
  
Забавно, как националисты и ксенофобы обоих лагерей (русского и еврейского) лепят на тех, кто не с ними, ярлык принадлежности к своим врагам.
  
Дошли до края, за которым -- ничего, или уперлись в тупик, и весь остальной мир для них -- с другой, чуждой и враждебной, стороны. Так же видят мир и противники с противоположного края. И ты туда же.
  
   По поводу клеветы Бородина о моём дрейфе к еврейскому национализму, здесь уже всё сказано:
   http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/litsemerynamarshe.shtml,
  
   но меня поражает и то, что Бородин за 3 дня до этих, своих претензий стёр в своём разделе мой безобидный постинг с одной из лучших моих пародий и оставил очередную блевотину в мой адрес своего дружка Резниченко.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/peterboro/epigr7
  
  
   116. Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2007/10/16 12:36
  
  Хорошая эмоциональная зарядка с утра: читаю Гадцева и со смеху покатываюсь  
  Особенно повеселил меня следующий пассаж - что его сочинение "замы С. Михалкова похвалили: мол-де, хорошая вещица." Между прочим, на полном серьезе он это нам сообщает.  Хотя, конечно, не так уж все и радостно. Гадцев и раньше был глуп и бездарен, а теперь полностью выжил из ума, морально деградировал. Его, понятно, жаль, но разве не достойны жалости самиздатовцы, которым приходится терпеть рядом с собой этого идиота?
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   МОЙ ПОСТИНГ СТЁРТ, А ПОСТИНГ РЕЗНИЧЕНКО И СЕЙЧАС КРАСУЕТСЯ ТАМ, ПРИЧЁМ БОРОДИН УЗНАЛ О НАШЕЙ БЕСЕДЕ 19 ОКТЯБРЯ, А САМ СОХРАНИЛ БЛЕВОТИНУ РЕЗНИЧЕНКО 16 ОКТЯБРЯ.
  
   глава 3. ПЕРЛЫ БОРОДИНА
  
   Уже несколько лет Бородин с Резниченко бегают за мной с каким-то "КУШЕМ", с частицами "НИ" и "НЕ", выискивая блох в моих текстах, а сами-то, сами... О перлах Резниченко я уже рассказывал, посмотрим же на глубинное проникновение Пети Бородина в недра русского языка.
  
  
   "Поскольку мне это надоело, больше ничего объяснять не хочу. Продолжайте копить по торбам и лелеять свои сокровища, только не носитесь с ними ко мне". (с) П. Бородин
==========================
  
   "А Гарцев начал распускать грязный язык и хамить. Да еще вопить, что я послал его в баню. Где только не развел помойку, и до модераторской дорвался. (Ничего святого! :^)" (с) П. Бородин
   =============================
  
  
   "...и даже цезуру долбИЛ БУКВАРЕМ по стихосложению..." (с) П. Бородин
   ====================================
  

  
  
"Кроме того, фраза была подчеркнуто странной, чтобы сложиться в
   поговорку..."(с) Бородин П.
   ============================================
  
  
    "Бедняга так и не понял, чем смерч бывает подобен шквалу и наоборот".(с) Бородин
   ==========================================
  
   глава 4. ЛОГИКА БОРОДИНА
  
  
 1. Когда Бородина ловишь за руку на глупости или передёргивании - он всегда отвечает, в духе этого постинга:
  
  "Собственно, мне все равно, ты это был или не ты. Выйдя сразу вслед за тобой, ник нафлудил и нафлеймил чепухи в твоей манере". (с) Бородин
  
2. Когда ему сотоварищи отвечаешь:
'Обратите внимание, господа, что я вас ни разу не оскорбил. Однако у вас не заржавело придти в чужой раздел и наговорить массу оскорблений и глупостей'. (с) Гарцев, -
  
  он приводит постинг, который был адресован ему значительно позже и за ДЕЛО.
  
  
 3. Когда он приходит впервые к тебе в ИНФО с претензиями, а ты ему приводишь его же постинг, в котором видно, что он ПЕРВЫЙ начал оскорблять: мол-де, "Гарцев, ты дурак, претендующий на роль Мессии", то он молчит.
   Когда же, его просят показать это самое мессианство - Бородин отвечает:
  
   'Либо ты намеренно умалчиваешь, что перед этим обзывался "Иудой", либо не способен на простейшую ассоциацию' (с) Бородин
  
  >Во-первых, слово 'Иуда' было в эпиграмме.
  >
Во-вторых, слово 'Иуда' - это имя нарицательное, и им награждают любых предателей, а Бородин, как мы видим, возомнил, что его сравнили с библейским Иудой Искариотом, предавшим Христа. Налицо мания величия.
  
  >4. Когда ему нечего отвечать (лицемерие и демагогия не всегда всесильны) - он молчит.
  Например, он первый заговорил о еврейских националистах и драйву к национализму.
  Его попросили привести примеры национализма, и он ответил:
  
  'В еврейском национализме я тебя не уличал. Отметил ДРЕЙФ к нему из-за одностороннего подхода в пламенной борьбе'. (с) Бородин
  
  >
Ему возразили:
  
  'Ты совсем наивный, Петруша? ВЫХОДИТ "ДРЕЙФ К НАЦИОНАЛИЗМУ" - ЭТО НЕ ОБВИНЕНИЕ В НАЦИОНАЛИЗМЕ? А в чём односторонность-то? В том, что я прошу не муссировать "еврейский вопрос?"(с) Гарцев
  
  >В ответ - МОЛЧАНИЕ. А что тут ответить?
  
  >5. Когда Бородин пишет уже откровенную глупость:

   'На конкурсе ты сам раздувал скандал, таща под черными никами пачки эпиграмм на самого себя'. (с) Бородин,
  
  >и его спрашиваешь: "ВЫ СЧИТАЕТЕ, БОРОДИН, ВСЁ ЭТО, БЕРЕЖНО ХРАНИМОЕ МАРТЫШКОЙ ЛЮ, НАПИСАНО ГАРЦЕВЫМ, ПРАВДА, ПОД ЧЁРНЫМИ НИКАМИ?"
  
   http://zhurnal.lib.ru/m/martyshka_l/chiz.shtml -
  
  Бородин молчит, а что тут ответить?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"