Mikle5 : другие произведения.

Пристрастный болельщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему старому виртуальному товарищу Коле Шульгину (Такто)


  
   Однажды один болельщик пришёл на футбол, предварительно ширнувшись.
   Он был в прошлой жизни философ, а ныне находился в простое, и многое его раздражало, поэтому он ходил на всяко-разны публичные мероприятия, приняв дозу.
   Играли команды средней руки, игра шла не шатко не валко, но болельщик раздражался всё больше и больше. На футболистах одной команды были коричневые майки, жёлтые трусы и красные гетры, а на футболистах другой - белые майки, голубые трусы и красные гетры. Однако, несмотря на то, что футболисты в коричневых майках больше походили на мух, болельщик сразу их полюбил. Дело в том, что глубоко, глубоко, в недрах его подсознания гнездился смутный образ - символ-архетип - его пращура, одетого в коричневую шкуру убитого им животного и поедающего голубое мясо гуманоидов-андрогиний, заброшенных на землю из космоса.
   Итак, под влиянием галлюцинаций, вызванных лёгким наркотиком и смутным образом своего каннибальничающего пращура, болельщику стало казаться, что его белых лебедей обижают навозные мухи, а судья этому потворствует. Однако вместо того, чтобы закричать, как все нормальные болельщики "Судью на мыло", наш болельщик, воспитанный тоталитарными режимами и видящий в каждом судье Страшного Джина, толкнул спич, который начинался так: "О, ВЕЛИКИЙ ХОТАБ ИБН ДЯДЮШКА ДЖО, ШИКЛЬГРУБЕР"... и т./д.
   Наблюдающий эту историю со стороны глубоко задумался: " ЕСЛИ ФИЛОСОФЫ ТАК ПОДВЕРЖЕНЫ ВЛИЯНИЮ АРХЕТИПОВ, ТО, ЧТО ВЗЯТЬ С ДРУГИХ".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"