Mikle5 : другие произведения.

Слушается персональное Дело...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сказал Фукуяма, история подошла к концу. Мы подошли к "человеку эсхатологическому" - главной идеи христианской теологии. Это обозначает человека "как такого, самого по себе", абсолютно а-исторического, переступающего границы эмпирических реалий, ставшего метафизической сущностью. Эта парадигма как раз отвечает запросам ПОСТМОДЕРНИСТСКОГО СОСТОЯНИЯ ВИРТУАЛЬНОСТИ. На мой взгляд, интерактивность сетературы ещё не востребована, но кто знает, что будет дальше... Поэтому мне наплевать, кто передо мной, сам процесс, раскручиваясь, рождает КОНЦЕПТ, хотя, конечно, если я не ощущаю противодействия, всё сходит на нет. Вся хорошая литература уже написана. Ещё Аристотель привёл, по-моему, в районе 70-ти возможных сюжетов. Лучшая музыка, лучшие стихи, лучшие картины застыли в горьних высотах неподражаемыми и недоступными современным художникам образцами. Белых пятен в мировой литературе не осталось. Сетература просто провоцирует на поиск новых форм в виде коллажа из фраз реальных людей. Это ли не триумф сетевых перформансов


   На сцене полукругом расположено несколько компьютеров. В центре - компьютер Модератора-2ж. Модератор-2ж открывает собрание.
   огда говорит кто-то из действующих лиц, на компьютере говорящего вспыхивают разноцветные лампочки-индикаторы, рядом с местом Модератора-2ж укреплён небольшой экран для демонстрации иконографического и киноматериала)
  
  
   Модератор-2ж
  
   - Сегодня мы рассмотрим персональное Дело автора нашего журнала Михаила Гарцева. К сожалению, Хозяин ресурса, Модератор-2а и Модератор-2б присутствовать не смогли, т. к. срочно выехали на встречу Президента с активистами молодёжных движений "Идущие вместе-Наши-Молодая гвардия". Там, кстати, они намерены задать Президенту несколько вопросов, в частности и по вопросу, который будет рассматриваться сегодня нами.
   Слово предоставляется начальнику особого отдела нашего журнала господину-товарищу Хролту. Как вы понимаете, господа-товарищи, товарищи-господа, это его не настоящая фамилия, но товарищ на очень ответственной работе... Ну, вы сами понимаете...
  
   Хролт
  
   - Уважаемый, Модератор-2ж, могу ли я задать несколько вопросов господину Гарцеву?
  
   Модератор-2ж
  
   - Да, конечно, господин Хролт, это ваше святое право.
  
   Хролт
  
   - г-н Гутгарц Михаил Исааковичъ... а - зачемъ вы скрывали столько лет отъ общественности свою настоящую фамилию? и выдавали фальшивку под видомъ настоящей? вы же прекрасно должны понимать, - где заканчивается - ник, псевдоним, а где - начинается - подлог?
  
   Гарцев
   - Так, как говаривали в те, благословенные времена борьба с космополитизмом начинается с разоблачения псевдонимов.
   Может, имеет смысл рядом с произведением автора вывешивать его паспортные данные, дабы читатели могли убедиться: стыдится ли он своих родителей или нет?
Вы совсем наивны,
господин Хролт? Разве "Горький", "Светлов", "Антоша Чехонте" и тысячи других фамилий писателей - не псевдонимы? Или вы, как Резниченко, считаете, что автор рядом с произведениями должен вывешивать свои паспортные данные, дабы читателю была видна его любовь к родителям?
   Хролт
  
   -   не думаю, что А.п.Чеховъ стал бы отзываться на "антошу чехонте" к вашим 50-60 годам жизни, (да и не дожил онъ.,
  Пешковъ - тоже не скрывал своей фамилии. ни от кого не скрывалъ, заметьте...
  Так что - эт. всё - отговорки. у вас, г-н Гутгарц - подлог - на том месте, где у всякого порядочного человека должна быть фамилия.
  
   Гарцев
  
     - Я тут в сети веду тысячи деловых переговоров, если вам ещё порыскать, то ещё чего-нибудь можно надыбить. Чего мне бояться или стесняться?
  
   Хролт
  
   - нет., г-н Гутгарц. в сети вы везде - г-н. Гарцев. как литератор. ваши деловые переговоры мне совершенно не интересны. (если вы это хотели выяснить). фамилия, имя, отчество. всё - "как настоящее. только - фальшивое.

Гарцев
  
   - ... У меня в разделе шесть лет в ИНФО висела моя биография, я встречался с авторами СИ в реале, многие имеют мой телефон...
  
  
   Хролт
  
   - биография начинается со слов - " - я, Гарцев Михаил..." ?! )))
   дайте ссылочку, плизъ.
   кстати, - когда вы регистрировали свой раздел на СИ - вы настоящую фамилию указали? прост. - интересно...
  
   Гарцев
   - Кстати, а вы, наверное, надыбили конфиденциальную информацию у своих друзей в спец. службах?
  
   Хролт
  
   - нет, г-н Гутгарц. у меня нет друзей в спецслужбах. даже - совсем наоборот. просто сейчас - оч. легко найти - любую информацию. кстати, а почему ваша фамилия - засекречена? и почему вы вспомнили о спецслужбах? там есть ответы на эт. вопрос? )))
   ... нащь фигурант - Гутгарц Михаил Исаакович - оказывается,
фигура, защищаемая со стороны ... э...определённых гос. структур.  
а я вотъ ещё удивлялся, как так получилос, что сей мелкий шулеръ общался въ инете (раньше) с людьми, с которыми ему общаться было вроде бы - и не по статусу его тн таланта... всё оч. просто, оказывается.
  
   Гарцев
  
   - Конфиденциальная информация, вообще-то, господин Хролт, публикуется с разрешения автора на литературном сайте. Вы нарушили правила, но я доволен, ибо давно хотел забацать статью о своей победе над финансовым монстром.
  Почему вы назвали это компроматом?  
 
Я горжусь этим Делом, хочу даже книжку написать "Как я судился с финансовым монстром". Вы дали мне импульс.
  Кстати, вы тут часто вместе с вашими друзьями патриотами трендите о патриотизме. А
вот перед вами - немеркантильная рутинная работа, которая способствовала совершенствованию законодательства в сфере обращения ценных бумаг. Об этом Деле сообщали "Известия" (две статьи), "Коммерсантъ" , га-та "Гермес"...
  В Закон "ОБ АО" были внесены поправки после окончания процесса, а я навсегда вошёл в анналы "Сбербанка", ибо был создан прецедент, когда мелкий частный инвестор (не вкладчик, Хролт, а то вы перепутаете, наверняка) смог победить финансового монстра
. Одна статья заканчивалась такими словами: "...герой статьи может кому-то показаться прожженным сутягой (процесс длился 5-6 лет), но если бы каждый, как он, на своём месте точно так бы следил за исполнением Закона, может быть, мы бы и не дошли до жизни такой".
  
   Хролт
  
   {"Кстати, конфиденциальная информация публикуется с разрешения автора на лит. сайте". (с) М. Г.}
  
   - да?!) а - какого автора, простите?!) Гутгарца или Гарцева?!)))
   вы ужъ - как-нибудь определитесь для начала - кто вы )
   и чего теперь стоят ваши же - слова о себе - чт.-то т.мъ про рыцаря съ открытым забралом, что-то ещё - про "честность" и "открытость"...))))
клеймили всякими нехорошими словами тн "трусливых" никовъ"...
  
  
   Гарцев
  
 -  Да, когда чёрный анонимный ник открывает раздел и оттуда начинает поливать открытых авторов, то он провокатор с философией быдла. У меня в разделе шесть лет в ИНФО опубликована была моя биография, я встречался с авторами СИ в реале, многие имеют мой телефон...
  На мои опусы можно написать пародию, на моё поведение - эпиграмму или инсталляцию. Но, увы, креатива у чёрных ников хватает только на рифмованные оскорбления или прозаические...
  
   Хролт
  
   - Михаил Исаакович - а вас можно - называть - г-н Гутгарц? или эт. по каким-то причинам вс.же вам - нежелательно? мало ли... вы только скажите, -
   лучше сразу - а то - вамъ завтра вдруг опять - взбрыкнётся, и - понеслась... зы. я жъ - не зверь к.кой )))))
  
   В разговор вмешивается Модератор-2ж
  
   Модератор-2ж
  
   - Хватит, хватит, господин Хролт, дайте и другим авторам СИ высказаться. Слово предоставляется известной полиглотке, апологетке расистских и националистических учений, в частности о мостиках между извилинами в еврейском мозгу, поклоннице Вагнера, восторженной почитательнице Древнего Рима, русского "Домостроя" и славянских языческих мистерий госпоже Ольге Славянке.
  
  
   Ольга Славянка
  
   -   Я, со своей стороны, думаю, что разглашать частную информацию некорректно.
  
  Мы говорим, что 'Приключения Тома Соера' написал Марк Твен, а не Самуэль Лангорн Клеменс, и этот псевдоним сохранился за Марком Твеном до гроба. Также как и Жорж Санд до гроба не изменила своего псевдонима. Между прочим, в России большинство людей не знает настоящих имен Марка Твена и Жорж Санд.
  
  Видимо, эта свобода приятна писателям. Если тут приводить свою настоящую фамилию, то она вытеснит псевдо
ним, а это неправильно.
  
  Что до частной информации, то она может быть неверной - сплетни часто содержат долю вранья. Они не должны выплескиваться в Интернет.
  
  С другой стороны, люди не должны откровенно врать. Господин Гарцев присылал сюда постинги также под псевдонимами Мишка Иудей и Майкл 5. Любой из участников может называть его этими именами, даже если автор передумал и не хочет больше себя так называть. В частности, оный автор остался для многих Мишкой Иудеем, хотя под ником 'Гарцев' он прислал сюда гораздо больше постингов, и никакие его претензии, почему его по-прежнему называют "Мишкой Иудеем", хотя он передумал, не могут приниматься всерьез.
  
  Тем не менее Интернет не может быть местом для распространения ложной информации. Если человек пишет под псевдонимом, то он должен в этом признаться. Я не скрываю, что Ольга Славянка - мой литературный псевдоним. То, что господин Гарцев написал якобы всерьез свою биографию и в ней неверно указал свою фамилию, уже совсем другое дело - речь идет не о разоблачении псевдонима, а о разоблачении неверной информации, а именно заявления о фактическом существовании не существующего человека.
  
  Если бы этой биографии не было, я бы требовала у модераторов удаления постингов с указанием настоящей фамилии автора с никами 'Гарцев', 'Мишка Иудей' и 'Майкл 5'. Однако указание неверной фамилии в биографии, преподносимой как подлинный документ, меняет ситуацию. Но, видимо, корректно было бы указать, что биография неверна, а не приводить подлинной фамилии. Я, со своей стороны, полагаю, что не нужно оставлять постингов с фамилиями, которые ник сам не указывал.
  
  ***
  Нельзя сказать, что господин Гарцев не распространял ложных сведений о сишниках. В частности, господин Deathwisher собрал у себя в разделе высказывания господина 'Гарцева' - 'Мишки Иудея' - 'Майкла 5'. Оттуда я узнала, что господин Гарцев распространял за пределами форумов 'Трибуна Люда' и 'Диалоги о творчестве' слухи о том, что я - еврейка. У меня самой в свидетельстве о рождении национальность обоих моих родителей указана как 'русская', у обеих моих бабушек и обоих дедушек в паспортах было написано 'русский', мне неизвестно, чтобы в документах каких-либо даже далеких моих родственников стояло бы 'еврей'; мне неизвестно, чтобы какие-либо из моих родственников носили бы еврейские фамилии или бы состояли в иудаизме; также мне неизвестно, чтобы у каких-либо моих родственников были бы не арийские черепа или уши с характерным углом. Посему мне непонятно, на каких основаниях господин 'Гарцев' распространял про меня подобную информацию.
  
  Относит ли он ее к категории 'конфиденциальной'? Чем эта информация менее конфиденциальна, чем сведения о фамилии? Или видим соринку в глазу другого, а у себя бревна не замечаем?
  
  В моем понимании, если человек возмущается распространением конфиденциальной информации о себе самом, то вначале мы вправе задать вопрос, а насколько он выполняет это требование сам.
  
   Модератор-2ж
  
   - Прекрасно! А сейчас слово предоставляется в прошлом известному журналисту международнику, укреплявшему дружбу между СССР и народами Латинской Америки... В настоящее время печатающий в нашем журнале статьи демократического характера, но в трудную минуту вспоминающий о своём славном прошлом и публикующий воззвания достойные пера государственника-патриота...
  
  
   На экране, расположенным рядом с местом Иодератора-2ж, появляется Обращение Владимира Резниченко
  
  
   "...Только слепой не заметит, что в последние недели на сайте активизировалась антироссийская и антирусская клака (точнее даже, клоака), всячески стремящаяся унизить и опорочить нашу Родину. Знаменательно, что это происходит в канун парламентских и президентских выборов.
  
О том, насколько могут быть честными и справедливыми эти выборы, мнения высказываются разные. Но, по моему убеждению, со своими проблемами мы сами способны разобраться, без участия агитаторов из-за рубежа. Которые, нельзя исключать, проплачиваются силами, отнюдь не заинтересованными в благополучии россиян.
  
На Самиздате - полный беспредел. В этой ситуации надо бы, разногласиям вопреки, консолидироваться и выступить единым фронтом. Эпиграммами и фельетонами, думаю, уже не обойдешься. Совместная гражданская, политическая инициатива необходима.
  
Почему бы, например, не потребовать от администрации Самиздата удаления с сайта - хотя бы на время предвыборных кампаний - наиболее одиозных провокаторов из числа лиц, не являющихся гражданами России? Доколе же они тут изгиляться и выкобениваться будут?
  
Возможны и другие меры, но пускать события на самотек уже нельзя. Гадко, мерзко на Самиздате, но не сбегать же, не капитулировать?"(с) В. Резниченко

   ... И так, что Вы, Владимир Ефимович, скажите по поводу поступка Гарцева?
  
   Владимир Резниченко
  
   - Ага, этих стыдящихся своих отцов-матерей нужно за ушко, да на солнышко.  
Гарцев - я уже три года об этом твержу - никакой не Гарцев. А, как выясняется, Гутгарц.  
Козел Зорик тоже - хоть и козел, да не Зорик.  
Захар Бляцкий его на самом деле звать, пусть поправит, если я ошибся (обязательно принесу извинения).
  
   Модерато-2ж
  
  
   - Что ж, картина ясна. Прежде, чем вынести постановление по этому Делу, я свяжусь с моими коллегами, которые сейчас на приёме у Президента, а пока перерыв.
  
   Во время перерыва на экране появляются кадры из событий 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого века нашей страны.
   На экране толпы людей, яростно орущих что-то и несущих плакаты с надписями, типа "УНИЧТОЖИТЬ АМЕРИКАНСКИХ И НЕМЕЦКИХ ШПИОНОВ КАК БЕШЕНЫХ ПСОВ!"
   Процессы над "Промпартией", троцкистами, маршалами РККА... Выступления Вышинского и других организаторов государственного террора им. Вождя Всех Народов - дядюшки Джо (Сталина).
   Слышен закадровый голос (или голос за сценой)
  
  
   Голос диктора за сценой
  
  
   - Вот оно - мурло сталинских времён, ПРЯМО, СЛЕПОК того времени. КАДРОВИК-ГЭБИСТ-ОСОБИСТ отчитывает человека за то, что тот умышленно (или нечаянно) изменил своё имя, отчество, фамилию.
   Вспомни, дорогой зритель, читатель, слушатель, как какой-нибудь еврей интеллигент из местечка, поступивший в столичный вуз, написал в биографии своё отчество не "Михеливич", а "Михайлович". Боже ты мой, да его за это готовы были с грязью смешать, точь-в-точь, как здешний радетель за чистоту нравов. Кстати, Чуксин Нико, Гайворонский Федя и прочие утверждают, что евреи не хотят и никогда не хотели ассимилироваться. Да очень хотели бы в те времена - чтобы ничем не отличаться от своих коллег и друзей, но куда там... На их пути всегда становились подобные хролты и резниченки...
   И собирались комсомольские или партсобрания, и объявляли строгача, а то и выгоняли...
   Страдали и русские. Какой-нибудь неграмотный паспортист коверкал отчество или фамилию человека, и у особиста появлялся повод. Он открывал партсобрание воплями: "ЭТОТ ГРАЖДАНИН ХОТЕЛ ОБМАНУТЬ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ И СКРЫТЬ ТО, ЧТО ЕГО ДЕД БЫЛ КУЛАКОМ ИЛИ ПОДКУЛАЧНИКОМ, ПОЗОР!!!!!!!!!"
  
   Возвращается Модератор-2ж.
  
   Модератор-2ж
  
   - Господа-товарищи, товарищи-господа, сегодня, очевидно, ответа от Президента не дождёмся, переносим собрание на неопределённое время.
  
   ЗАНАВЕС
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"