Mikle5 : другие произведения.

Социальная Нетерпимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   СОЦИАЛЬНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ
  
  
   Зашёл я как-то на памфлет "Мечта Либераста, или Резвунь Президент Рф"  ( http://samlib.ru/j/jonny_t/me4taliberasta.shtml), автор Фарход Хабибов - гражданин Таджикистана узбекской национальности.
   В памфлете рассказывается, как нехорошие либералы (или демократы) антидемократическими методами чуть не захватили в России власть с помощью, конечно, главного врага России - империалистического и агрессивного государства США. Однако силы прогресса, в конечном итоге, берут верх над либеральной агрессией, враг повержен, женщины ликуют и в воздух чепчики бросают, мужчины поднимают полные чаши браги за Победу над силами зла. Зло в памфлете представлено таким понятием, как либерализм, на страже которого стоят Соединённые Штаты Америки.
  
   Предлагаю вашему вниманию цитату из статьи
  
   "В ходе следственных действия выяснено, что государственный департамент США и некоторые другие страны перечислили на счета оппозиции, 3 миллиарда долларов, для захвата власти, и приведению к власти Виктара Суворова, данное действие является грубым вмешательством в дела России. Благодаря такой подпитке "демократии" беспорядками организованными резвунцами охвачены все крупные города РФ. Правительство России вынужденно ввести войска в города, для приведения в порядок и умиротворение страны.
   Избранный президент РФ Серий Иванов.

Информационное агентство "Кремль" 25 октября 2018 года."

   В комментариях к статье я плохо отозвался о неосталинистах-патерналистах, апологетах "Вождизма&Авторитаризма&Тоталитаризма", и на помощь Хабибову слетелся весь цвет антилиберастии (поскольку либералов государственники с имперским мышлением называют либерастами, я, соответственно, стал их звать антилиберастами) "Самиздата" им. Максима Мошкова.
   Так как большинство антилиберастов не являлось публицистами, то впереди на белом коне, естественно, скакал журналист и писатель из города Анапы Краснодарского края Богатырёв Александр Петрович под псевдонимом Крысолов.
   Однако и некоторые чистые прозаики тоже иногда баловались публицистикой, например, автор, работающий в таком жанре, как альтернативная история (АИ), *Коротин Вячеслав Юрьевич залил файл со статьёй "О русском "небыдле".
           http://samlib.ru/comment/k/korotin_w_j/orusskomnebydle?PAGE=3 
   комм. 122
     
  
   Про либерастию и либерастов
  
   Либерастия - это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
   1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
   2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается - только ухудшает ситуацию еще быстрее;
   3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
   4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
   5) потому что Запад, по определению - обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
  
   Либерастия поражает головной мозг с разной степенью, от первой (легкое течение болезни, практически не меняющее адекватность человека) до четвертой (тяжелое, необратимое, часто сочетается с расстройствами психики).
   Типичные либерасты с первой степенью поражения: Соловьев, Экслер
   Вторая степень: Немцов, Хакамада, Гайдар, Касьянов
   Третья степень: Каспаров, Латынина, Березовский
   Четвертая : Новодворская
  
   Либерастия бывает врожденной ( при некоторых псих. заболеваниях) и приобретенной (инфекционной). Заражение либерастией происходит при длительном общении с ее носителями, также инфекция передается некоторыми СМИ либерастической направленности (такими как 'Новая газета', 'Русский Ньюсвик', 'Профиль', 'Эхо Москвы', 'Коммерсант', 'Новые Известия', 'МК')
  
   Либерастия диагностируется по следующим симптомам:
   - употребление выражений 'эта страна', 'достал совок', 'надо валить', 'а вот на Западе', 'Рашка';
   - приверженность к либерастским СМИ (см. выше)
   - отрицательная реакция на любые нововведения власти и любые события, происходящие в стране, истолковывание этих событий исключительно с негативной стороны;
   - участие в политической жизни либо гиперактивное, либо абсолютно пассивное
   - цитирование Солженицина, Суворова (Резуна), статей известных либерастов (см. выше)
   - низкообразованных либерастов легко вычислить по частому употреблению слова "поцтреот" (они очень тяжело воспринимают идею русского патриотизма)
" (с) Логинов Анатолий Анатольевич
  
 
   Позволил себе процитировать весь комментарий, ибо он прекрасно характеризует тех, кто творит в этом, так сказать, сегменте русской литературы. Анатолий Анатольевич прекрасно осознаёт то, что он разжигает СОЦИАЛЬНУЮ ВРАЖДУ, однако святая ненависть к ИНАКОМЫСЛЯЩИМ преобладает над крупицами разума, если они, конечно, ещё там остались. Оплевать целый слой российского общества, его святую веру в общечеловеческие ценности, а не какой-то там мистический третий путь, веру в то, что государство для человека, а не человек для государства, веру в то, что демократия это защита, а не преследование меньшинства большинством, веру в сменяемость и подотчётность власти... Да-с, г-н Логинов, ну что тут скажешь - молодца.
   Не отстаёт от своих коллег и автор космических боевичков с нацистским душком, калькированным с американского литературного ширпотреба,
   Михеев Михаил Александрович, создавший серию очерков в файле
   "Уважаемые личности Самиздата"
      ( http://samlib.ru/comment/m/miheew_m_a/uwazhaemyelichnostisamizdata)
   см. комментарий 746
   В комментариях к опусу Михеев оставил такое послание
     
"Для непонятливых. Здесь с Гарцевым не разговаривают. Но если кто-то будет его (не с ним, а его) обсуждать (без матов), то как бы неприятно Гарцеву это не было, опустившему его НИЧЕГО не будет...(c) *Михеев Михаил Александрович
  
   ТО ЕСТЬ ОН, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБАНИВ АВТОРА, ПРИЗЫВАЕТ К ПРОВЕДЕНИЮ ЗКЗЕКУЦИИ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО АВТОРА.
  
   Даже Гитлер и Сталин давали последнее слово подсудимому.
Помните процесс над Дмитровым после поджога Рейхстага?
Последнее слово давали и ВРАГАМ НАРОДА, когда шли разоблачительные процессы при Сталине.
Выходит, Михеев, даже Гитлера со Сталиным переплюнул!
   Однако у Михеева появился соратник и родственная душа, журналист Богатырёв Александр Петрович, несмотря на то, что, приходя на опус "Мечта Либераста, или Резвунь Президент Рф", все время спрашивает "куда подевался Гарцев?" и "требует меня к ответу", время от времени просит Хабибова меня забанить.
   http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta?PAGE=14
   комм. 281, 282
  
   "Самый надёжный способ борьбы с подобными дерьмогейзерами это их банить. Банить везде. И игнорировать.
Впрочем, есть и другой - посадить "за всё хорошее" в тюрьму. Но возиться с дерьмом..." (с) Богатырёв
  
   "Например, если недееспособный хулиганит именно на СИ, потребовать от Мошкова и модераторов СИ забанить сего НЕДЕЕСПОСОБНОГО клиента и впредь не допускать его, если тот сменит айпишник. Т.е. банить, банить и банить..." (с) Богатырёв
  
  "Мы сами можем это сделать. Я у себя на страничке его забанил.  Предлагаю и у тебя это сделать. А дальше просто предлагать везде, где он объявится, тем хозяевам страничек тоже банить этого ... . Под угрозой создания нелицеприятного имиджа его страничке и автору(кстати говоря не кем-то посторонним, а именно гарцевым, ибо гарцев тут распространяет клевету и разводит флейм)" (с) Богатырёв
  
   "Предлагаю как палиативную меру написать коллективное письмо Мошкову. С изложением некоторых "подвигов" Микли: Клевета, унижение чести и достоинства, провокации, кверулянтство и кляузничество и т.д. (с) Богатырёв
  
   Вот, господа работодатели журналиста Богатырёва А.!
Можете посмотреть на хищные замыслы, полные злобы и ненависти, вашего журналиста.
Это такие, как этот журналист, ходили в 37-ом с плакатами:
"РАССТРЕЛЯТЬ КАК БЕШЕНЫХ СОБАК ЭТИХ ЯПОНСКИХ, АМЕРИКАНСКИХ, НЕМЕЦКИХ, АНГЛИЙСКИХ ШПИОНОВ - НАЙМИТОВ БУРЖУАЗИИ"
  
   Диктаторы плачут, Михеев с Богатырёвым их подвинули.
  
Я ругаюсь, матерюсь, обзываюсь? Нет (если не считать два, три крепких словца в ответ на грязную ругань, я же не железный)!
Я манипулирую фактами-постингами моих милых "оппонентов", а в ответ - брань, клевета, ругань, требование забанить.
   Например, изложил, как человек с открытым взглядом на мир, своё понимание, ЛИБЕРАЛЬНЫХ, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ в ряде тезисов.
   http://lib.2-all.com/?book=111565
   http://pastebin.com/LnaDs0pf
   http://lastwave.d-ogma.com/publ/garcev_m_i/4-1-0-689/
   http://lastwave.d-ogma.com/publ/otkrytoe_pismo_sekretarju_sp_rossii/6-1-0-758/
  
   Так что же такое либеральные общечеловеческие ценности в моём понимании?
   Во-первых, периодическая смена власти. Этот пункт не нуждается в комментариях, ибо уже в зубах навязло - "несменяемая власть - абсолютное зло".
   Во-вторых, создание сильного ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которое способно контролировать действия власти.
   В-третьих, ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи). Крупный собственник приходит надолго и всерьёз, это не мелкий делец, которому лишь бы нажраться, а там хоть трава не расти. Крупный собственник - единственная альтернатива экономической монополии государства, а также гарантия стабильности, не допускающая при смене власти полную ломку всех прежних устоев. Вокруг ядра должна аккумулироваться элита страны, состоящая из политологов, учёных, журналистов, работников культуры. Они в свою очередь должны контролировать олигархов, ибо очень просто поделить класс крупных собственников на чистых и не очень чистых. Первые - национально ориентированны, а вторые, наоборот, - компрадорская буржуазия. Я в это не очень верю, т. к., согласно Марксу, любой собственник ради прибыли готов пойти на многое, хотя на словах будет бить себя в грудь и петь соловьём. Проще всего - это посадить непонравившегося олигарха в железную клетку и загрызть, остальные сразу станут в позу "ЧТО ИЗВОЛИТЕ?" Однако нужны ли стране такие карманные, ручные воротилы бизнеса - большой вопрос.
   В-четвёртых, независимость судов и прессы от власти и денежных мешков. СВОБОДА СЛОВА И СОВЕСТИ.
   В-пятых, толерантное отношение ко всем группам населения, запрет на преследование человека по формальным признакам, т. е. разжигание ненависти:
      а) по расовым и национальным признакам (форма черепа, носа, цвета кожи и т./д.);
      б) в зависимости от вероисповедания;
      в) в зависимости от социального положения;
      г) в зависимости от нетрадиционной или традиционной ориентации.
   Вот всего-то... Ну, если это либеральные общечеловеческие ценности, то запишите меня в либералы.
  
   Покритиковал книги Михеева и Коротина
  
     http://krupaspb.ru/piterbook/fantkritik_rec.html?nn=255&np=2
  
http://krupaspb.ru/piterbook/fantkritik_rec.html?nn=254&np=2
   Вы бы посмотрели с какой яростью стал на защиту своих "партайгеноссе" журналист Богатырёв.
   Но об этом попозже. Сначала рассмотрим журналиста Богатырёва с точки зрения паствы, внимающей проповеднику.
   Например, возьмём эту статью.
   "Очередная антисталинская глупость"
   (http://samlib.ru/k/krysolow/antistalhtm.shtml)
    
      "Тех технологий, которые в том числе в массе своей выдвигали вчерашние "сирые да убогие", но сейчас получившие, повторю, университетское по характеру массовое образование, да ещё и простимулированные конкретными мерами организационного, материального и пропагандистского характера".(c) Богатырёв  
  
  
"А она была, как раз, и нацелена на всё то, что только что было перечислено. Теория "допинга" предполагает, что после нечеловеческих рывков, необходимы затяжные эпохи "отдыха". Но кому, прежде всего в обществе потребен тот самый "отдых"? (с) Богатырёв
  
   Довольно-таки косноязычно журналист защищает сталинизм, не понимая, что даже Гитлера можно похвалить за опредёленный подъём экономики после прихода нацистов к власти. Однако смотрят на конечный результат, а не на начало трагедии германской нации.
   На первом этапе была ликвидирована безработица, начали строиться дороги, знаменитый немецкий автобан берёт своё начало именно в эти годы.
   Однако существование общества при тоталитарных режимах должно подчиняться выбранной этим режимом линии. Тоталитарные режимы похожи на акул, которые для того, чтобы дышать, должны находиться в постоянном движении.
   На чём зиждется любой тоталитарный или авторитарный режимы? Правильно, на единении вождя с народом, на поиске внутреннего и внешнего врагов. Это при демократии есть гражданское общество и ядро элиты, которая, опираясь на традиционные национальные ценности, не даёт при смене режима развернуть страну на 180 градусов. Чем укрепляется единение вождя с народом? Правильно, принципом "Против кого дружим, девочки?"
   В результате Гитлер поссорился со всем миром, за исключением стран оси, верных сателлитов Германии.
   Когда союзники вступили в Германию, началось поголовное изнасилование немок (это свидетельствуют многие источники), немцев, которых переселил Гитлер на якобы исконные немецкие земли, стали гнать (например, из Судет), аки наших зажиточных крестьян во времена коллективизации... Они мёрли по дороге, аки мухи (многие источники утверждают, что это был немецкий Холокост)...
   А бомбёжки союзниками Дрездена и Гамбурга?
Но надо отдать должное немцам, они поняли, что это возмездие за зверства фашистов, и до сих пор каются, каются, каются, каются...
ТАК СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТАХ ВО ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА? НЕМЕЦКИЙ НАРОД ПРОКЛЯЛ ФЮРЕРА. МОЛОДЦЫ!
Если бы мы поступили, как немцы, и осудили нашего САТАНУ СТАЛИНА, то может быть, и не было бы краснодарских кущёвок, бесланов, первомайских, норд остов и прочего, прочего...
К не покаявшимся БОЖЬЯ МИЛОСТЬ не нисходит. 
   Однако я никогда не утверждал, что между сталинским и гитлеровским  режимами можно поставить знак равенства. Я всегда рассматривал Октябрьский переворот как последнюю честную попытку (я верю в то, что большинство коммунистов, идущих за Лениным, искренне мечтали втащить Россию за волосы в светлое будущее) создать на земле справедливое общество, в то время как гитлеровский режим постулировал и воплощал в жизнь человеконенавистнические идеи. Именно поэтому наша российская утопия - положительный опыт человечества, а человеконенавистнический режим - отрицательный. 
   Что касается такой работы Богатырёва А., как, например,
   "социализм vs капитализм"
     (http://samlib.ru/k/krysolow/socverkap.shtml), то это набор лозунгов-клише, и не более того. Такое ощущение, что мальчика в конце 80-х прошлого века посадили в подвал и обложили книгами авторов левого толка, но не трудами таких философов, проповедующих антикапиталистический путь развития человечества, как К. Маркс и Ф. Энгельс, а книгами банально-тривиальных пропагандистов эпохи развитого социализма... Лет через двадцать вывели из подвала и показали сегодняшнюю жизнь России. Стоит взять эти две цитаты оттуда, чтобы убедиться в этом.
   "Главной ценностью при социализме является Жизнь. Жизнь как отдельных людей, слагающих социум, так и Жизнь всего общества. Поэтому такое важное значение для социализма имеет совершенствование Человека и Общества". (с) Богатырёв
   "При капитализме провозглашается доступность таких свобод, которые с точки зрения нормального общества неприемлемы, ибо наносят вред всему обществу. В частности "свобода слова" понимается в контексте свободы лжи и клеветы, свободы распространения любой информации, которая потенциально может нанести вред как отдельным индивидам, так и обществу в целом". (с) Богатырёв
   В отличие от Богатырёва, я на своей шкуре испытал прелести социализма, и на практике, а не в теории. Работая директором кинокартины на студии неигровых фильмов, я волен-с - нолен-с сталкивался, практически, повсеместно, и с нарушением финансовой дисциплины и с более серьёзными экономическими нарушениями в сфере производства фильмов.
   Но первая ласточка прилетела тогда, когда во ВГИК-е, будучи благопристойным советским гражданином, сказал одному фарцовщику такую фразу: "Как много в тебе буржуазных предрассудков". "Брось, Миша, услышал я голос стоящего рядом секретаря комсомольской организации курса, - ты, словно за железным занавесом, посмотри лучше на золотую молодёжь, сынков и дочек наших высокопоставленных чиновников, они из-за бугра вагонами привозят технику и шмотки, ибо живут там получше, чем у нас". Я покраснел, ибо вспомнил, что и сам у одного африканца из дружественной нам страны, учащегося на режиссёрском факультете, покупал джинсы "Levi Strauss & Co.". Тогда такие джинсы можно было поставить, и они стояли. Нынче в продаже подобного товара нет, наверное, доказали, что пропитка материала, увеличивающего его твёрдость, приносит вред. Однако в тех джинсах я проходил весь институт, пришёл в них по распределению на студию и ушёл в них в армию. Можно, конечно, было и без обращения к студенту, будущему режиссёру, их приобрести, но для этого надо было покупать чеки у спекулянтов, идти в "Берёзку" и смотреть, чтобы к тебе не подошёл малозаметный гражданин и потребовал объяснений: мол-де, откуда у вас чеки, товарищ?
   Вторая ласточка прилетела тогда, когда я сдавал государственный экзамен по политэкономии. Бодро объясняя экзаменаторам, чем отличается прибавочный продукт при социализме от прибавочной стоимости при капитализме, я перешёл к теме "Прибыль" и как-то нечаянно бросил фразу: "Прибыль при социализме - величина расчётная, а при капитализме определяется путём переливания капиталов, что, на мой взгляд, вполне органично". Как посмотрели на меня экзаменаторы в тот момент, как стрельнули в меня их глаза... Я весь напрягся и, будучи отнюдь не диссидентом, а простым советским обывателем, тут же добавил: "НО ЭТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЭКСПЛУАТАЦИЮ КАПИТАЛИСТОМ РАБОЧИХ".
   Третья ласточка прилетела тогда, когда я, будучи молодым специалистом, пришёл к директору студии с тетрадью, в которой с помощью цифр объяснял, как можно увеличить производительность труда во время одного съёмочного дня. Потом уже я узнал, что что-то подобное было реализовано на экспериментальной чухраевской студии, когда они отделили техническую базу от творческих групп. Директор студии посмотрел на меня отечески и, не скрывая сарказм, сказал: "Михаил, мне нравится твой боевой задор, но мне дороже спокойствие. Комиссии из ГОСКИНО (раньше кадры управления союзной кинематографией назывались "Комитет по кинематографии", а нынче и вообще - "Агентство по кинематографии") задолбали, ты хочешь дать им повод и окончательно подвести меня под монастырь?" Уже снимая фильмы, где воспевался героический труд тружеников социализма, я сталкивался с тем, что люди пытались что-то придумать, создать условия, при которых людям выгодно становилось работать. Не страх, как при Сталине, а желание хорошо потрудиться и хорошо заработать становилось реальностью. Однако везде получался тришкин кафтан, ибо система госпланов и социалистического распределения не позволяла органично вписаться в неё любому хозрасчётному способу ведения хозяйства. Однажды приехал во Владивосток со съёмочной группой снимать прославленный экипаж сухогруза "Кавалерово", который придумал, как достойно поощрять труд моряков при социализме, а вся морская гостиница, куда нас разместили, полна родственников погибших моряков. При шторме утонуло два судна (тогда о таких трагедиях не сообщалось по телевидению или радио). "Из-за чего это произошло?" - спросил я у одного нашего консультанта. "Да, наверное, из-за этого нового метода", - ответил консультант.
   Четвёртая ласточка прилетела, когда я уже работал директором кинокартины. В отличие от всех завсегдатаев форума к статье "Мечта Либераста, или Резвунь Президент Рф", возможно, только я имел опыт работы хозяйственником. Фильмы на нашей студии снимались в основном короткометражные, но пару раз мне довелось вести и полнометражную картину, состав группы, выезжающей в киноэкспедицию, был где-то около 100 человек. Кто-нибудь из неосталинистов-патерналистов нашего форума имеет понятие о работе над сметой, финансовом отчёте, экономическом анализе законченной кинокартины, банковских операциях, ибо деньги съёмочной группе, находящейся в киноэкспедиции, перечисляли не в сберкассу, не почтой или телеграфом, а в филиал госбанка? Однажды мы снимали под Москвой. У нас был автобус на 50 человек, который возил нас к месту съёмок из Москвы. Во время подготовительного периода и осмотра объектов съёмок, нам было сообщено, что гостиницы в колхозе нет, поэтому я вставил в смету автобус на весь съёмочный период. Когда же мы приехали на место съёмок через два месяца, выяснилось, что пионерский лагерь в этом сезоне функционировать не будет, и можем спокойно разместиться в домиках для пионеров. "Куда девать автобус?" - задумался я, - ибо для того, чтобы добраться до места съёмок достаточно было перейти дорогу. Вернуть на базу Госкино я его не мог, тогда бы была экономия по смете, а это даже хуже, чем перерасход. "Эти деньги студии не достаются! - кричал директор студии на производственном собрании, - они уходят"... "В госбюджет", - встрял я. "Нет, они уходят в НИКУДА", - закончил директор. Я обомлел, однако не проронил ни слова. Мне хотелось ещё спросить, почему я в смету закладываю, кроме 20% накладных расходов, ещё и 5% прибыли, ведь картина может оказаться плохой и даже не окупить себя, но, вспомнив, что прибыль при социализме величина расчётная, вовремя прикусил язык. Недаром, ох, недаром, меня учили в институте.
   И это порочную систему, захлёбываясь слюной, расхваливает журналист Богатырёв А.
   Вернёмся, всё-таки, к нашим баранам. Посмотрим, как защищает своих "партайгеноссе" Александр Петрович. "Александр, - спросил я как-то Богатырева, - как тебе нравится эта цитата из опуса Михеева?"
   "Изгнанники"  
     http://samlib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
   "Теперь русские не пытались играть по чужим правилам - они устанавливали свои. В ответ на джеймбондовские игры русские эскадры проводили ковровые бомбардировки, правда, обязательно сообщив прежде, за что наносится удар. Террористов убивали. С семьями. До седьмого колена. Шпионов расстреливали. В общем, вместо изящной рапиры русские пользовались дубиной - и очень ловко дробили противникам черепа. Никому не помогали под обещание - сразу требовали то, что хотели в обмен на свою помощь. И жестоко наказывали тех, кто пытался обмануть. За нападение на русский корабль в чужом порту выжигали всю планету. Наркоманов отправляли на каторгу, а за распространение наркотиков казнили вне зависимости от пола и возраста, да так, что знаменитые инквизиторы прошлого поседели бы от ужаса. Пиратов, напавших на русских, убивали поголовно - и в то же время не трогали, если среди атакованных русских не было. Жизнь русского - неприкосновенна, жизнь всех остальных - только их проблемы. Жестоко и страшно, но это работало, и авторитет государства, не бросающего своих и не прощающего обид, охранял его граждан лучше, чем военные флоты. Флоты-то были у многих, но никого так не боялись, как русских." (с) 'Изгнанники'М. Михеев
   Богатырёв промолчал и завёл старую песню на новый лад:
   "Ты лузер, ты лузер, ты лузер, ты лузер..."
   Я же решил дожать журналиста:
   "А это Михеев говорит про таких, как ты"
  
"Просто вначале у них шло снижение роли искусства в обществе. Точнее, не так - снижение роли деятелей искусства. Русские упорно вбивали в головы людей, что все эти деятели искусства, вне зависимости от их гениальности, всего лишь высокооплачиваемый обслуживающий персонал, как официанты или таксисты. Некоторые пытались протестовать - и быстро оказывались на улице в роли дворников, а их место занимали те, кто готов был работать так, как скажут те, кто платит. При этом в творчестве их, в общем-то, не ограничивали, просто сбили гонор и понизили планку общественного восприятия. Одновременно вели пропаганду религиозного искусства - священники всех концессий были рады, придурки... А потом их всех разом объявили работниками искусств - и все, влияние религии упало в ноль. За пастырями люди идут, но кто пойдет за клоунами?"(с) Михеев
   http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml.
  
  "Если я лузер, то ты просто клоун.
  
Итак, Крысолов, на нападки на творческих людей тебе насрать, это я понимаю, но если ты, как русский, сейчас же не ответишь на грязный наезд на священников, на православие - ОБЕРЕГ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ РУССКОЙ НАЦИИ - то давай я завтра сие переправлю твоим работодателям и спрошу: "ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ РОССИИ ВСТАЁТ ЛУЗЕР ГАРЦЕВ, А БОГАТЫРЁВ, БЬЮЩИЙ СЕБЯ В ГРУДЬ И ВОПЯЩИЙ, ЧТО ОН РУССКИЙ С 10 КОЛЕНА, ПРОПУСКАЕТ СИЕ МИМО УШЕЙ?"
   И тут журналист из Анапы разоткровенничался.
     http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta.4?PAGE=22
   комментарий 177
   "А с чего, с какого такого бодуна, ты взял, что это про меня?!  Кстати, классно написано. И тоже кстати: Я тут прекрасно понимаю, что по велению своей стрёмной душонки ты сейчас пытаешься нас натравить друг на друга.  Тщетно. И не пытайся. Потому, что мы:
а) знаем, с каким человеком, в твоём лице, имеем дело; б) у нас взгляды, примерно одинаковые.
Не веришь? Тогда читай: http://www.rusproject.org/current/current_3/nravstvennost_i_ubogie_bogatyrev
 
http://www.rusproject.org/node/170
 И сравни с тем, что писал Михеев
". (с) Богатырёв А.
   Давайте, господа, пройдём по ссылкам.
   В принципе, в статье о религии Богатырёв дистанцируется от религии, что, в общем-то, для коммуниста верно, ибо изначально партия коммунистов объявила о том, что учение Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Ленина отвергает идеализм и ставит на котурны материализм. Однако в статье есть прямое оскорбление религиозного чувства верующих, как говорится, материалистом ты можешь быть, но не воинствующим же...
   "Хотите быть рабами? Ну что же - мы не в праве вам препятствовать. Бегите в церковь". (с) Богатырёв
   "Приходит в голову мысль, что такие батюшки сохранялись только благодаря насквозь идеологической Советской Власти. Те, кто остался жив (годов все-таки прошло немало, а реальному батюшке-психологу тех лет было под 50) не рвутся, толкаясь локтями, в телеэкран, никогда не будут венчать в Великий Пост, несмотря ни на какую сумму, сунутую "на храм" каким-нибудь "новым русским". Их рекликтовые остатки давным-давно не видны в жадной толпе грязнобородых жуликов, смрадным потоком затопившим церковь".(с) Богатырёв
  
 "Сейчас там русской культурой и не пахнет". (с) Богатырёв
   "Попы тут же заверещали, что, дескать, 'подлые либералы, с подачи злого Запада, стремясь разрушить русскую культуру, развязали кампанию против последнего столпа нравственности и культуры русского народа'. И действительно! Проанализировав ситуацию создаётся такое впечатление, что кампания против церковников была тщательно срежиссирована. И если действительно Запад, попытался вот так пошло уделать 'остатки' русской культуры олицетворяемые РПЦ, то... надо бы им громко аплодировать!" (с) Богатырёв
   И этот человек рвётся посадить меня в тюрьму, с ума можно сойти.
   Вторая статья - яркая демонстрация СОЦИАЛЬНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ, оскорбляющая и поносящая тех, кого не любит Богатырёв и иже с ним, сеющая лютую ненависть к определённым социальным группам.
   Цитаты из этой статьи:
     
"Я о том, что в последнее время на улицах наших городов и весей стало непротолкнуться как от лиц 'нетрадиционной сексуальной ориентации' (их так стыдливо называет нынешняя либеральная тусовка), так и от лиц которые активно под них 'косят'". (с) Богатырёв А.
  
   "И совершенно не обязательно, что такой 'косящий' реально 'тем самым' является. Главное тут - культура, что идёт 'прицепом' с этим самым 'прикидом'". (Богатырёв А.
   " У ВСЕХ ПЕДЕРАСТОВ НОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ." (с) Богатырёв
  
"Нет, граждане! Это не только и не столько следствие пропаганды 'толерантности' и прочих извращений. Это закономерный итог как раз глобального и усиленно проталкиваемого в наше общество ПЕДЕРАСТИЧЕСКОГО образа мысли. Результат целенаправленного разрушения рационального мышления и постепенного превращения народа в толпу тупых, лего управляемых истеричных психопатов". (с) Богатырёв 
   Цель моего очерка. Показать всему миру убогость мышления неосталинистов и патерналистов, апологетов "Вождизма&Авторитаризма&Тоталитаризма всех мастей: от таджикистанца Хабибова до жителя Анапы Богатырёва. Их непримиримое отношение к инакомыслящим, где педераст, либераст, пиндостанец и антисталинец - главные враги России
   В отличие от них, я ратую за сближение и если не получается полный мир, то давайте надеяться, хотя бы, на мирное сосуществование.
   В этой статье http://lastwave.d-ogma.com/publ/garcev_m_i/4-1-0-689/
   http://lastwave.d-ogma.com/publ/otkrytoe_pismo_sekretarju_sp_rossii/6-1-0-758/
   я призываю создать две партии и в честной и открытой борьбе, которая стимулирует творческий рост, так же необходимый в управлении страной, как он необходим и при создании произведений искусства, укреплять и развивать нашу родину.
  
   Хотелось бы видеть этот очерк опубликованным, ибо чем больше людей будут участвовать в дискуссии, тем больше шансов не загонять болезнь - бациллы гражданской войны - вглубь, а лечить её открыто и всенародно.
  
   С уважением, Михаил Гарцев. 5 февраля 2014 года
  
   P. S. К вопросу о журналистской этике
  
   В ответ на эту статью Богатырёв залил файл с оскорбительным названием по отношению к моему никнейму и собирает всех моих недоброжелателей для публичного шельмования Гарцева.
   Плевки общественному вкусу на марше!
   "Флуд, гарцевы, маньяки и прочая мура"
   (http://samlib.ru/k/krysolow/fludo_fleim.shtml)
   ==========================================================

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"