Mikle5 : другие произведения.

Сталинисты. Попытка диалога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 1


  
   Получил я как-то письмо с Приглашением в "Клуб фанатов Сталина" и решил пойти, а чего не пойти, если свободное время есть, и любопытство какое-то зиждется к людям, инакомыслящим...
   Охранники долго проверяли меня металлоискателем и фейсконтроль замутили не по-деццки. Я уже было подумал, что и штаны придётся снимать, типа как при помещении в СИЗО, на предмет осмотра дупла: мол-де, не проношу ли я что-то запретное на встречу, как услышал:
   - Проходи!
   - Террористов боитесь, ну, или монархистов, либералов неформатных? - спросил я охрану.
   - Не, либералы хлюпики безопасны, террористы и монархисты сюда ходят, как к себе домой, они, конечно, имеют разногласия с нашими завсегдатаями по ряду вопросов, но главный наш враг - либералы. Больше же всего проблем со сталинистами неформалами. Как что, так начинают вопить "ПРЕДАТЕЛИ!" и лезут в драку.
   Встречал меня у входа в помещение сам хозяин клуба Фарход Хабибов.
   - Здравствуйте, милейший, ваше выступление намечено через часа два, три, а пока походите по залу, освойтесь.
   Я осмотрелся, за столиками сидели фанаты Сталина, сообразуюсь со своими интересами. Среди фанатов можно было увидеть спортсменов, деятелей искусства и науки, представителей вооружённых сил, конечно, домохозяек и так далее.
   В глаза мне бросилась небольшая группа литераторов из виртуального содружества самиздатских поэтов и прозаиков "Самиздат" им. Макса Мошкова, в котором и я имел честь состоять. Естественно, что я направил свои стопы именно в сторону своих старых знакомых.
   На сцене выступали, сменяя друг друга ораторы с ярко выраженной сталинской риторикой, демонстрировались фильмы соответствующей тематики.
   - А, кроме меня, инакомыслящих больше на ожидается? - спросил я сопровождающего меня Хабибова.
   - Не, мы, как правило, на встречу приглашаем одного представителя из других, конкурирующих с нами, политических лагерей. Для развлечения, в основном, ибо вести серьёзные политические дискуссии нам в лом.
   Мимо прошла парочка оживлённо беседующих людей.
   - Я не могу не уважать Сталина, - донеслось до меня.
   - Несмотря на его многие ошибки, я тоже не могу не уважать, - ответил другой.
   - Да-с, - обратился я к Хабибову, - у вас тут каждый первый плюёт на могилы миллионов преданных, оболганных, замученных и превращённых в лагерную пыль сталинским режимом.
   Хабибов, схватив меня за рукав, поволок к стоящему в центре зала столику с табличкой "БРОНЬ АДМИНИСТРАЦИИ", и включил стоящий на столике ноутбук. Пока он меня волок, я краем глаза заметил двух знакомых историков - Алекса Захарова и Алекса Малышева, которые вели между собой перманентные внутриродовые бои - самые кровопролитные и беспощадные, ибо территория едина, и отступить за бугор не получится, война ведётся до полного уничтожения.
   - Тупой либерал-пидорас, ты, Малышев, - кричал Захаров, тыча в нос Малышеву калькулятор с рядом светящихся цифр.
   - Нет, это ты мерзкий либерастический пидор, Захаров, - отвечал Малышев, размахивая своим калькулятором, - где ты взял свои либберастические геббелевские циферки?
   Хабибов включил ноутбук и запостил в поисковики "Большой террор".
   Википедия выдала обширный материал. Хабибов выбрал ему нужный кусок текста и прочитал его вслух.
  
   "Установлено, что в 1937 - 1938 годы по политическим мотивам было приговорено к расстрелу 681 692 человека. Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключёнными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937--1938 годы составило около 1 млн человек. В период 1936--1939 годов было арестовано более 1,2 млн коммунистов, что составило половину общей численности компартии. Из них, по данным А. Д. Сахарова, вышло на свободу 50 тыс. человек, остальные были расстреляны (600 тыс.) или погибли в лагерях". (с)
  
   Потом впёр в меня свой взгляд и произнёс:
   - Ну, и где тут миллионы растерзанных и умерщвлённых? Расстреляно всего где-то в районе 600 - 700 тысяч. Ну, и?
   - Во-первых, Хабибов, это данные только за один год Большого Террора. Во-вторых, я, в отличие от таких историков, как Захаров и Малышев не сижу с калькулятором и подсчитываю, подсчитываю... В отличие от них, я не бегаю, как зашоренная лошадка, по кругу, понимая, что история ничему не учит, все повторяется только на ином уровне. На каждый аргумент, отвечающей какой-либо концепции, можно привести контраргумент. На каждые примеры зверских убийств красными или сионистами можно привести такие же зверские убийства белыми или арабами. Манипулирование фактами, которые вряд ли являются достоверными (например, количество наших потерь во Второй Мировой в разных исследованиях и мемуарах очень сильно отличается друг от друга, ибо точный учёт в то время не вёлся, а послевоенная лакировка сталинскими историками тех событий похоронила многие документы) мне напоминает "бихевиориста", у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", но существует еще и гештальт-восприятие, когда целое важнее суммы составляющих его частей. Когда разрыв с причинным, линейным образом мышления позволяет рассматривать факты в неразрывной связи с проблематикой раскрытия личностной уникальности и, одновременно, они оказываются "пограничными", 'трансцендирующими" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности".  То есть я верю только тому, что пропустил через своё сердце, актуализировав личностное и коллективное бессознательное. Например, я верю тому, чему был очевидец или свидетельству очевидцев, которые сумели достучаться до моего сердца своими искренними и честными рассказами.   Когда я читаю рассказы очевидцев сталинских репрессий - от Шаламова до Солженицына - или когда я слушаю рассказы детей "врагов народа", то постепенно как-то начинаю выбираться из состояния фрустрации, когда застревание на "подлых" поступках либералов не даёт проявиться какой-либо фигуре на хаотическом фоне всеобщего пофигизма. Нужно мужественно принимать опыт застревания, понимая, что рано или поздно какая-нибудь фигура проявится из хаотического фона. Мышление или психический акт - это интенция, понимаемая из самой себя, а не опосредованно, с точки зрения какого-нибудь другого более "фундаментального акта". КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МГНОВЕНИЕ РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ИНТЕНЦИЮ, САМОЗНАЧИМУЮ И САМОЦЕННУЮ. Когда я слушаю рассказы моей бабушки, а потом встречаю человека, попавшего в жернова Большого Террора, и о котором рассказывала моя бабушка, в своём дворе, то общая картина сталинских репрессий предстаёт перед моими глазами в своём неприглядном и очевидном виде.
   Хабибов, выслушав меня, как-то пригорюнился, а потом возьми и брякни:
   - Вы, евреи, неблагодарные люди, вас Сталин от полного уничтожения спас, а вы в унисон, как будто сговорились, бочку на него катите. Нехорошо-с.
   - Послушайте, Хабибов, вы как-то забыли про кампанию по выявлению космополитов (читай: евреев). А как по поводу "Дела врачей?" Так вот, бабушка в то время как раз работала в Лечсанупре Кремля - провизором в кремлёвской аптеке, её туда некто Климовицкая порекомендовала. Когда стали арестовывать врачей "вредителей", преимущественно еврейской национальности, отец тогда учился в Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского. Мать умоляла бабушку уволиться, ибо если её арестуют, то отца из академии выгонят с волчьим билетом, и прощай профессия покорителя небес. Пронесло, не арестовали, видно, не поднялась рука арестовать вдову солдата, погибшего на фронте, а вот шефу бабушки, Климовицкой, не повезло. В марте 53 года Сталин умер, Берия прикрыл "Дело врачей", арестованных стали выпускать... Заведующая кремлёвской аптеки отсидела полгода и вышла на свободу вся седая, а ещё через полгода умерла, скоропостижно, от рака... Кому-то сталинские застенки подтачивали здоровьё, но были случаи, когда, наоборот, человек получал закваску на всю оставшуюся жизнь. Например, Дора Романовна Донская - моя дальняя родственница - отсидев приличное количество лет в сталинских лагерях по 58 статье, дожила до 96-летнего возраста. Она родилась в г. Риге, вышла замуж за Донского Абрама Григорьевича, окончившего медицинский институт и работающего хирургом в тихой и мирной Швейцарии. Так бы они и прожили в этой буржуазной стране до конца дней своих, если бы один родственник Абрама Григорьевича не занял крупный пост в советском правительстве и не позвал племяша в СССР для усиления советской пролетарской медицины буржуйскими кадрами. Пока молодая чета находилась в пути, родственника арестовали, всё-таки 37 год стоял на дворе. По прибытии, их берут под белы руки, на допрос, и ... "по тундре, по железной дороге, где мчится курьерский "Воркута-Ленинград"... Конечно, прямых моих родственников, Хабибов, сталинские репрессии обошли стороной, но разве не болела у меня душа, слушая рассказы Доры Романовны и Абрама Григорьевича. Скажи, Хабибов, а разве не болит у нормального человека душа, сострадая судьбе безвинно арестованных родственников друзей, коллег, соседей или совсем неизвестных соотечественников, попавших в жернова сталинского Большого Террора?
   Нет, не Сталин спас евреев от Холокоста?
Спас евреев от Холокоста, объявленного Гитлером, советский солдат (не без помощи союзников, конечно), принявший на себя всю тяжесть испытаний Второй Мировой, и он с честью выдержал их.
СПАС НАЗЛО ГИТЛЕРУ, ВОПРЕКИ СТАЛИНУ!!!!!!!!!!!!!!! И ЛИЧНО ОТ МЕНЯ ЕМУ ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
   - Знаешь, Гарцев, тебе через час выступать, походи, походи по залу, поищи знакомых, а у меня тут ещё много дел, - сказал Хабибов и растворился в дымном смоге сигарет, погрузившим помещения клуба в сизую облачную пучину чего-то сказочного, неестественного. Казалось, что происходящее с тобой протекает не в реале, а каком-то инфернальном зазеркалье, в царстве злого волшебника Берендея.
   За столиком, где сидели историки Захаров и Малышев, компания обновилась. Захаров куда-то убежал, а к Малышеву подсели знакомые прозаики Михеев и Коротин. Говорили они громко, поэтому их слова доносились до меня глухим рокотом звуковых волн, как если бы неизвестное морское доисторическое чудовище выплёскивало хтоническую энергию из своего первобытного нутра. В сизой пелене сигаретного дыма, витающей по залу, они меня ещё не разглядели.
   -   Берем пример с Израиля. Там устраивать срач в порядке вещей, - вещал Михеев.
   - Я в Израиле не был, бывал в Европе, на Украине - чище, чем в России, - ответил Михееву один из членов клуба. Кстати, я обратил внимание на то, что некоторые из сталинистов-патерналистов, апологетов Авторитаризма&Вождизма&Тоталитаризма ходят в помещении клуба, не снимая чёрных масок, типа конспирируются, сохраняя инкогнито. Для удобства общения у каждого анонима на шее висел бейджик с условным именем, указывающему, как нужно обращаться к этому господину. Как правило, "конспираторы" были более наглыми и развязными, нежели члены клуба, чьи имена все знали. Казалось бы, аноним должен вести себя по отношению к открытому посетителю форума учтиво и внимательно, но это в теории, а на практике всё было с точностью до наоборот. "Конспиратор" мог сказать любую глупость, любую гадость, ведь никто не знает, кто стоит за чёрной маской, так чего же стыдиться или стесняться. Увы, очень часто философия быдла правит бал в дискуссиях по животрепещущим темам на политических форумах.
  
 - А вы съездите, приколитесь. Лучше в районе их пасхи. Живо станете антисемитом. - Михеев задумался и добавил.
   -  По мне, так армяне едва ли не худшее, что бывает.
   "Бедный мальчик", - подумалось мне, - каким образом вызрела в нём такая несгибаемая ксенофобия, которой он даже перестал стесняться, и проповедует её не только в своих книгах, но и высказываясь публично?" Вспомнилось, как однажды, беседуя с Забигайло, Михеев разоткровенничался, сообщив, что его отец спился и мать с ним развелась.
   На основании этих рассказов в моём сознании сложился психологический портрет Михеева, оправдывающий его ксенофобию. Например, мне стал понятен этот его дискурс.
  
   "Однако же, бывают и этнические русские, которые смотрят на таких, как я, как на быдло. Кроме шуток, не раз видел, особенно в молодости. Это было неприятно. Так что воспитание очень много значит. А хотите какой-либо народ сделать частью себя - ассимилируйте его. И нечего культурные программы этого народа финансировать". (с) Михеев А.
  
Мальчик вырос в неполной семье, предоставленный самому себе. т. к. его мать, геолог по профессии, пропадала в экспедициях. Как я понимаю, умного Мишу (он всё-таки защитился, значит, и в детстве двоечником не был), которого лупила шпана (ни отца, ни матери рядом не было), ещё и титулярники придавили своим пренебрежительным отношением к нацменьшинству, представителем которого был Михаил Михеев.
В это время и зародились те комплексы, которые Михаил успешно реализует в своих космических боевичках с нацистским душком.
  
   "И нечего культурные программы этого народа финансировать". (с) Михеев
   На первый взгляд - полная фигня, ибо как же может человек, сам испытавший унижение своей национальности, требовать запретить культуру других нацменьшинств?
Однако - этот психологический выверт характерен и для солдат, испытавших унижение от "дедов" в армейском быте.
Когда они сами становятся "дедами", они начинают глумиться над новобранцами: мол-де, нас трахали, тепереча и вы потерпите.
   - Хватит ксенофобничать, Михеев, - сказал я, выходя из облака густого табачного дыма. - Лучше объясните мне, чем вам так мил тоталитаризм, что вы от слова "либерал" хватаетесь за пистолет?
   Михеев, как бы не замечая меня, продолжал вещать.
   - Гитлер, кстати, совершил всего одну большую ошибку - напал на СССР. И личность он был все-таки грандиозных масштабов. Я не люблю нацизм, но признаю и его положительные черты.   Гитлер, какой бы сволочью он не был, спас Германию, как государство, когда она разваливалась на части. Смог поднять экономику. В конце концов, у него извращенцев расстреливали, а не проводили с ними бесполезные беседы. И все это - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты...
   К столику подошли два "конспиратора", которые всегда поддерживали Михеева и Коротина по ряду основополагающих вопросов. На бейджике одного анонима было выведено "Киндеев", на бейджике другого - "Товарисч Маиор". Подошедшие не дали мне рот открыть.
   - Стукач, псина, мерзавец, гнида, - завопил "Киндеев, - может, хватит Коротину подмётные письма в школу писать, так и хочется тебе, болезному, в глазик плюнуть слюной тягучей. - "Товарисч Маиор" украсил дискуссию своим самобытным казарменным юмором.
   - Странные люди эти либерасты, сначала нахамят, а получив в ответ черен в свой афедрон - обижаются. Где же логика? Бу-га-га! Похоже, что они уже инициировали конгресс обиженок, схлопотавших от меня черена в свои демократические афедроны. Бу-га-га!
   Кстати, вставление в афедрон черена от БСЛ 100 М никак нельзя признать гомосексуализмом по определению. Поскольку я то мужского пола, а либерасты неопределенного. Максимум дистанционной зоофилией с применением технических средств. Бу-га-га.
   Я не стал реагировать на вопли "Киндеева", хотя он уже давно достал меня своей простотой, а от "Товарисча Маиора" отмахнулся как от назойливой мухи.
   - Уймись, служивый, про тебя и твои черены с афедронами уже давно частушки пишут в Си. Например, из последнего, написанного в соавторстве Петей Бородиным и Сашей Романовым
     "Кто тут в поисках врага
  
мчится с криком бу-га-га?
   Кто давно носить привык
  
жопу вместо головы?
  
Видно, снес башку снаряд,
  
и туда пришили зад.
   Знает лишь три слова он
:
  
ставлю", "черен", "афедрон".
   Кто на СИ живой позор?
   Не товарисч ли майор?"
  
   Михеев вдруг оживился, как будто только что увидел меня, и начал засыпать вопросами.
  
   - Микля, не трынди. Отвечай на вопрос: ты евреев любишь, или ты антисемит? Почему ты никак не можешь смириться с тем, что ты бывший. поэт, а твой друг Нерлин просто алкаш, которого ты всячески опекаешь. Ходят слухи, что вы любовники, типа гомики, ставшие прототипами двух лирических героев в моем романе "Изгнанники"   http://samlib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml
  
   Михеев достал планшет, нашёл свою рукопись, уже опубликованную в 2012 г. в издательстве "ЭКСМО" и вдохновенно прочёл:
     
   - Ну а потом судьба свела его с Гарцманом, старым и толстым, но обеспеченным гомосексуалистом.
Трудно сказать, что в Ахметке привлекло старого педераста. Так или иначе, но они нашли друг друга. Вначале Гомозину было противно, но со временем он втянулся и регулярно исполнял в их паре роль актива, хотя иногда, когда у Гарцмана начинало играть в чреслах, и роль пассива. Последнее, правда, случалось нечасто, хотя Ахметке со временем стало даже нравиться.
  
   - Михеев, это же банально-тривиальная пропаганда гомосексуализма, прочти внимательно эту фразу.
  
   "Вначале Гомозину было противно, но со временем он втянулся и регулярно исполнял"(с) Михеев.
  
- То есть ты, Михеев, внушаешь юному поколению (а кто ещё читает сие?): "Если сначала не очень понравится, то потерпите, потом втянетесь и будете РЕГУЛЯРНО"...
Прочтёт сие какой-нибудь малолетний гетеросексуал и подумает: "А что если попробовать?"
- Да, а почему-то, у гомосексуалистов имена, исключительно, татарские и еврейские - Мойша Гарцман и Ахметка Гомозин? Опять ксенофобствуешь, и куда только редактура издательства смотрит, я уж не говорю про ЦА РКН?
   А если вспомнить твои прежние подвиги: от антисемитизма до участия в грязной клеветнической кампании, то имидж сталиниста-патерналиста, апологета Тоталитаризма&Авторитаризма ты явно не украшаешь.
  
   - Я тебя умоляю, Гарцев, разве я неправ, когда спрашиваю:
  
   Зачем про евреев либерасты снова защелкали? Геноцид, блин. Евреи от фашистов потеряли, по сравнению с русскими, не так и много народу, а вопят о том, какие они обиженные, на весь мир. Не заткнуться ли им в тряпочку (да мне плевать на пропорции - я сужу в абсолютных цифрах)?"
  
   Тут уже оживился Малышев
  
   - Поразительно, что народ, сам переживший гетто, черты оседлости и концлагеря мило устроил это другому народу...
  
   - Меня всегда интересовало, а так ли уж много этот народ пережил? - подхватил  Михеев 
  
   - Всем народам нужна мифология. Что он "самый-самый"..., - парировал Малышев  
 
   - Да не бывает самых-самых! Бывают те, которые кричат на каждом углу, что они самые-самые. Они, кстати, плохо кончают, - возразил Михаил
  
   - Чего не понимают наши псевдодемократы из сыновей героев Ташкентского фронта, - поставил точку Алекс.
  
   Я смотрел на этих сталинистов с чувством умиления. Сталинский интернационализм, как говорится, - во всей красе. Не хватало только пафоса борьбы с космополитами (40-50 годы прошлого века), сионистами (70-80), жидомасонами (90 - нулевые)   
  
   - А вспомни, Михеев, как ты на пару с иностранцем анонимом Бликом (г. Хмельницкий) пытался доказать, что я пишу стихи с помощью генератора, - обратился я к Михееву.
   Михеев задумался, а я, достав свой коммуникатор hTC "Моцарт", поднёс к глазам Михеева факты-постинги, подтверждающие клевету Михеева. 
   Вот смотри, ты активно поддержал Блика, открывшего файл 'Позор Гарцеву!!!'
  ( http://samlib.ru/b/blik/pozor_gartsewu.shtml).
Сей файл содержал клеветнические измышления, которые опровергнуть труда не представляло.
Например, и в этом файле, и в своей другой 'исследовательской' работе
  
  { http://samlib.ru/comment/b/blik/epi028-1
  постинг 29
   ('Микле' - мой самиздатский псевдоним http://samlib.ru/g/garcew_m_i/ - М. Г.)
  
  '.................................................................................................................................
   это - никто и зовут его никак. самомнение раздуто до космических масштабов. несколько прикупленых в СП России дипломов и значков, несколько купленых побед в конкурсах, несколько перьев, не только в руках - вот и весь портрет)))) а то что не знаете, так и не удивительно - эту посредственность мало кто знает. большей частью она известна на СамИздате. склочностью и сволочностью.
   надеюсь, мой ответ вас удовлетворил? (с) Блик
}
  
   Блик и ты утверждали следующее:
  
   1. Гарцев пишет стихи с помощью генератора.
   2. Выдаёт себя за члена СП России, не являясь им.
   3. Покупал жюри конкурсов, которые выигрывал.
   4. Покупал награды МГО СП России.  
  
После того, как я опроверг вашу клевету, предоставив документы, в которых говорится о том, что стихотворный массив, откуда ты и Блик брали материал для проверки его на генераторе, находящимся на сайте 'Стихи. ру', был издан ещё аж в 1993 году
  {сборник 'Венок Сонетов'
   http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:LJVhBwhPq6oJ:194.190.182.99/Opac/index.php%3Furl%3D/notices/index/IdNotice:14182/Source:default+&cd=11&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
  
   http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e1c255k0&acls=122925
  
   http://any-book.ru/book/show/id/1491351},
  
  
когда не только генератора, но и самого сайта в помине не было, Блик и ты послали запрос в администрацию сайта Стихи. ру.
Вы просили разъяснить причину 100-процентного совпадения моих строчек и строчек, которые предлагал генератор: мол-де, не мог ли Гарцев ещё в 1993 году воспользоваться какой-либо программой, 'сочиняющей' стихи, ибо такие программы существовали и в те времена.
Администрация сайта 'Стихи ру.' ответила, что их генератор использует самые последние разработки в этой области, которых в 1973 году ещё не существовало.
'А почему, например, строчки Пушкина или Лермонтова не предлагает генератор, когда в него запускают исходные данные, к которым надо подобрать рифму?' - задал вопрос Блик.
   'Стихи Гарцева размещены на сайте 'Стихи. ру', а стихов Пушкина и Лермонтова на сайте нет', - был ответ, как мне рассказывал один из администраторов сайта.
После этого вы спрятали свою клевету. Справедливости ради, надо сказать, что М. Мошков отключил этот клеветнический файл от 'бороды' ещё раньше, однако ИЗВИНЕНИЙ и ОПРОВЕРЖЕНИЯ не последовало.
Кстати, и другие ваши клеветнические утверждения относительно моего членства в СП России я тоже не поленился опровергнуть.
  
Вот выдвижение меня МГО СП России на Бунинскую премию
  
  http://world-shake.ru/ru/news/4329.html
  
  17. Гарцев Михаил (Гутгарц Михаил Исаакович). Подборка стихов в журналах: 'Великороссъ', 2010; 'Московский литератор', 2010; 'Север', 2010; '45 параллель', 2010. (электронные литературно-художественные журналы). (представлен на конкурс председателем Президиума Московской городской организации Союза писателей России В. И. Гусевым).
  
Книга 'Скоморох Божий' стала дипломантом КОНКУРСА МГО СП РОССИИ   'ЛУЧШАЯ КНИГА 2008-2011'
  
  http://www.m-s-p-s.ru/site/41
   Вроде бы, все клеветнические разговоры должны прекратиться, но, поскольку опровержения не последовало, они перманентно всплывают из небытия, ибо ты, Михеев, при любой возможности придаёшь новый импульс этой теме.
  
  ( http://samlib.ru/comment/z/zabigajlo_a_o/readd?PAGE=6)
  постинг 86
  
   'Есть, кстати. Кто-то, Блик, кажется, уже доказал, что как минимум часть стихов за Миклю пишет как раз такая программа. Если хотите, у меня в разделе вопрос киньте - там народу много, кто-нибудь да вспомнит'. (с) Михеев М.
   Ты понимаешь, Михеев, что я имею полное право написать письмо коллективу УХТИНСКИГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТА с просьбой разъяснить, господину Михееву, в общем-то, способному человеку (кандидат наук, преподаватель, буровик, писатель), что гнобить оппонентов такими методами недопустимо.
Нельзя принимать участие в грязных клеветнических кампаниях. Нельзя заниматься пропагандой гомосексуализма, персонифицируя эту акцию с помощью имён своих недругов.
   - По стукачеству тебе нет равных, - завопил снова аноним "Кинддев", мир ещё не знал таких мерзких стукачей. Сколько ты написал писем в школу Коротину? Наверняка, не меньше 20, второй Павлик Морозов, негодяй!
   - Всё, "Киндеев", ты меня достал, - я вскочил, отшвырнув в сторону стул. - Сейчас я буду тебя манать.
   Во-первых, смотри сюда, - я схватил "Киндеева" за шею и поднёс свой коммуникатор к его глазам. - Видишь ветку Петрова, а вот постинг Коротина.
    
"Если бы только! В одном стихе и "сферический круг" замыкается, и "Отчайный прыжок", и "Слева дом, справа верный оплот"...
Я же говорю: Вся учительская впокатуху была:)))
Особенно впечатлительные ценители изящной словесности дали
оценку чуть ли не матом:))" (с) Коротин.
  
Тут какой-то аноним принёс e-mail и телефоны школы Коротина.
Я попросил разрешения у Коротина написать письмо в его школу: мол-де, стихо "Кровь отчайным толчком пробилась сквозь спазмы аорты...", конечно, не шедевр (я не вставил его в свои 7 ударных подборок), но и матом реагировать на его прочтение тоже не есть хорошо.
Коротин сказал: "ПИШИ!"
   Потом он стал рукоплескать каждому новому письму
   "Микля таки отправил свой бред в мою школу.
Решпект ему и уважуха от администрации - давно так не ржали".
(с) Коротин
     
   Меня поддержал ваш виртуальный единомышленник антилиберал Чернецкий М.
  
"
Кстати, это не лишено разумности. Учитель (как и врач) должен быть мудр как Будда и снисходителен как махатма Ганди. Если школьная администрация убедит в этом Вячеслава - всем будет лучше, а то мне он не верит" (с) Чернецкий
   После первых перформансов Коротин бегал и радостно хлопал в ладоши. "Пиши ещё!" - вопил он, ржуха до небес, завучи в отпаде, давай, давай"...
Потом он сказал, что его вызвал завуч и просил не обижать оппонента.
Потом он посуровел, и я впервые услышал слово "Стукач".
Потом он, как оглашенный, стал бегать по сайту и вопить: "Стукач! Стукач!"
А к Михееву в университет я вообще ничего отправлять не собираюсь, если, конечно, он очень сильно не попросит.
Разницу чуешь, "Киндеев?" Рига не Ухта. Риге насрать на юмористов из Москвы.
Кроме того, на Михеева будет реально телега, юморного там мало. Это ты вчерась от словосочетания "нетрадиционная ориентация" заржал как мерин, а для ухтинцев это таким смешным выглядеть не будет.
Ну, короче, если Михеев очень попросит (для пиара), то можно провести эксперимент.
   Во-вторых, вот я смотрю на вас, сталинисты, и дивлюсь. На чём зиждется любой тоталитарный или авторитарный режимы? Правильно, на единении вождя с народом, на поиске внутреннего и внешнего врагов. Это при демократии есть гражданское общество и ядро элиты, которая, опираясь на традиционные национальные ценности, не даёт при смене режима развернуть страну на 180 градусов. Чем укрепляется единение вождя с народом? Правильно, принципом "Против кого дружим, девочки?" Поэтому доносительство при этих режимах - в порядке вещей, выявление врагов народа поставлено на широкую ногу. Во времена Сталина каждый второй стучал на каждого первого, и стук не оставлялся без поощрения. Имущество тех, кого увозили чёрные воронки, частенько перепадало стучащим. Да и после смерти Сталина стукачество не оставалось не отмеченным. Спросите вашего корешка Гукова. Он же оперативником работал до ухода во ФСИН. А любой опер без работы с завербованной агентурой - это не опер, его через три дня выгонят.
   Так что не надо из себя целок-пионерок строить. Вы сталинисты, и этим всё сказано, Стукачество - это та среда, где расцветают пышным цветом любые тоталитарные режимы.
   В-третьих, фальшивый патриот-аноним "Киндеев", можно подумать, не знает, как вербовали стукачей.
Вот не добрал баллов какой-нибудь абитуриент при поступлении в институт - его вызывают и говорят:
   "Мы вас примем,. но вы нам окажете ряд услуг".
   И этот горе-студент завоёвывает доверие сокурсников любым способом, а сам пишет, втихаря, доносы (или рапорты, согласно их жаргону).
   На меня - я об этом узнал уже после окончания института - такой милый человек написал 10 доносов... А я с ним пиво на ВДНХ пил и в общаге куролесил...
Короче, типа дружбан, тайно пишущий доносы - ТИПИЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ СТУКАЧ.
   Кроме того, стукач всегда смотрит в пасть власти. Если он нарушает Закон, то только в связи с уголовными преступлениями: типа маньячных заморочек сексуального характера, либо воровства, либо клеветнических измышлений, либо банально-тривиальных хулиганских действий... Но на власть он никогда залупаться не будет.
   Каждый опер, за редким исключением, говорит о своих осведомителях: "СВОЛОЧЬ, КОНЕЧНО, НО ЭТА СВОЛОЧЬ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ".
   А я вот, в отличие от анонимной провокаторской сволочи, трусливо и грязно шепчущейся в укромных местах Си, открыто выступаю с критикой власти.
   Своё недовольство её действиями я сублимирую, например, таким образом:
   "ЮКОСИАНА"
   http://samlib.ru/comment/g/garcew_m_i/uykosiana
   "СВОБОДНОЕ РУССКОЕ СЛОВО"
     http://perorusi.ru/blog/2013/05/%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be/
  
   Будет так поступать настоящий стукач? Да никогда! Так что не надо с больной головы - на здоровую...
   В-четвёртых, если стукач не сексот, то он, как правило, пишет ПОДМЁТНЫЕ ПИСЬМА. Автора, который не скрывает своё лицо, можно отнести к разряду ПРАВДОЛЮБОВ и ПРАВДОРУБОВ!
  
  
Разве стукач тот, кто звонит в полицию, видя, как бандиты насилуют, грабят, убивают?...
Разве стукач тот, кто информирует соответствующие органы о человеке, который снимает секретные объекты или добывает иную секретную информацию, типа шпион?
Разве тот стукач, кто отправляет на литературную экспертизу материалы, в которых оплевывается, например, русский спецназ или чьё-то имя, попавшее в поле зрения записного клеветника?
Разве тот стукач, кто сообщает в соответствующие органы о разжигании национальной и социальной вражды, пропаганде антисемитизма, ксенофобии, особливо, если исполняется сиё анонимными провокаторами?
   Коротин, который до этого молчал, наконец-то, стал подавать признаки жизни, так как на горизонте появилась странная троица - А. А. Логинов, Нежный Сурикат и Артур Вилкат. Первые двое - единомышленники Коротина, а Логинов Толя тоже пишет в жанре Альтернативная История. Что касается Вилката, то он мигрант из Германии, этнический литовец, несущий в своём сердце обиду за присоединение Литвы к империи СССР, обиду представителя национального меньшинства на титульную нацию - русских - за то, что... Объяснить "за что?" у Вилката вряд ли получится, ибо титулярники в подавляющем большинстве жили хуже "покорённых народов". То, что Вилкат страдает в какой-то степени русофобией компенсируется его ностальгией по Великому Советскому Союзу, ибо большое время Артур проводит на русскоязычных сайтах, пишет на русском рассказы, крупные формы прозы, публицистику и критику ... Если бы не ностальгировал, забыл бы русский язык как страшный сон, однако забыть не может... Из присутствующих в "Клубе фанатов Сталина" он, пожалуй, был единственный антисталинист, не считая меня, конечно.
Печальный Сурикат, подошёл ко мне, достал планшет, и, кликнув на мою статью "Альтернативная история или игры в войну не наигравшихся взрослых мальчиков" (http://krupaspb.ru/piterbook/fantkritik_rec.html?nn=254&np=2), сказал: 
   - Неправильная статья. "Гамбит" - хороший патриотический роман (или повесть - с точки зрения очень сурового критика) с крепким сюжетом и интригой. В "Броненосцах-2" я пока интриги не вижу. А продолжение ради продолжения - не есть гут. Надо сначала сесть и просчитать - что может сделать флот в тех условиях для победы в войне. На мой взгляд, не о генералке должна речь идти, а о захвате передовой базы где-то на юге Кореи, чтобы надежно блокировать японские перевозки.  А что сейчас даст генералка? Опять мы свои корабли покалечим и отправим в ремонт, а япы тем временем до Амура фронт продвинут. Как бы Владик в осаду не взяли.
  
- Это Вы не понимаете сути литературного творчества, - возразил я, - пролистав этот роман, я сделал вывод о том, что наши доморощенные авторы альтернативной истории не поняли главной фишки: АИ имеет место в том случае, когда автор рассматривает варианты "а что было бы, если...". Сиё можно, скорее, назвать антиутопией (или утопией) - Я достал свой коммуникатор, нашёл свои записи по опусу Коротина и показал Печальному Сурикату аннотацию к роману.  

"Но иногда бывает, что даже в почти безнадежной ситуации достаточно одному человеку найти в себе силы сделать один-единственный шаг - и все пойдет совершенно по-другому пути... и тогда трехсоттридцатикилограммовые снаряды русских броненосцев смогут, наконец, сделать то, что должны - сметут с лица океана не только весь японский флот, но и амбиции тех, кто на самом деле спланировал эту войну.' (с) В. Коротин   
  
- Как бы концепт (истинный смыл), который заставил автора взяться за перо, понятен, но не будем делать скоропалительные выводы.   
Возможно, всё ещё впереди, и сюжет вывезет автора на эту самую, пресловутую 'сверхзадачу', постулируемую Константином Сергеевичем, из-за которой художники сжигают свои нервы, здоровье, бытовые условия, да и всю свою жизнь.  
Конечно, в отличие от авторов, а-ля Михеев М. А ., создающих космические боевички (калькированные с американского лит. ширпотреба), в которых русские изображаются пиратами, поставившими все нерусские страны раком (например, "Изгнанники") , авторы альтернативной истории тщательно изучают материал, с которым работают. Если бы В. Коротин написал исторический очерк о морских сражениях русской и японской эскадр в начале прошлого века, где бы и изложил свои суждения относительно тех исторических событий, то сиё бы не вызывало отторжения. Однако В. Коротин решил средствами художника воссоздать новую реальность, и сиё очень зримо напомнило рассказ-анекдот, рассказанный одним грузинским певцом, вспоминающим своё детство.
     
Учитель, ветеран ВОВ, Акопян ведёт урок по военному делу.
   - На вас, ученики, движется танк, ваши действия, - произнёс учитель.
  
   - Бах! - кричит Гаприндашвили
  
   - Мимо!
   - Бах! - кричит Сванидзе
   - Мимо!
  
   - Бах! - кричит Кантрашвили
  
   - Мимо! - в который раз заключает учитель.
  
   - Бах! - кричит Аветисян.
  
   - Попал! - заключил учитель"
  
   Нежный Сурикат попытался оспорить мою трактовку романа Коротина.
   - Если бы Вячеслав Юрьевич написал исторический очерк, я бы его тоже с удовольствием почитал. Хотя в этом направлении сказать что-то новое очень сложно, хотя дискуссии по РЯВ идут и ветвятся, достаточно сходить на форум Цусимы. Но идея "Гамбита" - другая. Показать и доказать возможность другого хода русско-японской войны. На мой взгляд, у автора получилось достаточно убедительно. У меня, лично, единственное серьезное возражение по личности Вирена, как генератора идеи прорыва. Реальный Вирен придерживался, как подтверждается фактами, диаметрально противоположных взглядов. Хорошая альтернативка и история - это как научно-популярная и научно-фантастическая литература. Они не вместо друг друга, они просто два разных вида литературы. Есть литература документальная, есть художественная, хотя обе могут использовать элементы друг друга.
Анекдот из юности певца не впечатлил. Сходства с "Гамбитом" не обнаружил.  
- Согласен, тут больше уже не анекдот подходит, - заметил я - если верно то, что Вы сказали. Сие больше напоминает ТЕАТР АБСУРДА.
Не, блин, такие книжки ведь школьники читать будут, нахрена им голову мурой забивать. На уроках истории они и скажут, что Россия победила Японию в войне 1905 года. "А Я ЧИТАЛ", - завопят они, если кто-то рыпнется им объяснять...
НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ - не восхвалять с пеной у рта действия "своих" (хотя в малых дозах - допустимо), а разбирать свои ошибки, дабы не повторять... Показать сильные стороны противника, дабы знать их и учиться у противника, опять же...
И главное - разбирать истоки конфликта, дабы не допустить войн в будущем.
Пусть люди совершают подвиги на футбольных полях, а не в окопах...
Ну, и, конечно же: ни один подвиг, ни один погибший солдат не должны быть забыты...
Зачем фуйню городить, когда и так есть, что вспомнить и чем гордиться?  
   В дискуссию, посвящённую роману Коротина, вмешался Логинов Анатолий Анатольевич:  
   - Поздравляю, г-н Гарцев. Вы как раз и описали то, что описано в романе Коротина.  Не, блин, если вы такой дурак, что историю Франции изучаете по "Трем мушкетерам, а историю Великой Отечественной по книгам Суворова - то кто вам доктор?
   Нежный Сурикат вставил свои пять копеек:
   - Ну, напишите в укор Коротину сильную художественную вещь про реальные Чесму, Синоп, Наварин. С удовольствием почитаем.  
   - Каждому - своё, парировал я, - например, роман Гроссмана "Жизнь и судьба". В нём есть и героическое прошлое, и непоказушный патриотизм, и медитация главных героев по поводу происходящих событий... "Судьба человека" Шолохова... фильм "Белорусский вокзал" Смирнова...
Я тоже отвечаю тем, кто хочет пересмотреть итоги Второй Мировой, кто подвергает сомнению решения Нюренбергского процесса:
   http://samlib.ru/g/germes_t/otkrytoepismoorganizatoramvikipedii.shtml
  
   У меня свой метод, у прозаиков - свой...
   Однако моя "сверхзадача" ясна. Может ли кто объяснить "сверхзадачу" Коротина, если ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ?
   Пусть бы написал исторический очерк, показал бы, в чём заключались ошибки русского правительства...
   Хорошо, пусть бы написал художественную прозу, но поставил бы цель: ПОКАЗАТЬ, ЧТО если бы Россия победила в той войне, не было бы революции.
В ЧЁМ СВЕРХЗАДАЧА КОРОТИНА?  
   - А не надо мне указывать, с какой целью писать, - возмутился доселе молчавший Вячик. - Объясняю тебе всё-таки основную идею книги:
   Историю творят люди, а не какая-то предопределённость и умения человека в нужный момент не побояться и принять верное решение может изменить её всю. Остальное - антураж и аргументация.
      
   - От одного человека зависит ход истории, - удивился я? Трудно поверить, ведь этот человек даже не военный министр...
   Багратион как-то сказал, что всеми нашими битвами с Наполеоном мы доказали: Наполеона нельзя победить в открытом сражении.
   Однако Наполеон был повержен. Чья это заслуга: Кутузова ли, Барклая де Толли?
   Провидение ли спасло Россию?
Троцкий в своё время собрал РККА, которая разгромила Антанту, а Сталин эту армию просрал накануне войны с Гитлером, но Гитлер был всё равно повержен.
   Нет, от одного человека ничего не зависит! 
  
- Кстати, вы тут сами только что доказывали, что РККА зависела от одного человека, - встрял Логинов. - Собрал - 1 человек Троцкий, якобы просрал - опять один человек - Сталин...
   Так что вы сами себе противоречите, г-н Гарцев.  
   - А следующим логическим шагом будет: "От меня ничего не зависит". Так, что ли, Гарцев, - добавил Коротин. -  Хренушки! Каждый нормальный мужчина должен считать "От меня зависит всё!", а не отдаваться течению событий.
   Теперь ясна моя "сверхзадача"?  
   - Троцкий был только организатор, пусть хороший, - я пристально посмотрел на Коротина с Логиновым. Однако, если бы не сложившиеся исторические условия, если бы большая часть России не поддержала красных, Троцкий был бы в глубокой жопе.
   Только русофобы могут кричать о жидомасонском заговоре. Революция и РККА - результат сложившихся на тот момент исторических условий, благодаря чему большевики пришли к власти...
   Хорошо это или плохо - второй вопрос. Что касается "сверхзадачи, то я тебе уже дал ответ, если помнишь. "Никто не даст освобожденья: ни царь, ни Бог и ни герой..."
   Не личность делает историю, а правильное понимание сложившихся на данный момент исторических условий и умение оседлать конъюнктурную ситуацию...
   Но и оседлание конъюнктуры ничего не решает. Пример Гитлера и Наполеона, зажравшихся и почивших на лаврах... Этого в твоих работах я не вижу...
   Может быть хороший - типа интересный - сюжет, всё разыграно по нотам, но почему русская эскадра разгромила японскую - не понимаю...
   Вернее, не почему, а ДЛЯ ЧЕГО?????????????????????
   Каждый нормальный человек должен артикулировать свою гражданскую позицию, должен быть готовым к тому, что взойдёт на Голгофу. Собственно, Он нам и указал путь человека на земле - это путь ПРОТИВОСТОЯНИЯ и ВОСХОЖДЕНИЯ.
   Но человек не должен мнить себя Наполеоном, Сталиным, Гитлером, Лениным, не должен мнить себя пророком, который ОДИН ЗНАЕТ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ.
   Он должен быть готовым к САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ, но не к САМООБОЖЕСТВЛЕНИЮ.
   Пример Гитлера и Наполеона показывает, что, даже оседлав конъюнктурность момента, один человек ничего не решает, однако сиё не лишает человека ПРАВА ВЫБОРА!  
- Что я могу ещё тебе посоветовать, кроме одного: прочти всё-таки мою книгу, - ответил Вячик.   Но ведь ты же не сподобишься.  Понимаешь: её читали и обсуждали очень искушённые в этом деле люди. Сомнений в правдоподобности ни у кого не возникло.
   И, кстати, по поводу твоего наезда на предмет того, что нужно узнать и понять врага, чтобы потом...
   Опять же нужно почитать и увидеть, что у меня 2 японских броненосца атаковали 6 русских. И выбили из строя троих из шести. Что японские малые крейсера атаковали русские броненосцы. И небезуспешно.
   Я именно показывал, что противник умный. мужественный и гордый.
   А другого раздолбать и чести немного.
   - Читал, читал твой опус, Вячик, - возразил я, откуда такая уверенность в том, что я критикую непрочитанное? Однако, если я вижу, что корневые основы творчества тебе недоступны, так, выходит, согласно твоему убеждению, материал мной не освоен?  
   Ради чего ты раздолбал гордого и мужественного противника?
   Например, в романе Ф. Дика 'Человек в высоком замке' некоторые персонажи читают роман (это типа роман в романе) 'Когда наестся саранча'. Сиё произведение - артикулирует уже третью реальность, то есть в нём описывается победа антигитлеровской коалиции над странами Оси, что, собственно, и произошло в реальности, но в эту победу внесены существенные коррективы. Две (а по существу, три) реальности проникают друг в друга, что приводит к мысли: идея о двух реальностях - настоящей и фальшивой - неверна, и реальностей множество. Таким образом, ставится вопрос - кто или что является движущей силой этих взаимопроникновений реальностей? И что вообще есть реальность?
Ты никак не можешь понять, что раздолбать кого-то, может, и надо, но не только ради псевдопатриотических мотивов, а ради постановки ряда ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. Это и будет твоя "сверхзадача" как художника.  
   - В чем сверхзадача Гадцева? - встрял Логинов Анатолий Анатольевич 
   - Ну, вот, "дискуссия" приобретает свойственный патерналистам -ура -патриотам  привкус, - парировал я, а без коверкания имён нельзя?
   Артур Вилкат, доселе хранивший молчание, прервал его:  
   - Подписываюсь под каждым словом Гарцева.  
   Тут Коротин, словно с катушек съехал, и ни с того ни с сего прорычал:   
  
   - Подписываешься под каждым словом Гарцева? Жжёшь, Арчи!   Я с вас фуею! Вас объединят только ненависть.   Какие же вы смешные хомячки!
   -  К чему или к кому ненависть, Вячик, ты здоров? - я покрутил пальцем у виска.
   - К России! - уже не сдерживаясь, заорал Коротин.
   - Ну, не свисти, сам, поди, как гражданин Латвии, полное чмо. И вообще, Вячик, какая муха тебя укусила, ты вроде учитель из культурного европейского города, а ругаешься как пьяный биндюжник. Эх, "латыш", "латыш"...
   Коротин посуровел и стал заводиться на пустом месте
  
   - Ты меня неоднократно называл "латышом", а по сопатке...
  
   - А что слово "латыш" - оскорбление? - непринуждённо спросил я.
  
   - Да? А попробуй назвать израильского араба евреем?
  
   - Странно, что русский, живя в Латвии, будучи гражданином Латвии, получая премии из латвийских фондов, оскорбляется, когда его называют латышом, - искренне удивился я. - Когда меня заграницей называют русским, я не воспринимаю это как обиду, но и евреем из-за этого быть не перестаю.
Русские - титульная нация моей родины.
Латыши - титульная нация родины Коротина.  
Я, наоборот, горжусь, Коротин стыдится... Так какой же ты гражданин Латвии, тьфу...
ЧЕСТНЕЕ БЫЛО БЫ ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   - На исторической родине бывал, - защищался учитель химии?
Попробовал бы ты назвать там араба евреем. В бубен схлопотал бы моментально. В лучшем случае.  
   Что касается 'ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ', то, с какого бы это перепугу? Мне там предоставят работу, жильё и всё прочее? Я родился в Латвии и прожил здесь всю жизнь, не считая службы в СА и поездок к бабушке на каникулы. Латвия - моя страна, но русским от этого я быть не перестал.
   Да, я свободно говорю на латышском языке. И что?
   Тебе подобные "коренные" жители Латвии, типа "Некроманта", подвизавшегося у Вилката на ветке, не считают меня равным себе.
   Я должен таких уродов всерьёз воспринимать?
  
   - Вот такой ты, Вячик, гражданин Латвии. Меня тоже малышевы, михеевы, логиновы, хролты, киндеевы и иже с ними за равноправного не считают, однако при чём тут весь русский народ, при чём тут Россия, если малая часть моих соотечественников - уроды?
Я не экстраполирую суждения этих уродов на суждения нормальных людей моей родины, которых большинство.
Ты же, прикрываясь горсткой уродов (могу допустить, что среди латышей есть нацисты не слабее наших, доморощенных), не хочешь считать себя полноценным гражданином своей родины.
Как же Латвии положиться на таких граждан, как ты?
  
   - Я один из лучших учителей в Латвии, дважды лауреат премии Фонда Атиса Кронвальда, если мне память не изменяет, то дважды лауреатов этой премии даже среди крупных чиновников нет, так что не вам, хомячки, учить меня гражданственности. - Профиль Коротина стал бронзоветь, его орлиный взгляд вперился в моё плечо. - А у меня дома каминные шампуры - почти шпаги. Колено у меня практически зажило. Заглянешь получить порцию железа в предплечье? Я ведь охотник на тщеславных и самовлюбленных дураков, профессия обязывает, так заглянешь, а?
   Проходившая мимо рыжеволосая незнакомка, услышав последнюю фразу Вячика, притормозила и бросила через плечо:
  
   - Коротин, я от вас это слышу не первый раз. Всюду и всегда вы твердите, что проткнуть что-нибудь железом у самовлюбленного дурака - ваша слабость.
   Но ведь умный человек никогда такого не скажет, он не будет связываться с дураком, он его обойдет.
   Я женщина не глупая, и, сопоставляя ваши увлечения и народную мудрость, заключаю: самовлюбленный дурак - альтер эго Коротина.
  
   Я с восхищением смотрел вслед удаляющейся прекрасной даме. Есть, есть женщины в русских селеньях...
  
   Честно говоря, учитель химии стал меня раздражать, и я его решил позлить.
  
   - Вячик, а вот Вилкат утверждает, что все твои премии, награды и публикации не совсем случайны. Вот смотри. Я достал свой коммуникатор и прочитал фразу Артура дословно.
  
  
   "Я не говорю, что Коротин шпион, агент влияния из Коротина вполне мог бы получится. Это особенный случай. Он уже давно принадлежит лагерю "Поцтриотов" не своей страны на СИ. И всегда отстаивает не свою страну, а Российские идеалы.
   Когда он начал писать и зарегинился в форуме Вечных Ветеранов Вермахта, он однажды похвастался, что с их помощью встретился с очень влиятельным человеком.
  
После того на него посыпались награды неправительственных организаций в Латвии, резко подскочил его рейтинг на СИ и его книги начали издавать.
Хотя пишет он откровенную нудятину. Но за то, он свой человек в тылу врага". (с) Артур Вилкат
  
   Вячик схватил сидящего рядом с Логиновым А. А. Артура Вилката за лацканы.
  
   - Так что, подтвердишь своё высказывание, что медали моих учеников - следствие моей регистрации на ВВВ? Ты видишь, что этот притырок на тебя ссылается.
  
- А кто тебя знает, Вячик? - ответил Вилкат, освобождаясь от цепкой хватки Коротина. - А может ты замаскированный агент влияния российских спецслужб в Латвии? Хотя, если они получили медали, - значит талантливый агент.
   Но на защиту Вечных Ветеранов Вермахта в моём разделе, ты выступил на много раньше, чем начал писать.
И защищал ты их настолько рьяно, что нехорошие подозрения к этой организации и твоей службе в ней, у меня остаётся до сих пор?
  
   - Вячик, отпусти человека, он же не утверждает, что это стопроцентная правда, это его версия. Каждый человек имеет право на свою версию.
   - Какая же ты злобная и завистливая тварь, Гарцев, - взвился Коротин.
   - Чья бы корова мычала, Коротин, - злобный завистник и мерзопакостный притом. Стоило моей прозе получить приз на международном конкурсе в Берлине -
  
  "ПРОЗА МЕТРОМАНА"
http://samlib.ru/g/germes_t/prozametromana-pervayapopeda.shtml, которую оценили не только в Германии   http://zhivoeslovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2986&Itemid=182,  
   - так ты пришёл в такую неописуемую ярость...
  
Забацал файл
http://samlib.ru/k/korotin_w_j/prozamgarcewa.shtml,
  
где собрал всех своих корешков, которые, как оглашенные, стали орать и рвать на части куски моего текста, причём только одну главу 'Прозаические миниатюры'. Несогласных с мнением заединщиков ты банил недрогнувшей рукой.
Но и этого тебе показалось мало, ты забацал файл, который по быдлячеству переплюнул даже бульварно-космические рОманы Михеева.
  
   http://samlib.ru/comment/k/korotin_w_j/swolochxidurak
  
Но и этого тебе показалось мало, ты забацал ещё один файл, где опять-таки продолжал поливать меня помоями, не понимая, что таким поведением поливаешь больше себя, нежели 'оппонента'.
  
   http://samlib.ru/comment/k/korotin_w_j/interwxjuswelikimpoetom
  
  и после этого ты не угомонился, продолжая терзать мою прозу даже в этой, своей гостевой.
  
   http:/samlib.ru/comment/k/korotin_w_j/amfiteatr
  
Однако твоя завистливая душа никак не находила себе успокоения. Ты начал бегать по гостевым, рассказывая, как распотрошил и раздраконил в пух и прах прозу Гарцева, растворив её в серной кислоте своего ума, да так, что, практически, нечему было выпасть в осадок.
Вот пример того, как ты прямо с ножом к горлу пристал к умной и талантливой женщине, си-шной любимице всех авторов и читателей Машеньке Деляновской.
   Я снова сунул свой коммуникатор под нос Коротина, и показал запись его беседы с Марией, увы, ныне покойной (пусть земля тебе будут пухом, Машенька).
  
  
   http://samlib.ru/comment/d/deljanowskaja_m_n/about?PAGE=2
  
  Деляновская Мария
  
  
- Толя, не пропадай, появляйся чаще, не чужие же люди мы с тобой
  
  Коротин
  
   - Ахиреть! Столь достойный человек ЗДЕСЬ "своим" считается!
  
  Деляновская Мария
  
- Серёга, разберись с этим Коротиным, не знаю, кто такой, но, по-моему, высказался в оскорбительном тоне..
  
  Лосев
  
   (зевает)
   - А... Чего с господином-педагогом-учителем химии разбираться?
Он не из. Он из-за.... Как только от чОроточки избавится, боготворить начнет
Ась, любезнейший? Вы с его Святейшеством Никелем знакомы?
   (риторически)
  
  Коротин
  
   - Да ладно, Мария! Типа чуть не друзьями стали, но из-за Микли разосрались.. Неужто и "Романтический ужин" не помните?
  
  
  Деляновская Мария
  
   - Униаратну освоите, и вспомню кто Вы такой...
  
  Коротин
  
   - Таки не освою. Пичалька.
   Вы типа реально считаете, что сделаете мне одолжение, вспомнив кто я такой? Да хрен с ним - у Вас всё равно Микля человеком считается...
  
  Деляновская Мария
  
   - Да и Вы не Бог, чтобы судить и осуждать собратьев по роду..
  
 Коротин
  
   - А вот так:
  
   http://samlib.ru/k/korotin_w_j/prozamgarcewa.shtml
   Таки Вы согласны, что Микля самовлюблённый дурак?
  
  Деляновская Мария
  
   - А кто из нас не такой?
   разница в степени овнешнения означенного какчества
   Пока, Вячеслав Юрьевич, заходите еще, буду рада общению
  
  Коротин
  
   - Дофигищща.
Все мы любим себя. Но не выдрючваемся по этому поводу.
Вы почитали рабор-потрошение "Прозы метромана"? А ведь он этой хернёй гордится...

Своим звериным чутьём ты предчувствовал уход Машеньки в лучший мир и, словно клещами, пытался вырвать из уст этой замечательной женщины фразу, которая могла оказаться её последним суждением оценочного характера: ГАРЦЕВ ГОВНО, И ПРОЗА ЕГО ГОВНО!
   И после этого, Химикалий Химикатович Коротин, будешь утверждать, что ты не завистливый и не злобный человек?
   Вячик, ногой оттолкнув стул, вскочил, в руке его я увидел вилку, вилку с длинными, узкими и острыми зубьями. "Откуда она взялась здесь? - мелькнуло в моём сознании, - здесь пили только пиво и коктейли, а из закусок - орешки, сушёная рыбка, чипсы... Хотя да, Михеев во время нашего разговора ковырялся ею в зубах"...
   Я тоже вскочил и поднял свой стул ножками - в сторону Вячика. Коротин сделал выпад, я успел принять удар вилки обратной стороной сидения стула. Второй выпад также отразило сидение. Я перенёс силу на левую ногу, готовясь после отражения очередного выпада, перенести силу на правую ногу одновременно с ударом Коротину в висок. Но тут прибежали Хабибов с охранниками, они разняли нас с Коротиным, оттащив меня в какой-то уголок, и посадили на другой стул. Столик с михеевыми и коротиными исчез из моего поля зрение, растворившись в пелене табачного дыма, который как коромысло висел в залах партийного ночного клуба фанов Сталина.
   - Готовьтесь, ваше выступление через несколько минут, - сказал Хабибов и удалился. Я посмотрел на сцену, на которой мне скоро предстояло выступить перед отрядом патерналистов-сталинистов, апологетов Вождизма&Авторитаризма&Тоталитаризма.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"