Mikle5 : другие произведения.

В защиту поэта Ивана Жданова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Балдел я как-то на ДоТе - место, где отрываются и оттягиваются пожилые бездельники - пикируясь с Левчиком Сокольниковым.
   Левчик опять запостил гадость, дразнился, наверное.
  
   "Прежде не понимал устроителей Аушвица, осуждал, сейчас понял... и не осуждаю". (с) 657. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/11/14 15:05
  
   Я обратился к Господу:
   - Господи, почему ТЫ не караешь адских грешников, мечтающих об аде на земле. Люди тупы сильны задним умом, они не реагируют. Например, женщинам гораздо важнее не попасть в какую-нибудь историю - даже если эта история не про них, но им так кажется - чем возмутиться, увидев откровения дряхлого русского (или славянского) нациста.
   Но ТЫ, Господи, ТЫ же Гарант Гармонии во Вселенной, почему земля не разверзлась под ногами этого нациста и адское пламя не поглотило его? Где же СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Господи, или, как сказал Ницше, Высший Разум умер и человеческая цивилизация близится к своему концу?
   У Сокольникова не заржавело.
  
   - Ускоренно портишься, тупеешь, разумеется, "адские грешники", родня "му...ле грешному", безгрешных не бывает.
   Не трогай Прозу, не твоё.
  
   А, похоже, "гарант" на человеков большой фаллос положил, надоели дураки вроде гарцева. Я и сам задумываюсь: "с небес сыпались убийственные предметы как от чужих (Люфтваффе) - так и от своих, гибли хорошие люди ("хорошие и богу нужны"), а шестилетнего засранца (я) ничего не брало, рядом бахало, но не в место, где пребывал.
   Повтор: ин Дейчланд нашли очередного девяносто четырёх летнего охранника, судить будут (устрашение будущим охранникам), но, думаю, и будущие охранники не дрогнут... Как думаешь, gutгарц?
  
  
   У меня тоже не заржавело.
   - Если бы дряхлый нацик Сокольников был умен, он бы не оставлял таких мерзких постингов-следов в своей биографии.
   Боюсь, что в вечности он запомнится именно этими постингами, а не своими ПЯТИТОМНЫМИ мемуарами.
   Ну, и что скажут потомки? Скажут, что НАЦИЗМ ГИТЛЕРОВСКИЙ был разгромлен союзниками аж в 1945 году, но бациллы нацизма ещё долго носились в воздухе и одним из носителей являлся Сокольников Л. В.
   Вывод: Разве умный нацист так бы подставился?
   Вывод-2: А бывают ли вообще умные нацики?
  
   Сокольников отпарировал.
  
   - Молодец, правильно ведёшь партию, не жди, когда самому пришьют "сиониста", поторопись с ярлыками. Ты яркий образец мерзавца-провокатора, но мой цикл заканчивается, пора уходить в мир иной, надо поторопиться с изложением моего виденья гарцевых.
   Ракеты кустарного изготовления на "землю обета" падают? Падают, и будут падать, но есть опасения, что не только в "земле обета" постоянный шухер. будет.
   Потомки нехорошо посмотрят в твою сторону...
  
   "Ну, что ему ответить", - подумал я, - и забацал следующее:
  
   - Голубчик, твой цикл заканчивается, но не жди эпитафий, пока только -
  панегирики
  
   * * *
   Сокольникову
   (Эпиграмма написана совместно с П. Б.)
   Эпиграф:
   "Клиника "Аушвиц-Биркенау"
   Полностью излечивает все стадии хуцпы.Главврач Эйхман (профессор)" (с) 437. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru)2017/03/01 08:46      
   Как повяжешь Левушку,
   береги его.
   С гитлерюгенд дедушка
   сорта одного.
  
   А что ты имеешь против попа Гапона? Чудесной души был человек, а вот такие, как ты, кричали ему вслед (и при жизни, и после смерти) "ПРОВОКАТОР"
   Идиоты, вы его подметок не стоили, смотри, что о нем в Википедии сказано
   "По свидетельствам близко знавших Гапона людей, он был равнодушен к деньгам и удобствам и вёл довольно аскетичный образ жизни. Так, хорошо знавший Гапона И. И. Павлов в связи с получением им денежных сумм от правительства Витте писал: 'Между тем Гапон в сущности был аскет, житейское благополучие для него значения не имело, и продать себя за 30 тысяч, да хотя бы и за 300 и за 3 миллиона, в ущерб интересам народа, он не мог, - но для нужд народа он мог их взять, ошибочно учтя последствия'. В другом месте тот же Павлов рассуждал по поводу обвинений Гапона в карьеризме: 'Мне приходилось видеть Гапона в различных положениях общественной и домашней жизни, и, как ни хитри, а карьерист скажется на протяжении 2 лет в какой-либо мелочи в смысле личных удобств и потребностей, - а за такой промежуток времени я видел в Гапоне строжайший фанатический аскетизм в отношении к самому себе и благожелательное отношение к удобствам других'.
  
   И таких свидетельств - вагон и маленькая тележка.
   Прибежали другие форумчане и вставили свои 5 копеек.
  
  
   Колышкин
  
   - Вот вы сказали "Голубчик, твой цикл заканчивается, но не жди эпитафий, пока только - панегирики". - А не боитесь, что наверху бюрократы перепутают чей цикл закончить...
  
  
   Майор Людович
  
   - У певцов есть такое поверье, что если их по этой радиостанции передадут, а они ещё не умерли, то значит будут долго жить.
   Но там редко ошибаются. Да никогда вообще не ошибаются...
   - Ребята, - возразил я, - разве бы я возникал, Высшие Силы могут призвать ЛЮБОГО вне очереди на переплавку, но Леввалент сам изволил сообщить -
  
   "...но мой цикл заканчивается, пора уходить в мир иной..." (с)733. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/11/15 19:21 -
  
   я что с ним спорить должен? Возможно, к нему посыльный, чертенок, забегал, письмо передавал...
   А я все почтальона, ангела, жду, обидно, блин, если тоже чертенок. ..
   Но роптать не буду!
  
  
  
  
   Тут заскочил на ДоТ Шкловский и сообщил, что на ТЛ (http://samlib.ru/comment/r/redaktor/forum_tribuna?PAGE=5) обсуждают случившееся с поэтом Иваном Ждановым.
  
   Я заглянул туда и увидел, что Оробей Николай притащил ссылку на информацию о случившемся с поэтом и вовсю со сладострастием смакует эту новость, зациклившись на окрававленной, простите, попе.
   " https://vz.ru/news/2018/11/15/950850.html
   "После нескольких рюмок Жданов якобы устроил скандал на семинаре и стал кричать что он 'великий русский поэт'"
   ru/news/2018/11/15/950850.html
   - Но вот почему у поэта голая жопа в крови - это вот непонятно!!! А ну, давай, тов Гарцев, поясни - как и почему у ВАС такое бывает на ваших поэтических тусовках.." (с) 531. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/11/16 09:04
  
   Тут у меня не заржавело с возмущением.
  
   - Так Иван Жданов реально Великий Русский Поэт. Я имел честь быть знакомым с ним, когда посещал семинары Кирилла Ковальджи в литературно-художественной студии при СП СССР. Он был бесспорным ЛИДЕРОМ группы, хотя там были сильные поэты.
  
  Смотрите сами
  
  ИВАН ЖДАНОВ
  
   Холмы
  
   Этот холм в степи - неумышленно голый, -
   это узел пространства, узилище свету.
   И тревожится сердце, и ритм тяжёлый
   так и сносит его. И ветра нету.
   Черепа из полыни как стон простора
   выгоняют тропу, оглушают прелью.
   И тропа просевает щебень до сора
   и становится пылью, влекомой целью.
   И качается зной в монолитной дрёме
   самоцветами ада в мареве этом,
   и чем выше тропа, тем пыль невесомей
   и срывается в воздух гнилушным светом.
   И тот же холм в степи, крутой и голый,
   и та же тропа проступает в бурьяне
   и, взбираясь по круче в тоске весёлой,
   растворяет щебень в сухом тумане.
   Западает в песок и отвесной пылью
   обрывается в воздух, такой же рваный,
   монолитной трухой, и зноем, и гнилью -
   только свет как будто другой и странный.
   Или так показалось: ведь холм всё тот же -
   где им тут, в пустоте, разойтись обоим?
   И одна и та же - как кровь под кожей -
   их руда топорщит своим жилобоем.
   Уберу ли камень с холма, чтоб где-то
   на другом холме опустело место,
   или вырву цветок незрячего цвета,
   словно чью-то ладонь отделяя от жеста,
   или просто в песок поставлю ногу,
   чтобы там, где камень исчез, забылся
   и пропал цветок, неугодный Богу,
   отпечаток моей ступни проявился?
   Но на склонах этих один заразный
   выгорает песок в ослепшую груду.
   Почему же свет осеняет разный
   этот холм, помещённый нигде и всюду?
   И ты видишь в себе, что здесь поминутно
   совершается праздник и преступленье
   и на казнь волокут тропою распутной,
   начинается подвиг, длится мученье.
   Он стоит, лицо закрывая руками,
   в одиночестве смертном, один, убогий,
   окружённый иудами и врагами,
   исступлённой кровью горя? в тревоге.
   Или он - единственный здесь, и это
   сознаётся им, несмотря на злобу,
   несмотря на мёртвую маску света,
   заскорузлость воли, ума хворобу?
   Это было бы жертвой: то и другое,
   подвиг - если он здесь одинок и страшен,
   или праздник - когда под его рукою
   оживает единственность толп и пашен.
   Это жертва - и та и другая - в казни
   обретает залог и долг продолженья.
   Только свет надо всем излучается разный:
   свет укора и праздничный свет искупленья.
   Или чары потворства грозят любовью,
   или молнии мечут бранные стяги,
   или холм обряжают горючей кровью,
   словно это письмо на обратной бумаге?
   Ты, представший с лицом, закрытым руками,
   опусти свои руки и дай очнуться
   от твоей несвободы, вбитой веками!
   Горек хлеб твой, и жертвы нельзя коснуться.
  
   Я привёл еще несколько стихов Ивана Жданова, все бесполезно, выползла мадам Славянка и оплевала и эти стихи, и те, которые нашла в сети.
  
   "Тут господин Гарцев поместил горе-стихи горе-поэта Жданова. Я посмотрела, какие его стихи опубликованы в Интернете. Все, что я видела, это сплошная графомания. Я бы вообще не назвала его "поэтом". 542. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2018/11/16 13:23
  
   Я проартикулировал, что ПОЭЗИЯ - ЭЛИТАРНОЕ ИСКУССТВО, понять игру символов, образов и метафор могут только ИЗБРАННЫЕ.
  
   "Много званных, но мало избранных".
  
   Потом привёл слабое стихо самой Славяки, показал ей, что она ничего не понимает в КОРНЕВЫХ ОСНОВАХ ТВОРЧЕСТВА, порекомендовал ей прочесть эту статью http://samlib.ru/comment/g/germes_t/nakonkursesseopoezii ,
  ткнул ее носом в ее же ляпы, а в конце так ехидно спросил:
  
   - Жданов сам с Алтая, из деревни, РУССКИЙ, мостиков между извилинами нет, значит, восприятие славянами его поэзии, согласно теории Славянки
  
   {"Я отвечу честно. Если брать моих знакомых, то стихи Бродского нравятся всем евреям и не нравятся ни одному славянину. Это наводит на мысль, что вкусы связаны с анатомическим строением мозга. Ниже цитирую отрывок с сайта о расовых отличиях, где обсуждаются расовые отличия на основе работ Вейнберга, который сам был евреем: 
     http://rusograd.hotmail.ru/rrt/avdeev1.html   
   'Далее были выявлены особенности в организации борозд и извилин у евреев. К числу расово-диагностических особенностей относятся прежде всего направление так называемых Роландовых и Сильвиевых борозд, специфику разделения между лобными и теменными долями, а также многочисленные перерывы и мостики между соседними извилинами, составляющие племенную особенность строения мозга евреев' 
   Если восприятие стихов Бродского происходит вышеуказанными мостиками между извилинами, которых у других наций нет, то, возможно, Бродского нужно считать 'великим еврейским поэтом', который в принципе не может восприниматься представителями других племен". (с)  50. Славянка Ольга (cicero@pike.net.ru) 2005/12/12 12:25 },
  
   препятствий не имеет.
  
   Тогда почему Славянка, русская, не хочет признавать поэтом русского, которого абсолютное большинство профи русской национальности, признает?
   А еврей Гарцев считает Жданова Ивана величайшим поэтом современности.
   Что-то в теории Славянки подправить надо!
  
   Не стал дожидаться ответа и вынес свой ВЕРДИКТ
   - Сегодня активный АНТИХАЛДЕЙ (у Сокольникова это такой эвфемизм известного слова) заговорил о ВЕЧНОСТИ: мол-де, цикл закончился.
  
   "...но мой цикл заканчивается, пора уходить в мир иной..." (с)733. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2018/11/15 19:21 
  
   Я пожалел Сокольникова, прочел ему не эпитафию, но нечто примиряющее с Богом
  https://www.libfox.ru/663204-3-mihail-gartsev-moi-100-izbrannyh-opusov.html#book
   "Щели не успев законопатить..."
  
   * * *
  
  > Щели не успев законопатить,
  > от телесных и душевных ран
  > на вконец расклеенной кровати
  > умирает старый графоман.
  > Что он видел:
  > плюхи и насмешки.
  > Да, была житуха, хоть куда,
  > Догорают, корчась, головешки.
  > Жизнь его уходит навсегда.
  > И она уже совсем готова
  > перейти в бессрочный интервал.
  > Он был верен,
  > он был предан слову,
  > но любви взаимной не снискал.
  > Члены разных творческих союзов
  > тоже умирают иногда,
  > но их любят,
  > их ласкают музы -
  > тех, кто не бездарен, господа.
  > Им приоткрывает тайны Слово,
  > отделяя плевел от семян,
  > но всем наплевать,
  > что бестолково
  > умирает честный графоман.
  > Только, - где не ставят нам условий,
  > где стоит Небесный Строгий Храм, -
  > только там он растворится в Слове,
  > только там он станет Словом сам.
  > Курится зарниц тревожных ладан,
  > омывая грустный светлый лик.
  > Впился взгляд в меня:
  > - Все это - правда, -
  > я услышал хриплый дикий вскрик.
  > В комнату ворвался шумный ветер.
  > Друг мой встрепенулся и затих.
  > Я не знаю, что ему ответить.
  > Я не знаю, чем закончить стих.
  
   А вот сейчас я вас познакомлю с настоящим поэтом - ИВАНОМ ЖДАНОВЫМ. На ТЛ обсуждается его попадание в реанимацию после пьяной драки-поножовщины со своим коллегой, у которого он гостил. Оробей не может оторвать глаз от строчек в статье о нем, где сказано, что он стоял с кровавой, простите, попой, когда приехала полиция. Славянка, ничего не понимая в корневых ОСНОВАХ ТВОРЧЕСТВА, не умеющая оценить игру символов, образов, метафор в настоящей поэзии, назвала Жданова графоманом. Какая же это графомания, это поэзия.
  
   ИВАН ЖДАНОВ
  
   КРЕЩЕНИЕ
  
  Душа идет на нет, и небо убывает,
  и вот уже меж звезд зажата пятерня.
  О, как стряхнуть бы их! Меня никто не знает.
  Меня как будто нет. Никто не ждет меня.
  Торопятся часы и падают со стуком.
  Перевернуть бы дом - да не нащупать дна.
  Меня как будто нет.Мой слух ушел за звуком,
  но звук пропал в ночи, лишая время сна.
  Задрал бы он его, как волка на охоте,
  и в сердце бы вонзил кровавые персты.
  Но звук сошел на нет.И вот на ровной ноте
  он держится в тени, в провале пустоты.
  Петляет листопад, втирается под кожу.
  Такая тьма кругом, что век не разожмешь.
  Нащупать бы себя. Я слухом ночь тревожу,
  но нет, притихла ночь, не верит ни на грош.
  И где-то на земле до моего рожденья,
  до крика моего в мое дыханье вник
  послушный листопад, уже мое спасенье.
  Меня на свете нет. он знает: будет крик.
  не плещется вода, как будто к разговорам
  полузаснувших рыб прслушиваясь, и
  то льется сквозь меня немеющим задором,
  то пальцами грозит глухонемой крови.
  Течет во мне река, как кровь глухонемая.
  Свершается обряд - в ней крестят листопад,
  и он летит на слух, еще не сознавая,
  что слух сожжет его и не вернет назад.
  
  
  
   Это и останется в ВЕЧНОСТИ, а не пьяные драки, что для поэтов, в общем-то, чуть ли не в порядке вещей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"