Гарда Вольфган Владиславович : другие произведения.

Бешеные Барсуки. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт работы))) Фанф по ГП

  Пролог
  Дождь серой хмурой завесой заполонил город на Неве от края до края. Шелест капель скрывал все звуки, потоки воды размывали очертания улиц и домов, - кажется, что все вокруг накрылось серым покрывалом. На Долгоозерной улице на третьем этаже у окна в комнате с погашенным светом стоял мужчина лет сорока. Сторонний зритель отметил бы явные признаки усталости на его лице - серая кожа, глубоко впавшие глаза, остро натянутая кожа на скулах. Взгляд его при этом горел каким-то особенным, яростным огнем, в котором сплетались и безнадежность, и решимость, и ненависть. У наблюдателя, если бы он вдруг объявился, сложился бы в голове образ загнанного зверя, при том непременно хищника - но неоткуда было взяться посторонним рядом с этим персонажем.
  В голове у мужчины, смотрящего в окно, ненадолго поселилась пустота. Но он вновь и вновь возвращался мыслями в прошлое, когда все было в жизни довольно неплохо. Александр Иванович Дивов (а именно таково имя данного человека) шел по жизни легко. Полная и заботливая семья, неплохое образование, работа более чем престижная на одну из государственных структур - все это позволяло ему считать себя если не баловнем судьбы, то, как минимум, не обиженным ею точно. А избыток средств и свободного времени Александр посвящал своей страсти - оккультизму и различным необычным, сверхъестественным практикам. Увлечение, вначале бывшее вполне безобидным, к 25 годам переросло в нечто большее, так как некоторые упражнения и ритуалы стали приносить результаты. Чувство опасности, уменьшившееся время сна и даже эмпатия - все это послужило спусковым крючком, вызвавшим целую лавину в жизни Дивова. Мелкие неприятности, как то ухудшившиеся отношения с коллегами и родственниками (а эмпату довольно сложно терпеть лицемерие и завистливую злобу, зачастую ничем не обоснованную) не остановили, а лишь раззадорили нашего героя. Наивно считая себя особенным и уникальным, опробуя различные методики и упражнения, Дивов не только развил в себе телекинез и ментальные способы воздействия на людей, но и с помощью этих возможностей неплохо обеспечил себя, оставив госслужбу. Но при этом заигрался - если вначале Александр соблюдал определенную осторожность, то к 35 умудрился оттоптать мозоли довольно серьезным людям и попасть в поле зрения контор, обеспечивающих стабильность и спокойствие государства, при том не одного. Три года в положении загнанного зверя открыли Дивову и наличие людей с подобными его способностям талантами на службе у различных структур и организаций, и бессилие даже самого одаренного человека перед серьезными системами, и многое другое.
  Сейчас же, находясь в северной столице, Дивов собирался с силами перед, вполне вероятно, последним, но от этого еще более важным актом в пьесе его жизни - перед исполнением мести. За три года он потерял самых близких и дорогих людей, а именно сегодня готовился закрыть счет, скорее всего погибнув, но заставив заплатить тех кто отдавал приказы. Ну или просто погибнув...
  
  Из материалов СМИ:
  ...20 августа 20** года в Санкт-Петербурге произошла серия загадочных смертей...
  ...по данным анонимного источника в правоохранительных органах, взрыв на Фонтанке непосредственно связан с гибелью одного из предполагаемых руководителей Северо-Западной ОПГ...
  ...коллеги и родственники скорбят по безвременно ушедшему генерал-лейтенанту N. Прощание состоится...
  ...гибель второго помощника посла США в Санкт-Петербурге наступила от естественных причин, заявил во вторник...
  
  Из закрытого доклада одной из государственных структур:
  "...исходя их вышеизложенного, можно сделать вывод, что "Д? действовал в одиночку и ни в каких организациях не состоял. Одним из положительных последствий инцидента можно считать вскрытую и практически уничтоженную сеть агентов влияния ряда государств (прил. 3, стр. 127) и МТО (прил. 4 стр. 132). Материалов по подготовке "Д? и результатов его исследований обнаружить не удалось. В действиях начальника Управления генерал-лейтенанта N комиссией был обнаружен ряд нарушений и злоупотреблений. Ввиду его гибели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"