Гардер Игорь : другие произведения.

Прода по орку от 24, 11,2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 Августа вторник
  
   Утром прибыл бургомистре , с новым воеводой и мы стали планировать будущий городок основное его направление пока будет добыча дерева , для этой цели я купил чертёж пилорамы с водяным колесом у неё производительность больше , вот десяток крестьян и будет работать на распилки дров , другие два десятка занимается заготовкой древесины , один десяток доставкой леса , ну а последний десяток займётся постройкой домов для крестьян . Надо будет заставить казначея не только собирать налоги и выдавать зарплату а одного с собой в походы брать а то пришлось самому все была считать и выдавать деньги но как говорится все мы умны задним умом и я не исключения из правела .
   Собрав команду и загрузив на корабли также два десятка быков и всех моих расовых юнетов и добил отряд 30 кольчужными викингами с ярлом во главе рванули мы в погоню за беглецами .
   Далеко нам не пришлось за ними гнаться , они далеко не смогли уплыть так умудрились спустится на пару километров в низ по реке да и высиделись на берег и сейчас осаждали деревню гоблинов .
   При виде их Олаф оскалился и поросли оставить ему их ярла на расправу , я согласился и получил + 1 к репутации среди викингов Олафа . Во как викинги стали уже Олафа , система смотри уже фракцию сгенерировала .
   Сам бой прошёл как та буднично , Олаф спрыгнул с корабля первым и закричал .
   - Я Олаф сын Генрика объявляю тебя трусом и предателем и вызываю тебя на Хольмгант (свешенная дуэль викингов ) и пусть боги нас рассудят . ( Вот так пафос на он вызвал на дуэль своего бывшего ярла )
   Он согласился , и тут запустился какой та сценарий , меня проста приморозила к земле я мог только смотреть за битвой двух ярлов , сам бой происходил как в каком та голливудском боевике с прыжками и у воротами , а также валькирий над их головах . В общем красивую сценку запустили , как и ожидалось добро и честь победила в виде Олафа ну и мне дали задание на обретение дома для бедных и пушистых викингов .
  Затем у меня перед глазами забегали какие-то цифры и потом всё померкло .
  
  
  
   Где-то в центральном офисе дирекции игры .
  
  
   - Серёга тебе задание , надо карту игрока Gr 345763 2875 GZHg 3465888 открыть полностью и закончить все его квесты и его текучие дела , да и подготовить к открытию мира .
   - А как же не вмешательство в игровой процесс ?
   - Тебе приказали , ты делаешь . Да и он умирает его тело сейчас отправили крио заморозку а его мозг сейчас в спец боксе , сейчас проходит последние стадии операции и ему в игре хрен знает сколько времени придётся провести .
   - А что с ним случилась ?
   - Тебе не всё равно ?
   - Ну интересно проста .
   - Пожар в больнице , проста ему не повезло . Там что та крутнула и загорелась а не сразу сработала система безопасности вот он и пострадал , а мозг не пострадал . У него достаточная дорогая страховка чтобы его проста не оставили в коме , но недостаточно для выращивание нового тела . Вот и решили его оставить в игре чтобы мозг не засох , ну я в их медицинских терминах не разбираюсь . Да и наши юристы походу подсуетились , у него была VIP подписка вот теперь её и будет оплачивать госаппарат.
   - Ясна .
   - Ясна ему иди работай , и заделай всё не проста хорошо а отлично . Понял меня ?
   - А что ему может замок крутой прописать ?
   - Нет , но ты должен доделать всё что он начёл и успел бы сделать за две недели ну чуть больше сделай ему . Да и укрепление на границах ему сделай .
   - Сделаю , а сколько у меня времени на работу ?
   - К понедельнику должно всё быть готова, и смотри к 9:00 мы понесём шефу на проверку . Если всё сделаешь хорошо не нарушая игрового баланса , то мы ста бой получим премию и ты получишь долгожданное повышение .
   - И куда меня повысят ?
   - Мы расширяемся , вот ты и станешь начальником нового отдела. Вперёд работай у тебя не так много времени .
   - Ну да все выходные придётся поохать .
   - Ну если не хочешь ,я Семёну отдам .
   - Всё я работать .
   - То тоже.
  
   13 Августа вторник
  
  Не ну не везёт так не везёт . Думал что мне здесь всего полгода придётся провести , а нет придётся мне здесь жить да не один год.
  Мне вчера все уши психологи прожужжали , так сказать подготавливали меня к вечности ,ага аж два раза клетки мозга тоже стареют , хоть мне и обещали минимум ещё 200 лет жизни , ну а к тому времени типа я денег накоплю на новое тело . Ну или наука сделает очередной зажёг в перёд и начнёт штамповать тела как мая бабушка горячие пирожки .
   Не они меня точно чем-то опоили нет не паники , не чувства о том что что что та случилась не поправимого . У меня сегодня последний день , когда действует завеса , а завтра с утра она уже спадёт . Надо провести ревизию своих владений и состояния моей армии . Для этих целей я приказал всем собирается в зале советов , а пока все соберутся я решил по своим владением просмотреть информацию.
   За сев в центральной комнате своего замка я стал проводить ревизию . Из недвижимости у меня один замок .
   Замок - Джонс 4 уровня (+5000 золотых ), базар 1 (+500) , лавка Косима ( +250 ), таверна 1 уровня (+250 ) , кузница 2 уровня (+1000) , казарма орков 1 уровня(+10 орков в неделю ), яма гоблинов 1 уровня (+15 гоблинов в неделю ) , пещера огров 1 уровня (+1 огр в неделю ) ,зал порталов 1 уровня , деревянные стены . Итого замок приносит дохода в размере + 7000золотых в неделю .
   Крепость крысалюдов 1 уровня ( + 30 крысяков в неделю ) и доход в + 500 золотых в неделю .
   Крепость гномов 1 уровня (+10 гномов в неделю ) и доход в размере + 500 золотых в неделю .
   Лабиринт кентавров 10 уровня ( +6 кентавров 5 уровня в неделю . ) и доход в 3000 золотых в неделю .
  
   Деревня Медянка статус крепостная : 15 семей ,население смешенное, налог 30 бочек мёда в неделю и зарплата 2,5 золотых на семью итого -37,5 золотых .
   Деревня Рыбацкая : статус свободная , население гоблины рыбаки 25 семей , налог в 5 золотых с семьи , производят по три телеги рыбы с семьи стоимость закупки по 2 золотых за телегу . Итога + 125 золотых налога , - 150 золотых за 75 телег рыбы .
   Деревня Охотничья : статус свободная , население 25 семей , налог в 5 золотых за семью , добывают мяса в размере 5 туш оленей и 5 шкур олений в неделю на семью , стоимость закупки по 1 золотому за тушу и по 0,25 золотых за шкуру . Итого налог + 125 золотых в неделю и - 125 золотых за мяса ,-31 золотых за шкуры .
   Деревня Пшеничная: статус свободная , население 15 семей с семей , налог в 5 золотых за семью , производит по 3 телеги пшеницы с семьи , стоимость закупки по 2 золотых за телегу , итого + 125 золотых налога в неделю , - 225 золотых за товар .
   Деревня Гоблинка : статус свободна , население 50 семей гоблинов ,добывают нефть по 3 бочки в неделю с семьи , закуп по 50 золотых за бочку ,налог 15 бочек нефти в неделю , - 7500 золотом за 150 бочек нефти.
   Городище Речное : статус крепостная , жителей 50 , производно 2 пилорамы 1 уровня , содержание - 125 золотух .
   Городище викингов ,статус условна свободны долг в 500,000 золотом , население 50 семей рыбаков , добывают рыбу по 5 телег с семьи в неделю , доступно наём в счёт долга ( 10 викингов и 5 кольчужникоф ) , налог в 250 золотом и 250 телег рыбы за счёт долга .
   Мост троллей 1 уровня , статус свободны , население в 30 огров , производства нет , налога нет , могут призваны в армию на неделю с окладом в 100 золотых в неделю , после двух недель отпуска опять доступны. Также есть возможность найма огров 1 в неделю .
  
   Меня отвлёк один из замковых слуг , сообщением что все собрались . В зале советов собрались много кого я не знал даже .
   - Я рад вас видеть здесь и хоте лбу чтобы мы периодически здесь собирались , ну скажем каждую пятницу . Будет у нас происходить совет и вы будете здесь присутствовать и в следующий раз я хотел бы чтобы снами заседали старосты свободных деревень . А теперь начнём знакомится и каждый будет говорить сколько у него воинов на данный момент в подчинение ,(все хоть и переглянулись удивлённо но промолчали )
   - Я Хлорг лорд протектор центрального замка , в замке на данный момент находится 40 тяжёлых всадников на быках , 60 гоблинов парашников , 5 огров , а также с спец войска виде одного рыцаря смерти , 5 охотников смерти с 10 боевыми волками , 4 гончих смерти в сопровождение 20 боевых волков .
   - Я Крыскар воевода крепости крысалюдов , у меня 300 крысяков и 10 крысалюдов. ( встала человекообразная крыса , ростом под 1м 80 и довольно таки мускулистая особь мужского пола )
   - А чем отличаются крысаки от крысалюдов ? (поинтересовался я у него )
   - Крысалюды сильнее , умнее и чистоплотнее крысяков . Но наём возможен в рас неделю и всего 5 штук в отличие от их собратьев , тех можно нанимать два раза в неделю по 30 штук .
   - А в чём они специализируются .
   - Мы великолепные разведчики и воры , не много диверсанты , в маскировки и в умение подкрадывается не уступим дроу , а в умение обнаружение засады даже превосходим их у нас есть нюх и мы можем учуять засаду там где её некто не увидеть . Но в открытом баю мы откровенна слабы и трусливы .
   - Я сна нанимай теперь только крысалюдов.
   - Будет исполнена .
   - Я бургомистр крепости гномов , у меня воинов нет но есть возможность призвать гномов в размере 10 рабочих или 10 солдат , ну если хотите то и 4 кузнецов или 2 рунных мастера . (сказал седой гном )
   - Минутку а где мой главный кузнец , по имени Борода ?
   - Сейчас будет он здесь за дверью .
   - Звали ? (с порога спросил он )
   - Да чтобы следующий раз был на заседание , а не прятался в замке .
   - Да я не прятался негде .
   - Ладно не спорь , будешь отвечать у меня за замковые мастерские , слушай и не перебивай получишь сегодня 4 кузнецов и потом смотри кого тебя надо кузницы или рунные мастера . Но нам надо будет переодеть нашу армию в нармальные доспехи. Да и по срокам сам смотри .
   - Я не подведу вашего доверия .
  
  Затем был минотавр у него оказалось 60 обычных минотавров и 10 рунных потом все представлялись , у меня оказалась армия огромная , я на такую даже не рассчитывал , затем был казначей со своим финансовым отчётом там же и было точное количество моего войска .
  
  Название существ Цена найма количество Недельный прирост Сума содержания Итог
  Орки 100 40 +10 10 золотых - 460
   4 десятника 15 золотых
  Гоблины 50 60 +15 5 -345
   6 7,5
  Огры 500 5 +2 100 -500
  Шаман 00 1 Неограниченно 50 -50
  Рыцари смерти 00 1 Неограниченно 100 -150
  Гончие смерти 00 4 Неограниченно 00 00
  Боевые волки 00 30 +10 00 00
  Охотники смерти 00 4 Неограниченно 125 -500
  Викинги 70 70 +10 7 -490
   (+392долг)
  Викинги кольчюжники 75 40 +5 7,5 -300
   (+240 долг)
  Крысяки 30 300 +30( два раза в неделю ) 3 -900
  Крысалюды 80 10 +10 (за место крысяков ) 8 -80
  Минотавры 200 60 +4 20 -1200
  Минотавры 400 10 +1 40 -400
  Воеводы 1000 5 Неограниченно 100 -500
  Лорд протектор ???? 1 Неограниченно 1000 -1000
   -5323
  Затем был подробный список моих доходных частей он совпадал с тем что я смотрел ранее и они приносили мне дохода с со всеми вычетами 3 469 и расходы на содержанию армии составляли -5 323 и того у меня получалась - 1854 золотом , да плюс пропитание . Да и скора будет у меня голод у меня по ходу голод
  Название существ количество Еды на неделю про персону Недельная норма
  Орки 40 1,25 мера еды 385
   4 десятника
  Гоблины 60 0, 5 меры 210
   6
  Огры 5 4 меры 140
  Шаман 1 0,5 меры 3,5
  Рыцари смерти 1 4 меры 28
  Гончие смерти 4 1 мера (только мяса ) 28 (только мяса)
  Боевые волки 30 0,5 меры (только мяса) 105 (только мяса)
  Охотники смерти 4 1 (только мяса) ездовому волку 28 (только мяса)
   и 0,5 меры гоблину 14
  Викинги 70 О,75 365
  Викинги кольчюжники 40 0,75 210
  Крысяки 300 0,5 1050
  Крысалюды 10 0,75 52,5
  Минотавры 60 1,5 (только растительная еда ) 630 (только растительная еда )
  Минотавры 10 1,5 (только растительная еда ) 105 (только растительная еда )
  Воеводы 5 1 мера 35
  Лорд протектор 1 2 меры 14
  Крепостные крестьяне 65(семей) 1,5 682
   3161
   161 мясной пиши
   631 (только растительная еда )
  
  
  В то время как пророст еды у меня составляет
  
  Деревня Рыбацкая 75 телег рыбы 750 меры рыбы
  Деревня Охотничья 125 мясных туш 250 меры мяса
  Деревня Пшеничная 45 телег зерна 450 растительная
  Городище викингов 250 2500меры рыбы
   3250 меры рыбы
   250 меры мяса
   450 меры растительной еды
  
  Основной рацион у меня составляет рыба её даже немного остаётся в виде 89 мер , ну и мяса столько же мер остаются но мяса добавим в рацион для всеядных , тем самым немного добавим разнообразия в их рацион и того у меня остаётся 178 мер рыбы . Вот что делать с минотаврами они у нас вегетарианцы и здесь у меня нахватает 180 мер растительной пиши , да и 30 огром я должен поставлять продукты питания а это ещё 840 мер еды в неделю ну с ними проще я им куплю и продам и получу свои 25% торговой надбавки
   и того мне надо 180 мер растительной пиши , цена закупки на одну меру 2 золотых , и 662 меры любой другой пиши ну тут также закуплю пшеницы и поменяю на рыбу , а пшеницу отправлю в рацион для своих солдат и того на еду надо ещё 842 золотых . Караван придёт в среду должен продержатся , блага урожай пшеницы уже в кладовых , эта рыба поступает каждый день а пшеница раз в неделю собирается .
   Косым может продать мой мёд по 100 золотых за бочку у меня есть 30 бочек мёда , да и нефть идёт по 100 за бочку и 165 бочек , нефть жалко продавать из неё гоблины делают зажигательные стрелы да и разрывные ядра для катапульт , в принципе и гномов можно научить профессии алхимик но это дорога я смотрел сама книга стоить 50000 тысяч золотом , а у меня нет таких денег а так думаю они бы быстра отбили мои затраты , я на форуме почитал что из одной бочки нефти можно сделал 150 взрывных стрел , цена их продажи составляет 1 штук за один золотой , они при попадание взрываются и поджигают цель , так что один выстрел почти гарантировано отправит на респ среднего юнета . Потоком уже принципу действует и снаряд для катапульты только радиус поражения больше да и цена на одно ядро 500 золотых а из бочки получается 2 заряда. Вон какая ведёт прибыль но немая к сожалению я получу с мёда и нефти всего 3 165 и часть денег пойдёт на погашение зольности по зарплате и на закупку пропитания . И как итог у меня нет денег на следующие постройки .
   У меня есть 65 крестьян и они работают на 3 лесопилках , производя 3 меры древесину в день . А пять же проблема с транспортом у меня после отключения осталось только 50 коров и 2 быка производителя , ну и 40 ездовых буков , а вот на чём возить рыбу, лес камни из каменоломне ? Всё вопросы вопросу а ответов нет . Ну к охране моего стада я преставал 10 рунных минотавров и десяток крысяков с под командованием Крысалюда , решил перестраховаться крысы не дадут не кому незаметно подобраться а минотавры будет силовая поддержка .
   За всеми делами я ведь про гномов им ведь тоже надо еду продавать , вот остаток еды им и пойдёт , взамен попрошу людей на каменоломню . Хм идея а что если сними договорится чтобы они добывали камень но не за зарплату а за долю в производстве , сменяя горы и реализация с них деньги на постройку каменоломни и инструмент , ну и люди конечно . Сказана сделана мне удалось сними договорится и открыть это мероприятие , после получасового спора мы договорились что прибыль будет делится пополам и мы не камень будем продавать а каменные блоки они дороже и идут для построек выше 5 уровня строений , ну и крепостные стены из них можно более высокие строить и более крепкие . А что самое главное у них цена за меру не 500 золотых а 1500 золотых , ну и для их производства надо не 10 а 20 рабочих , ну и как бонус они ведают две меры с каменоломни в день , а решено что будем строить две каменоломни , блага рабочих у них хватает .
   Ну вот вод и появился новый вид дохода , надо как немного соберу денег также модернизировать пилораму а пока лес будем на складе хранить . Так к концы следующей недели у меня будет 10500 ну конечно из них часть уйдёт торговой гильдии ну 7 000 точно у меня останется а надо 14 000 на модернизацию пилорамы . Придётся вводить реал , всё ровно мне не понадобится они в ближайшие время .
   Открыл личную почту , да здесь писем я за всю жизнь столько не получал сколько за эти дни получил . Здесь пару писем было с моей работы , меня уведомили что свези смой заморозкой то они меня увольняют и выплачивают компенсацию в двойном размере , прочитав и просмотрев комментарии к этому письму от моего адвоката , я подписал у уведомление и сразу получил подтверждения о получение денег на мой счёт .
  
   Затем было письмо от администрации больницы они также выражали мне соболезнование и их страховая компания предлагала мне полюбовно договорится и подписать письмо о том что я не имею к ним претензий . Ага размечтались , а почему от старого еврея нет не каких комментарий , он адвокат нашей семьи сколько а себя помню , да и старый друг моего отца . Сам он не самый лучшей адвокат зато , он всегда знает где пахнет хоть маленьким шансом лишний рубель срубить , а если он не уверен что сам всё сможет сделать он найдёт и договорится с тем кто справится . Он всегда говорил что он не достаточно богат чтобы экономить , старая еврейская мудрость . Рас он не как не прокомментировал это письмо значит ему они нечего не посылали , отправляю копию моего письма старому еврею , он тут же сумной связывается и я даю ему права на полное на мою подпись , я не боюсь что он меня кинет старый еврей знает и гордится тем что , не кто из его предков не кинул не одного клиента , поэтому у них и всегда полно клиентов и не он ни его дети с многочисленными родственниками они его компаньоны кстати не захотеть рисковать своим бизнесом , у них кстати были прецеденты когда их путались перекупить , не получилось , старый еврей таких умников целую стену фотографиями завешал и под каждой фоткой стоит сумма сколько им предлагали , а что великолепная реклама на мой взгляд и подтверждения его честности по отношению к клиентам , ну а с другими он говорит все средства хороши ну кроме откровенного криминала .
   потом было письмо от гост аппарата , где они уведомляли меня что они проследят уже за моей страховой компании и то что последняя будет оплачивать все счета по хранению моего мозга и оплате VIP подписки , смела можно вычёркивать эту статью расходов. Ну там ещё пару десятков писем от друзей и знакомых , всем написал письма что почти жив ну и относительно здоров ) и уведомил банк о том что квартиру можно пока сдавать на года на два как минимум (я надеюсь , ну или мечтаю , хотя мечтать не вредно , вредно не мечтать )
   Писем от администрации была два , первое письмо была простой рассылкой где на поминалось а завтрашнем большом ивенте , где будут сражается кланы . Суть такова что каждому клану будет дан по замку и по одной добывающему объекту , из ресурсов будут производится союзные войска или воскрешаться ваши по желанию клан лидера . Главная задача уничтожить замок или шахты соперника , ну и живая сила тоже , за каждого убитого нипа противника начисляются балы чем выше уровень и ранг противника тем больше балов начисляются . Вод на эти балы потом можно брать элитных ездовых животных (которых после смерти можно воскресить )или элитные доспехи , уникальные книги умений , да свитков мгновенных улучшений зданий , ну и много всего другова , там и обычные вещи также были я специально посмотрел призовой фон . А самое главное что все убитые юнеты будут воскрешены , а те которые доживут да конца сражения не потеряют накопленный опыт на арене . На время ивента все границы замков будут закрыты , ну и советовалась отозвать все отряды из не тральных земель да и порталы будут открыты там где находится игроки , так что те войска которые планируют взять с собой игроки должны быть не далеко от игрока . Ограничения на количество и уровень юнетов нет , есть только временное рамки портал будет открыт всего два часа . Сами кланы будут расположены хаотично но обещали что кланы будут расположены по общему рейтингу игроков , ну и они давали шанс на победу даже нуба кланом все юнеты прошедшие портал будут первого уровня ну и все заклинания у магов будут подогнаны под эти стандарты тоже самое и с игроками будет зделална .
   На форуме по этому был срачь что типа не правильно располагать по рейтингу лучше по силе армий , вот вроде как у него рейтинг большой но после последнего сражения от армии остались одни воспоминания .
  Естественно ему ласкова объясняли с прямым намёком его кривизну рук ну и про родословную его естественно не забывали упомянуть . Ну всё как обычна народ отрывался по полной .
   Найдя ближайшие кланы по своим кардиналам , я на форуме заполнил 4 разные заявки на вступления в клан . Ну там стаяли вопросы о кардиналах замка и силе армий ну и количества с уровнем зданий . Не я не дал не где точные свои координат да и количества юнитов с их уровнем приуменьшил . Не я не настолько доверяю незнакомым людям чтобы дать точные координаты а потом пеним ждать гостей , не пусть лучше промахнутся на пару десятков километров , а вод если примут то я изменю координаты своей крепости .
   Пока ждал ответа , на заявление о приёме в кланы , то сделал перевод половины моих денег в игровую волюту , также сразу купил торговой портал ( через него могут доставляется только товары ну и рабы из любого торгового города ) , затем закупил провиант ну и доспехи с оружием на всю мою армию .
   Получил я всего одно приглашении от клана " Большая Кирка " , ну и сообщение что он скупает и продают любые ресурсы с доставкой , а также строит , ремонтирует любые укрепления и все виды других построек .
  Надо будет потом его нанять пусть построить мне замковые укрепления но эта всё потом . А сейчас спать но предварительно отдал приказ на полную мобилизацию всех кроме крестьян , нефиг кому-то проста флаги собирать , да и они проста мясо будет .
   Вов тором письме была , написана а том что если меня поймают и запрут или ещё какой в нештатной ситуации я должен маслина сказать " Возрождение 1 2 3 " и меня перенесёт к точки моего респа или в другое места по моему желанию , так сказать мой парашют на всякий крайний случай .
  
   14 Августа , среда день ивента " Клановые войны "
  
  
  
   Утром я встал аж в 5 утра что для меня не типично и занялся перевооружением моей армии . Все крысаки получили лёгкие арбалеты и небольшие мечи , не скорее большие кинжалы , также полный кожаные доспехи с масс халатами . Крысалюды также получили кожаные доспехи и по два больших кинжала , а за места арбалетов большие луки ну и естественно стрелы . Людей я переодел всех в стольные кольчуги и вооружил стлаными мечами и такими же щитами . Минотавров я одел в стальные кирасы с кольчужными раковыми , ну и с их любимыми двуручными секирами , а рунных минотавров я в обще заковал полные рыцарские доспехи из мифрила с рунами на регенерации здоровья , да плюс мифриловые секиры с дополнительным уронам . Такой же доспех одел на Огрима и его 5 огров , единственное я заменил им секиры на полуторные дубинки но с теми же рунами и назначил его командиром над с ограми и рунными минотаврами будут моей гвардией , также я велел им взять за спину по бочонку с нефтью ну и на ноги я всем гвардейцем закупил сапоги с 5 минутной ускорением в 10 раз от базовой скорости , к сожалению у них перезарядка сутки . Ну и своих орков я также одел в стальные кирасы с кольчужными рукавами и такими же поножнями ну и вооружил я их стальными кавалерийскими копьями да полуторными дубинками с кавалеристами стальными щитами .
   Про огров я не забыл я их тоже всех нанял но не стал одевать , с ними с них потом попробуй доспеха .
  Ну и под конец я также нанял 50 гномов , ети местные евреи с меня за каждый день мобилизации попросили по 50 золотых на брата , зато они явились в своих доспехах и с ростовыми щитами и вооружены они били молотами . Ну и про себя родимого я не забыл взял себе доспехи из сета "Яростного орка " да и костяной меч . Я этот набор взял изо того что на нем много черепков и костей , вот из них я и сделал накопители для душ
   Я непроста так вложился в это мероприятие я присмотрел там рецептик на постройку своей алхимической лаборатории там же и можно обучать алхимиков , всё таки сам свою нефть перерабатывать хочется да и из мёда буду делать эликсиры жизни . Ну будем посмотреть пока .
   Портал мне открывали мне спустившийся дракон , я скомандовал всем идти через портал сам я прошёл последним .
   Мы вышли у крепости на поляну , слева и справа уже открывались десятки других порталов , и возле них наблюдалась замешательство не кто не знает что делать и куда идти ,а наш клан лидер почему-то задерживается . Уже начались гневные крики и ссоры между игроками и их юнетами , а что они хотели если рядом оказались Клирик и Некромант они не могут рядам находится и не поубивать друг друга .
  
   - Всем привет , я Санчес один из офицеров нашего славного клана , давайте сначала те кто тяготеет к силе тьмы на лево , а силы света направо и пожалуйста сдерживайте своих солдат .
  
   Пока все переходили слева на права я остался на месте я нейтрал и мне без разница где находится , мня недолюбливают те и другие . Мима меня проходили как и великолепно вышколенные юнеты так и толпы крестьян с вилами, мой отряд оказался одним из самых многочисленных. Потом собирались командиры и уточнялась раса и численность отряда игроков , потом назначались командиры отрядов . Да и наш клан лидер так и не явился на сбор . Периодически возникли у них споры , я смотрел и проста ****** ну вы поняли , они делали сейчас то что должны были сделать заранее . В то время как наши противники уже я думаю начали марш к нам на сближение .
   - Господа капитаны , а вы хоть выслали разведку в перёд или хотя бы разослали разведчиков , а то получим в внезапное нападение ?(Спросил я в обшей голосовой чат )
   - Вот молодец , что напомнил бери своих крыс и разведай обстановку , ста бой пойдёт Маркус со своими дроу .(
   - Привет я Маркус , я думаю с таким руководством нас быстра сольют , после сражения я точно откажусь от этого клана . Да и выдвигаемся я уже разослал разведчиков . Возьми с собой всех юнетов кто может быстро двигается ,а остальных отправь в замок , так на всякий случай да и прикажи им охранять замок и некого наслужатся , я своим так и сказал . А то чувствую ети деятели положат войска за хрен собачий .
  Я так и сделал назначил командующим своего лорда , и забрал с собой всех орков , крыс ну и гончих смерти , с охотниками смерти со своими боевыми волками . У Маркуса были только асасины дроу , остальных я не видел . Где-то через полчаса мне Маркус сообщил что передовой его дозор встретил разведку противника и судя по гербам эта клан " Рыцари порядка " .
   - Ну что Гаргон нам кабсдец , причём полный у них в клане всего 20 игроков и все играют только за клириков или светлых паладинов . И они уже полгода успешно сдерживают свои границы владений а кое где даже расширили их и это несмотря на то что они воюют совсем сервером .
   - А разве нам недолжны противостоять более и ли менее равные противники ?
   - Тебе же ясна сказали что соседи будут по общему рейтингу игроков подбирается , вот и получается что их рейтинг 20 игроков равен рейтингу клану из 300 игроков и не кого не волнует что в первом случае уже опытные игроки а во втором сопливые новички .
   - И что будем делать ?
   - Сначала организуем засаду а потом будем посмотреть .
   - А с засадой думаешь получится ?
   - А как же люди великолепно держат строй , сильные стихийные маги но разведчики посредственные , да и мы сделаем двойную засаду . Вот смотри в этом лесу твои крысы и мои дроу засядут на деревья и пропустят их конницу и тяжёлую пехоту а вот когда появится лучники твои крысы заделают залп из арбалетов , а потом попрыгают им на головы и начнут резать всех лучников и арбалетчиков . Когда они опомнятся и начнут разверчивать пехоту и спереди и сзади твои крысы побегут вод сюда и должны пробежать здесь , вот тут ты и ударишь своими силами им в спину но не увлекайся пару минут и бегите к крепости . Ну а я со своими асосинами останусь седеть на дереве и когда их святоши с лекарями начнут собирать и лечить раненых , вит тогда я и свалюсь им на головы как гром среди ясного дня со своими асасинами и будем развлекается пока нас не вырежут , все ровно мои не смогут убежать от конницы в отличие от твоих крыс .
   Всё прошло как и говорил Маркус их разведчики прошли и не заметили на деревьях прятавшихся более 300 крыс и почти 100 дроу , ведать сказалась их природная умение прятаться да и маскировочные плащи с бонусом на маскировку дали свой результат .
   За разведчиками двигалась их тяжёлая конница в размере около 200 всадников , затем шла их тяжёлая пехота с копьями на перевес , а вот затем шли их лучики и их была не менее 1000 ,и 2 игрока среде них в окружение не менее 100 священников , замыкало всё это великолепие опять пехота и конница . Маркус мне шепнул в личку что думал будет боле игроков , хотя и 100 ангелов разгонит нашу толпу гарантирована. Также сообщил что план немного поменяется и он сразу с крысами спрыгнут и начнут резню , а потом когда прижмут крысы побегут к месту в тарой засады ,а он с остатками дроу будет прикрывать их отступление.
   Они спрыгнули когда игроки с телохранителями и священниками были в самом центре засады , его дроу умудрились собраться в одном месте и не побеспокоить марширующие войско под ними , затем по его сигналу они все вместе спрыгнули и началась резня , ну а как охарактеризовать по другому . Его дроу сразу дружным залпом вынесли игроков а затем спрыгнули ошарашенным гвардейцам за спины и перерезали им проста глотки а затем начали вырезать священников и небольшой отряд архи магов не кто из них не успел даже пикнуть ,мои крысы тоже не подкачали лучников резали на раз , единственно что им с арбалетчиками приходилась возится те были в полных кольчугах .
   Пока нпс десятники остановили свои отряды и догадались начать спасать своих лучиков но была уже поздно , если их сотня , две успела спастись остальные здесь и полегли , затем они стали отступать все в месте у Маркуса появился шанс самому спастись и спасти своих дроу , за ними пошла тяжёлая пехота и мешала конницы разогнаться и проста стоптать отступавших дроу и попытается догнать убегавших крыс .
   Сами крысы закинув кинжалы в ножны , а арбалеты за спину улепётывали на всех четырёх костях . Ага они проста встали на четвереньки и как настоявшие крысы рванули к месту новой засады .
   Дроу Маркуса как немного оторвались от преследовавших их солдат в ближайшем леске сразу попрятались в кронах деревьях и вовремя конница уже обошла слева и справа свою пехоту и рванула со всей доступной ей скоростью за крысами . В спину им дроу выстрелили из своих арбалетов , да походу отравленными стрелами , ну или у них пошёл эффект кровотечения так как около 30 всадников немного погодя свалилась замертво . Всю эту картину я наблюдал через книгу . Пора готовится скора мой выход .
  
   Вот мима меня проскочили мои крысы и поравнялись тяжёлая конница у же на взмыленных конях , мои быки будут повыносливее . Затем началась фирменная карусель , крысы побежали по большой дуге от рыцарей и потихоньку прятались в кустах и различных канавах . Вот и получались я за рыцарями , рыцари за крысами , а крысу за моими орками .
   Рыцари растянулись в длину , более дорогие кони вырвались в перёд и путались нас догнать со спины , ну а мы выбивали отставших . Так и крутили мы карусель смерти . Из кустов также летели арбалетные стрелы в всадников и иногда у умудрялись ранит коней . Мы им не давали возможности остановится и развернутся для таранного удара в лоб .
   Когда их кони обессилили и они остановились и попытались развернутся и встретить нас лицом к лицу тут мы и ударили как самые честные орки в спину . Быки сбивали коней с ног своими рогами и редкие животные после этого пытались в стать на ноги . Да плюс удар кавалерийской пики с модификатором скорости и веса орка гарантирована убивал рыцаря , ну а потом мы показывали преимущества силы и скорости орка против человека пусть даже если он и рыцарь , да и мои гончие смерти с со своими боевыми волками пугали лошадей и нападали одна гончия и десять волков на одного рыцаря ну и разрывали его за 5 секунд конечно . В конечном итоге мы потеряли 5 орков и с десяток волков но перебили больше 400 рыцарей и всё благодаря Маркусу . А кстати как он там сам живой ещё , надо посмотреть .
   - Макс ты живой , я рыцарей уже перебил .
   - Да живой здесь полторы тысячи пехотинцев ощетинились копьями и под прикрытием около двух сот лучников , потихоньку отступают к замку , я им не даю сильно расслабится устраиваю ловушки и раскидываю ядовитые шипы , а ты сольные понёс потери ?
   - Да 5 орков потерял и 10 боевых волков , ну и около 100 крыс не досчитался .
   - Молодчик я вообще половину своих положил , сейчас вызвал своих 30 минотавров и одну гидру , сейчас не даю им сильно далеко уйти и задерживаю как могу .
   - Маркус давай я и своих 70 минотавров и 40 огров присоединюсь к тебе ?
   - Конечно , давай их сюда да с такой армией мы их точно раскатаем или по щепаем так конкретна так .
   Я приказал собрать дрова и тела всех погибших и по быстрому сожгли тела погибших получив бонус от сожжения павших не хилый такой бонус скажу я вам , + 1 ко всем сто там на 24 чёса .
   - Гаргон они засели на холме , и походу ждут подкрепление , ведать перед смертью те успели передать управление своим соклановцем .
   - Может из наших кого позовём ? А то у них там пока тешена .
   - Сейчас спрошу подкрепление , а то они решили играть от обороны и сидят теперь скучают .
   - (Маркус)Народ есть желавшие повоевать , мы уже пол отряда выбили . Теперь они ждут подкрепления , надо либо их добить пока у них штрафы на мораль не пропали , или подкрепление встретить с душой . (написал Маркус в клан чат )
   - (Гренг )Не я сказал чтобы все здесь сидели , мы играем от обороны .
   - (Маркус)А ты кто такой , я что та не вижу у тебя лычек капитана клана ?
   - (Гренг )Зато я ветеран и дольше тебя в клане .
   - (Маркус) Гренг хватит тупить , времени до окончания первого круга осталось всего около 3 чесов , а расстояние между замками около 2 часов пешего хода , даже если кто и подойдёт то проста не успеет захватить замок .
   - (Санчес)Да а если всё таки кто придёт наш замок разрушать ?
   - (Маркус) Ну и хрен с ним всё ровно подкрепление может вызывать только глава клана , а наш нас кинул . Вот и оставите там крестьян да замковых юнетов пусть охраняют замок . Давай Маркус решайся , ты капитан тебе и решать , как решишь так и будет . (польстил он ему )
   - Ладно двинули все туда , только оставите всех крестьян да и других откровенна слабых юнитов .
  
   По ка они двигались к нам я перешёл в лесок где мы перебили лучников из засады , везде лежали мёртвые солдаты , я приказал и здесь устроить погребальный костёр . Тела по лесу были везде разброшены . Не что мне нравится здесь вроде всё реально но всё ровно по многим мелочам понимаешь что это игра . Здесь не льётся кров рекой и не вываливаются кишки из животов , как в других новых играх . Здесь если перерезали шею юнету то у него появляется порез на шеи , но ты не увидишь там не кровеносных судов не вытекающей крови , но в тоже время всё сделано реалистична и насколько я знаю система следить за душевным равновесием игроков и через нпс окружавшего любого игрока влияет на него , не ненагреую а косвенно , ну следит чтобы кто-нибудь не стал там садистом или каким-нибудь маньяком . Откровенно бальным людям закрыт доступ к таким играм если только какой-нибудь психолог не пропишет играть в них для лечения психологической проблемы , может и мне какой-нибудь психолог прописал здесь , лечится и не чего с моим телом не случилась , ага размечтался .
   Пока мои солдаты собирали тела и дрова к камне подошёл Маркус и поинтересовался что я делаю , пришлось ему всё пересказать и что я могу получить бонус , к морали и ко всем статам . Он меня попросил подождать пока все соберутся у костра и только тогда сжигать тела .
   Нашу армию Маркус всё таки развернул назад , разведчики заметили что к нашему замку приближается , чья-то армия и устремились к ним на перерез . Меня и Маркуса оставили разберутся с не дабитками , хорошо что дали хоть трёх огров с их отрядами . Один из них играл за порядок и пришёл с 10 пехотинцами , другой играл за светлых эльфов и пришёл с 20 лучниками и 20 танцующими с клинками , а вот третья Кьяра оказалась самая ценная эльфийка она пришла с 50 друидами жизни верхом на 20 чёрных медведях , медведи как заверил Маркус классные танки толстые и сильные , но с одним существенным недостатком они не могут не держать строй не уклонятся от ударов а только перед тупо в перёд . Друиды жизни , слабые лекари , но зато могут кидать "регенерацию" что тоже неплоха .
   - Всё прозевали момент, из замка к ним вышли два игрока с подкреплением в пару тысяч солдат . (обрадовал нас Маркус)
   - Откуда ты знаешь что к ним идёт такое большое подкрепление ?(спросила Кьяра )
   - Разведка , я был отправил 3 дроу к их воротам , вод они мне и передали что из замка вышло подкрепление .
   - Маркус может сейчас по тем кто на горке засел ударим и разметаем их ? Вон как лиха мы побили их да и мои орки показали что они легко справляются с рыцарями в прямой стычки .
   - Не Гаргон ты их легко разбил только потому , что у них был двойной дебаф на мораль после удара из засады два раза подряд и плюс ещё один за поднесение больших потерь да и потеря игроков им хорошо порезала мораль , а у тебя был баф за две удачные засады . Вот и получается что ты сражался с противником у которого срезаны все характеристики ну кроме здравья а у тебя только плюсы . А если хочешь знать рыцарь один на один не уступит орку , а 3 из 2 схваток скорей всего победит . А те что на горке я думаю восстановили свою мораль уже . Не мы их конечно можем раскатать по горке , но есть одно огромное но мы потеряем не менее 80% своего войска .
   - Ну Маркус давай придумай что-нибудь , вон как ты классно засаду организовал . Мы вся видели там в зале есть экран и он показывает сражение игроков , вот через него мы и видели ваш бой .
   - Не Кьяра второй раз они не попадут в засаду так легко , хотя , хотя , хотя . Давайте сделаем по другому. Ведь наша задача не дать им ударить нашим в тыл . Вод мы их и задержим я с ребятами буду маячить здесь и изображать готовившийся нападение , а ты Гаргон вместе с Кьярой и моей гидрой ударите по их замку . Они вывили почти всех из замка . Вот вы и подойдёте вот здесь , смотрите здесь лес недалеко и они не сразу заметят гидру . Вот гидра подойдёт к стене и прислонит две свои головы к ней , я меня есть специальный ошейник для двух шей гидры он переплетён кожанами ремнями так что образует лестницы . Вот по ней вы и заберётесь на стены а там уже по обстоятельствам действуйте .
   - А гидра нас не сбросит ?
   - Не Кьярачка она специально обучена у меня к такой процедуры да и шеи у неё крепкие по ним даже минотавры у меня залазили , так что она и огров твоих я думаю выдержит , но на всякой случай пусть последними поднимаются да погодному .
   - Гаргон прими нас в свой отряд и поджигай свой костёр .
   - Маркус я не знаю как принимать в отряд людей .
   - Мда , ну ты даёшь и все твои солдаты не состоят у тебя в отряде ?
   - А разве они автоматически не в моём отряде ?
   - Нет , у тебя есть характеристика такая как "Военачальник " ?
   - Да есть 4 уровня .
   - Так вод у тебя в отряде на данный момент может быть до 400 юнитов , а если у тебя и лидер будет прокачен то ты сможешь и плюсовать отряды игроков не теряя места . Для приёма проста прикоснись к игроку или произнеси его имя и скажи группа
   - Группа , группа , группа .
   Поздравляю у вас под командованием в группе один игрок с его отрядам , получена характеристика "Лидер " +1 , доследующего уровня примите под своё командование минимум 3 игрока с отрядами .
   Поздравляю у вас под командованием в группе3 игрока с со своими отрядами , получена характеристика "Лидер " +2 , доследующего уровня примите под своё командование минимум 5 игроков с со своими отрядами .
   - Я получил " Лидера " 2 уровня .
   - Ну грац тебе , а теперь поджигай и собирай свою армию в свою группу. Да и можешь открыть страницы с капитанами если конечно сделал и поставь им статус в личном отряде .
  Пришлось собирать отряды в ручном режиме и сразу составлять десятки и их уже перекидывать камне в отряд . У моего лорда протектора уже было базовое значение лидерства и военачальник равное 2 , а у моих воевод только военачальник равное 2 .
   Олафу я кинул его викингов и часть крыс ,остальных крыс я оставил у Крыскара . Ну и перевёл их в подчинение к Хлоргу ту даже добавил гномов , на а себе я закинул всех кто остался . Так за этим временем мы и обошли подкрепление по широкой дуге .
  
   В замка на стенах была всего пара лучников и с десяток солдат , а где остальные спрятались неужели они всех собой забрали , или спрятали часть войска .
   - Народ я всё отыграл их здесь отряда 3-4 они меня окружили , сейчас добивать пойдут . Гаргон штурмуй замок , если они развернутся на защиту замка , то наших не перебьют , они пока соседей гоняют . Ты не поверишь но у них бардака даже больше чем у нас . Ну вся пока я пошёл в мой последний бой . Да Гаргон камеру включи потом классный фильм за фигачем .
   - Крыскар твои крысы незаметно смогут на стены забраться и провести там разведку .
   - Можно на секундочку вашу подзорную трубы (я себе всё таки купил её на аукционе ), ну трава высокая крысаки проскочат да стен не заметно , а вот крысалюды уже не проползут. Стены из грубого камня , стражи мала . Пройдут .
   - Давай тогда , всех крысяков на стены пусть охрану вырежут незаметно , но они дольны погибнуть почти мгновенна , если охранники вас увидят то у вас будет всего 3 секунду на то чтобы его убить , в противном случая уйдёт сигнал тревоги .
   - Всё будет сделана господин .
   - Всем готовится к штурму , Жучка на тебе всё зверьё включая быков и медведей , Кьяра ты не против ?
   - Да ладно командуй , только Маркуса жалка .
   - Не чего мы за его ещё им пёрышки подщиплем . После крыс идёт Гидра ты пойдёшь с со своими эльфами и потом сразу на стены и к воротам потихоньку прорывайся .
   - Что решил меня на убой отправить , а Гаргон ?
   - Да какой убой ты же видел как я отправил полторы сотни крыс на стены , затем идёт ты со своими потом Кьяра а замыкающий . Да если у ворот будет сильное сопротивление не штурмуйте а прикрывайте викингов они пойдут на шторм Джонса. Жучка если ворота не откроются у води быков в лес и спрячетесь где ни будь там . Если всё таки прижмут то бросаете быков на них и дальше на твоё усмотрение , разрешаю устроить партизанскую войну .
   - Всё народ пошли время деньги .
  
  Крысы на стены залезли и разбежались по ним , по пути убивая не многочисленных часовых, благо они были только на башнях по 5 человек 3 лучника и два мечника у входа в на вершину башни они смотрели чтобы из прохода некто незаметно не прошёл , а лучники контролировали местность вокруг замка .
   Мои же крысы не лезли тупа по лестницы замка , а взбирались по стенам башни зразу по два десятка на её вершину и в момент вырезали всю охрану . Так они добрались да ворот и на воротах у них произошёл прокол кто-то из часовых успел подать сигнал . Но уже была поздно мои викинги начали штурм центрального здания .
   После того как открылись ворота , я приказал всем двигаться к воротам включая и гидру. А сам я стоял на одной из башен и руководил штурмом замка . Мы ели успевали перекрыть казарму мечников и башню лучников , хорошо что ребята не сплоховали один с со своими эльфами не давал магам выйти из башни магов , а если кто из них и высовывался то получал смертельную дозу стрел . Другой со своими 10 пехотинцами ворвался к лучникам и прикрывшись щитами вырезал лучников. Мои орки же загнали пехотинцев в казарме и не давали им выйти от туда .
   - Грум , Хрум подоприте двери и окна чем-нибудь и подожгите казарму , пусть горят к чертям собачим , некогда ими занимается , Огрим возьми своих и добейте магов , Мингар (воевода минотавров ) бери своих минотавров и помогите зачистить башню лучников . Народ поспешаем не торопясь двигаемся бегом но нерестуем понапрасну . Жучка бери своих и пробегись вокруг замка посмотри чтобы внезапна на нас не напали . Крыскар раскидай своих воинов по башням и желательно десятками и один отряд пусть постоянно проверяет посты на всякий случай.
   Захват проходил бес особых проблем , латников удалось сначала заблокировать в казарме а потом её поджечь для этой цели нам пришлось закинуть 3 бочки с нефтью а потом поджечь их система меня порадовала +3 к урону огнём за одновременное убийство более 300 живых существ . Чёрт да сколько же я опыта получу если мои войска уже в башне только 350 латников сожгли .
   Чёрт походу кончилась моя удача , Жучка засекла около 500 всадников с клириками за спиной и они мчатся сюда галопом .
   - Народ , уходите у вас есть минут десять потом здесь будет рыцарская конница , я дам бой внутри замка тем самым дам вам шанс уйти .
   - Гаргон я ста бой , нам всё ровно некуда бежать они уже наших разогнали и замок разнесли .
   - Мы тоже остаёмся .
   - Лорд мы там склад с оружием нашли что с ним делать , он только сейчас появился.
   - Ну так за каждый разрушенный замок , в замке победителей появляется новая постройка .
   - Огрим , что делать хватайте все луки и стрелы и тащите их в замок , остальное сжечь . Сделаем им хоть маленькую на бяку .
   - А мастерскую осадных оружия тоже сжечь ?
   - Да но если есть там онагры или какие-нибудь стреламёты или камнемёты тащите их в замок ну предусловие если они влезут в ворота , да и про боеприпасы не забудьте . А стольное всё сжечь , что не горит сломать .
   - Лорд а можно мы с ворожейки доспехи себе возьмём ?
   - Конечно Крыскар , все можете брать всё что вам нужно остальное , уничтожать . Гномы заклиньте ворота , и начинайте укреплять первые этажи замка .
   - Сер с десяток людишек заперлись в комнате с кресалом замка , что будем делать ?
   - Олаф , бери с десятого огров , они тебе в миг любые двери вынесут и киньте туда бочонок с нефтью , пусть поджарится , нам не нужны лишние потери .
   Все вокруг бегали и тащили стрелы с луками охапками , они уже тащили с десяток стреламётов и штук пять копьямётав , ну и парочку катапульт не больших . На мой вопрос где мы их разместим , мне сообщили что крыша здесь плоская как раз там и установят их . Подготовка к бою шла полным ходам , мне же оставалась только ждать . Я удивляюсь как они все что та тянули и умудрялись даже на быков и медведей грузить ядра и тащить их в замок . После разорения башни магов мой шаман убежал и что та там вся ковырялся в их библиотеке и насобирал там магических книг в размере пяти штук и какой та банки с мутной жидкостью.
   - Господин я хочу рискнуть и выпить из этой банки .
   - А что в ней Шонгар?
   - У здесь спрятана великая сила шаманов , но она нас толка сильна что может убить меня но если я выживу то я стану великом шаманом и смогу брать себе учеников из гоблинов .
   - Кьяра кинь на него регенерацию и дерзай но в замке друг ты долга будешь перерождается .
   - Не господин всего минуты две .
   - Не всё таки выпей в замки ,так будет безопасней .
   Нам времени дали не 15 минут а почти полчаса времени . Странна чего они ждут , тут ещё меня Олаф обрадовал , сообщив что им не удалось взять центр управления . Они воспользовались каким-то артефактом и теперь они отгородились магическим полем от нас . Времени осталось чуть меньше двух часов чего они медлят ? Вот их промедление меня и настораживала , они наверно пехоту дожидаются .
   Ответ на мой невысказанный вопрос пришёл с криком <Грифоны > и тут же мне сообщили что и наземные части " Рыцарей порядка " двинулись на штурм стен .
   - Все в замок викинги и минотавры в холл держать проход там , минотавры ту даже . Лучники , гномы , огры на крышу зевайте грифонов , огры вы прикрывайте их . Бегом , бегом . Крысы рассредоточитесь по окном и стреляйте от туда по всем кто шевелится .
  Не всем удалось добежать да башни . Один из игроков с своим стражниками не успел добежать на них спикировали с десяток грифонов и они буквально разорвали их на части . Также не добежало с десяток крыс и пару орков , а вот попытка слёту атаковать одного из огров для грифона закончилась плачевна , нуда огр эта не только тонна меся но и толстая кожа с дубинкой на перевес . Вот этой дубиной он и вышиб душу из птички и пошёл себе дальше , таща грифона за хвост .
   - Огр зачем грифон та тебе ?(спросил один из орков )
   - Горги , из его череп себе на голову оденет , а шкуру на спину и все будут видит какой Горги великий воин , а кагда я стану большой и сильный меня в рыцари смерти возьмут , вот какой Горги умный .
   - Ну тогда тащи его .
   Гномы наконец доврались да метательных орудий и у тут они не да ли уже птичкам спокойна летать и безнаказанно убивать моих людей . Попытка их выбить гномов с крыши , только обрадовала огров они все сразу захотели себе плащи из шкуры грифона да и про черепки не забыли , гномы их ещё подзадорили сказав что и когти можно на бусики пустить . Огры аж чуть не дрались за право на грифона напасть .
   Тем временем конные рыцари смешавшись и при поддержки священников перебрались через стены и строились для штурма джонса .
   - Олаф хватайте луки копья и всё что можно кидать швырять , будете прикрывать минотавров с лестниц .
   - Но мы не умеем стрелять из луков .
   - Вот смотри берёшь лук в эту руку стрелу сюда натягиваешь и направляешь в ту сторону куда хочешь выстрелить и отпускаешь . Вот и вся наука я нехачю чтобы вы сторались попасть за 300 метров белки в глаз , от вас всего на всего требуется с расстояния в десяток метров попасть в рыцаря . Даже если не попадёшь с одного раза не страшно рядом с ним будет ещё десяток в кого-нибудь да и попадёте.
   - Мы постараемся .
   - Отличена а больше и не надо .
   - Мингар строй своих минотавров вы будете сдерживать рыцарей.
   Мы только успели перестроится как рыцари стали врывается холл , четверо игроков проста выдавливали моих минотавров от дверей . Они прекрасно себя чествовали под градом удар моих минотавров и при этом умудрялись стоять плечом к плечу и прикрывшись щитами оттесняли моих минотавров от двери и давая возможность рыцарям в ходить в зал и увеличивать зону вторжения .
   Если мы не остановим эту четвёрку высока уровневых игроков , то только они сами вырежут всех нас .
  Ситуацию спас как не странно Гунни с со своими охотниками смети . Они забрались на потолочную балку и пройдя по ней привязали верёвки к люстрам , а затем умудрились сделать петли на другом конце и закинуть на рыцарей и отрубили крепления огромной замковой люстры. Вот она падая с грохотом пряма на головы рыцарей раз кидала и ранила с десяток их также попутно вздёрнула эту четвёрку игроков на верёвке что была перекинута через балку . Вот они и болтались кто за ногу а кого и за руку под потолком .
   Минотавры не растерялись и пока рыцари не стали на ноги добили их , а те кто устоял оттеснили обратно к двери зала и там научилась настоящее мясорубка , Кьяра со своими друидами пристроилась за спинами минотавров и расставили свои тотемы что лечили моих минотавров . Но всё равно даже им со своим высоким показателем здоровья приходилась часто отступать и от лечится .
   Игроков же мы взяли в плен приподняв люстру над полом и опустив тех немного ниже так чтобы минотавры смогли связать их предварительно кого оглушив а кому проста руки переломав , ну чтобы не сильно размахивали своими железками .
   После их пленения рыцари словно сцепи сорвались и попёрли груба в перёд напролом не считаясь со своими потерями . Их такая самоубийственная тактика дала результат они почти перебили всех моих минотавров и загнав их на лестницу , при этом меняя жизнь одного минотавра на десяток своих и продолжали давить дальше стараясь прорваться к пленным игрокам .
   К сожалению на этом наши неприятности не кончились , в двери полезли Ангелы в полных доспехах и с мечами наголо . Их парили над полом где та на полметра , широка размахивая крыльями .
   Я в первый момент растерялся , пока не увидел что викинги не найдя что кидать вниз не схватили бочку с нефтью и кинули её в ангела , он от такого попадания не какого урона не получил только весь в нефти измазался . А это идея я тут же приказал всем кидать их в ангелов и старится по бочки на каждого парящего брата тратить .
   Ангелы оттеснив рыцарей стали крошить остатки моих минотавров . Ангелов уже в холл набилось не менее 30 штук и вся прибывали в месте с рыцарями их уже полный зал набился а нас уже прикрывали только Мингар с двумя рунными минотаврами . А мы все усилено стаскивали всё что может хоть чуть-чуть гореть и скидывали пряма в холл и непластичную площадку .
   - Всё Мингар отбегайте мы будем поджигать .
   - Поджигайте мы не сможем отойти . Давайте не теряйте времени .
  После его слов гоблины стали швырять факелы в разные стороны и снизу появился настоявший филиал ада . В огне горели рыцари и ангелы , и в зал всё лезли новые рыцари и ангелы , горели но все роно стремились освободить пленных игроков хорошо что из них не кто так и не смог добраться да лестницы.
   А обожжённых минотавров мы всё-таки вытащили из огня , на арканах всё благодаря Гунни с его гоблинами. Сейчас их отлечивали друиды .
   Я побежал на верхние и тажы там ещё кипел бой судя по крикам и шуму. Пробегая мимо окна на третьем этаже я выглянул в окно . Вся рыцарская братия столпилось у в дверей в холл замка а клирики держали открытым портал, к которому подходил то один то другой клирик и вызывал ангела , ангелы не теряя времени сразу летели на крышу и к холлу замка .
   Связавшись с Жучкой я спросил сможет ли она со своими волками спрыгнуть со творога этажа . Получив её подтверждения я отправил их на клириков , за ними тут же увязались все крысы .
   Я не стал смотреть чем дело кончилось , а побежал на верх .
   От увиденной картины я честно говоря оторопел . Влезавших ангелов и грифонов по одному глушили два огра , затем другой оттаскивал оглушённую жертву от прохода в строну и возвращались за новой жертвой.
  В стороне стояли гномы и когда к ним подтаскивали ангела или грифона чательно связывали и передавали следующей паре огров , те их оттаскивали к стене . Вот там и начиналось самое страшное для них , к ним подходили гномы и огры и начинали старательно их ощипывать , а перья складывать в мешок .
   - Вы чего творите ?( спросил я ошарашено у них )
   - Как чего , выполняем ваш прямой приказ . (ответил невозмутимо один из гномов не переставая ощипывать бедного ангела )
   - Когда я такой приказ отдавал ? (спросил боле ошарашено чем ранее от происходящего )
   - Ну выже сами сказали что мы им ещё пощиплем пёрышки вот мы и щиплем . Отличные я скажу у них пёрышки ,из них великолепные стрелы получится . Вы не беспокойтесь мы их не сильно помяли потом можно их в какой-нибудь курятник посадить , а когда перья опять отрастут мы их опять ощиплем .
   - Ты чего с дубу рухнул какой курятник , они всех кур переедят , надо грифоник строить и ангелик .
   И тут у них начался спор где их лучше держать и чем кормить . Спорили все самозабвенно как гномы так и огры , причём друг друга поливая отменной бранью , одно хорошо что не кто не обижался и не лез в драку , а продолжали смеются и переругиваться но не прекращали своего трудового процесса.
   Что тут скажешь ,я не стал мешать трудовому процессу и стал спускается , Гунни с окна умудрился свисался и что там делал .
   - Народ а вы что делаете ?(спросил я у одного из гоблинов )
   - Не мешай , не видишь рыбачим . (отмахнулся он от меня , не поворачивая головы .
   - Ну и как клюёт?
   - Да рыцари здесь жирные , клюют .
  И я увидел процесс подсекание и выуживание рыцыря в окно , как он не брыкался ему так и не удалось перерубить верёвку . В тянув его в окно его сразу спеленали верёвками и орки потащили его в другую комнату . Заглянув туда я увидел с десяток связанных рыцарей .
   Уже глянув в окно я не удивился , когда у видел что гончие смерти сбивали клириков с ног ,а волки их держали за руки и ждали пока подбегут крысы и свяжут очередного бедного клирика . Клирики уже сбились в кучу и ощетинились своими посохами . Гончие смерти , на них сильно не обращали внимание , деловито выбирали себе жертву . Потом резко к ней подпугивали и схватив жертву за рясу оттаскивали в сторону , затем сбив её на землю . Туже к нему подбегали волки и хватали за руки и ноги жертву и держали пока не подбегут крысяки и не свяжут выжавшею жертву .
   - Крыскар чем вы так запугали священнослужителей ?(спросил я через интерфейс у него )
   - Так они попыталась гончих смерти приголубить свешенной молитвой , а как результат только вылечили . Вот это и подломило их окончательно . А что видок у них как у мёртвых , а они живые и то что должно их убивать их , по чему-то лечит . Вот и остаётся святошам только кричать , молитвы та не помогают .
   - Гаргон что за дурдом здесь происходит мы с Эльгаром(игрок который командовал эльфами ) проста в шоке.
   - Кьяра , а что такого случилась ?
   - Твои викинги закрыли двери в холл и теперь , связывают раненых и оттаскивают в сторону , а гоблины рыбачат на рыцарей которые пытаются проломить ворота .
   - А что я работорговец , а они за каждого пленного получают десятую часть от его продажи . Вот и стараются .
   - Да я думал нас проста размажут , а мы не только отбились а ещё стараемся как можно больше пленных захватить . Да нам они этого некогда не простят .
   - Не древь у них замки на другом конце материка . Так что им да нас проста не добраться. Да и как они узнают где наши замки находится , ответ не как . А если хотите больше шока поднимитесь на последний этаж и посмотрите что гномы с орками творят .
  На последних минутах у тех кто сидел в центральной комнате замка кончилось действие артефакта , к ним тут же целый десятого огров вломился во главе с Огримом . И притащили мне ещё двоих игроков и 3 обессиленных архимагов .
   Внимание первое испытание пройдена , те кланы что сохранили свои замки или захватили чужие замки в замен своих , смогут завтра в 10:00 пройти с подкреплением или вести уже погибших. Те кто потерял замки в портал смогут войте только с теми кто выжил на арене . Приятной всем игры .
  
   К моему удивлению нас не выкинула из замка , только в центре двора загорелся окно портала , и изнего деловита вышли гномы и один из них сразу подошёл камне и деловитым тонам потребовал чтобы я перешёл к лан лидеру в замок . Я согласился и пошёл к порталу .
  
   Я земной сразу пристроились мои командиры высшего звена и парочка огров . Так на всякий случай по их заверению .
   Там нас встретили представители клана " Рыцари порядка " один старый другой молодой и камне спорого клан лидер обратился даже не дав присесть .
   - Гаргон завтра после начала боя сразу выведешь своих солдат из замка , а сегодня дашь координаты своего замка и разреши открыть портал ну и передашь всех кого смог захватить в плен .
   - С какого перепуга я должен всё это делать . (возмутился я )
   - А стога что я приказал тебе глава твоего клана , а ты всего на всего неофит моего клана (перешёл он на повышенный тон и попытался указать мне моё место )
   - Для меня эта не аргумент . (спокойно ответил я)
   - Дядя Огрим , я не понял они что хотят у нас что та забрать ?(спросил 4 метровый огр )
   - Ага малыш , они хотят у нас забрать всех пленных рыцарей , ангелов и грифонов ну и замок в придачу .
   - Дядя Огрим , а что за грифоны и ангелы я таких не видел что та ?
   - Да твоих курей они имеют веду , ну тех что вы сегодня ощипывали . (ответил я молодому огру он только на этой недели появился , ну и сразу попал камне в армию и за своего огромного роста даже для огров он был не обычно высок .)
   - Так вот почему у нас появились такие огромные штрафы , что все юнеты сошли сума и рванули на прямую к замку . Оказываются они пытались спасти ангелов от позора . (сказал один из представителей порядка )
   - Но ведь ангелов нельзя пленить они появляются всего на 15 минут .
   - Ну не совсем они после этого времени проста возвращаются на свой план и для этого им надо либо погибнуть или дёрнуть за свой кулон возврата , в первом случаи вы теряете часть очков веры и немного репутации с ангелами , а ангел весь свой накопленный опыт . Но если не дать ему прикоснутся к кулону то он и не сможет вернутся на свой план , вот и весь секрет как пленить ангела (прочитал я маленькую лекцию им )
   - Но все ровно они ведь смогут потом дотянутся до своего кулона ведь его нельзя снять ну или умрут от истощения , так что они времена у тебя в плену . (не задавался молодой парламентёр)
   - Ну чтобы он не смог притронутся к кулону можно проста связать его , отрубить руки или проста пребыть их к стене , деловто на грош . Ну а насчёт смерти от истощение , оно ему не грозит пока стоят церкви на ваших землях , а если всё таки их разрушат то у меня будет целая неделя до того как они умрут . Так что успею их продать по любому , у меня их выкупят что святоши что демона поклонники какие-нибудь.
   - Ну и продай их нам .
   - И сколько вы предлагаете ?
   - Мы уже договорились с твоим главой и сделали предоплату .
   - Ну тогда мы пошли .
   - А координаты ?
   - С кем договаривались у того и берите . Пока .
  
  Я развернулся и ушёл в портальную комнату в самом портале у меня спросили куда я хочу попасть , я сказал дамой и очутился у себя в портальной комнате .
  Камне тут же подошёл бургомистр моего замка .
   - Господин что с рабами делать ?
   - Так я не господин тебе ты свободный . (ну нравится когда камне так обращаются )
   - А как к вам обращается , вы да сих пор не определились со своим статусом .
   - На рекою все моими земли великим княжеством , лордов протекторов будем называть князьями , воеводы так и остаются воеводами , а бургомистры будут думными боярами , главы цехов и производств будут у нас зваться гранд-мастерами . В армии все кто не достигнет 10 уровня будут новиками , с 10 по 20 будут воями , а после десятого уровня будут называется богатырями. Десятники так и останутся десятниками , затем полу сотники , сотники ну а тысячами будут командовать только воеводы .
   - Вы точно решили ВИЛИКИЙ КНЯЗЬ ?
   - Да .
   - Так княже что будем делать с пленниками ?
   - А что сними сделаешь , измени очерёдность и построй портал на рынок рабов , а затем портал на обшей рынок . Ну а затем пусть Косым их продаст , ангелов связать и по мери вырастания перьев ощипывать . Ну с грифонами тоже самое только постройте им стойла . А где мы людей наберём столько . Ведь надо поставить тех кто будет за ними ухаживать и чем их кормить и где еду брать ?
   - Ну я думаю что , скора снами свяжутся админы ну или сами игроки вот сними и по торгуемся . А сейчас объявляй общею поголовную мобилизацию и всех гони в портал пусть крестьяне начинают рыть там ров вокруг замка , а гоблину уста вливают ловушки и чем больше тем лучше . И в помощь можете брать всех солдат ну кроме десятка что охраняют пленников . Да когда игроки созреют пусть мне скажут .
   Спустя три часа камне прибежал часовой и сообщил что пленники требуют меня на переговоры .
  Я спустился они уже сатли бегать по камере .
   - Отпускай нас или мы сотрём тебя и твой долбаный клан с лица земли . (Стали они мне угрожать )
   - Косым я смотрю ты уже осматриваешь рабов на продажу.
   - Да князь .(ему уже сообщили что я теперь княжу в этих землях )
   - Вот этих можешь тоже забирать и объяви что они пойдут помоста (эта что та вроде аукциона ну как раньше рабов продавали ), а остальных как думаешь продавать ?
   - Ну я думаю что за рыцарей по 1000 золотом просить всё таки прокачена на 45 уровень , ну я на всякий случай пройдусь по базару цены гляну .
   - Ну а клириков за сколько пустишь ?(я не обрушал на гневные крики и угрозы пленных игроков )
   - Ну клирики вообще редкий товар , я думаю мы их будем не больше чем по 5 зараз продавать , ну чтобы цену не збить .
   - Не вези их наверное сегодня всех и рыцарей , так как завтра будет второй раунд то я думаю что всех скупают быстро и дорого .
   - Да думаю ваша правда так и сделаю . А за этих сколько просить ?(спросил он кивая не игроков )
   - Ладно я готов ста бой нармально говорить и не обращай внимание на молодого . (сказал тот игрок которого мы в центре управление замка взяли )
   - Ну я прошу за них по 50,000 тысяч золотом и по 500 крестьянских семей .
   - Ага и чтобы были все с инструментами и двух недельным запасом провизии . (это вставил свои пять копеек мой бургомистр )
   - Где ты такие цены видел ?
   - На форуме , если не согласны я выкину предложение о вашей продажи на форуме . Ваши соседи вдвое больше дадут . Без вас не будет наём в замках происходить , вот они под это дела ваши владение и прихвотезируют .
   - Ладно получишь ты свои 250,000 золотом и крестьян , давай координаты куда открывать портал.
   - А вам разве мой глава клана их не дал ?
   - Они неверные .
   - Так если я ему их не доверил , то с чего ты решил что я тебе верю ? Я не последний идиот чтобы тебе свои координаты давать .
   - А как же передача крестьян и денег ,будет происходить ?
   - А проста вон Косым он торговый представитель гильдии торговцев , вот ему и будете деньги и крестьян передавать ну и процент со сделки тоже вы ему платите. (обрадовал я их )
   - Ладно мы согласны .
   - Косым слыхал , можешь этих четверых отпустить после получение денег и крестьян .
   - Как четверых , нас же пятеро . (Возмутился один из игроков )
   - Ну всё правильно мы пока торговались за рядовых членов клана . Я не собираюсь главу клана продавать как рядового члена клана .
   - Так я и не глава клана . (Возмутился он )
   - Ну так даже и не смешно , ну да на форуме все гадают кто у вас глава клана . Но эта не моё дела почему ты хочешь остаются инкогнито . Но управлять интерфейсом кланового замка только глава клана .
   - Так он и управлял , а я проста защищал замок его .
   - А оружейная , мастерская катапульт ну и другие постройка сами выросли поле дождя ? Нет их построили а кроме тебя в замке некого не была , вот и вывод напрашивается сам собой .
   - Все ровно я не глава клана . (продолжал он спорить сом ной )
   - Ну мне всё ровно глава ты или не глава . Я хочу за твою свободу 500,000 золотом и 10000 крестьянских семей а также 100 гномьих кузнецов , ну 100 гномьих кожевников с семьями , да и 500 гномьих семей , ну и на десерт 20 армейских тренеров .
   - Откуда у меня всё это ?
   - Я на форуме посмотрел , да и стримы по захвату деревень в ваших районах , так там деревень меньше чем 500 семей не показывали , а ваш клан уверено расширяется в своих владениях .
   - Но откуда у меня гномы ,у нас только замки людского поселения .
   - Вас выдают доспехи на всех рыцарях доспехи из под гномьих молотов .
   - Так мы их покупали .
   - И стрелы тоже ?
   - Да
   - Даже подковы для лошадей ?
   - Да
   - Ну кто же покупает подковы для всех коней с рунами к скорости , когда каждая такая подкова на аукционе стоит как рыцарь в месте с канем . А у вас даже стремени срунами и всё абсолютно всё усилено рунами . Если вы такие богатые то купите гномов и проста отдайте их мне .
   - Но у ...
   - А я и не думаю торговаться либо ты согласен либо нет и я выставляю твою скромную персону на торги ну и свои предположения и том кто ты есть , а они уже сами пусть решают .
   - Ладно я согласен но . Мы и рыцарей выкупим у тебя по 1000 золотом , и эта уже двойная цена мы вчера всех по 500 скупали . Сколько хочешь за ангелов и грифонов ?
   - Ну грифонов я тебе не продам и ангелов походу тоже не продам .
   - Но тебе придётся меня отпустить , по-другому я не смогу собрать такие деньги и крестьян с гномами .
   - Ладно но ты должен принести клятву от имени своей богине (даже если он обманет то богиня сама выполнит его клятву )
   - Но у меня не такая высокая репутация с ней .
   - Я думаю что такая , не надо скромничать . С низким уровнем веру по 100 ангелов не вызывают .
  Он привстал на одно колена и стал перечислять всё что должен отдать за своё освобождение , косим подался в перёд и внимательно слушал и два раза его поправил , первый раз наполнил про скарб и провиант а второй раз про инструменты и вещи гномов . После его слов появилась их богиня справедливости или ещё чего та там светлого и чистого я не заморачивался .
   - Я подтверждаю слова клятвы , и юный герой может отпустишь моих детей на свободу , я буду тебе благодарно .
   - Ну благодать твою только светочи могут на хлеб намазать , а я поклонник другой богини и она за мои труды не благодарностью платить а чем-то существенным .
   - Так поменяй веру и я тебя священником сделаю .
   Хотите сменить веру и класс на священно служителя
   да/нет
   - Не мы своих не бросаем и не придаём .
  
   Богиня смерти слышит вас и насинивается в вас . Награда 10 теней , и возможность увеличить ваш орден на 3 ступени .
  
  Вот эта награда , а то хотят чтобы я стал святошей ага ждите и я не пряду . Так с тенями всё понятна они собирают души павших а вот со ступенями придётся разобраться но позже .
   - Ну так хоть позволь их выкупить .
   - Не могу , я мечтаю полетать на миром , вот и буду собирать их перья и буду ими оббивать корабль .
   - Но они не позволяют ведь летать .
   - Ну дорогая богиня вы правы и неправы одновременно , вот смотрите каждое перо ангела имеет кроме увеличение магической силы на 0,1 процента так они и уменьшает вес предмета на один грамм. Вот ими я обобью корабль.
   - Но тебе надо очень много перьев .
   - Так я и некуда натерплюсь .
   - Но он всё ровно не сможет летать.
   - Ну я попытаюсь , и своей идеей с другими игроками поделюсь может у кого и получится .
   - Ладно что ты хочешь ?
   - Ну за свою мечту я хочу летающий корабль .
   - Так я правильно поняла ты за всех пленных ангелов хочешь летающий корабль ?
   - Не совсем я готов отказаться от постройки корабля за летающий дракар ну самый мой большой корабль (а то подсунет мне какую ни буть одноместную лотку )
   - Не я не могу одарить тебя не летавшим кораблём не даже лодкой.
   - А что ты можешь предложить?
   - А несильно нагла ты себя ведёшь и тыкаешь тем кто намного тебя старше ?
   - Лично я невежу здесь не одной пожелай женщины ,а ты или вы видите ? (ага если она подпишется на вы то станет пожелай женщиной , что думаю она не подпишется . А если я смогу и дальше ей тыкать то получу обилику равный богам что увеличит преданность моих юнетов , это не проста кому-то служить а богоподобному чувствуете разницу то та же , статус решает многое )
   - А что ты хочешь ?(она решила проста отпустить тему )
   - Ну раз я не смогу летать то пусть хоть мои собачки полетают .
   - Ладно давай их сюда я подарю им возможность летать .
   - Нет ты немножко меня не правильно поняла , не одна или две собачки смогут летать а вся их раса.
   - А немного ли ты просишь ?
   - Нет немного .
   - Я тебя и твой замок сотру с лица земли . (стала она мне угрожать и увеличивается в размерах)
   - Я думаю не сможешь , здесь правит другая богиня и она не позволит тебе некого уничтожить из своих верно поданных . ( и действительности за моей спиной стала клубится и из неё вышла богиня смерти. В чёрном строгом платье и с человеческим черепом в руке поднеся его к глазам она сказала)
   - Ну что бедный Ёрик как думаешь быть или не быть войне ? (переделанный Шекспир , ну админы жгут )
   - Не быть . (зло ответила богиня справедливости )
   - А что так , вон Ёрик расстраивается ему кушать хочется .
   - Ну ты прекрасна знаешь почему , ладно я согласна . Отпускай моих ангелов .
   - Не мы договаривались всего на всего о моей мечте о полётах . А о свободе ангелов мы наговорили нечего , но я согласен их обменять, скажем на одного ангела на одного великого рыцаря смерти ну а вы уже с вашей сестрой сами договоритесь о цене выкупа её ангелов у вас вы как согласны ?
   - Да можешь отвести их в мой храм и получишь то что хотел ну и отменяя немного .
  
  После того как исчезла богиня и Косим удалился с игроками к порталу , я не забыл напомнить о необходимости мешка на голове . Типа безопасность превыше всего , если игрок нечего не видит то и карта этой местности не откроется и соответственно он не узнает координаты моего замка .
   После доставки 30 ангелов в открывшийся портал оттуда вышли 3 метровые огры с четырьмя руками каждый и с нулевым интеллектом на лице из одежды на них была только то в чём мама рожает , после первого ангела что вошёл в портал . Следившего я приказал сначала раздеть вышедший огр мечем не отличался от первого своего собрата , ну раз нет разнице зачем плотить больше ? Правильно незачем следующие ангелы шли в портал в том в чём огры выходили из него то есть голые .
   Как показала практика интеллект отсутствовал не только на лице но и его даже намёка не была в голове . Огрим бери их под своё руководства и веди к Бороде пусть перекуют ангельскую броньку ну и посмотрит что можно с мячами сделать может сможет их подогнать под руку вот этих (и показал пальцем но супер героев )
   У алтаря моей богини, меня она отчитала по полной и сообщила радостную весть что её сестрёнка теперь выдаёт всем квесты за мою голову и нехилый такие бонусы обещает тому кто её прикатит (Ну я имею веду мою головку ) ей . На этом радостные вести не кончились мне она также поручила на кормить Ёрика рас она меняет мене ангелов на эти супер созданий .
   У Ёрика в меню было всего одно блюда в виде душ и он хотел заморит червячка . Червячок тот состоял из 300000 тысяч душ . Хоть одно радовола он давал мне бонус к урону ну и сам всасывал души в себя в радиусе 5 километров . Также она коснулась моего меча ну и любезно подсунутого под руку шаманом посоха. Получились вот такие предметы .
  
   Меч Вислбонов
   Оружие династии - Правая рука
   1: Отец-Небо - Проводя свой обычный удар, герой наносит 600 ед. дополнительного урона (Воздух) цели и всем соседним вражеским отрядам. (Зарядов: 1 раз в неделю )
   2: +3 Магическая защита
   3: Мать-Земля - Сокращает дальность передвижения вражеского нелетающего отряда на 1 ед.
   4: +5 Физическая сила
   5: Замедляющие ветры - Уменьшает инициативу всех вражеских отрядов на 10 ед.
   Требуется: Склонность к Силе
  Описание: На диких островах Пао обитает множество опасных созданий. Одним из самых смертоносных считается ужасный пао-кай, родич виверны из северных степей. Пао-кай слеп, но свиреп, хитер и безжалостен, поэтому его боятся даже самые крепкие орки. В 461 г. эры Седьмого Дракона количество пао-каев было столь велико, что они стали серьезной угрозой для прибрежных Вольных Городов. Тогда же из Стормклифа прибыла семья Вислбонов и предложила свои услуги по уничтожению пао-каев.
  Несмотря на усилия четырех поколений Вислбонов, монстры продолжали угрожать населению. Когда же Харди Вислбон, из-за несчастного случая на рыбалке оставшийся последним в роду, постарел и уже не мог охотиться, в голову ему пришла идея набрать молодых орков и передать им свое мастерство. Результаты превзошли все ожидания. Очень скоро немногие выжившие пао-каи либо прятались на далеких островах, либо бежали на север. Последнего пао-кая, которого видели на островах Пао, убил сам Вислбон, получив в бою смертельную рану.
  В честь охотника орки и другие жители островов Пао провели пышную церемонию. Те, которых он обучил, стали племенем Вислбонов и продолжили дело учителя, бесстрашно охотясь на монстров с мечом, сделанным из челюсти того самого последнего пао-кая.
  
  
  
   Тотем Бату
   Оружие династии - Правая рука
   1: Родство с Землей - Увеличивает магическую силу (Земля) на 5 ед.
   Снижает затраты маны на сотворение всех заклинаний Земли на 10%.
   2: +30 Макс. уровень маны
   3: Ветры скорости - +1 ед. к дальности передвижения дружественных ходящих существ.
   4: +5 Магическая сила
   5: Ветры магии - Каждый раз, когда герой творит заклинание, случайный отряд врага в
   течение 3 минут получает урон в размере затрат маны на данное заклинание, умноженных на 10.
   Требуется: Склонность к Магии
  Описание: Гоблины всегда считались низшими, вырожденными существами, так как появились в результате неудачного эксперимента. Их так презирали, что их уничтожали волшебники даже из тех лабораторий, в которых они были созданы. Один старый маг по имени Салим-Седул, питавший привязанность к сирым и убогим, позволил нескольким гоблинам убежать. Это путешествие первой группы гоблинов стало важнейшей частью их мифологии под названием "Паломничество Седула".
  Бату был одним из тех, кто участвовал в этой легендарной одиссее, и стал для гоблинов тем, кем Куньяк стал для орков. После смерти он превратился в духа-защитника гоблинов, и его верные последователи сделали короткий посох, вырезав на нем черты Бату. Этот артефакт стал символом надежды и напоминанием, что гоблины и орки всегда готовы сражаться за свободу, доставшуюся им такой ценой.
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Эти подарки мне не проста так подарили а потому что её сестра нарушила неписаная правела и сделала дар своему первосвященнику , ну и раскрыла что за дар такой .
  
  
   Горестная песнь
   Оружие династии - Правая рука
   1: Магия Света - Увеличивает магическую силу (Свет) на 5 ед.
   Снижает затраты маны на сотворение всех заклинаний Света на 10%.
   2: +3 Лидерство
   3: Глас Сефиэля - Все дружественные существа на площади восстанавливают
   315/360/415(+level) ед. здоровья. (Зарядов: 1раз в сутки )
   4: +5 Физическая сила
   5: Глас Сефиэля (улучшенный) - "Глас Сефиэля" зачаровывает вражеских существ в области действия, заставляя их замереть на 30 секунд . Если на цель напали, и она может ответить на удар, "Глас Сефиэля" развеивается.
   Требуется: Склонность к Магии
  Описание: В ходе Войн Древних, ангелы и Безликие безжалостно истребляли друг друга. Эта война разрушила все на поверхности Асхана. Один из ангелов, Сефиэль, прославился в многочисленных сражениях. Его исключительный голос разносился до горизонта, его песни заставляли сердца воинов биться быстрее и успокаивали души умирающих. Подобно многим ангелам, Сефиэль привык к эйфории боя, и со временем война стала для него наркотиком. Вначале его голос лечил, но с годами он становился ниже, превращаясь в инструмент разрушения. От звука этого голоса раскалывались латы и стены. Сефиэль пал в одной из битв, когда его голос разорвал его собственное сердце.
  Но и тогда голос не замолк, а путешествовал в виде блуждающего духа, появлявшегося на полях древних боев. Века спустя, он привлек внимание Молчаливых Сестер, которые сумели укротить его и вселить в посох, ныне известный как "Горестная песнь".
  
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Нам достались супер плюшки мне супер убивашка ему супер воскришалка ведь они лечить и мёртвых. Походу завтра будет настоящие руби лова .
   К вечеру Косым привёл всех крестьян и передал мне деньги . Затем я распорядился чтобы все они сразу отправлялись в замок на подготовку к завтрашней осаде о она точно будет судя по сведением из та гоже форума мне точно придётся схлестнутся с "Рыцарями порядка" так ещё клан лидер меня удалил из клана .
   Там же делали ставки на победу на мою победу почти не кто не ставил . Ставки стояли 1/30 причём в не в мою ползу они и не удивительно . А что легко пришло то можно и легко потереть , кто не рискует тот не пьёт шампанское , да чёрт возьми гусары мы или не гусары , приговаривал я делая ставку в 200,000 золотых на себя .
  Вы хотите кинуть вызов клану "Рыцари порядка " ,да/нет
   Жму да решился так и квест получу может ещё каких плюшек отхвачу .
  Условия все ваши личные поданные против клана "Рыцари смерти" да/нет /поправки
  Что за поправки надо посмотреть , так из всех пунктов я выбрал чтобы были те войска что смогут у них пройти через портал за 50 минут , ну и разрешил снимать эту битву и дал права компании на решение как использовать это видео за скромные 20 процентов мне скромному .
  
   Так что мне придётся в соло с целым кланом рубится . Хотя я и получил подкрепление в виде 3000 крестьян и 500 гномов но всё эта скорее смазка для их мечей . Так Косим бегом на рынок рабов и наёмников нанимай и покупай всех орков , гоблинов и минотавров , за тем можешь скупать викингов и гномов желательно инженеров . И отдал ему всю наличность что есть у меня .
   - Великий князь мы тут все посовещались и решили что мы все свами и вот отдаём на это дела все наши сбережения.
   - А кто это мы ?
   - Ну все бояре и воеводы провели собрание и решили что мы свами да конца .
   - И сколько здесь ?
   - Окурат 10367золотых и 67 серебрёных монеты , ну и пару подвод доспехов собрали.
   - Я принимаю вашу помощь , но деньги я не возьму себе , а сделаю ставку на нашу совместную победу . Сейчас при вас всех сделаю ставку . Хм а ставки та разительно поменялись смотрите сейчас за каждый ваш золотой вы выиграете 24 ,это конечно в случае победы .
   Ваше репутация среди населения повысилась .
   - Господом я староста крестьян нас сегодня пригнали . А правда что вы платите зарплату даже рабам и потом позволяете выкупится на свободу .
   - Нет рабам я не плочу зарплату я их продаю , а вот те кто хочет стать закупом то получает зарплату а потом может выкупится на свободу .
   - Господин а можно нам получить статус закупов ?(робко промямлил староста )
   - Нет вы не можете получить то что имеете .
   - Способа господин , мы тут с гномами тоже собрали немного деньжат , вот мы тоже будем участвовать .
   - И сколько вы собрали ?
   - Почти 2000 тысячи это всё что мы смогли собрать .
   - Да несладко же вам там жилось вон мы ещё и трёх недель не живём под управлением нашего князя и то каждый поболей вас смог собрать , а мы ещё платим за свой выкуп .(усмехнулся Борода )
   - Ну вам та зарплату платят , а у крестьян покупают их продукцию и хорошо так платят . А нас благородные рыцари проста обложили продовольственным и финансовым оброком , а потом пришли и проста всех собрали и отдали вам в рабство и эта благодарность святого ордена .
   - Не у нас всё не так , мы хоть и закупы но за мобилизацию получаем по 10 золотых в неделю и освобождения от налогов . (Чёрт а я и забыл что всем обещал )
   - Вот мы и благодарим судьбу , за то что к вам попали .
   - Ладно , надо готовится к завтрашнему бою и сами помните и другим скажите что вы сражаетесь не за меня и не за кого-то дядю , а за свою свободу и свободу своих детей .
  
   Внимание ваше репутация поднялась и даже закупы будут драться за вас да последнего .
  
  Я уснул за полночь , а все продолжали там работать они капали и рыли ловушки везде где только можно .
  Перед сном я почитал форум и все мне сочувствовали но кто-то узнал что я поставил на свою победу и сразу припомнили что я умудрился захватить 5 игроков из этого клана и они думали что у меня как минимум есть ещё пару козырей в рукаве и я им попорчу кровь . Ему возражали что не один игрок не сможет победить двадцать . Ему возражали и говорили что я недолжен всех их перебить а всего на всего продержатся 4 часа в укреплённым замке . В общем дискус шёл по полной программе ну и тролли здесь тоже паслись со своим великолепным лексиконам (мой правда тоже не блещет но в основном орфографией ну и синтаксема похрамывает на все четыре ноги , ну эта всё расовый штраф я ведь русский немец рождённый в СССР и всегда рад плюнут горбатому в его пятно на лысине, за его предательство и счастливое детство в 90 года . А те кто считает что он не предатель родины то приведите мне пример когда президент может уехать жить в страну далеко не дружественной своей и преподавать там а не у себя на Родене. )
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"