Гардиан Лана : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог

   ШЕРРИЛИН КЕНЬОН
   "РОЖДЕННЫЕ НОЧЬЮ"
  
  Серия "Лига", книга 1
  
  
   ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ЕЕ ГОЛОВУ, И СТРАХ В ЕЕ СЕРДЦЕ....
  
  Кириан схватил ее за руку. Она была слишком спокойной.
  - Вы должны уйти.
  - Я не могу.
  - Питал и его племя, сделают все, чтобы выполнить свою миссию. В том числе, бомбардировка этого театра, и всех кто в нем находиться. Их не волнует, сколько жизней они заберут, поскольку одним из них будет ваше.
  Киара отстранилась от него, и вышла в коридор. Ее ноги запнулись обо что-то твердое. Она посмотрела вниз. На полу лежали тела ее мертвых охранников. Ее крик разнесся по коридору.
  Заключив ее в объятья, Кириан прижал ее голову к своей груди.
  - Не смотри, - прошептал он, его грудь стянуло в болезненный узел сдерживаемым волнением. Он держал ее, пока она рыдала. Ее горячие слезы промочили насквозь его рубашку, вызывая озноб на коже. Мягкий аромат цветов исходил от ее волос. Он сжал руки вокруг нее, желая, что бы у него было нечто, чего у него никогда не было; желая вещей, которые он никогда не сможет подарить ей - таких как спокойствие, безопасность и лучшего мира.
  - Все будет хорошо, - успокаивающе сказал он.
  - Нет, не будет - всхлипывая от рыдания, проговорила Киара.
  Она почти мертва...
  
  .... И ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПАСТИ ЕЕ.
  
   ПРОЛОГ
  
  - Как вы смеете! - командир Тиаран Биарди сердито смотрел на посла, только жестким контролем он сдерживал гнев. За все годы, что он управлял империей Джоуран и заседал как Президент консульства Гоуреш, он никогда не чувствовал себя таким слабым и беспомощным как сейчас, стоя перед пробекейским послом.
  Никогда еще он не поддавался угрозам и не собирался начинать, поскольку это может стать пагубной привычкой.
  Тиаран стоял, глядя на источник своего волнения.
  - Вы можете сообщить своему императору, что мы отказываем ему в доступе на Мирембу4!
   Спокойно, медленно, посол поднялся на ноги, шелковая мантия зашуршал вокруг его дородного тела.
  - У нас должен быть доступ на этот аванпост, или каждый участник этого Совета почувствует укус пробекейского правосудия. - Он поочередно пристально посмотрел на восьмерых советников, сидящих за круглым столом перед ним.
  Под тусклым светом, льющимся c потолочных светильников, Тиаран видел как краски сошли с лиц его советников. Его собственное сердце затрепетало.
  Каждый из них знал свирепость пробекейцев - воюющей расы, живущих за счет слабых народов. Даже дизайн безвкусной посольской мантии кровавого цвета напоминал ему о неправомерно захваченной планете.
  Двое мужчин стояли, пристально глядя друг на друга с противоположных концов стола, не отворачиваясь и не мигая. Тиаран чувствовал страх советников, поскольку они оценили угрозу. Собственный страх стучал в его венах, подобно болезни, угрожая лишить его силы, воли.
  Собравшись, Тиаран понимал, что он не может позволить себе или своему правительству быть подвергнутыми прихотям посольского рода, не зависимо от последствий. Это его обязанность, наряду с каждым здешним участником, обеспечить мирное существование всех жителей его мира. И если они уступят сейчас, то пробекейцы будут считать их слабыми и бессильными.
  - Ты можешь убить меня, - храбро сказал Тиаран. - Я предпочел бы умереть, чем позволить вам оружие, которое вы намерены строить!
  Посол улыбнулся зло с ухмылкой.
  - Как солдат, вы доказали, как мало значит ваша жизнь по сравнению с благом вашего народа. Но..- приостановил он свою поистине пробекейскую мелодраматическую роль, оценивая их реакции прежде чем продолжить, - так ли вы свободны.вольны относительно жизни вашей дочери?
  Тиаран сжал край стола так, что костяшки пальцев побелели. Все его самоограничение уходило на то. что б не перепрыгнуть стол и не задушить посла.
  - Моя дочь - общепризнанная актриса искусств и она под защитой Кодекса. Вы не можете трогать ее!
  Посол насмехался.
  - Не могу? А что другие члены этого Совета? Ихние дети не под защитой. Но позже, и ваши тоже, Командир. Я знаю многих, кого мало волнует Кодекс и его предписания. Вы разрешите нам добывать сурата минерал, или ваши дети умрут.
  Тиаран не был уверен, что его больше пугало - холодний голос посла или его ледяной взгляд. Он знал, что не найдет милости в пробекейских руках.
  - Вы не можете угрожать нам! - заговорила советник Серела, вытирая пот со лба кружевным платочком.
  Волна уважения прошла через Тиарана. Он был благодарен, что Совет продолжает поддерживать его решение.
  Посол скосил на Серелу свой взгляд, затем перевел его на Тиарана.
  - Вы все также выступаете против нашего предложения?
  - Самим решительным образом!
  - Тогда - охраняйте своих детей хорошо - Посол развернулся в вихре своей шелковой одежды. Два его охранника встали рядом с ним, как молчаливые призраки рядом с лордом демонов.
  Дверь хлопнув, закрылась за ними.
  Тиаран вздохнул с облегчением на драматический выход.
  - Боже, защити нас, - прошептала Серела со своего стула. стоящего рядом с его, слезы катились вниз по ее бледным щекам. - У меня только один сын.
  Тиаран положил утешающую руку ей на плечо, при этом думая о своей собственной дочери, Киаре.
  - Предлагаю, отложить эту встречу. Мы все должны вернуться в свои дома и обеспечить безопасность наших детей, пока пробекейци не найдут другой источник сурата, который им необходим.
  Совет полностью согласился. Разошлись в состоянии контролируемой паники. Тиаран восстановил прерывистое дыхание. Он закрыв файл, что был перед ним, наблюдая за тем, как его друзья спешат из комнаты. Он должен найти свою дочь и защитить ее. Она его единственная семья, что у него осталась. Он не может допустить. что б Киару убили из-за него - как ее мать.
  Страх сжимал его горло, затрудняя ему дыхание. Его страна или его дочь - о Небеса, что за выбор! Это сводит его с ума.
  Полный решимости сохранить свою драгоценную дочь невредимой любой ценой, он вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"