Гарднер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Фуфочка и последний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка Девятая

  Помните тот подарок от бабушки, который взяла Масандрочка? Так вот у Масандрочки, наверное, как и у любой другой девочки-таксочки созрел план насчет этого подарка. Это получилось настолько спонтанно, что Масандрочка уже к вечеру даже и забыла зачем же нужен этот подарок. Он преспокойной стоял себе на полочке в шкафчике и даже не напоминал о себе. А подарок нужен был вот для чего, а вернее для кого. Подарок нужен был для Дождика. Но вручение подарка осложнялось тем, что Дождик приходит лишь туда, где он должен быть. А это в свою очередь уже решает Ветер. И по прогнозам, которые приносил Ветерок и уж кому-кому, а ему известно в первую очередь, где и когда будет дождь, Дождика в ближайшие недели не предвидеться. Когда Масандрочка все же вспомнила про подарок, то новости о ближайшей погоде ее просто огорчили. Ей хотелось поскорее встретится с Дождиком и вручить ему подарок от бабушки. Однажды утром Масандрочка подумала, а что если она сама сделает какой-нибудь подарочек сама? И подарит вместе с бабушкиным. Вы же понимаете, что подарки - это всегда хорошо, а если их еще и много к тому же, то это еще лучше. И она стала думать над тем, что же можно подарить Дождику. Но в голову почему-то ни одна мысль так и не пришла. После этого она стала еще печальнее. А печаль штука такая, как ты ее не скрывай, но рано или поздно другие о твоей печали догадаются. Так произошло и в этот раз. Первым поинтересовался господин Мышь:
  - А почему ты грустишь, Масандрочка?
  Но Масандрочка сделала удивленную мордочку и сказала:
  - Я вовсе не грустная.
  Но сами понимаете, господин Мышь прожил долгую и насыщенную жизнь и его провести было нельзя.
  - Ну я же вижу, то ты в последнее время стала какой-то печальной. Нет. если ты конечно не хочешь, то не рассказывай, но я хочу сказать тебе лишь одну вещь. Вместе любую проблему решить гораздо проще, чем в одиночку. Для этого и существуют друзья, чтобы помогать.
  Масандрочка призадумалась.
  - Хорошо.- сказала Масандрочка.- Я хочу сделать подарок для Дождика, но совсем не знаю что подарить. Вдруг мой подарок ему не понравится?
  - Подарок - это хорошо. И я понимаю чего ты боишься. Я в своей жизни дарил много подарков и вот что я уяснил для себя. Подарок должен нравится прежде всего тебе, ты должна думать о таком подарке, который бы и сама была не прочь получить. И если даже ты не очень хорошо знаешь пристрастия того, кому хочешь его подарить, то все равно надо рисковать. Риск дело благородное. И еще подарок должен идти от сердца. Это не что-то такое обязательное. Обязательные подарки редко бывают удачными. а если ты сделала подарок своими руками, он вообще становится бесценным. Поверь, я знаю.- произнес господин Мышь.
  - Эх. Все равно не понятно, что я могу подарить. А делать я пока ничего и не умею.- загрустила Маандрочка.
  - Не переживай. В таких ситуациях я спрашиваю тех кто знает того, кому я хочу подарить что-то. А если они не знают, то по крайней мере смогут рассказать что-то такое, что позволит тебе определится с подарком. Вообще, я довольно часто замечал, что придумывание подарка очень похоже на какое-нибудь расследование или приключение. Не знаю почему, но что-то общее между ними есть. Ты изучаешь, ищешь, пробуешь, а если не получается, то продолжаешь искать, изучать и снова пробовать.- успокоил Масандроку господин Мышь.
  - Расследование? Я даже об этом и не думала. Но это уже интересно. Надо немедленно собрать сведения о Дождике. Тогда будет понятно, что можно ему подарить.- уверенно произнесла Масандрочка.
  А в ее глазах загорелся огонек. Вы такой огонек часто видели у тех, а может быть даже и у себя, если смотрели в такие моменты в зеркало, когда вы что-то придумали такое, что если оно не будет исполнено, то вы скорее всего умрете.
  Прежде всего Масандрочка задала несколько вопросов господину Мышу, но господин Мышь совсем не знал Дождика и развел лапками. Следующим на очереди был Фуфочка, а затем уже Ветерок. К тушканчикам она не стала обращаться, потому что они вообще никогда еще не видели Дождика. А Лучик Дождика боялся.
  Но тут опять возникла проблема. Как у Фуфочки выведать необходимые сведения. Он может заподозрить и тогда все ее планы рухнут. Тут дело еще не только в подарке Дождику. Для Фуфочки тоже кое-что было приготовлено, а напасть заключалась в том, что вещи эти были связаны. Поэтому Масандрочке надо было что-то придумать такое, что бы позволило сохранить все в секрете и при этом получить от Фуфочки необходимые сведения. И вот как она поступила. Сразу хочу заметить, что не стоит также поступать со всеми своими знакомыми. Можно держать ушки на макушки и если друг тебе действительно дорог, то рано или поздно сам как-нибудь скажет, чтобы он хотел получить в подарок. Но Масандрочка не так давно появилась на свет, что просто не смогла бы таким способом что-нибудь узнать. Поэтому она решила поступить вот так вот.
  Масандрочка пригласила Фуфочку прогуляться к озеру. А так как они вместе совершали такие прогулки довольно часто, то Фуфочка ничего бы и не заподозрил. Но что делать дальше? А дальше их путь должен пролегать через то поле, где она полетела, а потом спустилась с неба по лесенке из дождевой воды. И вот там-то как бы невзначай напомнить Фуфочке об этом моменте. А там глядишь Фуфочка что-нибудь вспомнит, а если нет, то можно что-нибудь придумать и сказать, чтобы вспомнил точно.
  Итак. Стратегия была намечена, осталось только следовать плану и тогда считай подарок у тебя в кармане.
  Масандрочка спустилась на кухню, где Фуфочка уже домывал посуду, оставленную после завтрака. И только она хотела произнести первое слово, как произошло вот что.
  - Может быть пойдем погуляем?- предложил Фуфочка.
  - Ну теперь точно он ничего не заподозрит.- подумала Масандрочка, а Фуфочке ответила.- С удовольствием.
  А затем улыбнулась. А вы же, я думаю, знаете эффект на мальчиков-таксочек, который производит улыбка девочек-таксочек. А если не знаете, то как-нибудь поймайте улыбку понравившейся вам девочка и тогда вы все поймете.
  Фуфочка закончил уборку и они пошли гулять.
  - Куда пойдем?- спросил Фуфочка.
  - Ой, я даже не знаю. Может быть, пойдем к озеру?- предложила Масандрочка.
  - А что? Хорошая идея. Давно там не были.- согласился Фуфочка.
  Ну что же. Пока все шло по плану.
  Они шли совершенно никуда не торопясь. Дул легкий ветерок и было совсем не жарко. Масандрочка с нетерпением ждала того момента, когда они наконец доберутся до озера, но она не торопилась. Ведь это было бы очень подозрительно. Они почти ни о чем не разговаривали. В таких прогулках как эта, слова зачастую бывают просто лишними. И вот настал наконец тот самый момент, когда надо было действовать. Озеро уже показалось. Но внезапно Фуфочка заговорил первым.
  - Ты знаешь, я вот тут подумал кое над чем.- очень таинственно произнес Фуфочка.
  Масандрочка немного опешила. А сердечко ее забилось быстро-быстро. Первая мысль, которая залетела к ней была не очень хорошей. Ей показалось, что ее план начинает рушится. Но потом она взяла себя в лапы.
  - Над чем же?- игриво спросила Масандрочка.
  - Я очень давно не видел Дождика. В последний раз, когда он был в наших краях, то я был у бабушки. Я очень соскучился.- стал объяснять Фуфочка.
  А Масандрочка почувствовала, что земля уходит у нее из под ног, а бедное ее сердечко стало биться так, что могло показаться, что совсем скоро оно пулей вылетит из нее. Масандрочка сделала очень внимательную мордочку и приготовилась слушать Фуфочка.
  - И я бы хотел сделать ему какой-нибудь подарок.- продолжил Фуфочка.
  И тут в глазах у Масандрочки все потемнело. Она остановилась и сделала несколько вдохов, чтобы хоть как-то успокоится. О своем плане она уже не думала. он пропал с последними словами Фуфочки.
  - Это должен быть такой подарок, который бы очень подошел Дождику, но он такой непостоянный, что я даже не знаю, что ему подарить. Поэтому я хотел предложить тебе вместе сделать ему подарок.
  И вот тут Масандрочка с нескрываемым удивлением, потому что такое удивление никогда не получается скрыть, посмотрела на Фуфочку.
  - Что такое?- спросил Фуфочка.
  И вот тут первый раз перед Масандрочкой встал выбор. До этого ей не доводилось выбирать, все как-то либо само собой разрешалось, либо выбора особого не было. Но между чем и чем могла выбрать Масандрочка?
  - Ты даже не представляешь!- воскликнула Масандрочка.
  - Что? Что не представляю?- испугался Фуфочка.
  - Я только сегодня утром думала над тем, что нужно Дождику сделать какой-нибудь подарок. Но я его совсем не знаю, а как можно сделать подарок, хороший, нужный подарок тому кого совсем не знаешь?- объяснила Масандрочка.
  - Интересно.- сказал Фуфочка и задумался.
  - Что? Что интересно?- совсем разволновалась Масандрочка.
  - Я тоже только сегодня утром подумал над этим.- заметил Фуфочка.
  - Не может этого быть! неужели мы подумали об одном и том же?- воскликнула Масандрочка.
  - Выходит, что так.- замялся Фуфочка.
  - Это так необычно. У нас с тобой еще такого не было, чтобы мы думали об одном и том же.- заметила Масандрочка.
  - Да,- согласился Фуфочка,- но как говорил мой дедушка: "все бывет когда-то в первый раз".
  - А с кем-нибудь еще у тебя так было?- поинтересовалась Масандрочка.
  - Вроде нет. Это в первый раз.- ответил Фуфочка.
  Вдруг они почувствовали, что их лапки намокли. Из-за того, что они так удивились тому что произошло, они продолжали идти, но совсем не смотрели за дорогой.
  - Ой!- воскликнула Масандрочка.
  -Ух. Ну мы и заболтались.- заметил Фуфочка.
  - А давай искупаемся? Вода теплая, как парное молоко.- предложила Масандрочка.
  - А давай!- согласился Фуфочка.
  Они вышли из воды и с разбегу нырнули в озеро. Всласть наплававшись и даже немного поиграв в озере, они легли на лугу, чтобы обсохнуть. А Масандрочка даже ненадолго задремала от всех своих переживаний. Ведь никто не могу подумать, что получится именно вот так.
  Потом они вернулись домой. Фуфочка заварил чай и они пошли в свое излюбленное место, туда, где ночью очень удобно разглядывать звезды и где Фуфочке, а теперь еще и Масандрочка, с удовольствием пили чай с Ветерком.
  - Но что ему подарить?- спросила Масандрочка.
  - Ой, даже не знаю. Дождик такой непостоянный, сегодня он тут, а завтра он там.- стал размышлять Фуфочка.
  - Да, что-то такое, что можно унести ему не подаришь. Но что тогда подарить?- спросила Масандрочка.
  - Ох, не знаю, не знаю.- ответил Фуфочка.
  И вот в такие моменты, когда ты над чем-то очень усиленно думаешь. не всегда, конечно, находит прозрение. Фуфочке пришла в голову одна идея. И когда он с ней познакомился, то чуть не подпрыгнул от радости.
  - Мы нарисуем портрет Дождика. нет, даже не портрет, он не сможет его хорошо разглядеть, да и портрет может испортится. Нет, это должно быть что-то такое, что ему будет очень хорошо видно с высоты птичьего полета. Но что?- произнес Фуфочка.
  - А что у нас по близости есть такого большого, что будет хорошо видно Дождику?- поинтересовалась Масандрочка.
  - Хм.- задумался Фуфочка.- Есть темный-темный лес. Но что мы можем сделать с темным-темным лесом такого, чтобы Дождику было очень приятно каждый раз прилетая, разглядывать?
  - Придумала!- воскликнула Масандрочка.- Придумала!
  - Что? Что ты придумала?- заволновался Фуфочка.
  - Это будет парк. мы сделаем из кусочка темного-темного леса парк и назовем его в честь Дождика. Парк Дождя.- произнесла Масандрочка.
  А слова "парк Дождя" она произнесла очень важно.
  - Парк? Это очень интересно. Но как мы его сделаем? Деревья очень большие. Мы их не сможем повалить.- огорчился Фуфочка.
  - Да, мы не такие большие и сильные. Но если мы не можем, то может быть кто-нибудь другой сможет? Может спросим у господина Мыша? Вдруг он что-нибудь подскажет?
  Через несколько секунд на балконе уже никого не было. А в доме раздался такой грохот, что тушканчикам показалось, что началось землетрясение. Когда Фуфочка и Масандрочка добежали до господина Мыша, то еле остановились и чуть его не раздавили. А Масандрочка даже перепрыгнула через господина Мыша, чтобы не сделать ему больно. И представьте себе. В это время, когда наши таксочки неслись к господину Мышу, господин мышь сделал себе вкусный бутерброд и шел с кухни на улицу, что прилечь у дерева, преспокойной подремать. когда он увидел таксочек бегущих к нему и даже не думающих останавливаться, то от страха уронил бутерброд, чай и поднос. Тушканчики после таких звуков точно уже решили для себя, что началось землетрясение и спрятались под кровать. И поверьте, еще долгое время их всеми правдами и неправдами пытались уговорить вылезти оттуда.
  Господин мышь сглотнул и посмотрел на упавший бутерброд и расстроился. А таксочки, когда увидели что натворили, так расхохотались, что господин Мышь расстроился еще больше. Отсмеявшись они стали извинятся за свое поведение и попытались успокоить господина Мыша. А Фуфочка даже приготовил целых два бутерброда и еще заварил большой чайничек. Когда боль утраты по приготовленному бутерброду утихла, Фуфочка и Масандрочка принялись объяснять господину Мышу, почему они так торопились к нему.
  - мы сегодня обнаружили, что вместе хотим сделать одно и то же. Мы хотим сделать подарок для Дождика.- в унисон произнесли таксочки.
  - И вы придумали какой подарок будете дарить?- поинтересовался господин Мышь.
  - Да. Мы только-только придумали, что подарить. Мы хотим построить для Дождика на окраине темного-темного леса парк, но такой парк, чтобы Дождик даже с Высоты птичьего полета мог понять, что парк этот построен в его честь.- объяснили таксочки.
  - Ого. а как вы парк построите? В лесу же такие большие деревья?- спросил господин Мышь.
  - Вот по этому мы и прибежали к вам, может быть, вы нам посоветуете, что можно сделать?
  - Тут надо подумать. Нужен кто-то большой, сильный, чтобы выкорчевывать старые деревья, а также еще тот, кто может из старых деревьев сделать что-нибудь красивое.- начал размышлять господин Мышь.
  - Но кто? Кто такой сильный? Кто может свалить деревья?
  Господин Мышь задумался. Почесал затылок. А потом таксочки увидели, как глаза господина Мыша заискрились. Это означало только одно. У него есть идея.
  - У меня есть две кандидатуры, которые смогут вам помочь. Это Бегемотик и папа Ветер. Но папа Ветер отправился в командировку, так что остается только Бегемотик. Попробуйте его попросить. Вдруг получится?- предложил господин Мышь.
  - А если он откажется?- засомневались таксочки.
  - Ну вы для начала попробуйте, а там видно будет.- заметил господин Мышь.
  - А кто может старые деревья сделать очень красивыми?- не унимались таксочки.
  - Наверное Бобёр. Он настоящий мастер по дереву. Но вам нужно знать, что вы хотите сделать. Для начала представьте ваш будущий парк и возможно даже нарисуйте его на бумаге. Так всем остальным будет легче вам помочь.- ответил таксочкам господин мышь.
  А затем в его глазах снова пробежала искорка. Таксочки переглянулись от изумления.
  - А как Дождик поймет, что это парк посвящен ему?- поинтересовался господин Мышь.
  Таксочки не знали что ответить и развели лапами.
  - То-то. наглядность нужна. Вы же хотите, наверное, еще и сюрприз сделать, чтобы Дождик без подсказок понял, что ему приготовили его друзья?- размышлял господин мышь.
  - Да! Да-да-да! Именно так мы и хотим сделать!- воскликнули таксочки.
  - Но вы не знаете как это сделать. Так?
  Таксочки утвердительно кивнула головками.
  - У меня возникла идея.- очень таинственно произнес господин Мышь и прищурился.
  Таксочки подошли к господина Мышу поближе.
  - Вам нужно сделать в парке огромную надпись из деревьев или кустарников. такую, чтобы Дождик смог увидеть и прочитать. А самое главное, надпись будет в парке всегда и каждый раз, когда Дождик будет приходить к нам, то будет читать ее и радоваться, что у него такие друзья.
  - А как мы сможем сделать такую надпись?- удивились таксочки.
  - Ну, летать вы уже умеете. так что попросите Ветерка, чтобы кто-то из вас поднялся высоко, а второй какой-нибудь краской, пролетая над деревьями, помечал, какие нужно срубить, а какие нужно оставить и немного подстричь, чтобы они выглядели красивее.
  Таксочкам так понравилась эта идея, что они запрыгали от удовольствия. А потом, когда закончилось обсуждение будущих планов, все услышали негромкие попискивания. Это были тушканчики. Их нашли довольно быстро. но они, как я вам уже успел сказать, наотрез отказывались выходить.
  - Землетрясение закончилось. Выходите.- упрашивал тушканчиков господин Мышь.
  - Нет. Оно еще будет. Мы не выйдем.- хором отвечали тушканчики.
  - Да не было никакого землетрясения, это просто мы как угорелые неслись по лестнице.- говорили таксочки.
  - Все равно не выйдем. Это было настоящее землетрясение и не пытайтесь нас переубедить. Не выйдем.- протестовали тушканчики.
  - И что с ними делать?- посетовал господин Мышь.
  - Проголодаются, выйдут- заметил Фуфочка.
  - мы можем долго прожить без еды и воды.- запротестовал тушканчик Тошик.
  - Да, целую неделю.- согласилась с ним Пиу-пиу.
  - Вот дела.- загрустил Фуфочка.- Это ым целую неделю вас не увидим?
  - Да. Нечего было пугать!- воскликнули тушканчики и показали языки.
  Правда, языки никто не увидел. под кроватью было очень темно, но когда тушканчики против чего-нибудь протестовали, то всегда показывали языки. и им было не важно, увидит кто-нибудь это или нет.
  - Да, мы виноваты, что так себя повели, но вы разве ни разу не совершали ошибок?- запротестовал Фуфочка.
  - Совершали!- хором ответили тушканчики.- Но все равно не выйдем.- и снова показали языки.
  - Ладно,- махнул рукой господин Мышь,- пойдемте есть торт. А тушканчики пусть сидят под кроватью и трясутся от страха.
  После этих слов протестов никаких уже не последовало. Господин Мышь подмигнул таксочкам и поманил их лапкой на кухню.
  Из кухни раздавались звуки, какие обычно раздаются, когда кто-то собирается пить чай. а когда послышался звук открывающейся и закрывающейся дверцы холодильника, где как раз и находился торт, то тушканчики чуть ли не на перегонки побежали на кухню. А так как господин мышь понял, как выманить их из-под кровати, то заранее налил им чай и отрезал по большому кусочку торта. И если бы видели с каким удовольствием тушканчики проглотили эти большие куски торта и даже потребовали, как моральную компенсацию, еще два таких же кусочка. Это же не шутка столько времени просидеть под кроватью и дрожать от страха! Но кусочки в этот раз были поменьше. тут дело вот в чем. тушканчики не очень большие сами по себе. И в них влезает ровно большой кусочек, такой как раз им и отрезали, и еще половинка. А если они съедят больше, то могут лопнуть от обжорства.
  
  На следующее утро план по строительству парка начал приводится в действие. Фуфочка и Масандрочка сидели на крылечке и рисовали будущий парк. Господин Мышь отправился к Бобру, чтобы разузнать у него, сможет ли он помочь в строительстве парка. А когда наши таксочки закончили рисовать, то отправились к Бегемотику. С собой они взяли подарочек от бабушки и еще специально испеченный пирожок. Ведь с пустыми руками в гости ходить не принято, а особенно, когда ты идешь по такому важному вопросу.
  Бегемотику очень понравился подарочек от фуфочкиной бабушки, а пирожок он раздели на равные части и раздал всей своей семь и по кусочку дал Фуфочке и Масандрочке. После чаепития бегемотик сказал, что пока папе он не нужен, папа справится сам. И поэтому может поучаствовать в возведении парка. Но с одним условием. В парке могли бы гулять бегемоты. Фуфочка и Масандрочка согласились. Когда почти все были в сборе и рассматривали рисунки, к нашей компании строителей присоединился и Ветерок. Он изучил с особым рвением рисунки. А когда все знали, что нужно делать полетели щепки. Фуфочка красил макушки деревьев, а Масандрочка говорила ему, какие красить, а какие нет. Да, чуть не забыл. Бобёр привел собой белочку. По скольку она могла забираться на деревья и указывать Бегемотику, какие деревья нужно валить. Сам же Бобер вытачил из деревьев различные поделки. Ветерок, как вы сами понимаете, держал в воздухе Фуфочку и Масандроку. А господин Мышь руководил процессом строительства. Ведь руководитель должен быть. Тушканчики занимались тем, что оттаскивали сухие ветки и вобще приводили лес в порядок. Он был в таком запущении, что требовал просто капитального ремонта.
  Построили парк конечно не за один день. Каждый вечер и до поздней ночи в гостинной за чашечкой чая проходили ожесточенные споры.
  - Эту скамейку мы разместим тут!- говорил господин Мышь.
  - Нет. Здесь совсем не то место. Не будет видно пруда. предлагаю разместить ее здесь.- возразила Масандрочка.
  - А я бы хотел, чтобы пруд был в тени, а так на солнце вся вода испарится!- запротестовал тушканчик Тошик.
  - А скамейку можно оставить на том же месте, как раз и пруд будет виден.- согласилась с Тошиком Пиу-пиу.
  - Вы издеваетесь? Как вы думаете, что легче? Переместить пруд или скамейку?- возмутился господин Мышь.
  - Пруд все равно надо рыть, так что неважно где он будет.- возразил Фуфочка.
  И я бы продолжал описывать эти бесконечные споры бесконечно, но думаю у вас споров и так хватает, так что пожалуй перейду к самому главному.
  
  И вот наконец парк был построен. По пожеланиям каждого участника строительства в проект были внесены всякие изменения. Так, например, дорожки были очень широкими, чтобы даже папа Бегемот мог там прогуливаться. Пруд сделали таким образом, что в нем мог купаться кто угодно. А чтобы переливающаяся вода не затопила дорожки, сделали запруды, куда излишки воды на время купания сливались, а потом переливались обратно в пруд. Это идею предложил господин Мышь и с успехом ее притворил в жизнь. Для маленьких посетителей парка сделали деревянный замок. В нем можно было гулять, и даже, если проголодаешься, перекусить. Специально для бегемотиков сделали деревянный настил, напоминающий скамейку, только без ножек. Бегемотики очень тяжелые и не одни ножки просто не выдержали бы их веса. Такие скамейки для бегемотиков расположили в тени, потому что бегемотики не очень любят долго находиться на солнце. Для подвижных игр разбили лужайки, которые с удовольствием проверили на прочность наши тушканчики. Около пруда сделали большую беседку, где можно было теплым тихим вечером пить чай и смотреть на звезды. Правда бегемотики в этой беседки не могли поместиться, но чтобы их не обижать, рядышком сделали несколько настилов, где бы бегемотики могли прилечь и не чувствовать себя обделенными. Но самое главное то, что делало этот парк уникальным. При входе в парк, а вход был не один, повесили табличку с красивой надписью: "Парк Дождя". А чтобы Дождик мог с высоты птичьего полета увидеть, что парк посвящен ему, из деревьев выстригли большую тучку, из которой летели на землю капельки воды. Капельками были различные кустарники. А еще в том месте, которое изображало землю, сделали из довольно пышных кустарников надпись: "Дождик, мы тебя любим!".
  Также в парке был построен лабиринт для тех кто хочет потеряться. Различными маленькими домиками был усыпан почти каждый уголок. Ведь никогда не знаешь, кто может посетить парк? Еще везде были деревянные скульптуры. Всё было сделано лично Бобром. А чтобы они от дождя не испортились, к каждой скульптуре прилагался зонтик. Ну, еще скульптуры покрыли лаком, а то зонтики, она ведь такие, не всегда могут спасти. Всего строительство заняло несколько недель, но по заявлениям всех участников эти несколько недель пролетели, как один день.
  
  И вот настал тот день, когда в гости должен был наведаться Дождик. Все собрались на кухне довольно рано. За час до завтрака. Стали обсуждать предстоящую встречу с Дождиком и рассказывать о своих волнениях. Торжественное открытие парка было не за горами.
  Ближе к полудню небо заволокло тучками, и все почувствовали, что скоро Дождик появится. Сердечки колотились очень быстро. То тут, то там раздавались вздохи. А господин Мышь вообще не мог стоять на месте. Он ходил из стороны в сторону, от чего у тушканчиков совсем закружилась голова.
  И вот момент настал. Сначала на землю упала первая капля, потом вторая, ну а дальше, как и при любом приличном дожде, капель становилось с каждой секундой все больше и больше. А потом к друзьям подошел Дождик. Он плакал. Когда это увидели тушканчики, то упали без чувств. Фуфочка взял Масандрочку за лапку и сделал несколько шагов вперед. Они заговорили вместе:
  - Мы хотели сделать тебе что-нибудь приятное и решили построить парк в твою честь.
  Дождик всхлипнул несколько раз и сказал:
  - Спасибо друзья! Вы даже не представляете насколько замечательно иметь таких друзей как вы. Как и на любом торжественном мероприятии была разрезана красная ленточка. Разрезал ее Дождик. А потом тушканчики решили побыть гидами и показать Дождику все, что только можно увидеть в парке. Ну и всем остальным заодно. Мало ли кто чего мог упустить во время строительства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"