Гарднер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Пошли погуляем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно "Кофейной книгой" Макса Фрая.

  09:00
  Как по мановению волшебной палочки, включился телевизор, на кухне проснулась кофемашина и начала усиленно кряхтеть. Самотестирование заняло примерно минуту.
  - Нет воды.
  Сама себе сказала кофемашина. И по трубкам понеслась свежая водопроводная вода. Она прошла через фильтр, который задерживает хлорку и прочую нечесть, которая не опасна, но в больших дозах врачи всё же не рекомендуют её употреблять. Фильтр напрягся. Ему было щекотно и он очень любил свою работу. Затем кофемашина проверила кофе, не засорены ли сопла, есть ли молоко и сахар, и главное, кофейная чашечка. Без неё кофе не попьёшь. Всё было в наличии. Мысленно кофемашина отсчитала ровно 5 секунд и принялась нагнетать давление, разгореваться, чтобы в итоге породить на свет благоухающий капучино. Делала она это превосходно и очень гордилась этим. Хозяева тоже были довольны. Можно даже сказать, что кофемашина была в раю.
  Когда степень приготовления капучино дошла до критической точки, по паркету засеменили, но ещё толком, конечно, не проснувшись, чьи-то ножки.
  В это время телевизор изрёк следующее сентенцию:
  - Погода сегодня. Сухо, солнечно. Ночью возможны заморозки (-2...+3), днем +12...+17 градусов. Ветер северо-западный, 2 - 7 метров в секунду. Атмосферное давление в норме.
  Далее зазвучала музыка и началась рекламная пауза. Телевизор вздохнул, ибо рекламу не любил. Она вся такая шумная и цветастая, что простые микросхемные нервы явно не выдерживали. Но у каждого своя работа и как бы ты к ней не относился, а коли родился телевизором, то будь любезен делать её превосходно.
  Ножки пересекли порог кухни. Кофемашина сенсором зафиксировала движение и произнесла:
  - Ваш кофе готов.
  Ножки поклонились кофемашине. Ручки подобрали чашечку с блюдечком и любезно приготовленную рядом ложечку. Капучино был классический. А на столе уже битый час, вся в волнении и различных подозрениях, дожидалась баночка со специями. Баночка была с виду обычной, но только внутри её были перегородки, которые были весьма герметичны и надменны. Уж не знаю, как это у них получалось, но факт остаётся фактом. В баночке со специями располагалось то, что обычно можно добавить в кофе. Меньше всего, в силу частого использования, было корицы и кардамона. Не путать с кориандром. Ручки с лёгкостью подхватили баночку. Передвинули задвижку, чтобы открыть доступ к корице и обильно посыпали ею пенку капучино. Капучино поблагодарило пузырьками, которые естественно не были видны из-за пенки и приятным ароматом кофе с корицей. Утро началось.
  В это время телевизор от тоски, что на него никто не обращает внимание, выключился. Обычно это означало только одно. "Ушёл в себя, вернусь не скоро". Что очень расстраивало утюг и стиральную машину. Почему именно их? Не знаю. Но почему-то расстраивало.
  Очень милые тоненькие губки прикоснулись к пенке. Первым делом пенка обосновалась на кончике не менее обворожительного носика. Ну а вторым делом и возможно самым главным, хотя у пенки могут быть и другие мысли на этот счёт, пенка вместе с кофе начала двигаться вдоль языка, к нёбу. А дальше проходить весь естественный путь пищеварения, который я описывать не хочу, но если интересно, то в учебнике анатомии он описан вполне правдоподобно.
  Лёгкие очень надулись и выпустили много углекислого газа. Скорее всего это всё страшно напоминает "Ах" вместе с "Мммм", но всегда возможны разные варианты.
  Аромат капучино плавно разлился по всей кухне и пытался просочится на улицу. Но трехслойный стеклопакет не давал ни малейшего шанса. Окна на кухне открывают только после того, когда кофе будет допит.
  За сим процессом жадно следила кофемашина и постоянно причитала:
  - Так, молока нормально? А пенка? Пенка густая? Её достаточно? А эспрэссо? Крепкий или не очень? А зёрна? Я же не умею проверять качество зёрен. Мой младший брат умеет, но он появился спустя два года с момента моего рождения. Но пока всё идёт хорошо. О! Я вижу это! Да-да! Всё определённо хорошо. Я вижу эти симпатичные ямочки в уголках губ. Да! Это улыбка. Это блаженство. Ну, я тогда выключаюсь. Займусь чисткой, повседневными делами в общем.
  И кофемашина принялась опять себя тестировать, очищать, и готовится ко сну.
  Чашечка из-под капучино оказалась в посудомоечной машине, которая с жадностью принялась её отдраивать до блеска. Но бережно, чтобы чашечка вдруг не испортилась. Уж больно эту чашечку все любили.
  Ножки засеменили по коридорчику в сторону спальни. Они запрыгнули в кроватку и нежно прикоснулись к другим ножкам, которые давно спали. Немножко потёрлись об них и вскоре тоже замерли.
  Меж тем часы показывали 09:23.
  Они были самыми спокойными в этом доме ибо отвечали за время. А время как известно не терпит спешки. Ему спешить некуда, так как над временем нет никого. Оно занимает вершину нашей пирамиды повседневности. Очень, между прочим, собой гордится из-за этого.
  Следом часы показали уже 09:59. Была суббота. На улице, как вы уже поняли светило солнышко. Температура была средней между дневной и ночной. Уже не было снега и было непривычно убрано. Лучи солнца бегали по крышам домов и играли вместе с ветерком в салки. Погода предвещала прекрасный субботний день.
  Когда стрелка часов перешла порог 10:00, часы начали мурлыкать какую-то мелодию. Сначала было непонятно что к чему, но вскоре оказалось, что непонятные звуки в результате со временем слились в музыкальные слова, а слова стали предложениями, после чего уже отчётливо было слышно какую-то космическую мелодию. Громкость увеличивалась тоже. Часы, кстати, были сделаны из противоударного пластика, который выдерживал приличную нагрузку. Их много раз роняли. Но им было вовсе не обидно. Они любили летать.
  - Встаешь?- раздался голос того кто не пил кофе.
  - Ещё пять минут.
  - Нет, нет. У нас пять минут всегда превращаются в пять часов. Давай встанем вместе? На счёт три?
  - Ну пожалуйста. Дай немножко ещё понежиться в кроватке.
  - Тогда ты не оставляешь другого выбора. Я тебя буду обнимать и щекотать.
  А потом по комнате разнесся смех. Такой звонкий, озорной. А потом губы слились в поцелуе. Отчего вся мебель в спальне закрыла глаза. Я уж не буду описывать, чего она видела или слышала. Обычно в такие моменты вся она становилась глухо-слепой. Чтобы излишне не смущаться.
  - Встаешь?
  - Хорошо. Встаю. А ты?
  - Ну ещё пять минут. Пожалуйста.
  - Опять дразнишься? Ух я тебя сейчас.
  Теперь по комнате пронесся другой смех. Но тоже такой озорной...
  - Так. Мы так никогда не встанем.
  - Мне кажется, если я сейчас встану, то потеряю тебя навсегда. Не знаю почему.
  - Малыш, ты никогда меня не потеряешь. Не бойся, я с тобой.
  - Хочу увидеть солнышко.
  - Секундочку.
  Ножки прытко соскочили с кровати и просеменили к шторам, которые на отрез отказывались впускать утро в комнату. Но шторы не сопротивлялись. У них работа такая. Когда надо - не впускать, а когда не надо - соответственно наоборот. Ну вы понимаете...
  Комната сразу заполнилась светом. Мебель начала прихорашиваться и стряхивать пыль, которая успела за ночь накопится. Мебель здесь страдала перфекционизмом в наивысшем его проявлении.
  - Солнышко.
  - С добрым утром, моё солнышко.
  - Ты это кому?
  - Всем!
  - Я ревную.
  - Я тоже.
  - Пошли погуляем?
  - Пошли, но не сейчас. Нужно доделать работу. Ты же знаешь. Срочный заказ.
  - Жаль. Утреннее солнышко всегда такое необычное. Днём всегда всё иначе.
  - Я быстро. Я буду стараться. Честно-честно.
  - Верю. Ну беги уже. Скорее. Умоляю.
  Губки снова соприкоснулись в поцелуе. Он был нежным-нежным. На такие поцелуи действительно приятно смотреть, хотя это и не культурно конечно. Но любовь всегда завораживает.
  Часы показали 12:27.
  - Ты скоро?
  - Осталось чуть-чуть.
  - Эх, скорее бы уже. А завтра пойдём гулять именно с утра? А может встретим рассвет? Проснёмся в пять, солнца ещё не будет. Выйдем на улицу, возьмём с собой банановый сок. Сядем в парке и будем смотреть на восток и ждать солнца. Как тебе?
  - Возможно-возможно. Но полной уверенности нет, что получится. Вдруг будет работа?
  - А вдруг не будет? Работа же она такая. Сегодня есть, а завтра уже нет.
  Прекрасный носик прислонился к макушке и жадно вдохнул запах волос.
  - Ты так приятно пахнешь. Очень люблю твой запах.
  - Стараюсь.
  - Тебе помочь?
  - Да последние штрихи и всё будет готово.
  - Встретимся в душе.
  Ножки засеменили в сторону ванны. Спустя две минуты и сорок пять секунд этим же путём проследовали и другие ножки. Они пристроились рядом с первыми в ванне. Появилась пена, зажурчала вода. Ванна наполнилась паром. Вскоре можно было ощутить вкус шоколада. Был использован шоколадный гель для душа. А также аромат грейпфрута. Был использован соответствующий шампунь.
  Ну и конечно же непревзойдённый шелест полотенца. Оно так плавно скользило по нежной коже, что можно было даже заслушаться.
  - Что мне одеть?
  - Дай подумать... А ты пока думай, что одеть мне.
  - Это думаю подойдет. Твоя загадочность говорит сама за себя.
  - Тогда тебе подойдёт вот это. Потому что твоя загадочность тоже говорит сама за себя. А потом хлопнула дверь и в доме было слышно, как где-то в гостиной летала только-только проснувшаяся муха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"