Шаровая Молния : другие произведения.

Дикарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диша, дикая, так меня назвал тот, кто случайно оказался моим похитителем. Хотя, все было не так. Я спасла его и оказалась на космическом корабле, а вернуться уже не смогла бы. Теперь маленькая дикарка во власти хитрого, высокомерного и властного капитана, и он утверждает, что искал меня по всему космосу, по разным вселенным, и теперь я принадлежу ему. Да облезет. Ещё какой то аристократ свалился нам на голову и тоже заявляет на меня свои права. Ну уж нет! Назвали меня Дикаркой, получите. Мой жизненный путь не будет лёгким, моё пламенное сердце так же завоевать нелегко, мои цели сменили курс: не хочу быть дикой, хочу учиться и самосовершенствоваться. И путь один - в академию, а там будь что будет. Автор предупреждает: герои часто выходят из-под контроля автора. Прода от 27.03.2022

  'Дикарка'
  (РОМАН)
  
  
  ПРОЛОГ
  
  Я следила за ним уже более трех заходов двух ярких небожителей, что зовутся светлой Лиен и темным Салмо, сменяющих друг друга с завидным постоянством. Прячась среди яркой зелени и высоких, исполинских деревьев, слушая лес и существ, населяющих его, я следовала по подсказкам и следам, что отчетливо виднелись на примятой траве, в сломанных веточках кустарников и, как это ни странно, отпечатках ауры, что оставлял тот, кого я выслеживала. Зачем бы он мне сдался? Не знаю. Было странно. Было интересно. Я так давно не видела никого, похожего на меня.
  Но схожесть, столь явная на первый взгляд: прямоходящий на двух конечностях, с двумя передними лапами, более сильными и развитыми, чем у меня, и голова с такими же гляделками, носом и ртом... - был похож, да. Но, эта схожесть заканчивалась на этом. Он был плоский спереди, там, где у меня билось что-то горячее, трепещущее, у него не было тех округлостей, что были у меня. И странная кожа, что обтягивала все его тело, была какой-то мерцающей, темной, как небо во время властвования Салмо. А еще у него был странный нарост на спине, и он все время из этого нароста что-то вынимал. Один раз он вытащил длинную дубину, которая плевалась странными сгустками огня, настолько мощными, что спокойно уничтожила самого опасного зверя в округе - дерригара. Уф, ну и жуткое было зрелище, когда огромный, с непробиваемой ни одним копьем шкурой ящер свалился замертво, и деревья в округе повалились от грохота из-за его падения.
  Я после такого боялась подходить к этому странному плоскому существу с горбом, держалась на удалении и следила из-за кустов, как он обходит поверженного дерригара. Именно тогда поняла, что он не совсем такой же, как я. Он был самцом - это пугало еще больше. В последний раз, когда мне не повезло пересечься с самцом из клана Оругов, прямоходящих, но жутко свирепых, никогда не спускавшихся ранее с гор, то я не сразу поняла, какая опасность мне грозит. Он манил меня какими-то фруктами, сверкал гляделками и все время потирал верхней мохнатой лапой не менее мохнатый пах. А когда я рванула в лес от этого страшилища, то он гонялся за мной довольно долго, почти полностью измотав меня. Спряталась я тогда в яме жука-грязееда, пришлось даже подраться с хозяином убежища, но схорониться на пару заходов смогла.
  И вот появился этот... без растительности на всем теле, кроме головы, причем появился, словно из ниоткуда - раз и шагнул из окружающего его марева. Я в тот момент выслеживала себе пищу, а этот... спугнул и меня, и мою еду. Р-р-р-р-р! Ближе к заходу Лиен, я взобралась на дерево, раскинувшие вокруг себя широкие ветки, и принялась следить за тем, кого решила назвать Гором. А что? Его нарост на спине был похож на одну из вершин гор. Вот пусть и будет Гором.
  Я удивилась, когда поняла, что этот, который Гор, устроил маленький огонь, не боясь, что на свет слетятся, сбегутся, сползутся все ближайшие хищники леса. Жертва, одним словом! Так может, лучше он станет моей добычей, чем того же шайгала, крадущегося прямо сейчас подо мною, готовясь к прыжку? Вынув из-за опоясывающего мое тело кожаного жгута, собственноручно сделанного из убитой мною же змеи шиалы (гадюки), острый клык, выдранного изо рта поверженного мною же шайгала, надеюсь родича того, что крадется сейчас в темноте, я камнем рухнула вниз, четко всадив свое оружие в намеченное место на шее дикой кошки.
  Та только рыкнула и обмякла подо мною, я же быстро обмазала лицо и шею свежей, бьющей из раны кровью своей добычи, что позволит отогнать прочь других мелких хищников от меня, и подняла взгляд на огонь. Там, за языками пламени, вскочив на ноги, на меня уставился Гор, схватившись за какую-то очередную дубинку и выставив ее перед собой. Я оскалилась, и стала медленно отходить в лес, пригибаясь к траве, на четырех конечностях, не отрывая взгляда от напряженной фигуры за огнем. Он что-то крикнул, дернулся, видимо, намереваясь меня преследовать, но куда ему до меня. Растворившись среди листвы, кустов и деревьев, я слилась с темнотой воедино и затихла.
  Следующий полный заход Салмо, затем и Лиен я старалась держать Гора на виду, но сама не показывалась, наблюдала и мечтала, наконец, поймать какую-нибудь дичь. Есть хотелось просто дико. И очень ругала потом себя, что отвлеклась все же на охоту, пропустила опасный момент для Гора и не заметила, как его ужалила шиала. Он рухнул, как подкошенный, в высокую траву, издав хриплый стон... и затих. Когда я решилась подобраться ближе, то просидела в ожидании неизвестно чего еще ползахода светила, и ничего. Он не очнулся. Тогда я подползла и пощупала его кожу. Мягкая, но холодная... другая. Перевернула его лицом вниз, не желая смотреть на его открытые, поблекшие гляделки, и уставилась с любопытством на его нарост. Он словно оказался разрезан. Именно так. И внутри находилось всякое, странное, непонятное. Я потихоньку, словно опасаясь, что Гор очнется, потянула на себя его внутренности. Любопытство мое имя.
  Твердое и круглое... нечто, что я вытащила наружу, светилось в нескольких местах, словно внутри прятались маленькие светляки, а сверху, на небольшой выпуклости светился самый яркий, словно огонек. Я потрогала его пальцем, стало щекотно, еще раз нажала, и вдруг раздался чей-то голос: жуткий, пробирающий до самых костей. Он словно пролаял, как дикая собака, и вокруг все пространство внезапно озарилось ярче, чем свет Лиен. И меня не стало. Или нет?
  
  Глава 1.
  Сознание вернулось сверкающими разрядами молний, что так часто озаряли небосвод в сезон штормов. Я подорвалась на месте, затем резко присела и ощерилась, зашипев. Странная пещера, вся словно из полупрозрачного, холодного... льда? - видела я такое явление в горах, когда рискнула как-то раз забрести в поисках съестного. Так вот: пещера была огромной, я огляделась и наткнулась взглядом на странные палки, такие же полупрозрачные, которые были натыканы по всем сводам пещеры, а потом обратила внимание на тишину. Она казалась какой-то пугающе глубокой, проникающей под кожу, почти звенящей в ушах. Рядом за спиной что-то заскрипело, затрещало. Я резко обернулась и снова угрожающе оскалилась и зашипела. Какие-то маленькие существа на тонких ножках быстро неслись в мою сторону, перестукивая по днищу пещеры своими коготками. Вытащив клык, приготовилась к защите, сделала шаг вперед, но запнулась...об Гора.
  Как? Как я могла его не заметить? Тело самца лежало в той же позе, лицом вниз, и не шевелилось. Мрак! Что происходит?! Меж тем, жутики, так я их прозвала мысленно, добежали до нас и вдруг подхватили лапками Гора, перевернули и поволокли прочь.
  - Куда? - я не удержалась и прорычала возмущенно. - Он - моя добыча!
  Подорвалась с места и тоже помчалась следом, стараясь не упасть на скользкой поверхности. Ноги действительно скользили и заплетались, особенно если приходилось поворачивать по длинным, как кишки шиалы, узким проходам между той большой пещерой и другими, по которым неслись эти жутики. Не успела, совсем чуть-чуть. Прямо передо мною упал гладкий, тяжелый камень, а все почему? Да потому что я немного замешкалась у проема напротив той пещеры, в которую затащили Гора. На другой стороне по всему боку пещеры тянулось НЕЧТО. Озеро? Темное, глубокого мрачного оттенка неба, когда просыпается Салмо, озеро с мерцающими маленькими икринками. Что это?
  Жуткий голос, что я слышала до яркой вспышки, после которой оказалась в этом странном месте, вновь раздался со всех сторон, до дрожи в коленях напугав меня. Он что-то еще произнес и умолк.
  - Эй, я не боюсь тебя! А ну, выйди! - прооравшись, я притихла, прислушиваясь.
  Повернулась на резкий неприятный звук, раздавшийся с той стороны, куда уволокли Гора, и шарахнулась в сторону. Эти жутики теперь тянули ко мне свои лапки. Мрак! Что-то ужалило меня в ногу, и прежде чем я окончательно уснуть, прочувствовала, как маленькие лапки осторожно поднимают меня и куда-то волокут, что-то попискивая и перещелкиваясь, как жук-грязеед. Одна надежда, что они не съедят меня, пока я сплю. Мра-а-а-а-к!
  
  - Неучтенная единица, бодрого дня! - услышала я знакомый пугающий голос и очнулась.
  Попыталась подскочить с места, но не получилось. Что-то удерживало мои конечности, но не голову. Я приподняла ее и, хмуря брови, огляделась, смутно ощущая себя несколько странно, непривычно. Мои мысли выстраивались в незнакомые слова, а мыслеобразы, что рождались в моем мозгу, казались чужеродными. Откуда взялось слово 'мозг'? Разве я раньше его знала?
  - Пульс превышает норму, следует успокоиться, - все тот же голос словно пытался призвать меня к порядку.
  - Кто ты? - мой голос тоже показался мне несколько иным. Может, дело было в том, что я произношу и как? - Где я?
  - Я - ИскИн. Меня зовут Мауррра, - голос издал странный звук, словно мурлыкнула большая кошка, и я поняла, что она сказала: 'ИскИн - искусственный интеллект'. - Неучтенная единица находится в медицинском отсеке исследовательского звездолета 'Ирмата'.
  - Развяжи меня! - потребовала я, стараясь не поддаваться панике, что разливалась у меня в душе. Почему? Почему я понимаю эти странные слова?
  - Вынуждена отказать в данной просьбе, - спокойно ответил мне голос, - курс восстановления жизненных показателей и внедрения минимального уровня базовых знаний для получения статуса учтенной единицы исследовательского звездолета еще не завершен.
  - Э-эм, чего? - не поняла я на этот раз вообще ничего.
  И тут заметила, как сверху опускается какая-то светлая плита с длинными прозрачными нитями или... лианами, хотя нет, память вдруг подкинула слово 'провода', и я не успела даже пискнуть, как меня ею накрыло наглухо. Мра-а-к!
  
  - Неучтенная единица, бодрого утра! - пророкотал снова голос Мауры, стоило мне открыть глаза. - Как спалось? Как самочувствие?
  И тон, такой... как у курлыкающего пернатого ящера, в странный период во время прихода тепла после убийственного холода.
  - Да развяжи ты меня! - воскликнула я сердито, снова пытаясь дернуться с места, но, увы, безрезультатно.
  С легким щелкающим звуком путы, что сковывали мои конечности, опали, и я смогла подняться, а затем и резво спрыгнуть на плоский, скользкий пол.
  Хм, и слова такие странные в голове возникли, когда я огляделась вокруг - медбокс, медотсек и медикаменты. М-да. Меня вдруг повело в сторону, голова закружилась и я бы точно рухнула вниз, если бы не ухватилась рукой за столешницу, разметав при этом в стороны какие-то 'инструменты'.
  - Маура, - просипела я, борясь с тошнотой, - что ты со мной сделала? Почему я так себя чувствую странно? И думаю... тоже странно.
  - Неучтенная единица, твое состояние не стабильно, следует вернуться в медбокс.
  - Я просто жрать хочу!!! - рявкнуть не получилось, вышел только хриплый, надтреснутый рык.
  - Что означает 'жрать'?
  Напряглась, и выдала ответ более емкого, довольно странного содержания. Для меня странного. Но эта Маура поняла и выдала тут же:
  - Иди.
  Я огляделась.
  - Куда?
  - За двери. Прямо. По коридору. Иди.
  Выдохнув, помянув 'Мрак!', пошла, куда послали.
  Бродила долго, или мне так показалось, потому что все еще шатало, и с головой было что-то не то. В глазах словно двоилось, ноги запинались о какие-то выступы, путалась в поворотах, но... В итоге, я оказалась в 'нужном' месте, как сказала Маура. Никогда не забуду вкус той мерзости, что она назвала 'пищей'. В каких-то странных листьях был завернут правильной формы булыжник. И его я должна была съесть. Я предлагала устроить охоту, но ведь должно быть что-то живое и бегающее в этой пещере, а значит, его можно было зажарить на костре и съесть.
   - Еще чего?! На моем звездолете не сметь разжигать открытый огонь! - завопила страшным голосом Маура, у меня аж уши заложило.
  Спорить дальше отпало всякое желание. Булыжник оказался даже со вкусом... мяса. Странно. И пока я увлеклась перебиранием и облизыванием разных булыжников, Маура замолчала. Я опасливо огляделась, радуясь, что клык - мое неизменное оружие, - был при мне, и то действительно было удачей.
  Долгое время я провела в этой комнате, что звалась 'кухней', выковыривая своим клыком из булыжников, почему-то замены этому слову в моем словарном запасе не нашлось, сердцевину и кидая ее в рот. Ощущение сытости появилось внезапно, и даже больше, чем сытости. В какой-то момент я вдруг поняла, что объелась. Мрак! Вырвало меня тоже внезапно. И пить захотелось.
  Поиски источника питья вывели меня в какую-то другую пещеру-комнату, в которой оказалось много разных растений. 'Дендрарий' и 'зимний сад' - еще два понятия заставили меня почесать кончиком клыка мои взлохмаченные волосы на затылке. Мрак! Мне бы еще озеро где-нибудь найти, а то опять начинают донимать мелкие кровососы, что периодически заводились в моих длинных волосах, довольно быстро превращающихся в колтуны.
  Прошла вдоль разноцветного буйства природы, пару раз шарахаясь в сторону от диких растений, что так и тянули ко мне свои листья и бутоны, внутри которых мелькали острые клыки и длинные, как у шиалы, языки. Фу! Этой мерзости не место среди приличных растений! И о чудо, посреди всей этой растительности я обнаружила круглое и неглубокое озеро. Взвизгнув, я кое-как влезла на высокий, опоясывающий весь водоем, берег, правда странной формы, и плюхнулась в воду. Раскинув руки и ноги в разные стороны, распласталась на поверхности, прежде оторвав пару широких листьев и откинув их в сторону, чтобы освободить себе больше места, и блаженно закрыла глаза. Хорошо!
  - Немедленно вылезь из бассейна! - раздался недовольный холодный голос Мауры. - Ты нарушила микрофлору и погубила редкие растения!
  - Маура. Я бы сказала - куда тебе идти, но ты, же не сможешь выполнить мои пожелания, - лениво отозвалась, дивясь на свой странный слог.
  Однозначно, что-то со мною сделали страшное, коли я не только мыслю, но и говорю, словно... это не я. Обычно я больше рычала, шипела, издавала несложные высказывания...Мра-а-к! Как дальше жить? Это же, сколько мусора-то теперь у меня в голове?
  - Вылезь немедленно! О твоем поведении будет доложено капитану, как только он очнется.
  Я поднялась и действительно стала выбираться, а когда оказалась стоящей возле чаши бассейна, мокрая, в луже воды, но довольная, голос снова взялся за свое.
  - В твоей каюте есть душевая, могла бы и там помыться, дикарка!
  - Оу, ты так напоминаешь мне мою... мою...
  Я нахмурилась, понимая, что не могу подобрать слово, чтобы описать ту, что породила меня.
  - Кстати, - тон Мауры стал еще холоднее, - я выбрала тебе имя и, пока капитан пребывает в анабиозе, ты будешь отзываться именно на него. В дальнейшем, капитан сам решит твою судьбу и как тебя назвать.
  - Что такое это 'капитан'? - не поняла я, мысленно отмахнувшись от всех ее слов.
  - А имя тебя не интересует?
  - Нет. Зачем оно мне, если я и так знаю, как меня зовут?
  В ответ тишина.
  - Маура, - позвала я ее, направляясь на выход из дендрария. - Так что это такое капитан?
  - Не что, а кто.
  И снова тишина. Идя вдоль коридора, почувствовала, как стала замерзать. Да, наверное, было глупостью искупаться в том озере, так как в этом месте, что называется звездолет, даже нет теплых лучей Лиен, под которыми можно было просохнуть. Прошлепав босыми ногами по холодному полу, я вдруг вышла к какому-то помещению (опять новое слово в моей голове), в котором двери оказались открытыми, а за ними...
  - Стой! Тебе сюда нельзя! Выйди немедленно! - рявкнула над ухом Маура, заставив мое сердце помчаться вскачь.
  Я ругнулась, помянув мрачные глубины пропасти в горах, и имя ей Мрак, и замерла на месте.
  - А что это за светляки бегают там? - просила я, тыча пальцем перед собой.
  - Это капитанский мостик. Тебе сюда вход запрещен! Иди назад, проведу тебя до твоей каюты.
  Делать нечего, я же не в своей пещере, приходится подчиняться. Каюта мне не понравилась. Тесно, света мало и как-то холодно. Одно хорошо, была лежанка с теплым мягким покрывалом. В него-то я и завернулась, прежде чем свалиться на лежанку, чтобы погреться. Спать не хотелось, но и бродить по пустынным коридорам тоже желания не было. Мне стало как-то неуютно, мозг довольно быстро выдал другое определение - грусть. Да, это была грусть, тоска и еще что-то... неуверенность.
  - Как же я тут оказалась? Что за светящийся шар был у меня в руке? Куда утащили того самца? И зачем я вообще к нему подошла?! А как мне обратно вернуться?
  Вопросы я произносила вслух, пытаясь привыкнуть к звучанию своего голоса, который выстраивал мысли в странные звуки.
  - Адаптация идет успешно, - раздался снова где-то поблизости голос Мауры. - Ты не вернешься на свою планету. Звездолет идет обратным курсом до исследовательской базы на Герере.
  - Ась? - не поняла я, поднялась, все так же кутаясь в теплое покрывало, и села, поджав под себя ноги. - Что значит планета? Как звездолет может идти? У пещеры, что ли ноги есть?
  - Базовый уровень недостаточен. Следует прогрузить программу ускоренного обучения начальной и средней школы КИА.
  Я молчала, ибо ничего не понимала. Да и что я могу сказать, этот бестелесный дух по имени Маура сама с собой неплохо общается, как я посмотрю.
  - Диша, - тем временем Маура продолжала что-то говорить, - так тебя зовут. С герерского это переводится как дикая, или дикарка.
  - Тогда я тебя буду звать Мбазюка, - вредничать и я умею. - Это с моего переводится как Вредина.
  - Что?!!- возмущенный писк вышел забавным.
  Я закерхала, изображая... смех. Э, вот значит что это такое, когда издаешь странные звуки и, когда очень радостно и весело. Я умею смеяться!
   Маура замолчала. И молчала еще долго, не смотря на мои попытки ее разговорить. Мне вдруг стало нравиться то, что я могу так четко и красиво излагать вслух свои мысли. Но бестелесный дух молчала упорно, можно было бы подумать, что она умеет испытывать чувства. Обиделась?
  Когда я достаточно высохла, решила прогуляться и поискать кухню. Я снова была голодна. Проходя по коридору, я вдруг уловила какое-то движение сбоку. Резко повернулась и замерла, чтобы тут же ощериться и схватиться за клык. За прозрачной стеной напротив меня в такой же напряженной позе и с оскалом на лице, и таким же клыком в руке, как у меня, замерла самка. Мрак! Да это же я! Мое отражение. Подошла ближе и присмотрелась внимательнее. Никогда я себя так четко в отражении не видела ранее. Да и что можно толком разглядеть в водной глади?
  В отражении стояла девочка, юная, худенькая, но проявленными мускулами на руках и ногах, с длинными темными, свисающими мокрыми прядями волосами. Все тело, кроме стоп, были затянуты в липкие листья чаурового дерева, которые были прочнее любой лианы. Мои округлости были укутаны ими довольно плотно, как и нижняя часть тела, словно повторяя его. Сейчас с новым запасом слов я могла бы сказать, что на мне был довольно прочный комбинезон, облегающий тело, словно вторая кожа.
  А вот лицо отчего-то показалось незнакомым. Это точно я? Провела рукой по поверхности, следя за тем, как соприкасаюсь пальцами. После купания в местном 'озере' лицо стало почти чистым. Главное слово здесь 'почти'. Обычно я вымазывалась в крови убитого мною животного, и соком травки, которая своим запахом могла любую мошкару на подлете свалить замертво.
  И теперь казалось непривычным именно почти чистое лицо. Мягкий овал лица, впавшие скулы и зеленые, как самая сочная трава на поляне, глаза, смотревшие в ответ пытливо и внимательно. Ресницы оказались слишком длинными и густыми, а маленький аккуратный носик показался мне даже симпатичным. Пухлые - это, правда, мои?! - губы недовольно скривились. Теперь понятно, почему меня не принял в качестве опасного противника тот самец из клана Оругов. Но что-то определенно симпатичное в моем лице просматривалось. Я улыбнулась себе и тут же скорчила серьезную рожицу.
  Никогда не рассматривала раньше себя так пристально, и не думала, что в отношении меня можно применить такое определение, как симпатичная.
   - Отмывать тебя еще и отмывать, - раздался голос Мауры несколько неожиданно, что заставило вздрогнуть и снова схватиться за клык. - Диша, как есть.
   Я фыркнула и двинулась дальше, игнорируя свое отражение.
   - Советую вернуться в каюту. Для тебя приготовлена вода в душе и одежда. К тому же, сколько можно ходить босиком?! Это неприемлемо!
   - Зачем?
  Направление все же менять не стала. Еда! Где еда?
  - На моем борту находиться в таком виде запрещено! Капитан будет недоволен.
  - А где он? - остановилась я возле знакомой двери, и как только та открылась, заскочила быстро в комнату, и быстро направилась к тем же пакетикам с едой.
  Схватив пакетик с рисунком какой-то дичи, начала выковыривать клыком внутренности. Мням.
  - Это полуфабрикат, - сухо произнесла на мои действия Маура, и вдруг решила научить меня пользоваться кухней. Когда я вынула, обжигаясь, из какой-то штуки - не получилось сразу понять что это такое - разогретый и увеличившийся в странную форму мой прежний съедобный пакетик, попыталась руками разломить зажаренную, с румяной корочкой птицу. А запах-то?! Я готова была слюной захлебнуться.
  Когда набила свое брюхо сытной пищей, Маура подсказала, как налить в прозрачный 'стакан' сладкой, холодной воды. Пила и не могла напиться. Затем подошла к 'креслу' и залезла в него с ногами, вытерев перед этим руки о свои штаны.
  - Так кто этот капитан? И где он? - решила я вернуться к интересующим меня вопросам. - И почему я не смогу вернуться на свою... планету?
  
  Глава 2.
  
  Лучше бы я не спрашивала. Вот, правда! Лучше бы вообще ушла в каюту и завалилась спать, и не пришлось бы выслушивать новые, неприятные и совсем уж обидные слова. Маура постаралась так, что уши мои пылали огнем, словно их драли весь оборот Салмо. Я оказалась тупой и 'недалекой' (что бы еще это означало?) самкой, хуже, чем самка тупого червя. Мда. На мой вопрос: почему Мбазюка так уверена, что у червей есть деление на самцов и самок? - мне вообще велели заткнуться и слушать, внимать, усваивать.
  - Только такая истинная дикарка, как ты, могла нажать кнопку экстренного перемещения на звездолет, не приведя капитана в чувства. Он теперь будет в таком состоянии одни звезды знают сколько времени!
  - Он вообще-то должен быть дохлым, - задумчиво посасывая косточку птицы, мечтая еще что-нибудь сожрать, протянула я, и резким движением руки отправила обглоданную и уже не такую вкусную часть еды куда-то в сторону.
  - Что?! Почему дохлым? Как это? - Маура зарычала не хуже шайгала.
  Я даже голову в плечи вжала.
  - Укус шиалы... это змея, так вот, ее укус смертелен, - пропищала я, стараясь сползти со стула и просочиться в сторону дыры в стене.
  Маура издала странный звук, словно завыло несколько диких койотов, и умолкла.
  Я прочистила ухо пальцем и тряхнула головой. Бешеная Мбазюка!
  Выйдя из 'кухни', отправилась изучать всю пещеру. Бродила, натыкаясь на закрытые плиты или 'двери' (еще одно новое слово), пока не вышла к уже ранее виденной комнате. Как же ее называла Маура? Капитанский мост? Оглянулась, словно испугавшись, что меня кто-то застигнет в запретной территории, и крадущейся походкой двинулась к завораживающим, мигающим огонькам.
  Глаза разбегались, следуя за смешными, разноцветными святляками, которые устраивали странные пляски на столе, правда, не на таком, какой был на кухне, а намного больше.
  И я не хотела их ловить, и трогать не хотела, но...
  
  ***
  
  - Надо было тебя выкинуть в открытый космос, - каким-то неприятным, холодным голосом, замораживающим все мои внутренности, произнесла Маура-Мбазюка, и снова замолчала.
  Я тяжко вздохнула, почесывая волосы, которые были все выпачканы в моей крови. Да, головой ударилась знатно.
  - Нет, надо было расщепить тебя в момент перемещения на мой борт, что бы даже духу твоего тут не было, - голос уже стал каким-то печальным, обреченным. Будь она живая, наверное, и выглядела бы так же - печально, и обреченно, как моя родница на том жертвенном столбе.
  Я снова вздохнула и шмыгнула носом, теперь вытирая рукой сочащуюся кровь из сопливого носа. Опять шмыгнула, прислушиваясь к давящей на мою 'психику' тишине.
  - Ты понимаешь, что мы теперь, звезды знают, как далеко оказались от Гереры? Да мне, что б ты знала, обратный курс прокладывать только трое суток! И кэп все еще в коме. Что делать?!!
  - Может пожрать? - тяжко вздохнув, я мечтательно протянула и вздрогнула, как только Маура рыкнула прямо у меня над ухом.
  - Жрать?! Опять?!
  Зря я это сказала. Это стало понятно сразу, как только на капитанском мостике оказалось не протолкнуться от маленьких жутиков, которые потянулись ко мне своими щупальцами. Волокли они меня... болезненно. Что тут скажешь? Наверное, мною были отмечены все углы и повороты, а синяки и ссадины были 'мне наградой за все мои проступки'. Так сказала Мбазюка в ответ на мои вопли, и захлопнула надо мною крышку медбокса, проникая в мозг пожеланиями крепкого сна.
  'Ну, хотя бы отдохну от нее трое суток, а может и дольше', - услышала я последнее, прежде чем вырубиться.
  
  ***
  
  Очередное пробуждение вызвало странное чувство, и я даже нашла в голове слово, соответствующее ему - 'дежавю'. Не открывая глаз, потому что лень, прислушалась к голосам, что звучали рядом со мной. Один уже был мне знаком. Женский. Вредина Маура. А вот второй более низкий, какой-то тяжёлый и мрачный. Самец? Спасайся, кто может!!!!
  - Зачем нужно было вливать в неё столько снотворного? - голос вибрировал, почти рычал. - И какого...
  Глубокий вдох и самец продолжил уже более спокойно:
  - Маура, зачем ты в её сознание внедрила программу школы пилотов КИА? /Космическая исследовательская академия/
  - Ну-у, - протянул как-то странно дух и выпалила, - я проверила её по генотипу, все анализы и показатели говорят, что она обучаема, пилот нам не помешает, и к тому же... Она подходит тебе идеально. Ты понимаешь, что это значит, кэп? Твои поиски завершены, и мы летим домой!
  А в ответ какая-то мрачная тишина. Я почему-то даже глаза открыть боялась, так как всеми внутренностями почувствовала тяжёлый взгляд этого таинственного кэпа.
  - Ты издеваешься?
  И столько надежды было в этом вопросе, что мне даже немного обидно стало за себя. Не то, что мне так уж хотелось, чтобы моя тушка подходила этому кэпу для каких-то непонятных целей, но все же. И дальнейшее высказывание меня просто обидело. Вот честно, обидело.
  - Это маленькое, хилое, грязное и убогое животное??
  - Почему животное? - возмутилась Маура. - Но так-то в остальном... да. Отмой, накорми, воспитай. В чем проблема? Будет ручная забавная маленькая зверушка. Но зато преданная, обученная и, главное, ты даже сможешь использовать её для удовольствия. Что тебе ещё надо?!
  Ну все! Моё терпение лопнуло!
  Стоило мне открыть глаза, как в помещении стало тихо. Я поискала взглядом виновника моей злости и, наткнувшись на самца взглядом, вздрогнула от испуга. Раньше, когда наблюдала за ним издали, он казался мне худее, не таким высоким, а кожа его больше напоминала шкуру шиалы. А сейчас передо мной нависал самец, ростом и мощной фигурой больше похожий на самцов из племени Оругов. И он не был лысым. Густые тёмные волосы лежали на плечах, обрамляя жёсткое, волевое лицо. Темно-синие глаза хмуро, с явным пренебрежение во взгляде, изучали меня, словно мелкое насекомое. И чёрный цвет его одежды не добавляла ему моих симпатий.
  Сложив руки в замок на груди, он издал вдруг странный звук, похожий на фырканье и скривил губы в презрительной усмешке.
  - Ну, хотя бы глаза у неё симпатичные, - выдавил он из себя. - Вставай! И бегом в свою каюту.
  Я нахмурилась и стиснула губы в напряжении. Он меня бесит! Вот как есть бесит.
  - Упрямая? - вскинул он бровь, словно удивился. - Диша, тебе следует смыть с себя грязь, переодеться и... Потом мы поговорим.
  Я села, прислушиваясь к ощущениям. Вроде ничего не болит, голова не кружится. И я опять хотела есть. Ладно, сделаю, как этот... хм, как бы его назвать? Да чего мучиться, пусть будет Оруг. Для меня это имя было сродни самой неприличной ругани. Я оскалилась довольно, а самец Оруг нахмурился.
  - Что-то мне не нравится её реакция. Маура!
  - Что? - проскрипела в ответ вредина и тут же ответила. - Не обращай внимания, это для Диши стандартная реакция. Кстати, я забыла кое о чем тебе сказать. Ты только не злись, ладно?
  Я хмуро смотрела на этого неприятного самца и продолжала скалить зубы. Пусть боится меня. Вот именно! Однако меня выставили довольно быстро, пообещав покормить, если буду послушной.
  Решила, что вкусная еда является для меня более важным желанием, чем намерение проломить голову этого Оруга каким-нибудь камнем. С последним подождем, я умею ждать. Это точно. Войдя в свою каюту, ухмыльнулась. Моя каюта?! Надо же, как меня заносит.
  Следуя подсказкам какой-то излишне общительной Мауры, помылась под душем, радуясь, что вода теплая, ой, горячая, опять теплая... Мур-р. Это я мурлычу? С ума сойти. Никогда не мылась под такой приятной струей воды, а еще никогда не думала, что голову можно мыть странными пенящимися жидкостями, что пахнут, словно луга разнотравья. И кожа стала скрипеть, как будто я ее отскребала песком и илом. Выйдя из душа в каюту, завернутая в мягкое, пушистое полотенце, провела рукой по влажным волосам. Перекинув гриву волос через плечо на грудь, удивленно воззрилась на их длину, что оказалась ниже живота, а если перекинуть обратно за спину, то и ниже задней филейной части. Где мой клык? Надо срочно обкорнать эту гриву! Опасно бегать с таким хвостом, еще чего доброго зацеплюсь за ветки деревьев или кусты, и вот вам готовая добыча.
  - Что ты собралась делать, Диша?! - внезапно крикнула возмущенная Мбазюка, отчего я подскочила на месте, едва не выронив клык из рук. - Не вздумай отрезать волосы!!
  - Почему? - я скосила взгляд на кончик волос, зажатый в одной руке.
  - Нельзя! Я... я тебе запрещаю! Если отрежешь их, выкину в открытый космос.
  Я сердито засопела, при этом отметив про себя, что ее угроза оказалась вдруг вполне понятна и неприятна. Не хотелось бы мне болтаться снаружи звездолета с выпученными глазами, посиневшим лицом и выпавшим огромным языком изо рта. Мда.
  - Но они мешают, - выбросив волосы назад, я вздохнула расстроено.
  - Потерпишь. Твоя одежда в шкафу. И обувь. И не вздумай возражать, твое старье я уничтожила.
  - Что? - я сипло прохрипела, хватаясь за голову руками, стукнув себя случайно клыком по макушке. - Моя любимая кожа-а-а-а.... Как я без нее?
  - Какая еще кожа? Надевай комбинезон, и марш к капитану на обед.
  Еда! Единственное волшебное для меня слово, которое заставило снова стиснуть зубы покрепче и промолчать. А так хотелось зарычать и послать Мбазюку в сторону самых дальних гор.
  Пришлось, молча, мрачно и недовольно вынимать странную одежду из шкафа, натягивать ее на себя, мысленно ругаясь, но когда мучения были окончены, передо мной вдруг разъехалась стена рядом со шкафом и я увидела свое отражение в очередном загадочном явлении под названием 'зеркало'. Причем то, что это было именно мое отражение, я поняла не сразу, и то, только после уточнения Мауры. Голос этой вредины был приторен и сладок, отдавая нотками язвительной горечи.
  - О, мне уже его жалко, ы-ы-ы, - промычала непонятное Маура и замолчала.
  Мрак! Комбинезон оказался коротким, очень коротким. Мои голые ноги оказались выставлены на всеобщее обозрение, талия перетянута кожаными ножнами для клыка, и дополнительным приспособлением для какого-то таинственного 'бластера', до которого я еще не доросла, а моя грудь была обтянута тканью верхней части комбинезона так плотно, что, казалось, 'молния' вот-вот разойдется и все мои излишества выпадут наружу. Голые руки, плечи и шея смущали не меньше, чем обнаженные ноги.
  - Это ужасно, - мрачно заметила я, разглядывая свои длинные темные волосы, которые отливали странными огненными бликами, словно в них застряли отблески костра. Никогда не думала, что мои волосы многоцветные.
  - Я - уродина, - трагично припечатала я, едва надела на ноги высокие черные, кожаные сапоги, которые Маура назвала 'ботфорты', на высокой платформе.
  - Нет, ты - секси, сногсшибательна, и красотка редкостная, - возразила мне Маура, и выдохнула довольным голосом. - Ну же, иди к нему. Ох, как мне будет весело.
  Отбросив длинные, неожиданно вьющиеся, ставшие таковыми, едва высохли, волосы за спину, я зло выдохнула сквозь зубы и, злобно оскалившись, двинулась прочь из каюты.
  - Деточка, - осторожно заметила мне вслед Маура, - может, ты не будешь так скалиться, это несколько... смеш... я хотела сказать, что тебе не идет.
  - Иди во Мрак, Мбазюка!
  Вот и все, что я могла сказать ей на такое обидное замечание. Что значит: смешно ей от моего особенно пугающего оскала? Да от такого оскала, что б она знала, тот дикий оруг с гор впал в ступор и довольно надолго.
  Заставив себя думать о приятном, то есть о еде, прошла по длинным коридорам, следуя подсказкам бестелесного зловредного духа, что решила именовать только Мбазюкой, и остановилась возле непрозрачной двери. Та открылась с тихим шипением, и я просунула в образовавшийся проем голову, помня, что в случае опасности надо быстро её убрать с траектории удара. Однако, опасность не обнаружилась, зато я удивлённо уставилась на круглый стол, на который была накинута какая-то белая тряпка, там же стояли квадратные тарелки, а в центре горели маленьким огнём две палочки. Я не стала мешкать, поняв, что в каюте нет никого. Быстро пройдя к столу, потянулась рукой к этим необычным палочкам, как вдруг от моего движения огоньки на них погасли.
  Я замерла, испугавшись, что сломала их. Недолго думая, быстро оглянувшись и убедившись, что рядом все так же никого нет, схватила эти палочки в руки и поискала глазами - куда бы их припрятать? О, на дальнем столе стояла большая... большой... М-м, почему-то не могла подобрать слов, что бы назвать сей предмет. Подняла крышку и, не глядя, заслышав своим обостренным слухом, шаги в коридоре за дверью, сунула в эту ёмкость потухшие палочки, прикрыв сверху крышкой. Кто молодец? Я - молодец.
  Отбежав подальше от места захоронения погубленных огненных духов, заметалась по каюте, решая - куда собственно теперь пристроить себя. Так и застыла посреди каюты, когда двери снова с тихим шипением открылись и в поле моего зрения появился все тот же Оруг, то есть капитан.
  Он вдруг замер, уставившись на меня, хмуро, зло и... Нет, такой взгляд мне точно не нравится. Нехороший какой-то взгляд, словно хищник, смотрит на свою добычу. Бр-р-р.
  - Какого бракованного атома?! Маура! - рявкнул он так громко и свирепо, что я вздрогнула и схватилась за клык, оскалившись в ответ.
  - Ну что сразу Маура? - протянула гнусаво Мбазюка, и вредно добавила. - Кэп, ваше приказание выполнено. Подопытная отмыта, приодета. Что ещё не устраивает?
  - Ты во что ее одела, мать твою?!
  Я оглядела себя сверху, вздохнула, и готова была вслух присоединиться к его возмущению, как снова столкнулась с его тяжёлым, задумчивым взглядом, которым он прошёлся по всей моей фигуре сверху вниз, отчего-то особенно дольше задержавшись на моих выдающихся формах сверху и голых бёдрах. Мра-а-а-к! Реакция у меня на такие взгляды всегда была одна, ещё с тех пор как племя Оругов начало засылать на мою территорию своих самцов. Я схватила со стола квадратную тарелку и запустила ею в сторону капитана, целясь в голову, попутно рассчитывая пути отступления. Печально, что единственный выход из этой каюты был за его спиной, но если этого Оруга вырубить, то я успею сбежать.
  Увы, тарелка пролетела мимо, ибо этот шустрый самец успел уклониться, и со звоном разбилась о стену.
  - Дикарка, как есть, - как-то недоброе прищурился кэп, выпрямляясь, и усмехнулся, позволив себе ещё раз осмотреть меня с головы до ног. - Хорошо. Пусть остаётся в этой одежде. Так даже интереснее будет. Мне.
  Вот шакзал, или урдюк? В принципе, оба этих животных были мерзкими по своей природе.
  Помолчали, сверля друг друга взглядами, затем Оруг дёрнул плечом, словно сбрасывал что-то с него, и уже мягче улыбнулся.
  - Думаю, я должен тебя благодарить за то, что спасла меня и не оставила на той планете? - спросил он, делая шаг в мою сторону.
  Я была настороже, тут же выхватила клык и выставила его перед собой, крепко стиснув в руке. Он поднял руки в усмиряющем жесте, как это делается с дикими животными. Я рассердилась.
  - Экая ты... - прищёлкнул он языком, отчего-то весело сверкнув белозубой улыбкой.
  - Какая? - вздернула я бровь, опуская оружие вниз.
  - Необычная, - закончил он и показал рукой куда-то мне за спину. - Может, присядем и поговорим? Маура, распорядись подавать еду.
  И, не дожидаясь ответа, медленно, словно боясь меня спугнуть, двинулся в мою сторону. Я резко отпрянула, отгородившись от самца столом. Вполне понимала, что, примени он ко мне всю свою силу, и я окажусь в его власти. Этим Оругам только дай подойти ближе, тут же начнут творить что-то ужасное с самкой, как моя родительница говаривала, уму-разуму уча.
  
  Глава 3.
  
  Жутики заполнили помещение собственными тельцами, отбивая у меня напрочь весь аппетит, но им было явно все равно. Они сновали под столом, забирались на него, таща на себе тарелки с едой, кувшины с жидкостями, раскладывали по тарелкам и разливали из кувшина в кружки. Я сидела за столом на стуле, ни жива, ни мертва, напротив кэпа, и таращилась на него, словно на дикого вожака настоящих Оругов. Как, вот скажите мне, как можно было принимать пищу в присутствии этих... жутиков? Хотя, ему, похоже, все нравилось. У этого самца было на удивление хорошее настроение и преотличный аппетит, до поры до времени. А точнее, пока на стол не поставили ту самую емкость с крышкой, под которой были спрятаны те самые сломанные огненные палочки. Во время еды Оруг молчал, изредка бросая на меня ироничные взгляды. Видимо, его сильно забавляла моя реакция на этих 'наноботиков', как он их назвал.
  И вот когда в его тарелке оказались 'щи' (смешное название, правда?) с плавающими палочками, смешно стало мне. Я начала похрюкивать от смеха, зажав ладонями рот.
  - Это что? - оторопев, спросил кэп и, почерпнув ложкой поплывшие от горячего палочки, зачем-то понюхал их.
  Затем посмотрел на меня та-а-ким строгим взглядом, словно мой родитель, которого я иногда огорчала, когда путала для каких хищников какие силки можно использовать.
  - Понятия не имею, - пожала я плечами, и схватила со стола прожаренную ножку какой-то дичи. Поднесла ко рту и впилась зубами в сочную мякоть, резко отрывая ее от кости. Ммм, вкусно же!
  - Кстати, - этот Оруг опустил ложку в тарелку, продолжая сверлить меня странным, каким-то жарким взглядом, - я, кажется, не представился? Меня зовут Шиар О-Нир. Но ты можешь обращаться ко мне просто Шиар. А как тебя зовут?
  Я молчала, медленно прожевывая пищу, и обдумывала странности в его поведении. Сначала я была животным, низким и грязным хорьком, и даже имя мне дали под стать - Диша, дикая, угу. А теперь вот: и за стол посадили, словно гостя дорогого привечая, и даже соизволили представиться, как это положено было в моем бывшем племени. И, вдруг ему стало интересно, как меня зовут на самом деле. С чего бы? А ведь если я назову свое настоящее имя, он получит надо мною власть, ибо имя самка могла сказать только тому, кого избрали ей в пару, для разведения потомства. Ну уж нет!
  - Диша, - буркнула я в ответ, вытирая рукой губы от жира, что остался после дичи.
  - Хм, но ведь это не твое имя, - вкрадчиво уточнил кэп, сверкнув на меня недовольным взглядом, и начал медленно подниматься из-за стола.
  Я подобралась, как если бы ко мне двинулся хищник, и бросила быстрый взгляд на стол, прикидывая, чем можно отбиться в случае нападения. Капитан замер, должно быть, понял, что я могу и врезать. Так-то лучше.
  - Кэп, - раздался вдруг над нами голос Мауры, - думаю, тебе следует пройти на мостик. У нас гости.
  - Что?! - кэп подскочил и довольно быстро испарился из этой каюты, бросив мне напоследок: "Сиди здесь. И чтобы поела!"
  Да кто против? Я сразу расслабилась и с мыслями: "Не пропадать же добру", решила, что в меня ещё влезет достаточно еды.
  ***
  Мне было и плохо, и хорошо. Плохо - я переела, хорошо - сытая, значит счастливая. Спать хотелось сильно, так бывало со мною только тогда, когда охота оказывалась удачной, и мой проглот - живот не урчал от голода. Обычно я забиралась в дупло какого-нибудь высокого дерева и спала, долго спала. А тут дупла не было, но была своя каюта и лежанка с тёплым одеялом. Пришлось ползти до своей норки, а путь мой пролегал мимо капитанского мостика. Мои ушки расслышали какие-то возмущенные возгласы, а ноги сами притащили меня к открытой двери, и я даже не хотела заглядывать и слушать. Правда-правда. Но что поделать, я ведь уже здесь. Пожала плечами и, позевывая, услышала гневное капитанское:
  - Не надо мне говорить о законах Межгалактического союза, я эти законы знаю не хуже вашего, каппер Иргхан. И мой звездолет имеет статус исследовательского класса, а не транспортного для перевозки пассажиров.
  Кто-то в ответ ему что-то пробурчал, я даже от удивления зевать перестала - на борту звездолета есть ещё кто-то помимо меня и кэпа?
  Последний продолжил уже спокойнее:
  - Почему вы сами не сопроводите этого... важного пассажира? Да и пункт высадки не совпадает с моим курсом полета.
  Его прервали и снова что-то забубнили в ответ.
  - Какая к потухшим звездам дипмиссия? - кэп вдруг рассмеялся. - Как можно было отстать от своих... коллег? Ну и что, что ваш крейсер военный? Сами его и доставьте в целости и сохранности. А, ему не нужна огласка. И кто этот пассажир?
  В ответ снова "бу-бу-бу".
  - Да что б вас!! - зашипел кэп и послышался стук, словно он обо что-то припечатал кулак. - Маура, готовься к стыковке. У нас будет пассажир вип-класса. Аристократ хренов, что б его.
  - Кэп, я отключила связь, можешь не ругаться, они все равно тебя не слышат.
  И вот тут до меня дошло, что я сейчас засвечусь перед кэпом, что подслушиваю. Так что быстрее дикой кошки понеслась в свою каюту.
  
  Меня заперли. Я это выяснила не сразу. Как вернулась в каюту, так и заснула, не раздеваясь, только обувь скинула и завернулась в плед на тёплой лежанке. А когда выспалась, протерла глаза и, следуя указаниям Мауры, умылась и почистила зубы, то в каюту набежали жутики с подносом, полным еды. Со слов кэпа, как мне опять же передала эта вредина Маура, кэп велел кормить меня до отвала, а то смотреть больно, как я еду воспринимаю, словно вижу её в последний раз.
  После завтрака те же жутики уволокли поднос, и я собралась следовать за ними, только вот руки помыть сходила в санблок. И вот тогда я поняла - меня заперли! Меня? Заперли?! Да никто и никогда не смел меня запирать, лишать свободы передвижения. Я стучала в запертую дверь, кричала и рычала, требуя свободы, звала Мауру и чихвостила, как уж умела, гадкого Оруга.
  - Хватит бесноваться, Диша, - наконец раздался какой-то усталый голос Мауры. - Кэп сейчас занят. У нас ещё один незапланированный пассажир. И тебе лучше с ним не видеться. По крайней мере, первые трое суток. Пока не завершится карантин, и этого... заносчивого аристократа надо подготовить к встрече с тобой, и... Буду откровенна, кэп опасается.
  - Чего? - я понуро села на свою лежанку.
  - Есть чего, - буркнул недовольная Маура. - Вернее кого. И вообще, мне сейчас некогда успокаивать истерики некоторых. Займись самообразованием.
  В этот момент с тихим шипением в стене рядом с лежанкой открылась ниша.
  - Возьми обучающий нароплант. Вставь в ухо и ободок закрепи на глаза. Я закачала в его память первый курс ИКА по факультативу "исследователи технологий древних рас межгалактического союза".
  - И зачем это мне? Не думаю, что мне это может пригодиться, когда я вернусь.
  - Ты все ещё думаешь, что вернёшься на свою планету? Экая ты неугомонная. Ответ ты знаешь и сама.
  Повисшая тишина после этих пугающих, холодных фраз зазвенела в моих ушах, а горький ком застрял в горле. Я опустила голову, спрятав лицо в рассыпавшихся спереди волосах, и стиснула что было сил зубы, ещё немного усилий, и они бы точно раскрошились.
  Возможно, я чувствовала, что так и будет, возможно, даже могла бы принять ситуацию спокойно, но... Зачем я только увязалась за этим Оругом, капитаном, чтоб его на костре спалили, как мою родницу.
  Просидев довольно долго в тишине - Маура меня больше не беспокоила, словно давала время смириться, - не шевелясь, замкнувшись в своём горе и чувстве обиды, что затопило меня с головой, в какой-то момент судорожно вздохнула и выпрямилась. Мышцы разом заныли, реагируя на расслабление. Что ж, рассудила я, смиряясь, - никогда не оглядываться, только двигаться вперёд, как говорила моя мама. Слово "мама" всплыло в голове так легко, словно я всегда звала родницу именно так.
  Новые слова, мысли, знания, новая я, что отражается в зеркале, новый мир, что ждёт меня впереди. Я не буду жалеть себя. Никогда. И капитан не дождётся от меня ни одного слова жалобы, ни одного проявления слабости. Эти оруги того не стоят!
  Нацепила на голову нароплант, решив, что лучше впитывать в себя все новое, чем думать и сожалеть об утраченном старом.
  ***
  Как долго я сидела, лежала, бродила из стороны в сторону, занимаясь "самообразованием", как сказала Маура, не знаю, но проголодаться успела сильно. Вторя моему вопящему животу, нароплант вскрикнул особо жалостливо и сдох.
  На мои крики и зов никто не отзывался, заняться было нечем. Пошла в душ. Стоя у зеркала над раковиной, расчесала мокрые волосы, затем почистила зубы. В прошлый раз под зорким оком Мауры не решилась попробовать на вкус пасту, только и успела её чуть-чуть лизнуть. Запах был невероятно вкусный, а вот если надавить в рот... Буээ, гадость какая!!! Отмывать язык то ещё удовольствие. Пришлось ложиться спать голодной.
  Следующее пробуждение сопровождалось странными щелкающими звуками. Я с перепуга подскочила, выхватив клык, и заозиралась, глазами выискивая хмырь-пауков, что обычно щелкали своими огромными жвалами, издавая такие же звуки. И к своему удивлению только успела увидеть, как за жутиками закрылась дверь, снова оставляя меня в запертой каюте.
  Зато на столике, что раньше прятался в стене, я обнаружила горячую и вкусно пахнущую еду. Да! На какое-то время, пока я наслаждалась едой, занявшей все мои мысли, недовольства и обиды на Мауру и кэпа отошли на второй план. Но стоило вкусным окорочкам с вкусной хрустящей корочкой и овощам закончиться, а ароматному питью быть выпитым, как мне снова стало тоскливо. Не привыкла я находиться в замкнутом пространстве.
  Прокрутив в голове информацию, что сумбурно и хаотично уложилась в моей голове после того, как нароплант исдох, решительно поднялась с лежанки и подошла к двери. А точнее, меня интересовала панель замка. Всковырнув острым концом клыка верхнюю крышку, вскрыла замок и уставилась задумчиво на множество проводов. Было бы глупо с моей стороны утверждать, что я что-то поняла в этом скоплении разноцветных, похожих на корешки растения, проводов, а потому поступила так, как это делала обычно - размахнулась и всадила клык в самую сердцевину устройства.
   Раздался треск, шипение и какой-то особенно жалобный писк, который тут же умолк. Выдернув клык из внутренностей панели замка, отступила на пару шагов. Двери с глухим шипением открылись. Я довольно хмыкнула, спрятала клык в ножны и медленно, осторожно выглянула в коридор.
  Пусто и тихо. Ступая как можно тише, насколько это было возможно в такой неудобной обуви, я свернула в сторону капитанского мостика, намереваясь хоть что-то подслушать, или узнать, почему мне нельзя свободно перемещаться по звездолету. Даже не задумалась о том, почему стало так легко произносить в мыслях ранее не знакомые слова, и, главное, почему я понимаю их смысл.
  На подходе к мостику приостановилась, так как расслышала голоса - говорили кэп и Маура.
  - Надо подождать, хотя бы ещё пару стандартных суток, - голос кэпа был усталым, хотя мне могло и показаться, так как он тут же довольно резко отрезал: - Довольно! Ничего с ней не случится. Загрузи её историческими файлами, но не выпускай. Этот... что б его в соплах моего звездолета спалило!
  - Да тише ты, кэп!
  Мужчина понизил голос и пробурчал что-то про "аристократов" (это слово оказалось мне не знакомо), что шляются по галактикам в период инициации своей силы, когда должны сидеть за высокими стенами фамильных "донгуордов" .
  Что это за 'донгуорды' такие, интересно?
  - Хм, какая сладкая девочка... - раздалось вдруг позади меня тихим, мурлыкающим голосом с хриплой ноткой довольства и предвкушения, отчего я застыла истуканом, заледенев от страха, что меня застукали за подслушиванием.
  - Ммм, это все мне, надеюсь? - бархатный, низкий мужской голос уже раздался совсем близко возле моей шеи, отчего я почувствовала, как горячее дыхание шевельнуло пряди волос на затылке. - Ммм, какой невероятно чистый, девственно чистый аромат. Моя!!
  И в этот момент чьи-то наглые конечности вдруг схватили меня за талию и резким рывком впечатали в нечто твёрдое и горячее, а по шее прошёлся чей-то не менее наглый слюнявый язык. Это просто... верх наглости!! Я издала сдавленный звук, больше похожий на писк, чем на воинственный клич, который хотела бы издать, и одним сильным движением руки, согнув её в локте, со всей дури саданула по чужому телу, что вжималось в меня. Уи-и-и!!! Больно!!
  На мой крик и всполошное сзади: "Ударилась, сладкая, где болит?" - из капитанской рубки вылетел собственно капитан, злобно уставился на нашу композицию из двух тел: я, схватившаяся за локоть и рычащая от боли со слезами на глазах, пытающаяся извернуться из чужой хватки, и тот, некто неизвестный, что собственно пытался развернуть мой локоть. Фу, он что, пытается зализать мне его своим наглым языком?!
   Я снова дернулась и с разворота, ухватившись за чужие хваталки, размахнулась ногой и со всей дури пнула по колену. По крайней мере, именно туда и метилась, но промахнулась. Меня снова схватили, теперь уже за обе руки выше плеч и восхищенно, с придыханием произнесли:
  - Какой темперамент!? Какие глаза?! А губы... Волосы, мрр, и фигура... Спасибо вам, Высшие силы!
  - Отвали, Оруг обструганный! - зарычала я, пытаясь снова и снова пнуть наглеца.
  - Отпустите девушку, ваше высочество! - холодно, отрезвляюще и как-то пугающе мрачно произнёс капитан, сделав в нашу сторону решительный шаг.
  Я бросила на него испуганный взгляд, мечтая, чтобы он отцепил от меня этого ненормального, но поняв, что кэп тоже сейчас в неадеквате, и, пожалуй, даже в большем, ибо его глаза мне обещали все мыслимые и немыслимые наказания за нарушение запрета не выходить из каюты, немного и его испугалась. Хотя почему немного?
  - С чего вдруг? Или она... ваша, капитан? - недобро, не менее зло произнёс в ответ этот, которого назвали странным "вашество".
  Я задумалась на мгновение - правильно ли расслышала, как вдруг хватка на моих плечах усилилась, а со стороны главного Оруга на этом звездолете раздалось не менее наглое и шокирующее.
  - Вы правы ваше высочество, это моя женщина. Руки убрал! - и так это рявкнул, что меня тут же отпустили.
  С какой это стати я вдруг стала чей-то там женщиной? Очень хотелось возмутиться вслух, но кэп прожег во мне дыру своими полыхающими глазами и прошипел в мою сторону:
  - Иди в мою каюту, немедленно. Я скоро буду. Поговорим. Маура, проводи.
  Второй мужчина со странным именем Вашество посторонился, но когда я уже проходила мимо него по коридору, вдруг схватил меня за кисть руки и потянул её к себе, наклонился и прижался своими губами к моей руке. И только сейчас я разглядела его внешность.
  Высокий, на голову выше меня, менее коренастый, я бы даже сказала стройный, более молодой, чем кэп, представитель противоположного пола. Глаза очень необычного (опять же для меня) оттенка, светло-серые, с фиолетоым ободком радужки, смотрели на меня так же, как когда-то смотрел шайгал, решив сделать меня своей добычей. Бррр!
  - Я не съедобная, - выпалила, еле сдержав нервный порыв схватиться за клык, и выдернула из захвата чужой конечности собственную руку.
  Вскинув голову, отбрасывая удлиненную челку со лба, он оскалился, и облизнул свои губы, как змея, длинным раздвоенным языком. Мрак - моя погибель! Его язык был как у шиалы!
  Я вздрогнула и шарахнулась в сторону выхода, едва не снеся косяк. Бежала я очень быстро, не разбирая дороги, и явно не в ту сторону, куда пыталась направить Маура, а за мной несся раскатистый, хриплый смех. Вашество ржал как дикий койот. Заметив впереди проем в полу и шест, что улетал вниз, я схватилась за него руками и ногами, пронеслась в единственно возможном направлении - тоже вниз, и забралась в открытй люк, за которым оказалась маленькая, уютная каюта. Все, я тут останусь, подальше от всяких озабоченных оругов. Потянула на себя круглую дверцу и, не задумываясь о том, откуда я могу знать, что именно так следует поступить, закрыла ее, фактически задраив выход от внезапного вторжения.
  
  Глава 4.
  
  Первым делом, как успокоились скачущее галопом сердце и вырывающееся от испуга дыхание, я скинула эти ужасные штуки с ног - ботфорты. Нет более ужасной обуви - это так же верно, как и то, что я отсюда добровольно не выйду. Хотя... Мрак, а тут есть еда? Если не найду, придётся тайком воровать пищу. Посидев ещё какое-то время в тишине и покое, я задумалась - а почему меня не ищут? Наверное, Маура и так знает, где я спряталась. Ну и оруг с ней. Кстати, не помешало бы оглядеться.
  По высоте каюта была с меня ростом, или даже чуть выше. От одной стены до другой шагов десять. Посередине стояло кресло, повернутое к мутному стеклу. Да, я теперь могла похвастаться большим словарным запасом, пусть какие-то слова и были мне не совсем понятны. Перед креслом такая же панель с разноцветными кнопочками, как на капитанском мостике. Вдоль стен, которые были больше похожи по форме на сплюснутый овощ, с тупым задним... кхм, как бы помягче выразиться, эммм, входом (я же через него вошла, верно?), тянулись разных размеров дверцы. Нажатием на оные я последовательно проверила содержимое всех ниш и тайничков, и нашла отдел с тюбиками пищевых концентратов.
  Порывшись в своей обновлённой и переполненной новой информацией памяти, выудила название "спасательная капсула". Так вот что за каюта стала моим убежищем. Интересно, Маура осознает, что я вполне могу ещё вспомнить из закаченного объёма информации в мою память то, как управлять этой капсулой? Или данное средство экстренного спасения не исправно, или... может блокироваться из центральной рубки.
  Проверять работоспособность этой капсулы, тем не менее, желания не было. Зато вот посидеть в кресле и спокойно обдумать последние события, я вполне могу себе позволить. Однако почему-то думать не хотелось. Вздохнула и вынула из тайничка пищевой тюбик с каким-то фруктовым вкусом. Отвинтила крышку и присосалась. М-м-м, вкусно. Присела в кресло, потом забралась с ногами, и уставилась на стекло, в котором видела свое размытое отражение. Почесала корни волос, как-то глупо хлюпнула носом и... чихнула.
  Сидеть в полной тишине и уединении стало скучно. Надо полагать, и кэпа и Мауру устроило, что я тут заперлась. Должно быть, решили, что я ничего не испорчу в заточении, и ко мне не станет приставать со странными речами этот Вашество. Имя какое-то глупое у него. Бедненький. Вот так живет всю жизнь, а его все только и делают, что кличут 'Вашество' то, 'Вашество' сё. Очень похоже на вшивого. А может, он вообще чем-то болен? Не зря же у него и язык раздвоенный. А может...
  Не знаю, до чего бы я еще могла бы додуматься и что нафантазировать, но вытянув затекшую конечность вперед, опустила ступню на небольшую полочку возле стекла. Как вдруг под моей пяткой в разные стороны разлетелись по этой самой полочке разноцветные лампочки и... стекло мигнуло довольно ярко, а затем перед моими округлившимися от шока глазами разверзлась чернеющая Тьма, изредка перемигивающаяся со мною яркими светлячками. Дернулась от неожиданности, долбанула пяткой по некоторым ярким пятнам, и тут что-то случилось. Каюта вздрогнула. Даже не так! Она не просто вздрогнула, она заскрипела, что-то зашипело и меня вжало в кресло с такой силой, что я даже зубами клацнула себя за язык, тут же ощутив привкус крови и дикую боль. Мрак! Я себе язык прикусила.
  - Ы-ы-ы, - промычала я, вцепляясь пальцами что было сил в подлокотники кресла, и зажмурилась, кляня себя за такую тупость и беспечность. Неужели я своей явно лишней конечностью активизировала программу экстренного старта. Мамочка, верни меня обратно!
  
  ***
  
  Вокруг космос, а я в растерянности. Спасательная капсула, по идее, должна двигаться, согласно заданной программе, к ближайшей обитаемой планете, но мне кажется, что она просто зависла в чёрном мареве. Тишина давит на виски и вгоняет меня в странную апатию. Не хочется шевелиться и паниковать. Я вздохнула и почесала свою голую пятку правой ноги, затем смачно зевнула и потянулась, едва не выпав из кресла. Может, стоит запустить код под странным названием, которое даже выговаривать нет желания, а по смыслу "спасите меня кто-нибудь"?
  И все же пришлось перебороть свою лень и произвести кое-какие расчёты, воспользовавшись знаниями, что успела в меня закачать Маура, и выяснить, примерно, как далеко меня отнесло от исследовательского звездолета кэпа.
  В тот момент, когда я поняла, что расчёты выдают печальный результат, ибо выходило, что унесло меня довольно далеко, на панели с разноцветными кнопками особенно ярко загорелась синяя кнопка.
  А, была не была. Нажала.
  И тут из динамиков раздался какой-то треск, шипение и послышался голос кэпа. Ого!
  - Диша, ты слышишь меня? Диша! Ответь, слышишь меня?! Дай мне только время добраться до тебя, выпорю твою аппетитную задницу собственноручно...
  - Э, кэп, ты бы полегче, девочка может не понять твой тонкий юмор, - голос Мауры тоже был слышен словно сквозь толщу воды.
  - Диша, ответь уже! А ты, Маура, заткнись! - голос кэпа, даже сквозь Мрак его знает какое количество парсек, был полон силы и ярости.
  Я прокашлялась и отчего-то хрипло произнесла в ответ:
  - Капитан, и как скоро вы до меня доберётесь? Не то, чтобы очень хотелось испытать на себе обещанное избиение, между прочим, вряд ли я вам позволю сделать это, так вот... Ради интереса, долго мне ещё болтаться в космосе, как дохлой птице в реке?
  - Твою ж задницу!! - довольно экспрессивно выразил все свое отношение к данной ситуации кэп, и уже спокойнее добавил: - Диша, котенок, ты не волнуйся, мы тебя засекли... Идём полным ходом в твою сторону, только больше не нажимай никакие кнопочки, и вообще... Займись пока дегустацией пищевых тюбиков, это должно тебе понравиться.
  - А вот эти кнопочки с чёрной окантовкой тоже нельзя нажимать? - покосилась я на такие заманчивые яркие кнопочки. Не то, чтобы я собиралась их трогать, но вот кэпа позлить отчего-то хотелось. А вот нечего угрожать моей пятой точке. Можно подумать, ему кто-то позволит её лупить.
  В ответ раздалось что-то очень неразборчивое и эмоциональное, но тут вклинился ещё один голос в разговор:
  - Сладенькая, эти кнопочки трогать нельзя. Совсем. Будь умничкой. Просто посиди и подожди спасателей. С наградой позже разберёмся.
  - Хм, а это кто? - решила уточнить, а то вдруг у меня уже что-то с головой случилось, и слуховые галлюцинации посетили меня в замкнутом пространстве.
  Кэп рявкнул снова, требуя кому-то заткнуться, и все стихло. Поморщилась, так как в ушах отчего-то начало звенеть, потрясла мизинцем сначала одно ухо, потом другим мизинцем - второе ухо, и покосилась на эти самые кнопочки с чёрной окантовкой.
  Нет-нет, трогать их я не собиралась, но вот рассмотреть их внимательнее мне ведь не запрещали. Пока я задумчиво изучала предмет моего любопытство, до меня дошло - чей был последний голос, что назвал меня "сладенькой" - это же был Вашество. Фу, он меня сладкой назвал, неужели этот урод с языком змеи - людоед? Было такое одно племя на моей родной планете. Мне моя мама рассказывала, что обитают такие гады за грядой скал. И, если случится такое несчастье - попасть когда-нибудь к ним, лучше сразу клык в сердце. Едят они своих жертв живыми.
  Умирать я не собираюсь, значит, придётся этого гада убить сразу, как только представится случай, главное, чтобы он первый не успел что-нибудь откусить у меня.
  И так что-то есть захотелось. Может ещё поискать еды среди этих жутких тюбиков? Обнаруженная в нишах еда показалась вполне сносной, правда, почему-то она быстро заканчивалась. И стоило только присосаться к одному тюбику, как уже вскоре приходилось брать в руки следующий, при этом стараясь не задевать прикушенную часть языка. Вскоре мне снова стало скучно. Сколько ждать спасения, кэп так и не озвучил.
  Огляделась вокруг, размышляя, чем бы себя ещё занять, а взгляд так и цеплялся за те таинственные кнопочки, которые и было запрещено трогать. Подкравшись к ним и затаив дыхание, словно опасаясь, что меня сейчас застанут за нездоровым любопытством, погладила самыми кончиками пальцев гладенькую поверхность. Ммм, холодненькие и такие красивые. Кнопочки мои.
  Поискала в памяти, что же было в пройденном мною материале про спасательные капсулы, и... Ничего не вспомнила. Вздохнула. Отвернулась от соблазнительной яркой поверхности, затем снова искоса глянула и непроизвольно поскребла ноготком одну из запретных кнопочек.
  А та возьми и мигни, словно заигрывая со мной. Я резко повернулась и уставилась на неё, снова поскребла ноготком, и радостно воскликнула, когда кнопка снова мне замигала.
  Поскребла соседнюю, потом ещё одну и тут вдруг раздался странный, пугающий звук. Тры-дымс. А потом все вокруг затряслось, и я (ну совершенно случайно, правда-правда) утопила две кнопки одновременно нажатием пальцев.
  Замерла в испуге, прислушиваясь. Тишина. Уф-ф... Когда снова раздался тот же звук, похожий на "тры-дымс", под ногами вздрогнул пол, а следом раздалось холодным голосом: "Приступаю к выполнению задачи поиска точки эвакуации с оптимальными условиями для выживания. Сканирую объект эвакуации. Параметры и характеристики зафиксированы. Поиск завершён. Прошу пристегнуться ремнями безопасности к креслу пилота. Начинаю обратный отсчёт. Расчётное время прибытия в пункт высадки триста условных единицы времени. Триста, двести девяносто девять... "
  Я подскочила и рванула в сторону кресла. Мрак! Что я сотворила?!
  
  ***
  
  Отчего-то мне плохо запомнился путь до" пункта высадки", коим оказалась планета, так внешне похожая на мою родную. Когда я вскрыла внешнюю дверь и выползла на выдвинувшуюся панель, то удивлённо вдохнула чистый воздух и окинула ошалелым взглядом зелёные поля, тёмный лес за ними с качающимися от ветра верхушками деревьев, лазоревое небо и... Три спутницы безымянной планеты, одна из которых была крупнее и с поясом разноцветных колец. Нет, это не мой дом. И что теперь делать?
  Вернулась внутрь, осмотрелась. И решительно начала собирать все, что могло бы мне пригодиться для выживания на этой планете. В первую очередь я вскрыла панель с рабочей одеждой. Мне порядком вымотал нервы тот короткий и бесстыжий комбинезон. Да и обувь ту странную и жутко неудобную снова надевать отказываюсь. Так что серый из плотной ткани, максимально закрытый комбинезон, застегивающийся на магнитную молнию от паха до самого основания шеи, пришёлся как нельзя кстати. В той же нише обнаружились серые ботинки на толстой подошве. Сначала я обеспокоилась, что обувь будет мне велика, но стоило натянуть её на ноги, как она вдруг издала странный звук и... ужалась в размере, точно по форме моих ступней. Выдохнула, затаив дыхание, и подпрыгнула на месте, проверяя, свалятся с меня ботинки или нет. Не свалились.
  Далее обнаружила рюкзак, в который тут же начала закидывать пищевые концентраты. Следом пошли различные баллончики, я особо не вчитывалась в текст, что был нанесён на них. Читала я ещё медленно, а время тратить на то, что бы разобраться в их назначении ещё найду... позже. Нашла и запасы воды в каких-то мягких и гибких емкостях, что так же уместились в рюкзаке. Попотеть пришлось с переделкой ремня под ножны с клыком, пока сообразила, как его уменьшить и закрепить на бедре. Но все получилось даже лучше, чем ожидала. Теперь моё оружие не мешало при ходьбе, и можно было его вынуть в любой момент, не зацепившись за одежду.
  Перепроверив ещё раз, все ли тайные ниши вскрыла, дабы унести с собой достаточно запасов, задумалась, а не получится ли так, что меня будут искать и найдут-таки спасательную капсулу, но без меня? Каков шанс вообще, что кэп сможет меня найти, если спасательную капсулу занесло Мрак знает куда и как далеко от него?
  Посомневавшись в разумности своего решения, не придумала ничего лучше, как все же покинуть спасательный аппарат и дойти хотя бы до леса. Ведь там можно и укрытие найти, и живность наверняка какая-то водится. Подожду какое-то время, понаблюдаю за капсулой. Вот тревожило меня смутное чувство, интуиция ли, что планета может быть обитаема. И если это так, то вполне возможно местные жители могли видеть в небе следы торможения падающего, непонятного для них объекта, затем слышать грохот - упала капсула точно не беззвучно. И, скорее всего, вышлют свой дозор, проверить, что за грохот и светопреставление случилось в этой стороне. Так что схорониться в лесу от нежелательного знакомства с аборигенами - самое верное решение, а то вдруг и здесь есть желающие полакомиться нежным мясом чужачки.
  Покидая место падения капсулы, краем сознания отметила, что на панели управления ярко мигала красная лампа, но подумать о её назначении помешал звук, что разнесся над равниной. Так мог кричать либо хищный огромный зверь, либо... горн. Был такой в моем родном племени, орал как бешеный, когда кто-то чужой приезжал к стоянке рода и о его прибытии извещали всю округу.
  Бешеный шайгал! Я же так и знала, что планета обитаема. Припустила рысью в сторону леса, прочь от звука, что разносился по округе, вздыбливая все волоски на теле, и радовалась, что успела задраить люк на капсуле. Может, аборигенов увлечет непонятный объект, в который не так просто проникнуть, и я успею скрыться с глаз долой.
  Вспомнив былой навык бега, я почти не запыхалась, когда достигла первые деревья, и потом уже, затаившись за широким стволом, выглянула, пытаясь рассмотреть, что происходит возле капсулы. Но первое, что бросилось в глаза и вызвало горькую досаду, так это чёткий след примятой высокой травы, указывающий любому наблюдательному охотнику, в какую сторону подался беглец. Покопавшись в боковом кармане рюкзака, вытащила мини-бинокль - его я тоже умудрилась найти и прихватить с собой.
  Вгляделась в маленькие окуляры и ахнула, когда буквально в паре метров от меня показались огромные, ящероподобные существа. Я дернулась от испуга, отведя бинокль от глаз, и выдохнула сквозь зубы ругательство. Оказалось, бинокль мог приближать объект с достаточно большого расстояния. Снова приложила его к глазам, напряжённо разглядывая местных обитателей, которые окружили капсулу со всех сторон, взяв её в кольцо. И только тут заметила, что на этих ящерах были седоки, причём очень похожие на кэпа и мужчин моего бывшего племени. Только вот их тела оказались более развиты в мускулатуре, одеты в тёмные кожаные безрукавки и штаны, с заплечными перекрестиями оружия из металла. Мрак! Куда там мой клык против этих "зубочисток" для местных ездовых ящеров.
  Они все махали руками и что-то довольно эмоционально кричали, кто-то даже попытался проткнуть своей зубочисткой обшивку капсулы. И тут я заметила, как один из них отделился и взял мой след, пристально уставившись в тут сторону, в которой собственно я и скрылась. В бинокль отлично было видно, как темноволосый наездник потянул носом воздух, затем сорвал с шеи какой-то шнурок, и подвязал им длинную гриву волос. Затем снова повёл носом из стороны в сторону и двинул своего ящера в мою сторону.
  Мрак! Чего же я стою? Бежать! И я сорвалась с места.
  
  Глава 5.
  
  Легко было сказать - беги. Кто ж знал-то, что бежать налегке и ползти с рюкзаком, набитым всякой всячиной, через поваленные деревья, бурьян кустарников - не одно и то же. Приходилось не только уворачиваться от веток, что хватали, хлестали и мешали бежать быстрее, и успевать оборачиваться, чтобы глянуть - не догоняет ли её ящероподобная тварь с всадником, да ещё и смотреть себе под ноги.
  Когда шум, что издавали преследователи, ломающие кусты и поваленные деревья мощными лапами ящера, немного затих, я поняла, что оторвалась от погони. Позволила себе остановиться, дабы отдохнуть, и задумалась, оглядывая исполинские деревья, окружающие меня. Наверное, самое правильное сейчас было бы забраться повыше и затаиться. Только вот первые ветки начинались на ближайшем стволе дерева на том уровне, что соответствовал моему росту... в двойном размере. Мрак! Допрыгнуть не смогу. Ну что ж. Помнится, как-то мне удалось сбежать от дикого оруга по отвесной скале вверх, пользуясь только голыми руками и клыком.
  Закинула рюкзак за спину, взяла в правую руку свой любимый клык и, стараясь не думать о преследователе и не нервничать, начала карабкаться вверх. Успела добраться достаточно высоко, как тут же пришлось затаиться. Возле ствола моего дерева появилась большая тень. Ящерица! У, какая страшная...
  Сижу. Почти не дышу. И почти не вижу, что происходит внизу, потому как листва исполинских деревьев тоже... огромная. Раздался громкий, гортанный голос, мужской, и надо отметить, что интонация была скорее просящая, мягкая. Я даже задумалась, как можно таким голосом что-то просить. Так, должно быть, в их аборигеновском племени с детьми говорят.
  - Шаирини, хоэр ку мар. Хо ниэс бургарин. Миэль? *
  Попыталась руками раздвинуть листву, любопытство замучило, так хотелось ещё и на его просящую ро... лицо посмотреть.
  - Ниэс хэйто? Бограи? Ниэс бограи. Хо дираи ку дуэр.**
  И тут затрещали ветки, внизу. Неужели ящер лезет наверх? Мраак!!
  Осмотрелась. Ветки достаточно толстые и длинные, практически соприкасаются с ветками соседних деревьев, правда, нет никакой гарантии, что они все-таки не обломятся подо мной. Пробежавшись по ветке, балансируя руками в воздухе, разогнавшись, прыгнула. Тут же ухватилась за нависающую сверху ветку и одним сильным броском послала свое тело вперёд, через прореху в листве. Прыжок получился аккуратным и чётким, присела на той ветке, что и была моей целью, гася скорость прыжка, и чуть не свалилась, услышав сзади рык разочарования или гнева. Кто так рычал - ящер или его наездник, - уточнять не стала, и, не оборачиваясь, сиганула на следующую ветку.
  Так, не отвлекаясь на посторонние звуки, что издавали преследователи, которые, надеюсь, не поверху шли за мной, и, не выпуская из внимания ориентир на спасательную капсулу, что виделась по левую руку в прорехах листвы, я проскакала дикой кошкой ещё довольно долго. Когда выдохлась и устала, то, на мою удачу, не услышала ни одного постороннего звука. Я оторвалась от настойчивого аборигена. Теперь можно выдохнуть и растянуться на ветке, успокаивая дыхание и бешено бьющееся сердце.
  И стоило немного расслабиться, как беспокойные мысли заметались в голове. Что дальше делать? Дожидаться кэпа или нет? Возвращаться к нему на его звездолет? И зачем? Что ждёт меня в этом случае? Никто мне не говорил о моем будущем, о планах.
  Может, стоит присмотреться к этой планете, проследить за этими странными аборигенами, узнать, как и чем они живут? Внешне они очень были похожи как на кэпа, так и на других мужчин, что раньше мне встречались. Но... Что-то пугало меня в том, кто так упорно преследовал меня, в его голосе, в его поведении. Прикрыв глаза рукой, я словно попыталась смахнуть воспоминание, как точно так же меня загонял в ловушку тот дикий оруг, с моей родной планеты. Тогда я точно так же отчаянно бежала прочь, страшась оказаться в его лапах. Только вот оруг не говорил со мной, скалился, рычал, но не пытался уговорить. А вот этот, хотя я ни слова не поняла, кажется, пытался в чем-то убедить.
  Треск, раздавшийся неподалеку, заставил моё сердце замереть, а тело напрячься и подскочить, готовясь тут же дать деру. Мой взгляд заметался по кронам деревьев вокруг и вдруг...
  Он словно сливался со стволом, замерев в двух прыжках от меня, если измерять его прыжками, и пожирал меня тёмными глазами. Тени, что отбрасывали ветки, прятали от меня выражение его лица, но вот глаза... Словно ощутила кожей тот жадный огонь, что опалил меня сверху донизу, стоило заметить тот взгляд. Я приготовилась уже прыгнуть, как из его рук что-то полетело в мою сторону, сверкнув ярко, ослепив, а потом моё тело оплело прочными нитями, стягивая и не позволяя двинуться. Замерев, понимая, что проиграла в этой гонке, и, не веря, попыталась все же освободиться, задергалась. Но этот недоделанный оруг тут же оказался рядом, и прислонил меня к стволу дерева, не позволяя свалиться с ветки.
  Поднял руку и провел ею по моим встрепанным волосам, пропуская пряди через пальцы, затем ухватил меня за подбородок и приподнял лицо. Этот... мужлан был выше меня на две головы, широк в плечах, так что закрыл собою свет, что падал сквозь листву, и от него странно пахло. Мускусом, потом и... каким-то сладким фруктом? Не знаю. Вторая его рука вдруг прикоснулась к моим губам, очертив кончиками пальцев контуры, отчего я почти укусила его пальцы - жаль, что успел отдернуть их. И хрипло рассмеялся, напугав меня ещё больше. То был довольный смех, смех победителя. Оруг недоделанный!
  Затем он зачем-то опустился на одно колено и приложил руку уже к моему животу, и спустил ладонь ниже, непозволительно ниже. Я зашипела, мысленно обещая руки ему вырвать и скормить их его же дохлой ящерице. И едва не захлебнулась собственным возмущением, когда этот... наглец тихо, удовлетворённо произнёс:
  - Маэри. Нивая...
  И как ни странно, я поняла его. Неужели Маура умудрилась внедрить в мой организм переводчик?
  - Моя. Невинна.
  Вот что он сказал. Мрак! Были бы руки свободны, врезала б наглецу, а так оставалось только злобно сверкать глазами и шипеть. Увы, оруг попался какой-то решительный. Потому как меня довольно решительно подхватили и закинули на одно плечо. Я только хекнуть успела, как меня все так же решительно поволокли вниз по стволу дерева, до этого не менее решительно закинув на другое плечо мой рюкзак. Эта его мужская решительность даже не засмущалась, когда меня закидывали на спину ящера и решительно послали того вперед, и однозначно прочь от звездолета. Вот теперь я поняла, что ситуация решительно вышла из-под моего контроля.
  Но когда меня взгромоздили на ящера, привязали к широкому седлу, на котором могло разместиться, как минимум двое таких же оругов, как тот, что пленил меня, и послали ездового монстра вперед, я поняла, что хуже уже быть и не может. Мрак! Как меня трясло, колотило по животу, ребрам, бедрам. Наверное, я покрылась огромными синяками, которые должны смотреться ужасно на моем несчастном теле. Надеюсь, вид этих синяков вызовет отвращение у этого... как бы его назвать? Было такое животное на моей родной планете, мохнатое, свирепое и очень быстрое, особенно когда голодное. Внешне похожее на медведя - картинки с его изображением сами всплыли в моей голове. Но на языке моего племени этот хищник звался Ругхар. Вот так и буду его звать.
  Должно быть, мои мучения были замечены, ибо меня подняли, перевернули и, ослабив мои путы, усадили мягким местом на седло, а огромные лапища обхватили мою талию. Я только крякнула, едва не распрощавшись с парой ребер. Ругхар, как есть Ругхар!
  Пока ящер нес свою ношу по заливным полям, по холмам, перепрыгивая мелкие речушки, я мрачно размышляла, что ждать от того, кто вдруг объявил пленницу своей собственностью. Не то, чтобы я сильно волновалась, будучи уверенной, что уж сбежать то смогу, надобно только притупить его бдительность. Вот именно, так и поступлю. Докажу ему, что я безвредна, глупа и не помышляю о побеге. Немного повернула голову, насколько смогла в таком положении, которое занимала - спиной плотно прижата к груди мужчины, - и искоса стала его разглядывать, пытаясь добавить во взгляд как можно больше доверия.
  Ругхар какое-то время молчал и игнорировал мои щенячьи взоры, но, наконец, он не выдержал и уставился на меня, сдвинув брови:
  - Что?!
  Я широко улыбнулась, но заметив, как тень подозрения пролегла у него на лице, улыбаться стала скромнее. Потупив взор, вздохнула и снова стрельнула взглядом. Ветер все время бил в лицо, отчего волосы растрепанным веером то бросались на мужчину, то залепляли мне видимость. Сдув с лица в очередной раз прядь волос, снова уставилась на Ругхара.
  Он опять напрягся. Но глаза в этот раз не отводил, начав изучать мои черты с большим вниманием.
  - Ты очень красива, - его взгляд задержался на моих губах, а я заметила, как на самом дне его черных глаз вспыхнули красные точки, словно огоньки зажглись. - Очень.
  Голос мужчины стал каким-то более низким, хриплым, и объятия стали еще крепче.
  - И ты - моя добыча. Поняла?
  В ответ я только снова широко улыбнулась. А мой похититель почему-то нахмурился.
  - Ты говорить умеешь? Ты понимаешь, что я говорю?
  Я продолжала улыбаться, осененная невероятной идеей. Если на все его слова вот так, глупо улыбаться, то он может подумать, что я немного того... не в себе. А это идея! Что взять с полоумной, пусть и красавицы. Ни-че-го. Почему-то в тот момент мне даже в голову не пришло, что красивая дурочка, которая ничего не понимает, что происходит с нею, может оказаться желанной добычей подлого мужчины. Наивная, ну да.
  - Ударилась что ли сильно? - продолжал Ругхар размышлять вслух, хмурясь все сильнее. - Надеюсь, это временно.
  В какой-то момент мы присоединились к другим всадникам, величественно восседавшим на не менее страшных ящерах, и двинулись в сторону видневшихся вдали горных вершин. Изображать из себя недалекую дурочку долго не получилось, потому что я вырубилась. Уснула на груди Ругхара, к которой меня довольно крепко прижимали чужие хваталки. И что ещё обиднее было, так это очнуться в странном месте и... связанной по ногам и рукам, причём руки связаны были позади. Попыталась сесть - не получилось, только завалилась на бок, и смогла увидеть яркий отблеск костра и тени, что падали в дикой пляске на стены и своды пещеры. Ага, значит, вот, где я. В какой-то пещере. А где же эти... Ругхар и его племя?
  Тут кто-то ухватил меня со спины, и мой мир пришёл в норму, а я оказалась в сидячем положении. В освобожденные руки тут же впихнули какую-то миску.
  - Ешь, моя упавшая звезда.
  Я опустила взгляд на миску, размышляя, чего это меня так странно назвали. Может он намекает, что я стукнутая на всю голову, коли упавшая. Вздохнула, и поднесла миску к носу, принюхиваясь. Свет костра вдруг померк. Это оказывается мой пленитель присел возле меня на корточки и заслонил собой источник света. Подняла взгляд и удивлённо замерла под каким-то голодным взглядом мужчины. Ой, чего это он? Свою что ли еду мне отдал? Я сглотнула ставшую вдруг вязкой слюну, понимая, что есть хочу не меньше, чем этот дикий Ругхар.
  - Ну же... Ешь! - рыкнул мужчина и подтолкнул миску к моему лицу. - Вкуси мой дар, не бойся. Это вкусно.
  Я ещё раз вздохнула, не понимая, зачем он так смотрит на мои губы, словно уже и их хочет слопать. Неужели меня сейчас накормят, как ритуальную жертву, а потом и меня саму съедят? Мра-ак! Дернулась в сторону, миска упала вниз, но её успел перехватить Ругхар и, рыкнув что-то недовольное, ухватил меня за руку, дёргая на себя. Я едва не свалилась на него, но, в следующее мгновение, уже сидела на чужих коленях, а мужчина выхватывал из миски какой-то кусочек, надеюсь, это - мясо, а не слизень, и запихивал его мне в рот.
  - Ешь! - снова рычание и вот уже объятия становятся крепче.
  Я с трудом прожевала и проглотила подношение, второй кусок не заставил себя ждать. Таким образом, он скормил мне почти всё мясо из миски, а оставшееся проглотил сам. Затем ссадил меня с колен на шкуру, на которой я возлежала до этого, и впихнул мне что-то в руки. Я подняла повыше дар и вытаращилась, как дикая кошка, на огромный, сверкающий в свете костра, камень.
  - Это тотем моего Рода. Вручаю его тебе, Диша-ре, отныне ты - моя пара, моя суали.
  Эм, чего? Я отпрянула в сторону и попыталась вернуть камень, и даже не смотря на недовольное рычание мужчины, сумела запихнуть камень за край его штанов. Ругхар сверкнул на меня яростным взглядом и вскочил на ноги, вынул камень и сжал его в кулаке, свирепо прожигая меня своими глазами.
  Я снова изобразила дурочку и заулыбалась, как можно веселее, но, видя ещё более взбешенное выражение его лица, вскинула руки и захлопала ладонями, как если бы отпугивала птиц.
  - О горе мне, моя суали... словно дитя, - тяжко вздохнул и враз перестал яриться.
  Присел снова передо мной и посмотрел в мои наивные глаза взглядом побитого хищника.
  - Возьми, Диша-ре, это подарок, - снова протянул мне на раскрытой ладони камень, и простительно добавил, - возьми, упавшая звезда... Моя Диша-ре.
  Я вытерла рукой рот, вспомнив, что жир с мяса все ещё блестит на моем подбородке и в уголках рта, непроизвольно облизнулась и потянулась к камню. Я только посмотрю и сразу отдам, интересно же, почему камень так блестит. Красивый. Мурр... моя прелесть. Сцапала камешек и поднесла к глазам, так, чтобы свет от костра попадал на его сердцевину, и загляделась на игру ярких искр. Красота.
  В этот момент раздался шум откуда-то с другой стороны, я обернулась, испуганно прижав камень к груди, словно защищая его. И поняла, что в пещере появились остальные мужчины, что входили отряд Ругхара.
  - Ну что, вождь Тамурджи, приняла твои дары упавшая звезда? Или можно уже свои предложить?
  - Она - моя! - пронёсся по пещере свирепый, утробный, на низкой тональности рык, и я не сразу поняла, что так рычит мой пленитель.
  
  Глава 6.
  
  'Она - моя!.. С какой это стати?' - подумалось мне, но камушек решила спрятать от жадных взоров этих оругов, а то, кто их знает, ещё отнимут, а мне он самой понравился. Открыла наружный карман и быстро спрятала мою красотулю в него. Мужчины коротко и как-то разочаровано рыкнули, причём почти все одновременно, и отвернулись от нас, занявшись своими делами. Свет, что падал от входа в пещеру, снова померк, а рядом опустился на шкуру Ругхар и потянул на себя мой рюкзак.
  Я хмуро наблюдала за его попытками вскрыть мой рюкзачок и мысленно поминала недобрым словом этого аборигена. В какой-то момент Ругхар бросил на меня задумчивый и словно недовольный взгляд, ибо вскрыть мою вещь у него не выходило, и замер, теперь уже изучая мою реакцию. Я тут же улыбнулась как можно более беспечно, затем схватилась за веревку, что была намотана на мои лодыжки, и начала её дёргать и хныкать. Хотела отвлечь его от рюкзака, и поняла, что мне и правда надо срочно решить одну маленькую личную проблему. Срочно!
  Мои руки оказались в захвате его сильных пальцев, и он спросил:
  - Что... больно?
  Я сделала большие глаза и заерзала энергичнее, затем, не переставая издавать жалостливые звуки, попыталась подняться. Он помог мне подняться, как только освободил мои ноги, но удерживая крепко за руку, потянул за собой наружу из пещеры. Когда мы оказались на воздухе, поняла, что не смогу прямо сейчас сбежать. Увы. Пещера находилась на такой высоте, что если и бежать, то головой вниз, как камень, брошенный со скалы. Куда не кинешь взгляд, кругом горы в снежных шапках и пронизывающий ветер. Меня потащили куда-то в сторону, и я увидела небольшие кустики, что жались к входу в пещеру.
  - Если я правильно понял, то вот... Можешь тут... Я отвернусь. Никто из пещеры не выйдет, обещаю.
  Ха! Да меня сдует раньше, чем я успею расстегнуть комбинезон. Но делать нечего, когда надо... в кустики. Управилась быстро и тихонько привела себя в порядок, неожиданно обнаружив кнопку включения режима обогрева, случайно нажав её на поясе, и вдруг обратила внимание на что-то чёрное, что неслось в нашу сторону среди гор в сизых облаках. Я приложила руку ко лбу, заслоняя глаза от яркого света, и удивлённо ахнула. Ругхар обернулся, проследил за моим взглядом, и вдруг метнулся в мою сторону, схватил в охапку и ринулся вглубь пещеры, раздавая на ходу какие-то резкие, непонятные для меня команды. Мужчины тут же затушили костёр, собрали свои вещи, мой рюкзак прихватил Ругхар, и все двинулись к стене. Я же, оказавшись снова в неудобном положении головой вниз, задохнувшись от боли в ребрах, только и успела пискнуть что-то возмущённо, как стена перед нами словно истаяла, и все по очереди стали проходить в образовавшийся проход следом за своим вождём.
  Я ещё подумала было, а куда же делись ящеры, и что вообще можно увидеть в той кромешной тьме, в которой мы оказались, как за нашими спинами исчез последний отблеск света. Так, в темноте, меня тащили на плече не долго, видимо, мои вздохи и стоны кое-кого таки достали, или совесть у кое-кого проснулась. Меня поставили на ноги, крепко взяли за талию, прижали к жёсткому боку и потащили дальше. Самое обидное, что ноги вскоре оказались в воздухе, ибо тащили моё тело практически на весу.
  Шли местные оруги долго, я уже начала испытывать странную давящую панику. Темно, рядом слышатся слаженные шаги и дыхание чужих мужиков. Куда меня тащат, зачем... Мрак!! Страшно же. Крепко зажмурилась, увлекшись собственными страхами, и пропустила момент, когда тьма отступила, а мы оказались в очередной пещере. Яркий свет врезался в мои бедные глазки, я даже невольно прослезилась, часто моргая и растирая веки. Наконец-то меня отпустили и позволили ухватить свой рюкзак и прижать его к груди, как родного.
  Другие оруги куда-то подевались из пещеры, рядом остался только этот главный оруг - жужу ему в мягкое место, - который в данный момент терпеливо ждал, когда я приду в себя, или собирался с мыслями. Так что это ещё вопрос, кто из нас упавший и с какой высоты.
  - Думаю, что должен кое-что тебе рассказать... Объяснить. Надеюсь, ты поймёшь меня правильно.
  Посмотрел в мои слезящиеся глаза, вздохнул, зачем-то провел рукой по моим волосам, словно приглаживая их, прикоснулся к щеке костяшками пальцев, спустился к шее, и вот тут сработал инстинкт. Позволять трогать себя за шею нельзя ни одному оругу. Сожмет и все, нет тебя. Я резко вскинула ладонь вверх, впечатав в мужской подбородок, затем носком своих ботинок врезала по коленной чашечке и, едва, не ожидавший отпора, Ругхар схватился за ногу руками, со всей силы заехала ему ладонями по ушам. Оглушенный и ошарашенный, мужчина провалился на колени, а я понеслась на выход из пещеры в надежде, что коли других аборигенов уже не слышно, то путь свободен. Ага, как же.
  Выскочив на площадку, ошарашено замерла, не веря своим глазам. И вздрогнула, как только возле самого уха услышала гневное:
  - Спасибо за урок, Диша-ре, больше врасплох меня не застанешь. И да, ты сама виновата, что останешься в неведении относительно того, что я с тобой сделаю. А планы у меня на тебя о-очень грандиозные.
  Нервная дрожь понеслась вдоль позвоночника из-за его шипящего, злого шёпота, а стальной захват моей талии словно поставил точку в любой попытке сбежать. Я с трудом сглотнула вязкую слюну. Как тут же вынуждена была последовать за волокущим меня Ругхаром в сторону стартового катера, парящего над поверхностью площадки, который имел вытянутый нос и такую тьму орудий по бокам, что стало понятно окончательно - не сбежать. От слова совсем.
  Мра-ак!
  Однако, не смотря на мрачные мысли и страх перед грядущим в плену, мозг упорно продолжал искать, думать, отбрасывая один план побега за другим, игнорируя изучающие, иногда жадные, а то и просто какие-то голодные взгляды местных оругов, что попадались на нашем пути. Ругхар вцепился довольно болезненно в мою ладонь одной рукой, в другой неся мой рюкзак, и не обращал внимания на встреченных соплеменников, игнорируя их интерес, просто уверенно вёл меня по широкому коридору в сторону его собственной коморки.
  Довёл, втолкнул внутрь, а едва я развернулась к нему лицом, ожег меня странным, пугающим взглядом, и, не входя следом, запер двери. Те с тихим шипением сомкнулись, отрезая меня от звуков суеты коридора. Настоящий оруг! Чтоб его шиала покусала! Запер меня. Меня? Рррр...
  Огляделась, с тоской и чувством какой-то безысходности прошла к койке, что крепилась к стене слева от двери. Затем вспомнила, что в моей каюте на звездолете кэпа был так называемый санузел, и решила поискать его и здесь. Стоя в душевой под упругими струями горячей воды, смывая с себя грязь, пыль и усталость, пришлось осознать ещё одну горькую истину. Я себя выдала, а именно, выдала то, что не больная на голову. И как теперь себя вести с этим... Не будем выражаться... Не будем, я сказала!
  Замотав волосы полотенцем, накинув имеющийся в душевой единственный банный халат, вышла в каюту и испуганно замерла, глядя большими глазами на появившийся за то, время, что я принимала душ, столик возле кровати. Однако, удивил меня не сам столик, а то, что было на нем.
  Еда! И как много еды: жареное мясо, какие-то фрукты, высокие стаканы с цветной жидкостью в нем, странные лепешки зелёного цвета. Надеюсь, такое количество еды не означает, что хозяин каюты собирается тоже сейчас появиться? О, Мрак! Я же раздета.
  Спешно стянула полотенце с головы, быстро протерла им волосы и, схватив одежду, что валялась тут же на койке, спряталась в душевой, решив там натянуть комбинезон. Вернулась я быстро, шлепая босыми ногами по теплому полу, застегивая на ходу молнию на груди, и замерла в нерешительности, так как в каюте я оказалась уже не одна.
  На койке вальяжно, упираясь спиной в стену, расселся Ругхар, и, закинув руки за голову, внимательно смотрел на меня, причём осмотр он начал с моих босых ступней, затем его темнеющий взгляд пробежался по ногам, застрял на бёдрах, ощупал талию, грудь и впился в мои сощуренные от злости глаза. Хмыкнул себе что-то под нос и сел ровнее, опустив руки на колени.
  - Итак, сначала поедим, потом - разговор. И разговор будет серьёзный. Садись.
  Он похлопал ладонью по краю койки рядом с собой и потянулся к большому куску мяса.
  Я потопталась какое-то время, но голод пересилил мою нерешительность, однако садиться рядом с ним не стала, а просто взяла тарелку с куском мяса и прошла с ним к противоположной стене, где и разместилась... на полу.
  Мужчина сопроводил мои действия хмурым взглядом, но ничего на это не сказал. Я игнорировала изучающий взгляд моего пленителя, выискивала в памяти из всего объёма "загруженной" информации, как говорила Маура, хоть что-то, что могло бы мне помочь сбежать. Нет, конечно, я понимала, что с движущегося в неизвестном направлении стартового катера сбежать не реально, но вот, когда он прибудет к конечной точке, то, возможно, шанс и появится. И тут меня осенило осознание, что такие катера потому и стартовые, что занимаются доставкой пассажиров на орбиту планеты, а вот там может ждать... звездолет, или что покрупнее. И вполне возможно, что мы не останемся на этой планете, названия которой я даже и не знаю. И куда потом направиться этот звездолет? Мра-ак!
  Я подобралась, замерла, перестав жевать, и испуганно посмотрела на Ругхара. Он, заметив мою реакцию, тоже прекратил есть.
  - Что такое? - спросил он недоуменно.
  - Мы ведь не останемся на этой планете?
  Спросила, и увидела, как победно свернули его глаза.
  - Всё-таки я был прав. Ты вполне разумна. Превосходно.
  Твою ж... жужжу в заднюю точку!
  - И да, ты права, моя Диша-ре, мы летим на мою родную планету Аргхорн.
  - А на этой что делали?
  - Инспектировали свои колонии.
  Я задумалась, вспоминая, что означает это слово - колонии. Почему-то точной информации в памяти не обнаружилось.
  - Что это... Колонии?
  Ругхар замер, пристально глядя мне в глаза, и затем медленно, словно подбирая слова, спросил, отложив на тарелку кусок мяса, нанизанный на вилку:
  - Так откуда ты прилетела, говоришь?
  - Ничего я не говорила. Почему ты считаешь, что я не местная?
  Он хмыкнул, откинулся на спину и уверенно заявил:
  - Была бы ты местная, Диша-ре, давно бы тебя нашёл. Да и все вокруг той спасательной капсулы было пронизано твоим запахом. Сладким... Притягательным... Моя Диша-ре.
  Посопев раздражённо, подскочила и прошла в санузел. Там вымыла руки, умылась, чтобы немного охладить вспыхнувшее злостью лицо, и глянула на себя в зеркало исподлобья. Как ту же вздрогнула, увидев в отражении Ругхара, что стоял, сложив руки на груди, прижавшись плечом к косяку, и с наглой ухмылкой разглядывал меня.
  - Почему ты зовёшь меня так? - тихо спросила я, не оборачиваясь.
  - С моего языка это переводится как упавшая звезда... Тебе не нравится?
  Я промолчала, только крепче стиснула губы.
  - Тогда скажи твоё настоящее имя.
  Отвернулась, снова сполоснула руки, затем глубоко вздохнула, и ответила, подбирая слова:
  - Не могу. Имя - это личное. Там, где родилась, не принято называть имя первым встречным. Это слишком опасно.
  - В чем опасность?
  - Это признание власти над той, что доверилась. Так что... Диша-ре вполне сойдёт.
  Я пожала плечами и, резко развернувшись, попыталась пройти мимо мужчины, но вот именно, что попыталась. Выставленная передо мной рука, и я оказываюсь в опасной близости к настоящему самцу.
  - Не доверяешь, значит?
  - А с какой стати должна? - вздернула я вопросительно бровь.
  - Я вручил тебе тотем моего Рода - тарлум, и ты приняла его. Это значит, я доверил тебе свое сердце, моя суали.
  - Вернуть? - дернулась я было рукой к кармашку на груди, как мою кисть прижали к собственно моей груди, да так, что его большая ладонь оказалась не только на моих пальцах, но и охватила плоть, спрятанную в ткани.
  Я зашипела, сверкнув яростно глазами, а этот Ругхар только ухмыльнулся, сжав свои пальцы чуть сильнее.
  - Отцепись! - рыкнула я, еле сдерживаясь от того, чтобы не врезать этому оругу по роже.
  Он отвёл свою руку в сторону, и тихо произнёс:
  - Ты не должна меня бояться. Мне можно верить. Я тебя не обижу.
  Толкнула руками его в грудь, требуя дать пройти, и, оказавшись в каюте, прошла к столу, взяла в руки стакан с напитком. Понюхав его содержимое, решила попробовать. Пить хотелось очень сильно. Жидкость оказалась чуть сладкой, с мякотью. Выпив все до последней капли, повернулась к тому, кто смущал мой разум своим присутствием, и заметила, что он стал двоиться в моих глазах.
  - Что это со мной? - пробормотала я, чуть тряхнув головой, и едва не вскрикнула, когда моё покачнувшееся тело оказалось в чужих руках.
  - Ты устала, тебе надо поспать, - мужчина уложил меня на койку, накрыл одеялом и сделал свет не таким резким. - А когда проснёшься, мы уже будем дома... Все будет хорошо... Суали, моя суали...
  И темнота опустилась на мои веки.
  
  Глава 7.
  
  В себя приходила муторно. Отчего-то болела голова, во рту все пересохло, а губы пекло так, словно к ним приложили раскаленный камень. Странно. Что это со мной? Приоткрыла глаза, огляделась и удивлённо просипела:
  - Дохлый оруг! Где это я?
  Я находилась посреди какого-то возвышения, на белоснежных тканях, в полутемном помещении. Из-за тусклого света большего рассмотреть не получалось, ибо дальше моего ложа было темно. Заторможено осмотрела себя, пытаясь собраться с мыслями, и поняла, что на мне все тот же комбинезон, а на ногах нет обуви. Рюкзака нигде видно не было. Твою ж... шиалу с жужой вместе взятых!
  Провела рукой по поясу и успокоилась. Мой клык со мной, значит защититься в случае чего непредвиденного смогу. Последнее, что помню: каюта, еда... и напиток, такой вкусный, сладкий и коварный.
  Приподнялась, прислушиваясь к окружающим звукам, и поежилась. Тишина пугала. Но едва села, отбросив волосы за спину рукой, как вдруг раздался резкий звук, словно рык, и сбоку от меня появился яркий свет. Он залил собой все вокруг, и каюта или... комната - всплыло в мыслях странное слово, - наполнилась звуками и чужаками.
  Хотя, стоило проморгаться и присмотреться к фигурам, укутанным с ног до головы в странные тёмные ткани, как я поняла, что меня окружают самки. Воспользовавшись знаниями, что подарила мне Маура, смогла посчитать их. Четыре штуки. Пугающие своим фанатичным блеском в чёрных глазах, а на лицах только глаза и были видны, так как все остальное так же спрятано под тёмной тканью. Когда одна из них заговорила, я даже вздрогнула - так неожиданно было услышать знакомую речь. Думала, они сейчас скопом на меня кинутся.
  - Великий вождь отдал распоряжение привести вас в порядок сообразно вашему положению, суали Тамурджи.
  Я выпучила глаза, так дико звучало требование этой шиалы, произнесенное тихим шипящим голосом. А я что? У меня инстинкты отработаны годами. Дернув клык из-за пояса, замерла в обороне и, почти не дыша, уставилась с опаской на эту замотанную в тёмное змею, при этом не выпуская из виду остальных. Они тоже замерли, словно удивились моей реакции. Только пусть сдвинутся с места...
  - Суали... госпожа... успокойтесь, мы не причиним вам вреда. Мы хотим помочь - принять ванну, сделать массаж, облачить вас в лучшие ткани... госпожа...
  Я зарычала, оскалившись.
  Женщины переглянулись, и та, что говорила, мотнула головой остальным на выход. Те, поклонившись, безмолвно и бесшумно покинули нас, оставив открытыми двери.
  - Госпожа, что вас пугает? Ваша безопасность и комфорт моя обязанность. За вред, причинённый суали Великого вождя, ждёт смертная казнь. Я для вас не опасна.
  Я задумалась о её словах. Немного поразмыслив о причинах своих реакций, выдохнул резко сквозь зубы воздух и чуть хрипло спросила:
  - Где я?
  - В покоях господина.
  Нервно дернула плечом, чуть опуская руку с оружием.
  - Ещё раз - где я?
  Эта шиала вздохнула и ответила, не меняя интонации, словно говорила с бешеной самкой, ласково и успокаивающе:
  - Во дворце Великого вождя Тамурджи, Властителя горной гряды и двенадцати вершин, на планете Аргхорн. Надеюсь, мой ответ достаточно полный?
  Что это прозвучало в её голосе - насмешка?
  Я отступила назад, перехватывая удобнее клык, и приняла решение, что никогда не позволю этой шиале прикоснуться ко мне.
  - Госпожа, меня зовут Индира, я ваша тень.
  - Кто?
  - Тень... Телохранитель, слуга и компаньонка.
  - Сдалась ты мне. Где ваш этот... вождь, который не столь великий, сколько обнаглевший оруг?
  Индира аж подавилась, вероятно, собираясь что-то ответить, но от последнего моего высказывания едва язык свой не прикусила.
  - Госпожа, не говорите так. Особенно при нем. Вождь скор на расправу.
  Я промолчала, размышляя, что видимо этот мужик передо мной играл, втираясь в доверие, вон как его боится Индира. Вздохнув, решила, что она и правда не станет причинять мне вред, коли так боится хозяина, и убрала клык на место.
  - Раздеваться не буду, купаться тоже... Где мой рюкзак?
  Женщина прошла в темноту и вернулась с моими вещами. Я даже слегка улыбнулась ей, когда мои сокровища оказались у меня в руках.
  - Может, откушаете? - тихо спросила Индира, не став спорить на счет моего отказа от прочих её предложений.
  Я задумалась над этой фразой. Откушать? Или она имеет в виду - откусить у кого-то что-то? Или...
  Помотала головой, отгоняя странные мысли.
  - Обувь надену и пошли.
  Женщина так же быстро метнулась куда-то в темноту спальни и принесла мою обувку, которую я быстро надела, и кивнула ей, мол, веди. Иду, осматриваюсь и понимаю, что надо выбираться. Стены из чёрного камня, полы скользкие и тоже... чёрные, потолков вообще не видно, так как слабый свет, что давали тусклые настенные светильники, не позволяли их разглядеть. Коридор был не широким, так что балахонистая чернавка, ибо вся в чёрном (что-то я начинаю тихо ненавидеть этот цвет), идёт впереди, периодически оглядываясь на меня, словно боится потерять из виду или, может, ожидает, что я её... того - тюкну по темечку, и сбегу. Только я не дура. Куда тут побежишь-то, из коридора? Либо назад, но там я уже была, и мне не понравилось, либо вперёд, но мы и так в ту сторону движемся.
  Коридор вдруг закончился высокой и широкой дверью, которая тут же открылась перед нами и... мы шагнули в просторное и снова темное помещение. Правда, освещение здесь было куда лучше, так что я даже смогла разглядеть и колонны, что выстроились вокруг чаши с водой, и собственно саму чашу. Как, помнится, Маура называла такое озеро? Бассейн, точно. Ох, не к добру так часто стала Мбазюку вспоминать.
  Я остановилась, не подходя слишком близко к воде, и вопросительно уставилась на Индиру.
  - Вам следует провести омовение, суали Тамурджи.
  Я покачала головой. Она точно меня не поняла.
  - Нет.
  Ответила резко и отошла ещё на несколько шагов дальше от бассейна.
  - Но... госпожа...
  - Я сказала - нет. Сначала хочу видеть вашего господина... Вождя вашего, что б его жужики покусали.
  Индира промолчала. Странно. И даже не возмутится, что я так не почтительна? Стоит и смотрит на меня, словно ждёт чего-то или кого-то? Или не на меня смотрит? Я резко обернулась, словно ощутив, как чей-то взгляд буравит дырку в моей спине. И вздрогнула, едва увидела возле одной из колон самого главного на всю округу - Тамурджи. Невольно скривилась, подумав, что имя, дарованное мною, этому вождю идёт больше.
  Индира метнулась куда-то за колонны смазанной тенью, оставляя нас наедине. Хм, странное место он выбрал для общения, подумалось мне, и я невольно отступила в сторону бассейна. Мужчина тут же пошёл ко мне походкой внешне расслабленного, но готового к нападению, хищника. А у меня же реакции уже отработанные, иначе не выжила бы в диких лесах своей планеты. Клык в то же мгновение лег в ладонь, я встала в стойку, готовясь к нападению.
  Однако, Ругхар замер на месте, сузив гневно глаза, и низким, вибрирующим от сдерживаемой ярости голосом вопросил:
  - И что это ты делать собралась?
  Сделала еще два шага назад, оскалившись в ответ.
  - Диша-ре, не надо меня бояться, - мужчина явно сделал над собой усилие, пытаясь успокоиться, и даже взгляд стал какой-то... снисходительный. - Давай поговорим?
  Что ж он в своем звездолете вместо обещанного разговора сразу взялся меня усыплять? Что-то не верится в его добрые намерения. Вот никак не верится. Тем не менее, решила послушать.
  - Говори, - строго произнесла, кивнув ему в ответ, и немного расслабила кисть с клыком, чтобы в случае необходимости успеть пустить его в ход.
  И тут мой организм вдруг издал звук оголодавшего хищника. Ругхар замер, нахмурился и возмущенно произнес:
  - Ты отказалась от еды? Или твоя тень не справилась со своими обязанностями? Если так, то она будет наказана.
  - Угу. Отказалась. Боюсь отравиться.
  - Язвишь? - усмехнулся мужчина и вдруг как-то по-доброму мне улыбнулся. - Пойдем. Я тоже еще не ужинал.
  То есть сейчас уже вечер? Вздрогнув от очередного голодного завывания моего живота, оруг тяжко вздохнул и посмотрел мне в глаза.
  - Диша-ре, просто ужин. Просто еда. Без снотворного. Без отравы. Пойдем со мной.
  Я пожала плечами, убрала клык в ножны и хмуро буркнула:
  - Ну веди, вождь местных оругов. Но если что...
  Мужчина вдруг тихо рассмеялся и протянул руку со словами:
  - Да-да, голодная женщина - страшное существо. Я все понял.
  И вдруг ухватил меня за руку своими сильными, горячими пальцами и потянул куда-то в сторону от бассейна. Я только скрипнула от возмущения зубами, но последовала за ним. Вынужденно. Не драться же с этим упертым типом. По-крайней мере, пока не поем как следует.
  Шли недолго, буквально в соседнее помещение. Драпировка из тёмных тканей скрывала стены, мягкое освещение дарило полумрак и уют, а в центре круглой комнаты небрежно были раскиданы подушки разных цветов и размеров, посреди которых стоял низкий столик, уставленный разными кушаньями. Напротив входа мой внимательный взгляд выцепил широкие распахнутые двери на балкон, за которыми что-то загадочно мерцало на тёмном фоне. Должно быть, за пределами чужого дома царила ночная мгла и в небесах звезды перемигивались меж собой.
  - Располагайся, - вкрадчиво произнёс вождь, и потянул меня в сторону подушек и столика. - Думаю, что еды хватит на двоих.
  Я села на мягкий, пушистый мех, что устилал пол, и подложила под спину побольше подушек. Затем голодным взглядом окинула фрукты, мясные нарезки, потянулась к кувшину. Успела первая, фактически выдернув его из-под руки Ругхара, и поднесла к лицу. Принюхалась, искоса наблюдая за мужчиной, который, пожав плечами, начал довольно споро накладывать на большие блюда различные яства. Наполнив их доверху, одно поставил передо мной, второе подвинул к себе.
  - Я обещал, что еда без сюрпризов, - заметил он, и, кивнув на кувшин, добавил: - И питье тоже.
  Я дождалась, когда он потянется рукой к своей тарелке, и быстро наклонилась вперёд, выхватила ту из его рук и быстро поменяла со своей.
  Ругхара нахмурился, но промолчал.
  Но я - не я буду, пока не сделаю все, что задумала. Так же шустро перехватила и его бокал, выполненный из какого жёлтого металла, украшенного разными красивыми камушками, и плеснула в него из кувшина напиток. Затем поставила перед ним и велела тоном, не терпящим возражений:
  - Пей.
  Оруг аж зубами заскрипел, и глазами так грозно сверкнул, но смолчал. Взял и выпил. Отлично. И тут я уж не стала более тянуть, и мучить свой прилипший к спине живот, набросилась на еду, более не обращая внимания ни на замершего в странном оцепенении вождя, что следил за мной все темнеющим взглядом, ни на колышущиеся от лёгкого ветерка тряпки, что закрывали выход на балкон. Такого пиршества в моей жизни не было никогда. И да, я объелась. Икнув напоследок, облизала пальцы, запила из бокала и откинулась сыто на подушки, чуть поглаживая свой счастливый животик. И снова икнула, едва столкнулась взглядом с... голодными глазами вождя.
  - Ругхар... Эм, то есть, вождь... В общем, я не съедобна... Нечего на меня так глазеть. Вон, у тебя на тарелке отличный кусок мяса с кровью. Пожуй его.
  Мужик не реагировал, практически раздевая меня взглядом. Мрак! А вдруг у них тут ритуал такой, накорми сначала жертву, а потом сам её того... слопай. Я подобралась, поежившись, и пожалела, что так наелась. Я когда сытая, то становлюсь не поворотливая. Схватила подушки, понимая, что сейчас смогу разве что ими закидать своего противника, и вряд ли убью. Так может, отвлеку и успею кувшином приложить по голове?
  Однако мужчина вдруг отмер, гулко сглотнул, отвёл взгляд и уставился на свою тарелку. Да, съешь то, что лежит на ней.
  - С ума сойти, - заявил вдруг Ругхар, хватая руками мясо и вгрызаясь зубами в него, отрывая приличный кусок.
  Прожевал, проглотил, и глянул на меня так, что я поняла, он все ещё голоден.
  - Я и мечтать не мог, что встречу такую, как ты. Дикая. Необузданная. Красивая, аж дух захватывает. Без этого налёта этикетов и правил, что набили уже оскомину. Я всегда считал, что страстность натуры женщины можно определить по тому, как она ест.
  Замолчал, снова прожевал и проглотил огромный кусок, замер, уставившись в мои настороженные глаза, и с низким, каким-то зарождающимся рычанием, продолжил:
  - И мне уже не важно, кто ты и откуда - теперь это не имеет никакого значения. Ибо ты останешься подле меня. Я тебя не отпущу.
  Я фыркнула, откидывая подушки в стороны, и расслабилась, сложив руки на груди. "Подле него... Словно я его питомец, прикормленный к тому же".
  - А покажи мне свой звездолет. Меня можно впечатлить только тем, что у одного оруга больше, чем у других.
  Мужик поперхнулся, закашлялся, а когда успокоился, тряхнул головой, и как-то двусмысленно произнёс в ответ:
  - Поверь, у меня большой не только звездолет.
  Теперь пришла моя очередь недоуменно хмурить брови. О чем это он?
  - Хм, ты говоришь о своём клинке?
  - О, да! И о нем тоже. И его я тебе тоже покажу. С огромным удовольствием.
  Последнее слово он произнёс с каким-то особым придыханием. Я, конечно, догадывалась, что для мужчин длина его меча имеет значение, но чтобы настолько, что аж говорит о нем с таким благоговением, и помыслить не могла. Странный народ - эти оруги. Я пожала плечами.
  - Этим ты можешь других ору... в смысле воинов своего племени удивлять. Мне без надобности. А вот звездолет было бы интересно поглядеть. Только чтобы был личный. Именно твой.
  Я улыбнулась как можно ласковее.
  - Нет уж, Священный Горн меня упаси, чтобы я показывал свой клинок другим воинам. У нас это не принято.
  Снова закашлялся, я даже подумала, что у него в горле пересохло. Однако он сам быстро налил себе в бокал напитка, выпил и замолчал, снова уставившись на меня тяжелым взглядом.
  Я немного занервничала, размышляя, уж не догадался ли он о моих намерениях. Может, слишком прямо дала ему понять, для чего мне нужен его звездолет. Может мне надо его немного отвлечь от столь опасных размышлений?
  Вздохнула полной грудью, затем пожаловалась, что мне стало душно, и расстегнула немного молнию комбинезона. Обмахиваясь ладошкой, поменяла положение тела, расцепив согнутые в коленях ноги и вытянув их в одну сторону, а спину откинула в другую. Потянулась всем телом с прогибом вслед за руками, закинутыми за голову. Простонала что-то, жалуясь на затекшие ноги, и вдруг испуганно вздрогнула, ибо что-то мощное и тяжёлое придавило меня сверху к подушкам.
  Глава 8.
  Из меня словно воздух вышибли. Пытаясь сделать вдох, почувствовала, как мои руки оказались в тисках стальной хватки мужчины, по обе стороны от моей головы. Тяжёлое, рванное чужое дыхание обожгло щеку, затем жаркий, словно ожогом, поцелуй опалил шею, опять щеку, глаза, уголок губ... И я психанула.
  - Слезь с меня, оруг пришибленный! Раздавишь, - прохрипела, даже не пытаясь дёргаться.
  Ненормальный вождь чужого племени тут же приподнялся на локтях, чуть освободив моё тело от давления своим, и хрипло произнёс, поймав мой взгляд своим шалым:
  - Это какое-то наваждение. Ты словно дурман, мой личный дурман. Кто ты?
  Я промолчала, сердито глядя на него, прокручивая в голове идеи, как вырубить этого тяжеленного ругхара - как есть медведь.
  - Пока ты спала, я распустил весь свой гарем. Всех женщин отдал своим войнам. В моей постели будешь только ты.
  Выпалил и ждёт... Странный. Какое мне дело до каких-то других женщин? Что?! В какой ещё постели? Я моргнула, нервно облизнула пересохшие губы, проигнорировав странный стон, что исторгла его грудная клетка.
  - Ты слышала меня?
  Снова моргнула, дёрнула руками, хватка еще чуть ослабла.
  - Моя Диша-ре, - хрипло, рванно произнёс Ругхар, и стал вдруг склоняться к моему лицу, - моя... сладкая, желанная...
  Успела отвернуть голову в сторону, как его губы коснулись моей скулы. Но вождь не растерялся, покрыл все, до чего дотянулся, жаркими касаниями губ.
  - На рассвете я объявлю своему народу, что у него появилась Владеющая сердцем вождя, моя суали. Но к тому времени ты должна уже принадлежать мне, моя сладкая Диша-ре. Понимаешь, о чем я говорю?
  Я снова посмотрела в его шальные глаза и фыркнула.
  - Я - свободная. И никому принадлежать не могу. И вообще, ты мне даже не нравишься, - ну покривила я немного душой, он же все равно правду не узнает.
  Ругхар помрачнел, его взгляд стал злым, колючим. В то же мгновение он перехватил одной рукой оба мои запястья, а второй потянулся к груди. Я услышала звук расстегиваемой молнии комбинезона на груди. Дернулась возмущённо и почти задохнулась от неожиданности, когда его горячие пальцы вдруг сжали то, к чему он прикасаться не имел права.
  - По праву сильнейшего, по праву пленившего тебя, ты - моя! Диша-ре, не упрямься, ты на чужой планете, в моей власти, от тебя зависит - жить в тепле, сытости, в роскоши и в любви... Моей любви. Или...
  Я поморщилась, ощущая, как от его прикосновений что-то начинает дрожать внутри меня, а внизу живота опалять необычным жаром... Это страх, точно. Мне страшно?
  - Или что? - чуть хрипло спросила, лишь бы отвлечься от странной реакции собственного тела на этого ненормального оруга.
  Чужая рука замерла, взгляд потемнел, и я точно расслышала скрип зубов... не моих, что не могло ни радовать.
  - Тебе лучше не знать. Не провоцируй меня на крайние меры, любовь моя.
  Я мысленно ругнулась, так как поняла, что ситуация очень печальная. Для меня, по крайней мере. Надо менять подход. Мама учила, что если оруг поймает, и мне станет рядом с ним грустно или плохо, то следует изменить свое поведение. Единственно правильное решение в этой ситуации - усыпить бдительность, и бежать.
  Я заморгала чуть растерянно, не смело улыбнулась, вздохнула и тихо произнесла:
  - Как мне обращаться к тебе?
  Мужчина отстранился, руки с моего тела убрал и, впившись в мои глаза задумчивым взглядом с легким прищуром.
  - Тамурджи, я уже говорил.
  Снова вздохнула, резко села и пригладила растрепавшиеся волосы.
  - Тамурджи. Что означает принадлежать тебе? Я не понимаю...
  Замолчала, опустив глаза на свои руки, сложенные на коленях, а в ответ странно давящая тишина, и посмотреть на вождя страшно.
  - В смысле - не понимаешь? - произнес он хмуро.
  Искоса взглянула на него, и прикусила нижнюю губу. Вождь был хмур и словно недоволен. Помолчали. Вздохнула, и резко поднялась на ноги, почти единым слитным движением. Мужчина тоже вскочил, явно напряженный и ... готовый к прыжку.
  - Так что... покажешь? - бросила в его сторону осторожный взгляд, припоминая, куда был брошен мой рюкзак.
  Без него я бы точно никуда не смогла сбежать. Заметив его среди подушек, почувствовала, что немного успокоилась, но вот напряженная поза Тамурджи настораживала. Он словно о чем-то размышлял, буравя меня взглядом, я тоже молчала, не зная, что еще ему говорить.
  - Хорошо, - мужчина вдруг отмер и кивнул, - звездолет так звездолет... Начнем хотя бы так. Идем.
  Он повернулся и двинулся на выход. Я даже сначала не поверила своим глазам и ушам, затем быстро спохватилась, подобрала свой рюкзак и побежала следом. Не верилось, что смогла его убедить. С чего вдруг? Нет, это явно какая-то хитрость с его стороны. Когда вождь обернулся и бросил на меня тяжелый взгляд, я едва не споткнулась. Этот взгляд... Он пробирал до мурашек. Мра-ак!
  
  ***
  
  
  Вождь был стремителен, как ветер, и я даже не успела испугаться или понять хоть что-то, как мы вдруг оказались на небольшом аэрокатере, что поднимал нас над местом обитания племени вождя. Сидя рядом с ним в соседнем кресле, пристегнутая ремнями и ошалевшая от стремительности мужчины, все, что я могла делать, - это молча хлопать глазами и пытаться запомнить, что и как он делал, чтобы поднять в воздух эту облегченную версию летающего аппарата. Следом за нами, как оказалось, взлетели несколько патрульных аэрокатеров, сопровождающих своего вождя. Тамурджи прорычал что-то недовольное, но отменять сопровождение не стал.
  Я покосилась на хмурого мужчину, не понимая, почему у него вдруг испортилось настроение. Однако спрашивать ничего не стала, а во все глаза уставилась на центральное обзорное окно. Вечерний пейзаж с заходящим светилом над горизонтом поражал своими красками, а россыпь ярких огней внизу заставил меня затаить дыхание. Я такой красоты никогда не видела.
  - Это наша столица... город... Шаэрания - попытался он мне что-то объяснить, но я не совсем могла понять... вернее, слова-то я понимала, но вот осмыслить не получалось.
  - Что такое город? - спросила, вытягивая шею, чтобы лучше разглядеть яркие огни под нами.
  - Место, где живут люди, много людей. А там, откуда ты, нет городов?
  Я помотала головой.
  - И что... много кланов в этом городе? Они не воюют за территорию?
  Тамурджи удивленно хмыкнул, накренив руль управления, и наш звездолет ушел вправо, избежав столкновения с каким-то высоким 'зданием' с красным пульсаром на самой верхушке. Слово тоже оказалось знакомым, выуженным из памяти (спасибо Мауре), но что именно оно означало, я так и не сумела определить.
  - Куда мы летим? - решила, наконец, поинтересоваться.
  - Куда ты и хотела. На мой звездолет. Поверь, он достаточно большой. Тебе понравится. И да, у нас бывают стычки между кланами, но в конечном итоге, всегда и все конфликты разрешаются только одним человеком - вождем. То есть мною. И поверь, недовольных или несогласных с моими решениями не найдется на моей территории, ибо долго они не живут.
  Я снова посмотрела на мужчину, который был сосредоточен на управлении, и не заметил моего хмурого взгляда. Уж очень мне не нравилась его самоуверенность. Это в какой-то степени настораживало, заставляя сомневаться в успехе моего плана. Слишком уж он... оруг.
  Он был мне не понятен и чужд, что уж скрывать. Как впрочем, и любой другой мужчина. Я отвернулась, снова вперив свой задумчивый взгляд в окно перед собой. И вскоре заметила, как из темноты стали высвечиваться ещё огоньки, которые росли и увеличивались, превратившись ... во взлетно-посадочную площадку. Собственно, на ней мы и сели. На выходе из аэрокатера Тамурджи придержал меня за руку, велел встать за ним, и двинулся наружу. Досадливо окинула взглядом строй воинов, что выстроились перед нами, образовав своими телами "ограждение", и вынуждена была без возражений последовать за вождём местных племён. Кроме досады, я испытывала в данный момент не бешенство, а нечто среднее между желанием стукнуть Тамурджи по голове рукояткой моего клыка и желанием рвануть обратно к аэрокатеру, чтобы сбежать. Отчего-то возникло ощущение, что меня ведут в ловушку, а не к звездолету.
  Я даже обернулась, прикидывая, успею ли заблокировать дверцу аэрокатера, прежде чем меня схватят. Невольно поправила лямку рюкзака, и сделала даже пару шагов назад. Но... Опять эти стальные пальцы на моей руке и рывок моего тельца наружу. Зараза!!
  Тащил меня этот оруг к звездолету столь же стремительно, как и пленил на той безымянной планете. Я даже дух перевести не успела, а мы уже садились в кресла пилота и навигатора. Взлет тоже оказался стремительный. Несколько ошарашено следила за действиями Тамурджи и внутренне сжималась от предчувствия неприятностей. Странно. Почему вдруг обязательно какие-то неприятности, да потому - мне было действительно неприятно от всей этой ситуации: сначала пленили, потом заявили, что являюсь парой ненормального оруга, потом запихнули в звездолет и рванули к этим... как их... звездам. Мрак! Что делать-то? Видимо, сидеть тихо, не брыкаться и ждать счастливого случая. Это я могу. Это мне знакомо.
  Следя за тем, что творится за обзорным окном, поняла, что к звездам мы не летим, а движемся над поверхностью планеты.
  - Итак, - внезапно раздалось рядом, я даже вздрогнула от неожиданности, - смотреть будешь на мой 'Михран'?
  - Ась?
  -- Михран - это звездолет. Идем?
  Тамурджи улыбнулся одним уголком губ и протянул мне ладонь. Я не понимающе посмотрела на его руку, размышляя, зачем он тянет ко мне её, и попыталась отстегнуть ремни. Запуталась, прошипела себе под нос ругательство на своём языке и вздрогнула, едва надо мной навис этот ору... то есть вождь.
  -- Сейчас на борту никого, кроме нас, нет. Я могу провести для тебя экскурсию, ни на кого не отвлекаясь. И меня это весьма радует.
  Его руки уже потянулись к моему ремню, как вдруг по звездолету разнесся жуткий, вымораживающий внутренности звук. Тамурджи подорвался, уставившись на обзорное окно, за которым разворачивалась настоящая бойня.
  -- Кто посмел напасть на нас?! - зарычал мужчина и быстро разместился на своём кресле.
  Пробежался пальцами по сенсорной панели управления, и в этом момент мы услышали чей-то взволнованный голос, тоже мужской:
  -- Мой вождь, на нас напали. Это клан Урлагов. Мы приняли бой. Уводите свой Михран. Их слишком много.
  -- Лиот Хаджер, доложить о потерях.
  В этот момент впереди, прямо перед нашим носом за стеклом, взорвался один из аэрокатеров сопровождения, остальные три открыли массированный огонь по противнику, но последних и правда было намного больше.
  Вождь зарычал, стиснув кулаки, затем бросил на меня тяжёлый взгляд, снова что-то рыкнул непонятное. Схватив штурвал, потянул ручку на себя, резво уводя Михран из-под удара. Вот теперь мы точно рванули в космос.
  -- Я вызвал подмогу. Держитесь, лиот Хаджер.
  -- У вас хвост, - чей-то голос прохрипел в ответ, и эфир затопило звуками стрельбы.
  -- Оторвемся, - пробормотал в ответ Тамурджи, и умолк.
  Некая сила придавила нас к креслам, сильнейшая перегрузка словно выбила весь дух из груди. Мрак! Неужели в нас попали? И тут же голос корабля подтвердил мои опасения: "Повреждения в системе стабилизации давления. Повреждение..."
  Дальнейшее я уже не услышала, просто провалившись во тьму.
  Пришла в сознание внезапно, рывком, обнаружив себя все в том же кресле, пристегнутой ремнями, с тяжёлой головой и пересохшим горлом. Из носа текла струйка крови, которую я тут же вытерла рукой, и огляделась, борясь с тошнотой. Соседнее кресло пустовало, в рубке управления мигало резервное освещение. Глянула в обзорное стекло и ахнула. Мы дрейфовали в космосе. Под нами проплывал круглый шар планеты. Значит, мы что... Вырвались на орбиту? Вроде это так называется.
  Ещё раз осмотрелась, и только сейчас заметила тело вождя, лежащее на животе у кресла пилота. Видимо, его тоже приложило перегрузкой. И то, что мужчина не был пристегнут, явилось причиной его падения на пол.
  С трудом, но я смогла отстегнуться, затем медленно, борясь с головокружением и тошнотой, опустилась на колени и попыталась перевернуть огромную тушу вождя лицом к себе. Рассеченная кожа возле левого виска и кровавые разводы на лице меня насторожили. Он что... мёртв? Прислушалась к его дыханию... Дышит. Значит, просто без сознания. А вот это уже хорошо. Я поднялась, решив поискать что-то, что поможет его связать и обезвредить. Споткнувшись о свой рюкзак, стукнула себя по лбу ладошкой. Вот же... Забывашка. У меня же в рюкзаке чего только не было. Помнится я и моток веревки в него складывала, и даже запасы еды были.
  Верёвку я нашла быстро, а вот как здорового такого мужика приподнять и усадить так, чтобы можно было и руки его связать, да к телу примотать, чтобы отвязаться было нечем, тут придётся попотеть. Но я справилась, правда дышала при этом надсадно, да и голова все ещё кружилась. Отдышалась, сидя на полу и глядя на бессознательного вождя, и произнесла вслух:
  -- Какие повреждения у тебя, Михран?
  И вздрогнула, когда металлический голос произнёс в ответ:
  -- Повреждён посадочный модуль, повреждены энергетические батареи... Работает резервное освещение. Для посадки требуется ремонт... Хррр...
  Странный хрип из динамиков немного напрягал.
  -- А для движения в космическом пространстве... - напрягла память, пытаясь вытащить ту информацию, которую в меня закачала Маура, и вспомнила, - навигационный модуль управления работает?
  -- В данном секторе повреждений нет. Суали капитана, желаете выстроить новый маршрут?
  Ого! Знать бы ещё, куда путь держать.
  -- Э-эм, а можно? - неуверенно уточнила, а то вдруг не так что-то поняла.
  -- Вывожу навигационную сетку на галоэкран.
  Прямо перед креслом пилота словно в воздухе появилась картинка. Толку, правда, от того, что я увидела на экране, было никакого. Письмена мне были не знакомы, яркие блестящие звёздочки и туманности тоже.
  -- Покажи мне ближайшую населенную гуманоидами планету.
  На сетке ярче засветились три точки, одна из которых была той, что плавно плыла под нами в обзором окне. Я ткнула пальцем сначала в ту, чтобы ближе от планеты вождя, и спросила:
  -- Дай информацию об этой точке.
  Выслушав отчёт о составе почвы, воды, воздуха, местных жителях, поморщилась, ибо лететь на планету, похожую на мою родную, не было никакого желания. О том, чтобы вернуться с вождём в его стойбище, тоже речи не идёт. Ткнула пальцем в третью планету. А вот тут уже интересно. Там был космодром, принимавший рейсы какого-то межпланетного альянса... Отдав команду голосом стартовать по выбранному курсу, решила кое-что уточнить.
  -- Слушай... А ты почему мои команды выполняешь?
  До меня вдруг дошла странность ситуации. Оказалось, на борту Михрана действовал протокол на случай, если капитан Тамурджи окажется вне зоны доступа, или проще - в отрубе, то команду принимает на себя ближайший родственник. Обычно это был младший брат вождя, некий лиот Хаджер. Я вспомнила, что так звали одного из сопровождавших наш звездолет. Надеюсь, тот жив и здоров после нападения вражеского клана.
  Я вздохнула и покосилась на сидящего Тамурджи, прислоненного спиной к стене у приборной панели, затем ещё раз осмотрела верёвку, что обвила его запястья и крепилась к ножке соседнего кресла. М-да. Надеюсь, когда этот оруг придёт в себя, он это самое кресло не оторвет от пола и не прибьет меня им же.
  Звук разгоняющихся двигателей порадовал, а вот мысль о том, как мы будем садиться на планету, название которой я даже не запомнила, без посадочных шасси и работающего посадочного модуля, заставила нахмуриться и закусить нижнюю губу. Ну, да что теперь печалиться, придумаю что-нибудь. Большую проблему на данный момент для меня представлял как раз хозяин Михрана. Кстати, надо бы ему рот заклеить, а то вдруг команду мою отменит голосом и повернет звездолет к своему дому. Уверена, скоро его воины начнут нас искать, и вряд ли мне понравятся последствия, которые меня ждут, в случае нашего обнаружения.
  Соорудив из небольшой куска ткани, что оторвала от его же рубашки, что-то вроде кляпа, затолкала в рот вождю, затем вынула из рюкзака набор первой помощи. Обработала рану на его голове вонючим средством со странным названием "регенератор", ещё раз проверила крепость узлов верёвки на руках, поднялась и села в кресло пилота или капитана. Лететь предстояло очень долго, надо было составить примерный план действий. Пока пыталась собрать мысли в кучу, не заметила, как уснула. Всё... Силы и нервы закончились. Мрак!
  
  Глава 9.
  
  Поспать толком не удалось. Резкий толчок в ногу, я вскинулась и уставилась на Тамурджи, который сверкал бешеным взглядом и что-то требовательно рычал в тряпочку. Похлопала глазами, повздыхала и несколько опасливо отодвинула ноги в сторону, а то вдруг опять начнёт толкаться. Взбешенный оруг снова рыкнул и начал дёргать руками, затем всем телом. Поняв, что ничего у него не получается, мужчина глянул на меня как-то многообещающе. Эм... как-то уже страшно от его взглядов.
  -- Слушай... Я не могу тебя развязать сейчас. Это, - кинула на его связанные руки, - для защиты. Моей. От тебя.
  Мужчина опять что-то свирепое прорычал, а я воскликнула:
  -- Вот же! Ты же страшный! Я вынуждена защищаться. И не рычи на меня.
  Он замер, буравя меня взглядом, я же начала нервно грызть ноготок на правой руке. Что делать-то? Если развяжу его, то он меня свяжет... Если выну кляп, то этот бешеный оруг даст команду голосом и корабль полетит обратно. Что дела-ать? Принялась за второй ноготь, панически размышляя - может его пристукнуть слегка? Следя за тем, как вождь пытается избавиться от веревок, ерзает, пыхтит и нервно порыкивает, подумала, а почему бы и нет. В конце концов, отволоку его в какую-нибудь каюту, там запру... Мрак! Как я этого тяжеленного ругхара (медведя) тащить буду?
  Выплюнула кусочек ногтя, поплевала на ладошки и, кивнув своему решению, почти смирилась. Пусть будет, что будет. Поднялась, обошла кресло и подошла к Тамурджи, который замер, перестал рычать, и уставился на меня настороженный взглядом. Промычал что-то вопросительно в тряпочку, я вздохнула только на это и развела руками.
  - Виновата буду... слегка, - произнесла и вынула клык из ножен. - А может и не слегка.
  Вождь подобрался, хмуро уставившись теперь на оружие в моей руке. На его лице явно был заметен какой-то мыслительный бой. И вот на меня смотрят уже так, что становится и без слов понятно: мне живой выбраться будет затруднительно, если этот оруг вдруг освободится от моих пут. Мрак!
  - Михран, - обратилась я к кораблю, озаренная идеей. - А есть тут такая штука... ммм, как же ее называла Маура? - постучала себя по лбу ладошкой. - Есть у тебя медкапсула?
  - Суали капитана, отвечаю: имеется медбокс с дополнительным функционалом.
  - Каким еще фу... функ... тьфу ты. Что это?
  Тамурджи вдруг снова задергался, зарычал, задрав голову вверх, явно ругаясь на Михрана.
  - Суали капитана, поясните, почему капитан Тамуржди ведет себя неадекватно?
  Я посмотрела еще раз на этого взбешенного оруга, и пожала плечами.
  - Он болен. Ему срочно надо в медкапсулу. Срочно!
  - Направляю к вам симбикора. Это симбиотный робот. Он окажет всю необходимую помощь.
  - А что за функ...ционал?
  Все, что произошло после, никак иначе, как бешеное везение, не назовешь. В рубку управления влетело... влетел получеловек, полуробот: верхняя часть туловища похожа на обычную мужскую, нижняя - металлический скелет. Мрак! Какой страшный!
  Он ловко отвязал капитана от кресла, подхватил того на вытянутых руках и потащил прочь из рубки. Я побежала следом, радуясь, что медкапсула еще и усыплять может. Причем надолго. Надо всего лишь задать такой функционал при закрытии крышки. Юху-у!
  - Могу я освободить капитана от удерживающих его веревок? - раздавшийся вопрос застал меня врасплох.
  Я опомнилась, глянула на усаженного в медкапсулу вождя, который все также свирепо рычал и дергался, пытаясь освободиться из пут. Хорошо, что веревки прочно прижимали его запястья к телу, а то он точно бы освободился от кляпа.
  -Нет! - закричала я от испуга. - Его нельзя развязывать. У него... это... бешенство. Он опасен. Надо вылечить. Потом... потом развяжу его. Усыпи его!
  - Это ваш приказ, суали капитана?
  Услышав от меня короткое 'да', симбикор что-то вколол в шею вождя, после чего Тамурджи размяк и завалился вовнутрь медкапсулы. Ну, наконец-то! Освободить от веревок мужчину все же пришлось. Иначе крышка не закрывалась, увы. Когда капитан оказался во власти медбокса, я выдохнула и улыбнулась роботу. Как же удачно все сложилось!
  - А теперь можно и поесть, - пробормотала я задумчиво, размышляя, а где тут можно раздобыть еду.
  Симбикор, услышав мои слова, тут же взялся проводить меня до камбуза, где собственно и накормил меня до отвала. Опять объелась. Повздыхала, погладила свой округлившийся от счастья животик, который в последнее время стал жутким проглотом, и отправилась в рубку. На приглашение робота выспаться в каюте, отмахнулась - мол, успеется. Тут дела поважнее были: надо расспросить Михрана о том, куда летим; что меня там ждет. Особенно пугало то обстоятельство, что документов-то у меня не было.
  - Как мне можно попасть на рейсовый звездолет...
  - Космолайнер, - подсказал Михран, стоило мне замолчать.
  - Ну да, космолайнер ... до ближайшего крупного созвездия, где проходят основные торговые пути? Или какой-то центр цивилизации? - согласна, выражалась я не то, чтобы коряво, ибо трудно говорить о том, что не понимаешь, но все же "Михран" меня как-то понимал.
  Как выяснилось, чтобы купить билет на космолайнер, следующий до той же Гереры, столицы Межгалактического союза, - что-то название планеты какое-то знакомое, - нужен криптопаспорт, который, о Мрак, вживлялся каждому гражданину этого самого союза под кожу на запястье. А у меня такой гадости как не было, так и нет. Что делать-то? Что ж, сейчас все равно ничего не сделаешь, надо долететь до той планеты, что была выбрана Михраном в качестве перевалочного пункта, и оттуда махнуть до следующего... Конечной точкой моего путешествия, в идеале, должна была стать Герера.
  Кстати, может поискать на звездолете какую-то другую одежду? А то мой комбинезон, хотя и удобный, но какой-то слишком облегающий, приметный. Как сказал Михран, в такой одежде мне прямая дорога на некие загадочные "работорговые рынки". Словосочетание показалось мрачным, пугающим. Так что да, переодеться не помешает. Дух зведолета помог найти другой комбинезон, черного цвета, с кучей удобных карманов и застежек, и ничего страшного, что нашла я его в каюте капитана. Подумаешь, чужую одежду надела? И даже то, что велико оказалось на мою хрупкую фигуру, тоже не страшно. Михран посоветовал войти в какую-то узкую комнату в каюте кэпа, что-то там на панеле понажимать и комбинезон на мне вмиг ужался до моих размеров. Ух, здорово как!
  Я даже попрыгала на месте, как вернулась в рубку, проверяя, не выпадет ли что из одежды, ну там грудь или клык. Последний кстати так же прикрепила к ножнам на талии. Покрутила в руке красивый камушек, что зовется тарлум, и не захотела с ним расставаться. Если мне его подарили, значит он мой. Такой красивый... мой камушек. Положила его в нагрудный кармашек и погладила его через ткань комбинезона.
  До ближайшей планеты оставалось лететь... двое суток. Чем заняться в течение всего этого времени? Спать. Много кушать. Последнее желательно почаще. Снова спать. Тамурджи я отправляла в сон еще пару раз. Тот все пытался раньше времени проснуться. Однако, Михран старался вылечить беднягу от странной болезни, как он ее назвал, ибо "бешенство оруга" у него в перечне заболеваний отсутствовало. Но что не сделаешь для своего хозяина? Вот, именно, многое. Особенно, если болезнь не изучена, не понятна... Остается в таком сонном состоянии доставить капитана до ближайшей дружественной планеты и сдать того на опыты, то есть на лечение в лучшую клинику. Вот там обрадуются. Но это я уже так понадеялась. Думаю, капитан тоже обрадуется, когда узнает, что его вылечили и даже дали возможность как следует выспаться. А то вон какой нервный был - точно от недосыпа.
  Ожидание разрешения на посадку не было долгим, да и с посадкой диспетчер пообещал помочь. Выслали к нам посадочные боты, которые и отконвоировали Михрана на запасную посадочную площадку, где за счет кредита, что, как оказалось, был предоставлен одним из банков на этой планете клану Тамурджи еще со времен его отца, гарантировали отремонтировать звездолет. Прощаться долго не стала с Михраном, подхватила свой рюкзак, да и свалила как можно быстрее. И даже не вопросы, что пытались мне задавать роботы, встречающие звездолет, постаралась не отвечать развернуто. Да - прилетела, как гость капитана Тамурджи, да - собираюсь попасть в космопорт, нет - задерживаться не планирую, и нет, спасибо, номер в гостинице при космопорте так же не нужен. Следуя указанному одним из роботов пути до касс, прошмыгнула мимо охраны и снующих мимо разных личностей, странных и не очень, спряталась за одной из колонн, подпирающих прозрачный купол космопорта.
  Решила отдышаться и осмотреться. А посмотреть было на что, а точнее, на кого. Бр-р. Никогда не думала, что можно встретить существ, столь не похожих на меня. А поди ж ты, ходят, дышат и даже общаются меж собой те, что выглядят, как кошки прямоходящие, как рептилии в балахонистых плащах с виляющими из стороны в сторону хвостами, и даже... Мрак, это кто? Я уставилась, не веря своим глазам, на одного высокого, темноволосого и рычащего на какого-то робота оруга, ну то есть мужчину. Кэ-э-эп? Капитан Шиар О-Нир? Мне не привиделось?! А как это он тут оказался? И где Маура? В голове полно вопросов, а вот хочу ли я узнать ответы на них? Не уверена, что мне это нужно.
  Мимо пронёсся какой-то человек, чуть не задев меня плечом и едва не вытолкав из укрытия. Я едва удержалась на ногах. Уф-ф. Выдохнула и снова глянула в сторону кэпа, однако того в том месте уже не было. И куда он подевался? Пришлось немного выглянуть из-за колонны, снова осмотреться и еще раз судорожно выдохнуть. Что это я так разволновалась? Как вдруг чья-то сильная рука рванула меня за запястье из укрытия и впечатала в чье-то жесткое тело.
  Я вскрикнула, попыталась оттолкнуть от себя напавшего. И тут же вскинула голову вверх, едва услышала тихое, произнесенное знакомым голосом:
  - Диша, моя Диша, успокойся, это же я... Тише. Ну и напугала ты меня. Нас. Маура мне весь мозг вынесла... Как же ты нас напугала, девочка.
  Замерев, мысленно помянула самые мрачные дыры космоса, и успокоилась, поняв, что меня просто обнимают, не причиняя вреда. Попытка быть самостоятельной, видимо, провалилась. Мужчина чуть отодвинул меня от себя, осмотрел с ног до головы быстрым, пристальным взглядом, и улыбнулся. Нет, правда, он улыбался. Надо же! Ни разу не видела раньше у него такой открытой, теплой улыбки. Долго удивляться мне не дал, подхватил под локоть и куда-то потащил.
  - А куда... кэп, стой же!
  - Нет времени, Диша. Нам лучше убраться из этой дыры, как можно быстрее. Я тут немного напортачил при посадке ... вернее, Маура. В общем, у нас есть полчаса. Иначе придется платить уже двойной штраф...
  Меня ловко, быстро и довольно решительно уволокли из порта, а едва я начала тормозить столь стремительное продвижение ногами, подхватили на руки, предварительно выдернув из моих рук рюкзак и закинув его на сильное мужское плечо. На все мои попытки что-то спросить, возмутиться сим произволом, кэп только и отговаривался, что все позже объяснит.
  В звездолет затащил уже не сопротивляющуюся меня и так же на руках донес до кресла второго пилота в рубке управления. Там же пристегнул печальную жертву мужского произвола ремнями к креслу, сбросив рядом рюкзак, быстро разместился в соседнем кресле и отдал голосом команду Мауре 'Отчаливаем!' Все, теперь я точно знаю, что оруги...тьфу ты, эти мужчины - порождения взбесившегося Мрака!
  
  ***
  
  - Ну-с, дорогая моя, - повернулся ко мне капитан О'Нир, едва Маура сообщила, что 'нырнула в гипертуннель', и внимательно глядя на меня, несколько сердито произнес, - теперь поговорим... Где ты была? Нет, это позже... Как ты выжила в раздолбанной нахрен спасательной капсуле?
  - Кэп, - голос Мауры был полон укоризны, - вы бы полегче...
  Мужчина тяжко вздохнул, еще раз окинул меня изучающим взглядом, и откинулся назад спиной на кресло. Я нервно дернула плечом, почесала макушку, и снова тяжело вздохнула. В этот момент мой живот издал голодный рык, заставив вздрогнуть кэпа.
  - Ты голодна? - уставился мужчина на мой живот, который я непроизвольно обхватила руками. - Давно не ела? Маура... что там у нас с едой? Заработал робот-пищевик?
  - Да. Неисправность устранена. Но есть не рекомендую... пока. Мы в гипертуннеле. Прием пищи сейчас может вызвать несварение желудка, тошноту, рвоту.
  - Эм... да я потерплю, - неуверенно возразила я, и снова покосилась на кэпа. Чего это он такой дерганный?
  О'Нир медленно кивнул и снова уставился на меня с ожиданием. Похоже разговора не избежать, да и куда тут сбежишь-то? В космосе?
  - Ну-у, - потянула я задумчиво, почесала снова макушку, - капсула упала на какую-то планету... система сама ее выбрала. Падение было... почти смертельным. Я везучая. Ага.
  - Настолько, что тебя умудрился из-под моего носа умыкнуть инопланетный патруль. И если, я правильно понял по сигнальным кодам, патруль доставил тебя на флагманский корабль Аргхорна. И должен заметить, дорогая, с той планеты еще ни один пленник не сбегал. Аргхор не входит в состав нашей межзвездной коалиции. Держатся особняком, уверенно колонизируют ближайшие к своей звездной системе планеты. Как вышло, что ты угнала звездолет и скрылась от их космических вооруженных сил? Чей это был звездолет?! Ну, отвечай же!
  Под конец своей речи кэп даже голос повысил и глаза его стали еще темнее. Ой, Мрак! Он на меня что ли сердится так? Из-за чего?
  - А почему вы злитесь? - неуверенно произнесла и вздрогнула, едва расслышала его утробное рычание.
  - Почему? Почему я злюсь?!
  Я кивнула, подтянула ноги на сиденье и прижала колени руками к телу. Если что, начну отпинываться.
  Мужчина глубоко вздохнул и выдохнул...
  - Маура, чей это был звездолет? Собрала информацию?
  - Да, кэп. Личный звездолет правителя Тамурджи клана Джанкор, планета Аргхорн.
  - Хм... вот значит как. Тот еще дикарь, - кэп потер рукой лоб и поморщился. - Этот не успокоится. Так как ты угнала его звездолет?
  - Случайно, - покивала я головой, глядя на кэпа самыми честными глазами.
  - Случайно угнать можно только обезличенный аэрокатер. Тот звездолет оснащен индивидуальным программным мозгом... как Маура.
  - Михран, - снова я закивала головой, радуясь, что могу ответить и не скрывать всю правду. - Он мне помог. Усыпил с помощью симбикорта Тамурджи, уложил в медкапсулу и... вот я тут.
  - Что?! - выпучил на меня глаза кэп, и прочистил горло, которое похоже охрипло. - Что ты сделала? Ты угнала умный звездолет с его хозяином, да еще и усыпила его? Я сойду с ума от этой девчонки. Маура!
  - Слушаю, кэп.
  - Отслеживай движение в хвосте нашего туннеля... боюсь, придется менять точку выхода и менять траекторию перемещений. Этот дикарь не отстанет.
  - Ну это вряд ли,- махнула я рукой, рассмеявшись, - он проспит еще долго, потом его полечат в клинике... не помню какой, а уж когда придет в себя... может и забудет про меня.
  На лице О'Нира дернулся мускул, потом глаз... потом он просто заржал, как дикий конь. Я опасливо поглядывала на него, молчала и хмурилась. Может и кэп тоже заболел...
   - Диша, не смотри так на меня... А то мне кажется, что ты и меня полечить решила, - и снова хохот.
   - Эм, а можно я пойду в свою каюту? Ой, а этот... который Вашество, он все еще здесь?
   Кэп успокоился, вытер слезы с глаз руками и выдохнул. Потряс головой и посмотрел на меня не понимающим взглядом.
  - Кто?
  - Ну этот... со змеиным языком.
  - А, его высочество... Ну да, сидит взаперти. Чуть про него не забыл. Не бойся, в ближайшие пару дней он не выйдет к нам. У него изоляция. Короче, не важно, - мужчина махнула в мою сторону рукой и велел проваливать в свою каюту. Правда, про еду не забыл, пообещал снабдить меня ею в ближайшее время.
  Когда я переступила порог своей каморки, вспомнила, что не спросила у кэпа, куда мы летим? С другой стороны, какая разница. Все равно других вариантов у меня просто нет. Пока нет.
  
  Глава 10.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  * Чужая, спустись ко мне. Я не обижу. Понимаешь?
  ** Не хочешь? Боишься? Не бойся. Я лезу к тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"