Гардова Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. 09.06.2011


Глава 6.

  
   Вот так и бывает, что неверующий человек в порыве сарказма иногда произносит то, что оказывается на деле очень близко к действительности. И, тем не менее, мне очень нужно узнать участников этого разговора в лицо. Придется немного похимичить, как говорится, с заклинанием невидимости, хотя погоди-ка.... "Хм, у меня вроде бы в сумке еще должны оставаться ампулы с магическим зельем "невидимости", которые я давно уже не использовала, но в свое время сделала десять штук. Так, вроде бы нащупала", - прервав свой мысленный диалог, я обрадовалась своей запасливости. В боковом потайном кармане сумки обнаружила две ампулы, последние. Правда время действия этой жидкости ограниченно пятнадцатью минутами, но две ампулы вполне хвати на полчаса, за которые я смогу узнать и сделать все, что будет необходимо.
   Бросив камушек в дверь, я проглотила содержимое одной ампулы. Жидкость подействовала практически мгновенно. Дверь приоткрылась, и из нее выскочил крупный мужчина с пистолетом в руке и прибором ночного видения на голове. "Упс, - испугалась я, - вот этого я не ожидала...он может увидеть мое энергополе..."
   Не дожидаясь, когда мужчина засечет меня, я прошмыгнула в гараж, постаравшись там слиться с ближайшей стеной. Вскоре мужчина вернулся и плотно закрыл за собой дверь, задвинув при этом внутренний засов.
   - Чисто, наверное, ветер..., - пожав плечами, "богатырь" уселся на свободный стул.
   В ту же секунду вспыхнул слабый луч света от ручного фонаря, однако его оказалось вполне достаточным, чтобы я смогла разглядеть конспираторов.
   - Между прочим, - заговорил мужчина, который несколько минут назад заявил о существовании параллельных миров, - я вполне серьезно. В пять часов утра военные совместно со спецназом, парой экстрасенсов из особых отделов разведки, произведут захват этой самой лаборатории, все санкционировано сверху, сами знаете какого уровня, так вот...
   От услышанной информации я едва не ругнулась вслух. Так мне стоит поторопиться, а не сидеть среди этих любителей ночных бдений, в противном случае я не смогу выяснить, что из записей профессора может оказаться серьезным поводом для беспокойства. Их следует немедленно уничтожить. Я уже стала размышлять, как выбраться из гаража, попутно разглядывая мужчин, как вдруг меня заинтересовал один предмет, а точнее кольцо-печатка, на среднем пальце правой руки, того самого сторонника теории параллельных миров, с приятным бархатным голосом.
   Свет от фонарика выхватил орнамент, который обычно изображался на атрибутах светлых Магов с Рады. Но откуда и главное, как такое может быть, что подобное кольцо могло оказаться в этом мире и уж тем более на руки обычного землянина. Или он не совсем обычный?
   Стараясь не шевелиться, чтобы не задеть случайно предметы, развешанные на стенах гаража, я стала рассматривать мужчину. Красив, бесспорно, красив, этакой мужественной красотой, твердый крупный подбородок, четкие скулы, прямой с небольшой горбинкой нос, серые, можно сказать стального цвета глаза, темные волосы, остриженные под полубокс...явно из военных, не рядовой, скорее всего офицер. Выправка и стать, мощный накаченный торс, узкие бедра, да крепкие мускулистые ноги, что не смогла бы скрыть любая одежда.
   Меж тем, красавец со стальными глазами и хрипловатым голосом продолжил:
   - Так вот, ты, Громила, - обратился он по кличке к крупному экземпляру сильной половины человечества, который давеча открывал для меня дверь гаража, - сам говорил, что чувствовал бы себя отомщенным, если бы смог выяснить, кто и почему убил твою дочь. Припоминаешь?
   - Ну? - буркнул тот в ответ, бросив взгляд побитого волка на друга.
   - Она, между прочим, числится не единственной, а третьей жертвой маньяка, которого мы разыскиваем...
   Упс, не может быть, снова совпадение...как бы мне это боком-то не вышло, столько ниточек тянется в лабораторию, а понимают ли они, что игры-то в Шерлока Хомса закончились?
   - Знаем мы все, сам нам рассказывал в прошлый раз, - подал голос третий участник тайной встречи, молодой человек лет двадцати трех, долговязый и прыщавый, но с умными глазами, и благородными чертами лица, которые мило дополняла белоснежная шевелюра до плеч. - Причем тут лаборатория?
   - А притом, что эти убийства произошли практически через пару часов после того, как было совершено нападение на эту самую лабораторию, а, может быть, и не было никакого нападения, может, наоборот, из лаборатории вышло некое существо, которое и совершило эти преступления? По заключениям нескольких авторитетных судмедэкспертов, такой метод убийств присущ только существу, у которого имеются острые как кинжалы зубы, способные в одну секунду прокусить артерию и высосать, замечу, за считанные минуты всю жертву.
   - Прекрати, - болезненным голосом прошептал Громила, схватившись за голову.
   - Прости, но не могу, вы должны понять, - взволнованно возразил его друг, - пока никто не видит параллели между этими убийствами, и тем, что произошло в лаборатории, а после штурма вообще все надежды узнать правду канут в Лету...лаборатории-то уже не будет...так вот, еще раз, спрашиваю, готовы ли поехать со мною сейчас к профессору или нет?
   Повисла тишина. Я даже задрожала от нетерпения, да что же это такое?! Меня хотят обставить какой-то военный, а также мужик, очень похожий на "тролля", и недоделанный "эльф".
   - Гм, - промычал Громила, почесав затылок, - а ты уверен, что мы сможем туда попасть, уж точно, вход открыт не каждому, кому приспичит в гости заглянуть?
   Вот уж верно, как интересно он планирует провернуть эту операцию? У меня самой-то план проникновения появился буквально полчаса назад, а уж эти серьезные мужчины должны были бы иметь не один козырь в подобной ситуации, или нет? Ах, надо бы скляночку выпить, чувствую, что действие зелья невидимости заканчивается. Самое интересное в той формуле, которую я сама и разработала, это свойство распространения невидимости от моего тела к предметам, к которым я прикасаюсь. На ощупь достала ампулу из сумки, висящей на плече, откупорила и выпила. Затем так же бесшумно убрала пустую ампулу в сумку. Хм, что-то я отвлеклась, о чем они там уже говорят?
   - Что? Вот так просто? Позвонить, представиться и нас пустят? - воскликнул "эльфёнок", так я мысленно стала звать долговязого блондинчика. - Не смешите мои тапки, уважаемый Крот!
   О, великий Сигерс, какая странная кличка - Крот. Это он что, землю лучше всех роет, красавчик Крот? С ума сойти от этих типов.
   - Моль, уймись, - поморщился Громила.
   Я не удержалась и фыркнула, едва не рассмеявшись в полный голос. Надо же, Моль, вот смех-то, но как в точку. Ой, а чего это Крот так на меня уставился, словно привидение увидел?
   Мужчина в упор смотрел в какую-то точку на стене, словно и вправду видел меня, но вот его взгляд прояснился, он моргнул и тряхнул головой.
   - Черт, мерещится что-то всякое...,- неуверенно произнес он. - У меня есть код доступа, вот что я хотел сказать, но ты меня перебил, - теперь его взгляд с упреком перекинулся на Моль.
   - Так и сказал бы, ваша разведка не спит, как я погляжу, - проворчал Громила, и начал что-то вынимать из вещмешка, который лежал возле его ног. - Возьми ка, вот...плащик, непромокаемый, и тебе, Моль, тоже найдется, а то промокнем и будем, как три мокрые петуха в курятнике.
   Мужчины быстро накинули плащи и собрались уже было выходить, как Моль спросил:
   - Слушай, Крот, а где машина-то, далеко?
   - Через пару гаражей поставил, там как раз проем удобный имеется. Так, выходим по одному и направо. Моль, замыкаешь, дверь не забудь запереть.
   Вот и решение дилеммы, как не остаться запертой в замкнутом пространстве и при этом отправиться с ребятами вместе. Моль!
   Я слегка приложила парня по затылку, отправив его досрочно в мир сновидений, после чего сняла с него плащ. Укутавшись в непромокаемую ткань, накинула на голову капюшон. В этот момент я заметила свои руки, значит, действие второй ампулы зелья закончилось. Очень даже вовремя, а то выглядела бы сейчас как человек-невидимка, вот мужики, наверное, перепугались бы. Что-то меня слишком на юмор тянет...обычно, такое со мною случается перед совершенно абсурдной и сумасшедшей выходкой, как это уже было ни раз.
   Прикрыв гараж, я не стала закрывать его на замок. Парень придет в себя и сможет выбраться, а не страдать от страха в темноте. Бегом промчалась к машине, спрятанной в темноте проема между двумя гаражными боксами, и проскользнув на заднее сиденье, я стиснула сумку на коленях.
   - Моль, там с тобой рядом сумка лежит, в ней оружие, приборы ночного видения, возьми себе все что нужно...
   - А как же патруль? - подал голос Громила.
   - На этой машине спецномера, ни один патруль не прицепится, - последовал краткий ответ.
   Мотор заурчал, ярко вспыхнули фары. Вскоре Крот выруливал из гаражной территории, направив машину в сторону лаборатории профессора. Чувствуя себя ангелом-хранителем этих двух смельчаков, я понимала всю меру ответственности. Вполне могло случиться так, что мне придется вытаскивать из предстоящей заварушки не только себя, но и мужчин. Они не отдавали себе отчет, с чем могли столкнуться, или с кем.
   По дороге к лаборатории мы встретили шесть раз патрульные машины, которые освещали нас ярким прожектором, но видимо номера и вправду были особенными, потому что, ни разу нас не остановили.
   Прибыв к зданию лаборатории, я даже немного была разочарована. Ни одного препятствия не встретилось, что немного настораживало, и это притом, что в мире разгулялись сотни, тысячи демонов. Ой, не к добру это.
   Я вышла из машины следом за Кротом и Громилой, которые успели еще в машине, едва припарковав ее, нацепить на себя множество военных штучек. Я особенно и не вникала, пока жила на Земле, в их технические характеристики, да способы применения, как-то не было необходимости и желания. Да, ребята стали выглядеть как бойцы спецназа и коммандос вместе взятые. Крутые перцы, не то слово.
   Рассредоточившись, мы стали пробираться к главному входу в подвалы интересующего нас здания. Я старалась слишком не привлекать к себе внимание мужчин, но и не отставать. Одно меня сильно беспокоило: как смогу выбраться из закрытого помещения, которым можно было считать лабораторию, если все выходы окажутся заблокированными. Не иду ли я прямо в лапы своего врага, как мотылек летит на яркий свет?
   Дождь тем временем и не думал прекращаться, превратившись в монотонно исторгаемые порции воды с ночного, затянутого тяжелыми тучами, неба. Обходя лужи, мы добрались до входа. К кодовой панели тут же прикоснулись пальцы Крота и несколькими нажатиями на кнопки сотворили чудо. Двери открылись, впуская нас внутрь. Держа наизготовку оружие, мужчины скользнули в проем двери. Я не стала мешкать, помня, что впереди ожидает спуск по лестнице, которая сейчас была ярко освещена, затем лифт.
   Пока кабина лифта доставляла нас на нижний этаж, Крот обратился ко мне шепотом:
   - Моль, ты слишком на рожон не лезь, если что, прячься за Громилу, твои мозги нам нужны больше, чем физическая сила.
   Я кивнула, размышляя, что такое особенное было с этим парнем по кличке Моль? Может он какой-нибудь компьютерный гений? Или блестящий аналитик? Ничего, позже выясню. Я приготовилась ставить ментальные щиты, а при необходимости, и магические. Едва лифт остановился, и дверки кабины поехали в стороны, парни рассредоточились: впереди Громила, следом Крот. Выскользнув из лифта, я быстро осмотрелась. Огромный зал с перегородками был также пуст, как и в предыдущий раз, когда мы с Валей были в гостях у профессора. Вот только освещение отличалось. Оно было какого-то кровавого оттенка, слишком скудным, чтобы можно было разглядеть что-либо дальше вытянутой руки.
   Мужчины натянули на головы приборы ночного видения. В нерешительности я опустила вокруг себя возведенные мысленно щиты, ощутив нечто липкое и темное, прикасавшееся к моему ментальному полю, словно щупальца противного осьминога. Он здесь, и Он ждет...чего или кого? Меня? Нет, это вряд ли...Он не может знать наверняка, скорее всего он знает, что к профессору пожаловали непрошенные гости.
   Ребята некоторое время осматривались через очки, совещались только им понятными знаками, затем уже было двинулись в неверном направлении, как вдруг я схватила Крота за руку и потащила в сторону кабинета профессора. Дорогу я помнила, так как моя память была способна запомнить что угодно, если один раз уже это видела или слышала.
   Не сильно, но уверенно я стала подталкивать мужчину в сторону коридора. Он пытался спросить у меня что-то знаками, но я упорно их игнорировала. Затем от досады, что он медлит, аж зашипела.
   - Ну же, шевели ногами, - проворчала я, испытывая острую потребность срочно покинуть этот зал. Он приближался, причем с очень большой скоростью с противоположной стороны от кабинета профессора.
   - Что с голосом? - шепотом спросил Крот.
   - БегОм, все после...
   Рыкнула я и побежала, как только могла быстро бегать, даже не обернувшись. Через несколько секунд, я услышала дружный топот ног за спиной. Влетев в кабинет, я резко затормозила, отчего с головы слетел капюшон. Мужчины вбежали следом, на ходу снимая очки ночного видения, так как помещение было ярко освещено.
   Я тут же захлопнула дверь и стала речитативом зачитывать вслух заклинание, которое могло удержать Лорда Тьмы за дверью и стенами этой комнаты.
   - Что за...? Эй, барышня, вы кто? - воскликнул шокированный Крот, который удивленно взирал на меня.
   - А где Моль?! Ёперный театр! - следом забасил Громила, багровея от возмущения.
   Вдруг с той стороны что-то громыхнуло, запахло серой.
   - А там еще что такое?! - отскочив от двери, как можно дальше, закричал Крот. - Черт!
   - Помолчите, не надо вспоминать нечистую силу..., - проговорила я, осматриваясь.
   Затем прошла в сторону потайной двери, за которой, как мне помнится, размещалось то самое зеркало, явившееся причиной чрезвычайных событий.
   - Эй, вы куда? Да кто вы такая?! Откуда взялась?! Стоять, я с кем говорю?! - требовательно и возмущенно закричал мне вслед Крот.
   Я лишь отмахнулась рукой, открывая заветную дверь. Внутри тайной комнаты было очень холодно. Освещение обеспечивалось несколькими свечами, которые были расставлены по периметру комнаты. Странно, откуда так тянет могильным холодом, неужели открыт портал? Через Зеркало?!
   Я в панике подбежала к большой раме, стоящей задней стороной ко входу. Заглянув на зеркальную сторону, едва не зарычала. Оно было там, Зеркало! Целое и невредимое! Его восстановили и, по всей видимости, запустили в действие.
   Хотя...нет, оно не работает в полную силу. Я присмотрелась, так, вот же, мое отражение, пусть и слабое, размытое, но есть. Фу-ф!
   - И как это понимать? - раздалось у меня за спиной. Крот, снова он.
   - Послушайте, я все объясню, но позже...
   - А где Моль?
   - Он в порядке, в гараже остался, уже, наверное дома чаи гоняет.
   - Та-а-ак..., - протянул мужчина, поправляя амуницию. - Это то самое зеркало?
   Я подняла бровь, удивленная его спокойствию. Как быстро он пришел в себя, больше не кричит, не ругается, вот это выдержка.
   - Да, как видите...
   Едва слабый стон со стороны кушетки отвлек меня от столь занимательной беседы.
   - Профессор, это вы? - воскликнула я, так как то, что издавало столь печальные звуки, уже не было похоже на старого ученого.
   Высохшая кожа, словно пергамент, впалые и воспаленные глаза, горящие лихорадочным блеском, бледный цвет лица, могли испугать кого угодно. Он лежал на кушетке, не располагая силами подняться.
   - О, фройляйн, я вас узнать...
   - Что с вами? - спросила я, поднимая его голову, чтобы напоить водой из стакана, который мне подал Крот.
   - Я только теперь понять, что сделать...это ужасно, то что происходит...Оно высасывает из меня все соки, силы и знания. Боюсь, что в следующий раз Оно меня не оставит в живых...
   - Как много вы уже передали знаний? - мой голос был взволнован, а внутренние локаторы ощущали каждый удар темной силы о двери, которые удерживали Его от проникновения к Зеркалу.
   - Много, - профессор закашлялся, а когда его дыхание выровнялось, продолжил, - но не настолько, чтобы Оно смогло восстановить мое изобретение полностью...
   - Куда можно попасть через Зеркало? - подал голос Крот, который внимательно слушал странные речи ученого и даже бровью при этом не повел.
   - Только в одну точку и один раз...где-то недалеко, может даже в пределах города...я точно не знаю.
   - Что будет после?
   - Большой бум...ja, ja, все взлетайт на воздух, - профессор закерхал смеясь, - я так запрограммировать Зеркало, оно взорвется вместе с лабораторией, только вот ОНО об этом еще не знайт..кхе, кхе...
   - Отлично, значит у нас есть шанс, - прошептала я. - А сколько человек сможет пройти?
   - Не имеет значение, важно, чтобы все за один раз...кхе, кхе...я умирайт, я чувствовать это.
   Я поднялась с колен, и глядя на красавца военного по кличке Крот, попросила:
   - Позовите скорее Громилу, мы уходим.
   Крот не стал мешкать, а рванул за другом, который все это время держал оборону.
   Вскоре мы втроем стояли возле Зеркала, и уцепившись за руки друг друга, препирались между собой как недоумки.
   - Я еще не свихнулся, чтобы верить в подобные бредни! - Громила сопротивлялся, пытаясь врываться из хватки Крота.
   - Ты должен мне верить! Я никогда тебя не обманывал и ни разу не подставил, доверься же.
   В соседней комнате раздался сильный грохот, после шипение и взрыв. Ударной волной снесло дверь тайной комнаты, и затушило все свечи. Светящееся нутро Зеркала вспыхнуло, поглощая ворвавшуюся энергию.
   - Быстрее, - крикнула я и толкнула мужчин в Зеркало, что было сил. Влетая в яркий туннель я успела сформировать мысленное представление того места, где мне бы хотелось оказаться. "Я, Хранительница Врат Времени и Пространства, велю переместить меня и двух мужчин, которые соединены со мною, в мою квартиру".
   Следя за искривлением пути, я успела ухватить ту волну ненависти и гнева, которая была послана в Зеркало вслед за нами. Затем наступила полная тишина, и вспышка яркого ослепляющего света....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"